fenix
@ 07-04-2007, 00:46
вот вчера посмотрел последнию серию саут парка и там один из ребят спросил родителей какое отношение крашения яиц и пасхальный заяц (эт как я понял только у буржуев) имеет отношения к воскресению христа?
мне вот тоже интересно стало, некогда об этом незадумывался.
может кто сможет просветить?
fenix
@ 07-04-2007, 01:14
неподумал както
sdandrey
@ 07-04-2007, 01:47
я ,уж, думал,что вопрос о покраске яиц стоит :D:
и надо просветить как правильо красить и чем :D:
А если серьезно то чем яйца красить, не гушью же? :D:
Я вот крашу так, варю яйца вместе с луковой шелухой, получаются красные, дедовский способ. :)
А как сделать чтобы другие цвета, синий, зеленый...? :help:
Может у кого есть свои "фирменные" способы покраски яиц к пасхе? :rolleyes:
Spyle
@ 07-04-2007, 02:07
Бабка научила: обматывают яйца разноцветными нитками (шерстяными) - получается цветное.
А яйца, в детств, красили и гуашью и акварелью.... Тперь уже всяки разны спец.краски есть, а в СССРе...
QUOTE (Bum @ 06-04-2007, 19:01) |
А если серьезно то чем яйца красить, не гушью же? :D: Я вот крашу так, варю яйца вместе с луковой шелухой, получаются красные, дедовский способ. :) А как сделать чтобы другие цвета, синий, зеленый...? :help: Может у кого есть свои "фирменные" способы покраски яиц к пасхе? :rolleyes: |
Лучше всего использовать пищевые красители (те, что используются для кондитерских изделий), будут и желтенькие и фиолетовые, какие захотите. Можно и наборы с красками для покраски яиц купить. Из натуральных, что мной испробованы: луковая шелуха, березовые листья (в большом количестве дают буро-зеленый оттенок), свекла.
Но если покраска только с целью декорации (не для употреблеяя внутрь), то здесь нет предела фантазии :rolleyes: