Forums -> Гаджеты и прочее -> Sony Reader PRS-500
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6
Jago
У него нету ghosting вообще, тьфу тьфу тьфу что-б не сглазить!
Подтверждаю. ИМХО чтение лаптопом и электронной читалкой с экраном е-инк несравнимо.
astra
QUOTE (Jago @ 16-01-2008, 23:41)
У него нету ghosting вообще, тьфу тьфу тьфу что-б не сглазить!
Подтверждаю. ИМХО чтение лаптопом и электронной читалкой с экраном е-инк несравнимо.

Ах, значит мы тут не одни :)

П.С. Мы - это FiL, Zemlynin, Lord KiRon, yury_usa и astra :)

А вообще мне любопытно мнение Zemlyninа о его читалке (даже если не доволен :p: ).
astra
Вот и CyBook Gen3 стали продавать уже по человеческим ценам, 150 фунтов, что на 50 фунтов дешевле чем Сонька. eInk продвигается, классно.
VxWorks
QUOTE (astra @ 12-09-2008, 22:30)
Вот и CyBook Gen3 стали продавать уже по человеческим ценам, 150 фунтов, что на 50 фунтов дешевле чем Сонька. eInk продвигается, классно.
Это ты где такую цену нашел? Они ж везде дороже Соньки фунтов на 60.
Set
Сонька вроде решила продавать в Европе, скоро в UK появится.
VxWorks
Сонька уже продает их в Англии. 199 фунтов с доставкой с SonyStyle. Можно заказать хоть сегодня.
FiL
исчо адин ридер сделали... http://www.tgdaily.com/content/view/39267/113/

Один экземпляр. Ни цены, ни спеков... но все равно.
astra
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2008, 21:45)
уже цена поднялась :(
180
и 4 недели надо ждать. а были по 150 целую неделю.
Но всё равно дешевле сони. (хотя мне сонька больше нравится), но и сибуки есть больше фич.
astra
QUOTE (FiL @ 12-09-2008, 23:38)
исчо адин ридер сделали... http://www.tgdaily.com/content/view/39267/113/

Один экземпляр. Ни цены, ни спеков... но все равно.
Классная штука для чтения пдф.
astra
QUOTE (astra @ 13-09-2008, 08:38)
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2008, 21:45)
уже цена поднялась :(
180
и 4 недели надо ждать. а были по 150 целую неделю.
Но всё равно дешевле сони. (хотя мне сонька больше нравится), но и сибуки есть больше фич.
Опять в стоке, но цена 180.
VxWorks
Дорого. Упадет фунтов до 80, я куплю. Может быть.

Да и потом у меня твердое убеждение, что ни один девайс, сляпанный французской компанией не может быть качественным по определению :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 10:24)

Да и потом у меня твердое убеждение, что ни один девайс, сляпанный французской компанией не может быть качественным по определению :D:
Они всего лишь написали f/w & s/w :rolleyes: , а собрали в китае наверное :p:
VxWorks
QUOTE (astra @ 16-09-2008, 12:10)
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 10:24)

Они всего лишь написали f/w & s/w :rolleyes: , а собрали в китае наверное :p:
Дык лучше бы было наоборот :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-09-2008, 11:22)

Дык лучше бы было наоборот :)
Я знал что ты так скажешь :-p
VxWorks
Вот такой я предсказуемый :)
Gwelgoth
а про такое слышали - Plastic Logic Reader? :) Прошло в Германии в новостях, начали пиарить изобретение немецких инженеров. в следущем году уже обещают в продаже.
user posted imageuser posted image

сайт разработчика здесь. Тут же ссылка на YouTube (много видео прототипа)
Gwelgoth
sorry, FiL меня опередил :)
astra
iRex iLiad возможно запустит новую модель 2 октября :)

CODE
Quick facts from the article:

* Name: iRex Reader 1000
    * 10.2 Inch Screen
    * eBook (Mobipocket?), PDF, Word, and html support (probably others)
    * Stylus input (wacom?)
    * 60-70 hour battery life
    * 3 Versions
    * Base - $650
    * Touch Screen - $750
    * Touchscreen + Bluetooth, Wifi, and 3G, $850
    * 16 levels of greyscale

Выглядит заманчиво если надо читать pdfы.

Для дома+худ. литература больше чем 8" уже неудобно. Я бы с удовольствием купил таку-же соньку как у меня только с 8" экраном.
VxWorks
850 баксов? Пусть застрелятся...
astra
Зависит от потребностей.

Если кому-то надо читать много тех. литературы в PDF формате, то здоровье/удобство важнее. А если этому кому-то ещё надо и комьютить по часу полтора каждый день на работу, то это вообще золотой гаджет :)

+ на Bluetooth, Wifi, and 3G можно и забить :)
astra
VxWorks

Я знаю, что тебя это не так важно, т.к. у тебя нет проблем читать с лаптопа.
У меня например глаза в трубочку сворачиваются :(
astra
Хех, соблазн однако...
irex 1000
Gwelgoth
QUOTE (astra @ 22-09-2008, 18:14)
Хех, соблазн однако...
irex 1000
сырой похоже конкретно :(
но выглядит здорово
iRex Digital Reader Demo 1

тем временем вышел sony prs-700
и тут отзывов много негативных
обзорчик

мда, большой вопрос, ждать пока iRex Digital отладят или все таки prs-505. Вроде бы как уже не особо актуально
astra
Я не верю в iRex. Они никогда не отладят. iLiad уже 2 года, выпустили v2, а софт всё равно кривой, надежда только на пользователей которые пишут софт для ридера. Но, лично для меня, такой подход не устраивает. Если ты серьёзная компания и просишь, очень большие деньги за свой продукт, он(продукт) должен работать на все....как минимум 95% без шаманств. Иначе идите лесом (хотя я признаю, что если бы мне приспичило читать pdf файлы каждый день в течении скажем пол года, я бы купил 10" для этого, хотя плевался бы...)

Sony Reader PRS 700
Я слежу за ним на mobileforum. Все как один говорят, что контраст экрана значительно хуиже чем у 505. Почти как у 500. Плюс немного чёткост текста не хватает. Всё из-за touch screen и встроенной подсветки.
Зато есть этот самый touch screen, search, zoom скоростная листка.
Так что всё зависит от личных предпочтений. Раз экран не хуже чем у 500 - значит очень даже, я целый год на 500 читал. Но с 505 даже рядом не стоит. Для меня экран - самый важный элемент в ридере, поэтому 700 не для меня. Встроенный свет убивает батарфейку за 8 часов! Такое надо? Мне - нет, батарейка следующий важный мопмент после экрана, и мне очень нравится, что она живёт от недели до двух в зависимости от того как много читать.
О софте молчу. сони делает всё, что обещяла. Разбаловала меня. Поэтому всякие CyBook Gen3/BeBook/iRex с багами и постоянными лечениями апдейтами прошивки меня полностью теряют как покупателя, хотя CyBook Gen3 имеет поддержку словаря, что есть удобно.
Lord KiRon
Я в темноте не читаю (не говоря уже о том что при влкюченной подсветке хватает на 4 часа) и тыкать в экран мне не нравится хотя хотелось бы проц как 700-м ... а вообще 505-й мне вполне нравился за исключением пары моментов - во первых 500-й как не крути был сделан "качественние" а во вторых "мигание" при перелистывании.

А что касается iRex то его не взял из за хрупкости экрана и очень малого времени работы от батареи.
Gwelgoth
склоняюсь к соньке, надоело все время что то отлаживать и патчить.
я в последнее время в основном пдф читал в развороте на 90° в landscape с выравниванием по ширине на 5" (афина), от лени конечно, конфертировать надоело :)
но тут нормальной читалки книг для пдф как таковой нет. а в fb2 конечно все замечательно. А как на соньке скролл организован если пдф открыт и страница не полностью на экране - построчно или по экранно?
Надоел мне мой кирпич :( С одной стороны все в одном устройстве.. Но с другой.. хочу обратно мобильник без :gun3:винды:rocket и добротную читалку книг, чтоб без мучений..
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 03-12-2008, 21:49)
А как на соньке скролл организован если пдф открыт и страница не полностью на экране - построчно или по экранно?
Никак.

Если ты собираешься читать pdf то я даже не знаю что тебе сказать. Я бы посоветовал бы держаться подальше от 6" экранов.
iRex 8" или 10".

Есть одна программа которая кое-как преобразует PDF в сонькин LRF. Прога урезает все белые границы, разворачивает файл в landscape, и режет под экран соньки. Но это получается как бы файл полный фотографий pdf файла. Опция по изменению размера шруифта отпадает полмностью.

