Forums -> Rock & Prog -> Wingdom - Reality (2005) APE/CUE
| Full Version

manioka
Wingdom - Reality
Артист: Wingdom
Альбом: Reality, 2005
Жанр: progressive/power
Формат файла: APE/CUE/LOG/COVERS
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey
Track List:
1. Time
2. Where Do We Go?
3. Marionette
4. A Sigh Of Despair
5. The Essence
6. Everyday
7. Never Stop
8. Tomorrow
9. Lighthouse
10.Lighthouse PT2

Не бить ногами, если что не так - мой первый релиз.
Рип делался пару раз и контролировался на предмет совпадения md5 хэша.
manioka
EAC extraction logfile from 30. December 2005, 18:03 for CD
Unknown Artist / Unknown Title

Used drive : PLEXTOR DVDR PX-712A Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache
Combined read/write offset correction : 0
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000

Range status and errors
Selected range
Filename D:\Wingdom1.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC EC178E90
Copy OK

No errors occured

End of status report
sanbo
ок..спасибки.. :)
LF_
таки правильно надо ЕАС настроить, хотя если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо :)
OlCh
QUOTE (LF_ @ 27-01-2006, 19:35)
таки правильно надо ЕАС настроить, хотя в если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо :)
но и при трековом рипе совпадение полное! :lol:

а ежель серьёзно - то мне кажется что совпадение хешей ет не 100% признак правильного рипа.

и удивительно почему люди хотя бы маленько форум не читают? сколько уже раз писано-переписано, что неправильно
with C2,
NO disable cache
Native Win32 interface for Win NT & 2000

ан нет появляется новый человек и опять поехала бодяга :(

предлагаю не разрешать постить топики, реплики покаместь не подпишутся, что и с правилами релизов ознакомился! :w00t: :rolleyes:
the_gift
QUOTE (OlCh @ 27-01-2006, 22:48)
предлагаю не разрешать постить топики, реплики покаместь не подпишутся, что и с правилами релизов ознакомился! :w00t: :rolleyes:
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации :diablo:

manioka, перед тем, как следующий раз рипать, прочитай это :)
kokiku
А мож кому до лампочки - какие настройки ЕАСа?
Может и mp3 качали бы?
Хотя, там тоже настроить надо, как я помню.

Мне что-то отложилось (где-то читал), что если на Windows XP делается рип, то внешний ASPI не обязателен, но желателен. Или я неправильно понял?
Опять же - а откуда видно, что у риппера - XP?

А по мне - хоть какой лог, лишь бы честный! :)
Ещё не хватало бы, чтобы его "рисовали".
Этот честный явно. :lol:
OlCh
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 22:01)
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации
знал я, что хичник не подарок, а гляди - переквалифицировался :lol:
manioka
Ну началось...
Наш ответ Чемберлену: я не поленился и распечатал Свящнное Писание,
на которое так любезно указал the_gift, и выставил все галочки согласно
нему. И каков результат?! О, чудо!!!! md5 для wav остался тем же!!!!!!!!!
(hash-файл зашит также в rar). Так что особо парноидальным рипперам
рекомендую купить драйв по по-прогрессивнее и не изображать из себя
истину в последней инстанции. А если настройки моего EAC и релиз вообще несовместимы с кодексом ортодоксального нетлабовца- пусть модераторы трут топик.
LF_
Преждем чем называть всех всякими словами - ты бы спросил, а чего это вы такие параноидальные? Так вот, в 99% совпадет даже с таким логом как у тебя и даже более с худшим логом тоже совпадает, даже если делать Нерой - тоже совпадет... Если бы ты не поленился прочитать "священное писание", а не только галки поставить - может быть ты и понял - почему галки должны стоять таким образом и зачем ваще надо использовать ЕАС...
manioka
Не хочу продолжать эту бессмысленную дискуссию,
но в последний раз- я твое Священное Писание, LF_,
принципиально не оспариваю. И технические моменты я тоже в состоянии
просечь: естественно-научный бэкграунд, слава Богу, позволяет.
Просто не надо догматизировать там, где это излишне.
Я достаточно наигрался с другим рип-софтом, помимо EAC,
чтобы понять, каким путем достичь надежно воспроизводимых
результатов. ИМХО двойной рип с EAC - вполне осмысленное решение, и можно еще долго грызть друг другу глотки за каждую опцию, но это совершенно бесполезно. Все равно каждый себя считает самым умным и единственно правым. Так что оставим это- насильно качать
никто не заставляет.
the_gift
ну вот, ещё один упрямец :)
ну да, ты прав, спорить бессмысленно.
а вот вместо того, чтоб спорить за каждую птичку, прочитал бы здесь, зачем и к чему их ставят :)
зы: возможно попросит регистрацию.
piligrim
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 16:01)
QUOTE (OlCh @ 27-01-2006, 22:48)
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации :diablo:

если кандидат в релизеры сдаст экзамены он должен будет пройти курс у одного из магистров как правильно делать рип, а после курса комисия магистров будет принимать выпускной экзамен :diablo:
LF_
QUOTE (manioka @ 27-01-2006, 19:18)
ИМХО двойной рип с EAC - вполне осмысленное решение, и можно еще долго грызть друг
О чем я написал вышел: "хотя если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо" ;) Но на контрольные рипы мало кого хватает :wink:
ed222
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 13:01)
особо одаренных посылать на стажировку к LF или Сергей Иванович. Домой.
Сергей Иванович
manioka
Двойной рип, хотя бы даже и в burst mode - это безусловно надёжно. Но тебе же надоест при каждом релизе объяснять это людям, которые мало разбираются в технических тонкостях, но которые знают, как по местным стандартам должен выглядеть лог... :) Впрочем, о логе... PX-712A таки кэширует аудиоданные. Или может в одной из прошивок эта досадная фича убрана и у тебя эта прошивка залита? Да и насчёт точности выдачи C2 именно у этой модели плекса были какие-то заморочки. Хотя мог и перепутать что-то... Ты проверял точность выдачи C2 при помощи утилиты DAE Quality? :rolleyes:
OlCh
QUOTE (manioka @ 28-01-2006, 00:18)
Ну началось...
Наш ответ Чемберлену: я не поленился и распечатал Свящнное Писание,
на которое так любезно указал the_gift, и выставил все галочки согласно
нему. И каков результат?! О, чудо!!!! md5 для wav остался тем же!!!!!!!!!
(hash-файл зашит также в rar). Так что особо парноидальным рипперам
рекомендую купить драйв по по-прогрессивнее и не изображать из себя
истину в последней инстанции. А если настройки моего EAC и релиз вообще несовместимы с кодексом ортодоксального нетлабовца- пусть модераторы трут топик.
слыхивали мы таких, и не раз или два, уж и надоело ;)
года два назад один доказывал, бросаясь грудью на амбразуру, что единственно только НЕРО делает 100% копии 1:1, и как он меня только не называл за то, что я с этим не соглашался, и тоже сравнивал имеджи, и суммы МД5 приводил... :lol:
и что сейчас? а делает рипы ЕАС-ом как положено :rolleyes:

так что, если ты мужик нормальный, то будешь ещё благодарить нетлабский форум :) а если так... шушера мелкотоварно-временная, вышедшая себя показать, то можешь продолжать в том же духе :drag:
kokiku
надоест при каждом релизе объяснять это людям, которые мало разбираются в технических тонкостях, но которые знают, как по местным стандартам должен выглядеть лог...
- это и обо мне. :D

Я не совсем понимаю все тонкости - да и зачем?
Есть люди, которые на этом съели всех кошек и собак. И поэтому рассуждаю, как военый: дисциплина же должна быть! А релизить, я считаю, можно всё, что угодно! :punk: Демократия же! :actu: Ну если, конечно, не интересует результат. :D
manioka
Сергей Иванович
Спасибо, хоть кто-то оставляет квалифицированные комменты :hi: .
И это не к OlCh-у относится :fu:
У Plextor есть свои Plextools c проверкой C1/C2 Check Test.
Понятно, что он на новеньком диске Wingdom драйв вообще C2-ошибок не нашел, только C1. На "запиленных" дисках C2 успешно детектируются в большом количестве, так что говорить форуму спасибо за идею отключать С2-опцию (учитывая структуру CIRC кодирования) вряд ли целесообразно.
Теперь о cache: да, надо признать, что PX712A из-за этого не самый
приспособленный для DAE выбор. Я хотел потестировать драйв по-серьезнее спец. "кривой" болванкой DAE Quality Test но увы, С2extract отказался работать: "No matching C2 mode found". Это не значит, что его нет: такая несовместимость со стандартными тестами бывает у драйвов Plextor из-за излишней навороченности. EAC в Burst Mode (так надо для теста "железа") вытянул wav слабо: analyse дефекты в среднем -34.0 dB и аж до -5.0 dB в пиках. Тот же LG GSA-4167B оказался сильнее- вытянул по C2 всю черную зону и почти все царапины. Мне урок на будущее- не судить драйв "по одежке". Хотя однозначных выводов
сделать нельзя: условия сравнения не одинаковы, Plextor остается вещью
в себе. На этом остановимся покамест. Достаточно исчерпывающий ответ?
LF_
Ответ пронизан силой знания и многочисленных опытов, не понятно только какие будут теперь выводы - контрольные рипы или все-таки признание факта что не просто так мы "придерались"? :) Сам просил "Не бить ногами, если что не так - мой первый релиз" - извини, если сильно получилось ногами, первым 10 с таким логом мы пытались объяснить почему и как, но на 1001го (это ты) у нас уже терпения не хавтило ;)
Сергей Иванович
manioka
Ну вот видишь, привод кэширует аудиоданные, а у тебя в настройках - NO disable cache. DAE Quality не может найти подходящую команду для чтения отчёта об ошибках C2 (и стало быть EAC тоже не сможет - вот про эту заморочку с этой моделью плекса я и читал), а у тебя в настройках - with C2... :)

Поэтому-то и был принят так сказать стандарт, что настройки из него подходят ко всем приводам. И не беда, если кто-то включит у себя disable cache для привода, который и не кэширует аудиоданные. Всё, что человек теряет - это несколько минут своего времени. Зато публика сберегает свои нервы - не каждый же захочет разбираться, кэширует чужой привод аудиоданные или нет, ошибся ли человек с настройками, сделав рип потенциально могущий быть кривым, или же он сознательно так настроил EAC, понимая, что делал... То же и с C2.

Вот у меня, например, имеется PX-708A. С точностью выдачи C2 у него всё в порядке. Когда я граблю для себя, я C2 врубаю, потому что знаю, что всё будет нормально. Но когда я выкладывал релизы, я грабил выключив C2, теряя немного своего времени, но зато не смущая качающих... :)
retro
Кстати... тe, кто на 64-х битных версиях, знают, что кроме как "Native Win32 interface for Win NT & 2000", ничего другого поставить нельзя. А знают ли об этом другие? :)
manioka
Ну, лады. Доводы принимаются - будем разделять
"для себя" и "для потравы народа", так сказать.
Мне не в падлу разок отключить C2 и cache: все равно с контрольным рипом, как правило совпадает. А вот кроме "Native Win32 interface" под моими win2000 тоже без дополнитнльных инсталляций тоже ничего не пердлагается, кстати. С этим и будем жить.
OlCh
скачивается ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
забрасывается в папку с ЕAC.exe, ЕAC переводится на external ASPI без перезагрузки компа
Сергей Иванович
Кстати, на этот случай один очень продвинутый человек сделал инсталляцию EAC'а, при которой как раз ставится вот эта неровская DLL'ка...
user posted image Вот топик, user posted image а вот сам файл, который там, понятное дело, жить будет не долго... :)
manioka
Ok, спасибо. Испробуем.
Dmitro
скачано-заслушано!
куллл!
спасибо релизеру!
manioka
И я того же мнения :punk:
Кстати, все в курсе, как смотреть ковры в djvu-формате?
Я использую для сжатия и просмотра DjVuSolo 3.1
ИМХО, jpeg отдыхает, если использовать Photo режим.
mateo

нет сеялки :(

Помощь ......
Гордый
QUOTE (mateo @ 27-02-2012, 20:56)
mateo, а ты это скачал или просто спасибнул? ;)
ArCanon
Гордый, модеры бдят? ;) :D:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 28-02-2012, 13:45)
Гордый, модеры бдят? ;) :D:
приходится... :help: