Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> MP3
| Full Version

taurus66
Альбом:
Я предлагаю запретить посты в данном формате на нашем сайте,у меня нет н ичего против сего варианта рипа музыки,но если мы держим марку lOSLESS так давайте буджем такими до победы.СТОП МП3!!!!!
FiL
Не ты первый и не ты последний, кто приходит с таким лозунгом.
А потом приходит кто-то другой с очень интересной музыкой в мр3, которой нет, и никогда уже не будет в lossless. Единственное что может быть - это кто-то возьмет мр3, выпустит (вплоть до вполне официального релиза) диски, а потом их тут рипнут. Но источник-то все равно - мр3.
Уже сейчас никто не предлагает раздвать в мр3 то, что есть в Lossless. Но то, чего нет и в ближайшие годы не предвидится...
taurus66
Не сдаваться !НЕТ МП3 На Нетлабе!!!!!!!!!
dmvn
Без шансов. Я буду против.
Раритеты бывают в произвольном качестве. Или у тебя есть доступ ко всем оригинальным плёночкам Мельницы?
LAI671
taurus66
Я хоть и не слушаю и не качаю МП3, но всё равно не приветствую такие запреты. FiL и dmvn правы, что многих вещей просто нет в лослесс и не будет. Другое дело, что основная масса ссылок на МП3 просто найдена в сети или взята с другого форума, но это отдельная история. Тем более процент МП3 в общем объёме выкладываемой музыки очень и очень низок.
OlCh
а может отдельный раздел? ой, что щас скажет Узарен :crazy:
jocker
QUOTE (OlCh @ 09-04-2007, 09:40)
А почему бы и нет? Этот форум должен удовлетворять все потребности :)
retro
А куда мою тему "Релизы Retro" дели? :lol: Один сполошной Мп3 был, но какие раритеты иногда попадались :punk:
Да нет, сегодня это смешно и глупо. И вообще не стоит даже особо говорить. Кто-то захочет сделать релиз - на здоровье! Я у себя только поддерживаю таких - другое дело на главную не пойдет, а на форуме очень приветствую. Само-собой, должен быть минимальный 256 и по всем правилам, с тегами и т.д.! А еще лучше - WMA, я таких подборок собственного изготовления, готовых "для машины" нарелизить могу. :w00t:
ShirA
retro, я понимаю ты бы ogg рекламировал, но wma...
bubamara
Когда я выбрасывал все свои аудиопленки (катушки и кассеты), то оцифровал то, чего, по всей вероятности никогда не увижу на CD. Если альбом никогда не выходил на CD, то откуда взялись mp3? Праальна - из wav. А где был wav - там мог быть и лослесс:) Но если шансов нет, а запись действительно - раритет, то нехай буде в mp3. Но по мне лучше оцифровка с кассеты, чем уже кем-то пережеваный фарш.

---

Отдельный раздел под фарш - смысл? Соревноваться с десятками сайтов, где релизят lossy? Отдельный раздел под раритеты - ради одного поста в месяц?

---

Я вообще со времен тоталитаризма не люблю тотальные запреты и публичные акции "против". Но если начать запрещать, то первым делом я бы запретил релизить не mp3, а "русский панк". За редчайшим исключением типа ГО или "Приключений Электроников". Вы эту "Теплую трассу", с которой разговор начался, вообще слышали? Это ж ужос.. ХЗ, на которую недавно устроили гонения, - просто пуританское песнопение в сравнении с ТТ..
LAI671
OlCh
Есть предложение закрыть эту тему, так как сейчас начнётся очередное обсуждение запретов :drag: Ведь всем ясно, что никто ничего запрещать не будет, ни МП3, ни ХЗ, ни панк.... Так зачем нам это опять пережёвывать?
sanbo
QUOTE (LAI671 @ 09-04-2007, 12:13)
OlCh
Есть предложение закрыть эту тему, так как сейчас начнётся очередное обсуждение запретов :drag: Ведь всем ясно, что никто ничего запрещать не будет, ни МП3, ни ХЗ, ни панк.... Так зачем нам это опять пережёвывать?
можно просто перенести в запросник... не закрывая... пусть народ высказывается... :)
piligrim
QUOTE (bubamara @ 09-04-2007, 07:07)
Вы эту "Теплую трассу", с которой разговор начался, вообще слышали? Это ж ужос.. ХЗ, на которую недавно устроили гонения, - просто пуританское песнопение в сравнении с ТТ..
заинтриговал. теперь все побегут качать :diablo:
64fp
Держать марку lossless? Любую идею можно довести до маразма с таким подходом. Давайте также запретим JPEG (в пользу PNG), рипы DivX/XviD (в пользу DVD), и кодовую страницу CP-1251 (в пользу Unicode)... :lol:

Я думаю, что неразумно устанавливать такие искусственные ограничения, не должна быть форма подачи информации самоцелью, это тупик.
taurus66
Ну вот и хорошо :drag: администрация всегда прова :actu:
bubamara
QUOTE (piligrim @ 09-04-2007, 14:30)
QUOTE (bubamara @ 09-04-2007, 07:07)
Вы эту "Теплую трассу", с которой разговор начался, вообще слышали? Это ж ужос.. ХЗ, на которую недавно устроили гонения, - просто пуританское песнопение в сравнении с ТТ..
заинтриговал. теперь все побегут качать :diablo:
Зачем напрягать всемирную сеть? Можно подойти к детскому саду и послушать как дети матом ругаются :rzhu: Причем, в любой стране:) Только негры-матершинники потом становятся рэперами, а в России - панками :punk:
piligrim
это потатму что в России негров нет :diablo:
taurus66
Пусть меня и забанили :wub: но.....продолжаю НЕТ МП3 на этом форуме!!!!!!
retro
Оgg... А почему, тогда уж, MPC? А потому, что в машине не играет. А WMA играет, как и Мр3, только качество у WMA намного лучше. В одном из топиков (вернее, во флудо-ответвлении его :)) я постил спектры для сравнения.
Я даже пытался проиграть WMA Lossless, но плеер не понимает такой высокий битрейт, хотя и пытался, и даже чего-то квакало. Скорее всего, следующие, более продвинутые плееры просто смогут такой битрейт прочитывать и это будет означать очень многое. ДВД тоже пока больше 320 не берут, но это пока.
taurus66
retro

а вот не сдадимся :fu: НЕТ МП3 На Нетлабе и причины пусть интересуют вас
retro
А я и не выступаю в роли защитника Мр3, прочитай мои посты. И качать их не буду, когда будут выкладывать. Я вообще про lossy. И только про те, которые делаю лично. :w00t: А они у меня хорошие все такие...
Конфетка-в конфетку, все по одному стандарту-оформлению, мм... закачаешься :lol:
UGIN
(Задумчиво).. Пострелять что-ли..
Хотя, не, у sanbo свой плюсомет в наличии имеется, заодно и почистит :p:
ShirA
QUOTE (retro @ 09-04-2007, 15:22)
Оgg... А почему, тогда уж, MPC? А потому, что в машине не играет. А WMA играет, как и Мр3, только качество у WMA намного лучше. В одном из топиков (вернее, во флудо-ответвлении его :)) я постил спектры для сравнения.
Я даже пытался проиграть WMA Lossless, но плеер не понимает такой высокий битрейт, хотя и пытался, и даже чего-то квакало. Скорее всего, следующие, более продвинутые плееры просто смогут такой битрейт прочитывать и это будет означать очень многое. ДВД тоже пока больше 320 не берут, но это пока.
WMA Lossless ни в какие ворота... самим лезть в патентные ловушки МС - енто явный перебор (ты случаем не агент :lol:). какие угодно, только не лицензионные форматы. только покупатели могут заставить производителей делать то, что нам надо. кстати, в новых (моему пол года) автомобильных устройствах JVC с DVD дисков отлично проигрываются ВАВы. жду появления проигрывателей способных читать ВАВПАК или Flac.
retro
автомобильных устройствах JVC с DVD дисков отлично проигрываются ВАВы. жду появления проигрывателей способных читать ВАВПАК или Flac.
У меня WAV даже на DVD не проигрывает, и у моих друзей тоже. Ждать плееры с кодеками - затея не совсем для меня подходит... Не будет этого.
И при чем здесь лицензирование? Конвертировать из любого лосслесс любым подходящим интерфейсом, да хоть тем же фубаром. Я пользуюсь Easy CD-DA Extractor'ом, он по кую хорошо режет, теги, амплитуду уменьшает по моей устаноке, и т.д. Ты сам-то его пробовал, или "как все", МS ругать обожаем? :laugh:

П.С.
самим лезть в патентные ловушки МС - енто явный перебор
Если еще учесть факт того, что с самой виндой (и Офисом, и всем остальным) уже давно там находимся. :lol: С вот с кодеком низяяя... А отчего ж? :dunno:
bubamara
QUOTE (ShirA @ 09-04-2007, 17:31)
жду появления проигрывателей способных читать ВАВПАК или Flac.
Дык подцепи через разъем "папа-папа" вот такой гаджет - будет тебе воспроизведение lossless. Но, по-моему, в машине качество лослесс - сильно избыточно :wink:
retro
bubamara
Дожно быть в машине качество, но нет пока никаких альтернатив, кроме проигрывания аудио диска, но это совсем уж муторно, хотя и твой вариант не менее муторен. Я в машине провожу очень много времени, и единственная причина, которая помогает мне спокойно переносить пробки и уродов на дорогах - музыка :punk: Вместе с тем я считаю, что хорошо сделанный лосси тоже может порадовать. А какое удовольствие подбирать альбомы на диск - тут главное, сделать хороший контраст :punk:

П.С. А не с тобой-ли мы на эту тему как-то беседовали с графиками? :)
И где она, не помнишь (если с тобой)?
bubamara
QUOTE (retro @ 09-04-2007, 19:21)
П.С. А не с тобой-ли мы на эту тему как-то беседовали с графиками? :)
И где она, не помнишь (если с тобой)?
Представляешь, я эту тему уже сегодня искал - хотел дать ссылку сомневающимся:) Но не нашел:( Называлась она что-то типа "кто чем проверяет качество аудио релизов" и была, вроде как, в разделе "Начинающим", расформированном впоследствие..

А что, в земле обетованной тоже есть уроды на дорогах? :unsure: Музыка вообще помогает и лечит. Не только в машине. Но говорить о качестве (в аудиофильском понятии) в автомобиле не приходится - поэтому высокорейтового lossy imho за глаза хватит.

UPD: Нашел!

Topic Link: Как проверить качество аудио-релиза ?
ShirA
QUOTE (retro @ 09-04-2007, 18:34)
У меня WAV даже на DVD не проигрывает, и у моих друзей тоже. Ждать плееры с кодеками - затея не совсем для меня подходит... Не будет этого.
уже есть, но пока с операционкой, да и iPod-ы легко подключаются.
И при чем здесь лицензирование?
за лицензию платишь ты, хоть это и не всегда очевидно.
Ты сам-то его пробовал, или "как все", МS ругать обожаем? :laugh:
я не ругаю, а ищу возможности с нее с лезть
самим лезть в патентные ловушки МС - енто явный перебор
Если еще учесть факт того, что с самой виндой (и Офисом, и всем остальным) уже давно там находимся. :lol: С вот с кодеком низяяя... А отчего ж? :dunno:
во-во. ну лежат грабли, отчего не наступить-то еще разок?
ShirA
QUOTE (bubamara @ 09-04-2007, 19:29)
Музыка вообще помогает и лечит. Не только в машине. Но говорить о качестве (в аудиофильском понятии) в автомобиле не приходится - поэтому высокорейтового lossy imho за глаза хватит.

