Forums -> Super Sound -> Pink Floyd - 1975 Wish You Were Here
| Full Version

Страницы: [1] 2
yury_usa
Pink Floyd - Wish You Were Here
Артист: Pink Floyd
Альбом: Wish You Were Here, 1975
Жанр: Флойды..
Формат файла: EAC-APE(tracks->cdimage)-CUE-LOG-COVERS
Ссылка 1: Torrent
Ссылка 2: ed2k
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: диск содержит pre-emphasis. писать ТОЛЬКО EAC

:hi: :wub:

обложек не нашел :(
bubamara
Лаконично:)
А это что за вариант? Columbia 20-bit Gold или еще какой японец?

UPD: все, уже нашел:)
kpuo
Сравню со своим Харвестом. :)

EDIT: Похоже, так и будем по нулям, пока не придёт кто-нибудь с прямым соединением... Ждём-с...
LF_
когда-то я очень любил этот диск... а теперь от ваших вариантов мастеринга я уже стойко ненавижу Пинков :lol: Спасибо! :punk:
Фанданго
А там ссылка только для торрента, а для осла нет :(
yury_usa
будет!
yury_usa
добавлен осло-линк :D
Uzaren
То есть это ещё лучше, чем раздавал Olch золотой диск от Runo?
Mihey
Что то я сомневаюсь что этот вариант лучше 20bit Gold :wink:
OlCh
а я счас сравню :wub:
diman1982
QUOTE (Mihey @ 17-11-2006, 10:15)
Что то я сомневаюсь что этот вариант лучше 20bit Gold :wink:
на форуме у стива мнения делятся: кто-то голосует за 35DP, остальные же наоборот, считают золотую версию лучшей.
diman1982
yury_usa
Спасибо огромное! Такой роскошный подарок к выходным! :punk:
diman1982
Я сегодня вечером запишу на один диск треки с 4-х дисков:
dark side MFSL
dark side Black Triangle
wish SBM Gold
wish 35DP

и все это внимательно сравню на своем Marantz...
kirchoo
Привет всем! Спасибо yury_usa!

Вот что у меня получилось:
1. Прожег ЕАС-ом. На диск только 2 трека. На первом треке, почему - не знаю, ЕАС не поставил флаг пре. На плеере трек звучит остро. Со втором все нормально.
2. Прожег Feurio. Опять два трека. Feurio поставил флаги на оба трека.

И в оба случая изпользовал тот cue (wav) которий в архиве стоит.

Вопрос: почему на диске 2 трека. Ето сделано как на виниле сторона А и сторона Б?
diman1982
QUOTE (kirchoo @ 17-11-2006, 14:33)
Привет всем! Спасибо yury_usa!

Вот что у меня получилось:
1. Прожег ЕАС-ом. На диск только 2 трека. На первом треке, почему - не знаю, ЕАС не поставил флаг пре. На плеере трек звучит остро. Со втором все нормально.
2. Прожег Feurio. Опять два трека. Feurio поставил флаги на оба трека.

И в оба случая изпользовал тот cue (wav) которий в архиве стоит.

Вопрос: почему на диске 2 трека. Ето сделано как на виниле сторона А и сторона Б?
Все так и должно быть - 2 трека - отличительная особенность именно этого издания(35DP)
kpuo
Первые впечатления.
Мне понравилось, как звучит этот диск.
Очень хорошо звучит.

Сравнить со своим Харвестом не могу. Абсолютно разные спектры, динамика, громкость. Харвест тоже звучит изумительно, но по другому, к тому же он громче прописан.

В некоторых местах, например, начало "Welcome To The Machine", 35-DP4 звучит явно интереснее на мой вкус. Но в целом, спектр моего Харвеста мне нравится больше. Уверен потому, что я к нему просто привык.

Чуть позже послушаю повнимательнее.
Brenda
Спасибо, yury_usa :hi:, спасибо всем. Скачалось за 4 с половиной часа - для меня это рекордный срок. И это при том, что до конца видно было 3 полных источника. Всегда бы так...
Часика через 3 прожигаю и сажусь слушать. Какое там "слушать" - наслаждаться!

Brenda
yury_usa
кстати, этот вариант пробовал найти на ebay - хотят $200-300 :fear2:

PS
не забывайте, что если слушаете на компе, используйте convolver плуг для фубарки с вав файлом от kpuo :)
kpuo
QUOTE (yury_usa @ 17-11-2006, 17:02)
кстати, этот вариант пробовал найти на ebay - хотят $200-300
Ну, ещё бы. Это же first pressing, если я не ошибаюсь. Начало 80-е годы. :)

Кстати, парни, давно вам хотел сказать спасибо. До недавнего времени я и не подозревал, что мой Japanese Harvest WYWH настолько ценный диск, даже хотел его подарить кому-то, типа послушай, как здорово звучит неремастированный Пинк Флойд. :) Но сдержался. Всё-таки мой самый первый компакт-диск.
Спасибо.

Edit: Будете смеяться, только что нашёл свой диск за 1 фунт стерлингов.
Stevie
QUOTE (yury_usa @ 17-11-2006, 17:02)
не забывайте, что если слушаете на компе, используйте convolver плуг для фубарки с вав файлом от kpuo :)
Не мог бы кто-нибудь этот файлик перевыложить, а то по ссылке на Rapidshare сообщили "Ошибка: Системная ошибка - файл отсутствует (скорее всего утерян в результате аварии). Приносим извинения."
Очень спасибо. :music:
kpuo
Перезалил.
OlCh
QUOTE (diman1982 @ 17-11-2006, 08:44)
на форуме у стива мнения делятся: кто-то голосует за 35DP, остальные же наоборот, считают золотую версию лучшей.
и я слушал-переслушал, а разницы для себя так и не определил :music:
и по-любому yury_usa - спасибо, для меня такие вещи сравнивать-не сравнивать, но послушать пару десятков раз - только в радость! :wub:
sariys
Может мой вопрос покажется смешным, но зачем в архиве файлы с расширением .PAR2 и как их использовать?
inzerus
QUOTE (sariys @ 17-11-2006, 20:47)
Может мой вопрос покажется смешным, но зачем в архиве файлы с расширением .PAR2 и как их использовать?
Это файлы для проверки и восстановления побитой информации. Можно почитать тут.
Для использования файлов скачай программу QuickPar отсюда.
diman1982
люди, подскажите какие фрагменты с WYWH и DSOTM лучше взять для сравнения?
kokiku
Скачал на работе - послушал в машине по дороге домой.
Чегой-то не впечатлился! :diablo:
Обидно, да? :(

Сейчас буду слушать - анализировать. :)
По-любому: было в кайф! Как раз для дорожных пробок. :D:
yury_usa
kokiku
а ты прожигал через EAC?
kokiku
Последний год, где-то так, я прожигаю через EAC всё, что сделано в EAC. :)
Чем я тебя породил, тем я тебя и прожгу!

Погонял, глаза закрывал, уши тёр.
Сегодня мне больше MasterSound Gold CK53753 прёт.
Более эмоциональный какой-то. Но зараза, он очень громкий! :)

Для меня:
04:40 сигары - лучше у Golda, так тоскливо пиликает,
что хочется грамм 30 неразведённого.

Но в этом - "бряканье" по гитаре лучше прописано.
Или как это? (у меня 5 классов на рояле - 35 лет назад)
Эта - "вищьювеахия" тута мне лучше, какие-то "новые ньюансы" слышны!

Вообщем, жжём и вставляем, как 6-ой! :lol:
И совесть не мучает, и лоток от закрываний-открываний отдохнёт. :punk:
Stevie
Ребят, ну раздейте же его и мне, 50М забрал и больше никто не даёт :(
Я уже наизусть заслушал МастерСаунд для сравнения, а этот шедевр всё никак не подоспел :fear2:
Буду очень признателен, раздавать буду ещё долго! :help:
kokiku
QUOTE (Stevie @ 17-11-2006, 22:39)
Ребят, ну раздейте же его и мне, 50М забрал и больше никто не даёт :(
Рейтинг наверно в муле слабоват.
Я втыкал для проверки - через несколько секунд льётся уже под 20.
И от себя с другого компа тоже. :)
Поддержу и отсюда.
Stevie
QUOTE (kokiku @ 17-11-2006, 23:09)
А что под этим подразумевается? В статистике/передача Суммарное отношение От:Пр - 2.24 : 1
Вроде я всегда стараюсь быть щедрым...
bigkoala
yury_usa Пасибо БОЛЬШОЕ!!! Диск супер.

На самом деле, лет 20 назад это был первый диск Флойдов, который услышал. И до сих пор любимый.

Позволю вопрос (уже задавал в теме Post Link: Pink Floyd - The Wall): Отсюда возник вопрос к просвещенной общественности: Тут недавно проходили очень вкусные Флойды, японские (More, Secrets, Atom, да тот-же CBS-SONY Animals). Все диски из старых прессингов, 80-х годов. А есть ли гарантия, что на них не было флага ПРЕ???

ПС: Прошу не бить за навязчивость.
kokiku
QUOTE (Stevie @ 17-11-2006, 23:29)
QUOTE (kokiku @ 17-11-2006, 23:09)
А что под этим подразумевается? В статистике/передача Суммарное отношение От:Пр - 2.24 : 1
Вроде я всегда стараюсь быть щедрым...
Теперь пару слов о рейтинговой системе в муле.
Собственно рейтинг стоится на основании нескольких факторов, таких как:
- тип клиента (мул/не мул)
- LowID / HighID
- сколько уже скачал с меня /Сколько отдал мне
- сколько времени стоит в очереди
комбинация этих параметров дает возможность даже новичку в сети, постояв в очереди, начать что-то скачивать.

В муле существуют такие понятия, как рейтинг и очередь. Правило простое: чем больше отдал, тем выше рейтинг. Если Вася отдаст Пете фильм "Дневной дозор", то его рейтинг у Пети значительно подрастет. В то же время рейтинг Васи у других пользователей останется неизменным, поскольку они у него ничего не загрузили. Система рейтингов ведется неспроста: рейтинг определяет ваше положение в очереди на скачивание файла. Важно то, что очередь на закачку продвигается не как в магазине, а в соответствии с тем, кто больше отдал данному клиенту информации. Если вы кликнете дважды по файлу в разделе Передачи, то увидите в выпадающем списке все источники, которые вам его отдают, а в графе Приоритет - значение QR (query rating, или ваше положение в очереди). QR напрямую зависит от рейтинга, который вы имеете у каждого источника, поэтому чем он выше, тем меньше значение QR и тем быстрее начнется закачка.
В десяти словах:
Чем больше (= давно) мы тут друг у друга качаем,
тем быстрее у нас это получается.
У нового человека - не так.
Stevie
kokiku, спасибо огромное за пояснения, вопросов больше нет, будем ждать :hi:
Прошу у всех прощения за устроенный оффтоп.

А есть ли гарантия, что на них не было флага ПРЕ???
Тоже очень интересует данный вопрос, но думаю стоит продолжить обсуждение тут.
inzerus
Кто-нибудь может об'яснить, что такое этот флаг PRE? Все, что я нашел в сети, это "PRE - Pre-emphasis enabled (audio tracks only)", но мне это ни о чем не говорит.
abc3210
let me see
OlCh
QUOTE (inzerus @ 18-11-2006, 04:52)
Кто-нибудь может об'яснить, что такое этот флаг PRE?
эт Юра занёс сюда эту заразу, пущай и обьясняет :lol:

а я добавлю, что случайно записал первый раз этот диск Нерой, соответственно без флагов, а потом, согласно цеу, записал ЕАСом с флагами. ну ессестно возникло искушение сравнить эти два варианта :fool: прогнал с десяток раз - разницы не слышу! :inv1: :laugh:

на других дисках разница с флагами и без улавливливается на раз :p:
kirchoo
Об етом я писал на первой странице.
EAC флаги не ставит.
Feurio ставит.
Попробуй записать через Feurio и разница будет.
:wink:
diman1982
QUOTE (kirchoo @ 18-11-2006, 15:30)
Об етом я писал на первой странице.
EAC флаги не ставит.
Feurio ставит.
Попробуй записать через Feurio и разница будет.
:wink:
EAC флаги ставит, точно
Stevie
Послушал в фубаре с конвольвером - pre-emphasis есть 100% (если convolver действительно делает de-emphasis). Если слушать без него, звук очень резкий, явное переполнение высокими + естественно очень большой шумовой фон. Поэтому с de-emphasis слушать обязательно!
Пока что ещё не сравнивал с MasterSound, поэтому воздержусь от субъективных впечатлений :) Но всё равно, звучит потрясающе!
P.S. Слушаю через ASIO с ресемплингом в 24 бита (с дитерингом) на E-MU 0404 -> Электроника 20 -> Радиотехника S-30A. Не лучшая конфигурация, но пока только так :(
Mihey
Ну вот скачал и послушал. Звучит очень недурственнsq...
Уровень только низкий.
Но всё-таки 20Bit Gold по звуку заметно лучше! Звук живой, выпуклый и так и играет всеми красками. Низов на нём чуток поболее :rolleyes:
Слушал в такой связке:
Pioneer DV-656A - Yamaha RX-V630 - Infinity Alpha20
TCPIP
Про предыскажения можно почитать у kpuo в ветке по DSoTM или например здесь.

Юре спасибо! Давненько я этот двухдорожечник не слушал.
kirchoo
QUOTE (diman1982 @ 18-11-2006, 16:40)
...
EAC флаги ставит, точно
Мне ЕАС флаг поставил только на втором треке.
На первом не поставил.
Почему - не знаю.
Но ето точно.
Мой ЕАС 09b4 - может он старенький?
diman1982
kirchoo
У меня версия EAC 0.95 prebeta 5
все вроде ставит корректно
kpuo
QUOTE (kirchoo @ 19-11-2006, 22:38)
QUOTE (diman1982 @ 18-11-2006, 16:40)
...
EAC флаги ставит, точно
Мне ЕАС флаг поставил только на втором треке.
На первом не поставил.
Почему - не знаю.
Но ето точно.
Мой ЕАС 09b4 - может он старенький?
Твой ЕАС 09b4, может, и старенький, но единственно правильный. Я сам только им пользуюсь. То, что он не поставил ПРЕ на первом треке, можно списать на неизбежные глюки, которых, кстати, в других версиях много больше.
Просто перед прожигом диска нужно убедиться, что для каждого трека PRE поставлено. Сделать это можно так:
Меню ->Layout->Edit Selected Indices

Удачи!

//крио
kirchoo
Спасибо kpuo, сейчас попробую
Сергей Иванович
Я тут почитал по топикам, что тут у вас с преэмфазисом творится, но до кое чего вы всё же не дошли. Дело в том, что на аудиодиске не просто есть такой флаг, а он может (и по идее, если есть, то обязательно должен) быть в двух местах: в TOC и в субканальных данных трека. EAC, как я понимаю, берёт информацию об этом флаге только из TOC. Если же диск сделан криво - в TOC этот флаг не установлен, но зато в субканалах треков он имеется - ситуация будет следующая: EAC субканалы треков не проверяет на наличие флага и соответственно в CUE флаг не выставляется, но тем не менее при проигрывании этого диска (имеется в виду оригинал, конечно же) в плеере этот флаг в субканалах треков замечается и деэмфазис делается. Хотя, вполне возможно, что есть плееры, которые точно так же как и EAC смотрят лишь в TOC. Вот такая петрушка. Одним словом хорошо бы написать Андре, чтобы он подумал над вставлением в EAC такой фичи: одновременно с детектированием индексов и UPC/ISRC кодов пусть бы ещё проверялось наличие в субканалах и флага преэмфазиса.
kpuo
Дорогой Сергей Иванович!
Если уж ЕАС прописывает в субкоды (в частности в Q канал) информацию о времени и индексах, не говоря уже о номере трека, то я не вижу причин не прописывать туда же один-единственный битик, что на обозначение pre-emphasis, что на обозначение copy prohibit.
А фреймы TOC по своей структуре ничем не отличаются от фреймов дорожек, просто во фреймах ТОС отсутствует звуковая информация, на их месте прописаны нули.

Что-то я рассеяный стал в последнее время... Речь-то не о записи идёт! :)
Сергей Иванович
kpuo
Да-да, конечно не о записи речь. Просто это было возможное и вполне реальное объяснение того, почему EAC может не видеть флага на диске (или лишь у некоторых треков), в то время как этот флаг по всем признакам там должен быть.
OlCh
тады у любителя вопросы - а что происходит когда в субканалах флагов нет, но они нагло вписаны в куй? при чем возможны, как я понял, варианты для плееров, хоть аппаратных, хоть программных, которые заглядывают в субканалы насчет флагов и которые не заглядывают? и потом какие фильтры включают эти самые флаги - просто частотные или еще и какие-нибудь динамические, фазовые и т.д.? у всех ли плееров одинаковые или хотя бы похожие, одного типа эти фильтры?
kpuo
QUOTE (Сергей Иванович @ 20-11-2006, 16:14)
kpuo
Да-да, конечно не о записи речь. Просто это было возможное и вполне реальное объяснение того, почему EAC может не видеть флага на диске (или лишь у некоторых треков), в то время как этот флаг по всем признакам там должен быть.
Вероятность того, что флаг стоит в ТОС, но не стоит в субканалах - и наоборот - стремится к нулю. Не знаю, как там было в 80-х, но в начале 90-х я мастерил пару дисков на Макинтошах с помощью программы Digidesign MasterList CD, в которой эти флаги ставились один раз, для треков. Отдельной, для ТОС, настройки не было, программа генерировала ТОС самостоятельно, на основе информации о треках. После чего образ сбрасывался на ленту. В современной программе для РС Sony CD Architect дело обстоит таким же образом, только образ можно сразу прожигать на болванку. Обе эти программы вполне соответствуют самым строгим профессиональным требованиям.
Garikan
Обалдеть,вот это скорость! За 1ч 33мин скачал!
Сергей Иванович
QUOTE (kpuo @ 20-11-2006, 20:26)
Вероятность того, что флаг стоит в ТОС, но не стоит в субканалах - и наоборот - стремится к нулю.
Да нет, вероятность равна один к двум - то есть либо всё правильно, либо нет. Шучу конечно. :p: Что касается программ, то если они правильные, то и результат будет правильным. А если нет, то ожидать можно чего угодно. Вот ты говоришь Digidesign MasterList CD и Sony CD Architect - правильные. Отлично! Но как насчёт десятков других? Кстати, в случае изготовления мастера в виде CD-R, от программы в рассматриваемом вопросе вообще ничего не зависит - это уже дело привода правильно прописать флаг и в TOC и в субканалы треков. Если привод правильный, то и результат будет правильным, а если в прошивке есть глюки, то ожидать можно чего угодно. То же самое можно сказать и про аппарат, который уже на заводе нарезает стеклянный мастер с принесённой ленты или болванки. :)
