Forums -> Флейм -> Какой бы проект замутить?
| Full Version

VxWorks
В последнее время, Нетлаб потихоньку стал превращаться из технического форума (каким он был ранее) в националистически-дурацкий (по моему скромному мнению). Появились топики в стиле "А у меня уже полвосьмого утра", "Как бы мне трахнуться" и "Бей ... (вставляем название ненавистной группы) спасай ... (название любимой группы)".
Лично меня, как одного из тех, кто был одним из первых участников форума, эта тенденция огорчает. Понятно, что тот Нетлаб, которым он был когда-то, канул в лету и возродить его не получится по многим причинам. Но, все-таки, хотелось бы не допустить превращения когда-то приятного и интересного форума в очередное болото, каковых в Рунете (и не только) уже навалом.

Естественно, что плакаться по ушедшим временам и причитать о том, что раньше и яблони были зеленее и солнце грело лучше, продуктивным являться не может. А посему, памятуя о том, что на нашем (все еще живом) форуме есть немалое количество программистов (и примкнувших к ним), хотелось бы организовать какой-то интересный проект.

Хотелось бы подчеркнуть, что эта инициатива не является "указанием свыше" и вообще никак не связана с администрацией сайта. Просто, как мне кажется, "так дальше жить нельзя" © и "надо что-то делать" ©.

Так вот, как водится на Руси, основых вопросов бытия обычно два: "Кто виноват?" и "Что делать?". Первый вопрос лично меня не интересует, а вот второй - очень даже.

Чтобы не "растекаться мыслью по древу" © предлагаю участникам форума высказываться насчет проектов, идей вообще и целесообразности такого начинания в частности. Я не удивлюсь, если ответом будет предложение посетить храм известного бога Анунаха :) Но, все-таки, хотелось бы чего-то более конструктивного.

Что касается моих личных предпочтений, то я предпочел бы какой-нибудь проект типа HTPC, медиа-сервера и т.п. Но если будут другие интересные идеи, то я готов их обсудить. Главное, чтобы они не остались на уровне обсуждений...

Вот, в общем-то, и все.
FiL
.... и фото-раздел надо поднять...
muaddib
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 10:57)
проект типа HTPC
VxWorks
FiL

и фото-раздел надо поднять..
Это можно попробовать. Галерея вроде как работает уже, так?

muaddib

Да.
Lexus
Поддерживаю идею HTPC, хотелось бы всё да на русском плюс с описанием пошаговым :)))
VxWorks
Я, в общем-то, хотел не описания делать, а разработать что-то свое, пусть и простое, не на уровне MythTV, конечно. Для начала - простую софтину с поддержкой uPnP протокола. То есть, понятно, что "уже есть" и "нефиг велосипед изобретать" :)
Lord KiRon
В принципе причина яснаэ - люди уже не так "тащатся" от фильмов - пренасытились, да и с железом опыта понабрались а поболтать всё же хочется ...

Правда это ещё говорит о такой печальной вещи как то что "молодёжи" у нас не интересно , нет приплыва "свежих" вот и варимся в собственном соку.

А что касается проэкта ....
Скорее всего действительно что бы не предложили останется на уровне обсуждений ибо "настоящих буйных мало вот и нету вожаков" ...
Но если будет что интересное то готов помочь, при чём именно так "помочь" то есть время от времени, когда смогу и без обязательств - пожалуйста без обид.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 15:29)
Я, в общем-то, хотел не описания делать, а разработать что-то свое, пусть и простое, не на уровне MythTV, конечно. Для начала - простую софтину с поддержкой uPnP протокола. То есть, понятно, что "уже есть" и "нефиг велосипед изобретать" :)
У меня давно была идея написать прогу захватываюшую экран компа или даже окно на нём и "сервающую" по uPnP для сетевых плэеров ...
И даже знаний вроде уже набралось что могу попытатся ...
Но честно говоря не могу выделить на это необходимое количество времени ...
VxWorks
То есть, ты хочешь сделать вывод с экрана компа на ТВ посредством uPnP? Что-то типа беспроводной двухголовости по сети?
Set
На sourceforge до чёртиков таких проектов, кто о них знает? :actu:

