Reanimator
@ 12-08-2006, 02:26
Вот сижу я пью чесское пиво и подумалось. Что-то у нас какие-то всё неправильные опросы идут. Железо, софт, мороженое, шоколад..... А главного опроса, вроде, не было. Или я что-то пропустил?
предлагаю устроить опрос по самому лучшему и самому поганому пиву кто где пил. Условие одно. Рейтинг только по боттед пиву. Понятно, что разливное лучше, но у нас такой интернационал, что сортируем исключительно то, что пили, купленное с магазине или привезённое друзьями, но в бутылках/банках. Ну и кто что пил за рубежом. РАЗЛИВНОЕ В БАРАХ РЕСТОРАНАХ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Ессессссно у каждого свой вкус, поэтому нечего стесняться. Пишите всё, как есть.
ЗЫ! И ещё. Указывайте, пожалуйста, светлое или тёмное. Потому, как тоже, как кому нравится.
Я пью исключительно светлое. Вот мой список по приоритетам.
Пиво:
Чешское:
Крушович
Златопрамен
Старопрамен
Старобрно
Елкопоповички козёл
Будвайзер
И всё остальное:
Гёссер
Эфес
Балтика8(нефильтрованое)
Невское классическое
Бочкарёв
АлеСог (эстония)
Саку(Эстония)
Туборг
Хайнекен
Больше сразу на ум ничего не приходит, но наверняка есть :)
Не пиво:
Балтика3
Болгарское. Сортов не помню, но мерзкая субстанция
Местное ( финское). Для уточнения сортов можете посмотреть в инете, чтобы не дай бог.
Шведское. Хотя тут можно поспорить, что хуже. Выше означеное или ето.
Голландское и бельгийское. Тут утверждать не буду, но то, что пробовал-мерзость страшная.
Извините, Германцы! Два раза был в Германии и, естесственно, перепил всё, что на полках стояло. Но специфический язык не позволил запомнить названия сей уважаемой продукции. По моим меркам германское пиво можно поставить между чешским и эстонским. Конечно это очень зависит от марки (некоторые сорта идут сразу в "не пиво", но общее место там.
Ну и про амекоконское пиво. Судя по всему у вас его нет. :) Стыбренный бренд "Будвайзер", который везде непонятно зачем торгуют, на пиво не тянет. Это абсолютно в категорию " не пиво". Хотя я там не был, поэтому попрошу любезно, наши заокеанские друзья напишите какое у вас хорошее пиво. Я так посмотрю народ у нас путешествует, глядишь кому-нибудь инфа и пригодиться.
Всем спасибо за ответы!
Пейте пиво и всё будет хорошо!
Я надеюсь Уз не забанит меня за рекламу? :p
Ах да. Забыл. Пиво из Британии у нас исключительно тёмное. Я не люблю, потому в моём рейтинге отсутствует.
sanbo
@ 12-08-2006, 02:40
а я люблю Карлсберг... и еще всякие белые (пшеничные): Францисканер, Паулянер и т.п....
чешское - если болше ничего нет...
не люблю Бадвайсер, Корону и почти все темные...
про разливные... - долгий разговор...
Reanimator, ну ты замутил топик. Тема - неисчерпаемая.
Не могу сказать, что я большой фанатик пива. Скорее, даже довольно равнодушен. Поскольку у нас жарко, то некрепкое американское пиво подходит вполне - Miller, Bud, Coors, Michelob. Утверждать, что в Америке совсем нет пива - слишком смело. Есть ВЕЛИКОЕ множество местных сортов, которые продаются в местных же магазинах. В частности, в Висконсине (самый пивной штат) ОГРОМНЫЙ выбор всякого пива. Названий уже не помню - давно оттуда уехал.
В Техасе также много своего пива. Очень нравится
"Shiner".
Мексиканское пиво не ограничивается "Короной".
Это, к примеру - весьма и весьма неплохое.:beer:
SkYScRApER
@ 12-08-2006, 03:17
Krusovice светлое - исключительная моча, IMHO. Хотя может мне тогда в Праге просто бар такой попался, не знаю, но впечатление осталось отвратительное. А вот темное наоборот, очень даже на уровне.
В основном же чешские светлые не уступают немецким, но лучшее светлое все равно
![user posted image](http://www3.shrani.si/files/becks804741.jpg)
Reanimator
@ 12-08-2006, 03:20
Я не утверждал, что в америке нет пива, я, как раз, если ты читал топик, просил поделиться, какое пиво можно назвать пивом. Я же написал, что я за акиян не ездил и поэтому попросил людей, кто там живёт высказаться по этому поводк ( в смысле пива). А в "не пиво" я занёс Будвайзер(made in usa) и по моему вполне справдливо. Но!!!!!!!! Как я написал у каждого свой вкус, поэтому мы не обсуждаем пристрастия Нетлабовцев, а просто сортируем ПИВО!!!!!!!! Вот ты написал штатовские сорта, я о таких не слышал. Будем иметь в виду. И другие будут :) Посему и опрос.
Reanimator
@ 12-08-2006, 03:29
QUOTE (SkYScRApER @ 11-08-2006, 16:17) |
Krusovice светлое - исключительная моча, IMHO. Хотя может мне тогда в Праге просто бар такой попался, не знаю, но впечатление осталось отвратительное. А вот темное наоборот, очень даже на уровне.
В основном же чешские светлые не уступают немецким, но лучшее светлое все равно
![user posted image](http://www3.shrani.si/files/becks804741.jpg) |
Во! Точно! Вспомнил. Беккс мы пили на пути из Киля в Гамбург. Сначала у нас был Кромбахер. Замечательное пиво!!! Но потом оно внезапно закончилось и на заправке был Беккс и не помню, что ещё Беккс был несколько сортов. Может мы взяли не тот, но после этого я Беккс не пью.
Reanimator
@ 12-08-2006, 03:47
Народ! Вы не правильно подходите к данному топику. Вас не просят давать линки на ресурсы. Вас не просят обсуждать сорта пива, а также кто что пьёт.
ЭТО ОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто составьте список сортов пива, которое вы пьёте/пили по приоритетам. Не обязательно это должно быть пиво, которое продаётся в стране, где вы проживаете. Это опрос по пиву, которое вы пили. Просто рассортируйте, не обязательно по названию, можно по стране. Но всё же желательно по названию. Тогда будет легче составить статистику. ЭТО ОПРОС. ЕСЛИ КОМУ ОХОТА ПРОСТО ПОФЛУДИТЬ, ТО ДЕЛАЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОПИК :fu:
elina817
@ 12-08-2006, 03:54
QUOTE |
В частности, в Висконсине (самый пивной штат) ОГРОМНЫЙ выбор всякого пива. |
А вот и не самый :p По статистике (если считать на душу населения), больше всего всяких microbrews производится у нас в Колорадо. Чуть ли не на каждом углу пивоварня (и у четверти мужского населения во дворе :D )
Если уж нет ничего более приличного (и ничего более крепкого), согласна на Heineken и Miller Lite.
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 19:54) |
QUOTE | В частности, в Висконсине (самый пивной штат) ОГРОМНЫЙ выбор всякого пива. |
А вот и не самый :p По статистике (если считать на душу населения), больше всего всяких microbrews производится у нас в Колорадо. Чуть ли не на каждом углу пивоварня (и у четверти мужского населения во дворе :D )
Если уж нет ничего более приличного (и ничего более крепкого), согласна на Heineken и Miller Lite. |
elina817, так ты в Колорадо. А я почему то думал, что в Калифорнии. Мои родители живут в Денвере. :punk:
Насчет пива у меня нет статистики. Колорадское пиво (Coors) нравится. В Колорадо вкусная вода и пиво получается хорошим. :)
Reanimator
@ 12-08-2006, 04:01
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 16:54) |
QUOTE | В частности, в Висконсине (самый пивной штат) ОГРОМНЫЙ выбор всякого пива. |
Если уж нет ничего более приличного (и ничего более крепкого), согласна на Heineken и Miller Lite. |
Счас попрошу админов удалить лишни посты. И мой про Беккс. :p :) Гоните статистику. Туды вас в качель :drag:
Гиннесс :punk:
Мерфи...
