Forums -> Флейм -> Кирдык неизбежен ?
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
KREMEN5400
Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву.
Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ?
Мнения были в диапазоне от 5 лет и до подведения результатов грядущей Мировой войны.
Panda
Есть мнение что стоит почитать книжки и попытаться минимально понять как работает мировая экономика. Это конечно несколько сложнее чем просто качать нефть и газ, но большинство мира живет не только с продажи углевородов. ;)
SonyBrother
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 09:47)
Мнения были в диапазоне от 5 лет и до подведения результатов грядущей Мировой войны.

Что-то скромные у вас получились результаты. Видать мало выпили... иль недокурили
KREMEN5400
QUOTE (Panda @ 02-11-2007, 13:57)
Есть мнение что стоит почитать книжки и попытаться минимально понять как работает мировая экономика. Это конечно несколько сложнее чем просто качать нефть и газ, но большинство мира живет не только с продажи углевородов. ;)
Вот именно :)
Это называется - чем богаты, тем и рады.
Одни продают углеводороды, другие продукты их переработки, третьи бананы, а самые хитровые****е суют бумагу в копир, говорят, что, мол это эквивалент всего и вся и покупают на неё и углеводороды, и продукты, и бананы, и даже охрану банановой делянки ;)
Vova
Дело втом что ценность этих бумажек падает.
И возможно скоро придет такое.

user posted image
Trex
Результаты Мировой войны всегда будут одинаковы - "Великая" Россия окажется в той же жопе, что и "Загнивающая" Америка. Шансы выжить есть у стран находящихся поближе к экватору, да и то небольшие.
Vova
Да, к стати. Мы уже 4 месяца вообще без правительства живем :drag:
KREMEN5400
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 14:48)
Результаты Мировой войны всегда будут одинаковы - "Великая" Россия окажется в той же жопе, что и "Загнивающая" Америка. Шансы выжить есть у стран находящихся поближе к экватору, да и то небольшие.
Ну так это и страшно !
Но разве другим путём человеки умеют разрешать противоречия ?
Trex
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 13:53)
Ну так это и страшно !
Но разве другим путём человеки умеют разрешать противоречия ?
Время покажет, а пока все будет как всегда :
"ничего не производящая" Америка производит примерно в 8 раз больше "производящей все " России и в 4 раз больше, если считать на душу населения. Данный взял из русской википедии, чтобы не обвинили в фальсификации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D1...%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%...%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
KREMEN5400
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 15:01)
"ничего не производящая" Америка производит примерно в 8 раз больше "производящей все " России и в 4 раз больше, если считать на душу населения. Данный взял из русской википедии, чтобы не обвинили в фальсификации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D1...%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%...%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А фальсификация уже заложена в :
ВВП рассчитывается 3 методами:

* по доходам - суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления;
* по расходам - суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупки товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта);
* по сумме произведенной продукции - суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии).
1* - обеспечен суррогатом ( те же деньги), следовательно могут расти беспредельно
2* - расходы оплачиваются тем-же суррогатом, следовательно могут расти беспредельно
3* - в промышленности стремится к нулю, но ежели приплюсовать продукцию банков, юр.фирм, адвокатских контор, брокеров итп, то она и составит реальный ВВП. Но разве это реальная есть правильно ?

Чистая математика ~ 0+0+0=0, или ну очень маленькая цифирь
ArmDeForcer
занижение курса бакса, есть умный ход для поддержания конкурентоспособности собственного производителя. Среднестатистическому американцу, абсолютно по барабану, какое соотношение его бакса к их евро, рублю, тугрику и т.д., пока он не собрался поехать погулять заграницей.
Рабочий, на заводе в Детройте, как получал 3000 баков, так их и получает, а американский сыр как стоил в супермаркете в Детройте 3 дольца, так он и стоит.
А вот на внешнем рынке, это делает американскую продукцию привлекательной для потребителям. Например, американский и европейский автомобили одного класса, раньше стоили одинаково, 15000 бакинских, потом ЕС перешли на евро, курс был 1:1, а сейчас америкосовый кар стоит -15000 гринов, а европейский - 15000 евро! На что поведётся потребитель?
То-то...
astra
Прикольная тенденция.

Я бы даже сказал Мода такая пошла.
Ненавидить Штаты.
Наверное человеку надо всегда кого-то ненавидить, иначе жить не интересно/скушно/придётся винить себя за свою лень/тупость/завистливость и т.д.
KREMEN5400
"ничего не производящая" Америка производит примерно в 8 раз больше "производящей все " России и в 4 раз больше, если считать на душу населения.
Если она так много производит, то почему-же так мало настоящих денюжок имеет ? По идее тогда её золотовалютный запас должен быть выше чем у любого из 1-й тройки мировых лидеров по этому показателю - Китая, Японии, России ?
bjg
Неужели кто-то считает, что все производящееся в Китае и прочей Ю-В Азии принадлежит старанам, на чьей территории это производится? :laugh: Плюс банки и прочая инфраструктура (где, по вашему, "главный вентиль" Интернета? ;) ). Да и брутального продукта (включая зерно и мясо) США производят немало (где СССР зерно покупал? ;)). Кстати, нефть здесь тоже добывают (и перерабатывают). :p:
grif
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 15:26)
Прикольная тенденция.

Ненавидить Штаты.
Наверное человеку надо всегда кого-то ненавидить, иначе жить не интересно/скушно/придётся винить себя за свою лень/тупость/завистливость и т.д.
в России - это не мода , это такая традиция . В Европе - да , мода,но она , скорее всего отступает .Она у них то отступает , то наступаеет . По крайней мере во Франции избрали Саркози , несмотря на его нескрываемую симпатию к американцам . В России такое невозможно . Даже , если Путин , суперпопулярный в России скажет завтра , что Америка - наш друг и мы их будем поддерживать - это ,скорее , снизит популярность Путина , чем повысит симпатии к Америке .
В противовес этому , в Израиле наблюдается обратная тенденция - тут Америка , чего бы она ни делала - всегда вызывает симпатии . Особенно меня умиляют люди , надевающие на машины американские флажки на израильский День Независимости .

KREMEN5400
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 16:26)
Прикольная тенденция.

Ненавидить Штаты.
Не надо всё сводить к примитиву - любит-не любит, плюнет-поцелует :actu:
Но уж ежели есть такое желание может быть приведёшь хотя-бы аргумент в пользу причин хотя-бы любви (обратное вроде-бы априори)
Vlady304
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 08:26)
Прикольная тенденция.

Ненавидить Штаты.
+1
KREMEN5400
QUOTE (bjg @ 02-11-2007, 16:32)
Неужели кто-то считает, что все производящееся в Китае и прочей Ю-В Азии принадлежит старанам, на чьей территории это производится? :laugh:
Ну да паевая собственность, но пай-то оплачен посредством копира.
А на закупку произведенного товара тот-же Китай выдаёт кредиты. :lol:

Плюс банки и прочая инфраструктура (где, по вашему, "главный вентиль" Интернета? ;) ).
До производства виртуального продукта думаю ещё доберёмся :lol1:
Да и брутального продукта (включая зерно и мясо) США производят немало (где СССР зерно покупал? ;)).
В Канаде.
Кстати, нефть здесь тоже добывают (и перерабатывают). :p:
И в своей-же печке сжигают ;)
astra
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 13:37)
в России - это не мода , это такая традиция . В Европе - да , мода.
Про них и речь.
Trex
Предлагаю модерам закрыть топик по причине его ... как бы это помягче сказать...ну вообщем вы в курсе.
Vova
Да старушка европпа вообще неизвестно куда катится :(
У нас ( я уже писал) нет правительства, французы выбрали Саркози, теперь локти кусают :drag: Италия на имигрантов поперла.
И вроде америка тут нипричем.
KREMEN5400
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 17:02)
Предлагаю модерам закрыть топик по причине его ... как бы это помягче сказать...ну вообщем вы в курсе.
Поподробней пожалуйста .....

Это типа: "Жена цезаря вне подозрений !" ? :lol:
gene
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 03:47)

Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт
Особенно мило, что данное утверждение пишется на персональном компьютере, изобретенном и производящемся в США, используя американское же программное обеспечение. :p:
живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак
Если же это "фальшак", почему же принимается к оплате он, а не монгольские тугрики, которые требовал Остап Бендер? :drag:
KREMEN5400
QUOTE (gene @ 02-11-2007, 17:14)
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 03:47)

Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт
Особенно мило, что данное утверждение пишется на персональном компьютере, изобретенном и производящемся в США, используя американское же программное обеспечение. :p:
живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак
Ну а это вааще некорректно :) Давай-ка тогда вспоминать кто и что когда произвёл и откуда что есть пошло. Так мы дойдём до известного анекдота: "А вас, бояре, я вааще наскрозь вижу... " ©Пётр I :lol:

Ну а по поводу материального, нет в моём писюке ни одной детале "маде ин УСА"
Если же это "фальшак", почему же принимается к оплате он, а не монгольские тугрики, которые требовал Остап Бендер? :drag:
Сдаётся мне, что потому что у Монголии нет 6-го флота. Впрочем, как и первых пяти :laugh:
Panda
KREMEN5400 - кажется это тот случай, на который ты кидал линк в "известном нам с тобой топике". Что-то там там троллинг.
Кажется это классический случай. :D: Развел треп на пустом месте. Я сомневаюсь что взрослый чел может так серьезно рассуждать на уровне Проханово-Леонтьевско-Дугинской философии. Ты тут кого-то думаешь убедить в правильности нынешней философии Кремля? Напрасный труд IMHO... Народу здесь много из стран проклятого врага, они по-другому на это все смотрят, иначе чем из московских пивных... ;)

А про кто-чего сделал - очень даже корректно. Ты кажется и вправду думаешь что клятый ШША только свои "фантики" печатает. Посмотри вокруг себя, очччччень много чего найдешь кроме них. :)
KREMEN5400
Panda
Причём тут кремль, майдан и прочие любимые тобою места ? И перечисленные тобой фамилии ко мне ни каким боком. Просто я давно уже пребываю в том возрасте, когда исповедуют не слепую веру в догматы, а древнюю мудрость - подвергай всё сомнению :actu:
Говорю-же пообсуждали с мужуками - появились мысли ....
И не клял я никого (примеры в студию), а просто задался вопросом :actu:
И думаю, что такие вопросы возникают и у других. Ведь неправельно всё как-то (см.выше)
grif
на самом деле вся леонтьвская демагогия по сабжу строится на 2 вещах- а) "ненависти к врагу" и б) реально существующему дефициту американской торговли . Уже очень много лет Америка покупает намного больше , чем продаёт .
Откуда они берут деньги - вот тут корень демагогии - речь не идёт о том , что печатают огромные суммы , а о том , что в американскую экономику инвестируют совершенно безграничные суммы денег . В реале - скорее всего рано или поздно опять рухнет биржа , что прведёт к мировому кризису .
Что касается самой по себе американской экономики , то те , кто не ограничевает себя просмотром программы "однако ... " , понимают , что она хоть и испытывает некоторые проблемы , но в общем и целом достаточно крепка , и если и рухнет , то потянет за собой всю остальную вселенную :)
Кстати, в последнее время есть некоторое замедление роста дефецита , и вполне возможно через 5-10 лет американцы его таки сократят
Trex
Берем список нобелевских (надеюсь никто не будет утверждать, что комитет куплен) лауреатов и смотрим, сыны чьих стран больше всего сделали для человечества...
Vova
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 15:03)
Берем список нобелевских (надеюсь никто не будет утверждать, что комитет куплен) лауреатов и смотрим, сыны чьих стран больше всего сделали для человечества...
Вот этого вопроса лучше не касаться :actu:
Так как в одной из передачь было практически доказано что голивуд был создан русскими :w00t:
Trex
Понятно, что всегда среди общего кол-ва землян, можно найти группу тех, кто поддерживает и доказывает правильность какой-либо идеии, какой бы идиотской она не была.
grif
вот порылся на тему :
http://www.chelt.ru/2003/8-03/emelianov-8-03.html

хоть и не очень свежая , но достаточно внятная статья .

тут можно скачать файлик ,где в цифрах видно что почём
KREMEN5400
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 17:58)
на самом деле вся леонтьвская демагогия по сабжу строится на 2 вещах- а) "ненависти к врагу" и б) реально существующему дефициту американской торговли .
А под каким ником у нас туд Леонтьев ? :)

Уже очень много лет Америка покупает намного больше , чем продаёт .
Откуда они берут деньги - вот тут корень демагогии - речь не идёт о том , что печатают огромные суммы , а о том , что в американскую экономику инвестируют совершенно безграничные суммы денег .

Кто тут в демагоги последний ? Тожа хочу ксерокс, чтобы тратить, инвестируя в свою экономику больше, чем зарабатываю.

Что касается самой по себе американской экономики , то те , кто не ограничевает себя просмотром программы "однако ... " , понимают , .....

.... что до релизов нетлаба им уже никогда не добраться :)

что она хоть и испытывает некоторые проблемы , но в общем и целом достаточно крепка , и если и рухнет , то потянет за собой всю остальную вселенную :)

вот тут-то и собака порылась :actu: , а я о чём ? Будет кирдык ?

Кстати, в последнее время есть некоторое замедление роста дефецита , и вполне возможно через 5-10 лет американцы его таки сократят

начав очередную войну ?

Added:
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 18:25)
вот порылся на тему :
http://www.chelt.ru/2003/8-03/emelianov-8-03.html

хоть и не очень свежая , но достаточно внятная статья .

тут можно скачать файлик ,где в цифрах видно что почём
Совсем несвежая :fu: Данные аж за прошлую пятилетку.
А во что один Ирак вылился за истекший период. А Афганистан, а Украина, а Грузия и далее со всеми остановками ?
grif
KREMEN5400 я тебе ссылочки дал , сам посмотри , попробуй посчитать , цифирки глянь , глядишь и поймёшь ,что к чему , а не будешь дальше жевать ,то , что тебе с мужиками Леонтьев сотоварищи впаривают .
голова она ведь не только , чтобы жевать , и пиво пить дана
KREMEN5400
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 18:03)
Вы не в тот топег попали :drag:

Added:
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 18:38)
KREMEN5400 я тебе ссылочки дал , сам посмотри , попробуй посчитать , цифирки глянь , глядишь и поймёшь ,что к чему , а не будешь дальше жевать ,то , что тебе с мужиками Леонтьев сотоварищи впаривают .
голова она ведь не только , чтобы жевать , и пиво пить дана
"И эти люди запрещают мне в носу ковыряться ?!" :lol1:
FiL
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 04:47)
Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву.
Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ?
Да ладно тебе США. В США все-таки много чего производится. Может покупается и больше, но производство есть. А вот взять Бельгию или Швейцарию или Данию с Голландией. что они производят? А ничего (пиво не в счет). А тем не менее существуют уже сотни лет. И неплохо существуют, надо заметить.
KREMEN5400
FiL
На счёт Дании не согласен. Оборудование для пищевой (да и не только промышленности). Насчёт Бельгии не в курсах. Но даже ростовщическая Швейцария производит непревзойждённый инструмент по цене в 2 раза дороже, чем ближайший конкурент. Но думаю при мизерном количестве едоков они все-ж себя обрабатывают.
grif
FiL производят они много товаров и услуг .
шоколад , часы , бриллианты , банки , биржи , цветы , страховки , всякое разное .
Vova
И еще у нас НАТО и европарламент :p: (Страсбург не в счет)
Set
После нас хоть потоп :actu:
Vova
В принците вопрос KREMEN5400 мне понятен. Не найдется ли идиот который нажмет так сказать на кнопку :fu:
Но мне всетаки думается что окружающие должны :bash:
В общем инстинкт самосохранения должен стаботать.
И еще, регулируя станок, можно очень долго протянуть :hi:
grif
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 18:11)
После нас хоть потоп :actu:
главное , чтоб при нас не затопило :wink:
Enot Pk
...В общем заберите меня отсюда куда-нибудь...

Вам может глобальный кризис и хреново, а в России это будет как очередной дефолт, не более.
У нас вот, например, давече рыба стала дешевле сыра(!!) А вы говорите, Кризис...
LF_
Я скажу скромно - ШША ожидает очень "приятный" преиод, насколько это кирдыкнет всех я не берусь утверждать, но что 50 трл долгов надо куда-то списывать - это факт. Который еще и растет как бешенный, так что вопрос только когда. Мне сдается - что перед выборами, т.е. след летом. Банки крепко влипли с кредитами - раздавали денег кому попало, недвижимость завышенна в разы. Так что... поглядимс ;)

И дело не в любви - я считаю, что математика наука ;)
Vova
Вот задам тупой вопрос (можете даже кидать в меня камни)
У ШШа внешний долг.
У России внешний долг.
Да какую страну не возми у всех :w00t:
Так вот вопрос, а кому они все должны????
KREMEN5400
Vova
Россия расплатилась с долгами. Беспрецендентный случай.
piligrim
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 12:36)

Билу Гейтсу :diablo:
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 16:39)
Vova
Я бы сказал точнее (послала) :wink:
LF_
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 11:36)
ну у кого брали - тому и должны ;) Есть внутренние займы типа совецких облигаций, есть долги другим странам, банкам и прочее. Россия расплатилась - при таких ценах на нефть было бы глупо этого не сделать, главное теперь не давать в долг и не строить коммунизм в Африке или где поближе.
KREMEN5400
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 19:41)
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 16:39)
Vova
Я бы сказал точнее (послала) :wink:
Аргументируй .....
Vova
Расплатисась :fear2:
А на это что скажете, или я совсем тупой?

Внешний долг РФ
KREMEN5400
Дык после этой жировки год прошёл ! :fool:
Enot Pk
Банки и прочие секторы - долговые обязательства перед прямыми инвесторами Это скорее всего "акции", если их разом скинут
Органы денежно-кредитного регулирования - недосдача (не закрытая коррупция, ошибки секретарей/бухгалтеров)
Банки (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами)1 - Ипотека!?

Остальное не знаю как понять..

