manioka
@ 27-01-2006, 20:36
 |
Артист: |
Wingdom |
Альбом: |
Reality, 2005 |
Жанр: |
progressive/power |
Формат файла: |
APE/CUE/LOG/COVERS |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
eDonkey |
|
Track List:
1. Time
2. Where Do We Go?
3. Marionette
4. A Sigh Of Despair
5. The Essence
6. Everyday
7. Never Stop
8. Tomorrow
9. Lighthouse
10.Lighthouse PT2
Не бить ногами, если что не так - мой первый релиз.
Рип делался пару раз и контролировался на предмет совпадения md5 хэша.
manioka
@ 27-01-2006, 20:54
EAC extraction logfile from 30. December 2005, 18:03 for CD
Unknown Artist / Unknown Title
Used drive : PLEXTOR DVDR PX-712A Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with C2, accurate stream, NO disable cache
Combined read/write offset correction : 0
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename D:\Wingdom1.wav
Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC EC178E90
Copy OK
No errors occured
End of status report
sanbo
@ 27-01-2006, 21:21
ок..спасибки.. :)
таки правильно надо ЕАС настроить, хотя если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо :)
QUOTE (LF_ @ 27-01-2006, 19:35) |
таки правильно надо ЕАС настроить, хотя в если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо :) |
но и при трековом рипе совпадение полное! :lol:
а ежель серьёзно - то мне кажется что совпадение хешей ет не 100% признак правильного рипа.
и удивительно почему люди хотя бы маленько форум не читают? сколько уже раз писано-переписано, что неправильно
with C2,
NO disable cache
Native Win32 interface for Win NT & 2000
ан нет появляется новый человек и опять поехала бодяга :(
предлагаю не разрешать постить топики, реплики покаместь не подпишутся, что и с правилами релизов ознакомился! :w00t: :rolleyes:
the_gift
@ 28-01-2006, 00:01
QUOTE (OlCh @ 27-01-2006, 22:48) |
предлагаю не разрешать постить топики, реплики покаместь не подпишутся, что и с правилами релизов ознакомился! :w00t: :rolleyes: |
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации :diablo:
manioka, перед тем, как следующий раз рипать, прочитай
это :)
kokiku
@ 28-01-2006, 00:02
А мож кому до лампочки - какие настройки ЕАСа?
Может и mp3 качали бы?
Хотя, там тоже настроить надо, как я помню.
Мне что-то отложилось (где-то читал), что если на Windows XP делается рип, то внешний ASPI не обязателен, но желателен. Или я неправильно понял?
Опять же - а откуда видно, что у риппера - XP?
А по мне - хоть какой лог, лишь бы честный! :)
Ещё не хватало бы, чтобы его "рисовали".
Этот честный явно. :lol:
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 22:01) |
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации
|
знал я, что хичник не подарок, а гляди - переквалифицировался :lol:
manioka
@ 28-01-2006, 02:18
Ну началось...
Наш ответ Чемберлену: я не поленился и распечатал Свящнное Писание,
на которое так любезно указал the_gift, и выставил все галочки согласно
нему. И каков результат?! О, чудо!!!! md5 для wav остался тем же!!!!!!!!!
(hash-файл зашит также в rar). Так что особо парноидальным рипперам
рекомендую купить драйв по по-прогрессивнее и не изображать из себя
истину в последней инстанции. А если настройки моего EAC и релиз вообще несовместимы с кодексом ортодоксального нетлабовца- пусть модераторы трут топик.
Преждем чем называть всех всякими словами - ты бы спросил, а чего это вы такие параноидальные? Так вот, в 99% совпадет даже с таким логом как у тебя и даже более с худшим логом тоже совпадает, даже если делать Нерой - тоже совпадет... Если бы ты не поленился прочитать "священное писание", а не только галки поставить - может быть ты и понял - почему галки должны стоять таким образом и зачем ваще надо использовать ЕАС...
manioka
@ 28-01-2006, 03:18
Не хочу продолжать эту бессмысленную дискуссию,
но в последний раз- я твое Священное Писание, LF_,
принципиально не оспариваю. И технические моменты я тоже в состоянии
просечь: естественно-научный бэкграунд, слава Богу, позволяет.
Просто не надо догматизировать там, где это излишне.
Я достаточно наигрался с другим рип-софтом, помимо EAC,
чтобы понять, каким путем достичь надежно воспроизводимых
результатов. ИМХО двойной рип с EAC - вполне осмысленное решение, и можно еще долго грызть друг другу глотки за каждую опцию, но это совершенно бесполезно. Все равно каждый себя считает самым умным и единственно правым. Так что оставим это- насильно качать
никто не заставляет.
the_gift
@ 28-01-2006, 03:39
ну вот, ещё один упрямец :)
ну да, ты прав, спорить бессмысленно.
а вот вместо того, чтоб спорить за каждую птичку, прочитал бы
здесь, зачем и к чему их ставят :)
зы: возможно попросит регистрацию.
piligrim
@ 28-01-2006, 03:49
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 16:01) |
QUOTE (OlCh @ 27-01-2006, 22:48) | предлагаю не разрешать постить топики, реплики покаместь не подпишутся, что и с правилами релизов ознакомился! :w00t: :rolleyes: |
ага, давайте ещё сделаем вступительные экзамены, и каждый месяц тест на подтверждение квалификации :diablo:
|
если кандидат в релизеры сдаст экзамены он должен будет пройти курс у одного из магистров как правильно делать рип, а после курса комисия магистров будет принимать выпускной экзамен :diablo:
QUOTE (manioka @ 27-01-2006, 19:18) |
ИМХО двойной рип с EAC - вполне осмысленное решение, и можно еще долго грызть друг |
О чем я написал вышел: "хотя если интересней делать контрольные рипы - то это тоже хорошо" ;) Но на контрольные рипы мало кого хватает :wink:
ed222
@ 28-01-2006, 06:07
QUOTE (the_gift @ 27-01-2006, 13:01) |
|
особо одаренных посылать на стажировку к LF или Сергей Иванович. Домой.
Сергей Иванович
@ 28-01-2006, 13:11
manioka
Двойной рип, хотя бы даже и в burst mode - это безусловно надёжно. Но тебе же надоест при каждом релизе объяснять это людям, которые мало разбираются в технических тонкостях, но которые знают, как по местным стандартам должен выглядеть лог... :) Впрочем, о логе... PX-712A таки кэширует аудиоданные. Или может в одной из прошивок эта досадная фича убрана и у тебя эта прошивка залита? Да и насчёт точности выдачи C2 именно у этой модели плекса были какие-то заморочки. Хотя мог и перепутать что-то... Ты проверял точность выдачи C2 при помощи утилиты DAE Quality? :rolleyes:
QUOTE (manioka @ 28-01-2006, 00:18) |
Ну началось... Наш ответ Чемберлену: я не поленился и распечатал Свящнное Писание, на которое так любезно указал the_gift, и выставил все галочки согласно нему. И каков результат?! О, чудо!!!! md5 для wav остался тем же!!!!!!!!! (hash-файл зашит также в rar). Так что особо парноидальным рипперам рекомендую купить драйв по по-прогрессивнее и не изображать из себя истину в последней инстанции. А если настройки моего EAC и релиз вообще несовместимы с кодексом ортодоксального нетлабовца- пусть модераторы трут топик. |
слыхивали мы таких, и не раз или два, уж и надоело ;)
года два назад один доказывал, бросаясь грудью на амбразуру, что единственно только НЕРО делает 100% копии 1:1, и как он меня только не называл за то, что я с этим не соглашался, и тоже сравнивал имеджи, и суммы МД5 приводил... :lol:
и что сейчас? а делает рипы ЕАС-ом как положено :rolleyes:
так что, если ты мужик нормальный, то будешь ещё благодарить нетлабский форум :) а если так... шушера мелкотоварно-временная, вышедшая себя показать, то можешь продолжать в том же духе :drag:
kokiku
@ 28-01-2006, 18:58
QUOTE |
надоест при каждом релизе объяснять это людям, которые мало разбираются в технических тонкостях, но которые знают, как по местным стандартам должен выглядеть лог... |
- это и обо мне. :D
Я не совсем понимаю все тонкости - да и зачем?
Есть люди, которые на этом съели всех кошек и собак. И поэтому рассуждаю, как военый: дисциплина же должна быть! А релизить, я считаю, можно всё, что угодно! :punk: Демократия же! :actu: Ну если, конечно, не интересует результат. :D
manioka
@ 29-01-2006, 18:59
Сергей ИвановичСпасибо, хоть кто-то оставляет квалифицированные комменты :hi: .
И это не к
OlCh-у относится :fu:
У Plextor есть свои Plextools c проверкой C1/C2 Check Test.
Понятно, что он на новеньком диске Wingdom драйв вообще C2-ошибок не нашел, только C1. На "запиленных" дисках C2 успешно детектируются в большом количестве, так что говорить форуму спасибо за идею отключать С2-опцию (учитывая структуру CIRC кодирования) вряд ли целесообразно.
Теперь о cache: да, надо признать, что PX712A из-за этого не самый
приспособленный для DAE выбор. Я хотел потестировать драйв по-серьезнее спец. "кривой" болванкой
DAE Quality Test но увы, С2extract отказался работать: "No matching C2 mode found". Это не значит, что его нет: такая несовместимость со стандартными тестами бывает у драйвов Plextor из-за излишней навороченности. EAC в Burst Mode (так надо для теста "железа") вытянул wav слабо: analyse дефекты в среднем -34.0 dB и аж до -5.0 dB в пиках. Тот же LG GSA-4167B оказался сильнее- вытянул по C2 всю черную зону и почти все царапины. Мне урок на будущее- не судить драйв "по одежке". Хотя однозначных выводов
сделать нельзя: условия сравнения не одинаковы, Plextor остается вещью
в себе. На этом остановимся покамест. Достаточно исчерпывающий ответ?
Ответ пронизан силой знания и многочисленных опытов, не понятно только какие будут теперь выводы - контрольные рипы или все-таки признание факта что не просто так мы "придерались"? :) Сам просил "Не бить ногами, если что не так - мой первый релиз" - извини, если сильно получилось ногами, первым 10 с таким логом мы пытались объяснить почему и как, но на 1001го (это ты) у нас уже терпения не хавтило ;)
Сергей Иванович
@ 29-01-2006, 23:01
manioka
Ну вот видишь, привод кэширует аудиоданные, а у тебя в настройках - NO disable cache. DAE Quality не может найти подходящую команду для чтения отчёта об ошибках C2 (и стало быть EAC тоже не сможет - вот про эту заморочку с этой моделью плекса я и читал), а у тебя в настройках - with C2... :)
Поэтому-то и был принят так сказать стандарт, что настройки из него подходят ко всем приводам. И не беда, если кто-то включит у себя disable cache для привода, который и не кэширует аудиоданные. Всё, что человек теряет - это несколько минут своего времени. Зато публика сберегает свои нервы - не каждый же захочет разбираться, кэширует чужой привод аудиоданные или нет, ошибся ли человек с настройками, сделав рип потенциально могущий быть кривым, или же он сознательно так настроил EAC, понимая, что делал... То же и с C2.
Вот у меня, например, имеется PX-708A. С точностью выдачи C2 у него всё в порядке. Когда я граблю для себя, я C2 врубаю, потому что знаю, что всё будет нормально. Но когда я выкладывал релизы, я грабил выключив C2, теряя немного своего времени, но зато не смущая качающих... :)
retro
@ 29-01-2006, 23:18
Кстати... тe, кто на 64-х битных версиях, знают, что кроме как "Native Win32 interface for Win NT & 2000", ничего другого поставить нельзя. А знают ли об этом другие? :)
manioka
@ 30-01-2006, 11:06
Ну, лады. Доводы принимаются - будем разделять
"для себя" и "для потравы народа", так сказать.
Мне не в падлу разок отключить C2 и cache: все равно с контрольным рипом, как правило совпадает. А вот кроме "Native Win32 interface" под моими win2000 тоже без дополнитнльных инсталляций тоже ничего не пердлагается, кстати. С этим и будем жить.
скачивается
ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dllзабрасывается в папку с ЕAC.exe, ЕAC переводится на external ASPI без перезагрузки компа
Сергей Иванович
@ 30-01-2006, 18:14
Кстати, на этот случай один очень продвинутый человек сделал инсталляцию EAC'а, при которой как раз ставится вот эта неровская DLL'ка...
Вот топик,
а вот сам файл, который там, понятное дело, жить будет не долго... :)
manioka
@ 30-01-2006, 20:06
Ok, спасибо. Испробуем.
Dmitro
@ 01-02-2006, 20:52
скачано-заслушано!
куллл!
спасибо релизеру!
manioka
@ 02-02-2006, 01:12
И я того же мнения :punk:
Кстати, все в курсе, как смотреть ковры в djvu-формате?
Я использую для сжатия и просмотра
DjVuSolo 3.1ИМХО, jpeg отдыхает, если использовать Photo режим.
mateo
@ 27-02-2012, 22:56
нет сеялки :(
Помощь ......
Гордый
@ 28-02-2012, 15:36
QUOTE (mateo @ 27-02-2012, 20:56) |
mateo, а ты это скачал или просто спасибнул? ;)
ArCanon
@ 28-02-2012, 15:45
Гордый, модеры бдят? ;) :D:
Гордый
@ 28-02-2012, 16:20
QUOTE (ArCanon @ 28-02-2012, 13:45) |
Гордый, модеры бдят? ;) :D: |
приходится... :help: