Forums -> DVD видео -> Поговори с ней (фильм Педро Альмодовара)
| Full Version

_dorfman_
ПОГОВОРИ С НЕЙ / HABLE CON ELLA
Название: ПОГОВОРИ С НЕЙ / HABLE CON ELLA
Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Росарио Флорес, Леонор Уотлинг, Джеральдин Чаплин
Информация о фильме: Драма Испания, 2002
Языки: Русский закадровый многоголосый , Русский, Испанский
Субтитры: Русские
Информация о диске: разм. ( 4 518 426 KBytes ) 4.31 Gb, Video:: PAL 4:3 (720x576) VBR, Audio:Russian (Dolby AC3, 2 ch), Espanol (Dolby AC3, 2 ch)
Ссылка: Link
В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность. Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: "Поговори с ней". Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо...
tim9867
У меня этот фильм есть на DVD9 R2
И еще, в описании заявлено, что это полноразмерный 2.35:1 , а не огрызок 4:3
Через часик с архивной ленточки сольется, посмотрю все ТТХ уже точно.
Возьму дорожку с этого релиза и сделаю DVD9 релиз с русской дорожкой и русскими субтитрами :-)

Посмотрел. Все как обещано - 2.35:1
Сам фильм 5.2 гига.
Кому будет интересен планируемый диск - пишите :)
yury_usa
tim9867
оригинальную дорожку тож на диске оставь :cool:

tim9867
оригинальную дорожку тож на диске оставь

А под оригинальной что в данном случае подразумевается?
Ту дорожку, что есть на раздаваемом диске, или ту, что есть на моем - Испанский 5.1 ?
(Лично я оставил бы испанскую 5.1 и русскую 2.0 (за неимением лучшего))
tartak
QUOTE (tim9867 @ 02-01-2007, 14:55)
оригинальную дорожку тож на диске оставь

А под оригинальной что в данном случае подразумевается?
Ту дорожку, что есть на раздаваемом диске, или ту, что есть на моем - Испанский 5.1 ?
(Лично я оставил бы испанскую 5.1 и русскую 2.0 (за неимением лучшего))
Ну да, а как же еще?

Да, широкоформатный оригинал, это здорово! :hi:
_dorfman_
И еще, в описании заявлено, что это полноразмерный 2.35:1 , а не огрызок 4:3
Я думаю, что этот огрызок по качеству и содержанию понравится ценителям. :)
tim9867
to _dorfman_
Прошу прощения, если мои посты как-то тебя обидели.
Все, сказанное мной, относится в полной мере к деятелям из Твистера, которые славны тем, что ухитряются подчас так испоганить релиз, что просто диву даешься. Твой релиз я наконец-то докачал. Спасибо тебе за него огромное.
Кстати, картинка там скорее 1.85:1, чем 4:3
Я конечно сделаю релиз как писал выше, но вряд ли кто-то захочет повторно качать 6 гигов только из-за чуть более широкой картинки и 5.1 испанского :wink:
Что же касается урезания некоторыми фирмами производителями ДВД нормальной широкоэкранной картины до морально устаревшего формата 4:3
(телевизоры с такой пропорцией скоро можно будет увидеть только
в музее :) ), как, например изуродовали "Легенду о Тиле" или "Кин-дза-дза",
то моя позиция здесь неизменна - если есть выбор между широким экраном и
4:3 я всегда предпочту широкий экран.
_dorfman_
QUOTE (tim9867 @ 04-01-2007, 17:51)
to _dorfman_
Моя позиция здесь неизменна - если есть выбор между широким экраном и
4:3 я всегда предпочту широкий экран.
Конечно я не обиделся и вполне согласен с тобой насчет форматов.
tartak
QUOTE (tim9867 @ 04-01-2007, 10:51)
Я конечно сделаю релиз как писал выше, но вряд ли кто-то захочет повторно качать 6 гигов только из-за чуть более широкой картинки и 5.1 испанского :wink:
А вот тут ты не прав! Тут народ упертый, ради лучшего качества сколько угодно гигов качать будут.
tim9867
Тут народ упертый, ради лучшего качества сколько угодно гигов качать будут
Согласен, ради лучшего качества можно и пострадать :-)

