Егор Летов о новом альбоме: "Альбом расхваливать не буду, хотя и очень хочется. Могу лишь сказать, что во внутреннем пространстве творчества Гражданской Обороны это примерно то же, что "Forever Changes" у Love. Если в "ДСЖ" и "Реанимации" задуманное было воплощено на 200 процентов, то здесь на все 500. На данный момент - это максимальная реализация того, что я хотел сказать и сделать. Альбом посвящается светлой памяти Сида Барретта и Артура Ли - моим учителям, ушедшим из жизни этим летом."
"Возникновение последнего альбома случилось с классического бэд-трипа, кислотной передозировки, если кто не понимает (чего со мной никогда доселе не случалось), который, собственно, и дал толчок к дальнейшему развитию событий. После глобального переосмысления произошедшего, двухнедельного самоочищения и самокопания был предпринят вторичный штурм, после чего я перескочил кучу уровней, получил опыт невероятный, которого у меня не было доселе, и стал в определенном смысле вообще другим человеком. Кроме того, у меня открылся, как я это называю, "колодец", из которого хлынула сама собой поэзия, творчество. Я потом ходил по лесу и всяким пустынным местам с диктофоном и едва успевал записывать то, что из меня изливалось непрерывным разноцветным потоком".
"Дело в том, что вообще - это альбом Егора и Оп***еневших, но в процессе записи выяснилось, что материал Оп***еневших сыгран и записан именно ГО, причём самым классическим образом. Со всеми характерными составляющими, от свободной импровизации до жёсткого, демонстративного минимализма. Причём задуман он был чисто и прозрачно звучащим от начала и до конца, а получился в целом довольно плотным и тяжёлым. Единственное, что осталось от первоначального замысла - это натуральное звучание Vox'a, Farfiss'ы Hammond'а. Занятным образом получилось, что демо к этому альбому (весьма, кстати, самодостаточное) - это именно Егор и Оп***еневшие, а сам альбом - это Гражданская Оборона".
"Альбом концептуальный, цельный и посвящается он астронавтам внутренних пространств всех времен и народов. Первая песня так и называется - "Слава Психонавтам".
На сайте выложили 2 мп3ишки - впечатлило. сделано в лучшик традициях ГО
ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИД ИЗ ОКНА Все Это с Тобой