ShirA
@ 28-02-2007, 21:22
начало обсуждения зародилось
здесь
yury_usa
@ 28-02-2007, 21:24
если его выключить, плохого точно ничего не будет :wink:
ShirA
@ 28-02-2007, 21:28
timtima, будь добр, сбрось ссылку, где предъявляют претензии к выключенному кэшу (можно личкой).
yury_usa
@ 28-02-2007, 21:36
QUOTE (LF_) |
На счет Drive caches audio data - они утверждают, что ЕАС это определяет правильно и если автодетект говорит NO - значит NO. Но я не верю :) Я ставлю там галку и это приводит к тому, что ЕАС сбрасывает буфер дисковода принудительно - т.е. всегда читает 2 раза с самого диска, а не из буфера ЦДром. Медленнее, но зато я спокоен :) |
ShirA
@ 28-02-2007, 21:39
я, честно говоря, пока вообще не понимаю суть претензий. что ЕАК можно заставить с определенными параметрами грабить быстрее, так это - да, но не в разы (и, как правило, в ущерб точности). надо почитать, что там реально пишут, тогда и обсудим.
ShirA
@ 28-02-2007, 21:53
юр, понимаешь, с кэшем я так уж много не эксперементировал, а с С2 пробовал на разных приводах. причем на тех, на которых ЕАК считает, что С2 нормально работает. у меня получалось, что ошибки находились, но НЕ ВСЕ. и ВАВ с С2 и без С2 получался разный. уверен, что точность определения ЕАКом работы кэша при аудио рипе, тоже не сто процентная. а в таком случае какой смысл экономить время, если нет уверенности в надежности рипа. да, и как я уже писал, выйгрыш, покрайней мере на моих приводах, был достаточно символический. плюс возникает вопрос, как проверять корректность такого рипа.
timtima
@ 28-02-2007, 22:08
сама дискуссия зародилась
здесьВсе посты до
этого можно не читать. Буду надеяться, что местные власть имущие не сочтут данные ссылки за рекламу. Просто если пользователь прав это позволит некоторой части граберов прилично съэкономить время.
QUOTE |
На счет Drive caches audio data - они утверждают, что ЕАС это определяет правильно и если автодетект говорит NO - значит NO. Но я не верю Я ставлю там галку и это приводит к тому, что ЕАС сбрасывает буфер дисковода принудительно - т.е. всегда читает 2 раза с самого диска, а не из буфера ЦДром. Медленнее, но зато я спокоен |
ну не обязательно полагаться на EAC можно воспользоваться тестом в Feurio
QUOTE |
If EAC reports "Caching: Yes", enable this by ticking the "drive caches audio" box. This message means that your drive caches audio data. In such cases, every sector read will be read from cache and is identical, this will increase the probability of errors & cause a speed decrease. EAC needs to clear the cache by overreading it. Tip: EAC may misinform about audio caching as an alternative you can use Feurio's audio caching test found in Feurio.exe\Ctrl+Alt+P\Test device\Cache test. Tip: If you are not sure whether your drive caches audio data or not (or if you simply don't wish to perform Feurio's audio caching test and you still want accurate results), as a rule of thumb, enable this option. By doing this, you instruct EAC to flush the cache every time it reads audio data-irrespective of whether your drive caches audio data or not. This might result in lower ripping speeds, but the results will be most accurate. Tip: Some drives disable audio caching at low speeds, if your drive is set to DMA transfer mode try changing it to PIO only transfer mode then re-test for caching. |
Один раз точно определив, что данная опция у Вас не поддерживается приводом, можно ее не отмечать, тем самым экономя на каждом рипе до 25% времени, что не так уж и мало с учетом того, что за результат на выходе можно быть увереным на все 100%
Я повторюсь в очередной раз :) Это не моя логика и на данный момент я просто ее пересказываю по одной простой причине- я не нахожу в ней каких-то слабых мест, что имхо странно :) Они вроде должны быть :)
Сергей Иванович
@ 28-02-2007, 22:17
Блин, да чего там опять обсуждать-то? Ну конечно, если доподлинно известно, что привод не кэширует, галку можно не ставить. Но тогда сэкономленное на грабленьи время придётся потратить, причём не в однократном объёме, на то чтобы бесконечно объяснять некоторым форумчанам, де, мой привод не кэширует, поэтому можете смело качать, всё нормально...
я не понял - в чем проблема? Сколько времени эконмится не в процентном отношении, а в минутах? Пусть даже драйвер 100% не кэширует данные - я теперь что - должен выучить все драйвера и как именно они кэшируют? Это рипер может один раз сделать - а нам остальным что - мучаться? Думать - а не кэшировал ли? Там рипер что - 24 часа рипает, сорвенование на кто больше нарипает? Не понимаю :dunno:
timtima
@ 28-02-2007, 22:26
LF_
Сергей Иванович
Пасиба. На данном этапе я выяснял это лично для себя :) Теперь все более ли менее понятно. Лично меня совесть грызть не будет в случае если я уберу две буковки "NO" из лога :) Конечно же в случае 100% уверенности, что мой привод не кэширует аудио данные. Еща раз благодарю.
Зы: Теперь мне интересно процентное соотношение приводов, кэширующих аудио данные к неделающим этого :)
"Вот и верь после этого людям" :diablo: Потом сиди тут и думай - почему же релиз цыкает, вроде лог нормальный...
timtima
@ 01-03-2007, 00:09
QUOTE (LF_ @ 28-02-2007, 21:54) |
"Вот и верь после этого людям" :diablo: Потом сиди тут и думай - почему же релиз цыкает, вроде лог нормальный... |
Ну это я шутя, мне лишних 4-6 минут не жалко потратить для успокоения качающих :) На моих релизах циканий по-моему не наблюдалось. Кстати тест на мой NEC ND-3530A выдал, что кэширование аудио данных он не поддерживает...
QUOTE |
Result: Maximum transfer rate: 3325 kBytes/Second Cache size for audio data: 0 kByte It seems that your device isn't able to cache audio data! |
QUOTE |
Зы: Теперь мне интересно процентное соотношение приводов, кэширующих аудио данные к неделающим этого |
QUOTE ("Kykc") |
Искать - это дело полезное. Могу вам конкретной информации добавить. У меня установлены 4 привода: DVD-Rom Asus E608, CD-RW Aopen CRW1632, DVD-ROM LiteOn JLMS XJ-HD166S и DVD +/-RW NEC ND3540. При этом: -DVD-Rom Asus E608 - не кэширует аудио данные, -CD-RW Aopen CRW1632 - не кэширует, -DVD-ROM LiteOn - кэширует, -DVD +/-RW NEC ND3540 - не кэширует.
Несколько других приводов: -DVD +/-RW NEC ND2500 - не кэширует, -CD-RW LiteOn LTR-52327S - кэширует, -CD-ROM Samsung SC-152C - не кэширует, -CD-ROM Nec 3001B - не кэширует. -DVD-ROM Samsung SD-612 - не кэширует. Вот вам и проценты. |
2 из 9. Много. Слишком много для того, чтобы верить. Уж лучше пару минут ждать при рипе.
timtima
@ 01-03-2007, 01:07
QUOTE (FiL @ 28-02-2007, 23:58) |
2 из 9. Много. Слишком много для того, чтобы верить. Уж лучше пару минут ждать при рипе. |
В смысле "2 много"? 2, которые кэшируют. Т.е. наоборот мало :) Получается, что 75% граберов тратят какое-то время при рипе впустую, гоняя привод почем зря? Для меня это действительно порой актуально, т.к. времени у меня каждый день свободного нет, то граблю по 10-15 дисков за "присест", на выходных или еще когда, вот тогда это может вылится в полчаса субботы, которые по моему "личному тарифу" стоят нее меньше трех часов понедельника B)
если-бы 2 из 100 кешировали, то я-бы согласился с мыслью о том, что вероятность кеширующего привода мала и посему даже если ЕАС определеил неправильно (если он определит, что привод кеширует, то отключит кеш по-любому, как галочки не ставь), то и хрен с ним. Но если каждый 4-й привод кеширует, то я уже не хочу полагаться ни на что.
Далее, я не понимаю, почему ты говоришь о "гоняя привод почем зря". ЕАС по-любому читает несколько раз. Будет он между этими разами сбрасывать буфер или нет влияет весьма незначительно. Основное время тратится на чтение диска, а количество чтений не меняется от этой настройки. По крайней мере, я так понимаю.
P.S. А ты сам пробовал замерять время с включенной и выключенной галкой?
Надо грабить в рабочее время :diablo: На самом деле вопрос ведь в надежности - брастом тоже рипы в 75% случаев ничего получаются :lol:
ShirA
@ 01-03-2007, 02:13
я проверил и вот результаты (у меня дома 6 приводов и только один не кэширует аудио данные, и тот в ноутбуке, это к статистике):
привод PHILIPS DVD +-RW SDVD8441
track 60:51:05
результат без галки
0:10:00
6x
результат с галкой
0:14:01
4.3x
мне, честно говоря, просто смешно. было бы из-за чего поднимать такой шум. до тех пор пока EAC сам, жестко, не научится выставлять настройки привода, нельзя отключать галку для массового использования. это автоматически влечет кучу кривых рипов, и резко затрудняет определение корректности. для себя лично - запросто, только есть ли смысл. 4 минуты на диске - это гигантское приобретение в однозадачной системе. ну и для тех, кому надо сотню дисков в день рипнуть. ;)
EDIT. проверял EAC, Range quality 99.9 %
ShirA
@ 01-03-2007, 02:36
прочитал я ваше обсуждение на том сайте. мужик, хоть и хамит постоянно, но по сути во многом прав. однако:
1. пусть он свой эксперимент с нерой сделает на диске, который EAC не однократно перечитывает, тады и посмотрим.
2. общий смысл его утверждений можно представить примерно так " я на своем бамбуке вписываюсь в поворот на 90км\ч, какой идиот поставил знак 50?" у такого человека наверняка много друзей. ;)
3. очень хотелось бы посмотреть, как он, на вызывающих доверие форумах, со своим даром убеждения, доказыват свою правоту (о чем писал Сергей Иванович)
timtima
@ 01-03-2007, 11:22
QUOTE |
Далее, я не понимаю, почему ты говоришь о "гоняя привод почем зря". ЕАС по-любому читает несколько раз. Будет он между этими разами сбрасывать буфер или нет влияет весьма незначительно. Основное время тратится на чтение диска, а количество чтений не меняется от этой настройки. По крайней мере, я так понимаю. |
Ну как я прочитал в ЕАЦ при удержании мыши на етой опции пишется, что буфер он сбрасывает путем его забивания другими данными, т.е. читая столько же впустую сколько и по делу. Или я гоню? :rolleyes:
QUOTE |
P.S. А ты сам пробовал замерять время с включенной и выключенной галкой? |
нет, т.к. диска, даже слегка поцарапанного не нашел у себя дома :) Для чистоты експеримента хочется попробовать как на нулевом диске, так и на уже заслушанном до царапин :D: Сегодня у кого-нибуть возььму поцарапанный и буду привод мучить :)
QUOTE |
я проверил и вот результаты (у меня дома 6 приводов и только один не кэширует аудио данные, и тот в ноутбуке, это к статистике): |
ето в чем проверялось? Если в ЕАЦ, то как сказал Фил
QUOTE |
если он определит, что привод кеширует, то отключит кеш по-любому, как галочки не ставь |
Если нет, то что говорит ЕАЦ? :)
QUOTE |
для себя лично - запросто, только есть ли смысл |
Для меня лично есть смысл, я ведь не предлагаю мануалы переписывать (в отличие от того Кукса :) ), мне теперь уже самому интересно стало, а нафига я трачу столько времени, если качество рипа при етом не меняестя ни на грамм, привод у меня все равно аудио не кеширует...
ShirA
@ 01-03-2007, 12:10
QUOTE |
Ну как я прочитал в ЕАЦ при удержании мыши на етой опции пишется, что буфер он сбрасывает путем его забивания другими данными, т.е. читая столько же впустую сколько и по делу. Или я гоню? :rolleyes: |
похоже, что ты прав. иначе откуда разница. хотя, в таком случае, она должна быть около 2 раз или нет?
QUOTE |
ето в чем проверялось? Если в ЕАЦ, то как сказал Фил |
не понял, это ты о чем?
QUOTE |
если он определит, что привод кеширует, то отключит кеш по-любому, как галочки не ставь |
сомневаюсь, сейчас проверю. проверил на PIONEER DVD-RW DVR-111D. явно не отключает, разница слишком большая (43:07.81;0:06:12,6.9x;0:03:55,10.9x)
QUOTE |
Для меня лично есть смысл, я ведь не предлагаю мануалы переписывать (в отличие от того Кукса :) ), мне теперь уже самому интересно стало, а нафига я трачу столько времени, если качество рипа при етом не меняестя ни на грамм, привод у меня все равно аудио не кеширует... |
вот тут я не догоняю, что ты дальше будешь делать с таким рипом. или ты для себя бэкапишь?
timtima
@ 01-03-2007, 13:14
QUOTE |
не понял, это ты о чем? |
Ты чем проверял способность твоего привода кешировать аудио данные? Если в ЕАЦ, то при данном результате он сам отключит данную настройку, ставишь ты галочку или нет.
QUOTE |
вот тут я не догоняю, что ты дальше будешь делать с таким рипом. или ты для себя бэкапишь? |
Около половины дисков граблю для себя. Т.к. я их отдаю обратно. Да и в чем проблема залить подобный релиз на нетлаб? :rolleyes: Кеширование аудиоданных ведь мой привод не поддерживает, точнее наоборот, он поддерживает некеширование аудиоданных :)
ShirA
@ 01-03-2007, 13:42
QUOTE |
Ты чем проверял способность твоего привода кешировать аудио данные? Если в ЕАЦ, то при данном результате он сам отключит данную настройку, ставишь ты галочку или нет. |
если бы он так делал, откуда бы возникла наша дискуссия?
QUOTE |
Да и в чем проблема залить подобный релиз на нетлаб? :rolleyes: Кеширование аудиоданных ведь мой привод не поддерживает, точнее наоборот, он поддерживает некеширование аудиоданных :) |
ну, если тебе не в облом это каждый раз доказывать, то тогда - конечно.
timtima
@ 01-03-2007, 15:01
QUOTE |
если бы он так делал, откуда бы возникла наша дискуссия? |
Все оттуда же :)
Давайте пофлудим, разобрав все варианты данной настройки:
1. ЕАЦ определяет, что привод кеширует аудиоданные, и привод на самом деле ето делает. В данном случае, как сказал Фил, пофигу отмечаем мы галочку или нет, т.к. ЕАЦ и так понял, что рип нужно снимать точный, значит будет забивать кеш, тем самым очищая его. Рип получится у нас точный, независимо от того отмечена галочка или нет в данной настройке. Если Фил не прав, и ЕАЦ не очищает кеш, то галочку нужно ставить (но мне кажется, что включением данной галочки мы просто заставляем ЕАЦ очищать кеш, не рассчитывая на него, да и Фил ведь не зря мозг клуба :punk: )
2. ЕАЦ определяет, что привод кеширует аудиоданные, но привод на самом деле етого не делает. Не велика беда, если привод етого не делает, то рип получится 100% точным, независимо от того, что думает ЕАЦ и включаем ли мы ету опцию.
3. ЕАЦ определяет, что привод не кеширует аудиоданные, и привод на самом деле етого не делает. Тот же самый вариант, раз привод данных не кеширует, то и рип получится правильный.
4. ЕАЦ определяет, что привод не кеширует аудиоданнные, но привод ето делает. Самый геморойный вариант :) Именно в таких случаях нам нужно или ставить галочку по любому, чтобы избежать ошибок с кешом.
Выводы:
а) если ЕАЦ определил, что привод кеширует данные, то хоть ставь галку, хоть не ставь, результат будет точным, економии времени не будет, но и рип будет достоверным.
б) если ЕАЦ определил, что привод не кеширует данные, то нам нужно удостовериться в етом, протестив сидюк в Феурио. При подтверждении тестом решения ЕАЦ о некешировании аудиоданных спокойно отключаем ету опцию, тем самим економя 4-5 минут на рипе каждого диска. При несхождении результатов тестов ЕАЦ и Феурио, ставим галку, тем самым принуждая ЕАЦ считывать инфу впустую для качественного рипа.
QUOTE |
ну, если тебе не в облом это каждый раз доказывать, то тогда - конечно. |
Ну релизы я делаю в основном только на два трекера (изредка на три), так что в оформлении останется только давать ссылку на данную тему :)
ShirA
@ 01-03-2007, 15:14
QUOTE (timtima @ 01-03-2007, 15:01) |
а) если ЕАЦ определил, что привод кеширует данные, то хоть ставь галку, хоть не ставь, результат будет точным, економии времени не будет, но и рип будет достоверным.
|
я же проделал эксперимент со своим пионером (он кэширует аудио данные). посмотри чуть выше. галка резко изменила скорость, соответсвенно она работает, чем это грозит, думаю понятно.
timtima
@ 01-03-2007, 15:37
QUOTE (ShirA @ 01-03-2007, 14:14) |
QUOTE (timtima @ 01-03-2007, 15:01) | а) если ЕАЦ определил, что привод кеширует данные, то хоть ставь галку, хоть не ставь, результат будет точным, економии времени не будет, но и рип будет достоверным.
|
я же проделал эксперимент со своим пионером (он кэширует аудио данные). посмотри чуть выше. галка резко изменила скорость, соответсвенно она работает, чем это грозит, думаю понятно. |
ну ето тоже не ясно :) Может если ЕАЦ определяет, что привод кеширует данные, то он вообще не обращается к кешу, на етом и економится время.
QUOTE |
он кэширует аудио данные |
ето ты в Feurio проверил? Потому что ЕАЦ может по етому поводу гнать.
ShirA
@ 01-03-2007, 15:40
QUOTE |
Ну релизы я делаю в основном только на два трекера (изредка на три), так что в оформлении останется только давать ссылку на данную тему :) |
блин :) речь о том и идет. ссылка на эту тему ничего не дает. кто знает. правильно ли ты определил свойства своего привода, которые могут измениться с другой прошивкой. ты готов составить мировую базу данных? никто не отрицает, что возможен корректный рип с не отключенным кэшем. но в ЧАСТНОМ случае. как стандарт, на данный момент, это абсолютно не приемлемо. т.к. нет документального подверждения свойств конкретного привода с конкретной прошивкой, то для единиц, знающих эти свойства - экономия времени (не в разы!), а для большинства пользователей - элементарная провокация и путаница.
еще раз: я готов согласиться с корректностью рипа, если релизер, не отключая кэш, будет КАЖДЫЙ РАЗ приводить результаты тестирования своего привода на работу с кэшем. может ты его перешил и считаешь, что ничего не изменилось, а он уже кэширует аудио данные. тебе это надо? делаешь-то ты рип для ДРУГИХ людей. согласись, они имеют право знать, что именно им предложено.
из дискусси выбываю (сегодня болею последний день, надо готовиться к работе) :(
по-моему все разобрали от и до.
ShirA
@ 01-03-2007, 15:44
QUOTE (timtima @ 01-03-2007, 15:37) |
ето ты в Feurio проверил? Потому что ЕАЦ может по етому поводу гнать. |
сейчас, для чистоты эксперимента проверю, ежели feurio найду.
EDITED
нашел:
Manufacturer: PIONEER, Product: DVD-RW DVR-111D, Version: 1.23
Cache size: 2000 kByte
++ Cache test
+++++++++++++++++++++++++
Feurio! will now try to determine the size of the cache memory usable for audio data and the max. transfer rate.
To do so, Feurio! will read a certain number of sectors repeatedly and measure the transfer rate.
First 1 sector will be read repeatedly, then 2 sectors, and so on.
Normally the transfer rate will increase, because the more sectors are read, the fewer search operations will be needed.
Number of sectors: 1 (=2 kByte) -> 1.070 MBytes / second
Number of sectors: 2 (=4 kByte) -> 2.126 MBytes / second
Number of sectors: 3 (=7 kByte) -> 2.926 MBytes / second
Number of sectors: 4 (=9 kByte) -> 3.810 MBytes / second
Number of sectors: 5 (=11 kByte) -> 4.583 MBytes / second
Number of sectors: 6 (=14 kByte) -> 5.791 MBytes / second
Number of sectors: 7 (=16 kByte) -> 6.502 MBytes / second
Number of sectors: 8 (=18 kByte) -> 6.891 MBytes / second
Number of sectors: 9 (=21 kByte) -> 7.895 MBytes / second
Number of sectors: 10 (=23 kByte) -> 7.961 MBytes / second
Number of sectors: 15 (=35 kByte) -> 4.965 MBytes / second
Number of sectors: 22 (=51 kByte) -> 7.904 MBytes / second
Number of sectors: 33 (=77 kByte) -> 6.303 MBytes / second
Number of sectors: 49 (=115 kByte) -> 5.539 MBytes / second
Number of sectors: 33 (=77 kByte) -> 5.132 MBytes / second
Number of sectors: 49 (=115 kByte) -> 5.084 MBytes / second
Number of sectors: 73 (=171 kByte) -> 6.019 MBytes / second
Number of sectors: 109 (=256 kByte) -> 3.140 MBytes / second
Number of sectors: 163 (=383 kByte) -> 1.982 MBytes / second
Number of sectors: 244 (=573 kByte) -> 2.234 MBytes / second
Number of sectors: 366 (=860 kByte) -> 2.358 MBytes / second
Number of sectors: 549 (=1291 kByte) -> 2.542 MBytes / second
Number of sectors: 823 (=1935 kByte) -> 2.617 MBytes / second
Number of sectors: 1234 (=2902 kByte) -> 2.752 MBytes / second
Number of sectors: 1851 (=4353 kByte) -> 2.777 MBytes / second
Number of sectors: 2776 (=6529 kByte) -> 2.862 MBytes / second
Number of sectors: 4164 (=9793 kByte) -> 2.888 MBytes / second
Number of sectors: 6246 (=14690 kByte) -> 2.938 MBytes / second
Number of sectors: 9369 (=22035 kByte) -> 2.963 MBytes / second
Number of sectors: 14053 (=33052 kByte) -> 3.026 MBytes / second
Number of sectors: 21079 (=49577 kByte) -> 3.089 MBytes / second
-------------------------------
Result:
Maximum transfer rate: 7961 kBytes/Second
Cache size for audio data: 51 kByte
############################################
#### FINISHED
############################################
QUOTE (timtima @ 01-03-2007, 07:37) |
QUOTE | он кэширует аудио данные |
ето ты в Feurio проверил? Потому что ЕАЦ может по етому поводу гнать. |
Эээ... судя по нашим выводам, если EAC решил, что привод кеширует данные, то галка не должна влиять на скорость.
Как-то оно всё странно.
timtima
@ 01-03-2007, 17:19
QUOTE |
блин :) речь о том и идет. ссылка на эту тему ничего не дает. кто знает. правильно ли ты определил свойства своего привода, которые могут измениться с другой прошивкой |
QUOTE |
как стандарт, на данный момент, это абсолютно не приемлемо. т.к. нет документального подверждения свойств конкретного привода с конкретной прошивкой, то для единиц, знающих эти свойства - экономия времени (не в разы!), а для большинства пользователей - элементарная провокация и путаница. |
Я даже не заикался о предложении менять мануалы LF_ и Overkilla, тем более не думал предлагать менять стандарты. Я веду данную дискуссию исключительно в егоистичных целях- економии личного времени. :rolleyes:
QUOTE |
ты готов составить мировую базу данных? |
А почему бы и да? :) Баз офсетов завались, которые по моему мнению влияют на процесс грабления куда меньше, как в смысле точности, так и затрачиваемого времени. Так почему бы не составить базу хотя бы тех приводов, которые заведомо не кешируют аудио данные, тем самым дав возможность многим людям секономить время и породить хаос в "идустрии" передачи лосслесс имиджей? :w00t:
QUOTE |
из дискусси выбываю (сегодня болею последний день, надо готовиться к работе) по-моему все разобрали от и до. |
спасибо за участие :hi:
QUOTE |
Как-то оно всё странно. |
Ага, получается, что или он все же рипает с повторной проверкой из кеша, или он вообще перестает обращаться к нему, заведомо предполагая наличие в нем ошибок. В первом варианте придется ставить галку, во втором нет. Но путаницы можно избежать наличием обязательной галки в том случае если ЕАЦ или Феурио обнаруживает кеширование аудио данных (как сейчас и есть в стандарте). Картинка так же вроде складывается, что кеширование аудио данных зависит в большинстве своем от производителя приводов: Lite-on все кешируют (правда протестины пока только 2 =) ); Неки наоборот, ни один не кеширует. Я наверно на досуге займусь созданием такой базы, если желание не пропадет и времени свободного хватит (того самого, которое может быть секономлю на рипах без етой галки) :laugh:
ShirA
@ 01-03-2007, 19:04
QUOTE (timtima @ 01-03-2007, 17:19) |
QUOTE | ты готов составить мировую базу данных? |
А почему бы и да? :) Баз офсетов завались, которые по моему мнению влияют на процесс грабления куда меньше, как в смысле точности, так и затрачиваемого времени. Так почему бы не составить базу хотя бы тех приводов, которые заведомо не кешируют аудио данные, тем самым дав возможность многим людям секономить время и породить хаос в "идустрии" передачи лосслесс имиджей? :w00t:
|
намерение, которое не может не вызывать уважение:hi:
Сколько крови из-за какой-то галки и 2х лишних минут :lol: Как я уже сказал выше - брастом рипы будут жутко экономить время, скорее всего быть правильными и в общем и целом я не понимаю авангардизма - что важнее - точность рипа или скорость? :wink:
timtima
@ 01-03-2007, 20:18
QUOTE (LF_ @ 01-03-2007, 18:08) |
Сколько крови из-за какой-то галки и 2х лишних минут :lol: Как я уже сказал выше - брастом рипы будут жутко экономить время, скорее всего быть правильными и в общем и целом я не понимаю авангардизма - что важнее - точность рипа или скорость? :wink: |
Важнее всего точность снятая скоростно :) Ведь этого по идее можно легко добиться на приводах не кэширующих аудио.
Пошел тестить сидюк, точнее дивидюк :)
Борись, но гораздо больше времени ты потратишь на сканирование обложек, записывание в архив и прочее ;)
timtima
@ 01-03-2007, 23:40
QUOTE (LF_ @ 01-03-2007, 20:32) |
Борись, но гораздо больше времени ты потратишь на сканирование обложек, записывание в архив и прочее ;) |
Сканы я и так не делаю :) Ни для себя, ни для раздач, т.к. времени жалко. Кому нужна "конфетка", тот купит в магазине, поддержав тем самым исполнителя(-ей) и не только :music: Релизы делаю только торрентами, т.е. не архивирую. Вот на оформление релизов трачу много времени, это да. Ну как совсем со временем прижмет, то и от этой привычки буду избавляться :)
Результаты парочки тестов:
Первый тест:Почти новый диск (прослушивался раз 5-6), видимых на глаз царапин не обнаружил, опция
Drive caches audio data включена :
EAC extraction logfile from 1. March 2007, 18:28 for CD
Magnus Johansson & his Silversound / Trumpet Sweets
Used drive : _NEC DVD+-RW ND-3530A Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\Tim\Skrivbord\test\s keshom\Magnus Johansson & his Silversound - Trumpet Sweets.wav
Peak level 99.1 %
Range quality 99.9 %
CRC 3B313BA8
Copy OK
No errors occured
End of status reportЭтот же новый диск с
выключенной настройкой
Drive caches audio data:
EAC extraction logfile from 1. March 2007, 18:34 for CD
Magnus Johansson & his Silversound / Trumpet Sweets
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, NO disable cache
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\Tim\Skrivbord\test\bez kesha\Magnus Johansson & his Silversound - Trumpet Sweets.wav
Peak level 99.1 %
Range quality 99.9 %
CRC 3B313BA8
Copy OK
No errors occured
End of status reportCRC в логах совпало, побитовое сравнение .wav файлов различий не нашло. Экономия 02:13, т.е. в полтора раза меньше времени.Второй тест:Диску года 4, но сохранился довольно хорошо, есть небольшие царапины и парочка смазанных отпечатков пальцев, которые в целях эксперимента убирать не стал :) Опция
Drive caches audio data включена:
EAC extraction logfile from 1. March 2007, 21:09 for CD
Unknown Artist / Unknown Title
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\Tim\Skrivbord\test\s keshom_ legkie carapini\Unknown Artist - Unknown Title.wav
Peak level 66.4 %
Range quality 99.9 %
CRC 61355AB7
Copy OK
No errors occured
End of status reportЭтот же, слегка царапанный диск, с
выключенной настройкой
Drive caches audio data:
EAC extraction logfile from 1. March 2007, 19:11 for CD
Unknown Artist / Unknown Title
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, NO disable cache
Other options :
Range status and errors
Selected range
Filename C:\Documents and Settings\Tim\Skrivbord\test\bez kesha_ legkie carapini\Unknown Artist - Unknown Title.wav
Peak level 66.4 %
Range quality 99.9 %
CRC 61355AB7
Copy OK
No errors occured
End of status reportCRC так же полностью совпало, побитовое сравнение .wav различий не обнаружило. Экономия времени 03:07, то бишь опять в полтора раза. Ср. скорость грабления во втором случае выше, хоть и диск царапанный, кажись потому что длина альбомов разная, т.е. во втором случае привод успевает больше разогнаться.
Т.к. сильно царапанного диска так и не нашел, а свои царапать не хочется :rolleyes: , то продолжать "гонять" привод буду завтра, обещали поделиться заслушанным "до дыр" альбомом :music:
Скорость не на 50% выше, а экономия 2 или 3 минуты на диск ;) Не верю я в такие экономии :) Если на задаваться целью рипания на скорость, стоя около дисковода и судорожно меняя диски - думаю разницы нет ;)