Forums -> Флейм -> Тёму Лебедева не читаю, но это надо видеть
| Full Version

LF_
Северная Корея, 4 части
http://www.tema.ru/travel/choson-1/
FiL
Как-то у меня плохо связались следующие моменты -

Города отличаются практически полным отсутствием автомобилей. Все ходят пешком ("очень полезно каждый день гулять 30-40 минут"), иногда ездят на переполненном общественном транспорте, состоящем из трамваев, троллейбусов и даже двухэтажных автобусов. Велосипед тут является роскошью и встречается относительно редко.
и
А в селах все идут по дороге так, как будто машин тут вообще не бывает:user posted image
Так велосипедов мало и является роскошью, или в селе каждый второй на велосипеде. А с остальным такая-же лажа?
Fellow
Ну почему сразу же лажа? Во-первых, может быть "относительно редко" имелось в виду с по сравнению с соседними странами. Во-вторых, возможно в селе без велосипеда просто никак - общественного транспорта там наверное вообще нет, поэтому велосипед - не роскошь (как в городе), а ... ну, вы сами знаете.
FiL
По сравнению с какими странами? В россии процент велосипедистов выше, чем на приведенной фотке?
Fellow
FiL, я намекал северного соседа - Китай (карта, где видны границы), который иногда называют "bicycle kingdom". Вот например статья с несколькими фотографиями.

Я бы тоже хотел по городу иногда на велосипеде ездить... Увы, но мой Pittsburgh для этого абсолютно не приспособлен, да и холмы тут идут один за другим :-(
LF_
Какие еще в бииип велосипеды? Это же страна застывшего времени истории партии.. ну вас :p
Vlady304
Из-за утки-смерть этой с 11 до 2 ночи проторчал перед монитором не отрываясь, читая сначала этот обзор, а потом и все следующие.
Даже покурить забыл.
Классно мужик и пишет и снимает.
Trex
Тоже очень понравилось.