kpuo
Сергей Иванович, это несерьёзно. :)
Профессионалы, выпускающие такие релизы топовых исполнителей, никогда не используют дешёвые поделки, типа Digidesign MasterList CD и Sony CD Architect.
Это удел indi. Большие labels должны и используют свои собственные наработки.
И я сомневаюсь, что это плохие программы.
OlCh
QUOTE (Mihey @ 18-11-2006, 16:29)
Ну вот скачал и послушал. Звучит очень недурственнsq...
Уровень только низкий.
Но всё-таки 20Bit Gold по звуку заметно лучше! Звук живой, выпуклый и так и играет всеми красками. Низов на нём чуток поболее :rolleyes:
Слушал в такой связке:
Pioneer DV-656A - Yamaha RX-V630 - Infinity Alpha20
а вот интересно почему таже Тошиба в 2006 переиздала именно ремастер 1992-го года? :w00t:
EUgenius88
А можно ли попросить кого-нибудь выложить или послать на e-mail (jikovvln@mail.ru) хоть какую-нибудь обложку от альбома?
Был бы признателен
Фанданго
Отправил обложки на мыло
EUgenius88
nikanuf, все получил, спасибо большое!!
Bodryachock
а от чего обложки?
diman1982
QUOTE (Bodryachock @ 27-11-2006, 20:12)
а от чего обложки?
от wywh. В релизе обложек не было.
diman1982
QUOTE (nikanuf @ 26-11-2006, 16:06)
Отправил обложки на мыло
Кстати, мне тоже, пожалуйста(koyot_n_m@mail.ru)
qwe123poi
QUOTE (diman1982 @ 27-11-2006, 20:49)
QUOTE (Bodryachock @ 27-11-2006, 20:12)
а от чего обложки?
от wywh. В релизе обложек не было.
От какого конкретно wywh?
И не надо никому отправлять. Если они небольшие, то выложите их на http://imageshack.us/, если же персидские, то на рапиду или любой другой аплоадер :hi:
diman1982
qwe123poi
35dp-4
qwe123poi
QUOTE (diman1982 @ 27-11-2006, 22:00)
qwe123poi
35dp-4
А у тебя есть этот диск? или ты их "нашёл в сети" (где)?
diman1982
QUOTE (qwe123poi @ 27-11-2006, 22:39)
qwe123poi
35dp-4
ты не понял, обложки есть у тов. nikanuf
leogames
Круто!!! 25мин и можно слушать, жаль, что на работе не могу :) А как на ipod-e с етими ключами быть? :p:
qwe123poi
QUOTE (diman1982 @ 27-11-2006, 22:46)
QUOTE (qwe123poi @ 27-11-2006, 22:39)
qwe123poi
35dp-4
ты не понял, обложки есть у тов. nikanuf
Сорри, проглядел. :up:
Тогда этот вопрос к nikanuf'у :D
-=Zepplock=-
QUOTE (leogames @ 27-11-2006, 20:03)
Круто!!! 25мин и можно слушать, жаль, что на работе не могу :) А как на ipod-e с етими ключами быть? :p:
сначала через фубар пропустить.
Stevie
Как выяснилось, не через фубар лучше :wink:
-=Zepplock=-
QUOTE (Stevie @ 27-11-2006, 21:54)
Как выяснилось, не через фубар лучше :wink:
лучше то что имеется в наличии.
kpuo
Держите:
http://rapidshare.com/files/5112750/Waves_De-Emphasis.rar.html

