Forums -> Гаджеты и прочее -> Sony Reader PRS-500
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
Stackanovets
ArCanon ты немного видимо не того хочеш о чём спрашиваеш ;)
Вся прелесть ридеров в том что это не экран как в ноутбуке или iPadе например. Там экран это "электронная бумага" и в этом какраз его прелесть, он тратит энергию только на перерисовку страницы, там нету такого понятия как рефреш страницы, она отрисовалась и всё и по сути при среднем времени на чтение заряд ридера хватает на месяц полтора. Но и суть у этой бумаги как и у бумажной - нужно освещение, потому что нету подсветки экрана. (дополнительные фонарики у некоторых не в счёт)

Если ты читаеш дома и без освещения и не очень много - тебе скорее подойдёт чтото другое, тот же iPad

Хотя я наоборот очень доволен что ридер похож на книгу больше чем на ноут
ArCanon
А где ж мне 505-ю купить? :help: Тоже уже не выпускаются? Пишут, что у неё самый лучший дисплей.
А, не, вроде сть в продаже. Однако и цена... :fear2:
Trex
иПад держат заряд 10 часов, не думаю, что кто-то может читать в день больше. А никого же не напрягает в конце дня кинуть мобилку в зарядник. Кроме того, как экран иПад может портить глаза ??? Вы наверно все еще в эпоху ЭЛТ живете ?
ArCanon
QUOTE (deskoul @ 02-02-2010, 17:38)
ArCanon ты немного видимо не того хочеш о чём спрашиваеш ;)
Ну да. Именно такой и хочу, электронную бумагу. Но ещё чтобы не лампы на неё направлять, а типа подсветить экран. А не сам экран излучал.
ArCanon
QUOTE (Trex @ 02-02-2010, 17:45)
иПад держат заряд 10 часов, не думаю, что кто-то может читать в день больше. А никого же не напрягает в конце дня кинуть мобилку в зарядник. Кроме того, как экран иПад может портить глаза ??? Вы наверно все еще в эпоху ЭЛТ живете ?
На работе примерно 8 часов за ноутом, современным. Дома пару часов за ЖК 20". И когда я потом валюсь на диван с книжкой... хрена, уже не вижу ничего, всё плывет. Однако, в выходные, когда не пялился весь день в экран, обычная книжка читается легко, часа 3-4. Пробовал уменьшать яркость дисплея, вроде получше.
ArCanon
К 505-й прикупить обложку с подсветкой и уже 20 тысяч рублей получается, дорогое удовольствие...
gene
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2010, 08:20)
И это правильно ибо дерьмо страшное именно из за подсветки.
У меня PRS-700 и мой опыт не подтверждает такое резкое заявление. :no1: Претензии более-менее обоснованы, если ее использовать без подсветки. :)
FiL
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2010, 09:02)
QUOTE (FiL @ 02-02-2010, 16:55)
Topic Link: iPad от яблоков
Это я видел. А чем он лучше ноута обычного? Если собираюсь читать дома. Также глаза портить? Или у него такой же дисплей, как у е-книжки? В смысле, E-Ink.
Книжка с е-инком и подсветкой не сильно лучше того-же айпада. Если вообще лучше. Все разговоры об отраженном свете теряют смысл если лампочка прямо на книжке.
VxWorks
А мне откидная подсветка на 505-й вполне подходит. И стоила она сущие копейки (3 фунта если не ошибаюсь).
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-02-2010, 16:13)
А мне откидная подсветка на 505-й вполне подходит. И стоила она сущие копейки (3 фунта если не ошибаюсь).
Ну это тебе лично повезло. Вообще она стоит 20 или 25 фунтов. Может конечно сейчас цена упала после того как 505 был снят с производства.

ArCanon
505 уже новым не купишь. Его сняли с производства. Пкупай 600 и к нему маленький фонарик типа:
tyta
the_gift
кануло в никуда
Lord KiRon
QUOTE (gene @ 02-02-2010, 17:07)
У меня PRS-700 и мой опыт не подтверждает такое резкое заявление. :no1: Претензии более-менее обоснованы, если ее использовать без подсветки. :)
Подтверждает, подтверждает, я в отличее от тебя (наверно?;)) весь ряд щупал и рядом ложил , 500, 505, 700, 600, 300, вот щас у меня 900 - так вот 700 после 505 пользоваться невозможно даже с выключеным освещением - все мутно и замылено, и бликует, впрочем бликуют все с тачем.
gene
Я писал ранее, что для меня наличие подсветки очень важно и перекрывает недостатки (сильно преувеличенные, IMHO). Имел возможность сравнить с 500-й (владеем на паях с тещей :drag: ) и 505-й.
Gwelgoth
на немецком ebay кстати волна пошла сильная новых 505-х (стоит в rss в наблюдении) уходят 150-190
ArCanon
QUOTE (Gwelgoth @ 02-02-2010, 21:17)
на немецком ebay кстати волна пошла сильная новых 505-х (стоит в rss в наблюдении) уходят 150-190
Это в еврах? Всё равно не сравнить: то, что доступно мне
За подобные деньги я бы купил, а вот за 15-17 в тысячах рублей-как-то в лом :-(
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2010, 17:13)
вот щас у меня 900
Ну и как??? :w00t:
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 03-02-2010, 12:33)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-02-2010, 17:13)
вот щас у меня 900
Ну и как??? :w00t:
А чего такие ужасы в эмоциях ?
В принципе нормально, бликует немного, собственно как и все модели с тачем и по сравнению с 500/505 это шаг назад наверно. В начале раздражало зверски, теперь вроде привык.
Читаю только в горизонтальном режиме с двумя колонками - так хорошо, к вертикальному привыкнуть не смог, ощущение вроде на ридер молишся :)
Вообще если кто ожидал улучшения экрана после 505 то его ожидает разочарование - экран бликует больше, тяжелее подобрать угол под которым бы не бликовало и само изображение не только не четче а как то даже "молочней" по "белости белого" и "черноте черного" я бы сказал где то между 500 и 505. Читать в принципе не мешает но это не шаг вперед.
Оттенков серого 16 и по этому картинки показывает очень четко если кого интересует, памяти "на борту" 1.6 гига так что много чего можно напихать.
Тач я не люблю но при горизонтальной ориентации можно читать без него - вполне удобно.
Софт на ePub совсем новый - наконец сделали выравнивание как и в LRF.
GSM для меня понятно выкинутые деньги, исполнение/обложка покачественей всех других но до уровня 500-го по моему мнению не доходят.
Вообще моя основная ошибка состояла в том что я хотел большой ридер а получил всего лишь больший - эти 7" погоды не делают, и книжка в принципе "карманная" (хотя карман нужен и побольше :)) а не диванно-домашняя как мне хотелось.
Графические PDF благодаря горизонтальной ориентации правда можно читать сносно, не скажу что очень удобно, все таки в один экран влазит примерно 1/3 страницы, но по крайней мере не нужна лупа как это было на 500/505.
astra
Интересно очень.

То как ты описал экран, это то как описывают экран 600-го. Но я сегодня прочитал во многих отзывах на мобайле, что у 900 текст чётче и чернее чем на 600. А ты его "совсем облажал" :)
У меня просто любопытство. Я не буду его покупать. Мне не нравится вытянутый экран. Мечтаю что бы сонька сделал 8" экран как у iRex, но как говорится: мечтать не вредно.
Lord KiRon
Я знаю, таки четче чем на 600, а вот бликует так же :) Мне четкость не сильно мешает, реально замышлено было только на 700 (да простит меня gene :diablo: ) остальные - хуже 505-го но вполне терпимо.
VxWorks
Кстати, вот мне интересно, что это за девайс такой: Binatone Readme? Выглядит как почти точная копия 505-й соньки. Никакой инфы о нем не нашел.
FiL
похоже, но все-таки не совсем 505-я. Так что это не ребрендинг - это явно другая читалка. Благо их сейчас как собак развелось.
VxWorks
Я вижу отличия, но дизайн явно слизан с 505-й. Никакой инфы о ней найти не могу, кроме как в магазине.
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2010, 09:47)
Я вижу отличия, но дизайн явно слизан с 505-й. Никакой инфы о ней найти не могу, кроме как в магазине.
Странный аппарат.
Supported formats TXT, EBX, EBM (TBC)

Скажем так, пока я ещё не гуглил, кроме TXT ничего не знаю.
Lord KiRon
Еще один мертворожденный формат с кучей защит.
(Electronic Books Exchange)
VxWorks
Я не только о форматах, я вообще никакой инфы о нем найти не могу. :)
Sidorini
Появился ридер за 150$ от Ectaco...
VxWorks
Sidorini

насколько я понял из экслеровского обзора, там не e-ink, а простой монохромный VGA TFT дисплей без подсветки. Оно тебе надо? :)
Sidorini
Ух, извращенцы :crazy: Не, не надо :D:

UPD. И хотя прошивка судя по всему поменялась, со времени обзора девайс научился поддерживать FB2, но сути это не очень меняет. Ридер не на e-ink экране идёт лесом.
astra
QUOTE (Sidorini @ 08-02-2010, 22:03)
Ридер не на e-ink экране идёт лесом.
Как интересно!
Я значит не один так "категоричен". Думал, что это мой, личный бзик.
Stackanovets
Да потому что "Ридер не на e-ink" никогда не будет удобнее например нетбука.
astra
QUOTE (deskoul @ 09-02-2010, 12:17)
Да потому что "Ридер не на e-ink" никогда не будет удобнее например нетбука.
Согласен. Если обычный экран, то любой мелкий комп. намного лучше так как может в разы больше.
Но у емя ещё проблема с чтением с LCD. Не могу читать длинные тексты. Глаза устают. Я могу сидеть за компьютером пол дня и ничего. но это не одно и то же. Есть постоянные отвлечения для глаз, всё динамично и т.д. Читать не могу. Поэтому я начал читать электронные книги только с появлением eInk экранов.
Lord KiRon
Дык наверно больше половины так. Я бы не сказал что "только eInk" просто экран не должен светится, вон рыбы были на LCD без подсветки и тоже все отлично шло.
FiL
LCD без подсветки не бывает. Вернее быват, когда backlight сдыхает, но тогда на нем ничего не видно :)
Просто соотношение яркости и контраста должно быть правильное.
Stackanovets
Да причем тут это
Глаза устают потому что у LCD любого есть рефреш
У e-ink нету рефреша как такового впринципе, потому он всегда будет круче для чтения
Другое дело что все мы разные и у когото от рефреша глаза сильно устают, а у когото не очень .. потому комуто комфортно будет с LCD книги читать а у кого глаза на лоб лезут ..
FiL
у LCD рефреша нет. Вернее рефреш есть - мерцания нет.
у eInka все-таки фишка только в отраженности света. На сколько я понимаю.
astra
У eInk нету источника светта который бьёт в глаза.
Stackanovets
QUOTE (FiL @ 09-02-2010, 18:07)
LCD без подсветки не бывает. Вернее быват

QUOTE (FiL @ 09-02-2010, 21:39)
у LCD рефреша нет. Вернее рефреш есть

:lol: :rolleyes:
heineken man
Дык где сегодня в Штатах покупают ридер (в смысле в обычных магазинах)? :rolleyes:
hudysh
QUOTE (heineken man @ 11-02-2010, 19:26)
Дык где сегодня в Штатах покупают ридер (в смысле в обычных магазинах)? :rolleyes:
http://www.frys.com/catreq/-14458
heineken man
Шой-то он мне в Нью-Джерси в городках поблизости ни одного магазина с локал пикапом найти не смог. :(
FiL
B&H в NYC

sony style ( http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/SYStoreLocatorMainView?storeId=10151&catalogId=&langId=-1 )

Еще можно на nook посмотреть в barnes and noble.
Nekto
Нынче Sony продаются в Staples и Target. Ну и в Bestbuy.
heineken man
Спасибо за места. Хочу отцу в подарок купить. Сам уже перегорел.
astra
QUOTE (heineken man @ 12-02-2010, 06:44)
Спасибо за места. Хочу отцу в подарок купить. Сам уже перегорел.
А у теб я 505 или никакого?
heineken man
Ничего. Года 3-4 назад кипятком что называется писал, в форумах ибуковских сидел, пару раз рука уже зависала над клавиатурой Либру заказать из Японии. А потом как-то чтение книг исчезло вообще из повседневной жизни, и даже не хочется.
Правда уже года два слушаю фантастику в машине.
heineken man
Ну вот - купил девайс. В H&B - классика так сказать. Модель 600-я с тач-скрином, за 279 USD. Еще прихватил обложку и зарядник.
В общем, был приятно удивлен, машинка понравилась. Русифицировал минут за 20, загрузил родителям штук 10 книг (предварительно перегнав однокнопочным конвертором из FB2), скачал из инета пару гигов фантастики, детективов и пр. легкого чтива на будущее.
Подумывал было и себе купить, но решил оставить все как есть.

Кстати, во внутриамериканском самолете рядом сидела дама с киндлом, читала что-то англоязычное. Соневский девайс поприятней будет.
Gwelgoth
кто нить держал в руках или пользовался продолжительно новыми книжками? sony или pocketbook

жена хочет книжку, 505 практически не продают уже, а где продают - цена имхо завышена.. можно конечно на ebay купить, но это рулетка..

вот подумал, может какой новый себе купить, а ей свою 505-ю отдать
тачпад вроде и не нужен, а с другой стороны - можно словари прикрутить. для изучения языков нужное дело..
Gwelgoth
The Skiff Reader обещают этим летом
выглядит потрясающее, цену не называли еще, наверное будет тож потрясающей :D:

user posted image
Lord KiRon
Это "потрясающе" выглядит макет в фотожопе а как оно в реале будет никто не знает.
Gwelgoth
QUOTE (Lord KiRon @ 02-03-2010, 15:08)
Это "потрясающе" выглядит макет в фотожопе а как оно в реале будет никто не знает.
прототип кажут на цебите
не думаю, что отличаеися от картинки, иначе затоптали уже в инете
ArCanon
Вот! Вот такой бы я хапнул! Но, сдаётся мне, стОить будет... ужОс...
Nata
Ой, какая книжечка! Хочу! Если так же и в реале будет выглядеть и с поддержкой различных шрифтов и форматов- то своих денег эта игрушка будет достойна.
KAlex
В принципе, в марте обещают начало продаж сразу нескольких новых устройств. Я бы чуть подождал с покупкой. Например:
user posted image
lBook eReader A6/A9

user posted image
Asus DR-900 E-Book Reader

user posted image
Покетбук 901
Gwelgoth
Презентация ПБ-901
прикольный ридер

но тут подумал - размеры то блин - в карман такую книжку не положешь. эт что, только для дома получается!? нужна одна на все случаи

а есть у кого ПБ-360°?
VxWorks
А я вот Edge впечатлился.
astra
only weighs about three pounds
Как томик маленькой энциклопедии :)
VxWorks
Это меня не пугает. Да и экранчик там немаленький - 9.7".
KAlex
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2010, 23:34)
Это меня не пугает.
Но время работы - только 16 часов максимум.
VxWorks
Можно подумать, что 505-я сонька работает дольше. Раз в неделю обязательно надо заряжать.
KAlex
Соньку заряжаю раз в неделю-две , а то и три.
А 16 часов - даже 3 дня не выдержит. Да и держать такое в одной руке несподручно.
VxWorks
Я соньку заряжаю раз в неделю - больше она не выживает. 16 часов меня вполне устроит - мне цена не нравится :)
KAlex
Ну, про цену всем понятно. Покетбук 901 или LBook 10 обещают 330-340 $ - и это на Украине. В Штатах дешевле будет, я правда не знаю, как в Англии с этими ценами.
VxWorks
Покетбуков я тут вообще не видел.
astra
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2010, 22:19)
Можно подумать, что 505-я сонька работает дольше. Раз в неделю обязательно надо заряжать.
Значит можешь забыть о 16 часах. Раз ты заряжаешь соньку раз в неделю, значит много листаешь. Раз много листаешь, тогда тот, кот. по ихним меркам должен держаться 16 шасов, больше чем 8-9 часов чтения не выдержит. Получается тот же самый прожорливый iRex.
Sandro
Вот еще модель ридера Hanvon eBook Reader Wise Reader n516 который влазит в карман... Мне у него цена нравится: 140 фунтов всего :) http://www.ebuyer.com/product/176445 Вроде бы его китайские космонавты брали в полет тестировать. :laugh:
К сожалению картинку не могу залинковать. Вообще появилась более новая модель с поддержкой редактирования стилусом - можно делать пометки на полях электронных книжек - но я, пока не вижу его в продаже. На youtube есть линки на очень шумные китайские видео.
И вообще, где-то проходило сообщение что в Голландии (?) какая-то фирма разработала цветное покрытие и собирается выпускать цветной ридер в этом году. Было бы здорово - у меня куча всяких pdf альбомов по военной истории в pdf с очень яркими, цветными картинками.
Вообще-то пока я Edge тоже впечатлился, но пока подожду покупать - больно он тяжелый.. Сейчас читаю с лэптопа, жутко неудобно если на диване валяешься, а у тебя на пузе такая коробка греется.. :rolleyes:
astra
QUOTE (Sandro @ 04-05-2010, 10:29)
И вообще, где-то проходило сообщение что в Голландии (?) какая-то фирма разработала цветное покрытие и собирается выпускать цветной ридер в этом году.
Это что ли как лет 40 назад надевали на чёрно белые ТВ? Говорят неплохая сепия получалась :)
Sandro
Нет, это я оговорился. Речь идет не о покрытии, а о принципиально новом экране для ebook с цветным изображением. Пытаюсь сейчас линк найти - где-то с месяц назад ББС большую статью публиковали.
Но, я думаю, что стоить это будет дорого.

A, вот, только они начинают их выпускать в 2011 году.. link
mts
Есть такая штука - Kindle 3. Что в ней самое плохое/неприятное?
Lord KiRon
QUOTE (mts @ 28-08-2010, 22:49)
Только то что читает только mobi, а так вроде хорошая масинка.
mts
QUOTE (Lord KiRon @ 29-08-2010, 02:25)
QUOTE (mts @ 28-08-2010, 22:49)
Только то что читает только mobi, а так вроде хорошая масинка.
Разве? Он вроде простой текст и PDF понимает. Русский понимает.
А как с конвертерами в сети? Надеюсь не проблема?
Sandro
Kindle3 использует формат mobi как основной. Он конвертирует документы в этот самый формат (через систему беспроволочной связи - виспернет). А так он вроде бы понимает и pdf и текст.
Собственно я его из-за pdf и купил.
Только что его заказал. К сожалению прибудет только через две недели...
Lord KiRon
PDF понимает, с русским тяжелее, только если в в файл встроенны фонты, что в принципе не страшно но "надо следить" , да и файлы болше размером выходят.
Конвертеры в моби есть, правда не много и все поганые вроде баганутой калибри и родного, но пользоватся можно, хоя прое и надежней таки в PDF.
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 01-09-2010, 09:29)
PDF понимает, с русским тяжелее, только если в в файл встроенны фонты, что в принципе не страшно но "надо следить" , да и файлы болше размером выходят.
Конвертеры в моби есть, правда не много и все поганые вроде баганутой калибри и родного, но пользоватся можно, хоя прое и надежней таки в PDF.

у Kindle3 вроде как встроенная поддержка русского есть. тоже подумываю его купить
Sandro
piligrim, подожди немного, я через две с хвостиком недели его получу и напишу что и как. Пока новости поступают разные - народ замечает что Киндл 3 иногда сам по себе перезагружается в процессе чтения.
Проблемы с организацией коллекций - очень трудно сортировать книги.
И экранчик у него маловат конечно - сам собираюсь читать только расположив текст горизонтально..
piligrim
QUOTE (Sandro @ 01-09-2010, 12:07)
piligrim, подожди немного, я через две с хвостиком недели его получу и напишу что и как. Пока новости поступают разные - народ замечает что Киндл 3 иногда сам по себе перезагружается в процессе чтения.
Проблемы с организацией коллекций - очень трудно сортировать книги.
И экранчик у него маловат конечно - сам собираюсь читать только расположив текст горизонтально..

ладно. подожду. не забудь написать :)
насчет экрана ... сейчас читаю на покете с экраном 3.5. так что думаю экрана у Kindle мне хватит :)
кстати а как нмсет Nook? он не лучше Kindle?
Sandro
Я Nook видел только в видеообзорах, что-то он мне не попадался живьем.
У него время работы от одной подзарядки только 10 часов.
Пока Киндл3 продвигают как самый лучший еридер - чепуха конечно, через год он будет один из многих других машинок - рынок постарается..
Идеальный ридер для меня - это экран с 10 или 12 и чтоб цветной был.
И паз для карточки на 32 гигабайта. И чтоб заряжался от фотоэлемента. .. Вот с таким гаджетом можно и на необитаемом острове пару десятков лет пожить...
piligrim
QUOTE (Sandro @ 01-09-2010, 18:37)
Идеальный ридер для меня - это экран с 10 или 12 и чтоб цветной был.
И паз для карточки на 32 гигабайта. И чтоб заряжался от фотоэлемента. .. Вот с таким гаджетом можно и на необитаемом острове пару десятков лет пожить...

такой очень неудобно носить. необитаемый остров никто не гарантирует :)
кстати а чем Сони хуже? :)

у Киндл мне вот это не очень нравится

After a year or two of moderate use, the battery will start to lose its ability to hold a charge. Nook's battery is user-replaceable and relatively inexpensive. To replace Kindle's battery, you must ship your Kindle to Amazon. Amazon's customer service told me that they ship you back a DIFFERENT kindle (though the same model as yours) with a new battery inside
Sandro
QUOTE (piligrim @ 01-09-2010, 23:08)
кстати а чем Сони хуже? :)

у Киндл мне вот это не очень нравится

After a year or two of moderate use, the battery will start to lose its ability to hold a charge. Nook's battery is user-replaceable and relatively inexpensive. To replace Kindle's battery, you must ship your Kindle to Amazon. Amazon's customer service told me that they ship you back a DIFFERENT kindle (though the same model as yours) with a new battery inside
Сони хуже ээ... ценой :) Потом, у всех моделей после 505 экран с тач скрином - то есть там дополнителный слой который ослабляет контраст картинки, делает белое серым, да и отражает солнечный свет - не очень приятно для восприятия.

По идее батарея у нового Киндла "улучшенная", но вот сколько она продержится, кто его знает. Мне тоже не нравится когда батарейку нельзя самому поменять.

Я не знаю кто дал эту информацию об обмене Киндла после двух лет - верится с трудом что они обменяют читалку после такого срока. У него только годовая гарантия.
gene
QUOTE (Sandro @ 02-09-2010, 09:41)
Сони хуже ээ... ценой :) Потом, у всех моделей после 505 экран с тач скрином - то есть там дополнителный слой который ослабляет контраст картинки, делает белое серым, да и отражает солнечный свет - не очень приятно для восприятия.
Так получилось, что в течение пары месяцев купил 4 (четыре) SONY две 600-е и две 900-е - для родственников и знакомых. Экраны стали намного лучше. Качество, как минимум, не хуже, чем у 505-й и значительно лучше, чем у моей 700-й модели.
piligrim
QUOTE (Sandro @ 02-09-2010, 11:41)
Я не знаю кто дал эту информацию об обмене Киндла после двух лет - верится с трудом что они обменяют читалку после такого срока. У него только годовая гарантия.

на Амазоне в ревью прочитал :)
VxWorks
Sandro

Не хочу выступать в роли адвоката дьявола (ты же знаешь мое отношение к фирме Sony), но придется :)
Их 300-я модель сейчас во многих местах продается за 70-80 фунтов. Конечно, экран маловат, но все-таки :)
FiL
Сони хуже ээ... ценой :)
А чем цена хуже? Киндл - 190 баксов. Сонька 600-я - 150. 300-я - 100.
mts
QUOTE (FiL @ 02-09-2010, 13:44)
Дешёвый вариант Киндла - $140, Сонька - $200.
Didoo
QUOTE (mts @ 02-09-2010, 14:12)
Да уж конечно 200, Делл продает по 129:
http://search.dell.com/results.aspx?s=gen&c=ca&l=en&cs=&k=prs-300&cat=all&x=0&y=0
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 16:42)
http://search.dell.com/results.aspx?s=gen&c=ca&l=en&cs=&k=prs-300&cat=all&x=0&y=0

5 инчей экран против 6 у киндла
Didoo
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 16:54)
Для человека читающего с 3.5 инчей ты поразительно переборчив.
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 17:27)

не хочу менять шило на мыло :)
Didoo
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 17:43)

Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик ©
Понятия шила и мыла, опять же, у каждого свои, поэтому стоит зайти в магазин и поиграться с каждым гаджетом, а там уж решать. В конце концов разница в 20-30 баксов непосильной ношей не является.
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 18:53)
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 17:43)

Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик ©
Понятия шила и мыла, опять же, у каждого свои, поэтому стоит зайти в магазин и поиграться с каждым гаджетом, а там уж решать. В конце концов разница в 20-30 баксов непосильной ношей не является.

а в каком магазине я могу поиграться с киндл? его только амазон продает
Didoo
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 18:59)
Ну что тебе сказать? There is a will, there is a way.
Если тебе так интересно, почитай отзывы на Амазоне, на the-ebook.org, поищи в оффлайне людей с этим ридером, те же Craigslist/Kijiji тебе в помощь.
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 20:02)
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 18:59)
Ну что тебе сказать? There is a will, there is a way.
Если тебе так интересно, почитай отзывы на Амазоне, на the-ebook.org, поищи в оффлайне людей с этим ридером, те же Craigslist/Kijiji тебе в помощь.

мдя. классные ты даешь советы. а потом посылаешь на ... крейглист
Didoo
Пил, такое впечатление что тебе домой кто-то должен их принести и терпеливо ожидать пока ты соизволишь выбрать. Если бы тебе это было надо, уже бы через пару дней все модели нашел и посмотрел, а так это все больше разглагольствования.
mts
300-ки, а мы как бы за 500/600-ки говорим.
piligrim
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 20:28)
Пил, такое впечатление что тебе домой кто-то должен их принести и терпеливо ожидать пока ты соизволишь выбрать. Если бы тебе это было надо, уже бы через пару дней все модели нашел и посмотрел, а так это все больше разглагольствования.

почему-то кроме тебя никто не решил что мне кто-то должен нести домой а нормально отвечали на вопрос.
у тебя есть хоть один их тех ридеров что здесь обсуждается? ты можешь поделиться своими впечатлениями? если нет то о чем мы вообще говорим?
Didoo
QUOTE (mts @ 02-09-2010, 20:33)
300-ки, а мы как бы за 500/600-ки говорим.
Ну так ты и сравнивай в таком случае сопоставимые ридеры - дешевый Киндле и Сони, каковым является 300й. При этом Киндле - 140 американских + доставка, Соня - 130 канадских и бесплатная пересылка.

Didoo
QUOTE (piligrim @ 02-09-2010, 21:02)
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 20:28)

почему-то кроме тебя никто не решил что мне кто-то должен нести домой а нормально отвечали на вопрос.
у тебя есть хоть один их тех ридеров что здесь обсуждается? ты можешь поделиться своими впечатлениями? если нет то о чем мы вообще говорим?
Пиля, вот о чем я тебе и толкую. Подними булки и пройдись по тем ссылкам, которые я тебе дал, там море информации на тему. Или хотя бы эту тему на несколько страниц назад листни.
А ридер у меня Сони, и я им вполне доволен.
mts
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 21:21)
Ну так ты и сравнивай в таком случае сопоставимые ридеры - дешевый Киндле и Сони, каковым является 300й. При этом Киндле - 140 американских + доставка, Соня - 130 канадских и бесплатная пересылка.
Хорошо, а почему Киндл сопоставим с 300-й и не сопоставим с 500/600-й?
Didoo
QUOTE (mts @ 02-09-2010, 21:27)
QUOTE (Didoo @ 02-09-2010, 21:21)
Хорошо, а почему Киндл сопоставим с 300-й и не сопоставим с 500/600-й?
Хотя бы потому что мы сравниваем бюджетные модели Киндла и Сони :).
FiL
http://accessories.dell.com/sna/products/E_Readers_PDA%E2%80%99s_Handheld_Gadgets/produ...ca&l=en&cs=cadhs1&sku=A3064263

180 канадских.

http://www.amazon.com/Sony-Digital-Reader-Touch-PRS600BC/dp/B002MWYUFU

160 американских.

600-я модель соньки. 6-дюймовая. Да, таки чуть дороже киндла оказывается. Но как по мне - таки удобнее. Но я может просто к соньке привык.
Sandro
У нас Kindle3 на амазоне, самый дешевый без 3G который - £109.

Если честно, я сравнивали 300 - 505 модели соньки и 600 живьём, поставив их рядом - меня раздражает touch screen - по сравнению с 505 он меньше похож на бумагу и дает блики которых у 300 и 500х моделей нет. Провел целый день в Лондоне шатаясь по магазинам и сравнивая кучу еридеров - обнаружил кучу всяких до того неизвестных мне моделей от других фирм. Все таки хочется чтобы без touch screen'а было...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6