Если же у тебя книги в FB2 тогда никаких проблем.
Есть 2 проги которые конвертируют fb2 в lrf. Одба - просто drag&drop. Если хочется самому немного отредактировать. тогда есть другая, которой я уже 2 года пользуюсь. Вчера сделал первую книгу Ведьмака Сапковского, собираюсь его читать в недалёком будущем :)
Gwelgoth
никак это как?
как же должно быть
если развернуть на 90° страницу, она же по ширине масштабируется или нет?
пдф-ы, это я так, на всякий случай, чтоб все знать перед подкупкой :D:
конвертировал я много, не проблема, в частности из пдф много пока не надоело чистить текст после конвертирования :)

ех, дорого в Германии 505-я стоит - более 300€
в европе наверное дешевле не купить?
astra
Ты спросил как организован скрол. Я сказал - никак. Нету на 505 этой опции. Даже на 700, где есть опция pan&zoom, это работает только на одну страницу, как только перелистываешь, ридер забывает о зуме и возвращяется в "до"зумовую позицию. Прошу не путать зум с изменением размера шрифта.

Если обычный pdf файл развернуть в лэндскейп, то ридер будет резать страницу ровно пополам. Можно листать, но не "скролить". Для меня шрифт всё равно слишком мелкий, так что я даже в лэндскейп моде не могу читать пдфы.
yury_usa
QUOTE (astra)
Вчера сделал первую книгу Ведьмака Сапковского, собираюсь его читать в недалёком будущем :)
+1. Как только Фрая закончу :wink:

pdf на соньке дейстительно неудобно читать - очень мелковато, и скрола как такового там нету :(
Gwelgoth
значит буду конвертировать пдфы дальше :)

решил заказать в штатах, выходит все таки дешевле с растаможкой, чем покупать в германии в магазине.
многие в www.bhphotovideo.com заказывают из европы.
кто нить заказывал здесь? или может что то другое порекомендовать?
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 05-12-2008, 21:43)
значит буду конвертировать пдфы дальше :)

решил заказать в штатах, выходит все таки дешевле с растаможкой, чем покупать в германии в магазине.
многие в www.bhphotovideo.com заказывают из европы.
кто нить заказывал здесь? или может что то другое порекомендовать?
Я бы покупал по месту жительства - страховка. Всё-таки большие деньги, зачем рисковать?
Когда купишь, и поймошь на сколько LRF дубен, будешь конвертировать в него :)

П.С. Я сам покупал в BH и 500 и 505, но тогда их не продавали в Англии.
Gwelgoth
спасибо за совет :)
и еще хотел спросить про чехол в комплекте - насколько он хорош? или лучше сразу кожанный купить?
astra
Ничего не могу сказать, так как сам не покупал. Судя по mobileread, кому-то нравится больше чем оригинальная, кто-то считает, что она совсем не стоит тех денег которые за неё просят.

Если бы жил в штатах я бы купил себе или Dooney & Bourke Reader Cover когда она была ещё в продаже за пол цены, или Titanium eCaddy но облом платить за пересылку больше чем стоит сама коробка.
Lord KiRon
QUOTE (Gwelgoth @ 06-12-2008, 00:46)
спасибо за совет :)
и еще хотел спросить про чехол в комплекте - насколько он хорош? или лучше сразу кожанный купить?
Матери покупал кожаный , он ничем не отличается кроме того что кожаный :) - такое же хреновое пластмассовое крепление и т.п. но все же кожанный приятней :)
Стоит ли брать ... не азнаю , если как я брал в качестве сэйла бесплатно в добавку к ридеру то несомненно , а за $30 я бы подумал ...

Кстати не любимая мною модель 700 имеет зум в результате чего большие PDF-ы на ней смотреть удобней хотя все равно не очень , но и проц там помощнее, так что не тормозит.
Gwelgoth
у меня машинки нет, а я уже про чехол думаю :fool:
на пдф свет клином не сошелся, буду конвертить, главное чтоб машинка нравилась, была надежной и радовала глаз.. 505 по отзывам и описаниям нравится заочно :)

детальный поиск выявил всего лишь один магазин в германии - с доставкой вместе 360€! Официально нет еще их что ли в Европе?
Дорого блин..

Что скажете насчет покупки в Англии? По цене получается тож самое что и из Штатов. Плюс налог и доставка, должно выйти около 300€. А доставка конечно быстрее..
Покупал кто нить на amazon.co.uk? Надежно или нет?
link
Gwelgoth
вопрос про покупку в англии снимаю :)
купил на ebay новый с гарантией с приемлимой ценой
спасибо за советы :handup:
astra
Поздравляю :)
Gwelgoth
Glückpilz :lol:
как купил не платил сразу, думал заплачу с paypal аккаунта жены
вечером она говорит, что пришел Gutschein (как перевести то - короче рождественский подарок) от paypal на 15% от суммы купленной вещи на ebay)
совпадение то какое.. в итого получилось на 50€ дешевле
Gwelgoth
странно. пдф в landscape скроллировать таки можно по полстраницы. новая прошивка? шрифт конечно в пдф не ахти. с lrf не сравнивнить.

впечатления очень положительные, ожидал хуже (сказались видимо воспоминания о пальме m505 :lol:)
astra
Я давно забросил пдф. Читаю только в лрф, худ. лит.
astra
Ну вот и свершилось!

Kindle DX: Amazon's 9.7"

Оффигеть просто. Сказка.
VxWorks
500 баксов?!!! Да они рехнулись.
yury_usa
мне больше интересно, будет ли там поддержка русского? А то на Kindle обычном вроде как нету :(
astra
QUOTE (yury_usa @ 06-05-2009, 18:05)
мне больше интересно, будет ли там поддержка русского? А то на Kindle обычном вроде как нету :(
Зато вся техническая лит. на Английском в ПДФ формате станет читабельна без LCD экранов!

VxWorks
500 баксов?!!! Да они рехнулись.

Не намного больше чем хорошый нетбук. Зато тем, кому тяжело читать на LCD экране смогут зажить нормальной, человеческой жизнью. (Учитывая, что поддержка ПДФ внедренна качественно и продуманно, но я амазонке намного больше доверяю, чем сыропроизводственникам в iRex)
VxWorks
Э... ты не считаешь, что просто распечатать обойдется дешевле? Комлпект чернил (на 500 страниц) к какому-нибудь Epson стоит меньше, чем 4 фунта.

Что касается нетбуков, то я вообще не понимаю, нафига они нужны, за исключением их медийной составляющей. То есть, в качетсве альтернативы Archos - отличная игрушка. А для всего остального - не знаю. И уж точно нетбук за 500 баксов покупать - идиотизм, ИМХО. Это я, как владелец нетбука говорю. :D:
yury_usa

Ну... Например, нетбук + доступ в инет по всей америке = мобильность. Особенно, если работа такая, что по выходным могут позвонить, приходится по vpn работать.. Я вот, пока присматриваюсь, но если буду брать, то с инетом хочу :drag:
astra
QUOTE (VxWorks @ 06-05-2009, 18:29)
Э... ты не считаешь, что просто распечатать обойдется дешевле? Комлпект чернил (на 500 страниц) к какому-нибудь Epson стоит меньше, чем 4 фунта.
Дешевле? Наверняка.

А ты всё, что покупаешь в своей жизни ориентированно на то, что бы это было дешевле, чем другая альтернатива? То есть для удовольствия, комфорта, покупать не надо? :actu:
VxWorks
Ну, в общем-то, как раз читать документацию с листа бумаги мне комфортней. А что касается цены, то, как я уже не раз говорил, такие девайсы не должны стоить более 50 фунтов или 100 баксов.
astra
QUOTE (VxWorks @ 06-05-2009, 19:08)
Ну, в общем-то, как раз читать документацию с листа бумаги мне комфортней. А что касается цены, то, как я уже не раз говорил, такие девайсы не должны стоить более 50 фунтов или 100 баксов.
Это ты говорил про 6". А тут целых 9.7" :w00t:
Должно быть немного дороже :p:

Я не держал сей девайс в руках. Не знаю на сколько он удобен. Но eInk экран рулит для моих глаз. Очень интересно было бы попробовать.
VxWorks
Все равно дорого. Фунтов за 100, допустим, я бы еще такое купил. Но за 350 никогда в жизни.
gene
QUOTE (astra @ 06-05-2009, 11:12)
Ну вот и свершилось!

Оффигеть просто. Сказка.
Полкило веса! Нет подсветки и не touch screen. Не пойдет. :no1:
SkYScRApER
QUOTE (gene @ 06-05-2009, 23:29)
QUOTE (astra @ 06-05-2009, 11:12)
Ну вот и свершилось!