Тогда, значит, докладываю.
Хоть оба диска в PAL, но дорожки разбежались к концу на 6 секунд.
Я их свел в рассчете, что разбегание было линейным, а не одно/несколько выпададий на фильм. Времени посмотреть полученный фильм нет катастрофически.
И еще момент - очень мне не нравится как на Твистеровском диске реализовано меню (начало фильма). На R2, на мой субъективный взгляд, сделано это гораздо лучше. Но! Не немецком, блин, языке.
Опыта в переделывании собственно меню у меня нет. Да и не стоят передо мной такие задачи.
Так что надо обсудить как сделать окончательный релиз.
tartak
QUOTE (tim9867 @ 05-01-2007, 07:04)
Хоть оба диска в PAL, но дорожки разбежались к концу на 6 секунд.
Я их свел в рассчете, что разбегание было линейным, а не одно/несколько выпададий на фильм. Времени посмотреть полученный фильм нет катастрофически.
И еще момент - очень мне не нравится как на Твистеровском диске реализовано меню (начало фильма). На R2, на мой субъективный взгляд, сделано это гораздо лучше. Но! Не немецком, блин, языке.
Опыта в переделывании собственно меню у меня нет. Да и не стоят передо мной такие задачи.
Так что надо обсудить как сделать окончательный релиз.
Я запросил спецов, которые свели две разные версии у фильма Пустой Дом. Там те же 6 секунд разницы.
А насчет меню, покажи, пожалуйста, скрин твоего немецкого, может что и придумаем.
tim9867
насчет меню, покажи, пожалуйста, скрин твоего немецкого, может что и придумаем
Пожалуйста.
Картинки лежат здесь http://rapidshare.com/files/10511631/images.rar.html
(Root-Menu и Меню Выбора Эпизода)
На Root-Menu анимированный Background
На Titels-Menu анимированы окошки эпизодов

Может что и придумаем ;)
tartak
QUOTE (tim9867 @ 06-01-2007, 11:38)
насчет меню, покажи, пожалуйста, скрин твоего немецкого, может что и придумаем
Пожалуйста.
Картинки лежат здесь http://rapidshare.com/files/10511631/images.rar.html
(Root-Menu и Меню Выбора Эпизода)
На Root-Menu анимированный Background
На Titels-Menu анимированы окошки эпизодов

Может что и придумаем ;)
С меню выбора проблем не должно быть, в Фотошопе замазать и поменять на русский. Только нужен литературный перевод (не смотрел еще Твистерную версию, может там такая же разбивка на эпизоды?).

А вот анимированный Background, это хуже. Надо смотреть, где это взято из фильма и какие световые эффекты приложены.

А ты не мог бы выложить куда-нибудь все файлы до первого гигабайтного? Это обычно 30-40 МБ. Надо бы живьем посмотреть.
tim9867
Только нужен литературный перевод
Здесь как раз проблем нет.
Супруга владеет немецким в совершенстве.

А ты не мог бы выложить куда-нибудь все файлы до первого гигабайтного? Это обычно 30-40 МБ.
Если до первого гигабайтного, то это video_ts (vob,bup,ifo) и
vts_01_1 (vob,bup,ifo).
А это 360 метров. Честно говоря, такой объем выкладывать :actu:
korneliy
Не связывались бы вы с редактированием меню... :)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=99306
http://dvdguides.netgeekhosting.com/guides/edit_menu/
tim9867
Не связывались бы вы с редактированием меню...
Да я в общем тоже такого мнения придерживаюсь.
Какая разница на каком языке меню. Там все интуитивно понятно (случаи когда меню иероглифами я в рассчет не беру :) )

А теперь плохая новость. 6 секунд разбегания, о которых я писал раньше, оказались нелинейными. Т.о. синхронизированными оказались начало и конец фильма. В других эпизодах ой что творится :no:

Если кто знает методику обнаружения точек выпадания (дорожки становятся несинхронными) - пожалуйста поделитесь. Я тогда переделаю синхронизацию по предложенной методике.
zx666
Спасибо ! :)
tartak
tim9867, сомнительно, что такая методика возможна. Если начало и конец синхронизированы, то значит где-то несколько секунд видео выпали?
Похоже дергаться не имеет смысла. То что мы сейчас имеем, выглядит очень прилично (спасибо, как всегда, _dorfman_!). К тому же картинка на самом деле широкоформатная, просто не анаморф, так что на широкоформатном ТВ приходится увеличивать (с некой потерей качества). Конечно, анаморф, как у тебя, было бы лучше, но слишком много возни. :dunno:
tim9867
Остается еще вариант - синхронизировть субтитры.
tartak
QUOTE (tim9867 @ 14-01-2007, 11:17)
Остается еще вариант - синхронизировть субтитры.
А ведь да, совсем забыли. Многие даже предпочитают с субтитрами смотреть. Так как? Сделаешь субтитры? Или, в виде исключения, зальешь оригинал, а кто-нибудь потом сделает?