Остальные сорта темного пива...
elina817
@ 12-08-2006, 04:09
QUOTE (Reanimator) |
Гоните статистику. Туды вас в качель |
Дык я тебе и дала статистику - можешь посчитать Heineken и Miller Lite :p
Reanimator
@ 12-08-2006, 04:19
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 17:09) |
QUOTE (Reanimator) | Гоните статистику. Туды вас в качель |
Дык я тебе и дала статистику - можешь посчитать Heineken и Miller Lite :p |
Не я, а НетЛаб. А geneНадо фильтр поставить
Reanimator,
злобный ты. Статистику тебе давай... вот у меня товарищ ведет статистику пиву, которое он пил. Так у него в списке уже несколько сотен пив. И тебе полный список?
Ладно, по теме...
1. я не пью пшеничное пиво. Единственное пшеничное пиво, которое мне показалось съедобным - тёмный Leffe (Бельгия).
2. Я не пью крепленые светлые пива. Типа Балтика-9. Я вообще не пью балтику, но это чисто вопрос вкусов. А вот спиртованые сорта идут нафик.
3. Я обычно не пью светлое пиво. Но есть исключения. Светлое пиво - оно легче (менее плотное) и потому в жаркую погоду оно пьется гораздо легче. Посему в жару я таки пью Хайникен (голландия), Варштайнер (германия) и им подобные. Но во всем надо знать меру. Корона, бад, миллер и прочие - это уже не пиво. Это уже просто напиток, который приятно попить в жару.
4. Я люблю темные и некрепкие сорта пива. В первую очередь, конечно, Guinness (ирландия), Sam Adams Lager (usa,
http://www.samueladams.com/ ), Berkshire EPA (usa,
http://www.berkshirebrewingcompany.com/ ), темные сорта варштайнера и хайнекена, New Castle (англия). Причем у Гиннеса, Сэма и у ВВС я люблю почти все сорта. Кроме пшеничных и некоторых особо светлых. Особо хочу отметить Sam Adams Double Bock - это сезонное пиво, с крепостью 8.8% (у Сэма есть и более крепкие сорта, но они не для широкой продажи). Очень вкусное, приятное тёмное пиво.
Да, не думайте, что я ограничиваюсь перечисленными сортами. Естественно, что я пью много другого пива. И я люблю пробовать новое пиво. Но перечисленные - это то, что не вызывает сомнений.
Из того, что пил и/или пробовал.
Наверное наибольшее впечатление в моей пивной жизни оставило два пива.
1. Приехали мы с другом на Украину. Все пьют водку, а мы как-то не привыкли водку с утра, нам-бы пивка. Ищем хорошее пиво, интересуемся. Всё, что нам советуют (всякая оболонь и прочее) просто в рот взять нельзя. Мы вдвоем пол бутылки выпить не можем. Народ нахваливает, а нам не лезет. Может потому, что без водки его пьем, не знаю. Отчаялись уже. Гуляем по городу, уже сортов 20 перепробовали. И тут нам попадается свелый (!!! мы предпочитаем темное пиво) Янтарь (николаев) и мы в осадке. Мы берем ящик и между делом спрашиваем есть-ли темное пиво того-же завода. Есть! Мы просим ящик - нет. В магазине есть цистерна водки, но нет ящика темного пива. Есть 16 (кажется) бутылок. И светлого больше нет. Мы забираем последнее и довольные уезжаем в лагерь... Этот день был днем нашего счастья. А на следующий день... на следующий день мы уже были готовы пить водку.
2. Поздка в Турцию. Что могут понимать муслиму в алкоголе? Ничего. В траве - да. А в алкоголе... Приезжаем (три друга-одноклассника) с запасом своей огненной воды. Большую часть выпиваем в самолете и в автобусе по дороге из Аэропорта антальи в Кемер. На следующий день идем есть. С кислой миной спрашиваем есть-ли пиво. Есть. Ничего забугорного нет, есть только местное турецкое. Расстраиваемся. Просим по кружке. Приносят светлое пиво. И пока официант ждет заказа на еду мы делаем по глотку. Официант пошел за второй порцией пива. Потом за третьей. Потом мы догадались спросить есть-ли темное пиво. Потом мы даже еду заказали... но это было гдето после 5-й кружки.
Added:Да, продолжая тему того, что пил -
начинал пить пиво я в 8-м классе (пил и до того, но нерегулярно, и чаще вино и водку). И было это весьма неплохое по тем временам пиво - Старый Тракай (Вильнюс). Однако вода в вильнюсе портилась не по дням, а по часма и года через два пить пиво вильнюсского пив-завода было уже не так приятно. И если пиво прямо с завода еще того стоило, то бутылочное - нет. Потом я открыл для себя продукцию Клайпедского пивоваренного завода Svyturys (
http://www.svyturys.lt/en ). Естественно, что я отдавал должное темным сортам, но и светлые сорта этого завода заслуживали внимания
http://www.svyturys.lt/en/main/info/about/international Кстати, Baltijos - это темное пиво.
К сожалению, традиция пить темное пиво ушла из Литвы. Когда я там был последний раз, найти темное пиво в барах уже было проблематично.
С появлением работы и свободных денег я получил возможность попробовать довольно много европейского пива. К сожалению, большинство пива мне не понравилось. Впрочем можно понять почему. Огромное количество европейского пива (бельгия+бавария) - пшеничное. Часть - голландия, дания - это совсем легкие светлые пива (карлсберг, хейникен), а с жарой в литве как-то не особо. Остается Чехия и Британия с Ирландией. С Ирландией всё хорошо и всё просто. Но для меня это было дорого. А с Чехией все тоже просто. темные сорта старопрамена, крушовица и подобные - это очень хорошо, но ппопадались редко. А пильзнеры я не люблю.
Да, еще одно пиво, достойное упоминания. Когда поступил в универ. Там рядом с универом по абсолютно нереальной цене (дешево) продавались жестянки с пивом Pripps. Дешевый лагер. На нем я прожил первый курс. Потом оно исчезло. С тех пор я его и не видел.
Damballah
@ 12-08-2006, 09:25
Домашнее пиво рулит! :punk:
Но пока оно не готово, приходится пить то, что есть в продаже. :)
Насчет америкосовского пива... Лет -цать назад читал книгу Кинга "Противостояние". Был там один персонаж, который шибко любил пиво Курс. Не так давно это пиво стали поставлять и в Россию. Попробовал. Понял, что и в Америке умеют варить не только касторку (Миллер) и Фанту со вкусом... не, без вкуса (Бад).
В принципе, какого-то конкретного пристрастия нет. Все время нахожусь в поиске. Пробую все, чего не пробовал. Хотя, конечно, отдаю предпочтение Чехии и Ирландии.
Welzewul
@ 12-08-2006, 11:35
1. GUINNESS
2. MURPHY'S ( темное и красное )
3. KILKENNY
От светлых сортов болит голова. Замечен не регулярный прием аспирина после следующих сортов
1.STAROPRAMEN
2. STAROBRNO
3. PRAZDROJ ( Urquell ), т.е. чешские пывы.
А как, интересно, готовить домашнее ? Есть застрельщики ? Когда-то нашел пару-тройку рецептов, но отнугнуло дикое количество воды , несколько ведер, да и хмель достать не просто. Короче, пивоваром я не стал, но хочецца попробовать зымутить. Не давно приготовил квас и забыл о нем. Так он 4-5 дней простоял и пробулькал. Прихожу домой, дочька расказывает какой вкусный квас получился. Настроение приподнятое, глаза блестят. Дитятя окосела :wacko: . Бурда, конечно, получилась, но нашла своих поклонников. :alco: :beer: :alco:
Я иногда пью St. Des пиво или Colt 45. Плохие на вкус, но в них достаточно алкоголя, чтобы сделаться пьяным на какое-то время и отвлечься от своих мыслей.
Welzewul
@ 12-08-2006, 16:32
QUOTE (Kirk @ 12-08-2006, 08:48) |
Я иногда пью St. Des пиво или Colt 45. Плохие на вкус |
Вот что с людьми воля делает. Так держать :diablo: Лучше пей водку- вкуса не меньше. А вот пиво пьецца для удовольствия, а не для не понятно чего... ИМХО.
Damballah
@ 12-08-2006, 16:54
Пить пиво, чтоб окосеть? Это извращение, имхо. Пиво надо пить для удовольствия. :)
Welzewul, ты где живешь? А то в Москве можно прикупить оборудование для производства домашнего пива. :)
KREMEN5400
@ 12-08-2006, 22:24
Лучших много и они назывались. А вот о худшем поподробнее.
Худшее пиво,которое я когда-либо пил было "Столичное", купленное во времена горбачёвской антиалкогольной компании в 1985-м, когда мощности закрывались и оборудование шло в металлолом. Добыть пиво было очень трудно и если оно попадалось брал не менее ящика (20 бутылей) - это ежели вдали от дома, не важно где. А если возле дома, то 2-3.
Так вот однажды выбросили возле дома взял 3 ящика. Но назвать это пивом было очень трудно - недоброженная моча Раисы Максимовны. То есть полуфабрикат блевотного вкуса :bad1: .
А пить пришлось, но не по пол-дюжины за раз, как обычно, а по одной, как юниор слабохарактерный ! :(
Welzewul
@ 12-08-2006, 22:34
QUOTE (Damballah @ 12-08-2006, 13:54) |
Welzewul, ты где живешь? |
В Палестинах... А сколько стоит такой агрегат у вас ?
Для удовольствия можно пить вино и от него быстрее пьянеешь. А вот пока я не пил такое пиво, которые действительно хорошое на вкус. А пил я Хейнекен, Бадвайзер, Колт 45, Ст.Дес и еще каких-то два сорта. Но почти всегда покупаю либо Колт 45, либо Ст.Дес.
Welzewul
@ 13-08-2006, 00:14
QUOTE (Kirk @ 12-08-2006, 20:17) |
Для удовольствия можно пить вино и от него быстрее пьянеешь. |
Теоритически , опъянеть от пива больше шансов, т.к. СО2 ускоряет всасываемость алкоголя , да и крепость пива вставит быстрее.
QUOTE |
А вот пока я не пил такое пиво, которые действительно хорошое на вкус. |
QUOTE |
всегда покупаю Колт 45 |
- это в анекдоты :)
Др. Kirk, ты, по-моему, в силу возраста, смешиваешь все весчи в кучу.
- трезвость - есть норма нашей жизни :hi:
Reanimator
@ 13-08-2006, 03:25
QUOTE (Welzewul @ 12-08-2006, 13:14) |
QUOTE (Kirk @ 12-08-2006, 20:17) | Для удовольствия можно пить вино и от него быстрее пьянеешь. |
Теоритически , опъянеть от пива больше шансов, т.к. СО2 ускоряет всасываемость алкоголя , да и крепость пива вставит быстрее.
QUOTE | А вот пока я не пил такое пиво, которые действительно хорошое на вкус. |
QUOTE | всегда покупаю Колт 45 |
- это в анекдоты :) Др. Kirk, ты, по-моему, в силу возраста, смешиваешь все весчи в кучу.
- трезвость - есть норма нашей жизни :hi: |
Молодцы!!! В купе с постом FiL я имею ввиду конкретную цитату, флудеры заполнили эфир. :) А вообще старайтесь, как FiL . Вот молодец. Поделился своим опытом и пристрастиями. Чего и вам желаю
Я ещё раз говорю. Не смотрите на других. Пиво-оно индивидуально. Напишите, что вы пили самое хорошее и самое плохое. Если вы скажете, что Туборг говно, то некто не обидется. Это ваше мнение. Давайте. Вперёд!!!!
Added:
Что-то я не понимаю. У нас несколько тысяч человек активных пользователь. Ну пускай пиво пьют пару сотен. Ну из этой пары форум просматривают сто. Я не понимаю, почему так трудно вписать в пост десяток любимых сортов? В чём проблема?
yury_usa
@ 13-08-2006, 03:59
в последнее время:
Heineken
Heineken Dark (сам удивился)
Becks
Flying Dog
Sierra Nevada Pale Ale
:)
Reanimator
@ 13-08-2006, 04:03
QUOTE (yury_usa @ 12-08-2006, 16:59) |
в последнее время:
Heineken Heineken Dark (сам удивился) Becks Flying Dog Sierra Nevada Pale Ale
:) |
Спасибо!!! За последний десяток постов-это первый, удовлетворяющий запросу.
hairy potter
@ 13-08-2006, 07:14
Eсть неплохой магазин у нас в наших краях (Калифорния, хотя он цепь по всем Штатам) по названию "Trader Joe's" в котором кpоме традиционных для каждого магазина пив есть и сорта, продаваемые только там - Oranjeboom, Fat Weasel Ale, Vienna Lager, etc.. Вообще там хорошие вина, сыра и пиво по цене дешевле, чем в остальных супермаркетах (мой 14летний опыт). Без учета более резонной цены там - везде есть Ирландский Эль, Калифонийский либо Колорадский Эль ( либо ), и чешский или германский лагер.
Тёмные сорта - как и предыдущие ораторы - в учёт не беру, не любитель, хотя среди кoренных здесь приятелей натыкался на немало таких.
Damballah
@ 13-08-2006, 07:26
QUOTE (Welzewul @ 12-08-2006, 23:34) |
QUOTE (Damballah @ 12-08-2006, 13:54) | Welzewul, ты где живешь? |
В Палестинах... А сколько стоит такой агрегат у вас ? |
Да это, собственно, не агрегат. :)
Тут можно глянуть, из чего состоит все это дело.
KREMEN5400
@ 13-08-2006, 07:58
В непонятках я :(
Почему Grolsh никто не назвал ?
Damballah
@ 13-08-2006, 08:48
Видимо, не любят. Я, во всяком случае. :)
Uzaren
@ 13-08-2006, 11:02
Последнее время в основном пью не фильтрованое пиво:
Хоегарден
Вайнштэфен
Бишоф
Балтика 8
Так же люблю чешский Будвайзер, Пилзнер улкер, эфис пилзнер.
Не могу пить Гинес :fear2:
Captain Nem0
@ 13-08-2006, 11:29
Для любителей темного пива - Hubertus - лучшего темного пока не встречал
http://www.hubertus.at/Hauptseite.htm
В основном Литовское (90% Svyturys) или Чешское.
Литовское: Degintas (темное), Ekstra Draught (светлое)
Чешское: Старопрамен, Козёл, Старобрно.
Светлое предпочитаю летом, темное в остальное время года.
Спиртованное пиво - не пиво.
Seryi
@ 13-08-2006, 16:02
Лет 12 назад попробовал Варштайнер, так на нём и сижу до сих пор. Пьётся отлично в любую погоду. :punk: Расход: примерно яшик в неделю. :diablo:
PS: Конечно же пробовал и много других сортов, но от одних головная боль, от других изжога, а от третьих толстееш как на дрожжах. :w00t: :lol:
sanbo
@ 13-08-2006, 16:39
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-08-2006, 05:58) |
В непонятках я :( Почему Grolsh никто не назвал ? |
я забыл... хорошее пиво...
Klaipeda
@ 13-08-2006, 17:34
В своё время очень понравилось бразильское Brahma :)
![user posted image](http://sidorini.com/nlimg/img111/4839/brahmakd7.jpg)
Didoo
@ 13-08-2006, 19:31
Из темных - Guinness, Kilkenny, особоенно в холодное время года.
Из светлых - словацкий Golden Pheasant (Zlaty Bazant), поскольку два в одном - вкусный pilsner и память о давнем курортном романе. :rolleyes:
Damballah
@ 13-08-2006, 20:17
Товарисчи! Давайте будем разделять пиво, сваренное на его родине и пиво, сваренное по лицензии. Ибо оно разницца в несколько раз не только по цене, но и по вкусу.
Пробовал Brahma, сваренное Клинским, кажется. Такая же моча, как и все остальное Клинское.
Козел, Старопрамен, Златопрамен, Золотой фазан... В оригинале очень даже. Сваренное российскими пивоварами - ну, пить можно.
Michael2000
@ 13-08-2006, 21:20
Из того что нашел здесь-Балтика8,Бутвайзер.Самое противное из того что опять же пробовал здесь-Голдстар.Однако если угощают калсбергом,туборгом и хайликеном-не отказываюсь.
QUOTE (KREMEN5400 @ 12-08-2006, 23:58) |
В непонятках я :( Почему Grolsh никто не назвал ? |
скорее всего потому, что из трех зеленых пив (хайнекен, гролш, карлсберг) я не смогу отличить любое одно от остальных двух. Но при этом если сравнивать не вслепую, то хайнекен мне нравится больше всего. Карлсберг меньше всего, а гролш... а никак. Вот потому и не упоминал. Ибо ничего сказать про него не могу.
Reanimator
@ 14-08-2006, 03:44
QUOTE (Klaipeda @ 13-08-2006, 06:34) |
![user posted image](http://sidorini.com/nlimg/img111/4839/brahmakd7.jpg) |
Фигасе. Это экзотика. Встречу, обязательно попробую. Однако... Бразильское :)
filden
@ 14-08-2006, 09:10
Все любимые - тёмные.
Gösser (Австрия)
Velikopopovecky Kozel (Чехия)
Krusovice (Чехия)
Starobrno (Чехия)
Guinnes (Ирландия)
Kilkenny (Ирландия)
Köstrizer (Германия)
Те же самые сорта, но светлые - просто не перевариваю.
Из светлых очень понравилось
Балтика 5 Золотое,
хотя вся остальная Балтика вообще никак.
Из местного самое удобоваримое
AleCoq Premium (светлое, Эстония)
Panda
@ 15-08-2006, 03:19
QUOTE (Klaipeda @ 13-08-2006, 16:34) |
В Украине льет Чернигов. Бутылка другая, покрасивше. Но можно ли его назвать бразильским?
Reanimator-у - перед тем как наезжать на американские пива надо знать самую главную разницу - ячмень растущий в Европе и Америке(как континент) сильно отличаются друг от друга. Получить одинаковое пиво в принципе невозможно. Вкусовые характеристики по определению очень разные. Ну а если учесть разницу в остальных трех важнейших компонентах - хмель, вода и совесть пивовара - то в принципе немного отличаются даже партии розлива одного завода, не говоря уже о разных заводах одной марки, которые стоят на разных континетах.
Reanimator
@ 15-08-2006, 04:21
QUOTE (Panda @ 14-08-2006, 16:19) |
QUOTE (Klaipeda @ 13-08-2006, 16:34) | В своё время очень понравилось бразильское Brahma :)
В Украине льет Чернигов. Бутылка другая, покрасивше. Но можно ли его назвать бразильским?
Reanimator-у - перед тем как наезжать на американские пива надо знать самую главную разницу - ячмень растущий в Европе и Америке(как континент) сильно отличаются друг от друга. Получить одинаковое пиво в принципе невозможно. Вкусовые характеристики по определению очень разные. Ну а если учесть разницу в остальных трех важнейших компонентах - хмель, вода и совесть пивовара - то в принципе немного отличаются даже партии розлива одного завода, не говоря уже о разных заводах одной марки, которые стоят на разных континетах. |
Ну вот. Ещё один на свой счёт принял :) Я уже написал.
QUOTE |
Pinhead
Группа: Танкист Сообщений: 1299 Рейтинг:0% Я не утверждал, что в америке нет пива, я, как раз, если ты читал топик, просил поделиться, какое пиво можно назвать пивом. Я же написал, что я за акиян не ездил и поэтому попросил людей, кто там живёт высказаться по этому поводк ( в смысле пива). А в "не пиво" я занёс Будвайзер(made in usa) и по моему вполне справдливо. Но!!!!!!!! Как я написал у каждого свой вкус, поэтому мы не обсуждаем пристрастия Нетлабовцев, а просто сортируем ПИВО!!!!!!!! Вот ты написал штатовские сорта, я о таких не слышал. Будем иметь в виду. И другие будут Посему и опрос. |
Я иду сейчас покупать пиво.
Welzewul
@ 15-08-2006, 21:15
QUOTE (Kirk @ 15-08-2006, 17:13) |
Я иду сейчас покупать пиво. |
St. Des или Colt 45 если не секрет ? А какое хуже ? :wink: :)
Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит.
Reanimator
@ 16-08-2006, 01:38
QUOTE (Kirk @ 15-08-2006, 13:48) |
Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
Ну вот куда деться? :D
Uzaren
@ 16-08-2006, 09:43
QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 00:48) |
Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
Ты докторов не пробывал посещать?
Пейте пиво пеннное - будет морда ох...очень большая :).
kopeika
@ 16-08-2006, 10:33
предпочитаю пиво которое не горчит
из пшеничных:
erdingerПильзнер:
becks gold
QUOTE (Uzaren @ 16-08-2006, 09:43) |
QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 00:48) | Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
Ты докторов не пробывал посещать? |
Uzaren Ты выразил и мое мнение. :drag:
QUOTE (Uzaren @ 16-08-2006, 09:43) |
QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 00:48) | Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
?
QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 20:42) |
QUOTE (Uzaren @ 16-08-2006, 09:43) | QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 00:48) | Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
?
|
имеется в виду , что пиво не самый лучший способ лечения тревожных расстройств , депресии и прочих состояний .
попробуй лекарств .
А что, больше никто не хочет пивными пристрастиями поделиться?
Uzaren
@ 17-08-2006, 09:43
QUOTE (grif @ 16-08-2006, 22:01) |
QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 20:42) | QUOTE (Uzaren @ 16-08-2006, 09:43) | QUOTE (Kirk @ 16-08-2006, 00:48) | Я выпил маленькую бутылочку Heineken. Противное на вкус, за то ощущаю себя немного пьяным сейчас. К сожалению, это чувство скоро пройдет, и я опять стану трезвым. Я уже почти трезвый, и опять моя неуверенность будет давить на меня, вернее уже давит. |
?
|
имеется в виду , что пиво не самый лучший способ лечения тревожных расстройств , депресии и прочих состояний . попробуй лекарств . |
Именно это я и хотел сказать.
Что касаетса пива, то вот вспомнил ещё, которое люблю - аргентинский
Quilmes
Я люблю один сорт пива - "свежее" (чсто совпадает с "местное" ). :)
muaddib
@ 22-08-2006, 19:12
![user posted image](http://img207.imageshack.us/img207/289/210806beerup3.jpg)
скоро октоберфест :punk:
Damballah
@ 22-08-2006, 19:42
Недавно пробовал пиффко Spirit of Hemp. :trava:
![user posted image](http://www.beertop.ru/data/spiritofhemp/1big.jpg)
Не вставляет. :diablo:
WhiteRabbit
@ 23-08-2006, 23:07
А у меня вот вчера новое увлечение появилось: Kriek, темное, вишневое...
Welzewul
@ 24-08-2006, 21:11
Есть еще подобный вариант, но клубничное. Бутылочное упаковано очень даже - пробкой и металлической проволокой закручено. Напиток приятный, но совершенно не относится к пивам, т.к. акромя хмеля, дрожжей и солода присутствует некоторое кол-во компонентов. Но о вкусах не будем спорить :alco: :beer:
Added:Вспомнил еще один шедевр - VELVET. Чешское пиво, темное, жутко вкусное, пена не оседает вплоть до опустошения бокала. Нашел аннотацию - "Velvet" - классический сорт в подражание английским элям, с шикарной пеной достигаемой применением азота при розливе, хотя имеющий скорее лагерный характер. Пить как раз стоит именно необыкновенную кремовую пену, бесподобно вкусную, бархатную, слегка карамельную. После того как пена осела, вкус сразу теряется, становится пустоватым.
И еще вспомнил - KELT, Гиннесс по-чешски. Вкусно.
![user posted image](http://www.nubo.ru/pavel_egorov/coaster/cc0102a_.jpg)