Оффигеть просто. Сказка.
Так более того. Если по каким-то причинам amazon решит заблокировать твой account, у тебя на руках окажется бесполезный кирпич весом полкило :diablo:
Так что лучше даже не связываться.
Jago
QUOTE (gene @ 07-05-2009, 00:29)
Полкило веса это точно минус, а отсутствие подсветки и touch screen'а это плюс. С подсветкой наверное больше кило весил бы. ИМХО.
astra
Подсветка и тачскрин меня не интересует в читалке книг. В бумажном варианте их тоже нет :)

Амазонка может блокировать мой aacount сколько ей хочется. Я ведь свои ПДф файлы читать буду, закидывая их через USB. Во вторых амазонка просто так не блокирует. Тот шум поднятый на mobileread был явно провокацыонный. Я не верую томы поцу который его поднял, а если верить, то я понимаю Амазонку, если один и тот-же человек возвращяет одну за одной DSLR, один за другим 42" ТВ....нафиг он такой им нужен, его ещё оштрафовать надо за obuse системы которая позволяет нормальным людям покупать на амазонке вещи на много дешевле чем в других местах. Продаёт где-то дороже потом, тоже мне фарцофщик?

Пол кило? А сколько весит любая микросовтовская или сисковская книга на 1000-1400 страниц? Не меньше килограма.
astra
Вот и Киндл обинтернэтиолизировался.
VxWorks
Дорого :(
hudysh
А у меня сейчас коллега поехал в Америку. Думаю заказать ему PRS-600BC. Кто что скажет: стоит оно того или нет? И в чем его отличие от например PRS-600RC?
hudysh
И что вы скажете по поводу представленных здесь моделей?
http://www.frys.com/catreq/-14458
Gwelgoth
hudysh
думаю не ошибусь - почти все здесь еще на 505-й сидят :)
почитай / спроси лучше на спец. форуме - www.the-ebook.org/forum
здесь, например, или здесь и вообще раздел по соням - там много впечатлений народ запостил
gene
QUOTE (Gwelgoth @ 03-01-2010, 13:36)
hudysh
думаю не ошибусь - почти все здесь еще на 505-й сидят :)
:no1: Сижу на 700-й. :)
astra
QUOTE (hudysh @ 03-01-2010, 19:16)
А у меня сейчас коллега поехал в Америку. Думаю заказать ему PRS-600BC. Кто что скажет: стоит оно того или нет? И в чем его отличие от например PRS-600RC?
Разница между моделями думаю,м что в цвете. Чёрный и красный :)
hudysh
QUOTE (astra @ 04-01-2010, 16:07)
QUOTE (hudysh @ 03-01-2010, 19:16)
Разница между моделями думаю,м что в цвете. Чёрный и красный :)
Логично :) мог бы и сам допереть :)
astra
А вот стоит ли покупать или нет, ответить очень сложно.
gene яркий тому пример. судя по отзывам, у 600 экран лучже чем у 700, а gene сравнивал 700 даже с 505 и всё равно доволен 700. Личные предпочтения.
Самый лучший экран у 505. Наиболее чёткий так как у него нету touch screen. В 700 ещё хуже чем 600 так как там на экране как у 505 лежит не только touch screen как у 600, но и ещё один слой стекла так как встроенны LED лампочки по периметру экрана. Очень многие плевались от качества экрана 700 из-за этого. Текст не чёткий, расплывчатый и контраст значительно хуже чем у 505. но кому-то нравится, gene например :)
Говорят, что у 600 текст виден лучше чем на 700, так как там уже убрали подсветку(а значит и доп. прослойку пластика) вдоль экрана, но всё равно не так чётко и контрастно как у 505, так как toch screen всё-таки ухудшает визуальное всприятие. Но на 600 жалоб в разы меньше, чем на 700, и большая часть из тех кто жалуется на блики в 600, это те, кто привык к 505 экрану. В остальном 600 ушёл довольно таки вперёд по сравнению с 505. Там есть:
поиск
словарь eng-eng
процессор мощнее - справляется с новым форматом epub без проблем (505 притормаживает)
быстрое листание

