Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> и шо оно такое Super Sound?
| Full Version

LAI671
Вообще японские ремастеры порешили убрать из супер-саунда. Так как по своей сути они таковыми не являются. Пока перемещать темы не буду, но в будущем пость их просто в соответствующих стилистических разделах форума :)

Спасибо за релизы :hi:
audiospirit
Ок,но неужели все японские ремастеры,даже k2, к2hd или 96/24 решили убрать? Нельзя жить стариками типа Хоффмана,их время ту ту,а хай энд еще слушать хочетса.А кроме Японии на цд мало кто что толковое сейчас делает.
audiospirit
Я например четко разделяю простыe мини-лп японцев,у которых только обертка отличаетса о других релизов,и собственно японские ремастеры.Например последние выпуски Miles Davis,John Coltrane вышедшие в Японии ,имеют японский мастеринг.А релизы к2,xrcd,k2hd вообще только в Японии делаютса.

У меня много просто японских мини-лп цд,я их никогда не выкладываю.
LAI671
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 23:02)
Ок,но неужели все японские ремастеры,даже k2, к2hd или 96/24 решили убрать? Нельзя жить стариками типа Хоффмана,их время ту ту,а хай энд еще слушать хочетса.А кроме Японии на цд мало кто что толковое сейчас делает.
ИМХО, раздел Суперсаунд должен быть под безпотерную музыку, типа DVD-Audio или SACD слоёв соответствующих дисков. Ремастеров сейчас выходит масса и японские не всегда самые лучшие. Например, бокс Genesis почему сюда тогда не запостить? СД слой SACD дисков по качеству ничем не хуже японских ремастеров. Ну а золото - это золото. На 80% золотые диски от MFSL, DCC, Audio Fidelity - это действительно супер-саунд. Хотя и среди них не все достойны тут находиться:-)
audiospirit
Вообщем то в основном согласен,но вы послушайте например ремастеры Колтрейна,вот этот и который я недавно постил к примеру Ballads.Европейские релизы звучат хуже.

Проблема хай-рез форматов в их скудности ассортимента.Я ne побоюсь сказать что например слушал двд-аудио наверное одним из самых первых здесь присутствующих,купил себе самый первый проигрыватель двд-аудио Technics dvd-a10 в NY,до сих пор у меня лежит тестовый диск dvd-a от Technics.
А ситуация с двд-а с тех времен кардинально не изменилась,ассортимент очень узок.

Насчет сацд я этот формат недолюбливаю.У него при демодуляции образуетса широкий и мощный шлейф помех в диапазоне свыше 50 килогерц,и например мой предыдущий проигрыватель Денон 3910 при отключенном фильтре (в двд-плеерах есть опция он-офф такого фильтра) забивал ламповый усилок.С включенным фильтром тоже достаточно много параши лезет.Ее не слышно,но она образует интермодуляционные составляющие,которые портят звук и слышны.
Я считаю что двд-а значительно лучше сацд.

Поэтому я слушаю сейчас 99 процентов просто цд или винил.Но как начальство решит,могу постить в других разделах.Здесь я пощу в принципе только то,что мне оказалось хорошо звучащим на мой "неискушеный" слух :).
OlCh
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:07)
к2,xrcd,k2hd вообще только в Японии делаютса.

эт да, эт супер звук, но WPCR тут не при чем :rolleyes:
OlCh
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:24)
У него при демодуляции образуетса широкий и мощный шлейф помех в диапазоне свыше 50 килогерц
эт какая такая пищалка может выдавать более 50kHz? :rolleyes:
audiospirit
п.с

Кроме того у меня дома лежит журнал Стерео,где сравнивали обычный релиз Sara.K,xrcd и сацд,победили последние два,но большинство предпочтений эксперты отдали xrcd.А звук-рег Stockfish открыто сказал что они до сих пор почти не пользуютса dsd,а предпочитают 96/24 и Сара.К вышла именно на 24/96 мастере.
SACD Diana Krall при помощи спектроанализа тоже ловили на том ,что они не с dsd мастера.
audiospirit
QUOTE (OlCh @ 16-04-2007, 23:30)
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:07)
к2,xrcd,k2hd вообще только в Японии делаютса.

эт да, эт супер звук, но WPCR тут не при чем :rolleyes:
WCPR это номер серии диска млин,это не тип ремастеринга :)

Olch , ты в курсе что такое интермодуляционые искажения? К пищалке это не имеет отношения.
audiospirit
Интермодуляционные искажения имеет под собой основу ,что каждый усилитель имеет определенную нелинейность.

В отличии от гармонических искажений,кратных основной частоте,интермоды образуютса при сложeнии,вычитании частот и значительно хуже воспринимаютса на слух чем гармоники.
Кроме того у каждого усилителя есть свой порог перегрузочной способности.Если я с вами не слышу частоты в диапазоне 50кгц,это не означает что эти частоты не "слышит" усилитель.
Более того частоты в таком спектре могут вызывать возбуд усилителя,что и было с моим ламповиком.
Кстати СОНИ в курсе этой проблемы и ее дорогие модели проигрывателей за штуку баков и выше генерируют меньше помех.Хотя СОНИ все равно говорит что чипсеты должны еще и еще совершенствоватса.

Обсуждать технические подробности идём в Музыкальный Флейм, а тут обсуждаем только данный диск! Спасибо за понимание :)
LAI671
Эх, щас я чего-нибудь отрежу и куда-нибудь перемещу :diablo: :lol:
Давайте порешим, японские ремастеры, скольки битными бы они не были, а также всякие там DSD ремастеры, HDCD и прочие постим ВНЕ суперсаунда. Оставим этот раздел для ДВД-Аудио, золотых дисков (MFSL, DCC и иже с ними). XRCD встречаются довольно редко, их вообще не очень много, а что такое K2 и K2HD я вообще не знаю :drag: :D:
audiospirit
QUOTE (LAI671 @ 16-04-2007, 23:48)
Эх, щас я чего-нибудь отрежу и куда-нибудь перемещу :diablo: :lol:
Давайте порешим, японские ремастеры, скольки битными бы они не были, а также всякие там DSD ремастеры, HDCD и прочие постим ВНЕ суперсаунда. Оставим этот раздел для ДВД-Аудио, золотых дисков (MFSL, DCC и иже с ними). XRCD встречаются довольно редко, их вообще не очень много, а что такое K2 и K2HD я вообще не знаю :drag: :D:
K2 и k2hd это названия xrcd2 и xrcd24 для внутре-японского рынка.
OlCh
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:38)
фирма Warner Music (Japan) не изготавливает диски xrcd- так понятнее?

к2 вообще частенько не суперсаунд
audiospirit
LAI ,я высказал свою позицию по поводу хай-рез форматов,что это не панацея.Поверь,я в курсе вопроса.

Те же "кто решил" не постить японцев,просто рискуют лишить публику отличных релизов например классической музыки.Просто на них меньше обратят внимание,а напрасно.

Ок,не буду сюда больше Японию постить,однако рекомендую следить за моими релизами :).

Все,офф-топ закончен,обещаю:)
audiospirit
QUOTE (OlCh @ 16-04-2007, 23:57)

А где я написал что это xrcd? Oлч,не делай из меня идиота,доиграешся.
OlCh
Olch , ты в курсе что такое интермодуляционые искажения? К пищалке это не имеет отношения.
в курсе. и интересно как же эти интермодуляционые искажения могут ощущатся человеком кроме как через уши? :rolleyes:
OlCh
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:58)
QUOTE (OlCh @ 16-04-2007, 23:57)

А где я написал что это xrcd? Oлч,не делай из меня идиота,доиграешся.
скорее сам доиграешься, читай плис внимательнее, что тебе хотят сказать
audiospirit
QUOTE (OlCh @ 17-04-2007, 00:00)
в курсе. и интересно как же эти интермодуляционые искажения могут ощущатся человеком кроме как через уши? :rolleyes:
Оlch,давай перенесем это обсуждение в отдельную ветку,там я тебе все обьясню.а то здесь уже не к месту ,ветка о другом.
OlCh
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:46)

Обсуждать технические подробности идём в Музыкальный Флейм, а тут обсуждаем только данный диск! Спасибо за понимание :)
а кто-же кого тянул :laugh: за язык заваривать бодягу об интер и прочих искаженияХ
audiospirit
Существует такая вещь как обьективное ощущение о прослушивании. Я никогда тебе Olch например не говорил что бы ты постил в Super Sound мои релизы классики. В тоже самое время мои к2 релизы переместились туда.А я сразу говорил что они по звуку супер.Я звуковой фуфел сюда никогда не выкладывал.А наличие 24 каратного золота,это для больных людей,кто кабеля по 1500 долларов покупают.Это хорошо,но имеет к качеству звука цд 0,5 процента добавки.
audiospirit
Вот мои личные критерии Super Sound ( в порядке важности):

1.Хороший звукорежиссер (хотя и у мфсл есть провальные релизы)

2.Просто хороший звук,звук рег неизвестен.

3.Все остальное (золото,платина,стандарты: двд-а,сацд,винил и так далее)
audiospirit

[/QUOTE]
А здесь простая математика.Имеем вредные частоты 49 килогерц и 50 килогерц.При интермоде образуютса как минимум две частоты (то есть плюс-минус)в нашем случае 1 килогерц и 99 килогерц.Эти паразитные сигналы имеют какую то величину и усиливаютса усилителем+добавляютса к вредной 50килогерц.Ок, интермодом 99 килогерц можно пренебречь,а вот интермодом чатотой 1 килогерц нет.
LF_
Для меня самое важное
1) Сохранять спокойствие
2) Сохранять его же
3) Не колбасить друг друга - иначе никакая платина не поможет
4) Хороший звук дело субъективное, поэтому на мой взгляд - не стоит упираться из-за каких-то пустяков - К2, К3 или К10 :)
LF_
закрою тему :diablo: Давайте до завтра поспим, отдохнем и тп. Тема про суперсаунд - а вы чего? Делать вам нечего, битв и так хватает - давайте что-нибудь хорошее...

Peace :hi:
LAI671
QUOTE (OlCh @ 17-04-2007, 00:03)
QUOTE (audiospirit @ 16-04-2007, 21:46)

а кто-же кого тянул :laugh: за язык заваривать бодягу об интер и прочих искаженияХ
Э не, я не завязывал дискуссию об искажениях:-) Я лишь сказал что японцев надо постить в обычной музыке по тематике, так как так поступают другие релизеры и так было предложено кстати тобой :diablo: С чем я лично полностью согласен, что японцы это не true supersound в точ числе и К2 и всякие другие. И вообще 80% современных японских ремастеров не являются ничем особо выдающимся, в чём сам много раз убеждался. А если постить японцев, тогда давайте и первые, например немецкие, прессинги тоже запихаем в Суперсаунд, так как многие считают их лучщими по звучанию.

audiospirit
Как раз в тематических разделах народу больше скачает. Далеко не все любители классики ходят в Суперсаунд, так как их запарило что там ежедневно пару изданий Стены раздают :lol: :diablo: :diablo:
OlCh
QUOTE (LAI671 @ 17-04-2007, 09:54)
Далеко не все любители классики ходят в Суперсаунд, так как их запарило что там ежедневно пару изданий Стены раздают :lol:
что бы ты не выглядел голословным (последние два релиза Стены находятся в тем. разделе) следующие два я обязательно помещу в суперсаунд :p: :p: :D:
LF_
ЕЩЕ ДВА?!!!! да вы это, как его... :crazy:
yury_usa
я вот такую стенку хочу выложить :)

Pink Floyd - The Wall (1979) [FLAC] {US 1st Pressing 24bit-96kHz vinyl)
LF_
пора обновить правила - не больше одного релиза стенки в пол года :trava: :lol:
LAI671
QUOTE (LF_ @ 17-04-2007, 17:35)
пора обновить правила - не больше одного релиза стенки в пол года :trava: :lol:
А я предлагаю вообще запретить выкладывание Стены на Нетлабе :diablo: :diablo: :diablo:
OlCh
робко так: а может тогда Луну можно? :rolleyes: или Wish you were here :clap:
LAI671
QUOTE (OlCh @ 17-04-2007, 22:09)
робко так: а может тогда Луну можно? :rolleyes: или Wish you were here :clap:
Ну это ещё куда не шло, всё вариантов раз в 10 меньше было чем Стены :lol:
Uzaren
За луну я лично обещал забанить :lol: уж лучше Wish you were here , а то всего 3 версии было :lol:
KREMEN5400
Pink Floyd - Wish You Were Here - (1975) [FLAC] (MasterSound Limited Edition)
Wish You Were Here (TOUP-1029)
Pink.Floyd-1975.Wish.You.Were.Here.Japanese[35DP-4].eac.ape.by.server.alliance
Pink Floyd - Wish You Were Here (SBM - 24-Karat Gold Disc) [FLAC]
DVD-A

Я ничего не упустил ?
yury_usa
KREEN5400
упустил :)
Pink Floyd - Wish You Were Here (Original CD Edition)(1975) [FLAC] {CK 33453 JPN for USA}
Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) [FLAC] (Un-Remastered)
Pink Floyd - Wish You Were Here (1975) [FLAC] {CK 53753}

KREMEN5400
yury_usa
Ну слава тебе, господи !
Это добро в оригинале имеется, как и коробочка "Shine' On"
audiospirit
У меня дома лежит Шишь Anniversary Edition Doug Sax remaster,хотите рип? Решайте быстро,сегодня завтра у меня его забирают.
audiospirit
CK68522
yury_usa
из стенок

Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1981) [FLAC] {Vinyl Rip MFSL UHQR MFQR 1-017 24bit-96khz}
Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [WV] {30th Anniversary Vinyl Rip 24Bit 192Khz}
Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (1973) [FLAC] (XX Anniversary Edition - Holland 1992)
:drag:

audiospirit
давай :)
Uzaren
Маньяки :diablo:
OlCh
нееее, маньяк эт если задасться бутлеги выложить... ну сотню там... хотя бы :crazy:
audiospirit
У меня проблема,Pink Floyd Anniversary USA ck 68522 с какой то защитой,EAC виснет где то на 3 процентах и все...

Как обойти это или надо другую программу для рипа использовать?
audiospirit
Хе хе,решил я проблему,на nec 1300 ни в какую не шло,на plextor 8432 пошло все ок.Ждите релиза,маньяки & маньячки :)
LF_
Я вас всех нелюблю... но скачаю :)
audiospirit
Есть (также на короткое время пока не продал) A saucerful of secrets 1 UK press.Нужно?
yury_usa
конечно. Ты выкладывай, а мы сравним :)