Forums -> Флейм -> О правилах раздела
| Full Version

BLASTER
Первый раз в этот раздел заглянул. Думал, тут свобода слова. Ан нет - о политике и религии то ли только хорошо, то ли вообще ничего. Ничего себе flame! Обычно в таких разделах разрешено всё, что не запрещено законодательством (оно у большинства стран в этой части одинаковое). Иногда запрещают непечатные выражения и оскорбления. Но я первый раз сталкиваюсь с ограничениями на тематику обсуждения в таком разделе!

И что попало под запрет: политика, которой посвещены первые полосы газет и выпуски новостей, и религия - это в светском-то государстве!

По-видимому, на форумах нетлаба вообще нет места, где можно свободно говорить на любые темы. Что ж, будем только о фильмах. Не о всех, а лишь о неполитических и нерелигиозных. ;)

P.S.
На всякий случай, я не обсуждаю здесь ни политику, ни религию, ни действия администрации (если вдруг и это запрещено).
Uzaren
В сети полно мест где можно поговорить на тему политики, религии, сексуальных меньшинств и всего прочего. А на нашем форум - это лиж приводит к перепалкам и всякого вида разборкам. По этому, как это не прискорбно, но мы были вынуждены принять такое решение!
sat-ok
Имхо, ввиду новых правил, правильней назвать прикреплённую тему, не "новая политика партии", а "здесь не говорят о политике, религии, национализме". Тогда все прочитают, и никому не станет обидно по поводу ограничения свободы слова :).

Одно, лично меня не порадовало, что такое решение не было результатом опроса (хотя я бы высказался за нейтральный ответ, проблемы тут нет). Нетлаб не я создал и поддерживаю, так что как те, кто этим занимаются, хотят видеть сайт, так пусть и будет, поскольку у меня лучше точно не получится :punk: .
Spyle
...посему предлагаю поговорить о грамотности!
это лиж приводит

Кто ШЬ такой, этот ЛИЖ?
sdandrey
я думаю,что решение не совсем правильное. да, всякие перепалки надо присекать на корню,да и не помню я каких-либо случаев,кога были битвы на национальной почве

что касается политики,так вся жизнь пропитана политикой.есть у меня такое подозрение,что с новыми правилами флейм можно будет закрывать,т.к дискутировать будет нельзя без того,что б забанили

вобщем,по моему ,погорячились.да ,надо было вводить ограничения,но не такие радикальные
sat-ok

Поэтому пишется вместе :).
FiL
И это модератор флейма говорит о том, что без политики во флейме поговорить будет не о чем!!!
А-ну марш быстро перечитывать главную нетлабовскую мудрость. Там политики нет.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 07-09-2006, 18:10)
И это модератор флейма говорит о том, что без политики во флейме поговорить будет не о чем!!!
А-ну марш быстро перечитывать главную нетлабовскую мудрость. Там политики нет.
ну так и мудрость по этому чахнет.

вобщем,надо что -то менять,но не так радикально
grif
QUOTE (sat-ok @ 07-09-2006, 20:09)

QUOTE (sdandrey@Сегодня @ 20:24)

точно пора о правописании говорить :D ( меня заодно тоже подучат )
Damballah
QUOTE (Spyle @ 07-09-2006, 22:00)
Кто ШЬ такой, этот ЛИЖ?
Это не "кто", это действие орального характера. :D
Может, в Израиле это запрещено по религиозным мотивам. :wink:
Я ничего лижнего ни сказал? :drag:
Uzaren
Ядро рулит :punk:
Damballah
Имхо, это будет самая флудливая тема в разделе. Круче, чем "Хочу, но не могу" или как там ее... :D
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 18:29)
куда? :p
piligrim
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 14:46)
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 18:29)
куда? :p
в небытие user posted image
sdandrey
QUOTE (grif @ 07-09-2006, 18:27)

тоже мне филологи-эстеты собрались :)
sat-ok
QUOTE (grif @ 07-09-2006, 21:27)
QUOTE (sat-ok @ 07-09-2006, 20:09)

QUOTE (sdandrey@Сегодня @ 20:24)

Если, "по этому мосту", то раздельно, а, если, "поэтому я не согласен", то вместе. :drag:
Set
Это наши правила, топик Topic Link: Новая политика партии и всё написанное там считаю исключительно личным мнением Sidorini, ни больше, ни меньше и, соответственно, игнорирую. :hi:
sdandrey
QUOTE (Set @ 07-09-2006, 19:01)
Это наши правила, топик Topic Link: Новая политика партии и всё написанное там считаю исключительно личным мнением Sidorini, ни больше, ни меньше и, соответственно, игнорирую. :hi:
согласен,что надо придерживаться старых проверенных правил и не изобретать велосипед

