Forums -> Super Sound -> Medeski Martin and Wood Uninvisible
| Full Version

Raven

Medeski Martin and Wood
Артист: Medeski Martin and Wood
Альбом: 2003
Жанр: Jam Bands, Avant-Garde Jazz, Jazz-funk
Формат файла: Iso + Scan
Ссылка 1: ISO
Ссылка 2: Scan
Нахождение: eDonkey
Примечание: Not watermarked

Образ с родной структурой,со всеми рабочими переходами, полностью готов для записи . Записывать можно ImgBurn`ом ( http://www.imgburn.com )

Нью-йоркская группа Medeski Martin & Wood возглавляет новое направление в импровизационной музыке, полностью оформившееся только к середине 90-х - движение так называемых jam bands. Адекватного перевода этого термина на русский язык пока нет, и разные источники именуют движение по-разному; скорее всего, нам следует остановиться на варианте "джем-бэнды".
Джем-бэнды работают на тонкой, ранее почти неощутимой грани между джазом, соул, клубной музыкой, фанком и рок-музыкой. То, что они играют - безусловно импровизационная музыка (зачастую гораздо более спонтанная, чем джазовый мэйнстрим), обладающая при этом упругой, почти танцевальной пульсацией, идущей от фанка 80-х и старого органного соул-джаза 60-х (то, что в современной практике называется емким - и опять же плохо переводимым на русский - словечком groove) и ощутимо блюзовой интонацией. Ранние джем-бэнды рубежа 80-90-х шли от рок-музыки, наследуя дух Allman Brothers и Grateful Dead - самой популярной тогда была Phish, которая следовала "Благодарным мертвецам" не только в соединении множества трудносоединимых музыкальных элементов в безудержно потоке спонтанной импровизации, но и в том, что билетов на концерты продавала больше, чем альбомов. Пять-семь лет назад джем-движение стало все заметнее клониться в сторону современных джазовых стилей, поскольку возросшее инструментальное мастерство большинства джем-музыкантов требовало несколько более серьезного материала, чем три аккорда в рок-н-ролле. И здесь выдвинулись на первый план Medeski Martin & Wood.
Клавишник (точнее, пианист и органист) Джон Медески, барабанщик Билли Мартин и басист Крис Вуд играют вместе уже больше десяти лет. Знатоки и ценители новой импровизационной музыки (а за счет своей близости к новоджазовым кругам MMW всегда воспринимались в контексте нью-йоркского Даунтаун-авангарда не меньше, чем в контексте джем-движения) обратили на них внимание давно, поскольку трио изначально играло джазово-ориентированный материал. В 1995 г. у них вышел альбом "Friday Afternoon in the Universe", который знаменовал начало выхода группы к более широкой аудитории джем-движения. Но настоящая слава началась после того, как трио в 1997 г. в полном составе поучаствовало в записи альбома легендарного гитариста Джона Скофилда. Год спустя трио заключило контракт с одним из ведущих джазовых лейблов мира - Blue Note, и первый же альбом на этом лейбле, "Combustication", вывел Medeski Martin & Wood в число самых популярных импровизирующих коллективов мира. Последующие несколько релизов укрепили популярность коллектива, а активная концертная деятельность, главным образом в США, привела к тому, что на их концерты, в первую очередь в их родном Нью-Йорке, практически невозможно попасть.
9 апреля на Blue Note вышел новый альбом Medeski Martin & Wood, знаменовавший заметные изменения в звучании группы. Трио и раньше приглашало на запись дополнительных музыкантов, но сейчас их число достигло самого значительного числа за всю историю коллектива. Несколько духовиков, два гитариста, два диджея (включая молодого и задорного DJ Olive с его мощным и скоростным "скрэтчингом"), плюс несколько слоев игры самих участников трио, добавлявших один за другим инструменты и тембры поверх первоначально записанного импровизационного полотна - все это образует весьма впечатляющую многоплановую и прихотливо панорамированную звуковую картину, над которой работал продюсер и звукоинженер Скотти Хард.

user posted image


Raven
user posted image

"Мы не играем какие-то случайные созвучия. Мы рассматриваем импровизацию как композицию..."
- Medeski Martin & Wood

Что главное в музыканте? Ну да, играть в кайф. А как играть в кайф? Да просто играть без заморочек, делать то, что делаешь. Таким путем и пошли музыканты Medeski Martin & Wood. Им было все равно где играть, поэтому первые концерты коллектива проходили в захолустных заведениях под Нью-Йорком. Потом пошли клубы, потом другие страны... Что можно ожидать от трех белых типов среднего возраста с контрабасом, барабанами и клавишами? Да всего, что угодно. Классический джаз в духе Колтрейна (John Coltrane), индастриал, хип-хоп, блюз, фанк, полную импровизацию... Все это построено на неких телепатических чувствах между музыкантами - а подобные отношения есть далеко не во всех командах. Нет, это нельзя как-то наработать, участники MMW должны были встретиться. "Мы на самом деле, действительно ощущаем себя семьей - не супругами, конечно, а, скорее, братьями", - говорят члены группы.
Какая же хорошая "семья" обойдется без своей "фишки"? Джон Медески (John Medeski), клавишник, нашел довольно быстро, не мучаясь в долгих сомнениях: это эксперименты со звучанием "старого" элекро-органа, а порой даже извращения, более подходящие под определение нойз. Все происходит не без помощи чумовой ритм-секции - басиста Криса Вуда (Chris Wood) и барабанщика Билли Мартина (Billy Martin). Ребята играют вместе уже более 10-ти лет и, судя по записям, не исчерпали своего потенциала до сих пор.

Первый альбом MMW It's a Jungle In Here, вышедший в 1993 году, был выдержан в классических джазовых красках, содержал несколько чужих вещей, в том числе и оригинальную версию "Lively UP Yourself" Боба Марли (Bob Marley). В записи диска участвовал великолепный гитарист Марк Рибо (Mark Ribot). Неофициально его можно считать полноправным участником группы, ведь игру Марка можно услышать практически на каждом альбоме MMW. Для пущей убедительности была привлечена духовая секция - Джей Родригес (Jaу Rodrigues) и Джош Роузман (Josh Roseman). В тот период группа еще не показавыла зубы, наверное, боялась влезать в джазовую тусовку с нестандартным, диким материалом. Но от этого альбом ни чуть не потерял. Хорошая подборка вещей и оригинальное звучание MMW не оставили равнодушными никого, даже самых консервативных любителей джаза.

Потенциал и уровень группы возрастал от концерта к концерту, и MMW становятся известными в среде любителей джем-музыки. В подтверждение этому факту выходит следующая запись - Friday Afternoon In The Universe (1994). Звучание на альбоме сильно не меняется, но уже видно, что музыканты не дураки по части импровизации и джема. В дальнейшем именно джем займет доминирующую позицию в творчестве MMW. Даешь фанка! И Джон Медески подключает к клавишным педаль "квакушку" - зачем нужна гитара? Гремят громом струны контрабаса Криса Вуда, заливаясь низкими частотами под неуемные брейки барабанщика Билли Мартина...

Дальше-больше: приходит решение не записывать одинаковых альбомов. "Мы ничего не решаем сознательно - вот, мол, давайте-ка сделаем абстракцию. Нет, мы делаем альбом, который отразит какое-то общее на данный момент чувство, причем общее не только среди нас троих, но и среди наших друзей, знакомых и слушателей" - говорит Джон Медески. Каждый последующий диск отличался от предыдущего не просто звучанием, а иным подходом к его созданию, взглядом с другой позиции на музыку. Хотите фьюжн-панка? Альбом Shackman (1996). Желаете хип-хопа и скретчи ди-джея? Диск Combustication (1998). Немного индастриала и авангарда? Пожалуйста - The Dropper (2000). И так далее и тому подобное...
Крис Вуд: "Мы все равно остаемся в рамках импровизационной музыки. Дело в том, что импровизация - это свобода, а значит - ты свободен делать именно то, что тебе хочется...".

Вскоре MMW знакомятся с Джоном Зорном (John Zorn) - еще тем любитель странностей и разрушителем культурных устоев меинстрима. Зорн заявил о себе в 1979 и ди сих пор держит на себе пристальный взгляд любителей авангарда и музыкального радикализма. Уже в 17 лет он записал альбом, по безумию не уступающий выборам депутатов в России. MMW и Джон Зорн быстро находят общий язык, это выливается во множество совместных проектов, выступлений и записей.

Дискография MMW довольно обширна, и полностью описывать ее не имеет смысла, - это тема для другой статьи. Все участники группы засветились на многих записях других исполнителей - от Игги Попа (Iggy Pop) до Стентона Мура (Stanton Moore).
"Я думаю, нам удается поддерживать необходимый градус творческого общения благодаря тому, что мы, все трое, очень много работаем с другими музыкантами. Таким образом, мы не замыкаемся в рамках коллектива, мы непрерывно растем как исполнители...", - утверждает Джон Медески. Сегодня музыканты работают в лос-анджелесской студии над своим новым альбомом, вместе с продюсером Джоном Кингом (John King), известным по работе с Беком (Beck) и Beastie Boys. Наблюдателям остается только недоумевать: что же получится в этот раз? Вот очередное подтверждение открытости и широте взглядов MMW - ну разве не таким должен быть настоящий новый джаз?

Безусловно, в творчестве группы каждый найдет для себя что-то интересное. И даже если крутой меломан-циник скривит личико во время прослушивания диска MMW, то скорее такую реакцию можно расценить как сильное удивление, которое позже, вполне вероятно, перейдет в восхищение.
OlCh
+11 :beer: :punk: весчь! :D:
ns38
И еще +12 :hi: :D:
JaggerV
И еще +13 :D:
Но у меня этот диск появился в оригинале 2 дня назад :D:
Надо же такому случиться!
Raven
QUOTE (OlCh @ 15-08-2007, 00:04)
+11 :beer: :punk: весчь! :D:
А то уже отчаялся, порадовать привереду Олча - то тамтамы не те , то дудки не то ! :laugh: :beer:
Raven
QUOTE (JaggerV @ 15-08-2007, 01:53)
И еще +13 :D:
Но у меня этот диск появился в оригинале 2 дня назад :D:
Надо же такому случиться!
Здоровая конкуренция. :lol: :beer:
night-jar
Спасибо Raven. Самое гланое,что на диске водяные не водятся. :D:
JaggerV
QUOTE (Raven_ @ 15-08-2007, 12:52)
QUOTE (JaggerV @ 15-08-2007, 01:53)
И еще +13 :D:
Но у меня этот диск появился в оригинале 2 дня назад :D:
Надо же такому случиться!
Здоровая конкуренция. :lol: :beer:
:wink: :D:
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 15-08-2007, 10:46)
А то уже отчаялся, порадовать привереду Олча
протестую! на самого всеядного и такое сказать! возмущен, буду жаловаться в женсовет вашего ЖЕКа :inv1: :laugh:
yury_usa
Raven_
Поясни плиз, как проигрывается DTS 6.1 на 5.1 системах? :hi:
JaggerV
QUOTE (yury_usa @ 15-08-2007, 23:19)
Raven_
Поясни плиз, как проигрывается DTS 6.1 на 5.1 системах? :hi:
Как обычно :)
Задний центральный канал смешивается с с задними правым и левым. Если конечно в настройках железа (ресивера или звук. платы ты это указываешь) :wink:
yury_usa
понятно. Так и предполагал
OlCh
QUOTE (JaggerV @ 15-08-2007, 21:22)
QUOTE (yury_usa @ 15-08-2007, 23:19)
Raven_
Поясни плиз, как проигрывается DTS 6.1 на 5.1 системах? :hi:
Как обычно :)
Задний центральный канал смешивается с с задними правым и левым. Если конечно в настройках железа (ресивера или звук. платы ты это указываешь) :wink:
недопонял :( как в настройках железа на 5.1 может отображаться 7й канал? :dunno:
Raven
QUOTE (yury_usa @ 15-08-2007, 23:19)
Raven_
Поясни плиз, как проигрывается DTS 6.1 на 5.1 системах? :hi:
DTS-ES Discrete 6.1- формат многоканального звука, содержащий 6 полностью независимых каналов записи, включая дискретный тыловой канал. В кодированном материале присутствуют цифровой флаг, сигнализирующий декодеру о наличии дополнительных данных. При обнаружении флага декодер может автоматически переключиться в режим DTS-ES Discrete 6.1. Для обычных 5.1-канальных DTS-данных флаг прозрачен, таким образом, они определяют и декодируют только 5.1-канальный формат.
user posted image
JaggerV
Обычно на ресиверах есть настройки для акустики, где указываются их кол-во, "размеры" ...
Мой рессивер подерживает 7.1, но акустика 5.1. Когда проигрываю например 6.1, то рессивер высвечивает центральный тыловой канал, но так как он у меня не стоит, то этот сигнал рессивер смешивает его с тыловыми левым и правым.

QUOTE
Для обычных 5.1-канальных DTS-данных флаг прозрачен, таким образом, они определяют и декодируют только 5.1-канальный формат.

С этим утверждением не согласен. Декодируется полностью все 7 (6.1) каналов, где тыловой центр смешивается с сушествующими тылами. этот 6-й канал никуда не теряется. :)
Но вот если я в настройках рессивера укажу, что якобы у меня 6+1 колонок, то конечно этот 6-й пропадет :wink:
Raven
QUOTE (JaggerV @ 16-08-2007, 00:04)
QUOTE
Для обычных 5.1-канальных DTS-данных флаг прозрачен, таким образом, они определяют и декодируют только 5.1-канальный формат.

С этим утверждением не согласен. Декодируется полностью все 7 (6.1) каналов, где тыловой центр смешивается с сушествующими тылами. этот 6-й канал никуда не теряется. :)
Но вот если я в настройках рессивера укажу, что якобы у меня 6+1 колонок, то конечно этот 6-й пропадет :wink:
Для ресивера, который умеет декодировать ЕХ(ехtention decode 6.1 or 7.1) , подобный твоему ,декодируются все каналы , а дальше в зависимости от установок микшируются или напрямую. А Для обычных 5.1-канальных ресиверов ,без поддержки ЕХ дополнительные каналы не декодируются и не микшируются а именно теряются .Так талдычит дядька Долби... :music2:
JaggerV
Ну да! :D:
Для ОБЫЧНЫХ 5.1-канальных ресиверов, дополнительный канал конечно теряется.
OlCh
QUOTE (Raven_ @ 15-08-2007, 22:31)
Для... 5.1-канальных ресиверов ,без поддержки ЕХ дополнительные каналы не декодируются и не микшируются а именно теряются .Так талдычит дядька Долби... :music2:
эх, нема счастья в жизни, опять Равен надурил :laugh:
не только дополнительный канал, но и нормальный сабвуфер пропал... вернее смиксировался во фронта :inv1:
JaggerV
QUOTE (OlCh @ 18-08-2007, 15:39)
QUOTE (Raven_ @ 15-08-2007, 22:31)
Для... 5.1-канальных ресиверов ,без поддержки ЕХ дополнительные каналы не декодируются и не микшируются а именно теряются .Так талдычит дядька Долби... :music2:
эх, нема счастья в жизни, опять Равен надурил :laugh:
не только дополнительный канал, но и нормальный сабвуфер пропал... вернее смиксировался во фронта :inv1:
Raven тут по моему не причем :D:
Микс тут на самом деле какой то "дурной" :D:
Оригинальный диск у меня играет без саба, как в PCM 5.1 так и в DTS ES 6.1 .
Вот это из тех случаев, когда говорят: "Так и здхаствуйте...!" :lol:
yury_usa
ребятки, а посИдить можна чуток? Диск то суперский однако :)

Raven
большое спасибо, до сих пор докачиваю твои релизы :D
night-jar
Может кому пригодится,кто юзает вертушку Denon,скачал я сей диск давно,нарезал iso себе и кентам ImgBurn! Комрады которым нарезал,остались довольны... Я же нарезал,а на стационаре своем не покрутил,отложил до лучших времен...На днях, решил с новым усилком "авангардный джаз" послушать и обломался! Черный экран,звука нет,полный зависон... :drag:
Прошелся поиском по форуму,все дело в двух,дрянных файлах:DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB..:diablo:
Переименовал эту дрянь в hex-редакторе,как советовал Raven,сохранил образ,извлек из него каталоги AUDIO_TS & VIDEO_TS,нарезал все с чистого листа в Padus DiscJuggler,ву-аля все заиграло и запело! :p:

ps
Raven,cпасибо еще раз,за музыку и дельные советы! мудрый птиц
линк на обсуждение похожих проблем:Topic Link: DVD-Audio
Raven
QUOTE (night-jar @ 19-02-2008, 19:00)
Может к,все дело в двух,дрянных файлах:файлах:DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB..:diablo:
Переименовал эту дрянь в hex-редакторе,как советовал Raven,сохранил образ,извлек из него каталоги AUDIO_TS & VIDEO_TS,нарезал все с чистого листа в Padus DiscJuggler,ву-аля все заиграло и запело! :p:
Искренне рад , что ты смог насладится музыкой! :)
Если дело только в файлах DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB , а образ с оригинального диска(например, сделанный Фабом), то достаточно переименовать в образе любым Hex-редактором (дважды) названия файлов DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB , сохранится и записывать этот же образ ImgBurnём. Тогда и структура файлов на диске не потеряется! :rolleyes:
night-jar
QUOTE (Raven @ 19-02-2008, 19:57)
Искренне рад , что ты смог насладится музыкой! :)
Если дело только в файлах DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB , а образ с оригинального диска(например, сделанный Фабом), то достаточно переименовать в образе любым Hex-редактором (дважды) названия файлов DVDAUDIO.BUP,DVDAUDIO.MKB , сохранится и записывать этот же образ ImgBurnём. Тогда и структура файлов на диске не потеряется! :rolleyes:
После того как образ,был уже до этого, собран u.iso,от моей сброки
в padus,структура файлов не сильно пострадала. :D:
Музыка хороша спору нет! :hand: