Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
ShirA
Многие уже оценили скромное обаяние играбельных релизов ;) А некоторые - нет, хотя и хотели бы, но проблема в том, что препаковывать и прошивать все эти логи, CUE и таги довольно нудное занятие, вот для того, чтобы максимально избавиться от ручного труда и необходим этот скриптик.

Недавно обнаружилось, что в играбельных релизах мы РЕАЛЬНО НЕ ПРОШИВАЕМ тэги типа артист, год, жанр и альбом, все эти данные читаются проигрывателями вроде Фубара из CUE-файла - этот скрипт такие тэги прошивает, соответственно любой софт, который работает apev2 тэгами - будет видить полную инфу. Конечно, для правильной прошивки - эта инфа должна быть в cue файле, для решения этой проблемы (да и для решения всех других проблем типа правильного регистра песен, удобного редактирования и тп) рекомендуется использовать Topic Link: Куеукладчик

Хотелось бы предупредить о следующих вещах:
1. это скрипт нацелен на создание wv.iso релизов - они лучше всего работают, но по запросам трудящихся - скрипт умеет перепаковывать APE\FLAC\WAV в WV, только прошивать тэги в уже готовые файлы APE\FLAC\WV\ISO, делать ape.iso (полностью рабочий), flac.iso (но это не будет играть в связи с ограничениями flac декордера, но исо нормальное)
2. мы стараемся тестировать, и версии вполне работоспособные, но гарантий мы не даём, проверяйте внимательно, сообщайте об ошибках
3. мы не знаем, что получится, когда кто-нибудь попробует прошить национальные тексты (кроме русских и английских). пожалуйста, попробуйте и расскажите. возможно, вместе мы что-нибудь придумаем.

Есть одна большая просьба: если релизер запрещает размещать где-либо свой релиз в перепакованном виде - НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, уважайте труд других людей. Разумеется, это не означает, что вы не имеете права хранить релиз у себя в том виде, который удобен лично вам :)

Ну, с идеологией всё, перейдем к практике.
ShirA
сразу хочу отметить, что любые конструктивные предложения с благодарностью принимаются. :D:

ЦЕЛЬ:
из набора файлов как то: *.APE||FLAC||WAV *.CUE *.LOG
получить играбельный WV.ISO.WV, со всеми прошитыми тэгами, но можно и просто прошить тэги в APE||FLAC||WAV, получить ape.ico||flac.iso, прошить тэги в уже готовый iso.

СРЕДСТВА:
содержание архива:
flac.exe (1.1.3)
MAC.exe (4.01)
No_unpacking_needed_to_play_or_burn_this_release.txt (руководство о том, что можно делать с ISO релизами от bubamara)
Tag.cfg
Tag.exe (2.0.52)
wavpack 4.41

Для создания ISO в системе должен быть установлен http://www.imgburn.com/ (тестировалось с версией 2.3.2.0), по умолчанию скрипт ищет его в C:\Program Files\ImgBurn\ImgBurn.exe, поменяйте путь в скрипте, если у вас это не так.

Взять текующую версию скрипта из следующего поста, текущая версия 0.33c

При обновлении какого-либо кодека - имеет смысл переходить на последние версии, улучшайзинг идет не только у нас :wink:

КАК НАСТРАИВАТЬ:
в общем-то настраивать практически ничего не надо. в архиве есть директория "!tools", енту диру и надо скинуть куда-нибудь на хард по короткому пути (логический диск значения не имеет). а затем прописать этот путь в систему. думаю 99% уже разобралось, а для оставшихся объясню чуть подробнее. к примеру у вас в компике три логических харда + ещё СД или ДВД привод (т.е. C:\ D:\ E:\ и ДВД привод F:\). директорию "!tools" можно сбросить на любую из первых трёх букв ;), предположим на C:. получится C:\!tools. этот путь и надо добавить в Виндозу. Сделать это можно, например так:
правой мышкой на my computer, левой на properties, закладка advanced -> environment variables -> system variables -> здесь находите переменную (variable) Path и двойной клик на ней. идите в самый конец пункта "variable value" и добавляете точку с запятой и приведенный выше путь. в нашем случае это выглядит так: ";C:\!tools\" (кавычки добавлять не надо!!!). потом жмете все ОК, которые попадутся. :) вот и всё.

Теперь идете в директорию, в которую распакован релиз, к примеру APE, набираете tagit и нажимаете Enter.
ВАЖНО!
1. запускать скрипт можно ТОЛЬКО из коммандной строки. т.е. вы можете для этого использовать "FAR", "Total Commander" или что-нибудь подобное. не пытайтесь набрать tagIt в RUN, скрипту необходимо знать директорию, где лежать файлы вашего будущего релиза. Скрипт будет считать рабочей ту диру, из которой был запущен. Т.е. если у вас есть дира CD1 и в ней лежать файлы CD1.wav, CD1.cue, CD1.log, картинки и прочее - запускать скрипт надо из этой диры.
2. В дире из которой запускался скрипт должны лежать, как минимум три файла: имедж, лог и куй, но можно класть картинки и прочее, скрипт запихает все, что найдет в дире и поддирах в ISO. Начиная с версии 0.33d - скрипт умеет запихивать поддиры в имедж правильно, т.е. можно создать в папке с имеджем диры типа
\Scans
\Data
\Info

все они будут присутствовать в ISO.
3. ВАЖНО - если у вас будет много картинок и вы не сделаете папок, то вы можете получить неиграбельный имедж ISO. Зависит от размера файлов, которые попадут в ISO до wavpack. Говоря кратко - если ваш имедж назван правильно, т.е. с большой буквы, скажем Artis - Title, а картинки cd.jpg, back.jpg - то все будет хорошо, более подробно и технично можно прочесть +- Post Link: конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги

КАК РАБОТАЕТ:
В общем и целом:
определяет есть ли лог
определяет какого типа имедж лежит (допустимо APE, FLAC, WV, WAV)
ищет к нему CUE-файл (если имедж APE, то сначала ищет *.APE.CUE, если не находит - ищет *.CUE)

Дальше зависит от параметров - либо имедж перепаковывается в ww, либо просто прошиваются тэги, либо делается ISO, либо нет. При всех этих делах предоставляя возможность исравить в строку

FILE ".................wav (или APE, или FLAC)" WAVE на строку FILE ".................wv" WAVE
после нажатия "any key" прошивает *.LOG, *.WV.CUE (и основные тэги, которые в нем есть) в имедж файл или исо

Для работы с уже готовым ISO:

1. ISO-файл в директории может быть только один
2. чтобы ISO-файл корректно прошился в директории ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть *.LOG-файл и *.WV.CUE-файл со строкой FILE ".................wv" WAVE если внутри файла ISO лежит ww, если внутри ape - надо иметь ape.cue, скрипт не умеет определять что внутри iso и определение идет по cue файлу.
3. если в директории лежат и ISO-файл и звуковые имеджи, скрипт будет пытаться работать именно с ISO.