Added:
KREMEN5400
+1! Точно.
Vova
Какой год?
Дата последнего обновления: 29 июня 2007 года
Enot Pk
Обновление таблицы - 1-е января 2007
KREMEN5400
Vova
Внешний долг Российской Федерации в 2006 году

Последняя разблюдовка в таблице на 1 января 2007 г. Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu:
grif
LF_ не знаю , как математика , а экономика - не есть наука . так , что варианты есть .
расплачиваться им , конечно , придётся , но возможно это не будет так болезненно и быстро , как кажется .
если же глянуть циферки , то видно , что последний год дефицит сократился , при чём не за счёт сокращения импорта , а за счёт роста экспорта . воможно , это объясняется снижением курса доллара . возможно , это какая-то временная тенденция . а может - измениние курса .
что будет - неизвестно никому , поэтому предсказывать дело неблагодарное , но на мой взгляс надо ждать нескольких мелких катаклизм , а не одной большой .
KREMEN5400
grif А может дефолт ?
Klaipeda
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 19:10)
...Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu:
ArmDeForcer
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 18:25)
У нас вот, например, давече рыба стала дешевле сыра(!!) А вы говорите, Кризис...
дык, у нас оно всегда так было... хотя, смотря какая рыба и какой сыр! а что, кризис, это когда наоборот?
Vova
Ладно, давайте оставим Россию в покое. :hi:
Пример наше маленькое королевство.
Фландрия и Валонь ни как не могут сформировать федеральное правительство.
Фламандские политики кричат что в Валони нет ни какого производства, а забыли что 15 лет назад козел премьер перетащил все заводы во фландрию, плюс все алмазы ( торговля еврейские семьи старинные) Хотя все сельское хозяйство до сих пор находится в Валони.
И самое интересное, им дискутировать можно бесконечно. Почему, да потому что у каждого зарплата из бюджета 10 кило евро и ни каких налогов плюс служебная авто и служебное жилье.
Например у нас монополист телефонов и инета Белгаком. Так вот у директора зарплата 1,600,000 евро в год, неслабо так.
Поэтому вывод один, взять любую страну, с любым политическим устройством.
Так что первый кирдык если и буде то у нас :(
Хотя сказать честно, пока вся эта политика ни на мне и моей семье ни как не отразилась.
Trex
Неплохо людям мозги промывают, что все уверены, что Россия раплатилась с долгами. 47.1 млрд $ конечно деньги не большие, но все таки...
LF_
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 12:17)
grif А может дефолт ?
Ну почему обязательно дефолт :) Можно и просто инфляцией, 50 трл долгов, но купить на них можно два биг мака :rzhu: Кроме долгов еще сколько денег лежит в банках разных стран - напечатали их явно в разы больше, чем на них можно купить. Все разом не предъявят, но хватит и не очень большой доли ;) Нефть качают, баксы получают - что-то пора уже и покупать на них. Много факторов давления на экономику - в частности, сейчас начался слив пенсионного фонда, начали выходить на пенсию послевоенные дети, там обязательства тоже некислые. Ирак опять-таки встал в сумму ... и встает и встанет. Боливар не вынесет... дестярых :rzhu: Но это моё сугубо личное мнение, я не особый сторонник паники или еще чего-то, надо принимать разумные решения на своем месте - скажем не влезать в долги, не брать кредиты на 30 лет и прочее. Тогда дефолт или нет - будет не слишком больно, нам не привыкать :cool:
ArmDeForcer
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 19:27)
Неплохо людям мозги промывают, что все уверены, что Россия раплатилась с долгами. 47.1 млрд $ конечно деньги не большие, но все таки...
ага, небольшие... 80% годового бюджета государства Израиль! гЫ))

ЗЫ: И пардон, я что-то перестал ориентироваться в цифрах, триллион это сколько? Про какой триллион речь, про 10^12 или 10^18?
Trex
Зато у США долг 8500 млрд. $...
Enot Pk
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:19)
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 18:25)
дык, у нас оно всегда так было... хотя, смотря какая рыба и какой сыр! а что, кризис, это когда наоборот?
Последние лет сколько себя помню, да и родители тоже, т.е. не меньше 25-и точно, а то и 40-а, рыбпродукция ВСЕГДА была дороже мяса и молокопродуктов того же класса.
Сейчас же сыры с 120 р/кг взлетели до 188...240 р/кг.

Для сравнения: Васаби подорожала на 10 рублей (94 протиа 84-х), что явно меньше в % соотношении
KREMEN5400
QUOTE (Klaipeda @ 02-11-2007, 20:18)
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 19:10)
...Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu:
Структура гос долга РФ
После чего был доклад министра финансов Президенту о полном погашении. О чём ВВП доложил по ящику.
Теперь будем ждать публикации минфина.
Enot Pk
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:30)
ЗЫ: И пардон, я что-то перестал ориентироваться в цифрах, триллион это сколько? Про какой триллион речь, про 10^12 или 10^18?
Мы считаем в Японской системе 1,0000,0000. Т.е. 1 трлн. равен 1.0000.0000.0000 или 10^12.
ArmDeForcer
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 19:36)
Последние лет сколько себя помню, да и родители тоже, т.е. не меньше 25-и точно, а то и 40-а, рыбпродукция ВСЕГДА была дороже мяса и молокопродуктов того же класса.
Сейчас же сыры с 120 р/кг взлетели до 188...240 р/кг.

Для сравнения: Васаби подорожала на 10 рублей (94 протиа 84-х), что явно меньше в % соотношении
Это наверное зависит, на каком удалении от моря ты проживаешь. У нас свежая рыба, карась, не локус (каменный окунь), естественно = свежая говядина, в районе 8 баксов за кило. Нормальный сыр, стоит раза в 2 больше.
Enot Pk
Да? я вот никуда не переезжал, Москва, вроде, тоже.
А тем не менее, цена рыбы за 160 дешевле сыра за 180.

Мясо 200р/кг, сыр 400р/кг(!?), хотя для каждого своё понятие "нормальный" (самый дешёвый, но съедобный, сколько?)
KREMEN5400
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 20:49)
Да? я вот никуда не переезжал, Москва, вроде, тоже.
А тем не менее, цена рыбы за 160 дешевле сыра за 180.
А ты переходи на лососину-форель за 200-300 и всё устаканится ;) ;)
ArmDeForcer
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 19:49)
самый дешёвый, но съедобный, сколько?
самый дешёвый (насчет съедобности, сильно сумлеваюсь), баксов 7-8, наверное, дешевле только стружка...
bjg
QUOTE (LF_ @ 02-11-2007, 11:29)
не брать кредиты на 30 лет
Как раз на 30 лет их и надо брать (только с фиксированным процентом). Насколько я понимаю, кредит при инфляции - самое милое дело.
Set
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 19:30)
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 19:27)
ага, небольшие... 80% годового бюджета государства Израиль! гЫ))
Внешний долг Израиля больше где-то раза в два. :)
PinkPa
Господа, вопрос не в размере долга в цифрах, а в соотношении этих цифр, в курсе валют (да и того будет недостаточно). То, что США печатала деньги и раздавала их в виде кредитов направо-налево - естественная политика для страны, которая на определенный момент (кажется, это было время холодной войны) была самой крупной экономически развитой державой и обеспечивала финансовую стабильность в мире. Ведь кредиты брали? Никто не спрашивал, чем они обеспечены? Доллар и сейчас стабилен. Значит, вины никакой нет - есть правильная или ошибочная политика с прицелом в будущее. Сейчас ситуация изменилась - появился Евросоюз, развивается Китай, Россия тоже что-то из себя такое хочет, и необходимо переоценивать ценности, в том числе собственного ресурса (сырье и люди - что и кем производится в стране, что для этого в обязательном порядке требуется и т.д.). Т.е. произвести экономический анализ, по отраслям. Т.к. доллар давным-давно не обеспечивается золотом (это в США отменили еще при во времена Де Голя, после того, как тот обменял доллары, ходившие во Франции, на золото), вопрос не столько в деньгах, кои лишь являются ИНДЕКСАМИ, а в реальном положении экономики государств, в том числе экономики США. Если там отвыкли работать так, как этого требуют реалии, сами и виноваты. Никакого повода для третьей мировой, ИМХО, нет. Привязка других стран к доллару - это проблема других стран и США она, в принципе, не касается (точнее, может коснуться, но, в принципе, насколько мне известно, США нигде не подписывала обязательств обеспечивать стабильность валюты). Народ (страны третьего мира, СССР и Европа) хавали то, что было под рукой. А под рукой были именно баксы. :) Другого варианта не было, был вариант лишь не совать в рот всякую гадость.
LF_
QUOTE (bjg @ 02-11-2007, 12:54)
Как раз на 30 лет их и надо брать (только с фиксированным процентом). Насколько я понимаю, кредит при инфляции - самое милое дело.
не верю я в чудеса :cool: Неужто ты думаешь, что они смогут в ущерб себе поддерживать твой фиксированный процент? :rzhu: Вылитят в трубу, тебя передадут другим людям, которые ни на какие фиксированные не пойдут. Это МЛ может сожрать 7млрд и выгнать ген директора со 160 млн на прощанье, но т.к. денеги печатают не они - значит надо будет где-то их отбить, так что .... Не говоря уж про то, что за 30 лет ты выплатишь даже при нормальной стабильной экономике 3 или 4 раза взятую сумму, которая еще и не отображает реальную стоимость того, под что брал ;)
grif
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 19:56)

в полтора :)
ArmDeForcer
Внешний долг Израиля на конец 2006-го года составлял 14 млрд. долларов, и резко снижался. На сегодня, я думаю, сумма и того меньше.
KREMEN5400
PinkPa
Брать или не брать в рот - вопрос конечно интересный :drag:
Думаю что уже пора перестать. И сдаётся мне, что так думаю не только я - вот китайцы ещё маленько поднакачают бицепс и перестанут гнать товары в США, потребовав какое-то обеспечение под товарный кредит. За ними и саудиты переведут свои авуары в юани.
ArmDeForcer
так, надо срочно учить китайский...
grif
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:18)
Внешний долг Израиля на конец 2006-го года составлял 14 млрд. долларов, и резко снижался. На сегодня, я думаю, сумма и того меньше.
http://www.cbs.gov.il/shnaton58/diag/15_02.pdf

как видно из графика общий внешнй долг - около 80 млрд долларов , при этом внешний долг нетто - вообще отрицательный ( за счёт иностранных активов )
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 21:22)
PinkPa
Брать или не брать в рот - вопрос конечно интересный :drag:
Думаю что уже пора перестать. И сдаётся мне, что так думаю не только я - вот китайцы ещё маленько поднакачают бицепс и перестанут гнать товары в США, потребовав какое-то обеспечение под товарный кредит. За ними и саудиты переведут свои авуары в юани.
Ну и правильно; собственно, о чем я и говорю - реальная проблема возникнет в США (если возникнет), когда они окажутся в ситуации неспособности удовлетворять свои потребности собственными средствами или интересным другим странам обмену (кризис неэффективной экономики). Деньги, сами по себе, вторичны и выполняют ф-цию смазки в экономике (в том числе мировой), для упрощения обменных операций. Валюта страны пользуется спросом в других государствах лишь тогда, когда там все в относительном порядке. Конечно, еще остается вариант разродиться ядерными бомбардировками под лозунгом "Ах, вам наша валюта не нравится!". Но это вряд ли. :D:
KREMEN5400
PinkPa
А почему вряд-ли ? Я например вариант ядрёного шантажа не отбрасываю. Раньше это называлось "политикой канонерок" перешли на авианосцы, но ИМХО Китай голой женей не испугаешь
ArmDeForcer
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 20:34)
http://www.cbs.gov.il/shnaton58/diag/15_02.pdf

как видно из графика общий внешнй долг - около 80 млрд долларов , при этом внешний долг нетто - вообще отрицательный ( за счёт иностранных активов )
это и государственный, банковский и частный сектор вместе, я так понял, что на июнь 2007 общий нетто был -38 млн. долларов.
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 21:49)
PinkPa
А почему вряд-ли ? Я например вариант ядрёного шантажа не отбрасываю. Раньше это называлось "политикой канонерок" перешли на авианосцы, но ИМХО Китай голой женей не испугаешь
ИМХО, вряд ли по той причине, что невыгодно уничтожать тех, кто тебя кормит - от этого еды станет еще меньше, но никак не больше. :) Заставить работать под дулом автомата? Зачем? Для рабского неэффективного труда проще наплодить роботов.

Для США привычная ситуация, ИМХО, стала выходить из-под контроля после разрушения СССР. Разрядка в мире была США невыгодна, т.к. в напряженном состоянии была стабильность, в которой США занимали неплохое, выгодное положение. А СССР был прекрасным жупелом для других развитых стран и оправдывал внешнюю политику США, им многое прощалось. При этом было понятно, что экономика СССР, мягко говоря, не развивается. Чтобы жить хорошо дальше, надо было всеми силами сохранять правление коммунистов в СССР, попутно занимаясь инвентаризацией собственных ресурсов, готовясь к неизбежному развалу СССР. А получилось, что СССР развалился, в связи с этим в мире начались разные процессы (в частности - объединение Европы), к которым в США оказались морально (и экономически) не готовы.
Set
По ипотечному кризису видно куда, на кого и кому если что. :)
KREMEN5400
QUOTE (PinkPa @ 02-11-2007, 22:10)
PinkPa
ИМХО, вряд ли по той причине, что невыгодно уничтожать тех, кто тебя кормит - от этого еды станет еще меньше, но никак не больше. :) Заставить работать под дулом автомата? Зачем? Для рабского неэффективного труда проще наплодить роботов.

Как, оказывается их другие кормят ? :w00t:
Надо-же, а мне тут про объективные законы мировой экономики пытались мОзги пандить. :laugh:

Ну а рабский труд использовать не привыкать-стать - на том и взросли.
А роботов опять китайцам делать придётся ?