Этих фич более чем достаточно, что бы сказать, что 600 круче предыдущих моделей, просто я слишком уж привык к очень качественному/чёткому экрану 505 и без бликов.
думаю, что тому, кто ниразу не держал в руках 505, 600 очень понравится, разве что блики могут доставать - наверное личное предпочтение, т.к. судя по всему у 700 блики ещё хуже, а как я уже раз 5 говорил, gene нравится :)

Ты, как мне кажется из Израиля? У вас по-моему будут продовать покетбук или что-то в этом роде. Это железо как у других ридеров (BeBook, CyBook Gen3 если я не ошибаюсь), а вот начинка наших умельцев из СНГ. На www.the-ebook.org/forum говорят , что классная машинка, понимает русский сразу из упаковки, другие приятные фичи и т.д.

Но я уверен, что всё равно купил-бы Соньку, так как во-первых на Русском не читаю, даже если бы читал, то легко обрусить, хотя мне кажется, что в 600 это уже не столь важно так как там мощный процессор и если читать книги со встроенными русскими шрифтами, он не тормозит как стренький 505. И железо у соньки - супер. В прямом смысле этого слова...железо :) У соньки корпус желзный :)

Вот такое моё поверхностное мнение.
gene
Небольшое дополнение к посту astra. :hi:
Все претензии, высказываемые к 700-й модели - справедливы. И менее контрастный, по сравнению с другими моделями, экран; и блики на стекле. Но для меня очень важной функцией является подсветка, поскольку читаю я чаще всего в постели допоздна. А при работающей подсветке бликов уже нет. К существующей контрастности привык и неудобств не испытываю. Без toushscreen я бы согласился обходится, хотя это весьма удобная функция. Быстрый процессор, по сравнению с 500-й моделью (505-ю "крутил" в магазине. Кажется, там процессор не быстрей, чем в 500-й) также весьма приятная штука.
В идеале, наверное, надо иметь "читалки" для "дня" и для "ночи", но надо подождать пока появится что-то принципиально новое: цветной экран, или гибкий, или не знаю что еще. :cool:
hudysh
Кстати, а что, Sony не поддерживает FB2?
VxWorks
gene

Для 505-й есть чехол с подсветкой (по краям экрана, как в 700-й). У меня есть такой. Сама пластина с подсветкой, конечно, сильно ухудшает качество экрана, но плюс в том, что ее можно откинуть, когда она не нужна.

hudysh

Не понимает, надо конвертить.
Куча полезной инфы здесь:
Topic Link: Пал последний бастион...
gene
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2010, 13:04)
gene

Для 505-й есть чехол с подсветкой (по краям экрана, как в 700-й). У меня есть такой. Сама пластина с подсветкой, конечно, сильно ухудшает качество экрана, но плюс в том, что ее можно откинуть, когда она не нужна.
Ей же нужно свое питание? Значит, лишний вес и прочие неудобства? Впрочем, не исключаю такой вариант для 500-й.
Set
Покетбуки, кстати, серьёзно потеснили сонек на the-ebook.org. Т.ч. альтернатива есть.
astra
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2010, 19:04)
gene

Как сказал gene, это утяжеляет ридер, это раз, обложка примерно на 20% шире, что делает ридер более громоздким это два, этот пластик, судя по отзывам сверх легко поцарапать это три, свет от неё так себе, неравномерный совсем, это четыре.
Я игрался с такой целый викенд. Совсем не понравилась.
У еня вот такая лампочка Xtraflex2 Dual Sup Led. Возможно когда она прицепленна, вес такой-же как у ридера с подсвечивающейся обложкой, но свет в разы равномернее и ярче и самое главное, что не надо - положил в ящик, а обложка остаётся такой-же по размеру, такая же лёгкая, так же загибается назад.
К 600 вроде бы сделали обложку со встроенной в неё внешней лампочкой, но опять таки обложка становится менее удобной.

P.S. И вообще...до меня только сейчас дошло. У тебя есть Sony Reader PRS-505 :fear2:
astra
QUOTE (gene @ 04-01-2010, 19:17)
gene

Ей же нужно свое питание? Значит, лишний вес и прочие неудобства? Впрочем, не исключаю такой вариант для 500-й.
К 500 не подойдёт. Там крепление другое. У 505, как и у обложки со светящимся стеклом такой-же механизм обложки как у 700.
Gwelgoth
подержать бы его (покетбук) в руках.. а так - пластмасса, книжка толще, не продуманная реализация кнопок - народ доводит их сам потом до совершенства :fear2: + совершенно не нужный гиродатчик (имхо. наверняка на цену влияет + жрет батарею - советуют его отключать)
про корпус ходят уже разговоры - защелки ломаются уже при сборке - так их проклеивают :(

а так интересно - какой еще продукт настолько конкурентно способен на мировом рынке. респект :)

по поводу подсветки - есть лампочка спецательная для чтения - Mighty Deluxe кажется. говорят, очень хорошо и равномерно светит :)
Gwelgoth
перепутал, astra правильно сказал - Xtraflex2 Dual Sup Led и имел ввиду :)
VxWorks
QUOTE (gene @ 04-01-2010, 19:17)
gene

Нужно, факт. Две батарейки ААА. Действительно получается довольно тяжело, но к этому очень быстро привыкаешь. Да мне и нравится так, получается, как будто держишь в руке нормальную книгу, а не покетбук :)

Та обложка, про которую я говорю, называется PRSA-CL1 и она для 505-й, а не 500-й. В любом случае, за те 3 фунта, что я за нее заплатил, я жаловаться не буду :)

astra

Насчет поцарапать - я не знаю, чем именно его царапали, но у меня за пару месяцев интенсивного использования на нем не появилось никаких царапин. Но протирать его надо часто, потому что пальчики на нем видны еще как.

Свет действительно неравномерный, это минус. Но в условиях, когда хочется почитать, а света нет вообще, это очень неплохой вариант.

Из действительно серьезных минусов этой обложки, могу упомянуть вот что - стекло довольно тяжелое и если оно откинуто, то при закрытии обложки, оно бьет со всей дури по экрану. Надо не забывать об этом и придерживать его рукой.

У тебя есть Sony Reader PRS-505
Угу. Взял на распродаже в Toys-R-Us за стольник :) Как ты помнишь, я всегда говорил, что больше стольника я за такое платить несогласный. Бог меня услышал :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2010, 21:26)
У тебя есть Sony Reader PRS-505
Угу. Взял на распродаже в Toys-R-Us за стольник :) Как ты помнишь, я всегда говорил, что больше стольника я за такое платить несогласный. Бог меня услышал :)
Здорово!
Поздравляю :)
Нравится?
VxWorks
Да нормально вроде. Смена страниц напрягает конкретно, правда. Я в том топике отписал свои впечатления.
gene
QUOTE (astra @ 04-01-2010, 14:25)
У еня вот такая лампочка Xtraflex2 Dual Sup Led. Возможно когда она прицепленна, вес такой-же как у ридера с подсвечивающейся обложкой, но свет в разы равномернее и ярче и самое главное, что не надо - положил в ящик, а обложка остаётся такой-же по размеру, такая же лёгкая, так же загибается назад.
К 600 вроде бы сделали обложку со встроенной в неё внешней лампочкой, но опять таки обложка становится менее удобной.
Меня с такой лампой жена бы выгнала спать в другую комнату. А с 700-й обложкой экран прикрыл и все. И меняет 700-я страницы так же быстро, как листать бумажную книгу.
Так что, учитывая плюсы и минусы, я 700-й вполне доволен. :handup:
hudysh
Почитал, подумал... куплю себе наверное эту цацу. Сделаю вид, что это мне на ДР такой подарок :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2010, 21:43)
Да нормально вроде. Смена страниц напрягает конкретно, правда. Я в том топике отписал свои впечатления.
Ну конечно смена страниц напрягет, если читать Гарафа Монте-Кристо за 4 часа....за тобой и 600/900 еле поспевать будут :)

А о каком топике идёт речь?
VxWorks
astra
QUOTE (VxWorks @ 05-01-2010, 10:20)
Упс.
Я этот топик пропустил :(
hudysh
А можно вопрос, такой дивайс как Astak eBook Reader (Astak (EB-06EZ)) стоит брать? Он на 100$ дешевле Сони, но я о нем никогда ничего не слышал.
VxWorks
А это, часом, не то же самое, что и обматеренный Экслером Lbook V5? Уж очень похоже.
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2010, 16:34)
А это, часом, не то же самое, что и обматеренный Экслером Lbook V5? Уж очень похоже.
А хз... главный вопрос можно ли читать на этом устройстве книги на русском в разных форматах?

П.С. Это скорее другое устройство клац
FiL
астак - это не лбук. это джинка (и лбук - это тоже джинка). Но аскат из них всех самый хреновый.
hudysh
QUOTE (FiL @ 12-01-2010, 16:50)
астак - это не лбук. это джинка (и лбук - это тоже джинка). Но аскат из них всех самый хреновый.
а чем он хреновый?
Lord KiRon
Как минимум софтом...
FiL
QUOTE (hudysh @ 12-01-2010, 08:59)
QUOTE (FiL @ 12-01-2010, 16:50)
а чем он хреновый?
a хрен его знает. Я его в руках не держал, да и обзоры внимательно не читал. Но типа лучшее, что с ним можно сделать - это поставить на него прошивку от лбуки. И тогда получится лбука, но дешевле :)
ArCanon
Извините все за такой вот вопрос-а бывают ли ридеры как минимум формата А5, т.е. в размер страницы книги? Или это уже непомерно дорого получится? Ищу замену бумажным книгам. Зрение отвратное, хочется побольше экран. С экрана монитора-ноута долго читать не могу.
Stackanovets
Они и так А5, но только с корпусом :-p

Вообще да, я тоже задавал себе тот же вопрос когда покупал свою первую электронную книгу. Но потом он както сам собой отпал. В них можно выставить и размер букв и междустрочный интервал, повернуть боком .. при этом перелистывается быстрее чем бумажная книга. Получается одинаково в итоге. Ну и много чего ещё можно. Притом размер достаточно мал чтоб тягать с собой в автобусе. А если б экран А5 + размер корпуса .. будет великовато.
astra
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2010, 12:59)
Извините все за такой вот вопрос-а бывают ли ридеры как минимум формата А5, т.е. в размер страницы книги? Или это уже непомерно дорого получится? Ищу замену бумажным книгам. Зрение отвратное, хочется побольше экран. С экрана монитора-ноута долго читать не могу.
Есть 8" экраны. Даже 10". Но у ридеров с этими элранами свои заморочки.
Сонька сделала 7", но на мой взгляд это уродище т.к. там не стандартный aspect ratio, вместо 4:3 там 5:3, что делает его (для меня) совершенно неудобоваримым.
ArCanon
Я правильно понимаю, что размер экрана там половина книжной страницы? Т.е. и текст будет, если размещать 1 страницу текста, в два раза мельче? И подсветки, как таковой нет, только доп. опция?
Эх, мне бы формата А4 экранчик, да тонкий и легкий, да при не очень ярком освещении читать... Фантастика?
Вот 10", это уже хорошо бы. Пока по ссылкам ранним не нашёл больше 7-ми дюймов.
Gwelgoth
посмотри илиад от голландцев. может довели уже до ума прошивку - год назад проблемы были. а так - 10". но хрупковато ощущается, не для ношения..
ArCanon
QUOTE (deskoul @ 02-02-2010, 16:18)
Притом размер достаточно мал чтоб тягать с собой в автобусе. А если б экран А5 + размер корпуса .. будет великовато.
Мне исключительно домашнее чтение. Езжу за рулем, так что отпадает.
ArCanon
QUOTE (Gwelgoth @ 02-02-2010, 16:46)
посмотри илиад от голландцев. может довели уже до ума прошивку - год назад проблемы были. а так - 10". но хрупковато ощущается, не для ношения..
А где посмотреть и как правильно называется?
Ага, нашел на ебуке, читаю.
FiL
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2010, 07:59)
Topic Link: iPad от яблоков
ArCanon
QUOTE (FiL @ 02-02-2010, 16:55)
Topic Link: iPad от яблоков
Это я видел. А чем он лучше ноута обычного? Если собираюсь читать дома. Также глаза портить? Или у него такой же дисплей, как у е-книжки? В смысле, E-Ink.
ArCanon
Яндекс-маркет по моим запросам (E-Ink и подсветка) выдал две модели Sony PRS-700 и iRex Technologies DR800SG.
Обе невозможно купить :-(
Lord KiRon
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2010, 16:06)
Яндекс-маркет по моим запросам (E-Ink и подсветка) выдал две модели Sony PRS-700 и iRex Technologies DR800SG.
Обе невозможно купить :-(
Обе уже почти 2 года как сняты с производства.
И это правильно ибо дерьмо страшное именно из за подсветки.
Gwelgoth
зачем 800-ю? надо 1000-ю смотреть
спек
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6