В архиве импульсы для конвольвера
Waves_De-Emphasis_16bit.wav
Waves_De-Emphasis_24bit.wav
Waves_De-Emphasis_32bit.wav

Ресэмплер в ДСП ставить строго после конвольвера.
Как выяснилось, "50-15_De-Emphasis_(Accurate_Frequency).wav" предназначен для DAT магнитофонов 48kHz, к тому же он моно, поэтому немного криво обрабатывал 44.1kHz. Но тоже довольно неплохо :)

Приношу свои извинения.

//крио
artyomk3d
А можно ковры к WYWH 35dp-4 расшарить для всех(в осле например)???
yury_usa
да, сначала на рапиду скинь плис :)
Stevie
QUOTE (kpuo @ 28-11-2006, 05:36)
В архиве импульсы для конвольвера
Waves_De-Emphasis_16bit.wav
Waves_De-Emphasis_24bit.wav
Waves_De-Emphasis_32bit.wav
Интересует такой вопрос:
- файл является 16-битным.
- выходной ЦАП карточки 24 бита.
- внутренний DSP 32 битный.
Какой де- использовать?
В настройках Фубара вообще творится хаос: Output Data Format - 24-bit (не возможно сменить на что-то другое), Dither. В настройках ASIO в Channel Map 32 bit (также никак не сменить).
Также использую Resampler в 48KHz, т.к. в моей карточке (E-MU 0404) стоит только генератор частот кратных 48 (48, 96, 192), для остальных используется ресэмплер неизвестного качества. Пробовал ресэмплировать в 96 (кто-то пишет, что при этом выходное качество лучше), но на слух разницу я не почувствовал. Слушаю по аналогу.
Вот, к чему это я, с какими настройками мне нужно использовать Фубар для получения максимального качества выходного сигнала?
kpuo
Да любой используй, какой больше нравится. Вот только dither тебе нафиг не нужен. Вот когда будешь слушать 24битный файл с 16битным выходом, тогда - да.
OlCh
продолжение там Topic Link: Обсуждение: Pink Floyd - 1975 Wish You Were Here
Stevie
О, спасибо большое!
Я думал его нужно использовать при любом ресэмпле, но сейчас догадался что и почему. ;)

P.S. А с этими де- нааамного лучше. Пока послушал только The Wall - каааак вкусно-то зазвучал!
Спасибо! :hi:
Bodryachock
Ну что с коврами??? Расшарьте...
yury_usa
вообщем, закачал я наконец первый трек из винил рипа этого альбома, а именно
Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) [WV] {Rare East German Pressing - Vinyl Transfer 24bit 192khz}

как делался рип
Vinyl Rip Process:

Project xpression II turntable with Denon dl-160 cartridge and Project Speed Box--->diy interconnect with van de hul hybrid cable--->Project
Phono Box SE phono preamp--->diy interconnect with cat5 cable--->ESI Juli@ Soundcard at 24bit / 192khz

Recorded with Wavelab 5 in asio mode

Encoded in Adobe Audition 2 with Wavpack add-on (Lossless,High mode + Extra compression)

The recorded waveform was amplified 10 db's in Audition.
No noise reduction.

I removed manually 6 clicks at the begining of SOYCD pt1. with Waves X-Click.No other processing

This is a rare east german pressing from 1983. I like the way this vinyl sounds,it has more "air" than the cd, but i dont have other pressings to compare it to. Opinions needed

послухал первую песню и.. it blew my mind! яркий сочный и теплый винил звук, в то же время басы тут суупер. Короче, словами тяжело описать. Один недостаток, что иногда слышаться характерные для винила щелчки..

спектр с первого трека
user posted image
Stevie
А откуда бы это забрать можно? :rolleyes:
И ещё важный фактор - насколько эта пластинка заслушанная. Вот бы снять в качественную цифру с качественных вертушек альбомчики первых прессингов с mint'овых винилов... Почему этим никто не занимается, ведь есть такие винилы в обиходе, пускай даже mint-.
soxatyi
.
Stevie
Кстати, небольшая заметочка про de-:
Теперь слушать бутлеги, включая при этом конвольвер - одно сплошное удовольствие, попробуйте ;)
P.S. Думаю стоит создать в обсуждении тему про de-emphasis и туда скинуть все сообщения его касающиеся, для упорядочивания.
yury_usa
превью кусок трек4 (wish you were here):
http://rapidshare.com/files/5839598/track04-preview.wv.html