можно только чуть ужесточить пунк о национальной неприязни

если так уж хочется что-то кардинально менять,то надо провести общенетлабовский референдум или ,как минимум, провести опрос среди администрации

данное решение об изменениях правил, без поддержки администрации/жителей форума не должно иметь силы
sat-ok
Так это что, не общее административное было решение? :fear2: Модно, нечего сказать.
Sidorini
QUOTE (Set @ 07-09-2006, 21:01)
Игнорировать ты его сможешь максимум 2 раза.
Spyle
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 20:50)

тоже мне филологи-эстеты собрались :)
Просили же о политике и национальностях... Так что, нас - ЭСТетов - не тронь! :p
Spyle
QUOTE (sat-ok @ 07-09-2006, 20:54)
Если, "по этому мосту"
Кстати, про мосты тоже просили в отдельной ветке... :)
sat-ok
Кстаит, про мосты тоже просили в отдельной ветке...

:lol:
KREMEN5400
Претворяя в жизнь решения очередного пленума нашей горячо любимой всенародно любимой Партии и лично организатора её побед Сидорини, как настоящий партиец-нетлабовец требую для начала
а) удалить из форума следующие разделы:
1. Pink Floyd Club. и им подобные
ибо
Это относится к проявлениям фанатизма

2. Долой попсу !
ибо
Это относится к проявлениям фанатизма, экстремизма и просто неуважения к собеседнику.

(продолжение следует)

б) Нафиг забанить Кирка за топик: Хочу трахнуть, но не знаю кого, где и куда (но знаю как).
ибо
Люди, высказывающие малейшую половую нетерпимость будут банится сразу и без объяснений.
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 22:10)
данное решение об изменениях правил, без поддержки администрации/жителей форума не должно иметь силы
Считай -это решение администрации.
Игры в димократию - надоели!
Uzaren
QUOTE (Set @ 07-09-2006, 22:01)
Это наши правила
Из "ваших" правил:
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 21:45)
QUOTE (sdandrey @ 07-09-2006, 22:10)
Считай -это решение администрации.
Игры в димократию - надоели!
в таком случае прошу разъяснить мне не грамотному что есть решение администрации : решение одного-двух членов администрации или общее решение всех членов администрации форума

Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.
и при чем тут политика и иже с ней
Uzaren
А по твоему политика не связана с рассовой и национальной враждой?
У нас тут не давно обьявился антисимит, причём он обьявился ни в каком-нибудь топике с релизом музыки или кино, а в политическом топике, по этому чтобы в дальнейшем избижать подобных ситуаций и было принято такое решение... и не только по этому.

Решение принимаетса администрацией куда входят группы админов, глобальных модераторов и привилегов
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 22:03)
А по твоему политика не связана с рассовой и национальной враждой?
не всегда
ego
да чего вы так?Не будем больше обзываться,будем жить мирно :)
Но всеравно всех ....... надо ..... :gun3: ыыыы
Vlady304
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2006, 18:03)
У нас тут не давно обьявился антисимит
Хмм, а я думал, что никто этого так и не заметил, в том числе и Sidorini с Gene, которые закрывали опросы и топики ...
sanbo
нее... ядро начиналось более мирно... етот топик обречен...
BLASTER
Правильно ли я понимаю, что обсуждение религии всё-таки разрешено и запрещены лишь высказывания, "проповедующие ненависть"?

С политикой непонятно: за что её запретили? Из-за того, что кого-то эта тема заводит на оскорбления? Ну так на то есть модераторы и за это можно просто банить в конце концов.
sat-ok
BLASTER политика флудит форум. Оскорблений было совсем немного, имхо не это вообще причина. Причём, с начала моей регистрации, во флейме была политика, и, поэтому, мне непонятно выражение старый добрый нетлаб.

BTW почитай тут, как вышезнакомый, например, Uzaren отписывался. Кстати там и VxWorks не отстаёт. Просто к настоящему времени - многим политический флуд уже надоел.
Uzaren
QUOTE (sat-ok @ 08-09-2006, 20:02)
BTW почитай тут, как вышезнакомый, например, Uzaren отписывался. Кстати там и VxWorks не отстаёт. Просто к настоящему времени - многим политический флуд уже надоел.
Ну и что я там такого отписал? Назвал террористов ублюдками? А как я их по твоему должен был величать - герои освободители?
В той теме все мои высказывания на этом и завершились, я не жилал не тогда, не сейчас обсуждать политику!
Ессли ты не разделяеш моего мнения, тогда нам придётса или игнорирывать друг друга, или общатса на разных форумах.
Spyle
Uz, мой первоначальный пост о правописании был шуткой, но раньше я не замечал, чтоб ты так неграмотно писал... Ты не прикидываешься?..

Кста, что теперь, даже виртуально не выпить ни с кем???
FiL
QUOTE (Spyle @ 08-09-2006, 16:42)
Кста, что теперь, даже виртуально не выпить ни с кем???
Интересно, а с чего ты сделал такой странный вывод?
sat-ok
Uzaren Ты там тему поддержал? Поддержал! Теперь тебе крыть нечем, извини и не наскакивай на меня. Разговор был не столько про тебя, сколько про "старый добрый Нетлаб".

BTW Политика на Нетлабе мне надоела на "Кондопоге", на посту, когда я написал, что "этот топик можно стереть - я разрешаю" (ибо сам тогда пожалел, что вообще его создал). Вот такая вот точность. Так что, политических топиков, от меня тут больше не увидите в любом случае.
Uzaren
QUOTE (sat-ok @ 09-09-2006, 01:40)
Uzaren Ты там тему поддержал? Поддержал! Теперь тебе крыть нечем, извини и не наскакивай на меня. Разговор был не столько про тебя, сколько про "старый добрый Нетлаб".

BTW Политика на Нетлабе мне надоела на "Кондопоге", на посту, когда я написал, что "этот топик можно стереть - я разрешаю" (ибо сам тогда пожалел, что вообще его создал). Вот такая вот точность. Так что, политических топиков, от меня тут больше не увидите в любом случае.
Уважаемый я на тебя не наскакивал, и вообще не понимаю о чём ты!
Я ничегокрыть не собирался ине собираюсь, и собственно говоря, что я должен крыть? Если ты считаеш, что приведённый мной линк на новость о терракте - это дискуссия на политическую тему, то ты ошибаешся!
А вообще, для всех обиженных, ущемлёных, забаненных и т.д. мне порядком надоели все эти разборки...

А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
© К.Кинчев
spina
QUOTE (Uzaren @ 09-09-2006, 00:09)
Ессли ты не разделяеш моего мнения, тогда нам придётса или игнорирывать друг друга, или общатса на разных форумах.
А это, собственно говоря, к чему?
То есть - с тобой или соглашаться, или до свидания? :fear2:
Uzaren
spina
Не надо передёргивать, там же ясно написано - придётса или игнорирывать друг друга
spina
Наличие "или", предполагает и второе "или". Это альтернатива...
Причем невеселая...
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 09-09-2006, 06:01)
Если ты считаеш, что приведённый мной линк на новость о терракте - это дискуссия на политическую тему, то ты ошибаешся!
вобще-то,терракт-политическое действие ,в большинстве случаев.
grif
QUOTE (sdandrey @ 09-09-2006, 09:26)
QUOTE (Uzaren @ 09-09-2006, 06:01)
Если ты считаеш, что приведённый мной линк на новость о терракте - это дискуссия на политическую тему, то ты ошибаешся!
вобще-то,терракт-политическое действие ,в большинстве случаев.
именно поэтому , на мой скромный взгляд , полностью исключить политику с нетлаба не получится .
Lord KiRon
Да ладно вам о правилах и о правилах, даайте лучше поговорим о ... хотя нет забанят, тогда лучше о ... впрочем нет - топик сразу закроют , но может о ... не не получится дискуссия сразу перейдёт в ... и закроют ...

Ладно , будем говорить о правилах пока не ввели пункт "обсуждение правил" и не начали во всю пременять "обсуждение действий модератора" :diablo:
Сергей Иванович
Обсуждение действий модератора? А кстати, я всё никак в толк не возьму, почему это практически на всех форумах считается криминалом? Ну это ж нонсенс! Нонсенс не запрет на обсуждение, а то, что ни один человек в здравом уме таких обсуждений вести не будет, потому что как таковых самостоятельных действий модератора и быть не может. Ну, разве в каком ужастике или чьём-либо сильно воспалённом воображении... Ведь модератор - техническое устройство, к самостоятельным действиям неспособное. Действует ведь не сам модератор, а пианист: нажал он на педаль - звук приглушился, не нажал - не приглушился. Так что я бы ещё понял, если бы были запрещены обсуждения действий пианиста. Хотя и в этом случае было бы как-то не очень: ведь известно, что в пианиста нельзя даже стрелять - он играет как может. :dunno:
sdandrey
QUOTE (Сергей Иванович @ 09-09-2006, 10:22)
Обсуждение действий модератора? А кстати, я всё никак в толк не возьму, почему это практически на всех форумах считается криминалом? Ну это ж нонсенс! Нонсенс не запрет на обсуждение, а то, что ни один человек в здравом уме таких обсуждений вести не будет, потому что как таковых самостоятельных действий модератора и быть не может. Ну, разве в каком ужастике или чьём-либо сильно воспалённом воображении... Ведь модератор - техническое устройство, к самостоятельным действиям неспособное. Действует ведь не сам модератор, а пианист: нажал он на педаль - звук приглушился, не нажал - не приглушился. Так что я бы ещё понял, если бы были запрещены обсуждения действий пианиста. Хотя и в этом случае было бы как-то не очень: ведь известно, что в пианиста нельзя даже стрелять - он играет как может. :dunno:
где такая трава растёт? :D
FiL
QUOTE (spina @ 09-09-2006, 01:09)
А это, собственно говоря, к чему?
То есть - с тобой или соглашаться, или до свидания? :fear2:
ну почему? Можно-же игнорировать. Вот если человек не согласен игнорировать мнение Уза.... ну не ругаться-же им постоянно. Таки если на форуме есть два человека не согласных с мнением друг друга, то они или игнорируют посты "оппонента" или ругаются до тех пор, покаодного из них не забанят. А какие еще варианты-то?

sdandrey,
сходи в гугл, посмотри что такое модератор.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 09-09-2006, 14:12)

sdandrey,
сходи в гугл, посмотри что такое модератор.
moderator

I координатор ( в группе инспектирования программ )

II посредник ( программа или человек )

III арбитр, судья; посредник Syn: arbiter , umpire 1., judge 1., mediator

IV
а) председатель ( собрания )
б) председатель городского собрания
в) ведущий ( в телевизионной дискуссии и т. п. )

V экзаменатор
а) один из двух назначаемых ежегодно ведущих экзаменаторов на публичном экзамене на степень бакалавра гуманитарных наук в Оксфорде

VI экзаменатор на публичном экзамене по математике в Кембридже

VII замедлитель ( ядерных реакций )
spina
QUOTE (FiL @ 09-09-2006, 17:12)

Таки если на форуме есть два человека не согласных с мнением друг друга, то они или игнорируют посты "оппонента" или ругаются до тех пор, покаодного из них не забанят. А какие еще варианты-то?

Вообще-то предполагается, что в случае несогласия с мнением оппонента, должна быть возможность попробовать его убедить в том, что он не прав.
А в данном случае возможность дискуссии исключается: типа, не согласен - в игнор, не согласен молчать о несогласии - меняй форум.
Или у меня трудно с пониманием?
Panda
Оп-па... Я тут отдыхал малость - а оно во как все изменилось... прошу прощения если оффтоп - ну всем тогда бай-бай пожалуй!!!

Первой страницы netlab-a мне наверное хватит... :)
(а вроде ж никому не мешали, всюду уже свои компашки сложились, душевно ж было... :) )
Set
Главная NL - место, где свет улучшайзинга погас навсегда... там нет жизни ...... Panda ещё вернётся. :diablo:
FiL
Есть вопросы по которым у меня уже сложившееся мнение и я не хочу его менять. У Узарена, надо понимать, тоже. Отношение к террористам - это один из таких вопросов. Нет смысла меня убеждать в том, что террористы хорошие. Я все равно не поменяю свою точку зрения.
Вроде всё логично... или?
sdandrey
QUOTE (FiL @ 09-09-2006, 16:46)
Есть вопросы по которым у меня уже сложившееся мнение и я не хочу его менять. У Узарена, надо понимать, тоже. Отношение к террористам - это один из таких вопросов. Нет смысла меня убеждать в том, что террористы хорошие. Я все равно не поменяю свою точку зрения.
Вроде всё логично... или?
есть еще много вещей в жизни,на которые есть не совсем сложившееся мнение.да и взгляд на разные вещи со временем меняется
spina
Окей. Абсолютно логично то, что для меня тема спора исчерпана.
Сложнее всего в чем-то убедить именно убежденного человека.
Особенно когда он убежден в своей правоте.
FiL
QUOTE (sdandrey @ 09-09-2006, 12:04)
есть еще много вещей в жизни,на которые есть не совсем сложившееся мнение.да и взгляд на разные вещи со временем меняется
Так ведь вроде никто не говорил, что при расхождениях мнений по любому вопросу все должны валить нафик. Это было сказано в ответ на конкретное обсуждение конкретно высказанного мнения.

spina,
ага. особенно, если человек таки заблуждается. :) :) Но таки переубедить всё равно нельзя. Только криков будет много. А зачем? Потому-то лучше или игнорировать или не пересекаться.