не буду спорить о звуке в машине, дело вкуса и убежденности. я к чему веду: закинул wv.iso.wv на ДВД (или что там дальше будет) и слушаешь где хочешь - хоть на компе, хоть в машине, хоть на стационаре. вот где удобство вырисовывается.
retro
bubamara
Спасибо, что нашел! :punk: Ее надо сюда прибить, как наглядное пособие для молодых энтузиастов. :lol:
retro
iPod, oн вроде тоже не бесплатный? А ИСО в машине или на ДВД (если они даже начнут понимать лосслесс кодеки) как ты себе представляешь без куя, одним куском? И что в этом хорошего? :dunno: Ты по ссылке bubamara читал?
dmvn
Кстати о машинах. Уж если я обзаведусь этим ужасным устройством (мне просто она пока не нужна), то первое, что я туда поставлю -- это не кондиционер, а лаптоп :diablo: И будет она у меня играть и исо, и wv, и даже DVD-Аудио, если очень захочется! А то, что в нём будет хреновая звуковуха, волновать особо не должно -- вносимые ей искажения уж всяко меньше чем хрип mp3 :)
bubamara
QUOTE (ShirA @ 09-04-2007, 19:48)
закинул wv.iso.wv на ДВД
О, да! Это была бы просто генеральная репетиция рая небесного. Но даже если поддержка lossless-кодеков станет обычной фичей плееров, то очень сомневаюсь, что когда-нибудь плееры начнут поддерживать куй. И тем более - куй, прошитый через APEv2.
ShirA
QUOTE (bubamara @ 09-04-2007, 20:08)
QUOTE (ShirA @ 09-04-2007, 19:48)
закинул wv.iso.wv на ДВД
О, да! Это была бы просто генеральная репетиция рая небесного. Но даже если поддержка lossless-кодеков станет обычной фичей плееров, то очень сомневаюсь, что когда-нибудь плееры начнут поддерживать куй. И тем более - куй, прошитый через APEv2.
а почему нет-то, плэй листы же читают. требуйте в магазинах, а производители подтянутся. :p: я вообще надеюсь, что это случится в этом году. :rolleyes:
ShirA
QUOTE (retro @ 09-04-2007, 19:58)
iPod, oн вроде тоже не бесплатный?
очень даже не бесплатный, это я скорее для примера, что есть такая возможность. у меня есть надежда, т.к. за последние 15 лет почти все мои прогнозы сбывались. :lol:
bubamara
QUOTE (ShirA @ 09-04-2007, 20:37)
а почему нет-то, плэй листы же читают. требуйте в магазинах, а производители подтянутся. :p: я вообще надеюсь, что это случится в этом году. :rolleyes:
Думаю, спрос на такую фичу на порядки меньше, чем на плейлисты m3u. Вряд ли производители услышат голос Нетлаба :unsure:
retro
Добавил там же результат дополнительного исследования (отличия WMA10 от WMA9) на битрейте 256.
ShirA
QUOTE (bubamara @ 09-04-2007, 20:46)
Думаю, спрос на такую фичу на порядки меньше, чем на плейлисты m3u. Вряд ли производители услышат голос Нетлаба :unsure:
100%, поэтому и надо "раскручивать". а мы даже здесь не всем можем объяснить огромные плюсы. да еще wma lossless рекламируем. :(
retro
ShirA
Никаких поддержек куев-имиджей не будет, даже и не помышляй об этом (я надеюсь, что ты серьезно обсуждаешь эту тему, а не просто тешишь фантазию). Их не будет по одной простой причине - о самом существовании этих понятий знает ничтожно малый процент населения земного шара, да что там, даже далеко не все члены нашего форума (о чем ты и сам писал).
Сделать поддержку, значит:
1) поднять цену, поскольку это будут дополнительные головные боли в самих технологиях и производстве, а сегодняшние ДВД идут по пути тотального удешевления;
2) обеспечивать сервисное обслуживание на новом уровне, т.к. речь идет... в общем, понятно, о чем идет;
3) рядовому пользователю или меломану (очень даже продвинутому), но не достаточно хорошо подготовленному к работе с аудио на компе, будет очень непросто в это вникать - то бишь, массового производства не будет, нет никакого смысла.
4) Если это даже и произойдет :w00t: - то какой кодек возьмут?
Полудохлый FLAC? Непонятно с каким будущим WV? Глючный (как утверждают) АРЕ?
Или кодек с мощнейшей поддержкой гиганта? Догадайся с 3-х раз.
И М$ останется в стороне от этого и уступит рынок дворовым пацанам, которыми являются (при всем уважении) фалло-пакетные-обезьяно-оптим- и т.д.? С их-то хваткой и любовью к прибылям? :lol: Не смешите меня.

Максимум, на что можно рассчитывать - поддержка железом WMA Lossless на уровне треков. И тогда, да - тот же ДВД будет играть и на компе, и в машине, и в домашней системе. М$ рулит. :punk:
ShirA
все твои аргументы логичны и разумны. потому и надо предпринимать усилия. конечно это огромный расход энергии, время и терпения. но другого выхода может и нет. или жить как тебе назначили, или иметь возможность выбора.

на неделе покопаюсь в своих журналах, кажется уже проходила система с поддержкой флэк.
retro
Не надо копаться, эти уродцы уже встречались на различных рекламах-обозрениях. Я даже знаю людей, которые их приобрели. Видел живьем. Редкостное дерьмо.
OlCh
QUOTE (jocker @ 09-04-2007, 10:51)
Этот форум должен удовлетворять все потребности :)
и бисексуалов, и фашистов, и нео- или прочих националистов?...............
как широка наша демократия?
Uzaren
QUOTE (OlCh @ 09-04-2007, 12:40)
А скажу я вот, что :diablo: ... я против мп3, которых полно в сети, я против когда их выкладывают на трекере, но если какие-то записи представляют действительно раритет, и их не найти или очень тяжело найти на СД, то я лично буду только приветствовать любой формат. Для примера можно взять Песни Высоцкого в записях М. Шимякина, и пусть это не мп3, диски были сграблены совсем не по стандарту неталба, без куев, логов, не пожаты ни чем ,раздавались обычные вавы, но сколько человек их скачало и сколько ещё желающих есть! А почему, да потому, что не известно появятса ли даные релизы в более правильных рипах, возможности купить такие диски очень малы, вот люди и качают.
Что касаетса релиза раритетных записей в мп3 на трекере, то тут наверное стоит сделать ограничение, скажем, всё что к примеру меньше 500м можно класть в осла илм на файло обменники, не стоит такими размерами нагружать трекер, если же раздаётса какая-нибудь дискография (раритетная) и у неё размер больше 500м, то думаю можно и на трекере выкладывать.
Отдельный раздел под мп3 делать не будем, ибо не так уж много раритетов проходит в мп3, а обычных записией, как я писал выше хватает и без нетлаба :)
FiL
500 мб на обменники? НЕ СОГЛАСЕН!
до 150 (один альбом в мр3) - да. больше - можно в осла, можно и на трекер. Но все-таки главный критерий - это наличие этого-же материала тоннами в сети. Если материал редкий, то "хоть тушкой, хоть чучелом", а если его везде есть пачками, то даже 10-гигабатная коллекция не радует.
Uzaren
QUOTE (FiL @ 10-04-2007, 19:29)
500 мб на обменники? НЕ СОГЛАСЕН!
Ну 500, это как пример, можно и 150 это уже как решим :)