Forums -> Флейм -> Разговоры о "шыдеврах", "Филини", мушкетёрах и многом другом
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7
piligrim
grif

он возможно и шедевр хотя ты сам писал что не шедевр. но с тем что он Абсолютный шедевр российского кинематографа. Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР я никогда не соглашусь
Nuairi
давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел ©
bubamara
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 23:39)
давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел ©
устриц :)
Nuairi
примерно то, что мы имеем в этом топике.
спор тех, кто ел устрицы с теми, кто ел апельсины. :lol:
и каждый по своему прав. бывает :drag:

p.s. согласен, устриц. :)
grif
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:34)
grif

он возможно и шедевр хотя ты сам писал что не шедевр. но с тем что он Абсолютный шедевр российского кинематографа. Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР я никогда не соглашусь
never say never . я собственно чего спросил :) , просто , проверить насколько ты устал . ну , ничего , порох ещё остался . можешь поспорить о том , что фильм , которого ты не видел , является или не является
Абсолютным шедевром российского кинематографа. Одним из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР
имхо , кстати, фильм совершенно этой оценке не соответствует .но для того ,чтобы это сказать , надо его как минимум посмотреть .
Nuairi
имхо , кстати, фильм совершенно этой оценке не соответствует .но для того ,чтобы это сказать , надо его как минимум посмотреть .
рабинович напел.
bubamara
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 00:05)
ну , ничего , порох ещё остался
:fear2:
Хотя да - было же официальное распоряжение поддерживать тему вечно живой :)
Nuairi
думаю не за горами то время, когда общение будет только на уровне смайликов.

я про данную тему, если кто не понял :)
piligrim
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 16:05)
Абсолютным шедевром российского кинематографа. Одним из лучших фильмов,
имхо , кстати, фильм совершенно этой оценке не соответствует .но для того ,чтобы это сказать , надо его как минимум посмотреть

я видел много фильмов снятых не только в России, но и за время существования СССР и не могу поверить что этот может быть лучше их
вообщем. ждем когда Nuairi посмотрит. мне интересно что он скажет
Nuairi
к вечеру скачается.
однако круто я в авторитетные кинокритики попал. :drag:
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:24)
имхо , кстати, фильм совершенно этой оценке не соответствует .но для того ,чтобы это сказать , надо его как минимум посмотреть

я видел много фильмов снятых не только в России, но и за время существования СССР и не могу поверить что этот может быть лучше их
угу, почему тебе так интересно его мнение? типа, первый встречный? :rolleyes:
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 16:28)
к вечеру скачается.

больше некому. не bubamara же :diablo:
почему-то из тех кто посмотрел кроме bubamara и grif больше почти никто впечатления не высказал. видимо все еще не вышли из шока от просмотра шедевра
grif
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 22:24)

ну , лучше , не лучше , но ведь может быть на уровне? или даже чуть хуже . bubamara же неговорит , что он лучший - "один из лучших" - довольно обтекаемая формулировка .
bubamara
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 00:32)
почему-то из тех кто посмотрел кроме bubamara и grif больше почти никто впечатления не высказал
Если бы ты не только писáл в эту тему, но и читал её, то прочёл бы ещё несколько отзывов. В том числе и самый лучший из всех, которые я прочитал об этом фильме не только здесь. Он же - самый короткий :)
piligrim
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 16:40)
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 00:32)
почему-то из тех кто посмотрел кроме bubamara и grif больше почти никто впечатления не высказал
Если бы ты не только писáл в эту тему, но и читал её, то прочёл бы ещё несколько отзывов. В том числе и самый лучший из всех, которые я прочитал об этом фильме не только здесь. Он же - самый короткий :)

я же написал почти никто. так что тему я читаю :) а вот дискусировать никто не захотел. кстати в теме есть и негативные отзывы от тех кто смотрел фильм
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 15:49)
кстати в теме есть и негативные отзывы от тех кто смотрел фильм
как и от тех, кто не смотрел. :w00t:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 18-10-2007, 16:31)
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:24)

угу, почему тебе так интересно его мнение? типа, первый встречный? :rolleyes:

что-то мне говорит что ему фильм не понравится :diablo:
bubamara
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 00:49)
я же написал почти никто
"почти" - это в процентном отношении общего количества постов в теме? тогда - дааааа :)

То, что фильм кому-то не понравился - нормальное явление. Я не далее как вчера общался с девушкой, которая терпеть не может фильм "Москва слезам не верит". Всякое бывает - мир бесконечно разнообразен... Но когда фильм не нравится заранее... ой... молчу, молчу :unsure:
Nuairi
что-то мне говорит что ему фильм не понравится
я тоже так думаю. но для чистоты эксперимента нужно фильм всё-таки посмотреть. :)
grif
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 22:32)
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 16:28)
к вечеру скачается.

больше некому. не bubamara же :diablo:
почему-то из тех кто посмотрел кроме bubamara и grif больше почти никто впечатления не высказал. видимо все еще не вышли из шока от просмотра шедевра
точно инопланетянин :fear2:
1)OlCh: Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова) и ещё раз он же Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
2)Doc66: Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
3)kiesa: Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
4)sinoptic : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
5)yury_usa : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
6)volos61: Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
7)KREMEN5400: Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
8) Vova : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
9) fikaloid : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
10) gene : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
11) Uzaren : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
12)night-jar :Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова) первая негативная реакция ( явно и однозначно негативных больше и нет ) - от человека ПОСМОТРЕВШЕГО фильм
13) k-dmitriy : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
14) Stranger : Post Link: 12 / Двенадцать (2007, фильм Никиты Михалкова)
14 человек , не считая меня и bubamara так , или иначе о фильме отозвались .

а в это время , в соседней Галактике....
piligrim
grif

14 человек из 600 скачавших :drag:
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:01)
grif

не, это не серьёзный ход.
не засчитано.
90% трекерного народу на форум не заходят. неужели это для тебя сюрприз?
grif
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 23:03)
grif

не засчитано.
а из тех , кто заходит ,99 % не пишут отзывов о фильме - в лучшем случае оставляют "спасибо "

piligrim
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 17:03)
grif

не засчитано.

тогда давай так
если бы это был действительно лучший фильм за всю историю СССР и России то они все-таки наверное не поленились зайти на форум и написать в каком они восторге от фильма
так ничего?
night-jar
piligrim

А чего дискутировать,периливать из пустого в порожнее?! Свое мнение я уже коротко высказал,кому надо тот поймет что я хотел сказать! Ведь на любой хитрый зад ,всегда найдется сверло с левой резьбой. Что-бы спорить про этот фильм, его надо сперва глянуть и
прожить последние хотя-бы 7-10 лет в России что-бы его понять правильно! Если ты его не смотрел и не будешь,ты ничего не потеряешь поверь..Так что забей, ты на это "вольный,канадский пилигрим" Лучше посмотри хорошую картину благо их мало но они есть. :hi:
bubamara
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 01:10)
то они все-таки наверное не поленились зайти на форум и написать в каком они восторге от фильма
"отучаемся говорить за всю сеть"© Не у всех такая потребность поделиться впечатлениями от непросмотренного фильма :) А если после просмотра желание появляется - люди могут высказываться не по месту скачивания, а на специальизированных форумах, на афише, на кинопоиске, на видеогиде,...

Чтобы представить разницу между количеством людей на форуме и на трекере - глянь результаты последнего голосования (количество проголосовавших) в теме форума и на главной трекера :drag:
bubamara
QUOTE (night-jar @ 19-10-2007, 01:12)
Лучше посмотри хорошую картину
Не иначе на Джоконду намекаешь? :rolleyes:

благо их мало

неужели? :unsure:
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:10)
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 17:03)
grif

не засчитано.

тогда давай так
если бы это был действительно лучший фильм за всю историю СССР и России то они все-таки наверное не поленились зайти на форум и написать в каком они восторге от фильма
так ничего?

количество человек с отзывавами и спасибами в теме вполне себе говорят сами за себя, учитавая соотношение трекер/форум.
безусловно, это не говорит о том, что фильм "родной и навек любимый", но то, что он сильно отличается в лучшую сторону от всего того, что было снято в россии с 1991 года по-моему очевидно.
grif
piligrim во- первых - он не говорил лучший , а сказал "один из ..." , во вторых так считают , если мне не изменяет память , только двое из посмотревших и отметившихся в теме ( OlCh и bubamara ) , в третьих таки да, даже если этот фильм шедевр - большая часть людей не станет специально тратить время , чтобы тебя об этом просветить , в четвёртых , ты же сказал ,что никто не оставил отзывов , я тебе привёл 14 примеров , но ты продолжаешь выискивать всякие уловки , и откровенно жульничаешь - занимаясь подтасовкой чисел .
в пятых никак не пойму - почему тебя не удовлетворяет точка зрения 14 ( нас с bubamara не считаем ) человек , включая вполне уважаемых форумчан - OlCh,yury_usa,ntr]gene[/ntr],Uzaren,Vova , но с точкой зрения Nuairi ты готов согласиться не глядя - он что такой большой для тебя авторитет ?
piligrim
Что-бы спорить про этот фильм, его надо сперва глянуть и прожить последние хотя-бы 7-10 лет в России что-бы его понять правильно!

большинство высказывавшихся в этом топике последние 7-20 лет в России не жило

Если ты его не смотрел и не будешь,ты ничего не потеряешь поверь

охотно верю. поэтому собственно говоря и не смотрел

Лучше посмотри хорошую картину

так и делаю. а здесь просто получаю удовольствие от общения (шепотом) :diablo:
Nuairi
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 16:21)
в пятых никак не пойму - почему тебя не удовлетворяет точка зрения 14 ( нас с bubamara не считаем ) человек , включая вполне уважаемых форумчан - OlCh,yury_usa,ntr]gene[/ntr],Uzaren,Vova , но с точкой зрения Nuairi ты готов согласиться не глядя - он что такой большой для тебя авторитет ?
сам не пойму. :dunno:
piligrim
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 17:21)
но с точкой зрения Nuairi ты готов согласиться не глядя - он что такой большой для тебя авторитет ?

интуиция .. user posted image
правда еще немного и я сам его посмотрю. хотя не понимаю что это даст. ты все равно напишешь что несмотря на то что я фильм посмотрел и он мне не понравился это ни о чем не говорит. правильно?
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:25)
правда еще немного и я сам его посмотрю.
вот будет прикольно если тебе понравится. :wink:
ты ведь нам об этом расскажешь, правда? :rolleyes:
grif
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 23:25)
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 17:21)
но с точкой зрения Nuairi ты готов согласиться не глядя - он что такой большой для тебя авторитет ?

интуиция .. user posted image
правда еще немного и я сам его посмотрю. хотя не понимаю что это даст. ты все равно напишешь что несмотря на то что я фильм посмотрел и он мне не понравился это ни о чем не говорит. правильно?
это говорит , только о том , что он тебе не понравился . шедевр он или нет - по моему время покажет .
в принципе , если ты не заметил , спорю я не о том ,плох фильм , или хорош ( это дело вкуса ) , а о том , что не посмотрев фильм обсуждать его - нонсенс
Nuairi
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 16:33)
спорю я не о том ,плох фильм , или хорош ( это дело вкуса ) , а о том , что не посмотрев фильм обсуждать его - нонсенс
ну 17 страниц в теме говорят об обратном.
night-jar
bubamara

Не иначе на Джоконду намекаешь?

Если ты про старый фильм,он его глядел скорее всего.

неужели?
Это в переносном смысле для каждого индивидума... ;)
Довели парня до того,что он фильм посмотрит...вот он вам тогда устроит! :laugh:

ps
Все исчезаю,пойду смотреть французкого Кота и мультик Рататуй
:blow:
Nuairi
QUOTE (night-jar @ 18-10-2007, 16:37)
Довели парня до того,что он фильм посмотрит...вот он вам тогда устроит! :laugh:
этого и добиваемся. :)

Все исчезаю,пойду смотреть французкого Кота

а что это?
grif
QUOTE (Nuairi @ 18-10-2007, 23:35)
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 16:33)
спорю я не о том ,плох фильм , или хорош ( это дело вкуса ) , а о том , что не посмотрев фильм обсуждать его - нонсенс
ну 17 страниц в теме говорят об обратном.
я , лично , на протяжении всего топика пытаюсь уговорить Пилю и AlexanderJ либо прекратить диспут , либо посмотреть фильм ,и высказать осмысленную критику , а не нести непонятно что .
night-jar
Nuairi

Topic Link: Кот / Chat, Le (1972) :D:
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 01:28)
А чем Дозоры плохи? Ну , вот Вы же смотрите Голливудское коммерческое кино ? Ну, те же Звёздные Войны , или , скажем ,Властелина колец ? Смотрите ? И ничего , стадный инстинкт Вам не мешает , и то , что и Дженкинс , и Лукас снимали фильмы с целью загрести побольше , а не из каких-то художественных соображений - Вас не смущает .
А с Михалковым, или Бекмамбетовым - да , смущает .
Почему ?
Смотрю.
1вого Властелина колец из-за стадного инсктинта посмотрел только через пол года после выхода.... Кроме того шедеврами их никто не называл. Попса - она и в Африке попса.
А вот Титаник - смущает. Точнее - маркетинговые ходы. А ещё точнее - "реакция" зрителей на эти ходы. Дозоры пошли тем же путём.
Михалков же всегда претендовал на нечто большее. Хотя...
Кто такой Бекмамбетов не знаю.
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 20:23)
По итогам опроса киноведов мира в 1978 году включен в число ста лучших фильмов
"Хуже" того. Насколько я помню, Тарковский единственный режиссёр у кого в этой сотне 2 фильма.
AlexanderJ
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 22:00)
а если он мне не нравится как мне определить шедевр или нет? в любом случае мое мнение о нем будет субьективно и предвзято так как я его терпеть не могу :diablo:
Не может быть. Как это "терпеть не могу"?
Я, конечно, не сравниваю, но я тоже таблицу умножения терпеть не могу... Но её знаю. А нравится-ненравится - это к развлекательным видам развлекательной индустрии.
Ну, хорошо. А Солярис. Лёгкий фильм про любовь. Тоже не нравится?
(Всё. Дальше читать сил нет)

ЗЫ. И вообще, я,например, фильмы Тарковского делю на те до которых я "дорос" и те до которых я ещё не "дорос". "нравится-ненравится" вопрос не стоит.
Хотя лучше фильма, чем "Страсти по Андрею" я ещё не видел. Правда тутже возникает ДВА правомерных вопроса (ко мне):
1. Что в твоём понимании значит "лучше"?
2. Сколько фильмов ты видел?

Ну и после ответов... тут же третий вопрос (очевиден)
AlexanderJ
QUOTE (volos61 @ 18-10-2007, 18:19)
А что на счёт орфографии-жду дальнейших замечаний :D:
Извини.
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 00:40)
... а не нести непонятно что .
Во! Подбираемся и истинным причинам 20-ти страниц диспута.
А почему если кому-то лень понять, то другому не должно быть лень объяснять?
grif
1вого Властелина колец из-за стадного инсктинта посмотрел только через пол года после выхода.... Кроме того шедеврами их никто не называл.

да , ну , полно людей считают и Войны , и Властелина - шедевром . а когда Вы посмотрели - не важно .
главное , смотрите же .

Бекмамбетов - режиссёр дозоров :)
k-dmitriy
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 09:41)
да , ну , полно людей считают и Войны , и Властелина - шедевром . а когда Вы посмотрели - не важно .
главное , смотрите же .
смотря по каким критериям считать, какие-то фильмы смысловые, какие-то смотровые - если грубо разделять. как можно сравнивать ЗВ, которые скажем я ценю за спецэфекты тех давних лет (4-6 эпизоды), и фильм люмета или ремейк его? как уже выше сказали - один ест апельсины, другой - омаров, или что там было, и пытаются выяснить у кого вкусней.
Lexus
Пиля, дарю тебе щедевру мирового кино:
user posted image

Драма
Режиссер: Юлий Райзман
Сценарий: Евгений Габрилович
В ролях: Евгений Урбанский, Софья Павлова, Евгений Шутов, Борис Смирнов, Сергей Яковлев, Валентин Зубков, Виктор Колпаков, В. Адлеров, Александр Смирнов, Иван Коваль-Самборский, Владимир Пицек, Даниил Нетребин, Валентина Ананьина, Михаил Сидоркин.

О коммунисте Василии Губанове - одном из тех, кто строил первую советскую электростанцию, о его добросовестном и честном труде, о его короткой, но яркой жизни.

Размер: 685 MB
Видео: AVI; Low Motion DivX 3; 25fps 512x384 809 kbps
Звук: VBR MP3; 44100Hz, stereo 99 kbps

kommunist.avi
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 03:36)
1вого Властелина колец из-за стадного инсктинта посмотрел только через пол года после выхода.... Кроме того шедеврами их никто не называл. Попса - она и в Африке попса.
Ну я назову. Оспаривать то, что трилогия "Властелин Колец" в своём жанре по определению (см. словарь) является шедевром, можно разве что от очень большого принципа :) Более того, трилогия обречена на то, чтобы стать классикой - её будут смотреть ровно столько, сколько будут читать Толкина, поскольку фильм не заменяет книгу, а является изумительно сделаной живой иллюстрацией на все возрасты. А что-то подсказывает мне, что Толкина будут читать ещё долго :) Чтобы окончательно не превращать тему в "Ядро Мудрости 2" если есть желание продолжить - думаю, лучше это делать в теме, своевременно нарисовавшейся рядом:

Topic Link: The Lord of the Rings: The Two Towers / Властелин Колец: Две Башни

Повторю: для оценки фильма существуют вполне объективные критерии. "Нравится-не нравится" никак не соотносится с "шедевр - не шедевр". Если главным при оценке фильма является нежелание смотреть то, что у всех на языках - можно написать "мне не понравилось - из нежелания быть в стаде". Чтобы читатели поняли, что выражение киновкусов в таком случае - один из способов человека выделиться, проявить индивидуальность. Можно ещё проявлять индивидуальность позицией "мне не понравилось, хотя я не смотрел" - но это уже отдельный, экстремальный, случай самовыражения :)
Vova
Заглядываю сюда, читаю.
И все время говорю "Абалдеть" (голосом Гальцева) :diablo:
Кино, его либо надо смотреть, либо второго не дано :hi:
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 11:00)
Ну я назову.
Значит у тебя своё определение значения слова "шедевр". Что для тебя оно означает?
Повторю: для оценки фильма существуют вполне объективные критерии.
Объективных оценок в данном случае существовать не может. Опять же исходя из значения слова "объективо".
Исходя из (post 37, #785716) фильм "Остров"
Актёрские работы - 2 из 5 в лучшем случае. Сухорукову уж точно.
Сценарий - тоже 2. Только недавно нечто подобное с какомто сериале смотрел.
Работа оператора - 1 (он не "виноват", денег на хорошую камеру не было) Смотрится как ТВ-фильм.
Режиссура - не разбираюсь.
А итоговая оценка - 5 (шедевр/нешедевр - это не ко мне). Я раза три фильм смотрел (с улучшением качества). Думаю, подзабуду, и ещё раз посмотрю.
Если главным при оценке фильма является нежелание смотреть то, что у всех на языках - можно написать "мне не понравилось - из нежелания быть в стаде".
"Стадо" и искусство понятия не совместимые. Если "стадо" есть - значит искусства нет. (Искусство - по БСЭ)
"мне не понравилось, хотя я не смотрел"
Во-первых, я не говорил, что мне не понравился этот фильм. Во-вторых, фильмы Михалкова мне почти все нравятся. В-третьих, не надо смотреть десять фильмов Михалкова, что бы понять, что его фильмы произведениями искусства не являются и являтся не могут. В науке считается, что достаточно 3х повторений.
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 08:41)
да , ну , полно людей считают и Войны , и Властелина - шедевром.
Вернёмся к первой странице.
Весь мир покупает китайские товары - это показатель качества?
а когда Вы посмотрели - не важно. главное , смотрите же.
Посмотрел. И не раз. Ну и что из этого? И намного больше раз чем, например, Страсти по Андрею (это "расширенная" версия Рублёва). Содержание, восприятие, смысл и т.п. данных фильмов от этого разве изминилось?
Просто когда я смотрю один фильм - я деградирую (отдыхаю, в лучшем случае). Второй - развиваюсь.
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 12:29)
Исходя из (post 37, #785716) фильм "Остров"
Актёрские работы - 2 из 5 в лучшем случае. Сухорукову уж точно.
Боюсь, с этой оценкой ты останешься в гордом одиночестве :rolleyes: За год с момента выхода этого фильма кворум на эту тему у меня уже подобрался солидный ;) И уж Сухорукова точно не замай - актёр он великолепный. Понятно, что он играл в "стадном" :laugh: фильме "Брат-2", но он и там хорош.

Что касается работы оператора, то она никак не соотносится со стоимостью камеры и количеством используемых объективов. Линч вон последний фильм принципиально снял на цифру, но как снято...

"Стадо" и искусство понятия не совместимые. Если "стадо" есть - значит искусства нет. (Искусство - по БСЭ)
Называть людей вокруг себя "стадом" - по крайней мере некрасиво. Ещё обидится кто :rolleyes: А то ведь можно и так сказать:

Предлагаю не скакать с фильма на фильм. По качеству исполнения (техническому и художественному) "Острову" до "12" очень далеко - да, спорить бессмысленно. Но оба фильма в одном направлении - они человечны, что большая редкость для нашего времени. И оба фильма одинаково не любит стадо пресыщенных, изверившихся "интеллектуалов".

Значит у тебя своё определение значения слова "шедевр". Что для тебя оно означает?
Моя позиция в этой теме изложена лучше, чем чья бы то ни было из участников. Всё уже написано выше, осталось прочитать. Моё определение совпадает со словарным. А твоё, похоже, зависит от количества людей, посмотревших фильм :laugh:
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 12:29)
Объективных оценок в данном случае существовать не может
ну а это - твоя главная ошибка :) Есть такая профессия "кинокритик" и есть критерии актёрского, операторского, режиссёрского мастерства. Так что попытки ловли рыбки в мутной воде вкусовщины не проходят.
KREMEN5400
Вот шедевр

user posted image

И я его хочу.
Vova
KREMEN5400

+1
AlexanderJ
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 11:57)
ну а это - твоя главная ошибка :) Есть такая профессия "кинокритик" и есть критерии актёрского, операторского, режиссёрского мастерства. Так что попытки ловли рыбки в мутной воде вкусовщины не проходят.
Моя? Неужто?
На основе субъективных мнений объективного получится не никак не может.
И уж Сухорукова точно не замай - актёр он великолепный.
Так в том то и дело.
Что касается работы оператора, то она никак не соотносится со стоимостью камеры.
К сожалению, соотносится.
Называть людей вокруг себя "стадом" - по крайней мере некрасиво.
Я тоже - люди. И я тоже в стаде. И т.п. Просто, я это осознаю.
Всё уже написано выше, осталось прочитать.
Моя кстати тоже. И совпадает она не с количеством людей, а со словорём. Количество людей - это первый признак.
grif
Я тоже - люди. И я тоже в стаде. И т.п. Просто, я это осознаю

не смотреть фильм , чтобы быть не "как все" - как раз говорит об обратном . О желании быть в другом стаде , а не о желании иметь свою точку зрения
64fp
Опрос посвящён обсуждению фильма Никиты Михалкова "12", т.к. мнения форумчан практически противоположны.

Предложение модератору - перенесите весь флейм из той ветки сюда, пожалуйста.
64fp
Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе:
Topic Link: "12"
Vova
Фильм понравился.
Но, шедевром я его не считаю.
grif
я , в принципе уже высказывал свою точку зрения , но сделаю это ещё один раз :)
не шедевр .
нормальный , крепкий коммерческий фильм . понравился , возможно даже , когда-нибудь посмотрю ещё раз .
Шедевром не считаю , поскольку, на мой взгляд, шедевр , в первую очередь должен открывать нам что-то новое,те грани и аспекты ,которых никто до этого не открыл , а тут работа по известному сюжету , особых находок - нет , ну и потом ни режиссуру , ни актёрскую работу , ни сценарий , ни операторскую работу , я , лично не оцениваю по максимуму .
я бы поставил фильму , в среднем 7 из 10 , при этом сценарий , на мой взгляд около 5 из 10 , актёрская и режиссёрская работа - между 7 и 8 , оператор ближе к 8 .
если рассматривать на фоне среднего коммерческого кино , как российского , так и нет - фильм отличный , но всё равно не шедевр . но не всё же время одни шедевры смотреть ?
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 12:36)
не смотреть фильм , чтобы быть не "как все" - как раз говорит об обратном . О желании быть в другом стаде , а не о желании иметь свою точку зрения
Всё так и есть. За одним маленьким исключением... Очень маленьким.
Моя точка зрения "собирается" из точек зрений более сведующих и уважаемых мной людей.
Моя точка зрения тоже имеет значения, но если, например, я считаю, что фильм "шедевр", а Шахназаров (Михалков, Сухоруков... в данном контексте не важно) скажет, что это гавно, то с огромной долей вероятности - это гавно. (ну, естественно, если это действительное мнение Шахназарова). А если и ещё какойньть авторитетный человек подобное Шахназарову скажет...
Зачем мне иметь своё мнение, если оно основывается на недостаточном количестве информации? Если оно верное - это скорее всего случайность.
Могу ли я остаться при своём неправильном мнении? Могу. Но при этом кроме самого мнения у меня в памяти останется, что оно относительно неправильное.
...типа того.
Пример? Например. "20 лет" я считал, что Тарковский снимает никому не нужную нуднятину. Никакие хвалебный отзывы "Шахназарова" не помогали. Время...
Так вот. После фильмов Михалкова вы фильм Тарковского посмотрите с удовольствием (утрирую) и сразу забудите, что смотрели до этого. А после фильма Тарковского, думаю, минуте на 10 фильм Михалкова "выключите".
bubamara
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-10-2007, 13:12)
Вот шедевр

user posted image

И я его хочу.
Фильм действительно потрясающий. Слово "шедевр" произносить не буду - а то завяжется диспут и, чего доброго, выяснится, что фильм на самом деле - "для стада" :unsure: Так... а что яхотел сказать? А, ну да - есть "упрощёнка" (на пятёрке). Как откопаю её - состряпаю опрос (если не забуду :rolleyes: ) Хотя по мне пятёрка - самое то.
piligrim
64fp

вначале надо понять по каким критериям оценивать фильм. как определить шедевр фильм или нет? по своим ощущениям или по отзывам других или еще как
grif
После фильмов Михалкова вы фильм Тарковского посмотрите с удовольствием (утрирую) и сразу забудите, что смотрели до этого. А после фильма Тарковского, думаю, минуте на 10 фильм Михалкова "выключите"
я , к счастью , смотрел все фильмы Тарковского , и некоторые неоднократно .
Когда в 15 лет я впервые увидел "Ностальгию" , я не мог понять только одного - почему люди встают и уходят с середины фильма ? Постепенно , у меня появились и другие вопросы , но с того времени я видел этот фильм ещё раз пять , и каждый раз смотрел с удовольствием . Воспринимал , разумеется , по разному .
Поэтому - это не ко мне . Я считал , и считаю , что есть фильмы Тарковского , и ещё нескольких режиссёров , которых я люблю . И есть другие фильмы , просто они совсем разные , и сравнивать их , всё равно , что сравнивать , скажем стихи Пушкина с книгами Пелевина .
Или Достоевского с Акуниным .
Не надо , просто сравнивать , и всё .
bubamara
QUOTE (AlexanderJ @ 19-10-2007, 13:18)
На основе субъективных мнений объективного получится не никак не может.
Ещё одна не только странная, но и неверная мысль. Оно означает, что для материалистов не может быть ничего объективного, а для идеалистов - объективное мнение только ...ну, понятно чьё:)

А так для составления объективной оценки методом дифференциации применяются критерии-постулаты (выработанные суперпозицией субъективных мнений людей определённого уровня компетентности). Другой, интегральный метод - статистическая оценка - из тех же самых субъективных мнений. Вопрос в количестве таких мнений и правильной выборке.

Что касается работы оператора, то она никак не соотносится со стоимостью камеры.
К сожалению, соотносится.
И как же? :) Нет, то что качество техники - значимая величина - не спорю. Но не решающая.
Называть людей вокруг себя "стадом" - по крайней мере некрасиво.
Я тоже - люди. И я тоже в стаде. И т.п. Просто, я это осознаю.
а остальные - не осознают и поэтому хуже тебя? Но это же получились те же самые органы, только с другого ракурса :unsure: Так и до Заратустры недалеко :laugh:
VxWorks
Товарищи!

В связи с очередным неурожаем озимых в странах Африки, мы все, как один должны и как всегда. А что касается очередной переделки так называемого творения клевретов империализма и загнивания, товарищу Михалкову должно быть вынесено! Или внесено, но сути дела это не меняет, товарищи.
Я лично, фильму не смотрел, не смотрю и не буду, потому что, товарищи, некто Михалков у меня, ассоциируется с тремя вещами: прогулками по Москве (что, товарищи, есть вещь, абсолютно полезная, ежели не в рабочее время, конечно), барскими замашками и цыганщиной. И, в целях неразвенчания данного, не побоюсь этого слова, отрицательного стереотипа, я, товарищи, буду игнорировать данное, так сказать, клишированное с империалистической пропаганды творение и впредь.

Спасибо за внимание, товарищи!

(все встают, бурные и продолжительные аплодисменты)

.. а сейчас я пошел чинить лазерный принтер :D:
64fp
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 15:37)
вначале надо понять по каким критериям оценивать фильм. как определить шедевр фильм или нет?
Это вопрос для другого опроса, не надо смешивать обезъян и апельсины.

по своим ощущениям или по отзывам других или еще как

В этом опросе - по своим ощущениям.
64fp
Предложение модератору - перенесите весь флейм из этой ветки сюда, пожалуйста:
Topic Link: "12"
bubamara
Kernel of Wisdom 3 / "Ядро мудрости 3" (2007), провокационный комедийный триллер с клоунадой, предп. разм. 20 стр., чист. разм. мыслей 0 стр. Сигнатура неразборч. Глюки: звук неважный, запах - тоже

не, такое я качать не буду :(
bubamara
Предложение к модератору: никуда не переносить, удалить всё, оставив лишь первый пост :drag: Поскольку флуд имеет смысл лишь в момент написания, потомкам он неинтересен - они сами что-нибудь своё нафлудят при желании.
ns38
QUOTE (VxWorks @ 19-10-2007, 17:55)
Товарищи!

В связи с очередным неурожаем озимых в странах Африки, мы все, как один должны и как всегда. А что касается очередной переделки так называемого творения клевретов империализма и загнивания, товарищу Михалкову должно быть вынесено! Или внесено, но сути дела это не меняет, товарищи.
Я лично, фильму не смотрел, не смотрю и не буду, потому что, товарищи, некто Михалков у меня, ассоциируется с тремя вещами: прогулками по Москве (что, товарищи, есть вещь, абсолютно полезная, ежели не в рабочее время, конечно), барскими замашками и цыганщиной. И, в целях неразвенчания данного, не побоюсь этого слова, отрицательного стереотипа, я, товарищи, буду игнорировать данное, так сказать, клишированное с империалистической пропаганды творение и впредь.

Спасибо за внимание, товарищи!

(все встают, бурные и продолжительные аплодисменты)

.. а сейчас я пошел чинить лазерный принтер :D:
+1

P.S. Первым проголосовал за починку принтера :diablo:
grif
может лучше про реактор ?
в смысле , я уже с трудом улавливаю о чём спор . и почему 2 , вроде, вполне взрослых , и , наверное , вменяемых человека с пеной у рта спорят о том , что фильм дерьмо , и смотреть его не стоит , при этом фильм так и не посмотрев ?
как говорил жванецкий " Не нравится запах - отойди - и запах вместе с тобой " . в смысле не хотите смотреть этот конкретный фильм - так спорьте о каких-нибудь других фильмах , которые уже посмотрели , благо на Нетлабе недостатка в релизах на любой вкус - нет .
давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию .
piligrim
QUOTE (64fp @ 19-10-2007, 09:58)
вначале надо понять по каким критериям оценивать фильм. как определить шедевр фильм или нет?

это как? ты в опросе спрашиваешь является ли данный фильм абсолютным шедевром российского кинематографа но при этом считаешь не считаешь нужным определить по каким параметрам фильм заноситься в абсолютные шедевры?
KREMEN5400
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 17:31)
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-10-2007, 13:12)
Вот шедевр

user posted image

И я его хочу.
Фильм действительно потрясающий. Слово "шедевр" произносить не буду - а то завяжется диспут и, чего доброго, выяснится, что фильм на самом деле - "для стада" :unsure: Так... а что яхотел сказать? А, ну да - есть "упрощёнка" (на пятёрке). Как откопаю её - состряпаю опрос (если не забуду :rolleyes: ) Хотя по мне пятёрка - самое то.
А 9-ку вчерась начали раздавать на 816-м треке, но сидер 1 (он-же релизер) и ни одного качка (я не всчёт) :(
PinkPa
Из переписки на другом форуме:

alekseev: Ммммдддаааа... куда ни ткнись везде михалков. Это вирус... Такими темпами скоро в каждой теме форума будет обсуждаться эта персона.
Модераторы, может стоит создать для обсуждения михалкова отдельный раздел?

PinkPanther: Лучше - отдельный интернет. Очень отдельный. ;)

Фильм не смотрел, лазерный принтер действительно сломан. Опрос составлен исключительно точно, все возможные варианты ответа учтены. :D
bubamara
Зашёл сейчас к админам поболтать (ясен пень - о Михалкове), а у них в серверной расположился мрачный бородатый мужик из сапорта - чинит лазерный принтер. Похоже, диалектическая связь подмечена архиверно.
Klaipeda
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-10-2007, 17:38)

А 9-ку вчерась начали раздавать на 816-м треке, но сидер 1 (он-же релизер) и ни одного качка (я не всчёт) :(

Присоединяюсь :)

P.S. В принципе можно было и на торрентсру брать, там два сида и один качающий.
piligrim
что-то флуд совсем не по теме пошел :diablo:
PinkPa
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 19:01)
Зашёл сейчас к админам поболтать (ясен пень - о Михалкове), а у них в серверной расположился мрачный бородатый мужик из сапорта - чинит лазерный принтер. Похоже, диалектическая связь подмечена архиверно.
Эти два явления современной цивилизации неотделимы друг от друга. Пока ломаются лазерные принтеры, Михалков будет снимать своё кино. Пока жив Михалков, лазерные принтеры будут продолжать ломаться... :wink:
yury_usa
что-то я не понимаю.. а кто говорил, что фильм 12 является
абсолютным шедевром российского кинематографа?
Klaipeda
Флудите это вы, милостивый государь, а мы всё по теме :diablo:
grif
QUOTE (yury_usa @ 19-10-2007, 17:18)
bubamara
bubamara
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 19:19)
bubamara
Угу. Уточню - высказал своё личное мнение и аргументировал его. Польщён тем, что моё мнение выставили на голосование :wub:

Наверное, аффтар темы хочет, чтобы я по итогам голосования мнение изменил и в подтверждение выложил скан справки после проверки на детекторе лжи. Типа "Красафчег фсестаронне апследаван. Деагнос: мнение изменил беспесды. <печать> <подписи_ответственных_лиц>" Чего он пытается добиться - для меня загадка.
bubamara
QUOTE (Klaipeda @ 19-10-2007, 19:05)
QUOTE (KREMEN5400 @ 19-10-2007, 17:38)

Присоединяюсь :)

P.S. В принципе можно было и на торрентсру брать, там два сида и один качающий.
Ой, а когда кто-нибудь скачает Оттуда - раздайте, пожалуйста, Здесь :shuffle: Уверен, желающие и кроме меня найдутся. Всё-таки - шед... ой :unsure:
Хочу посмотреть за что Русико в пять раз больше денег хочет :rolleyes:
Vova
Призывов поменять мнение быть абсолютно не должно :actu:
VxWorks, piligrim.
Что бы принять участие в обсуждении нужно обязательно посмотреть фильму :diablo:
Иначе что обсуждать :drag:
64fp
QUOTE (piligrim @ 19-10-2007, 16:35)
QUOTE (64fp @ 19-10-2007, 09:58)

это как? ты в опросе спрашиваешь является ли данный фильм абсолютным шедевром российского кинематографа но при этом считаешь не считаешь нужным определить по каким параметрам фильм заноситься в абсолютные шедевры?
Повторяю. В этом опросе - по своим ощущениям отвечайте.

Added:
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 17:36)
Наверное, аффтар темы хочет, чтобы я по итогам голосования мнение изменил и в подтверждение выложил скан справки после проверки на детекторе лжи. Типа "Красафчег фсестаронне апследаван. Деагнос: мнение изменил беспесды. <печать> <подписи_ответственных_лиц>" Чего он пытается добиться - для меня загадка.
Нет.
Хочу узнать мнение форумчан. Выраженное в процентном соотношении.
yury_usa
64fp
у тебя нету еще промежуточного пункта, типа "просто, очень хорошее кино" :hi:
bjg
Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Чечня - сразу три аргумента не смотреть. :p:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 19-10-2007, 12:16)
64fp

а чем пункт НЕТ не подходит? если не считаешь фильм абсолютным шедевром не означает что фильм тебе не нравится. ну или можешь лазерный принтер починить :)

bjg

я это говорил с самого начала :)

Added:
QUOTE (bubamara @ 19-10-2007, 11:36)
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 19:19)
bubamara
Угу. Уточню - высказал своё личное мнение и аргументировал его. Польщён тем, что моё мнение выставили на голосование :wub:

почему ты нервничаешь? из-за того что из 30 проголосовавших только один считает фильм абсолютным шедевром? этим одним видимо являешься ты :diablo:
Set
Михалков, Чечня, отсутствие лазерного принтера ... не смотрел и не буду. :actu:
Vova
Вот лично я бы поставил в опросе так:
Вам понравился фильм?
Да:
Нет:
И все.
Почему? да потому что все мы разные. И комуто нравится творчество Михалкова и Тарковского с глыбоко зарытым смыслом.
Я например смотрю кино в первую очередь отдохнунь от жизни. От ее реалий и т,д, Ну а когда проблемное кино затягивает на просмотр полностью, смотрю, делаю свои выводы...
К фильмам шедеврам отношу кино которое независимо от ситуации (на диске включеном кем то, по телевизору или где бы то ни было) бросаешь все дела, садишься и смотришь :wub:
64fp
QUOTE (yury_usa @ 19-10-2007, 18:16)
64fp
Это ответ "нет".

Added:
QUOTE (Vova @ 19-10-2007, 18:27)
Вам понравился фильм?
Да:
Нет:
И все.
Это другой опрос, и его результаты мне не интересны.
Spyle
Ответил "нет", потом пошел читать ветку... Боюсь включать лазерник...
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 16:37)
Когда в 15 лет я впервые увидел "Ностальгию" , я не мог понять только одного - почему люди встают и уходят с середины фильма ?
Могу объяснить "на себе". Когда смотришь фильм проникаешся этим чуством (ностальгией). А чуство тяжооолое... Я выдерживаю минут 40рок. "Хреново" мне становится. Поэтому "встаю и ухожу с середины фильма".
Не потому, что фильм плохой. А потому, что режиссёр достиг чего хотел.
Пытался я его целиком посмотреть... Не получилось. Не дорос видимо ещё.

А знакомый у меня смотрит Филини, Бергмана и т.п. (тяжесть в моём понимании). Так он говорт, что Тарковский по сравнению с ними "мальчик".

сравнивать , скажем стихи Пушкина с книгами Пелевина .
Или Достоевского с Акуниным .
Не надо , просто сравнивать , и всё .
Не надо. А написано было - шедевр. Значит фильмы одноуровневые. Значит их сравнивают.
Ведь не обязательно читать новый роман Акунина, что бы с уверенностью сказать - Акунин не оставит никакого следа в русской литературе. Не правда ли?
Хотя... но скорее всего он изменит псевдоним.
С Михалковым не так всё просто, конечно. Но не далеко.
AlexanderJ
Ещё одна не только странная, но и неверная мысль.
Какая мысль? Значения у слов такие.
Но не решающая.
Конечно нет. У бездаря при любой камере ничего не получится. Как и у таланта на камеру мобильного телефона.
а остальные - не осознают и поэтому хуже тебя?
А при чём тут лучше меня или хуже меня? Логика похожа на: красное потому, что прямое.
Просто некоторые воспринимают слово "стадо" как негатив, а некоторые как субъективную реальность.
для материалистов не может быть ничего объективного
То, что зависит от нашего сознания - субъективно. Не зависит - объективно. Скажем, скорость света ну не как от нашего сознания не зависит. А вот то, что её нельзя привысить - субъективно (пока).

И вообще, разговор слепого с глухим... Давай определимся со значением слов. Я предлогаю по БСЭ.
Damballah
У меня струйник, поэтому шедевром "это" не считаю. :p:
AlexanderJ
QUOTE (grif @ 19-10-2007, 17:20)
я уже с трудом улавливаю о чём спор . и почему 2 , вроде, вполне взрослых , и , наверное , вменяемых человека с пеной у рта спорят о том , что фильм дерьмо , и смотреть его не стоит , при этом фильм так и не посмотрев ?
Где это я такое говорил? Или только 2 варианта существует - шедевр и дерьмо. Третьего не дано штоли? (пятого-десятого).
И ни кто не не советует не смотреть.
Мы говорим, что если у человека накоплено о чёмто достаточное количество опыта он с достаточно большой долей вероятности может достоверно о нём рассказать.
Vova
QUOTE (64fp @ 19-10-2007, 16:46)
QUOTE (Vova @ 19-10-2007, 18:27)
Вам понравился фильм?
Да:
Нет:
И все.
Это другой опрос, и его результаты мне не интересны.
Извини, но судя по голосам, результат идет к тому :hi:
the_gift
"Чёрный квадрат" Малевича да, шедевр, независимо, струйник или лазерник :)
а это, так, обычный постсоветский трэшик, IMHO.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7