Evil_Wizard
@ 29-08-2006, 21:09
Собственно проблема в том, что, когда запускаю качать из торрента что-нибудь комп довольно быстро зависает. Может проработать 5 минут, может 20, но зависает стабильно, и абсолютно МЕРТВО, что для ХР малохарактерно вообще-то. Помогает только ресет.
Раньше такого не наблюдалось никогда. Не знаю в чем дело, обычно качаю BitComet, попробовал еще µTorrent, результат тот же...
В чем может быть дело? Если уже обсуждалось направьте, где смотреть(вроде бы что-то такое спрашивали уже, помнится). А то житья без торрента совсем нет, спасите :) :help: :help: :help:
SkYScRApER
@ 29-08-2006, 21:30
Какое у тебя железо, антивирус, сетевое подключение?
Evil_Wizard
@ 29-08-2006, 22:57
А не важно, вроде сам разобрался. С разгонами подредактил кое-что :wink:
Я про них что-то подзабыл, наверное что-то сбилось просто...
Evil_Wizard
@ 31-08-2006, 17:11
Нет все-таки не разобрался... Все ранво виснет, сволочь!
| QUOTE |
| Какое у тебя железо, антивирус, сетевое подключение? |
Железо:
AMD Атлон 1800+, Гиг оперативы, видео Radeon 9600, Western Digital WD 2500 JB - на 250 Гигов. ОС - Win XP SP2.
Подключение к инету ADSL, СТРИМ 512/256:)
Антивирус Касперского стоит, отключал, не момогает. Фаерволов никаких не стоит.
Подробнее писать что-нибудь?
Проверь диск скандиском или чем-то похожим. У меня была такая же ...ня виноват был хард.
Evil_Wizard
@ 01-09-2006, 06:15
Ладно... Попробуем. Надеюсь ты не прав, хард совсем новый...
Evil_Wizard
@ 01-09-2006, 18:29
С диском все в порядке. Проверил Norton Utilites.
Гм... Что дальше?
Я уже не знаю, что думать.
Может быть, определенный трекер вызывает зависание из-за каких-то своих проблем... Хотя, это сильно вряд ли, т.к. у всех бы висло. Хотя тут может быть сочетание разных факторов. Я в этих вопросах ничерта не смыслю, если честно...
Винду что-ли переснести :lol: ?
Может кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным или есть что посоветовать более здравое? :help:
память проверить тоже не помешает...
Касперского надо не отключать,а сносить :drag:
Evil_Wizard
@ 01-09-2006, 20:06
| QUOTE |
| память проверить тоже не помешает... |
С ней тоже все в порядке, если бы нет я думаю в 3D studio не рендерились бы картинки по часу бес сбоев, опять же архивится все нормально. Да и на тестах прогонял, все работает.
| QUOTE |
| Касперского надо не отключать,а сносить |
Шутим? Или нет? Если, да то не смешно...
| QUOTE (Evil_Wizard @ 01-09-2006, 20:06) |
| QUOTE | | Касперского надо не отключать,а сносить |
Шутим? Или нет? Если, да то не смешно... |
Какие шутки,когда у человека комп виснет. Снеси касперского, он тебе систему и грузит :diablo: Надеюсь я прав, удачи !
korneliy
@ 01-09-2006, 20:35
Скорее Нортон будет причиной. Я надеюсь, вместе с утилитами этого товарища не стоит его же антивирус?
ps Полного выключения касперского будет достаточно для эксперимента, удалять его необходимости нет. Утилитами нортона, кстати, в данном случае проверить диск нельзя. Проблема может быть в контроллере диска - это нортон не проверит никак.
Э... а что там с сетевыми картами еще?
Toss1
@ 02-09-2006, 01:16
У меня таже самая проблема, уже с неделю наблюдаю такую картину. Запускаю торрент причем пробовал разные клиенты (utorrent, bitcommet) начинает по немногу поедать память до 40-50 мегабайт но это в принципе нормально. А потом минуты через две начинает загружать процесор причем так быстро, что через пять минут уже курсор мышки передвигается с трудом по экрану. Самое интересно то , что качаю с другого компа в сети без каких либо проблем.
vic72
@ 02-09-2006, 10:16
Уверены, что это именно торрент-клиент грузит систему? У меня тоже когда-то такое было. Начал грешить на торрент, перепробовал разные клиенты. После детального разбирательства выяснилось, что это делает messenger. Не помню уже какой, windows или msn, и именно в связке с торрентом, т.е. без запуска последнего messenger работает без проблем, все нормально. Стоит только запустить торрент начинается вот такая ерунда. Снос обоих, и msn и другого, решил проблему раз и навсегда. Проверь, может тот же случай. Имеется ввиду, естественно, не сами мессенджеры, а их службы, в инете есть полно инструкций как их поотключать , если ими не пользуются. Самого объяснения, почему это так, не нашел.
Поедание памяти торрентом 40-50 мега - это не нормально. Даже при 18-20 (бывает) заданиях на торрент у меня клиент памяти болше 23-25 метров не берет.
Evil_Wizard
@ 02-09-2006, 10:33
Похоже выяснил в чем причина. Не до окнца уверен, но напишу.
Дело в трекере(нет не в нетлабе :) ), в торрентс.ру, я последнее время только с него качал(раньше, кстати вообще ничего с него не качал).
Вчера поставил с кинозала фильм скачать, нормально торрент работал 10 часов к ряду, и ничего не зависло.
Запостил на форум торрентс.ру вопрос, посмотрим, может они скажут чего такое есть у них на трекере, что вешает мой комп. Когда с них качал комп больше 2 часов не держался(в самом идеальном случае!), а тут 10 часов качал и абсолютно все нормально, закономерность прослеживается же?
Прямо мистика :diablo:
Toss1
@ 04-09-2006, 01:40
vic72 вчера зделал как ты сказал.
Вырубил MSN включил КОМЕТУ, смотрю не тормозит. Все ОК, торрент часов десять отработал ни каких тормозов, зависаний ни чего. Думаю включю MSN посмотрю что будет. И опять ни чего, все работает как часы. Сегодня утром зделал тоже самое, вырубил MSN включил торрент, и опять начались глюки. Убрал половину процесов, ни каких изменений.
Надо будет потестить железо в компе.
Странно как-то все это.
vic72
@ 04-09-2006, 07:01
Его не вырубить надо, а вообще убрать. Если не забуду, то после работы поищу и выложу инструкцию как это сделать, где-то записывал. У меня эта ерунда как раз с утра и проявлялась.
Evil_Wizard
@ 04-09-2006, 10:45
| QUOTE |
| Если не забуду, то после работы поищу и выложу инструкцию как это сделать, где-то записывал |
Выложи плиз, мне тоже интересно.
vic72
@ 04-09-2006, 19:48
Нашел
Запустить из командной строки
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove
vic72
@ 05-09-2006, 20:15
Друзья, отпишитесь, плиз, помогло или нет?
Evil_Wizard
@ 06-09-2006, 19:22
Кстати помогло!
Больше не зависает, спасибо тебе большое, а то я бы в жизни не догадался, что это мессенждер глюки творит.
Где не писал, никто ничего путного не посоветовал, только пужали, что железо у меня бракованное и драйвера глючные :D