Если ваша задача просто прописать тэг в уже готовый вв\апе\флак - то надо набрать tagit Y, обязательно большая Y. На флаках эта операция занимает уйму времени, так что скорее всего имеет смысл только для прошивки апе\вв

Описания параметров:

1. tagit без параметров
Конвертирует ape\flac\wav в wv, пробивает в ww тэг, работа заканчивается
Если в дире есть файл iso - пробивает тэги в исо, называет iso в соответствии с cue файлом. Скажем если wv.cue - на выходе будет wv.iso.wv. Для ape.cue - ape.iso.ape
этот режим удобно использовать:
1.1. если хотите сконвертировать что-нибудь в ВавПак, с прошивкой, затем вручную добавить или удалить файлы или директории.
1.2. если уже есть готовые iso, cue(напр. wv.cue) и лог, а требуется только прошивка ISO.

2. tagit N Y
конвертирует ape\flac\wav в wv, пробивает в ww тэг, находит все файлы\папки в рабочей дире и засовывает их в wv.iso.wv, пробивает тэги в iso.
это основной режим работы. если вы правильно заполняете поля уже в EAC (для wav) или имеете грамотный CUE, а в дире уже лежит папка со сканами или другие необходимые вам папки, то получите полностью готовый релиз.

3. tagit Y
Ничего не конвертирует (но если исходный файл wav - запакует в wv), пробивает тэги в уже готовые ape\flac\wv
в основном используется для чисто прошивки. :)

4. tagit Y Y
Ничего не конвертирует (но если исходный файл wav - запакует в wv), пробивает тэги в уже готовые ape\flac\wv и делает из них тагированый iso

примечания:
1. названия файлов могут быть русскими и даже с пробелами (хотя я, по-прежнему, настоятельно не рекомендую пробелы в названиях. где-нибудь (напр. при записи), почти наверняка вылезут проблемы.
2. вы совершенно безболезненно можете поменять значение некоторых тэгов и даже прописать один произвольный тэг с произвольным значением. вот эти тэги:
set packnm=NetLab
тэг будет прописан как PACKED
set relnm=NetLab
тэг будет прописан как RELEASER
set sometag=URL
название произвольного тэга, не может содержать пробелы
set sometagvl=http://netlab.e2k.ru
значение выше указанного произвольного тэга, пробелы могут быть :)
3. абсолютно не возбраняется переделать скрипт "под себя", но всегда должна сохраняться строка с исходной версией.
4. Для удобства работы, чтобы не ломать руки о cmd.com - в тотал командере я зацепил в тулбар, у меня tagit лежит в папке c:\Python25

user posted image

спасибо всем хорошим людям. отдельная благодарность LF_у
ShirA
здесь будет ссылка на архивчик с текущими кодаками, скрипт будет в конце поста: брать здесь

История изменений

v.025 кое-что пофиксил для ИСО.

v.026 пофиксил конвертацию, не знаю, чего я там сломал в прошлый раз

v.027 Перенес разбор тагов в одно место, добавил проверку пустых тагов

0.32a пробивание тэгов во все подряд (ape\flac\ww)

0.33b изготовление iso в автоматическом режиме, требуется ImgBurn

0.33d добавляет диры в iso, разобрались с условиями играбельности имеджа, см. описание

0.33e принудительное выставление опций для ImgBurn, должно решать проблему длинных имен

0.35c

* в пути могут быть восклицательные знаки
* теперь скрипт не обижается если КУЙ редактировали в фубаре
* в поле год можно прописывать несколько дат
* если сборник прописывается поле не Artis, а Album Artist. если один исполнитель, то оба тэга, тогда фубар должен радоваться даже со сборниками.
* убираются лишние двойные кавычки в тех полях, в которых их быть не должно
* при конвертации с созданием ИЗО, туда больше не попадают лишние КУИ и debuglog.txt (теперь смело можно держать его включенным)
* пробивает DISCID если таковой был в куе
* пробивает версию скрипта в коментарий

Линк на 0.35c
Post Link: конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги
ShirA
известные грабли:
# возможно какая-нибудь из используемых программ у вас уже установленна и Виндоза находит именно её. проверьте версию, чтобы не было неожиданностей.
# если вы по каким-то причинам редактируете CUE-файл в FOOBAR2000, а поле, которое вы редактируете, больше одного слова и(или) содержит пробелы, обязательно выставляете кавычки сами (должно быть не больше двух двойных кавычек - в начале и в конце), а то Фубарка этого не делает, и скрипт заломается. теперь скрипт исправляет это сам. :)

если что-то не работает, но сами вы не знаете, что и где - для этого в скрипте предусмотрен
set debugLog=N, надо поменять на
set debugLog=Y

на выходе будет файл debuglog.txt, который и надо дать на рассмотрение афторам, в нем есть вся инфа о файлах и что вы пытались сделать
LF_
Я засталбливаю спасибо! :) Ибо работает, по ходу дела обнаружились неприятные особенности работы фубара :( О которых уже написали в первом посте :rzhu:
Uzaren
Спасибо!
Начал пробывать, по ходу возникли вопросы. После первого репака образовался новый файл *.wv который получился больше *.ape.
1. Надо ли после того как ЕАС создал вав жать его обезьяной или флэком?
2. Что паковать в ИСО после первого репака? Собственно сам получившийся *.wv , лог и оба куя?
3. В полученном файле *.wv.cue строчка - FILE "Blind Guardian - A Night at the Opera.wav" WAVE осталась без изменений, надо ли руками менять wav на wv ?
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 01-07-2007, 20:11)
Спасибо!
Начал пробывать, по ходу возникли вопросы. После первого репака образовался новый файл *.wv который получился больше *.ape.
1. Надо ли после того как ЕАС создал вав жать его обезьяной или флэком?
нет. просто ВавПак жмет хуже, чем обезьянка (это его единственный реальный недостаток). можешь попробовать поменять wavpack.exe -h на -hh (ultra high)
2. Что паковать в ИСО после первого репака? Собственно сам получившийся *.wv , лог и оба куя?
каждый решает сам. сейчас найду структу своих релизов. вот, нашел:
на всякий случай привожу структуру моих *.wv.iso.wv файлов:
scans (директория с обложками и сканом диска)
00.jpg (это верхняя обложка. из директории scans копируется в корень и именно с таким названием, чтобы те, кто мапит *.wv.iso.wv файл как ISO, при проигрывании в фубаре видели эту обложку)
*.cue (оригинальный CUE, в нем строка FILE..........*.wav WAVE)
*.wv.cue (CUE-файл для ВавПака, в нем строка FILE..........*.wv WAVE)
*.log
*.wv
convert_log.txt (отчет о конвертации)

я оставляю оригинальный CUE и добавляю wv.cue и convert_log.txt, чтобы человек знал, что вообще происходило и имел возможность вернуться к исходному имеджду. :)

3. В полученном файле *.wv.cue строчка - FILE "Blind Guardian - A Night at the Opera.wav" WAVE осталась без изменений, надо ли руками менять wav на wv ?
очень желательно менять, когда скрипт делает для этого остановку. он должен сообщать что на что и где поменять. ;) все-таки мы и делаем *.wv.cue, чтобы все в нем уже было корректно. может проверку на правильность этой строки попробывать засунуть?
Uzaren
Дело в том, что скрипт ничего не сообщил.

И ещё , всё таки не совсем понял, почему вав пак а не обезьяна, если первый жмёт хуже? Я не спорю, просто пытаюсь понять :)
Я сейчас готовлю к раздаче дискографию Blind Guardian - это 11 дисков, так вот я все их одновременно загнал в обезьяну и она их пожала, а так каждый файл надо жать вручную, а это гораздо больше времени :)
Сергей Иванович
QUOTE (ShirA @ 01-07-2007, 21:28)
просто ВавПак жмет хуже, чем обезьянка (это его единственный реальный недостаток).
Это как раз не такой уж и недостаток: пару мегов туда, пару сюда - это сущие пустяки. А вот то, что EAC'ом нельзя жечь сразу из этого вэйвшпака - вот это вот реальный недостаток. :)
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 01-07-2007, 21:48)
Дело в том, что скрипт ничего не сообщил.
для того и тестируем. такого быть не должно. напиши коротенько как у тебя все происходило. надо разбираться.

И ещё , всё таки не совсем понял, почему вав пак а не обезьяна, если первый жмёт хуже? Я не спорю, просто пытаюсь понять :)
в моем понимании обезьянка скорее мертва, чем жива (хотя заслуга в развитии lossless релизов - огромна). проект не развивается. у нее осталось всего два преймущества, правда довольно мощных, но уже не решающих: хорший алгоритм сжатия большая распространенность. ВавПак это типа золотой середины. сжатие похуже, но очень быстро и ресурсов лопает меньше. плюс активная поддержка проекта. но самое главное, обезьянка реально может не заметить, что файл изменен. а это для меня аргумент номер 1. достаточно интересен проект FLAC (особенно в разрезе его встроенной в новую версию EAC поддержки, но мне пока не известно как у него дела с контейнерами.
Я сейчас готовлю к раздаче дискографию Blind Guardian - это 11 дисков, так вот я все их одновременно загнал в обезьяну и она их пожала, а так каждый файл надо жать вручную, а это гораздо больше времени :)
тут я тебя не совсем понял. если ты будешь прошивать тэги по-настоящему, будет намного дольше. потом батник типа:
call repack1
cd ..\2
...
call repack1
cd ..\11
...
руками или нет? :)

и еще - это ПЕРЕПАКОВЩИК, для релизов, я надеюсь, сделаем что-нибудь не требующее ручных действий вообще. но надо понять проблемы и требования (в т.ч. и с твоей помощью). чем мы сейчас и занимаемся.
Uzaren
Запустил ещё раз скрипт, действительно он перед коммандой Pause предложил поменять строку в куе файле.
Как он работал у меня:
Сначала конвертнул из АРЕ в ВАВ( у меня имидж уже был пожат обезьяной), потом запустил комманду wavpack, после - wvunpack ( не совсем понятно зачем)

тут я тебя не совсем понял. если ты будешь прошивать тэги по-настоящему
Нет, речь идёт о конвертировании из вава. В обезьяну я могу запихать скажем 20 файлов нажать один раз кнопку и всё, а с вавпаком так не получитса насколько я понял.

И ещё, как насчёт того, что написал
Сергей Иванович ? :)
LF_
Вавпак тоже имеет гуй, туда тоже можно положить хоть 100 файлов и он запакует, http://members.home.nl/w.speek/wavpack.htm

Если тебя устраивает сама идея вв - наделай ЕАС вавы, зажми гуем и потом уже репак только таги прошивать будет. Чем делать ИСО - над этой частью пока работаем, но пока тебе скорее всего надо это делать руками, как в руководстве, потом уже репаком прошить таги в исо

Прожигать ЕАС - я не знаю, я думаю, что это маленькая проблема, я уверен, что ЕАС скоро начнет и его поддерживать, АПЕ действительно заброшен создателем и всем рекомендует идти на вапак. Флак не поддерживает такой вариант работы с контейнером, поэтому увы.

Я для себя написал скрипт, который прошивает уже готовый релиз, но пока не буду его давать - надеюсь на более подробный тестинг репака, да и таки хотим это в куеукладчик вделать ;)
ShirA
QUOTE (Uzaren @ 01-07-2007, 23:48)
после - wvunpack ( не совсем понятно зачем)
проверка распаковки (посмотри convert_log.txt). в принципе можешь заремить в скрипте, хотя wavpack+wvunpack вместе быстрее отрабатывают, чем только распаковка APE. :)
Нет, речь идёт о конвертировании из вава. В обезьяну я могу запихать скажем 20 файлов нажать один раз кнопку и всё, а с вавпаком так не получитса насколько я понял.
что-то я туплю. имеется ввиду параллельно или просто очередь на упаковку. я давно не пользовался интерфейсами, но, по-моему, в той же Monkey's Audio можно спокойно конвертить 20 файлов из wav в wv параллельно.
И ещё, как насчёт того, что написал
Сергей Иванович ? :)
да, это не очень хорошо. но есть надежда, что будет... хотя если уж пишу "навсегда", использую для этого *.wav
я не занимаю жесткую позицию. изменится ситуация, вполне могут измениться и мои взгляды. :)
retro
A я как-то не совсем хорошо смотрю на саму идею прошивок. Главная цель - избавиться от приложений в виде лога-куя и раздавать одним файлом? Мне это не совсем подходит - я жгу Нерой и перегоняю в WMA для машины. Куй нужен по-любому. Это ни в коем случае не умаляет заслуг автора! :handup: Получилось все очень хорошо. :) Может я не все правильно понимаю? :dunno:
ShirA
очень не плохая компания собралась в этом топике. :) чувствую, что мы заодно обсудим все нюансы играбельных релизов. и это радует!
@ retro
каждый примеряет удобство на себя и свои привычки. это естессно. но, как достаточно опытные люди, наверное, необходимо чуть-чуть облегчать жизнь и другим. чем может помешать правильная прошивка, я пока представить себе не могу, а вот как облегчить жизнь - запросто. массовая железнячная поддержка lossless уже, очевидно, не за горами. вероятность чтения CUE файлов такими плеерами достаточно низка, а вот чтения стандартных тэгов, ноборот очень высока. конечно, делать это руками, очень противно, но для этого "мы здесь сегодня собрались". :)
теперь об одном файле... цель вообще-то ни один файл, а упаковка, которую одновременно удобно:
1. проигрывать
2. хранить
3. шарить
4. конвертировать
5. записывать
и при этом в любой момент легко воспользоваться дополнительно информацией как то: распечатать картинки, посмотреть лог и т.д.
ты посмотри топик Rolling Stones, как ребята мучаются, разыскивая CUE файлы. а у нас ничего никуда не денется и через годы, т.к. нет смысла разбивать то, что и так удобно хранить и использовать. фу, закатил речугу. ;)
LF_
Я думаю, что прошитые релизы даже которые не ИСО - все лучше, вне зависимости от дальнейших планов. Скажем сделать мп3 или вма - проги конвертации используют тэги, потом плеер будет показывать что играет, да и просто каталагизаторы многие используют эту информацию. Главное в том, что прошить не требует (теперь) особых усилий, место не занимает и все правильней, чем лысый файл.
LF_
Ну что - тема никому не интересная или все работает ? :) Двину я это в муз флейм, может там больше народу? :)
sdandrey
в муз флейме,как раз, народу будeт намного меньше,я думаю :)
Djubei
у меня значит такая ситуация. Первый этап - полет нормальный.
Затем пакую в исо. и вот уже на стадии три - пишет в окне, что incorrect file format и собственно все. То есть вроде файл "название.wv.iso.wv" есть, только не проигрывается.
Пришлось по старинке
LF_
После того, как ты сделал файл ISO - какие действия предпринимал? В смысле скрипт ожидает, что в дире будет исо, лог, wv.cue - хотелось бы подробнее ошибку тоже.
LF_
Так, поправил кусок про ISO, надеюсь ShirA меня не будет (сильно) бить - проверяйте, в дире должно быть

*.log
*.wv.cue
*.iso

Должно пробить все тэги. Если кому надо - могу объяснить, как еще добавить тэгов, скажем если кому-то надо URL=
LF_
Так, похоже возникли проблемы с переносом текста в посте со скриптом, поэтому объявляю версиб 0.25 ;)

@#%$@#$!@#$ - кого-то я сегодня буду бить.... борда скрипт криво показывает, поэтому брать по линку

ЗЫ я сам с собой разговариваю? :crazy:
Djubei
все в папке было. выскакивает окно, типа конвертация идет. где то процентов на 5, очень быстро проскакивает текст, успел только часть посмотреть. мол file format incorrect. вот. дальше пришлось руками. новую сборку еще не пробовал
Гордый
Вот бы эту прогу объеденить с CUE Укладчик и DVD Нажигатель! :dance: То есть выбераешь папки, проверяешь и коректируешь куй, конвертируешь всё в WAV_Pack и делаешь из этого ИЗО. Что и нажигаешь и раздаёшь! :shuffle:
Всем Спасибо, вроде всё работает! Если LF_, Beatle John, ShirA, DMVN объеденят свои силы - я думаю, что очень хорошая прога получится! :hi:
LF_
Куеукладчик будет после скрипта, там есть ряд проблем, так что пока тестируем на кроликах - т.е. на просто скрипте. Кстати, скрипт я сломал - он не работает в конвертации, ИСО вроде должно... Сейчас разберусь, пока можно расслабится....
LF_
Объявляю версию 0.26, скрипт из поста я решил выкинуть - он все равно не копируется правильно в нотепад.

Я проверил перепаковку апе - работает, флак должен тоже, но не тестировал, буду мучать позже. Кроме этого не пишет лог конвертации, но зато видно чем занят скрипт на экране :drag:

Если что не так - бейте ShirA :rzhu:

:beta:
LF_
v0.27, что не хватает? Я так понимаю, что надо сделать две вещи:

1) Если уже есть wv - то его пробить тагами
2) Если не хочу wv, а просто хочу пробить таги в апе, флак

Еще есть проблемы? У меня вроде все работает :p

зы Скрипт в посте опять правильный, но на всякий случай аттачу тоже
Гордый
Foobar2000 делает такие куи
REM GENRE Instrumental Rock
REM DATE 2006
REM DISCID D711AF0F
REM COMMENT ExactAudioCopy v0.95b4
PERFORMER "Canned Heat"
TITLE "Instrumentals 1967 - 1996"
FILE "Canned Heat - Instrumentals 1967 - 1996.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Parthenogenesis"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Marie Laveau"
INDEX 00 19:43:32
INDEX 01 19:45:32
TRACK 03 AUDIO....
и их Repack1 не ест. :actu: Всё дело в апострофах, их тут нет - как это делает EAC
REM GENRE "Instrumental Rock"
REM DATE 2006
REM DISCID D711AF0F
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Canned Heat"
TITLE "Instrumentals 1967 - 1996"
FILE "Canned Heat - Instrumentals 1967 - 1996.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Parthenogenesis"
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Marie Laveau"
INDEX 00 19:43:32
INDEX 01 19:45:32
TRACK 03 AUDIO
:help:

sej4as nebhodimo ispravit'
Neobhodimo ispravit'

И для русских релизов совсем не годен... :drag:
LF_
апострофы - оно понятно, а зачем делать фубаром куй? Мы же честные фраера и под ЕАС точим :) Про русские я не знаю, эти вопросы кодировки виндов и прочего...
Гордый
Мы же честные фраера и под ЕАС точим :)
Ну точь-то честные - это само собой. Просто представь при рипании что-то упустил, проглядел в названии песен. При прослушивании в Фубаре, заметил ошибку и сразу её исправил и после этого скриптом нельзя пользоваться.

Про русские я не знаю, эти вопросы кодировки виндов и прочего...
Да нет он просто папки и файлы на русском не видит. :shuffle:
ShirA
в выходные буду посмортреть :) но тестил я на таком пути:
G:\reliz\!tools\test dir\русская с пробелом
LF_
При прослушивании в Фубаре, заметил ошибку и сразу её исправил и после этого скриптом нельзя пользоваться.

исходный ЕАС куй ты же не выкидывал? Ну его и поправить, прошить еще раз. Надо только приделать прошивку уже готового wv.

Да нет он просто папки и файлы на русском не видит
посмотри в теме куеукладчика или бернера - там есть некий патч, который должен решать эту проблему, создавая другие :rzhu: Это не проблема скрипта, это мы не понимаем, как винда это показывает в некоторых случаях. Ну и заканчивай ВИАГру раздавать :rzhu: :hi:
Caker
Давно хотел перейти на формат ISO.WV, а тут такой подарок :)

Немного потренировался гонять скрипт, вроде бы все работает. Но в процессе работы проскакивает собщение об ошибке (на скрине внизу).

Что не так, не подскажете?

user posted image
Гордый
Ну и заканчивай ВИАГру раздавать
:wacko:

Но в процессе работы проскакивает собщение об ошибке (на скрине внизу).

это как раз про что я и говорил, ругается он на русские названия. :drag: Надо будет патч поискать :help:
Caker
QUOTE (Гордый @ 07-07-2007, 23:07)
это как раз про что я и говорил, ругается он на русские названия. :drag: Надо будет патч поискать :help:
Дык в этом релизе нет русских названий - всё полностью англоязычное :) Процесс, кстати, после этой ошибки добегает до конца...
ShirA
ошибка на экране, это таг ругается. в скрипте на данный момент нет нормальной обработки ошибок. только самые глобальные, типа отсутствия файлов. потихоньку доведем. чуть-чуть попозже. я уже примерно представляю как хочу сделать, но сейчас большие проблемы со временем. как только, так сразу. :) кракозябры на экране совершенно не означаю проблем с русским. таковые, на данный момент, мне неизвестны.
ShirA
QUOTE (Caker @ 07-07-2007, 22:48)
Что не так, не подскажете?

user posted image
попытка стереть тэги из файла, в котором их нет. для чистого файла - нормально.
Caker
В общем-то я что-то такое и подозревал :) Спасибо за пояснение. Пожалуй, теперь все будущие релизы стану делать в формате iso.wv (если упакованная вчера с помощью скрипта Bjork не вызовет нареканий опытных товарищей).
LF_
Я там поставил стирать все таги из файла, потому что собственно собирался сделать пару параметров - типа не перепаковывать, а прошивать тэги в уже готовые файлы - может кто-то хочет раздать флак прошитый или апе сушить. Так что этот ERRROR - как уже писали - не очень уж и егггог :)

С русскими названиями - ИМХО зависит от виндов, в русских виндах работает на раз, а в не русских - ну не видит дир и файлов, будем подумать....
LF_
Так, эксперементальный билд 0.29, он воспринимает параметер Y (и никак иначе)

Т.е. можно звать

tagit Y

После этого оно должно не перепаковать, а пробить таги в уже готовый вв, апе или флак. Хотелось бы потестировать, у меня уже голова болит :plan: Что точно не работает - ИСО может быть только wv, т.к. флак не может быть технически ИСОм, то осталось всунуть туда поддержку апе.исо. ShirA дописал кусок проверки куя на предмет если он уже имеет внутри wv - то скрипт просить менять файл не будет. Добаленн вывод чего не прописалось + не могу я транслит видеть - поэтому English теперь ;) Активно тестируем, пока еще чего-нибудь не сломалось :drag:
LF_
Кстати, забываю - рекомендуется поменять бетты вавпака, которые были в архиве на релизную версию вавпака, надо просто сунуть wavpack.exe и wvunpack.exe в диру скрипта.
sdandrey
на счет ape хорошая идея. вроде EAC должен прошивать тэги,если всё правильно заполнить
Гордый
Так, эксперементальный билд 0.29, он воспринимает параметер Y
Что-то я или ослеп... а где брать этот эксперементальный билд 0.29? :dunno:
LF_
возникили непонятки, надо еще самому потестить, будет чуть поззззжжеее...
FiL
QUOTE (LF_ @ 09-07-2007, 15:15)
Кстати, забываю - рекомендуется поменять бетты вавпака, которые были в архиве на релизную версию вавпака, надо просто сунуть wavpack.exe и wvunpack.exe в диру скрипта.
надо не в диру скрипта экзешники складывать, а в скрипте прописать в начале пути к экзешникам.
Caker
Сегодня вдруг заметил, что версия 0.27 при помещении в файл образа embedded CUE убирает из треков строку тэга PERFORMER. Т.е. если в оригинале было:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2007
REM DISCID BC0D3E0D
PERFORMER "Esthetic Education"
TITLE "Werewolf"
FILE "Esthetic Education - Werewolf.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Unbelieveable"
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Crucify"
    INDEX 01 03:24:70
...и т.д.

то на выходе (в образе) имеем:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2007
REM DISCID BC0D3E0D
TITLE "Werewolf"
FILE "Esthetic Education - Werewolf.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Unbelieveable"
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Crucify"
    INDEX 01 03:24:70
...и т.д.

Кстати, более ранняя версия скрипта этого вроде как не делала...

Фича или баг?

ЗЫ. А еще скрипт не может обрабатывать символ "&" в именах файлов - валится с сообщением об ошибке...
Caker
Сейчас попробовал проэкспериментировать: взял обычный CUE от обычного альбома и изменил исполнителя во втором треке.

Было (во внешнем CUE):

CODE
REM GENRE "New Age"
REM DATE 2000
REM DISCID 860A340B
PERFORMER "Enigma"
TITLE "The Screen Behind the Mirror"
FILE "Enigma - The Screen Behind the Mirror.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "The Gate"
    PERFORMER "Enigma"
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:32
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Push the Limits"
    PERFORMER "Enigma2"
    INDEX 01 02:04:62
...и т.д.

Стало (после упаковки, в embedded CUE):

CODE
REM GENRE "New Age"
REM DATE 2000
REM DISCID 860A340B
PERFORMER "Enigma"
TITLE "The Screen Behind the Mirror"
FILE "Enigma - The Screen Behind the Mirror.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "The Gate"
    PERFORMER "Enigma"
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:32
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Push the Limits"
    PERFORMER "Enigma"
    INDEX 01 02:04:62
...и т.д.

Напрашивается вывод: в случае разных исполнителей тэги PERFORMER из треков не убираются, но само значение этих тэгов забивается глобальным значением PERFORMER, которое было в заголовке альбома. Так? :rolleyes:

Тогда это похоже на баг, а не на фичу...
LF_
Сдается мне, что это не мы :) Потому что мы ничего в куе не меняем, мы не умеем - наверное, это что-то фубар либо не так показывает, попробую вечером тоже поглядеть. Пока хочу предложить попробовать версию 0.30, у меня вроде работает... но свежие тест силы всегда лучче, чем их отсутствие :freu:
ShirA
Caker, спасибо за то, то что ты взялся за тестирование с присущей тебе тщательностью. куска по разным артистам на данный момент в скрипте просто нет. будем улучшаться. :)
LF_
QUOTE (Caker @ 11-07-2007, 15:23)
Тогда это похоже на баг, а не на фичу...
Я проверил и как и ожидалось - embedded куй ровно такой-же как и был, проверял 30ым скриптом :rzhu: Но скрипт думаю тут не катит

user posted image
LF_
да, я там забыл в строке 129 убрать

pause, оно остноваливается, можно либо убить строку либо поставить перед ней

rem pause

кто тестирует - сообщайте какие были исходные файлы в дире, типа

ape, .cue, ape.cue, .log - что делали и что получилось в результате.

с ISO будет работать примерно так - что внутри исо я не знаю, поэтому определяется по кую - если куй

ape.cue - то будет ape.iso.ape, я исо делал в другую диру, клал туда само iso, ape.cue, log - тогда вроде все работает.

исо я делаю ImgBurn, проще (и дешевле) чем УльтраИСО :) В режиме билд (Mode\Build, Output\File) кладете сначала муз файл, потом в любом порядке все остальное - тогда муз файл будет первым в исо, не надо какие-то там имена или приоритеты делать... ИСО, конечно, должно быть похоже на имя файла куя, типа

user posted image

Ну и скрипт имеет практически нулевую защиту от дурака, поэтому даже и не надо пробовать его сломать, надо делать все правильно и тогда будет всё хорошо ;)
Caker
Попробовал 0.30. Проблема осталась - значит, или таки Фубар что-то не так отображает, или я делаю что-то не то :)

Только что глянул embedded cue в файлах из Нетлабовской раздачи Клауса Шульце - PERFORMER в треках тоже отсутствует. Так что наверное это проблема Фубара ;)

Чем бы еще посмотреть embedded CUE - хочется убедиться, что строка PERFORMER скрыта, а не удалена?

Кстати, в конце упаковки 0.30 выдает такое сообщение:

user posted image

Кракозяблы прочесть, к сожалению, не могу. Что ему не нравится? :rolleyes:
ShirA
QUOTE (Caker @ 12-07-2007, 11:30)
Чем бы еще посмотреть embedded CUE - хочется убедиться, что строка PERFORMER скрыта, а не удалена?
wvunpack.exe -c имя_файла.wv > cue.txt
LF_
Куй в файле можно посмотреть глазами :) В смысле просто посмотреть файл любым текстовым редактором, пойти в конец файла - тэг это текстовая информация, ее будет видно.

На счет сообщения - что-нибудь менялось в скрипте, скажем тэг RELEASER ? Есть ли там русские названия? Ну и можно постить куй, на котором такое появляется - запости его сюда... Кстати - какая винда в смысле кодировки.

& в именах не работает - это как я понимаю служебный символ бат файлов и увы...
Caker
Спасибо за подсказку - вытащил embedded CUE :) тэг PERFORMER на месте, так что это Фубар балуется...

В скрипте не менялось ничего - только проставил "rem pause" вместо "pause" в 129 строке.

Русских названий нет... Винда - русская XP Pro / 2002 / SP2.

Вот этот CUE:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2004
REM DISCID ED103F10
TITLE "Face Reading"
FILE "Esthetic Education - Face Reading.wv" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Gonzo the Clown"
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Beautiful"
    INDEX 00 02:41:22
    INDEX 01 02:43:11
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "War"
    INDEX 00 06:04:01
    INDEX 01 06:05:53
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "Mr President"
    INDEX 00 10:55:29
    INDEX 01 10:57:05
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Sweet Jesus"
    INDEX 00 13:56:41
    INDEX 01 13:58:36
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Horrible Disaster"
    INDEX 00 18:29:07
    INDEX 01 18:30:61
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Paris la Nuit"
    INDEX 00 23:06:11
    INDEX 01 23:07:63
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Guravli i Korabli"
    INDEX 00 26:02:53
    INDEX 01 26:04:26
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Love"
    INDEX 00 28:27:20
    INDEX 01 28:28:65
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Get Yourself Together"
    INDEX 00 32:29:00
    INDEX 01 32:30:52
  TRACK 11 AUDIO
    TITLE "I Would Die for You"
    INDEX 00 37:11:55
    INDEX 01 37:13:47
  TRACK 12 AUDIO
    TITLE "Walking in the Forest"
    INDEX 00 41:41:21
    INDEX 01 41:53:65
  TRACK 13 AUDIO
    TITLE "Thank You"
    INDEX 00 46:34:13
    INDEX 01 46:35:67
  TRACK 14 AUDIO
    TITLE "Love (Video Version) [Bonus]"
    INDEX 00 52:57:43
    INDEX 01 52:59:14
  TRACK 15 AUDIO
    TITLE "Horrible Disaster (Lucha Libre Mix) [Bonus]"
    INDEX 00 57:44:58
    INDEX 01 57:46:31
  TRACK 16 AUDIO
    TITLE "Get Yourself Together (Zhiguli Mix) [Bonus]"
    INDEX 00 62:23:67
    INDEX 01 62:25:38
ShirA
перед тем, как запустить скрипт набери chcp, какая кодовая страница показалась?
Caker
Набрал.

Текущая кодовая страница: 866
LF_
на счет Кракозяблы прочесть - я думаю, что там ничего нет, в смысле в английском варианте виндов у меня пишет

ECHO is off если все прошло удачно,

сделай вот что - скопируй кракозяблы в
http://www.charset.ru/
должен сказать что-то более осмысленное :)
Caker
Помогло :) charset.ru считает, что имелось в виду "Режим вывода команд на экран (ECHO) отключен"
LF_
Тогда всё OK, надо еще теперь только придумать, как отключить это дело, cmd скрипт только для крепких духом :)
Спасибо, Caker!

