soxatyi
@ 15-06-2007, 22:19
Идея взята с hqshare.net
В случае ошибок рипа в логе всегда вместо строчки "Copy OK" (в русском варианте "Копирование... OK") есть строка "Copy finished" ("Копирование завершено"). Если какая-то сволочь после рипания отредактировала лог и стерла сообщения об ошибках, это можно выявить по этой строке.
Примеры:
* Burst Mode & Timing Problems
| QUOTE |
Timing problem 0:01:39 Timing problem 0:02:16 Timing problem 0:02:54 Timing problem 0:03:04
Peak level 96.5 % Copy CRC 1E34A529 Copy finished |
* Missing samples
| QUOTE |
Missing samples Peak level 0.0 % Track quality 97.7 % Copy finished |
* Mismatched CRC's on Test & Copy and Suspisious Posisions
| QUOTE |
Suspicious position 0:06:58 Suspicious position 0:07:00 - 0:07:01
Peak level 89.0 % Track quality 98.4 % Test CRC CFAB3987 Copy CRC BF7453C7 Copy finished |
* Burst Mode & Mismatched CRC's on Test & Copy WITH NO Suspisious Posisions
| QUOTE |
Peak level 97.9 % Test CRC E74D7110 Copy CRC 2B316C07 Copy finished |
Вот так-то.
denisnk
@ 15-06-2007, 23:20
Ну а кто мешает при желании finished на OK заменить...
ShirA
@ 16-06-2007, 00:13
потому я и говорю, что с оригинальными файлами ничего нельзя делать. тогда видно по таймингу, что какая-то байда. правда, реально и это не проблема исправить, но против клиники не попрешь.
P.S. очень жду новой версии EAC cо значительно более детализированным логом.
retro
@ 16-06-2007, 00:57
Copy finished или Copy OK - бред сивой кобылы. У меня одно время только так и получалось - однажды почти вся партия целиком, то ли прошивка, то ли ОСь, то ли еще что. Пока не сменил все (так и не разобрался до конца), что было. Бывало, что вообще никакого сообщения, висит и не закрывает окончание, а потом проверяешь файл - а все в порядке, по сто раз потом в наушниках сидишь слушаешь, пока выложишь.
Файлы играют, лаж нет, лосслесс, спектры-куи и т.д.? Это самое главное. А по поводу безукоризненных логов я всегда смеялся над ними - главный критерий при самом грамотном логе - совпадение даты в логе и в файле. И какой бы прогой это не меняли - истинная дата остается и ее всегда можно обнаружить. Просто об этом тут
| QUOTE |
| Идея взята с hqshare.net. |
не знают. :)
Там постят с паравильными логами, но иногда с МП3.
Кроме того, CD-Tag (полный аналог EAC) в логе пишет Copy finished - и это означает OK.
night-jar
@ 16-06-2007, 00:58
Это не панацея! Так можно вычислить лищь человека мало смыслящего в EAC, опытного засранца наврятли.... Пример: берется правильный лог,меняется на кривой и сумма crc вписывается с кривого лога, все вуаля....
retro
Любую дату можно поменять в хексредакторе....
retro
@ 16-06-2007, 01:09
| QUOTE |
| Любую дату можно поменять в хексредакторе.... |
Любой прогой восстановления увидишь истинную дату.
| QUOTE |
| сумма crc вписывается с кривого лога |
да даже и вписывать не надо, любое число поставить - всеравно никогда обратно не совпадает :lol:
Число и спектр - основа определения подделки. А логи... Ну понятное дело - мод, C2, кэш и т.д. должны быть.
А сколько тут было кликов-кваканий, шелчков и цыков - не перечесть. :diablo: И все с логами - чин-чинарем.
night-jar
@ 16-06-2007, 01:21
| QUOTE (retro @ 16-06-2007, 01:09) |
| QUOTE | | сумма crc вписывается с кривого лога |
да даже и вписывать не надо, любое число поставить - всеравно никогда обратно не совпадает :lol:
|
Ну на эту тему копий немало сломано,но у меня и у многих на форуме crc совпадает :D: Могу предположить что на это влияет сам
привод..... Всегда относился к LG & Samsung c недоверием :laugh:
не понимаю зачем подделывать? и не понимаю зачем вести разговоры о подделывании логов? кто умеет - подделает так, что комар носа не поддточет, а кто не умеет - может научиться из этих разговоров :laugh:
но еще грится - Зри в корень! :wink: не удивлюсь если в местечке по имени "хэшаре" начнут оправдывать поток дублей, прущий от них, разговорами о подделках :crazy:
| QUOTE (retro @ 16-06-2007, 00:09) |
| QUOTE | | Любую дату можно поменять в хексредакторе.... |
Любой прогой восстановления увидишь истинную дату.
|
Можно подробнее? Где эта таинственная дата содержится, которую не поменять? :diablo:
Glebych
@ 16-06-2007, 13:10
раз уж разговор зашел про логи, спрошу, хоть может и не в тему. если есть отдельный топик по моему вопросу - заранее спасибо!
итак: я вот смотрю на логи от ЕАСа, у всех практичкски при копировании идет - Internal WAVE Operations... а потом народ выкладывает файл в АРЕ. это делается сторонней прогой?
потому как я сразу воткнул ддл-ку от манки аудио, и копия у меня сразу получается в АРЕ (что и видно в логе).
так вот, имеет ли это какое-либо критическое значение?
имеет... лучше в WV-ISO делать :crazy: :lol1:
bubamara
@ 16-06-2007, 13:33
| QUOTE (ShirA @ 16-06-2007, 01:13) |
| потому я и говорю, что с оригинальными файлами ничего нельзя делать |
Да можно же... И куй поправить, если после срезания диска заметил ошибку в названии песни из freedb (не заново же риповать), и в строчке "FILE" поставить реальное имя сжатого образа, а не нафиг никому не нужный ".wav"
Про подделки логов вообще пустой вопрос. Бессмысленно анализировать даты на предмет подделки - как сказано выше, если человек захочет подделать лог/куй - это нетрудно сделать даже среднему юзеру с базовыми знаниями. И первое, о чем такой злобный гад позаботится - о датах файлов (всех трёх, используемых в винде).
Несовпадение времён/дат файлов не является признаком фальшивки, и в точно такой же мере идеальный порядок с датами не является гарантией оригинальности рипа и, уж тем боле - диска, с которого рип делался :laugh: Всё определяет человеческий фактор и личное доверие к релизеру/релиз-группе.
| QUOTE (Glebych) |
потому как я сразу воткнул ддл-ку от манки аудио, и копия у меня сразу получается в АРЕ (что и видно в логе). так вот, имеет ли это какое-либо критическое значение? |
Никакого. Паковать можно хоть на лету, хоть после снятия образа в wav. Главное, чтобы режим снятия образа был правильный и ошибок чтения не было.
Glebych
@ 16-06-2007, 14:50
спасибо! все ясно.
а насчет wv - я пробовал уже после того как АРЕ сделал, только он, собака, мне не жал в один файл - только потреково.
потом вроде сделал как один файл в CD-DA, но там лога нету.
теперь я вроде бы понял, что нужно снять сначала копию в wav, а потом через комстроку зажимать все в формат .wv
так?
p.s. и еще один раз, помню, намучался с шортенами.
тоже, как пишут, неплохо и без потерь поджимает вавы, только вот под этот формат ни одна софтина не заточена:(
bubamara
@ 16-06-2007, 14:57
| QUOTE (Glebych @ 16-06-2007, 15:50) |
| теперь я проде бы понял, что нужно снять сначала копию в wav, а потом через комстроку зажимать все в формат .wv так? |
Ну, я так и делаю. Из чисто эстетических соображений - мне не нравится в логе длиннючая строка вызова кодека, которая потом не вписывается в формат поста на форуме.
Рекомендую везде и здесь порекомендую. Чтобы забыть про командную строку и не устанавливать несколько программ для конвертации из одного кодека в другой - вот:
Topic Link: dBpowerAMP Music Converter
Glebych
@ 16-06-2007, 23:14
| QUOTE (bubamara @ 16-06-2007, 14:57) |
Чтобы забыть про командную строку и не устанавливать несколько программ для конвертации из одного кодека в другой - вот:
Topic Link: dBpowerAMP Music Converter |
ну, если нужно просто зажать из вава в .wv, то имхо легче всего добавить -h (ну или -hh) прямо в ЕАСе. или нет? :wink:
bubamara
@ 17-06-2007, 02:08
| QUOTE (Glebych @ 17-06-2007, 00:14) |
| ну, если нужно просто зажать из вава в .wv, то имхо легче всего добавить -h (ну или -hh) прямо в ЕАСе. или нет? :wink: |
Есть такие задачи, как перепаковка двух десятков ape и flac файлов (и тех, и других сразу) в wavpack, разворачивание десятка ape, flac и wavpack в wav... и удобнее все делать единообразно - одной и той е программой.
Glebych
@ 17-06-2007, 10:31
| QUOTE (bubamara @ 17-06-2007, 02:08) |
| Есть такие задачи, как перепаковка двух десятков ape и flac файлов (и тех, и других сразу) в wavpack, разворачивание десятка ape, flac и wavpack в wav... и удобнее все делать единообразно - одной и той е программой. |
ну, тут мы уже о каких то "производственных мощностях" говорим... :laugh:
| QUOTE (bubamara @ 17-06-2007, 03:08) |
| Есть такие задачи, как перепаковка двух десятков ape и flac файлов (и тех, и других сразу) в wavpack, разворачивание десятка ape, flac и wavpack в wav... и удобнее все делать единообразно - одной и той е программой. |
Я это делаю в фубаре
retro
@ 17-06-2007, 10:49
В фубаре много не сделаешь. Например, я режу в машину только WMA с битрейтом 256. Он этого не делает. Кстати, если уж зашел разговор про конвертацию "всего-во-все", то я пользуюсь Easy CD-DA Extractor, он не бесплатный, но... :) Работает с куем и т.д. Про то, что понимает все форматы, и не говорю. Попробуйте.
Glebych
@ 17-06-2007, 19:17
Изи СДДА хороший комбайн!
раз уж зашел разговор: можно в нем сделать пакетную обработку. ну то есть, закидываешь необходимые файлы, говоришь: вот это в такую-то папку, это в такую-то - и идёшь кофе пить...
я ковырялся - не нашел. или можно какой скриптик написать?
retro
@ 17-06-2007, 19:29
Именно так и работает.
1. Создаешь необходимые папки, обзываешь по всем правилам.
2. Перетаскиваешь куй нужного лосслесс, он открывает треки.
3. Быбираешь нужный формат имен файлов (я люблю такого вида:
04 Black Magic Wooman.wma или в сборниках - 05 Santana - Black Magic Wooman.wma)
4. Выбираешь формат, битрейт, конечную папку, стирать-не стирать оригинал.
5. Тащишь следующий куй и все повторяешь (кодек и формат имен уже стоит).
6. Завершаешь набор на CD (где-то 7 папок) и жмешь GO.
7. Указываешь применять реплейгейн, чтобы все звучали одинаково.
8. Идешь пить пиво на 35 (плюс-минус) минут.
Glebych
@ 17-06-2007, 21:30
так это, как я понимаю, возможно только при записи на СД?
сужу по Вашему пункту №6: "Завершаешь набор на CD."
я пробовал сделать это, пережимая в мп3 из лосслесса. но хоть я и указывал разные папки, пережатые файлы попадали попадали в одну и ту же...
retro
@ 17-06-2007, 22:07
| QUOTE |
| Завершаешь набор на CD |
имеется ввиду, что есть общая папка с будущим размером до 700мг, в которой заранее созданы папки с именами нужных нам альбомов
у меня это выглядит так:
Jonas Hellborg '91 ''The Word''
Jonas Hellborg '95 ''Abstract Logic''
Jonas Hellborg '99 ''Zenhouse''
Ketil Bjornstad '05 ''Before The Light''
Ketil Bjornstad '93 ''Water Stories''
Ketil Bjornstad '95 ''The Sea''
Ketil Bjornstad '98 ''Floating''
Ketil Bjornstad '98 ''The Sea II''
Lars Danielsson '04 ''Libera Me''
Lars Danielsson '06 ''Melange Bleu''
Потом каждый лосслесс будет нарезаться и кодироваться сразу в одноименную папку (ее нужно указать после каждого добавления куя)
P.S. Что-то навскидку не добавилось... Гхм... забыл, как делал... :dunno: Ладно, скоро буду набивать очередные подборки, вспомню и напишу, что осталось указать и где.
Glebych
@ 17-06-2007, 23:15
ну... если такое возможно, попробую тоже поэкспериментировать!:)
bubamara
@ 18-06-2007, 00:18
| QUOTE (retro @ 17-06-2007, 11:49) |
| Easy CD-DA Extractor |
Пробовал 10.1:
1. Не понимает тэги GENRE и DATE в куях - приходится прописывать руками
2. При попытке преобразования из куя названия типа "AC/DC" в имя файла стабильно позорно умирает с системным сообщением:

3. Не умеет делать mp4, хотя заявлено. Ну, после двух первых пунктов это уже роли не играло, так что не особо разбирался - глянул в дроплист форматов и ни AAC, ни MP4 там не увидел.
Может, я неправильную версию использую?
Glebych
@ 18-06-2007, 00:27
ну, жанр и дату можно и ручками набить:) просто выделив все файлы и один раз задав в соответствующих полях.
а вот про AC/DC - это интересный момент, надо бы тоже скачать попробовать? есть экземплярчик в быстром доступе (где-нибудь на рапиде?)
зы. хз. только что попробовал все вышеописанное - мп4 делает, с AC/DC проблем нет. версия 10.0.3

зыы.
retro, нашел я эту приблудину - чтобы по папкам раскладывало:) делаем сначала одну общую папку - к примру МП3, а в окошке "переименовать файлы" выставляем параметры Альбом>\<Номер>. <Название> (кстати, параметры эти можно править!).
то есть прога работает по-умному:) берет название альбома из куя, создает папку с этим названием и туда кидает пережатые файлы.
подумал может в этом и проблема с AC/DC - но там ведь слеш обычный, а не обратный, так что глюков быть не должно... думается в Вашем сдда,
bubamara, экзешник плохо поломан... :wink:
bubamara
@ 18-06-2007, 00:49
| QUOTE (Glebych @ 18-06-2007, 01:27) |
| хз. только что попробовал все вышеописанное - мп4 делает, с AC/DC проблем нет. версия 10.0.3 |
На руборде полный бардак с разными версиями и лекарствами. Покомбинировав добился-таки исчезновения ошибки и появления всех форматов. Версию при этом показывает 10.1.0 Build 1. Но... повис в самом начале перегона CUE в AAC. Меню и закладки в окнах - живые, а конверсия - висит. Может, кто-нибудь положит конец моим мучениям и расскажет где лежит То, Что Будет Работать Как Надо? :shuffle:
Glebych
@ 18-06-2007, 01:21
мне сейчас друг рассказал что вресию 10.0.3 он вроде бы забирал
отсюда с паролем SoftClub.ws.
а другой мой друг совершенно случайно обнаружил сегодня версию 10.2.0 вот по этой
ссылке, (архив не запоролен) но не тестировал на работоспособность. потому что сразу стер, как только обнаружил, что ПО пиратское.
и буквально только что с подругой разговаривал по телефону, сказала что по отзывам многих пользователей, чрезвычайно стабильна версия 10.0.6.3. и что её кузен вроде бы для нее для ознакомительных целей загружал
сюда.
да, и деверь моего племянника рекомендовал время от времени заглядывать на один
сайт, так как новости на этом сайте оформлены профессионально и многие другие сайты копируют себе новости оттуда.
bubamara
@ 18-06-2007, 01:38
| QUOTE (Glebych @ 18-06-2007, 02:21) |
| да, и деверь моего племянника |
:rzhu: Спасибо всем многочисленным родственникам :punk: Скачал благополучно. Завтра буду делать очередную попытку эээ... познакомиться. В строго некоммерческих целх, конечно :laugh:
Glebych
@ 12-08-2007, 13:53
граждане! у меня после некоторого обдумывания возгник следующий вопрос. вот по идее есть ушлые товарисчи, которые могут "разжать" мп3 в вав (например напрямую при записи на сд), потом отграбить его снова и выложить как релиз лосслесс.
можно вообще как-то проверить - "родной" диск или нет. ведь, получается, "зарезанные" мп3 частоты при записи на сд, ясно лето, не восстановятся.
по идее посли рипа EACом создается CRC диска. существует ли база, по которой можно было бы определить - "честный" рип или человек смухлевал?
заранее извиняюсь, если вопрос "пионЭрский". :wub:
retro
@ 12-08-2007, 14:03
TAU это делает прекрасно. Все мои релизы, которые я выкладываю в последнее время, содержат такой лог проверки. Посмотри любой мой релиз в торренте.
Glebych
@ 12-08-2007, 14:30
это файл 44'25 9 вы имеете ввиду?
и, если можно, что есть TAU, где его взять и чем можно открыть/просмотреть вышеозначенный файл? а то у меня в отношении расшифровки только одно предположение: TAU - Tel Aviv University.)))))))))))
и далее. получается, если релиз (без потерь) не снабжен ни таким файлом ни тем более (ужос!!!) логом - то проверить его на "оригинальность" никак нельзя?
retro
@ 12-08-2007, 14:46
Glebych
| QUOTE |
| файл 44'25 9 вы имеете ввиду? |
Нет, я имею ввиду Tau_Log.txt с таким содержанием:
| CODE |
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2 Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved. Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved. ------------------------------------------------------------ Processing file: [Casiopea '86.wav]
------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% |
Glebych
@ 12-08-2007, 16:21
все ясно.
обидно конечно что только на ресурсе нетлаба к этому относятся столь щепетильно.
подытоживая: вычислить что лосслесс в исходнике был разжатым мп3 - нельзя! еще более обидно:(
retro
@ 12-08-2007, 23:15
| QUOTE |
| вычислить что лосслесс в исходнике был разжатым мп3 - нельзя! еще более обидно |
Tы так и не понял ничего... :dunno: Конечно же - МОЖНО!
Если вавы на проверку оказываются MPEG (a не CDDA), то это и говорит о том, что они из Мр3. Тогда строчка будет иметь такой вид:
==================================================
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Processing file: [Casiopea '86.wav]
This track looks like MPEG with probability 100%
==================================================
Glebych
@ 13-08-2007, 00:21
блин.... извиняюсь за :fool:
просто не вчитался в описание к Tau Analyzer.
злюсь, когда человеку лень поискать инфу в сети, а сам туда же...
так что на будущее - со мной похоже надо вот так :bash: )))))))))))
спасибо!
| QUOTE (Glebych @ 12-08-2007, 22:21) |
злюсь, когда человеку лень поискать инфу в сети, а сам туда же...
|
если поискать, то можно найти немало примеров, когда этот "детектор лжи" принимал сделанное с мп3 за CDDA, а сделаное 100% из лосслесс за MPEG
так что, извини, но:
вот так :bash: )))))))))))
:D:
night-jar
@ 13-08-2007, 01:48
| QUOTE (OlCh @ 13-08-2007, 00:36) |
| QUOTE (Glebych @ 12-08-2007, 22:21) | злюсь, когда человеку лень поискать инфу в сети, а сам туда же...
|
если поискать, то можно найти немало примеров, когда этот "детектор лжи" принимал сделанное с мп3 за CDDA, а сделаное 100% из лосслесс за MPEG так что, извини, но: вот так :bash: ))))))))))) :D: |
Абсолютно согласен. Особенно любит он косячить со старой классикой "AAD" и прочими старыми записями выпущенными до 90х.
Ну и естественно, траблы у него с електронной музыкой где авторы
любят поигратся звуком.... :drag: Поэтому, пользую Sound Forge. :hi:
ShirA
@ 13-08-2007, 02:01
а как ты Sound Force-ом проверяешь?
| QUOTE (ShirA @ 13-08-2007, 03:01) |
| а как ты Sound Force-ом проверяешь? |
У мп3 обычно идет четкий срез выше 16 кГц
Хотя я пользую адоб аудитион
night-jar
@ 13-08-2007, 02:40
| QUOTE (ns38 @ 13-08-2007, 02:06) |
| QUOTE (ShirA @ 13-08-2007, 03:01) | | а как ты Sound Force-ом проверяешь? |
У мп3 обычно идет четкий срез выше 16 кГц Хотя я пользую адоб аудитион |
Я им немогу адобом пользоваться, у мну сервак 2003, он там непашет! ;)
Вот один из примеров:
Все нижеописанное относится к популярным в народе т.н. "болгарским" компакт дискам. Часто на удочку #2 попадаются бюджетные российские диски, записанные на мелких студиях.
Берем диск, граббим подозрительный трек (без ошибок, разумеется), открываем его в Sound Forge. Затем производим действие: Process->Channel Converter, preset "Stereo to mono - Use difference between channels". Должен остаться один канал (он называется "разностный канал"), его и будем исследовать/слушать.
1. Вычисляем "пожатый" (mp3->cd-da) диск:
Разностный канал должен быть чистый, без "чваканий", "шепелявости" и разных "бульканий". Уничтожится голос, басовые составляющие, увеличится реверберационная составляющая, но все должно остаться прозрачным по звучанию! Даже на ogg 350kbps отчетливо прослушиваются посторонние призвуки и "чавканье", звучание вязкое.
2. Вычисляем перегруженный/компрессированный диск:
Такой диск перекошен динамически. То, что филигранно было выровнено на мастеринговой студии - коту под хвост. Смотрим на форму разностного канала: С "правильным" CD даже самые высокие всплески должны быть не более 0dB. То есть при воспроизведении в Sound Forge пики должны стоять стройным частоколом, равными по амплитуде вплоть до 0.1dB. Некоторые (в припеве, например) могут превышать 0dB, но щелчка обычно не бывает. Кроме того, в некоторых местах должны быть провалы по уровню вплоть до -96dB, если таковые имеются - диск правильный.
p.s. В редакторе CoolEdit 2 Pro (Adobe Audition) все аналогично. Фильтр: Transform->Amplitude->Channel Mixer , preset "Vocal Cut". по материалам BJ23 (iXBT)
retro
@ 13-08-2007, 06:58
| QUOTE |
| немало примеров, когда этот "детектор лжи" принимал сделанное с мп3 за CDDA, а сделаное 100% из лосслесс за MPEG |
Вторая часть предложения, действительно, имеет место быть, но вот с первой - лосслесс из Мр3, не встречался ни разу, т.к. этого просто не может быть. Не хочу лезть в дебри про то, как именно он все это вычисляет здесь, т.к. у нас есть для этого специальная тема. :) Если у меня есть подозрение, что ТАУ врет, то тогда спектр (и на эту тему громадная тема :) имеется - с иллюстрациями и комментариями). Кстати, на сервере ставится и работает Аудишн 1.5 (который гораздо лучше 2.0). То бишь - лог ТАУ должен быть в грамотном релизе. Кликнуть на батник и через меньше, чем пол-минуты, прочитать лог - для своего и всеобщего успокоения... Разве трудно? Вот когда ТАУ скажет МПЕГ, а ты сам рипал диск (который отнюдь не болгарский) - вот уже тогда спектры и пр. тяжелая артиллерия. Скажу одно - у меня практически не попадались диски, где ТАУ врал. Я ему верю. :hi:
| QUOTE (retro @ 13-08-2007, 04:58) |
| но вот с первой - лосслесс из Мр3, не встречался ни разу, т.к. этого просто не может быть. |
может и не может быть, но может статься :laugh:
для интереса сам лепил диск, например, из AC3 и ТАУ определял его как CDDA, надеюсь, ясно, что AC3 не есть лосслесс :drag:
| QUOTE (retro @ 13-08-2007, 04:58) |
| То бишь - лог ТАУ должен быть в грамотном релизе. |
категорически против :fu:
и так уже раздули логи до размера простыни, плюс туда еще КУЙ какого-то постить надо, а теперь еще и лог от ТАУ? которому доверять то и нельзя :bad1:
потом пойдут обязательные спектры, другие сонограммы... ЭКГ, анализы, история болезни...и заключение паталоганатома! :laugh:
Glebych
@ 13-08-2007, 13:34
| QUOTE (retro @ 13-08-2007, 06:58) |
| Не хочу лезть в дебри про то, как именно он все это вычисляет здесь, т.к. у нас есть для этого специальная тема. :) Если у меня есть подозрение, что ТАУ врет, то тогда спектр (и на эту тему громадная тема :) имеется - с иллюстрациями и комментариями). |
ткните носом, будте так добры!
:bash:
))))))))))))
retro
@ 13-08-2007, 14:30
night-jar
@ 15-08-2007, 23:47
Вот недавно LAI671 запостил сей альбом: Chris Rea - Shamrock Diaries © 1985
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
Processing file: [Chris Rea - Shamrock Diaries.wav]
Detected average hi-boundary frequency: 2.100768e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.734144e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.118514e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 2.046525e+004 Hz
Maximum probablis boundary frequency: 2.096000e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 7.922184e-002
First order smothness: 5.312549e-001
Second order smothness: 8.421019e-001
This track looks like MPEG with probability 99%
Cool Edit Pro

Sound Forge

Что скажите господа? auCDtect справляется со своей работой или это фуфло?! :wink:
LAI671
ага, попался! слепил диск с мп3, а выдаёшь чуть ли не супер-саунд :fu: к ногтю и на солнышко его , атуууууу :laugh: :lol: :lol1:
yury_usa
@ 16-08-2007, 00:19
дык звук же выше 20Khz, странно. Думаю глюк auCDtect
Glebych
@ 17-08-2007, 13:51
закинул в тау аналайзер диск на проверку - Владимир Горовиц в Москве.
Запись с живого концерта - там народ кашляет и характерный фон (небольшое шипение) идет.
тау пишет на диск анноун,
вот скрины спектра:

и частоты:

вопрос Гуру: что скажете и как трактовать линию на отметке 16 kHz??? :help:
заранее спасибо!
да, и вопрос вдогонку: где делаются логи в тау-аналайзере? а то я смотрю - все такие грамотные, а я никак найти не могу:) ( :bash: ) у меня версия 1.2
retro
@ 17-08-2007, 15:58

[/URL]
retro
@ 17-08-2007, 16:01
retro
@ 17-08-2007, 16:10
Вот два файла, оба имеют битрейт 256 (я уж молчу про 320 или вообще про высшее качество). Частоты, как видно, в рамках лосслесс. На оба ТАУ говорит MPEG. Еще раз - определяющая линия для ТАУ-приговора НЕ ЧАСТОТЫ (не только частоты), а все остальное вокруг - соотношние шумов, провалы и завалы, и т.д. и т.п. А этот Крис Ри, действительно мерзко звучит (и это не он один в его коллекции, наверное добрая половина). И неудивительно, что ТАУ тут перегрелся. :)
| QUOTE |
Владимир Горовиц в Москве. Запись с живого концерта - там народ кашляет и характерный фон (небольшое шипение) идет. |
Диск записали с говеной любительской записи, и что ты хочешь, что он опознал в нем лосслесс? :dunno:
П.С.
| QUOTE |
| где делаются логи в тау-аналайзере? |
У меня это так:
сам файл auCDtect.exe закидывается в ту директорию, где находятся wav'ы, которые ты хочешь проверить. Вместе с ним создаешь в блокноте файл с именем, скажем Tau.тхт, пишешь в нем 3 строчки (без всяких переключателей и прочего - мы уже их проверяли, толку от них мало):
auCDtect *.wav > Tau_Log.txt
Del auCDtect.exe
Del Tau.bat
Сохраняешь и переименовываешь в Тau.bat
Потом просто кликаешь на этот Tau.bat он проверит все файлы в этот папке, создаст лог и сотрет сам себя и auCDtect.exe чтобы не замусоривать папку.
retro
@ 17-08-2007, 16:46
Glebych
@ 17-08-2007, 21:18
| QUOTE (retro @ 17-08-2007, 16:10) |
| Диск записали с говеной любительской записи, и что ты хочешь, что он опознал в нем лосслесс? |
да, но ЕАС опознает этот диск по базе фридб.
или этот момент не играет никакого значения?
плюс, если проверяешь полный образ - мпег 90%,
если проверяешь потреково, 50% - Could not qualify the source of this track, 50% - цдда
retro
@ 17-08-2007, 22:54
| QUOTE |
да, но ЕАС опознает этот диск по базе фридб. или этот момент не играет никакого значения? |
Правильно, не имеет никакого значения - хоть в мр3 с битрейтом 64. Длительность треков и наличие правильных пауз - вот и всq freedb. Если бы просто голос диктора со сводкой погоды писали на правильный носитель правильными руками, то этот голос при анализе был бы опознан, как лосслесс.
Glebych, скажи, ты (и не только) не читаешь (читаете) форум? :diablo: Это начинает маленько раздражать...
Не раз об этом писали.
Резюме. Когда ТАУ говорит дерьмо, так оно и есть, или к этому приближается. Нормальные диски и есть нормальные. С какой такой стати вдруг т.н. "старый" рок или диско, или еще что там вдруг стали похожи на МРЕG? :dunno: У меня очень много чего имеется, и 99% прошли не просто, а на 100%, или min 85 (а таких считанные единицы). Те же, на которых было MPEG, давно в помойке, чтобы ни себе, ни людям голову не морочить. :) Всегда найдется более качественный рип, ни разу еще ни было такого, чтобы рано или поздно не подвернулось в отличном качестве.
Glebych
@ 17-08-2007, 23:21
| QUOTE (retro @ 17-08-2007, 22:54) |
Glebych, скажи, ты (и не только) не читаешь (читаете) форум? :diablo: Это начинает маленько раздражать... Не раз об этом писали. |
конкретно эту ветку и ту, на которую Вы давали ссылку прочитал от корки до корки. кстати там я тоже видел несколько высказываний, что тау врет и достаточно часто и что 100-% вариант - использовать саундфордж или адоб аудишен.
я ясно понимаю, что после весомой фразы
| QUOTE |
| Потолок винила в обе стороны колебался от 63 до 16000, или мастер-лента на 38 скорости с широкополосной головкой |
мои вопросы кажутся детскими. И в этой связи хочу еще раз поблагодарить, что находите время ответить на них.
Просто хотелось разобраться, почему при работе тау аналайзер 1.2 диск определяется как цдда, а утилита auCDtect выдает лог с вердиктом "мпег".
да, и началось все с полосы на 16 kHzах в спектрограмме...
Тысячу извинений за многословность, заранее большое спасибо!
retro
@ 17-08-2007, 23:34
| QUOTE |
| что 100-% вариант - использовать саундфордж или адоб аудишен |
На тот момент это было близко к истине, а тау (опять же на тот момент) существовоал в несколько ином виде. Сегодня тот же m4a (AAC) на битрейте 192 запросто дает больше 20000, а вот ТАУ (и его производные на том же алгоритме) изменился.
Так что... и кул, и фордж сейчас бессильны, увы. Кроме ТАУ нит никаких действенных способов определения. Люди нагло перегоняют из ААС или его собрата М4А и раздают (особенно на ОИНК'е) - и ничего, по спектру полная благодать, а кто выявляет - ТАУ. :)
Glebych
@ 17-08-2007, 23:50
спасибо!
вобщем резюме ясно: если auCDtect говорит - мпеГ..., то диск летит в мусорку, а скачанный релиз - шифт+дел.
| QUOTE (Glebych @ 17-08-2007, 21:50) |
| вобщем резюме ясно: если auCDtect говорит - мпеГ..., то диск летит в мусорку... |
если ето диск из 80х, то дай мне адресок этого мусорника - не побрезгую подобрать :laugh:
retro
@ 18-08-2007, 00:12
Дисков из 80-х у меня хватает... мягко говоря... :) Замечательный, мягкий звук, именно "тот самый звук 80-х". И все они прекрасно определяются, как CDDA.
OlCh Дай конкретный пример, , ели у меня найдется такой же диск, с удовольствием включусь в обсуждение. Какой он, диск(и) 80-х, который забраковал ТАУ?
Glebych
@ 18-08-2007, 01:16
а вот хз из каких годов диск, меня "купило" то что это Горовиц (гениальнейший пианист!!!!!!!!) и что "полное собрание сочинений".
кстати, сижу проверяю, пока вроде попадаются и нормальные образы, в которых auCDtect признает цдда. да, если в логе идет "с вероятностью в 42% это цдда" - то это можно расценивать как "Г"?
retro
@ 18-08-2007, 08:54
Нет, просто надо перегнать все в отдельные треки (тем же фубаром), проверить их, и самые подозрительные смотреть по спектру. Навык, конечно, нужен... 20000 от M4A отличаются от 20000 CDDA. Ну и ждать, что диск будет хорошо играть, тоже не стоит. :) Очень проблемная в этом плане команда Special EFX - TAU ни в какую не воспринимает их за 100% CDDA - обязательно найдет половину... И что? На самом деле звук не просто дрянь, а редкая дрянь - верха задраны по самое-самое, середина в провалах, бас "бухает", и т.д. - никакого кайфа, одним словом. А вот уже последние - ну совсем другой компот. Одним словом, ТАУ еще и "показатель кайфа" :lol: - чем выше, тем лучше!
| QUOTE (retro @ 17-08-2007, 22:12) |
| OlCh Дай конкретный пример, , ели у меня найдется такой же диск, с удовольствием включусь в обсуждение. Какой он, диск(и) 80-х, который забраковал ТАУ? |
| QUOTE |
| скажи, ты (и не только) не читаешь (читаете) форум? Это начинает маленько раздражать... |
:laugh:
читаем опять пост 48 этого же топика
Post Link: Подделывание логови на мой слух:
| QUOTE |
| Замечательный, мягкий звук, именно "тот самый звук 80-х" |
а учитывая, что запись дигитальная - вообще удивительно, но ваша софтина-блоха определяет такую вещь с такой частотной характеристикой

как МПЕГ.
для своих нужд и определения мусора - да пользуйте как хотите её, но не надо призывать использовать её для обязательного "официального" тестирования на лослес :actu:
retro
@ 18-08-2007, 09:25
Если ты о Крисе Ри, то ничего похожего на "тот самый звук" на этом диске нет. На редкость тупой и убогий. У меня он был в двух изданиях и оба отвратительных. Вообще, какое-то присутствие шумодава там постоянно имеется. Я его просто подарил (считай, выбросил :laugh:) потом кому-то.
И ты опять обращаешься к частотам... Да не только по ним он вычисляет. И если Крис Ри был сначала записан на какой-нить кассетник, то и неудивительно...
Как я понял, кроме Криса Ри, других нареканий к ТАУ нет? :hi:
П.С. Еще раз внимательно посмотри на картинку со спектром лосси форматов - там частота куда выше (ААС). :)
Djubei
@ 18-08-2007, 09:28
| QUOTE (retro @ 18-08-2007, 00:12) |
Дай конкретный пример, , ели у меня найдется такой же диск, с удовольствием включусь в обсуждение. Какой он, диск(и) 80-х, который забраковал ТАУ?
|
можно я дам? Можно, да.
Pink Floyd DSOTM (MFSL) я еще и в сабжевом топике писал.
P.S. Сам софтинкой периодически пользуюсь :)
retro
@ 18-08-2007, 09:35
| CODE |
| но не надо призывать использовать её для обязательного "официального" тестирования на лослес |
Согласен :hi: Обязать никак нельзя. Официальное заключение с помощью ТАУ не может быть официальным :) Нет полной уверенности, что не врет.
Насчет врет. Как часто бывает? Бывает, спорить не буду, но все равно, как дополнительный аргумент, очень желателен в релизах.
Более того (абсолютно уверенно, положа руку на сердце) - если мне попадается такое - выкладывать не буду, а если и буду - обязательно скажу об этом. В общем, никто никого не насилует, но если есть, чем похвалиться, почему бы и показать народу? А такой лог, ИМХО, не менее важен другого лога.
retro
@ 18-08-2007, 09:39
| QUOTE |
| Pink Floyd DSOTM (MFSL) |
Я на эти издания вообще не смотрю. Нормальный, человеческий PF определяется, как 100% CDDA.
Лишнее подтверждение "MFSL - опиума для народа" :lol:
Djubei
@ 18-08-2007, 09:48
дык мне как раз и надо, чтоб нечеловеческие релизы определяла.
Человеческие - я уж как нибудь сам-))
retro
@ 18-08-2007, 09:56
Вот конкретный пример у меня самого. Скачал Chicago 18, слепил имидж в WAV и скормил его ТАУ. Пишет так:
| CODE |
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2 Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved. Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved. ------------------------------------------------------------ Processing file: [Chicago '86.wav]
------------------------------------------------------------ Could not qualify the source of this track. |
Хорошо, перегоняю все уже треки и даю их с целью выявления проблемных:
| CODE |
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2 Copyright © 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved. Copyright © 2004 Alexander Djourik. All rights reserved. ------------------------------------------------------------ Processing file: [01 Niagara Falls.wav]
------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100%
------------------------------------------------------------ Processing file: [02 Forever.wav]
------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100%
------------------------------------------------------------ Processing file: [03 If She Would Have Been Faithful....wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [04 25 Or 6 To 4.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [05 Will You Still Love Me_.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [06 Over And Over.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [07 It's Alright.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [08 Free Flight.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [09 Nothin's Gonna Stop Us Now.wav]
------------------------------------------------------------ Processing file: [10 I Believe.wav]
------------------------------------------------------------ Could not qualify the source of this track.
------------------------------------------------------------ Processing file: [11 One More Day.wav]
------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 99%
------------------------------------------------------------ |
Что видим? 10-й трек корень зла. Займемся им отдельно.
А что говорит Кул... Все понятно - очень тихий уровень, отношение сигнал/шум выходит за рамки опеделения. Прошу заметить, не пишет МПЕГ, а пишет "Could not qualify the source of this track".
В таких случаях можно сравнить спектры других треков (они будут идентичными для всего диска - характерные полоски, блики и т.д.)
Если же говорить о частотах, то они тоже явно ниже 20000, однако ТАУ ими доволен. :w00t:
| QUOTE (retro @ 18-08-2007, 07:39) |
| QUOTE | | Pink Floyd DSOTM (MFSL) |
Я на эти издания вообще не смотрю. Нормальный, человеческий PF определяется, как 100% CDDA. Лишнее подтверждение "MFSL - опиума для народа" :lol: |
и шо я тут делаю, куды я попал? :fear2: :laugh: удаляюсь, прощавайте :hi:
Glebych
@ 18-08-2007, 12:33
| QUOTE (retro @ 18-08-2007, 09:35) |
| Более того (абсолютно уверенно, положа руку на сердце) - если мне попадается такое - выкладывать не буду, а если и буду - обязательно скажу об этом. |
Вот с этим полностью согласен.
Очень часто так бывает, что когда заикнешься "у меня есть вот это, скачал с такого-то трекера", начинаются просьбы: "ой, а выложи куда-нибудь... ой а у нас на фирме торрент и мул запрещены/закрыты".
Поэтому персонально я и зацикливаюсь на качестве - неприятно будет, когда тебя обвинят что выдавал пережатый мп3 (или другой лосси) за лосслесс. И доказывай потом что ты не жираф. Так все яснее: проверили такой-то тулзой, есть сомнения, далее - на ваше усмотрение.
эт уже здравые рассуждения :clap: , а то - в мусорник... детство какое-то :actu: