Forums -> Работа с видео и аудио -> редактирование меню dvd-диска
| Full Version

analgin
всем привет!

после замены субтитров назрела необходимость слегка подправить меню
нашел статью по этому поводу
Редактирование dvd-меню
метод вполне рабочий - может кому и сгодится
одно "но", о котором предупреждает автор статьи
Править можно любые меню, но нормальный результат будет только в том случае, если пункты меню (сами надписи) не подсвечиваются, а отмечаются при выборе каким-либо значком

ну вот я столкнулся с подсветкой пунктов меню ...

оно, собстенно нормально отредактировалось - вопрос в том, что при наведении на этот пункт, естественно посвечивается старая надпись :(

может кто делал? поделитесь мыслями плз ...
AlexIsBC
Ну я и писал эту тему. Программа, редактирующая именно подсветку, будет готова примерно через неделю-две. Так, по мелочи осталось... Просто по большой просьбе пришлось переделывать и для возможности поправлять субтитры прямо в потоке - вот и пришлось задержаться.
fikaloid
:w00t: С субтитрами получилось?
AlexIsBC
Получилось! Вот только не всегда корректно обратно загоняет - вот и задерживаюсь с программой. Но вроде сообразил в чем причина, так что уже скоро можно будет попробовать. Ну никак не хочу выкладывать сырую версию, да еще если есть возможность испортить диск полностью.
fikaloid
Можно будет только менять имеющиеся субтитры?а если на диске их вообще нет,можно будет добавить их при помощи этой программы?
AlexIsBC
Добавить нельзя - не для того программа предназначена. Это просто графический редактор специфических данных. Да и добавить без распаковки никак, а с этим и IfoEdit неплохо справляется. А вот подготовить в ней субтитры, поменять полностью какой-то поток, будет можно. Правда сразу признаюсь, что пакетной обработкой пока и не пахнет. Точнее не в первой версии это будет.
AlexIsBC
Блин! Блин! Блин! Чтоб я еще раз повелся на советы "бывалых программистов"... Посоветовали библиотеку! Поубивал бы ее разработчиков - глюк на глюке сидит! Из-за нее и все проблемы!
analgin
Ждемс ... потестимс ... ;)
AlexIsBC
Пока тестируется в очень узком кругу. Отловлю явные глюки и будете тестировать.

"Не переживай, дядя Федор! Всего одно платье осталось." (ц)
fikaloid
Спасибо!Ждём. :)
t0tum
AlexIsBC, не мог бы состряпать прогу для сжатия меню?
Stizerg
Так как насчет подсветки пунктов меню? Проблема уже перезрела.
Klaipeda
Stizerg, я по этому способу делал http://forum.doom9.org/showthread.php?p=704793, получилось :)

вот ещё один способ http://forum.doom9.org/showthread.php?p=631799
fikaloid
Я всё сделал в DvdReMake pro,но там правда меню было без подсветки.
Dimonn
Приветствую, тоже вопрос по редактированию меню, дело было так: Скачал фильм DVD5, меню и все дела при нем..если бы был в 9-ке он, то пережал бы без меню в 5-ку, но тут уже все и так сделали..посомтрел в плеере на компе, вроде все нормально, отписал на болванку, тут же ее зцеипил поверДВД и что я вижу, сначала реклама, потом фильм и после его окончания, меню. То есть, а где меню в начале, где выбрать что делать???, вот хочу его немного подредактировать, сначало меню, а потом все остальное, как и положенно что бы, подскажите как это лучше и главное проще сделать, если можно подробней, не разу не ковырял менюши еще. Заранее благодарен.
korneliy
http://www.ifoedit.com/splitprob1.html#moviestart
Но по мне так чем заниматься редактированием меню, проще нажать на кнопочку "меню" на пульте DVD-плеера. :)
Dimonn
korneliy

Нет у меня DVD-плеера пока что, прога IfoEdit у меня есть, но надо поконкретней куда, и чего там делать, по ссылке там все на английском..я только по русски понимаю.
korneliy
В таком случае я бы не советовал вообще браться за редактирование DVD, дело это серьезное, без минимальных знаний английского просто никуда.
На PowerDVD, если ты им смотришь, тоже кстати есть кнопочка "Меню". :)
Dimonn
korneliy

Исправил с помощью PGCedit :), только вот осталось пару вопросов, в фильме почему-то по умолчанию включены субтитры, можно это исправить как-то?.
Как можно в двд регион выставить что бы портативный плеер привязанный к 5 региону воспроизводил диск?.
Спасибо за ответы. :)