Forums -> Super Sound -> Pink Floyd - Wish You Were Here (1975)
| Full Version

OlCh
Pink Floyd - Wish You Were Here
Артист: Pink Floyd
Альбом: Wish You Were Here (1975)
Издатель: Sony MasterSound Gold / CK 53753
Жанр: Pink Floyd
Формат файла: NL+0802
Ссылка: ed2k
Ссылка: torrent
Нахождение: eDonkey/Torrent
:p
Tracklist
01. Shine On You Crazy Diamond (Part 1-5) (13:36)
02. Welcome To The Machine (7:25)
03. Have A Cigar (5:24)
04. Wish You Were Here (5:19)
05. Shine On You Crazy Diamond (Part 6-9) (12:26)

SPOILER (EAC Log)
OlCh
thanks to runo for rip, thanks to others friends for help :)

SPOILER (back)

Review by Stephen Thomas Erlewine
Pink Floyd followed the commercial breakthrough of Dark Side of the Moon with Wish You Were Here, a loose concept album about and dedicated to their founding member Syd Barrett. The record unfolds gradually, as the jazzy textures of "Shine On You Crazy Diamond" reveal its melodic motif, and in its leisurely pace, the album shows itself to be a warmer record than its predecessor. Musically, it's arguably even more impressive, showcasing the group's interplay and David Gilmour's solos in particular. And while it's short on actual songs, the long, winding soundscapes are constantly enthralling.

SPOILER (cd)

yury_usa
спасибо OlCh и runo
runo
Спасибо тебе, OlCh!
Я знаю как тяжело тебе дополнительной работой заниматься! :rolleyes: Искреннее восхищение и преклонение перед твоей творческой и дизайнерской мыслью и упорством релизера! :rolleyes:

Как всегда скажу немного о пластинке.
SPOILER!

Немного о том где, как и кем этот диск был преобретен!
SPOILER!

Класснейший диск!!! :lol:

Всем - слушать! :drag:
OlCh
QUOTE (runo @ 07-02-2006, 08:20)
....Но все же он решился (я конечно приложился к этому)! Диск он этот купил....
За геройское поведение - достойны золотого памятника! :D
может скинемся, народ? :drag:
runo
QUOTE (OlCh @ 07-02-2006, 12:20)
QUOTE (runo @ 07-02-2006, 08:20)
....Но все же он решился (я конечно приложился к этому)! Диск он этот купил....
За геройское поведение - достойны золотого памятника! :D
может скинемся, народ? :drag:
Он его уже получил - у него ЖЕНА - ЗОЛОТАЯ! И ребенок чудный - Дядей Федором зовется!
OlCh
QUOTE (runo @ 07-02-2006, 11:44)
у него ЖЕНА - ЗОЛОТАЯ! И ребенок чудный - Дядей Федором зовется!
дети чудные есть :) а ЖЕНА - ЗОЛОТАЯ так не бывает! :fear2:

i
runo
user posted image

Народ, который собственно и делал ремастер: в центре Doug Sax и крайний левый на фото - его "ученик" и ассистент по данному проекту Gavin Lurssen.
Третий мужик - это не James Guthrie, это какой-то фан с хоффмановского форума, который любит со всеми фоткаться!
Народ должен знать своих героев!
LF_
звук типа @#%$!@$@#$% !@#%!@#%!$#% - могут... после этого как-то грустно от остальных дисков ;)
elbek
Remeber when you were young!!!!
You shone like the sun!!!!!!!!
:punk: :punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
Uzaren
Ой, и как я ЭТО пропустил : :fear2:
Спасибо runo, спасибо OlCh поставил качать :D
Sidorini
Записал и послушал. Это первый диск где я явно услышал что мои колонки сдали. Звук настолько хорош, что описать невозможно.
shaman624
Uzaren
Послушал, запись полный улёт :punk:
runo
QUOTE (runo @ 07-02-2006, 10:20)
SPOILER!
Неожиданное продолжение истории с этом диском

После релиза хозяин диска запросил своих золотых Флойдов назад и мне, скрепя сердце, пришлось их вернуть!

Но что значит человек не единой музыкой занят - привез его на дачу послушать и каким-то непонятным образом (видимо в состоянии крайнего алкогольно опьянения! :-) ) забыл этот диск на паленице с дровами!

Диск нетронутый пролежал там под дождем 2 недели кряду!!!

Я его обнаружил уже в подсушенном состоянии, но с перекошеной от воды обложкой! Моему ужасу не было предела!!!

Хозяин же резонно возразил, что поскольку диск золотой, то окисления боятся не стоит!!! :-)

Вот так, так что "рукописи"не только не горят, но и не окисляются! :-)
OlCh
чисто РУССКАЯ ИСТОРИЯ :(

вас обоих надо подвергнуть "окислению" :fu: ... как минимум :laugh:
Shmuckler
QUOTE (OlCh @ 16-11-2006, 10:59)

ППКС. Кроме того сам полиакрил на солнце мутнеет.
runo
QUOTE (Shmuckler @ 14-12-2006, 11:19)
QUOTE (OlCh @ 16-11-2006, 10:59)

ППКС. Кроме того сам полиакрил на солнце мутнеет.
Погода была пасмурная и дождливая! :-)
runo
Похоже дискуссия по-поводу лучшей ЦД версии WYWH на форуме у Стива не прекращаются!
Кажется он сам не слышал ни MasterSound, ни 35DP-4!:-) А его "якобы" имеющимся на этот счет мнением уже спекулируют!:-)
DeusEx
Луди, скажите, там вот написано, что альбом был ремастеринг рэвлюционно на тот момент... 20-битный, а не как все - 16-ти, ну и так далее.
А в прилагаемом к альбому логе - 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo.

Я чё-то не так понял?
Не получает ли это, что альбом - да, 20-битный, а скачиваемая нами копия, всё же 16-битная?

Пы.Сы И ещё, я потерял сцылочку на сайт, на котором можно было бы проверить каталожный номер какого-либо альбома, кем-когда-и-где был выпущен и всё такое, - дайте христаради.
Я может не так обозвал этот сайт, но я имею ввиду где можно было допустим вставив "CK 53753" - получить информацию о данном альбоме.
satori
Чтобы не писать трактаты, отвечу кратко...

20бит - это звук на момент ремастеринга, а все КД отвечают стандарту RedBook, который исключительно 16bit...
на одной из стадий ремастеринга 20 бит переводят в 16...

а вообще тема - страшнейший боян ©
burning shadow
Хорошо бы ссылочку на этот топик в общий список золотых дисков, а то я его как-то пропустил.. :)
yury_usa
ну мы ж по-порядку идем.. сделаем в конечном счете на все издания всех альбомов :D
zliv
.. сделаем в конечном счете на все издания всех альбомов :D

Эт ты, Юра, перехватил. Все издания всех альбомов. У меня тут дискография Ханса Герлица аж 145 МБ в .pdf :fear2:
toolshed
отличный саунд и у этого, и у 35DP-4. разве что громкость слишком разная :drag:
DuMOH
Кто-нибудь такую версию слушал?
http://nnm.ru/blogs/doct0r_007/pink_floyd_wish_you_were_here_1975_ck_64405/
Pr3ss
DuMOH
cюда зайди сдесь много разных :)

Topic Link: Лучшие На Сегодняшний День Версии Альбомов Pink Floyd!
yury_usa
Pr3ss
Я думаю, он хотел спросить, чем отличаются эти 2 золотых диска :)

DuMOH
CK64405 - это просто переиздание CK53753. Peak levels совпадают, один и тот же мастеринг, просто другая штамповка. Я на 99.9% уверен, что звучат они одинаково :D
Подробнее тут: http://www.pinkfloydarchives.com/DUSCDPF.htm#WYWHMS1
tower1
Оффтоп вопрос!
А кто знает почему отличаються обложки этих двух Мастер Саундов от остальных СД этого альбома. Вроде то же было и с винилом в свое время. Я имею ввиду расположение "здоровающихся" мужиков. На МастерСаунде они отстраняються друг от друга и на заднем плане по-другому пейзаж. Где-то читал , что это -ранняя версия конверта WYWH, которую потом сменили. ;)
zliv
tower1

Не совсем так. В общем, это довольно длинная история. В 1975 году, когда вышли виниловые пластинки WYWH, в США Columbia выпустила свое издание с обложкой, отличающейся от британской - мужик, что справа, слегка пригибается назад. А когда в начале 80-х пришлось издавать диски, американцы для CD решили уже печатать фотографию, как на европейских пластинках. Но в 1994 году для издания Mastersound использовали опять-таки фото 1975 года. Мол, вот мы вам самую изначальную обложку предлагаем в энтом издании. Далее же во всех европейских и американских ремастерах фото печаталось всегда как на европейских пластинках (наклон вперед). Интересно то, что на канадском неремастерированном диске 80-х (CK-33453) тоже фото Columbia 75 года.
vitalik-gatilov
QUOTE (runo @ 07-02-2006, 21:19)
Народ, который собственно и делал ремастер: в центре Doug Sax и крайний левый на фото - его "ученик" и ассистент по данному проекту Gavin Lurssen.
Третий мужик - это не James Guthrie, это какой-то фан с хоффмановского форума, который любит со всеми фоткаться!
Народ должен знать своих героев!
Перезалей пожалуйста фото,а то я Дага Сакса никогда не видел.

P.S. Заранее спасибо!
drobovik
Чё на него смотреть? Его слушать надо!!!

user posted image
runo
QUOTE (LF_ @ 27-12-2006, 05:54)
Исть :)

SPOILER (EAC Log)

Кстати, вчера взял я этот диск у приятеля еще раз. Он немного поцарапан... решил проверить, рипнуть еще раз.
Вот что получилось:

SPOILER!

Вроде все ок и CRC сошлись с первым релизом, который рипался на Тошибе! Впрочем, для тех, кто хочет рип от Плекстора - могу выложить! :p:
yury_usa
Перепаковал в NL+0802, и выложил на трекер :D
Kb_
yury_usa, спасибо :)
skirp
2yury_usa
В торренте треклист поправьте :)
а то там Van Morrison - Blowin' Your Mind! (1967)
yury_usa
Спасибо, действительно не заметил. Шаблон вчера сам делал, т.к после "RAW Edit" эта опция на форуме почему-то пропадает :drag:
kokiku
Да, Pink Floyd - Wish You Were Here - хорошая вещь.
Но в этом издании - просто ВЕЛИКАЯ! :clap:
ktano
спасибо.
zliv
kokiku

Как можно?! "Хорошая вещь" :p: Да это один из шедевров рок музыки. Даже если на кассетте МК-60 в магнитофоне Электроника
(без последних 14-ти минут) :laugh:
-=Zepplock=-
по мне так эта запись похоже "boosted", звучит громче чем остальные и верха и басы немного порезаны. или это только у меня так?
yury_usa
Вов, тут действительно пристутвует boost, это много раз обсуждалось на SH форуме. Но кому-то это и нравится :)
kokiku
QUOTE (zliv @ 14-09-2009, 12:20)
kokiku
Как можно?! "Хорошая вещь" :p: Да это один из шедевров рок музыки.
Я в отличие от большинства юзеров НетЛаба довольно критически отношусь к творчеству PF.

P.S. Но мой третий LP и первый CD был - PF Animals. :)
zliv
Вот-вот. Именно boost. :bad1:
Arzy
http://store.acousticsounds.com/d/77001/Pink_Floyd-Wish_You_Were_Here-Hybrid_Multichannel_SACD

что-то насчет этого не слышно...
Pr3ss
Почему не слышно :actu:
Coming November 07, 2011
ferox
anyone maybe interested on releasing the bluray version pleease?

Thanks a lot!
ArCanon
Послушал версию Discovery Edition 2011. Увы, уступает. Но для меня-на втором месте.
ns38
QUOTE (ArCanon @ 06-10-2011, 22:00)
Послушал версию Discovery Edition 2011. Увы, уступает. Но для меня-на втором месте.
Качать или не? 4 гига всего, но ну нахрен, тока скачал очередную сторону луны на 35 гиг... :laugh: :diablo: :( :drag:
ArCanon
Ну если ты ручной помпой качаешь, то... не знаю. А так... флойдов много не может быть. :punk:
Pr3ss
QUOTE (Arzy @ 27-09-2011, 00:29)
http://store.acousticsounds.com/d/77001/Pink_Floyd-Wish_You_Were_Here-Hybrid_Multichannel_SACD

На национальном появилcя SACD-R ;)
taurus66
QUOTE (Pr3ss @ 19-11-2011, 17:19)
QUOTE (Arzy @ 27-09-2011, 00:29)

На национальном появилcя SACD-R ;)
И не только там . Я уже скачал и послушал. :)
Pr3ss
Ну и как?
taurus66
QUOTE (Pr3ss @ 19-11-2011, 17:26)
Ну и как?
По прежнему считаю - 35-DP4,наилучшей версией :)
Pr3ss
Ну и хорошо :)
Arzy
А CD слой этого гибрида имеется где, ну или какой- там ремастеринг соответствует ему?
spiderc@t
Arzy, так это и есть версия CD слоя, или я чего не понял в твоём вопросе?
Arzy
QUOTE (spiderc@t @ 26-01-2012, 14:39)
Arzy, так это и есть версия CD слоя, или я чего не понял в твоём вопросе?
cd слой этого
spiderc@t
Arzy, это который из нового издания?
Topic Link: Pink Floyd
оно?
Arzy
тот, к-й SACD-R в национальном... хотя мастеринг сд с discovery бокс-сетом может совпадает...

user posted image

user posted image
spiderc@t
Arzy, на национальном же выложен CD образ с SACD диска... диск - один в один как у тебя на скрине
Arzy
нашел