Forums -> Флейм -> Ну вот я и "допрыгался"
| Full Version

Olof
Письмо получил от office@fbi.gov, дескать нелегальных сайтов 30 штук посетил. Хорошо, спам-фильтр сразу отправил его, куда следует, иначе бы испугался. :)
Qert
С этого места поподробней пожалста
Olof
Западные страны уже с сентября лихорадит, а до нас только в конце ноября дошло. Вирусочек... и, если я, даже получив даже от настоящего ФБР письмо, могу послать их нах со словами, что я не нахожусь под их юрисдикцией и свои предъявы они могут отослать на Папуа и Новую Гвинею, то законопослушные американцы начинают отвечать на "вопросы", находящиеся в аттаче, ну и хапают хрень всякую.
Olof
Поэтому только Яндекс дает единственную ссылку на поиск office@fbi.gov, а вот гугль - пачками уже. Так что ждите... :)
Pikachu
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 10:47)
Поэтому только Яндекс дает единственную ссылку на поиск office@fbi.gov, а вот гугль - пачками уже. Так что ждите... :)
ВИРУС? ТРОЯН? :fear2:
the_gift
RECEIVED AN E-MAIL FROM THE FBI?
Don't Be Fooled!
Trex
Ну дык уже с неделю, как Собер работает. Вреда компу вроде не наносит, только размножается по адрессной книге.
Reanimator
Я таких каждый день получаю несколько. И не только от ментов (ФБР). Мною даже разведка заинтересовалась :D

from: Department@cia.gov

Dear Sir/Madam,

we have logged your IP-address on more than 30 illegal Websites.

Important:
Please answer our questions!
The list of questions are attached.

Yours faithfully,
Steven Allison

++++ Central Intelligence Agency -CIA-
++++ Office of Public Affairs
++++ Washington, D.C. 20505

++++ phone: (703) 482-0623
++++ 7:00 a.m. to 5:00 p.m., US Eastern time
dim059
И еще раз для тех кто в танке: это вирус?
inzerus
А разве есть такое понятие "нелегальный сайт"? :)
Pikachu
QUOTE (Reanimator @ 29-11-2005, 13:07)
Я таких каждый день получаю несколько. И не только от ментов (ФБР). Мною даже разведка заинтересовалась :D

from: Department@cia.gov
А ты им ответ попробуй написать - не отвечать на опросник а просто реплай сделать. И скажи что задолбали мол вашими мейлами и что если хоть один мейл прийдёт снова ты все гос. секреты врагам расскажеш :diablo: :lol:
Olof
Ты думаешь спамовские реплаи кто-то читает? :fear2:

dim059Для тех, кто в танке, понятно, что вирус... Если ты не в штатах и не гражданин оных, то даже если к тебе в дверь постучится настоящий фэбээровец без представителя локального правопорядка, то можешь посылать его далеко и надолго, а если при этом у тебя свой дом и он стоит на твоей собственности (типа земли или коврика перед дверью), то можешь ему за вторжение и по хлебалу щелкнуть, даже если он размахивает перед твоим носом бумагами, подписанными лично господом богом или Бушем или обоими в одном лице. Короче, если бы у ФБР и было до тебя дело, то связывались бы с тобой посредством местных органов правопорядка, а не мэйл присылали с анкетой или мериканской ксивой размахивали. :)
Olof
QUOTE (Trex @ 29-11-2005, 13:00)
Ну дык уже с неделю, как Собер работает. Вреда компу вроде не наносит, только размножается по адрессной книге.
Где-то на мериканском сайте читал, что они анкетируются, а потом лечатся за 500 баксов! :lol:
FiL
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 08:20)
то можешь ему за вторжение и по хлебалу щелкнуть, даже если он размахивает перед твоим носом бумагами, подписанными лично господом богом
Ну, если кто-то будет размахивать бумагами подписанными лично Г-сподом Б-гом, то я пожалуй поостерегся по хлебалу щелкать. Обычно с такими документами архангел Гавриил ходит, а он тоже не слаб нюхало своротить. :)
Да и права собственности на землю могут быть несколько оспорены всё тем-же Г-сподом Б-гом. Так, что тоже еще не ясно кто более в праве. Так, что лучше ограничить список подписывающих только Бушем, как указание на "щелкание в хлебало".
dim059
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 16:20)
Ты думаешь спамовские реплаи кто-то читает? :fear2:

dim059Для тех, кто в танке, понятно, что вирус... Если ты не в штатах и не гражданин оных, то даже если к тебе в дверь постучится настоящий фэбээровец без представителя локального правопорядка, то можешь посылать его далеко и надолго, а если при этом у тебя свой дом и он стоит на твоей собственности (типа земли или коврика перед дверью), то можешь ему за вторжение и по хлебалу щелкнуть, даже если он размахивает перед твоим носом бумагами, подписанными лично господом богом или Бушем или обоими в одном лице. Короче, если бы у ФБР и было до тебя дело, то связывались бы с тобой посредством местных органов правопорядка, а не мэйл присылали с анкетой или мериканской ксивой размахивали. :)
Olof, согласен. Я о другом, как можно привлечь человека за посещение определенных саитов, пусть даже запрещенных? А если он, заходя на саит, не знал что он запрещенныи?
Olof
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 15:45)
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 08:20)
то можешь ему за вторжение и по хлебалу щелкнуть, даже если он размахивает перед твоим носом бумагами, подписанными лично господом богом
Ну, если кто-то будет размахивать бумагами подписанными лично Г-сподом Б-гом, то я пожалуй поостерегся по хлебалу щелкать. Обычно с такими документами архангел Гавриил ходит, а он тоже не слаб нюхало своротить. :)
Да и права собственности на землю могут быть несколько оспорены всё тем-же Г-сподом Б-гом. Так, что тоже еще не ясно кто более в праве. Так, что лучше ограничить список подписывающих только Бушем, как указание на "щелкание в хлебало".
э-э-э, FiL, давай не будем разводить наркоманскую дискуссию об опиуме :drag:, это была перефразированная шутка о разнице между богом и Бушем, дескать, бог не считает, что он - Буш.

Хотел бы я посмотреть на архангела с фбровскими корочками... самое главное - нахрена они ЕМУ?! :) Опять-же... это напоминает "огненный меч правосудия" (Ю.Домбровский "Факультет ненужных вещей").
И, наконец, анекдот (атеистический, бо воспитан был нерелигиозным и не крещен и не собираюсь опиумы потреблять, мне пиво роднее)

Помер, значит, партеец и попал, как и подобает неверующему коммунисту, в ад. Через некоторое время сатана звонит богу и просит слёзно забрать этого партейца, а то он жуткую пропаганду среди чертей разводит, те на майовки ходят, бунтуют, того и гляди революция сделается. Ну, боженька - добрый, забрал партейца в рай... Через некоторое время сатана интересуется: Ну, бог, как там мой партеец поживает? А бог ему и отвечает: Во-первых, не бог, а товарищ Бог, а во-вторых, бога нет!
Olof
QUOTE (dim059 @ 29-11-2005, 16:00)
Olof, согласен. Я о другом, как можно привлечь человека за посещение определенных саитов, пусть даже запрещенных? А если он, заходя на саит, не знал что он запрещенныи?
Вопрос не по адресу. Ты его тем, извиняюсь, лохам задай, которые анкетируются, а потом лечатся. А привлечь, по большому счету, можно за что угодно, главное, чтобы у власти было стойкое желание возиться с этим. :)
Damballah
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 17:14)
QUOTE (dim059 @ 29-11-2005, 16:00)
Вопрос не по адресу. Ты его тем, извиняюсь, лохам задай, которые анкетируются, а потом лечатся. А привлечь, по большому счету, можно за что угодно, главное, чтобы у власти было стойкое желание возиться с этим. :)
Как говорится, незнание не освобождает... :)

Сегодня на работе нескольким человекам свалились письмишки якобы от ЦРУ. Народ на измену сел. Типа, а че мы? А мы ниче, мы никаких таких особых сайтов и не посещали, кроме сайтов знакомств и эротической литературы. Типа, нас же за это не надолго посадят? :D
Olof
QUOTE (Damballah @ 29-11-2005, 16:27)
Сегодня на работе нескольким человекам свалились письмишки якобы от ЦРУ. Народ на измену сел. Типа, а че мы? А мы ниче, мы никаких таких особых сайтов и не посещали, кроме сайтов знакомств и эротической литературы. Типа, нас же за это не надолго посадят? :D
А нех по порнушным сайтам шлятся! Интернет не для того предназначен, чтобы по сайтам знакомств шариться (энтропию впустую повышать! знакомиться надо в приличных местах (улица, автобус, бар, театр, опера (нужное подчеркнуть)) и демографический кризис надо как-то решать, а от голых задниц на мониторе он не решается. Потому надо было сделать зверскую морду лица, потопать ногами и поотрубать всем сеть на день для начала за то, что рабочий адрес оставляют где ни попадя! :)
Впрочем, у меня и мобильный засвечен на сайте работы... да и на мэйл рабочий регистрируюсь (старею - посещаю только приличные места).
Damballah
QUOTE (Olof @ 29-11-2005, 17:33)
Потому надо было сделать зверскую морду лица, потопать ногами и поотрубать всем сеть на день для начала за то, что рабочий адрес оставляют где ни попадя! :)
Ну это слишком жестоко. Тут у нас полтора дня инета не было, по причине аварии у провайдера, так у народа такие ломки были. Меня просто достали ежеминутными звонками, с целью узнать, когда уже инет появится. :D
Qert
Вообще то послать мыло от адреса ЦРУ или ФБР давно не составляет никакой проблемы. Но если к вам кто и придет, то не обязательно эти конторы. Гораздо более вероятно, что это будет АНБ, ибо именно они и осуществляют мониторинг и цензуру СМИ в Штатах. Ну а если придет РУМО, то в нюхало дать просто не успеете. Быстрее завербуют :)
admik
Damballah ну и как, появился? :drag:
Damballah
admik, а что, не очень заметно? :D
admik
Damballah ну мало ли :) может он появился, но только для тебя - с целью что-нибудь быстренько раздать (пока все ушли по домам по причине невозможности работать без просмотра любимых сайтов) :D
FiL
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 09:49)
Вообще то послать мыло от адреса ЦРУ или ФБР давно не составляет никакой проблемы. Но если к вам кто и придет, то не обязательно эти конторы. Гораздо более вероятно, что это будет АНБ, ибо именно они и осуществляют мониторинг и цензуру СМИ в Штатах.
Неее... АНБ никуда не ходит. Их вообще не существует (no such agency). Они таки посылают фбровцев.
Damballah
admik, не, я на работе инет использую в рабочих целях, в основном. Поэтому у меня трафик редко бывает больше 300МБ. А скачиваю и раздаю только дома. :)
Qert
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 18:40)
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 09:49)
Вообще то послать мыло от адреса ЦРУ или ФБР давно не составляет никакой проблемы. Но если к вам кто и придет, то не обязательно эти конторы. Гораздо более вероятно, что это будет АНБ, ибо именно они и осуществляют мониторинг и цензуру СМИ в Штатах.
Неее... АНБ никуда не ходит. Их вообще не существует (no such agency). Они таки посылают фбровцев.
А это тогда что такое?
FiL
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 13:57)
А это тогда что такое?
сайт. Мало-ли сайтов в интернете :)

Вообще АНБ, как зловещая и всемогущая структура уже ушла в прошлое. сейчас тут КГБ (homeland security) распускает щупальца.
Qert
Да, я читал уже про хоумлэнд. Ну, государство не может позволить себе роскошь не контролировать население. А тем более такое государство как Штаты или Израиль. Россия, кстати, тоже тут как тут. В Москве реально раскопать инфу на любого гражданина бывшего СССР, лет на 30-40 назад и по сегодняшний день. Правда, дорого. Очень.
obaldin
Qert, за "дорого. Очень" можно раскопать любую существующую физически информацию, Россия в этом смысле ничуть не отличается от остального мира. :)
FiL
obaldin,
именно. Вопрос в том, существует-ли информация. В Штатах - да, существует.
obaldin
FiL, а где, ты считаешь, информации не существует? Из более-менее развитых стран, конечно.
gfarry
Ну а если перейти от флейма к исходной проблеме - с письмами от фбр,кгб, и даже арх.Гавриила все понятно, непонятно как я получал вирусованые письма от меня на одном webmail сервере к себе на другом. Например на мой yahoo account приходили письма от меня на hotmail.com, hotmail.ru и даже с моего корпоративного ящика. Моего корпоративного адреса нет ни в одной моей адресной книге на яху и обоих хотмейлах. Причем один из видов этого вируса пишет: Delivery failed с yahoo на hotmail и в трейсе показывает что оригинальный мейл послан с моего IP. Ни adware ни spybot не нашли троянов, ни антивирь - вирусов - проверил все 4 компа. Или мой яху взломан и считана информация кому я писал или я не знаю?

Получал ли кто вирусованые письма не от fbi, а от своих знакомых с hotmail/yahoo/gmail кто не использует POP3 клиентов?
VxWorks
Хотмыл можно получать и отправлять через Outlook Express. Он прекрасно работает с ним через какой-то свой протокол, который мелкософт постоянно грозится зарубить. А адресная книга там получается общая с POP3 аккаунтами, если они есть, конечно.
Brait
QUOTE (gfarry @ 30-11-2005, 08:31)
Причем один из видов этого вируса пишет: Delivery failed с yahoo на hotmail и в трейсе показывает что оригинальный мейл послан с моего IP.
Надо проверять весь путь следования письма. В header'е ведь тоже может быть фэйковое начало лога...

Ынтересно, сколько еще лет человечество будет мучаться со старым уязвимым SMTP протоколом?
Qert
Инфа существует однозначно. Документы остаются, с детского сада, со школы, с вуза, со всех мест работы, с мед. учереждений, да откуда угодно. Любая бумажка может служить источником инфы. С форума, кстати, тоже. Но если обо всем этом думать, может развиться мания преследования. Думаю, что пока мы не совершаем явно противоправных действий, не ведем пропаганду террора, к примеру, и не попадаем так или иначе в орбиту интересов спецслужб - бояться, в общем то, нечего. Так что выбор в любом случае за нами. Можно, конечно, шифроваться что есть сил, но тогда ни мула, ни мыла, ни форума нам не видать. В тотальной слежке есть как минусы, так и плюсы. Чего больше - это тоже относительно. Смотря с чьей точки зрения.
Qert
gfarry ты мог не найти трояна еще и потому, что он просто неизвестен. Коллекционный троян. Хотя маловероятно, что все мылы заражены.