слушать фубаркой, предварительно сключив resampler плуг
yury_usa
ну что, кто-нить скачал, как оно?
Stevie
QUOTE (yury_usa @ 03-12-2006, 10:30)
слушать фубаркой, предварительно сключив resampler плуг
А куда ресэмплить-то? Как я понимаю там 24/192 - зачем куда-то ресэмплить, ведь мы как раз ради такого качества это забираем ;)
P.S. Ещё скачать не успел, но в процессе. Завтра буду внимательно слушать.
P.P.S. Вот вопрос: когда буду слушать и сравнивать с CD версией - как бы пустить оба файла одновременно, чтобы налету объективно оценивать. Ведь частота дискретизации разная получается... Единственная идея - преобразование CD в 24/192. Наверное так и придётся делать. Если есть какие советы ещё :hi:
yury_usa
сорри, ресемплить действительно не надо.. (у меня просто в фубаре выставлено resample 48Khz из-за creative audigy2)
VlaUga
Кто знает, это бутлег какой или с оригинальных мастеров сделано? Сравнивали с Master Sound 24k? А то что то здесь
не нашел инфы.
Обычный, харвестовский диск сравнивал с золотым SBM. Так последний довольно в лучшую сторону отличается. Намного ближе к винилу. Харвест какой то неживой совсем.
diman1982
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 02:54)
ну что, кто-нить скачал, как оно?
чето высоких очень много.
слушал обычным winamp.
yury_usa
а ты попробуй фубаром :rolleyes:
Гордый
Звук меня не очень поразил, я слышал рипы и получше. Басов маловато, пластинка по-моему немного заезженная... :shuffle:
yury_usa
мне понравилось, оставил на компе пока крутиться, пото двд-аудио сделаю :)
diman1982
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2006, 11:11)
а ты попробуй фубаром :rolleyes:
так ты ж сказал, что ресемплить не надо. Чем тогда фубар лучше винампа?
Сергей Иванович
QUOTE (soxatyi @ 02-12-2006, 18:48)
QUOTE (Сергей Иванович @ 20-11-2006, 11:59)
Дело в том, что на аудиодиске не просто есть такой флаг, а он может (и по идее, если есть, то обязательно должен) быть в двух местах: в TOC и в субканальных данных трека.
При рипе диска и прожиге на cd-r все данные в субканалах сохраняются?
В случае с EAC'ом ничего не сохраняется. При рипе некоторые вещи в субканалах анализируются и попадают в CUE. Это разбивка треков на индексы; UPS/ISRC коды. Флаги же, во-всяком случае флаг преэмфазиса точно, берутся из ответа на команду Read TOC.

При записи же все субканалы генерятся заново, причём это делает сам привод в соответствии с заданной программой записи структурой диска.
Stevie
Послушал, посравнивал... Особой разницы, если честно, не почувствовал. Чуть поболе верхов на винил рипе, а так в целом фактически не отличается. Думаю в слепую точно не отличить (разве что по еле заметным щелчкам винила). Но возможно (наверняка) отсутствие особой разницы объясняется моим гхм... трактом.
svinoff
Диск - супер! Какого Wish я еще не слышал. EAC - рулит! Слушаю и защениваю на Yamaha 1500 (DVD, CD, SACD и т.д.): чисто и приятно, однако в чем-то он уступает...
Bodryachock
а я все со сканами пристаю... уже без особой надежды :unsure:
soxatyi
.
soxatyi
.
diman1982
QUOTE (soxatyi @ 22-12-2006, 14:08)
Повторяю просьбу: выложите лог, pls. Не перекачивать же релиз ради одного килобайта.
вечером, по обоим версиям WYWH
diman1982
WYWH(35dp-4).log

EAC extraction logfile from 4. October 2006, 13:56 for CD
Pink Floyd / Wish You Were Here

Used drive : PIONEER DVD-RW DVR-109 Adapter: 1 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : C:\Program Files\FLAC\flac.exe (User Defined Encoder)
192 kBit/s
Additional command line options : -V -8 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s

Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000

Track 1
Filename C:\Documents and Settings\Papablo\Desktop\Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) - [FLAC] {OOP 35DP-4 Upgrade}\01 - Shine on You Crazy Diamond (Parts 1-5) - Welcome to the Machine.wav

Pre-gap length 0:00:02.00

Peak level 69.5 %
Track quality 99.9 %
Test CRC 052FDD9C
Copy CRC 052FDD9C
Copy OK

Track 2
Filename C:\Documents and Settings\Papablo\Desktop\Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) - [FLAC] {OOP 35DP-4 Upgrade}\02 - Have a Cigar - Wish You Were Here - Shine on You Crazy Diamond (Parts 6-9).wav

Pre-gap length 0:00:02.28

Peak level 83.6 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 914B717F
Copy CRC 914B717F
Copy OK

No errors occured

End of status report
Страницы: [1] 2