Нужна свежая неожиданная мысль, с простой реализацией, причём социально-ориентированная.
VxWorks
Дык давай :) Просмотр выставленных на трекере фильмов посредством сетевого плейера? :D
Типа "Нетлаб-ТВ"?
Кстати, может, это и не такая уж глупость?
Lord KiRon
Хрен с трэкером , это чтоб IPTV смотреть всякие там Анты и ТиВиЮ плэеры , да и вообще весь защищёный DRM стриминг с интернета.
VxWorks
А что такое Анты и ТиВиЮ? Чем это отличается от телеканалов в TVersity?
sdandrey
что делать програмистам с определённой ориентацией :D

могу помочь соорудить что - то реально,что в руках подержать можно :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 07:36)
и фото-раздел надо поднять..
Это можно попробовать. Галерея вроде как работает уже, так?
Так, да не так. Много чего не хватает для нормального функционирования. То тут, то там понемногу... Вон, Sidorini может подробнее рассказать чего ему не хватает в стандартной галлерее. А я дополню.
Брайт уже давно грозился написать галлерею для форума. Только вот обычно галлереи - они другие цели преследуют и потому для нашего случая плохо подходят :(
VxWorks
Э... а что такое "программист с определенной ориентацией"? Я никогда (ну, почти никогда) не писал программ на РС, все больше на голом железе (это когда дебаг идет с помощью скопа и лоджика). Надо же как-то начинать работать под Виндой :)
Spyle
ОТ: а мне как раз НЛ нравился в стадии, когда он перестал быть чисто техническим до того, когда появился топик "Украинские приколы". На этот топ слетелось (по моему мнению) много новых для форума людей, точне, в период активности этого топика. А там уже пошло-поехало...
А ведь были времена, когда можно было нормально пообсуждать практически все: с шутками/прибаутками/ без бани...
Ладно, всплакнулось, теперь пора собаку гулять...
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 18:03)
Э... а что такое "программист с определенной ориентацией"?
у меня ориентация : computation mechanics :)
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 19:43)
А что такое Анты и ТиВиЮ? Чем это отличается от телеканалов в TVersity?
Тем что на них добрые дяди через P2P транслируют всякие платные каналы вроде HBO и Sky Movies , а на ANT екоторые ещё и в HDTV , вот зацени : http://download.tvants.com/pub/tvants/tvants1/win32/bin/TvantsSetup.EXE

(так как прога китайская про настройки можно почитать здесь:
http://www.football4less.com/streams/tvants.html )
VxWorks
Посмотрю попозже. А такой вопрос - нельзя ли будет ограничиться написанием плагина к TVersity?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 21:24)
Посмотрю попозже. А такой вопрос - нельзя ли будет ограничиться написанием плагина к TVersity?
Лично я не знаю как - сеть P2P вроде бы с "закрытым" протоколом - как перехватить не знаю ....
Хотя плагин к Tversity если Tversity использовать как uPnP сервер это уже пол работы - хорошая идея , осталось только научится перехватывать (ну и в идеале выбирать каналы из фаворитов).

Псы: забавно , щас глянул в TVAnts даже Израиль Плюс - "русский" канал в Израиле есть ...

Псы, Псы: когда будещь "смотреть" наберись немного терпения , обычно берёт минуту - две пока "раскачается" , потом тормоза и зависания исчезают.
VxWorks
Поставил. Интересная фиговина, только из всех русских каналов там есть только RTV Planeta. Или я не к тому серваку подключен?
Насчет протокола - а его пакет сниффером никак?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 22:04)
Поставил. Интересная фиговина, только из всех русских каналов там есть только RTV Planeta. Или я не к тому серваку подключен?
Насчет протокола - а его пакет сниффером никак?
Насчёт первого , наверно не к тому , так как у меня ух штук 20 :)

- серваков мало - ждать долго :(

Лично я смотрю обычно HBO - не на русском но интересно :)

А сниффером не пробовал, говорю же - лентяй и времени нет :hi:
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 07-09-2006, 20:18)
Насчёт первого , наверно не к тому , так как у меня ух штук 20 :)

кинь список
VxWorks
Присоединяюсь к просьбе :)

