analgin
@ 31-05-2006, 17:10
всем привет!
после замены субтитров назрела необходимость слегка подправить меню
нашел статью по этому поводу
Редактирование dvd-менюметод вполне рабочий - может кому и сгодится
одно "но", о котором предупреждает автор статьи
QUOTE |
Править можно любые меню, но нормальный результат будет только в том случае, если пункты меню (сами надписи) не подсвечиваются, а отмечаются при выборе каким-либо значком |
ну вот я столкнулся с подсветкой пунктов меню ...
оно, собстенно нормально отредактировалось - вопрос в том, что при наведении на этот пункт, естественно посвечивается старая надпись :(
может кто делал? поделитесь мыслями плз ...
AlexIsBC
@ 10-06-2006, 11:42
Ну я и писал эту тему. Программа, редактирующая именно подсветку, будет готова примерно через неделю-две. Так, по мелочи осталось... Просто по большой просьбе пришлось переделывать и для возможности поправлять субтитры прямо в потоке - вот и пришлось задержаться.
fikaloid
@ 12-06-2006, 22:15
:w00t: С субтитрами получилось?
AlexIsBC
@ 13-06-2006, 12:48
Получилось! Вот только не всегда корректно обратно загоняет - вот и задерживаюсь с программой. Но вроде сообразил в чем причина, так что уже скоро можно будет попробовать. Ну никак не хочу выкладывать сырую версию, да еще если есть возможность испортить диск полностью.
fikaloid
@ 15-06-2006, 00:45
Можно будет только менять имеющиеся субтитры?а если на диске их вообще нет,можно будет добавить их при помощи этой программы?
AlexIsBC
@ 15-06-2006, 02:30
Добавить нельзя - не для того программа предназначена. Это просто графический редактор специфических данных. Да и добавить без распаковки никак, а с этим и IfoEdit неплохо справляется. А вот подготовить в ней субтитры, поменять полностью какой-то поток, будет можно. Правда сразу признаюсь, что пакетной обработкой пока и не пахнет. Точнее не в первой версии это будет.
AlexIsBC
@ 21-06-2006, 16:37
Блин! Блин! Блин! Чтоб я еще раз повелся на советы "бывалых программистов"... Посоветовали библиотеку! Поубивал бы ее разработчиков - глюк на глюке сидит! Из-за нее и все проблемы!
analgin
@ 25-06-2006, 23:18
Ждемс ... потестимс ... ;)
AlexIsBC
@ 26-06-2006, 02:41
Пока тестируется в очень узком кругу. Отловлю явные глюки и будете тестировать.
"Не переживай, дядя Федор! Всего одно платье осталось." (ц)
t0tum
@ 28-07-2006, 02:40
AlexIsBC, не мог бы состряпать прогу для сжатия меню?
Stizerg
@ 09-09-2006, 17:51
Так как насчет подсветки пунктов меню? Проблема уже перезрела.
Klaipeda
@ 09-09-2006, 23:20
fikaloid
@ 15-10-2006, 18:58
Я всё сделал в DvdReMake pro,но там правда меню было без подсветки.
Dimonn
@ 28-02-2007, 08:05
Приветствую, тоже вопрос по редактированию меню, дело было так: Скачал фильм DVD5, меню и все дела при нем..если бы был в 9-ке он, то пережал бы без меню в 5-ку, но тут уже все и так сделали..посомтрел в плеере на компе, вроде все нормально, отписал на болванку, тут же ее зцеипил поверДВД и что я вижу, сначала реклама, потом фильм и после его окончания, меню. То есть, а где меню в начале, где выбрать что делать???, вот хочу его немного подредактировать, сначало меню, а потом все остальное, как и положенно что бы, подскажите как это лучше и главное проще сделать, если можно подробней, не разу не ковырял менюши еще. Заранее благодарен.
korneliy
@ 28-02-2007, 08:31
http://www.ifoedit.com/splitprob1.html#moviestartНо по мне так чем заниматься редактированием меню, проще нажать на кнопочку "меню" на пульте DVD-плеера. :)
Dimonn
@ 28-02-2007, 11:36
korneliy
Нет у меня DVD-плеера пока что, прога IfoEdit у меня есть, но надо поконкретней куда, и чего там делать, по ссылке там все на английском..я только по русски понимаю.
korneliy
@ 28-02-2007, 12:02
В таком случае я бы не советовал вообще браться за редактирование DVD, дело это серьезное, без минимальных знаний английского просто никуда.
На PowerDVD, если ты им смотришь, тоже кстати есть кнопочка "Меню". :)
Dimonn
@ 05-03-2007, 08:00
korneliy
Исправил с помощью PGCedit :), только вот осталось пару вопросов, в фильме почему-то по умолчанию включены субтитры, можно это исправить как-то?.
Как можно в двд регион выставить что бы портативный плеер привязанный к 5 региону воспроизводил диск?.
Спасибо за ответы. :)