Ну а всё остальное что уж обсуждать. Были ошибки. От жадности, лени, тупости и чего там ещё.....? Кто там в начале про это мямлил ? :drag:
PinkPa
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 22:35)
QUOTE (PinkPa @ 02-11-2007, 22:10)
PinkPa

Как, оказывается их другие кормят ? :w00t:
Надо-же, а мне тут про объективные законы мировой экономики пытались мОзги пандить. :laugh:

Ну а рабский труд использовать не привыкать-стать - на том и взросли.
А роботов опять китайцам делать придётся ?

Ну а всё остальное что уж обсуждать. Были ошибки. От жадности, лени, тупости и чего там ещё.....? Кто там в начале про это мямлил ? :drag:
В принципе, если углубиться в экономику, ответ о причинах изобилия можно найти в книге Адама Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов". А если ее не читать, то мораль с моей точки зрения примерно такова: сесть кому-то на шею - самая древняя мечта человечества. :) Люди, как частным образом, так и целыми государствами с переменным успехом, изредка или постоянно пытаются ее реализовать, мешает лишь одно - нет той самой шеи, которая бы согласилась принять эту ораву больших детей. Поэтому используются шеи соседних людей и государств, а те, в свою очередь, борются с поработителями, чтобы завтра занять их место. :) Выход из этой спирали есть, "но он там же, где вход" © :lol:
KREMEN5400
Ну эдак мы и и до священной коровы Запада - прав (их) человека воровать у соседа доберёмся :lol:

Но ты мне всё-ж скажи - кирдык будет или не будет ?
Vova
Отвечаю: НЕБУДЕТ :hi:
ns38
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 23:52)
Будет, но не сегодня. :drag:
KREMEN5400
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 23:53)
аргументируй ....... :)
Vova
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 20:58)
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 23:53)
аргументируй ....... :)
Перечитай мои посты, особенно где про наше мааленькое королевство :wink:
TAHKEP
Немного вернусь к упоминавшим на первой страничке "моде" и "традициям", если позволите :drag:
Вот тут -- http://www.inosmi.ru/text/translation/235029.html -- освещены некоторые причины "моды" и "традиции", ага

Леонтьев, Проханов, Кремль™ и т.д. к написанию не причастны, статья из американского "The Nation", не знаю правда на сколько он авторитетен у себя по месту регистрации...
PinkPa
QUOTE (ns38 @ 02-11-2007, 23:54)
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 23:52)
Будет, но не сегодня. :drag:
Пожалуй. :rolleyes: Кирдык сегодня - слишком хорошо, чтобы быть правдой. :lol:
KREMEN5400
Vova
Да помню я про ваши проблемы с правительством. Разве это что-то доказывает ?
Ну допустим, США это Фландрия, а Евросоюз Валонь или наоборот. Есть-же ещё заграница - там всякая "Бу-у-ур-гундия, Нормандия, Шампань или Прованс" © Ну ладно, хохлы пущай у нас крымские шампанцы будут, грузинцы бургундцами, турков перекрестим в провансцев, Израиль в Нормандию-Неман. :lol:
А как с остальными ? Азия, Б.Восток, Африка ...... ?
Да, и чуть не забыл :fool: - "...и всё ещё жива Гасконь !" :D:

Вопрос-же не стоит о формировании мирового правительства. Или США уже мировой сюзерен ?
Vova
Ну про бургундию и прочее не скажу, а вот африка уже почти вся в европпе. Не веришь у Воркса спроси.
Да, чуть не забыл, а пол китая в России.
grif
QUOTE (TAHKEP @ 02-11-2007, 23:08)
Немного вернусь к упоминавшим на первой страничке "моде" и "традициям", если позволите :drag:
Вот тут -- http://www.inosmi.ru/text/translation/235029.html -- освещены некоторые причины "моды" и "традиции", ага

Леонтьев, Проханов, Кремль™ и т.д. к написанию не причастны, статья из американского "The Nation", не знаю правда на сколько он авторитетен у себя по месту регистрации...
статья в общем и целом толковая . американцы , действительно , перегибают палку , но это вряд ли оправдывает почти истеричное антиамериканское нытьё в российских официозных СМИ , и количество ненависти к "америкосам " , "пиндосам" и тп в русских форумах и блогах .
Иногда почитаешь такое , и начинает тошнить от количества злобы и ненависти .
Trex
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 22:52)
"- Доктор ! А я умру ?
- А как же !"
TAHKEP
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 00:32)
но это вряд ли оправдывает почти истеричное антиамериканское нытьё в российских официозных СМИ
Не читаю советс... российских газет, поэтому, если не сложно можно примеров "почти истеричного антиамериканского нытья"?
Может это "нытьё" -- тоже самое, что в статье из "The Nation" только другими словами?
grif
TAHKEP после сравнения с СС - дальнейшую дискуссию целесообразной не считаю
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19