Короче, проект мутить надо :) Кто еще присоединяется?
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 20:24)

Короче, проект мутить надо :) Кто еще присоединяется?
могу продукт на прочность,теплопередачу и иже с ним расчитать :D
Lord KiRon
www2.tvants.com
tracker2.tvants.com
tracker3.tvants.com
fanshoptv.no-ip.info
10.214.49.88
trackersport.serveftp.com
213.97.9.122
205.211.229.103
fw-tracker.no-ip.com
djdomyx-streaming.no-ip.org
pirateradio.hopto.org
lordjohn2343.no-ip.info
202.172.224.197
219.149.195.139
VxWorks
Интересный момент - я попробовал посмотреть RTVi+ и появилось окно от Media Player-a, жалующегося на отсутствие лицензии. У меня такое впечатление, что он использует WMP для воспроизведения какого-то временного файла.

Кстати, при установке он спрашивает, что устанавливать - Main file и Activex. Я установил только main, никаких активексов. Это правильно?
Lord KiRon
Да есть платные "редеректы" на WMP , кстати он его стримы тоже проигрывает в качестве доп. фичи .
ActiveX нужен только для того чтоб смотреть в окне.

Да, щас глянул каналы (давно не проверял смотрю только HBO и AXN и действительно очень многие пропали , в наличии в основном спорт и китайские :(
izanoza
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 13:07)
Программы для счёт-абакусов пишешь? :)

VxWorks
Удачи в начинаниях!
sdandrey
QUOTE (izanoza @ 07-09-2006, 22:52)
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 13:07)
Программы для счёт-абакусов пишешь? :)

типа того,в матлабе код строгаю,геморой еще тот

т.е я не использую готовые программы,а пишу полностью код под конкретную проблему
VxWorks
izanoza

Спасибо, коли не шутишь :)

sdandrey

У меня знакомая на Матлабе пишет. А я такое даже в глаза не видел :)
filden
А я по матлабу диплом защищал...

"Управление подвесным краном при помощи нелинейных нейронных сетей"
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 08-09-2006, 08:34)

sdandrey

У меня знакомая на Матлабе пишет. А я такое даже в глаза не видел :)
значит тебе повезло.писать код для рeшения Finite Elements проблем-геморой конкретный :)
Set
Не, надо спросить чего людям надо - это и будет идеей. :actu:
sdandrey
QUOTE (Set @ 08-09-2006, 11:14)
Не, надо спросить чего людям надо - это и будет идеей. :actu:
люди,обычно,не знают что им надо :)
Lexus
Я знаю, мне денег надо :)))
UGIN
QUOTE (sdandrey @ 08-09-2006, 13:24)
люди,обычно,не знают что им надо :)
99.9% вообще не знают что им нужно от жизни...
VxWorks
Set

Вот что лично тебе надо?
Set
Я всем доволен. :D

Added:
Хотя хочется иногда поиграть во что-то... есть такой жанр казуальных игр - минимум изучения, максимум заполнения свободных минуток. Вот сделать такое, мультиплеерское, с простейшим интерфейсом, но сильно занимательное... чтоб минимум кода - максимум самообучаемости + развитие за счёт креативных потугов игроков. :)
sat-ok
Замутили бы новый движок для форума, а то весь нет на одном и том же движке сидит. Только раскраску меняют.
FiL
Во-первых, весь инет сидит не на одном движке, а на трех. Во-вторых, если замутить лучше, чем инвижн (не верю, что получится), то все на него переползут. А если хуже, то зачем самим переползать? :)
Set
"Create Google Gadgets" - http://www.google.com/ig/directory можно с ними чего замутить.
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 08-09-2006, 15:08)
Хотя хочется иногда поиграть во что-то... есть такой жанр казуальных игр - минимум изучения, максимум заполнения свободных минуток. Вот сделать такое, мультиплеерское, с простейшим интерфейсом, но сильно занимательное... чтоб минимум кода - максимум самообучаемости + развитие за счёт креативных потугов игроков. :)
http://www.gamehouse.com/gamedetails/?game=luxoramunr&navpage=downloadgames&AID=

Моя лубимая :)
Хотя там весь сайт такими завален ...