ЗЫ Продолжаем тестировать :diablo:
Гордый
cmd скрипт только для крепких духом :)
Значит скоро появится релиз в ISO от Uzarenа :wink:
LF_
ты лучше про себя расскажи - как у тебя, работает ?
xaup
скажите, кто-нибудь сталкивался, чтобы при конвертации формата что-то терялось? Как при кодировании видео, когда не хватает мощности процессора, могут выпадать фреймы. Я на всякий случай выборочно сравниваю треки до и после (wav-ы), но ошибок не встречал.
LF_
не сталкивались и не должны - если не хватает проца - начинаются тормоза, но пропадать ничего не должно. Кроме этого в скрипте стоит на всякий случай проверка wv - там сравнивается MD5 исходного файла и который в wv, приколов быть не должно.
Uzaren
QUOTE (Гордый @ 12-07-2007, 17:52)
cmd скрипт только для крепких духом :)
Значит скоро появится релиз в ISO от Uzarenа :wink:
Появитса :) В последнее время просто со временем совсем плохо. Blind Guardian выкладывал в АРЕ потому, что там уже всё готово было, и лежало 3 недели ждало, когда хоть не много времени появитса для оформления и заливки на трекер.
LF_
Нашел очипятку при просто тагировании файлов, ничего особенного, просто слегка врало в имени файла, кроме этого провел свет - устал в темноте отлаживать :rzhu: Свет по умолчанию выключен, включать его в строке 14

set debugLog=Y

дальнейших планов у меня один - подумать, что можно сделать с & в имени файлов и удавить сообщение в конце скрипта, если все нормально. В остальном - я буду реагировать на сообщения об ошибках, но в общем и целом - тут кажется всё :drag: Следующая версия будет....мммм... поглядим :cool:

v0.31
FiL
QUOTE (LF_ @ 12-07-2007, 15:46)
удавить сообщение в конце скрипта, если все нормально.
которое сообщение?
Caker
Попробовал перепаковать версией 0.31 сингл (с единственным треком). Сразу после запуска скрипт свалился с таким сообщением:

user posted image

Что интересно, версия 0.27 этот же сингл паковала без проблем :)

Кстати, в упакованном версией 0.27 варианте Фубар показывал странный битрейт - 5 тыщ с хвостиком.

CUE у этого сингла такой:

CODE
REM GENRE Rock
REM DATE 2006
REM DISCID 11045402
PERFORMER "Океан Ельзи"
TITLE "Веселi, брате, часи настали... (сингл)"
FILE "Okean Elzy - Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Веселi, брате, часи настали..."
    PERFORMER "Океан Ельзи"
    FLAGS DCP
LF_
QUOTE (FiL @ 12-07-2007, 23:58)
QUOTE (LF_ @ 12-07-2007, 15:46)
удавить сообщение в конце скрипта, если все нормально.
которое сообщение?
С сообщением я уже справился :drag: Вроде понял что ему не нравится в &, сейчас проснусь и поправлю...

2Caker: Включи там свет, я думаю, что сингл или нет ему пофиг, мне надо понять какие файлы у тебя в дире, в каком формате - я тестировал на апе, это работает. Может чего забыл для вв или флака... запости debuglog.txt, огромное спасибо за какчественное тестирование! :freu: :clap:
Caker
Вот такой вышел debuglog:

CODE
! No unpacking needed to play or burn this release.txt
Covers
DataTrack
debuglog.txt
Okean Elzy - Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).cue
Okean Elzy - Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).wav
ReleaseInfo
Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).log
****End Dir
TagOnly: 

Это всё :)

Covers, DataTrack, ReleaseInfo - это каталоги.

Попробовал предварительно сконвертить WAV в APE - снова валится с сообщением "Непредвиденное появление: .log."

В случае с ape практически такой же debuglog:

CODE
! No unpacking needed to play or burn this release.txt
Covers
DataTrack
debuglog.txt
Okean Elzy - Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).ape
Okean Elzy - Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).cue
ReleaseInfo
Veseli Brate Chasy Nastaly (CD Single).log
****End Dir
TagOnly: 

ЗЫ. Не за что :wink: Самому очень ндравятся релизы всё-в-одном, хочется, чтоб их было больше :)
LF_
Прикольно, особенно потому, что у меня работает, я так понимаю, что тут не обошлось без влияния русских виндов, но проблему я нашел - убил бы я этого @#$@#%@#$!@#, который делал cmd.exe, мог бы хоть говорить строку, где падает ... сейчас еще потестирую, обновим ...

Uzaren
А где линк на архив, а то я только 0,23 нашёл
LF_
Итак, огромное спасибо Sirioga за тестирование и терпение, но в общем и целом мы имеем новый скрипт, который работает с & и на русском муе не падает, т.е. проблемы прошлого захода вроде как пофиксились, протестили прошивку ИСО.wv, конвертацию апе\флака в вв, прошивку апе, прошивку флака не стал - доооолго это делается, что-то во флаке не нравится таг.ехе, оно начинает его похоже от начала прошивать....

Не тестировал конвертацию вав в вв (бить Sirioga, он сказал что работает), прошивку вв, но по логике вещей... Короче говоря - жду результатов.

Хотелось бы чтоб кто-то попробовал русский релиз, у меня нет с собой...

v0.32
LF_
мать - как раз что не тестировал - то и не работает :)

в строке 128 очипятка, потерян set, если кому-то надо, то

for %%f in (*.wv) do set fileToTag=%%f&& set fileNameInCue=%%f&& goto tagit

остальные ждут что еще сломается :)
Uzaren
Для особо одарённых, можно на пальцах, какой порядок действий, а то запутали окончательно.

Я сделал следующее:
1. repack1 на вав файл
2. создал исо, запихав туда лог, два куя и *.wv
3. запустил второй раз repack1

Что за tagIt.bat где и куда его надо запускать, ибо после того, всего, что я сделал и запустил его ничего не произошло
LF_
Для особо одаренных - забыть о репак1, использовать tagit

в остальном - угу :)
Uzaren
А если у меня с репаком всё зашибись получилось?
yury_usa
а может вы это, гуй к нему приделаете? можно и на C#.net и на win32 api?
LF_
2Uzaren: Ну ничего удивительного - он же работал :) Новый скрипт - это улучшайзинг, который как всегда ;)

2yury_usa: Гуй у нас есть, сил нет :rzhu:
ShirA
а почему должно было не получиться? скрип же был рабочий с самого начала. но лучше все-таки использовать последний tagit. он имеет целую горку обновлений и исправлений. да и используя его, ты помогаешь нам тестировать и отлаживать.
Caker
На вчерашнем проблемном сингле 0.32 работает - и из WAV, и из APE чудно перегоняет в WV :) "&" тоже обрабатывается без ошибок, и финального сообщения насчет (ECHO) тоже уже нет. Ура :punk:

Огромное спасибо за полезнейшую вещь и усилия по ее доводке :hi:
LF_
Отлично, тогда объявляем версию 0.32а стабильной, переносим ёё в основной пост - эта версия с поправленной ошибкой про вв тагирование + я удавил сообщения от прошивки тэгов - оставил только последнее, чтоб был виден окончательный результат, без промежуточных воплей.

Еше имею вот какой ноу-хау - в тотал командере я зацепил в тулбар

user posted image

ну и вторую кнопку уже без параметров, чтобы тыкать в текущей дире и оно само работало. Рекомендую поставить pause в конец файла, чтоб был виден результат :)
Гордый
Да последняя версия теперь реже вырубается, только если действительно чего не хватает. :D:

Еше имею вот какой ноу-хау - в тотал командере я зацепил в тулбар
А это ваще класс! :hi:

К стати первый релиз сделаный с помощью TagIt пошёл в эфир! Смотрим здесь! :punk:
LF_
русский релиз кто-нибудь пробовал?
Caker
Тот самый сингл, что упоминался выше - считай, русский релиз (кириллица в CUE) :) Работает. Или надо было попробовать с названием файлов в кириллице?
LF_
да, название файлов - что внутри куя нас почти не волнует :) А вот найдет ли русские файлы - не знаю :)
Гордый
А вот найдет ли русские файлы - не знаю
Найти находит, но не работает. "failed to open file for for reading. Active code page: 866" Хорошо что не 666... :diablo:
Причём это дословно, for два раза!
LF_
Ну как обычно - включай свет, пости дебуглог.тхт, будем посмотреть... Надо найти у себя русский релиз, наверное...
Klaipeda
Английская винда, русский муи
Два релиза с русскими названиями файлов, русскими логами и куями перепаковал и прошил без проблем :)
И тулбар для ТС вещь :handup:

p.s. спасибо всем причастным :clap:
LF_
Протестировал у себя на русском релизе - тоже работает без проблем, хр английский, русский чарсет где-то стоит, но точно не знаю где :) Но прошивается все на раз...

Гордый
Протестировал у себя на русском релизе - тоже работает без проблем, хр английский, русский чарсет где-то стоит, но точно не знаю где Но прошивается все на раз...
Локализовал на русский и тоже всё пошло! :dance:
LF_
Итак... ибо... сил нет :) тестировать одному :rzhu: Поэтому, тестируем новый вариант, который будет... т.е. уже вроде как... короче говоря - делаем ИСО пулеметом тоже, руки же не железные :)

Сразу говорю - проблемы есть, но использвать надо примерно так - сначала делаете вв или апе, кладёте в диру все файлы, которые вы хотите видить в ИСО, выкидываете все, что не надо, потом запускаете

tagit Y Y

после некоторых операций, будет ИСО, в котором все будет. Если же делать перепаковку, то запихает внутрь все, что в дире. Это я завтра буду думать, пока тестируем что есть, сообщаемс, как работает в правильном варианте. У меня на апе вроде играет, но что-то мне подозрительно :) Да, если вы делаете диру Scans (или еще какие) - ему пофигу, в исо диры не будет, но файлы из диры будут в исо, легких вариантов это пофиксить, похоже, нет. Но с другой стороны - если вы не складываете туда какие-то авторан файлы с поддирам - то все нормально.

Строка 45, там путь должен быть правильный к

set _imgBurnPath=C:\Program Files\ImgBurn\ImgBurn.exe

Я пока не понял, какой именно нужен тип ИСО, таг слегка ругается в конце, но пока не до того и вроде работает :)

v.33
LF_
понимает теперь конвертацию апе в вв, не тестировал конвертацию флака, уже готовый вв и вав в исо. Вызывать для конвертации и изготовления вв исо

tagit N Y

Просто прошивка апе\вв из загнать их в ИСО

tagit Y Y

вв работает без ошибок, а апе ругается при тагировании ИСО (не может прочеть информацию из файла), но работает - фубаром играет, демноном монтируется.

Никаких особых глюков не наблюдается, кроме того, что апе в исо явно херово ходит между треками, как я понимаю - это не вопрос как именно прошит исо - это фубар\апе кодак не любят друг друга.

С вв вроде все работает бодро. Таким образом мы имеем все, что я хотел иметь :rzhu:

v0.33a

поторопился, ща всё будет :)
Гордый
Никаких особых глюков не наблюдается, кроме того, что апе в исо явно херово ходит между треками
Это явление наблюдается у многих, я пока не наблюдал. А вот *.zip.ape между трэками действительно ходит плохо - тормозит! :dunno:

поторопился, ща всё будет
Даёшь кино! :mol:
LF_
Протестировал флак->вв->исо, вв->исо, апе->вв->исо, апе->исо, соответственно не тестировал вав->вв->исо, место кончилось :)

У меня все работает, на вв никаких глюков нет ни при тагировании, ни про тагировании исо, ни при проигрывании в фубаре. С апе я не знаю - не счетая ругани при тагировании, тормозов (у меня нет) при проигрывании исо.апе - все тоже хорошо, все работает, играет и демоны довольны.

Проверяйте...

v.033a
LF_
Есть ошибка с вав->исо - имя исо выходит несколько странным :) но работающим :)

надо заменить строку 128 на

for %%f in (*.wav) do set wavname=%%f&& set fExt=.wv&& set fName=!wavname:~0,-4!&& goto packfile

полный скрипт дам завтра, может чего еще найдут тихо тестирующие :)

ЗЫ использовал последний ImgBurn, который 2.3.2.0
Гордый
QUOTE (LF_ @ 19-07-2007, 08:16)
Есть ошибка с вав->исо - имя исо выходит несколько странным :) но работающим :)

надо заменить строку 128 на

for %%f in (*.wav) do set wavname=%%f&& set fExt=.wv&& set fName=!wavname:~0,-4!&& goto packfile

полный скрипт дам завтра, может чего еще найдут тихо тестирующие :)

ЗЫ использовал последний ImgBurn, который 2.3.2.0
Есть ошибка с вав->исо - имя исо выходит несколько странным но работающим
Я как раз сейчас собрал из WAV - ISO и не понял почему так получилось. Поменяю строку и заного попробую! :drag:

...тихо тестирующие :)
Не, но такими темпами мы как тестирующие не поспеваем - физически! LF_, как ты это делаешь и так быстро? :w00t: :punk:
OlCh
а с командной строки будет работать? так приблизительно:
F:\tagIT\tagIt.bat N Y F:\cd01
:crazy:
Гордый
QUOTE (OlCh @ 19-07-2007, 08:43)
а с командной строки будет работать? так приблизительно:
F:\tagIT\tagIt.bat N Y F:\cd01
:crazy:
А так не проще, тем более можно немного мышкой покликать... :wink:
user posted image
LF_
с командной строкой не работает - работает из диры, где все есть, но сделать еще параметер мы тоже могём :) Просто я это зацепил на тотал командер, мне не надо :lol:
Страницы: [1] 2 3 4 5