Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 12:47
Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву.
Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ?
Мнения были в диапазоне от 5 лет и до подведения результатов грядущей Мировой войны.
Panda
@ 02-11-2007, 13:57
Есть мнение что стоит почитать книжки и попытаться минимально понять как работает мировая экономика. Это конечно несколько сложнее чем просто качать нефть и газ, но большинство мира живет не только с продажи углевородов. ;)
SonyBrother
@ 02-11-2007, 14:19
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 09:47) |
Мнения были в диапазоне от 5 лет и до подведения результатов грядущей Мировой войны. |
Что-то скромные у вас получились результаты. Видать мало выпили... иль недокурили
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 14:37
QUOTE (Panda @ 02-11-2007, 13:57) |
Есть мнение что стоит почитать книжки и попытаться минимально понять как работает мировая экономика. Это конечно несколько сложнее чем просто качать нефть и газ, но большинство мира живет не только с продажи углевородов. ;) |
Вот именно :)
Это называется - чем богаты, тем и рады.
Одни продают углеводороды, другие продукты их переработки, третьи бананы, а самые хитровые****е суют бумагу в копир, говорят, что, мол это эквивалент всего и вся и покупают на неё и углеводороды, и продукты, и бананы, и даже охрану банановой делянки ;)
Дело втом что ценность этих бумажек падает.
И возможно скоро придет такое.
Результаты Мировой войны всегда будут одинаковы - "Великая" Россия окажется в той же жопе, что и "Загнивающая" Америка. Шансы выжить есть у стран находящихся поближе к экватору, да и то небольшие.
Да, к стати. Мы уже 4 месяца вообще без правительства живем :drag:
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 14:53
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 14:48) |
Результаты Мировой войны всегда будут одинаковы - "Великая" Россия окажется в той же жопе, что и "Загнивающая" Америка. Шансы выжить есть у стран находящихся поближе к экватору, да и то небольшие. |
Ну так это и страшно !
Но разве другим путём человеки умеют разрешать противоречия ?
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 13:53) |
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 14:48) | Результаты Мировой войны всегда будут одинаковы - "Великая" Россия окажется в той же жопе, что и "Загнивающая" Америка. Шансы выжить есть у стран находящихся поближе к экватору, да и то небольшие. |
Ну так это и страшно ! Но разве другим путём человеки умеют разрешать противоречия ? |
Время покажет, а пока все будет как всегда :
"ничего не производящая" Америка производит примерно в 8 раз больше "производящей все " России и в 4 раз больше, если считать на душу населения. Данный взял из русской википедии, чтобы не обвинили в фальсификации:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D1...%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%...%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 15:18
А фальсификация уже заложена в :
QUOTE |
ВВП рассчитывается 3 методами:
* по доходам - суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности, а также в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления; * по расходам - суммируются потребительские расходы домашних хозяйств, инвестиционные расходы фирм, государственные расходы на закупки товаров, услуги и инвестиции и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта); * по сумме произведенной продукции - суммируются только добавленные каждой фирмой стоимости (добавленная стоимость, созданная на данном предприятии). |
1* - обеспечен суррогатом ( те же деньги), следовательно могут расти беспредельно
2* - расходы оплачиваются тем-же суррогатом, следовательно могут расти беспредельно
3* - в промышленности стремится к нулю, но ежели приплюсовать продукцию банков, юр.фирм, адвокатских контор, брокеров итп, то она и составит реальный ВВП. Но разве это реальная есть правильно ?
Чистая математика ~ 0+0+0=0, или ну очень маленькая цифирь
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 16:21
занижение курса бакса, есть умный ход для поддержания конкурентоспособности собственного производителя. Среднестатистическому американцу, абсолютно по барабану, какое соотношение его бакса к их евро, рублю, тугрику и т.д., пока он не собрался поехать погулять заграницей.
Рабочий, на заводе в Детройте, как получал 3000 баков, так их и получает, а американский сыр как стоил в супермаркете в Детройте 3 дольца, так он и стоит.
А вот на внешнем рынке, это делает американскую продукцию привлекательной для потребителям. Например, американский и европейский автомобили одного класса, раньше стоили одинаково, 15000 бакинских, потом ЕС перешли на евро, курс был 1:1, а сейчас америкосовый кар стоит -15000 гринов, а европейский - 15000 евро! На что поведётся потребитель?
То-то...
astra
@ 02-11-2007, 16:26
Прикольная тенденция.
Я бы даже сказал Мода такая пошла.
Ненавидить Штаты.
Наверное человеку надо всегда кого-то ненавидить, иначе жить не интересно/скушно/придётся винить себя за свою лень/тупость/завистливость и т.д.
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 16:32
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 14:48) |
"ничего не производящая" Америка производит примерно в 8 раз больше "производящей все " России и в 4 раз больше, если считать на душу населения. |
Если она так много производит, то почему-же так мало настоящих денюжок имеет ? По идее тогда её золотовалютный запас должен быть выше чем у любого из 1-й тройки мировых лидеров по этому показателю - Китая, Японии, России ?
Неужели кто-то считает, что все производящееся в Китае и прочей Ю-В Азии принадлежит старанам, на чьей территории это производится? :laugh: Плюс банки и прочая инфраструктура (где, по вашему, "главный вентиль" Интернета? ;) ). Да и брутального продукта (включая зерно и мясо) США производят немало (где СССР зерно покупал? ;)). Кстати, нефть здесь тоже добывают (и перерабатывают). :p:
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 15:26) |
Прикольная тенденция.
Я бы даже сказал Мода такая пошла. Ненавидить Штаты. Наверное человеку надо всегда кого-то ненавидить, иначе жить не интересно/скушно/придётся винить себя за свою лень/тупость/завистливость и т.д. |
в России - это не мода , это такая традиция . В Европе - да , мода,но она , скорее всего отступает .Она у них то отступает , то наступаеет . По крайней мере во Франции избрали Саркози , несмотря на его нескрываемую симпатию к американцам . В России такое невозможно . Даже , если Путин , суперпопулярный в России скажет завтра , что Америка - наш друг и мы их будем поддерживать - это ,скорее , снизит популярность Путина , чем повысит симпатии к Америке .
В противовес этому , в Израиле наблюдается обратная тенденция - тут Америка , чего бы она ни делала - всегда вызывает симпатии . Особенно меня умиляют люди , надевающие на машины американские флажки на израильский День Независимости .
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 16:38
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 16:26) |
Прикольная тенденция.
Я бы даже сказал Мода такая пошла. Ненавидить Штаты. Наверное человеку надо всегда кого-то ненавидить, иначе жить не интересно/скушно/придётся винить себя за свою лень/тупость/завистливость и т.д. |
Не надо всё сводить к примитиву - любит-не любит, плюнет-поцелует :actu:
Но уж ежели есть такое желание может быть приведёшь хотя-бы аргумент в пользу причин хотя-бы любви (обратное вроде-бы априори)
Vlady304
@ 02-11-2007, 16:44
QUOTE (astra @ 02-11-2007, 08:26) |
Прикольная тенденция.
+1
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 16:47
QUOTE (bjg @ 02-11-2007, 16:32) |
Неужели кто-то считает, что все производящееся в Китае и прочей Ю-В Азии принадлежит старанам, на чьей территории это производится? :laugh: |
Ну да паевая собственность, но пай-то оплачен посредством копира.
А на закупку произведенного товара тот-же Китай выдаёт кредиты. :lol:
QUOTE |
Плюс банки и прочая инфраструктура (где, по вашему, "главный вентиль" Интернета? ;) ). |
До производства виртуального продукта думаю ещё доберёмся :lol1:
QUOTE |
Да и брутального продукта (включая зерно и мясо) США производят немало (где СССР зерно покупал? ;)). |
В Канаде.
QUOTE |
Кстати, нефть здесь тоже добывают (и перерабатывают). :p: |
И в своей-же печке сжигают ;)
astra
@ 02-11-2007, 16:58
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 13:37) |
в России - это не мода , это такая традиция . В Европе - да , мода. |
Про них и речь.
Предлагаю модерам закрыть топик по причине его ... как бы это помягче сказать...ну вообщем вы в курсе.
Да старушка европпа вообще неизвестно куда катится :(
У нас ( я уже писал) нет правительства, французы выбрали Саркози, теперь локти кусают :drag: Италия на имигрантов поперла.
И вроде америка тут нипричем.
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 17:09
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 17:02) |
Предлагаю модерам закрыть топик по причине его ... как бы это помягче сказать...ну вообщем вы в курсе. |
Поподробней пожалуйста .....
Это типа: "Жена цезаря вне подозрений !" ? :lol:
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 03:47) |
Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт
|
Особенно мило, что данное утверждение пишется на персональном компьютере, изобретенном и производящемся в США, используя американское же программное обеспечение. :p:
QUOTE |
живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак |
Если же это "фальшак", почему же принимается к оплате он, а не монгольские тугрики, которые требовал Остап Бендер? :drag:
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 17:23
QUOTE (gene @ 02-11-2007, 17:14) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 03:47) | Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт
|
Особенно мило, что данное утверждение пишется на персональном компьютере, изобретенном и производящемся в США, используя американское же программное обеспечение. :p: QUOTE | живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак |
|
Ну а это вааще некорректно :) Давай-ка тогда вспоминать кто и что когда произвёл и откуда что есть пошло. Так мы дойдём до известного анекдота: "А вас, бояре, я вааще наскрозь вижу... " ©Пётр I :lol:
Ну а по поводу материального, нет в моём писюке ни одной детале "маде ин УСА"
QUOTE |
Если же это "фальшак", почему же принимается к оплате он, а не монгольские тугрики, которые требовал Остап Бендер? :drag: |
Сдаётся мне, что потому что у Монголии нет 6-го флота. Впрочем, как и первых пяти :laugh:
Panda
@ 02-11-2007, 17:40
KREMEN5400 - кажется это тот случай, на который ты кидал линк в "известном нам с тобой топике". Что-то там там троллинг.
Кажется это классический случай. :D: Развел треп на пустом месте. Я сомневаюсь что взрослый чел может так серьезно рассуждать на уровне Проханово-Леонтьевско-Дугинской философии. Ты тут кого-то думаешь убедить в правильности нынешней философии Кремля? Напрасный труд IMHO... Народу здесь много из стран проклятого врага, они по-другому на это все смотрят, иначе чем из московских пивных... ;)
А про кто-чего сделал - очень даже корректно. Ты кажется и вправду думаешь что клятый ШША только свои "фантики" печатает. Посмотри вокруг себя, очччччень много чего найдешь кроме них. :)
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 17:51
Panda
Причём тут кремль, майдан и прочие любимые тобою места ? И перечисленные тобой фамилии ко мне ни каким боком. Просто я давно уже пребываю в том возрасте, когда исповедуют не слепую веру в догматы, а древнюю мудрость - подвергай всё сомнению :actu:
Говорю-же пообсуждали с мужуками - появились мысли ....
И не клял я никого (примеры в студию), а просто задался вопросом :actu:
И думаю, что такие вопросы возникают и у других. Ведь неправельно всё как-то (см.выше)
на самом деле вся леонтьвская демагогия по сабжу строится на 2 вещах- а) "ненависти к врагу" и б) реально существующему дефициту американской торговли . Уже очень много лет Америка покупает намного больше , чем продаёт .
Откуда они берут деньги - вот тут корень демагогии - речь не идёт о том , что печатают огромные суммы , а о том , что в американскую экономику инвестируют совершенно безграничные суммы денег . В реале - скорее всего рано или поздно опять рухнет биржа , что прведёт к мировому кризису .
Что касается самой по себе американской экономики , то те , кто не ограничевает себя просмотром программы "однако ... " , понимают , что она хоть и испытывает некоторые проблемы , но в общем и целом достаточно крепка , и если и рухнет , то потянет за собой всю остальную вселенную :)
Кстати, в последнее время есть некоторое замедление роста дефецита , и вполне возможно через 5-10 лет американцы его таки сократят
Берем список нобелевских (надеюсь никто не будет утверждать, что комитет куплен) лауреатов и смотрим, сыны чьих стран больше всего сделали для человечества...
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 15:03) |
Берем список нобелевских (надеюсь никто не будет утверждать, что комитет куплен) лауреатов и смотрим, сыны чьих стран больше всего сделали для человечества... |
Вот этого вопроса лучше не касаться :actu:
Так как в одной из передачь было практически доказано что голивуд был создан русскими :w00t:
Понятно, что всегда среди общего кол-ва землян, можно найти группу тех, кто поддерживает и доказывает правильность какой-либо идеии, какой бы идиотской она не была.
вот порылся на тему :
http://www.chelt.ru/2003/8-03/emelianov-8-03.htmlхоть и не очень свежая , но достаточно внятная статья .
тут можно скачать
файлик ,где в цифрах видно что почём
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 18:32
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 17:58) |
на самом деле вся леонтьвская демагогия по сабжу строится на 2 вещах- а) "ненависти к врагу" и б) реально существующему дефициту американской торговли . |
А под каким ником у нас туд Леонтьев ? :)
QUOTE |
Уже очень много лет Америка покупает намного больше , чем продаёт . Откуда они берут деньги - вот тут корень демагогии - речь не идёт о том , что печатают огромные суммы , а о том , что в американскую экономику инвестируют совершенно безграничные суммы денег . |
Кто тут в демагоги последний ? Тожа хочу ксерокс, чтобы тратить, инвестируя в свою экономику больше, чем зарабатываю.
QUOTE |
Что касается самой по себе американской экономики , то те , кто не ограничевает себя просмотром программы "однако ... " , понимают , ..... |
.... что до релизов нетлаба им уже никогда не добраться :)
QUOTE |
что она хоть и испытывает некоторые проблемы , но в общем и целом достаточно крепка , и если и рухнет , то потянет за собой всю остальную вселенную :) |
вот тут-то и собака порылась :actu: , а я о чём ? Будет кирдык ?
QUOTE |
Кстати, в последнее время есть некоторое замедление роста дефецита , и вполне возможно через 5-10 лет американцы его таки сократят |
начав очередную войну ?
Added:
Совсем несвежая :fu: Данные аж за прошлую пятилетку.
А во что один Ирак вылился за истекший период. А Афганистан, а Украина, а Грузия и далее со всеми остановками ?
KREMEN5400 я тебе ссылочки дал , сам посмотри , попробуй посчитать , цифирки глянь , глядишь и поймёшь ,что к чему , а не будешь дальше жевать ,то , что тебе с мужиками Леонтьев сотоварищи впаривают .
голова она ведь не только , чтобы жевать , и пиво пить дана
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 18:40
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 18:03) |
Берем список нобелевских (надеюсь никто не будет утверждать, что комитет куплен) лауреатов и смотрим, сыны чьих стран больше всего сделали для человечества... |
Вы не в тот топег попали :drag:
Added:
QUOTE (grif @ 02-11-2007, 18:38) |
KREMEN5400 я тебе ссылочки дал , сам посмотри , попробуй посчитать , цифирки глянь , глядишь и поймёшь ,что к чему , а не будешь дальше жевать ,то , что тебе с мужиками Леонтьев сотоварищи впаривают . голова она ведь не только , чтобы жевать , и пиво пить дана |
"И эти люди запрещают мне в носу ковыряться ?!" :lol1:
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 04:47) |
Надысь с мужиками подискутировали на тему сколько годиков можно протянуть на халяву. Речь шла о США. Сколько времени все будут терпеть, что какая-то страна в мире не производит продукт и живёт себе подпечатывая необеспеченные этим продуктом фальшак ? Мнения были в диапазоне от 5 лет и до подведения результатов грядущей Мировой войны. |
Да ладно тебе США. В США все-таки много чего производится. Может покупается и больше, но производство есть. А вот взять Бельгию или Швейцарию или Данию с Голландией. что они производят? А ничего (пиво не в счет). А тем не менее существуют уже сотни лет. И неплохо существуют, надо заметить.
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 19:00
FiL
На счёт Дании не согласен. Оборудование для пищевой (да и не только промышленности). Насчёт Бельгии не в курсах. Но даже ростовщическая Швейцария производит непревзойждённый инструмент по цене в 2 раза дороже, чем ближайший конкурент. Но думаю при мизерном количестве едоков они все-ж себя обрабатывают.
FiL производят они много товаров и услуг .
шоколад , часы , бриллианты , банки , биржи , цветы , страховки , всякое разное .
И еще у нас НАТО и европарламент :p: (Страсбург не в счет)
После нас хоть потоп :actu:
В принците вопрос KREMEN5400 мне понятен. Не найдется ли идиот который нажмет так сказать на кнопку :fu:
Но мне всетаки думается что окружающие должны :bash:
В общем инстинкт самосохранения должен стаботать.
И еще, регулируя станок, можно очень долго протянуть :hi:
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 18:11) |
После нас хоть потоп :actu: |
главное , чтоб при нас не затопило :wink:
Enot Pk
@ 02-11-2007, 19:25
...В общем заберите меня отсюда куда-нибудь...
Вам может глобальный кризис и хреново, а в России это будет как очередной дефолт, не более.
У нас вот, например, давече рыба стала дешевле сыра(!!) А вы говорите, Кризис...
Я скажу скромно - ШША ожидает очень "приятный" преиод, насколько это кирдыкнет всех я не берусь утверждать, но что 50 трл долгов надо куда-то списывать - это факт. Который еще и растет как бешенный, так что вопрос только когда. Мне сдается - что перед выборами, т.е. след летом. Банки крепко влипли с кредитами - раздавали денег кому попало, недвижимость завышенна в разы. Так что... поглядимс ;)
И дело не в любви - я считаю, что математика наука ;)
Вот задам тупой вопрос (можете даже кидать в меня камни)
У ШШа внешний долг.
У России внешний долг.
Да какую страну не возми у всех :w00t:
Так вот вопрос, а кому они все должны????
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 19:39
Vova
Россия расплатилась с долгами. Беспрецендентный случай.
piligrim
@ 02-11-2007, 19:41
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 12:36) |
Так вот вопрос, а кому они все должны???? |
Билу Гейтсу :diablo:
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 16:39) |
Vova Россия расплатилась с долгами. Беспрецендентный случай. |
Я бы сказал точнее (послала) :wink:
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 11:36) |
Так вот вопрос, а кому они все должны???? |
ну у кого брали - тому и должны ;) Есть внутренние займы типа совецких облигаций, есть долги другим странам, банкам и прочее. Россия расплатилась - при таких ценах на нефть было бы глупо этого не сделать, главное теперь не давать в долг и не строить коммунизм в Африке или где поближе.
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 19:48
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 19:41) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 16:39) | Vova Россия расплатилась с долгами. Беспрецендентный случай. |
Я бы сказал точнее (послала) :wink: |
Аргументируй .....
Расплатисась :fear2:
А на это что скажете, или я совсем тупой?
Внешний долг РФ
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 19:55
Дык после этой жировки год прошёл ! :fool:
Enot Pk
@ 02-11-2007, 19:57
Банки и прочие секторы - долговые обязательства перед прямыми инвесторами Это скорее всего "акции", если их разом скинут
Органы денежно-кредитного регулирования - недосдача (не закрытая коррупция, ошибки секретарей/бухгалтеров)
Банки (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами)1 - Ипотека!?
Остальное не знаю как понять..
Added:
KREMEN5400
+1! Точно.
Какой год?
Дата последнего обновления: 29 июня 2007 года
Enot Pk
@ 02-11-2007, 20:08
Обновление таблицы - 1-е января 2007
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 20:10
Vova
QUOTE |
Внешний долг Российской Федерации в 2006 году |
Последняя разблюдовка в таблице на 1 января 2007 г. Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu:
LF_ не знаю , как математика , а экономика - не есть наука . так , что варианты есть .
расплачиваться им , конечно , придётся , но возможно это не будет так болезненно и быстро , как кажется .
если же глянуть циферки , то видно , что последний год дефицит сократился , при чём не за счёт сокращения импорта , а за счёт роста экспорта . воможно , это объясняется снижением курса доллара . возможно , это какая-то временная тенденция . а может - измениние курса .
что будет - неизвестно никому , поэтому предсказывать дело неблагодарное , но на мой взгляс надо ждать нескольких мелких катаклизм , а не одной большой .
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 20:17
grif А может дефолт ?
Klaipeda
@ 02-11-2007, 20:18
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 19:10) |
...Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu: |
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 20:19
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 18:25) |
У нас вот, например, давече рыба стала дешевле сыра(!!) А вы говорите, Кризис... |
дык, у нас оно всегда так было... хотя, смотря какая рыба и какой сыр! а что, кризис, это когда наоборот?
Ладно, давайте оставим Россию в покое. :hi:
Пример наше маленькое королевство.
Фландрия и Валонь ни как не могут сформировать федеральное правительство.
Фламандские политики кричат что в Валони нет ни какого производства, а забыли что 15 лет назад козел премьер перетащил все заводы во фландрию, плюс все алмазы ( торговля еврейские семьи старинные) Хотя все сельское хозяйство до сих пор находится в Валони.
И самое интересное, им дискутировать можно бесконечно. Почему, да потому что у каждого зарплата из бюджета 10 кило евро и ни каких налогов плюс служебная авто и служебное жилье.
Например у нас монополист телефонов и инета Белгаком. Так вот у директора зарплата 1,600,000 евро в год, неслабо так.
Поэтому вывод один, взять любую страну, с любым политическим устройством.
Так что первый кирдык если и буде то у нас :(
Хотя сказать честно, пока вся эта политика ни на мне и моей семье ни как не отразилась.
Неплохо людям мозги промывают, что все уверены, что Россия раплатилась с долгами. 47.1 млрд $ конечно деньги не большие, но все таки...
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 12:17) |
grif А может дефолт ? |
Ну почему обязательно дефолт :) Можно и просто инфляцией, 50 трл долгов, но купить на них можно два биг мака :rzhu: Кроме долгов еще сколько денег лежит в банках разных стран - напечатали их явно в разы больше, чем на них можно купить. Все разом не предъявят, но хватит и не очень большой доли ;) Нефть качают, баксы получают - что-то пора уже и покупать на них. Много факторов давления на экономику - в частности, сейчас начался слив пенсионного фонда, начали выходить на пенсию послевоенные дети, там обязательства тоже некислые. Ирак опять-таки встал в сумму ... и встает и встанет. Боливар не вынесет... дестярых :rzhu: Но это моё сугубо личное мнение, я не особый сторонник паники или еще чего-то, надо принимать разумные решения на своем месте - скажем не влезать в долги, не брать кредиты на 30 лет и прочее. Тогда дефолт или нет - будет не слишком больно, нам не привыкать :cool:
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 20:30
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 19:27) |
Неплохо людям мозги промывают, что все уверены, что Россия раплатилась с долгами. 47.1 млрд $ конечно деньги не большие, но все таки... |
ага, небольшие... 80% годового бюджета государства Израиль! гЫ))
ЗЫ: И пардон, я что-то перестал ориентироваться в цифрах,
триллион это сколько? Про какой триллион речь, про 10^12 или 10^18?
Зато у США долг 8500 млрд. $...
Enot Pk
@ 02-11-2007, 20:36
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:19) |
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 18:25) | У нас вот, например, давече рыба стала дешевле сыра(!!) А вы говорите, Кризис... |
дык, у нас оно всегда так было... хотя, смотря какая рыба и какой сыр! а что, кризис, это когда наоборот? |
Последние лет сколько себя помню, да и родители тоже, т.е. не меньше 25-и точно, а то и 40-а, рыбпродукция ВСЕГДА была дороже мяса и молокопродуктов того же класса.
Сейчас же сыры с 120 р/кг взлетели до 188...240 р/кг.
Для сравнения: Васаби подорожала на 10 рублей (94 протиа 84-х), что явно меньше в % соотношении
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 20:40
QUOTE (Klaipeda @ 02-11-2007, 20:18) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 19:10) | ...Ну не год - 10 месяцев прошло. Хотя погасили на 9-м :actu: |
|
Структура гос долга РФПосле чего был доклад министра финансов Президенту о полном погашении. О чём ВВП доложил по ящику.
Теперь будем ждать публикации минфина.
Enot Pk
@ 02-11-2007, 20:44
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:30) |
ЗЫ: И пардон, я что-то перестал ориентироваться в цифрах, триллион это сколько? Про какой триллион речь, про 10^12 или 10^18? |
Мы считаем в Японской системе 1,0000,0000. Т.е. 1 трлн. равен 1.0000.0000.0000 или 10^12.
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 20:45
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 19:36) |
Последние лет сколько себя помню, да и родители тоже, т.е. не меньше 25-и точно, а то и 40-а, рыбпродукция ВСЕГДА была дороже мяса и молокопродуктов того же класса. Сейчас же сыры с 120 р/кг взлетели до 188...240 р/кг.
Для сравнения: Васаби подорожала на 10 рублей (94 протиа 84-х), что явно меньше в % соотношении |
Это наверное зависит, на каком удалении от моря ты проживаешь. У нас свежая рыба, карась, не локус (каменный окунь), естественно = свежая говядина, в районе 8 баксов за кило. Нормальный сыр, стоит раза в 2 больше.
Enot Pk
@ 02-11-2007, 20:49
Да? я вот никуда не переезжал, Москва, вроде, тоже.
А тем не менее, цена рыбы за 160 дешевле сыра за 180.
Мясо 200р/кг, сыр 400р/кг(!?), хотя для каждого своё понятие "нормальный" (самый дешёвый, но съедобный, сколько?)
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 20:52
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 20:49) |
Да? я вот никуда не переезжал, Москва, вроде, тоже. А тем не менее, цена рыбы за 160 дешевле сыра за 180.
|
А ты переходи на лососину-форель за 200-300 и всё устаканится ;) ;)
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 20:54
QUOTE (Enot Pk @ 02-11-2007, 19:49) |
самый дешёвый, но съедобный, сколько? |
самый дешёвый (насчет съедобности, сильно сумлеваюсь), баксов 7-8, наверное, дешевле только стружка...
QUOTE (LF_ @ 02-11-2007, 11:29) |
не брать кредиты на 30 лет |
Как раз на 30 лет их и надо брать (только с фиксированным процентом). Насколько я понимаю, кредит при инфляции - самое милое дело.
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 19:30) |
QUOTE (Trex @ 02-11-2007, 19:27) | Неплохо людям мозги промывают, что все уверены, что Россия раплатилась с долгами. 47.1 млрд $ конечно деньги не большие, но все таки... |
ага, небольшие... 80% годового бюджета государства Израиль! гЫ))
|
Внешний долг Израиля больше где-то раза в два. :)
PinkPa
@ 02-11-2007, 21:07
Господа, вопрос не в размере долга в цифрах, а в соотношении этих цифр, в курсе валют (да и того будет недостаточно). То, что США печатала деньги и раздавала их в виде кредитов направо-налево - естественная политика для страны, которая на определенный момент (кажется, это было время холодной войны) была самой крупной экономически развитой державой и обеспечивала финансовую стабильность в мире. Ведь кредиты брали? Никто не спрашивал, чем они обеспечены? Доллар и сейчас стабилен. Значит, вины никакой нет - есть правильная или ошибочная политика с прицелом в будущее. Сейчас ситуация изменилась - появился Евросоюз, развивается Китай, Россия тоже что-то из себя такое хочет, и необходимо переоценивать ценности, в том числе собственного ресурса (сырье и люди - что и кем производится в стране, что для этого в обязательном порядке требуется и т.д.). Т.е. произвести экономический анализ, по отраслям. Т.к. доллар давным-давно не обеспечивается золотом (это в США отменили еще при во времена Де Голя, после того, как тот обменял доллары, ходившие во Франции, на золото), вопрос не столько в деньгах, кои лишь являются ИНДЕКСАМИ, а в реальном положении экономики государств, в том числе экономики США. Если там отвыкли работать так, как этого требуют реалии, сами и виноваты. Никакого повода для третьей мировой, ИМХО, нет. Привязка других стран к доллару - это проблема других стран и США она, в принципе, не касается (точнее, может коснуться, но, в принципе, насколько мне известно, США нигде не подписывала обязательств обеспечивать стабильность валюты). Народ (страны третьего мира, СССР и Европа) хавали то, что было под рукой. А под рукой были именно баксы. :) Другого варианта не было, был вариант лишь не совать в рот всякую гадость.
QUOTE (bjg @ 02-11-2007, 12:54) |
Как раз на 30 лет их и надо брать (только с фиксированным процентом). Насколько я понимаю, кредит при инфляции - самое милое дело. |
не верю я в чудеса :cool: Неужто ты думаешь, что они смогут в ущерб себе поддерживать твой фиксированный процент? :rzhu: Вылитят в трубу, тебя передадут другим людям, которые ни на какие фиксированные не пойдут. Это МЛ может сожрать 7млрд и выгнать ген директора со 160 млн на прощанье, но т.к. денеги печатают не они - значит надо будет где-то их отбить, так что .... Не говоря уж про то, что за 30 лет ты выплатишь даже при нормальной стабильной экономике 3 или 4 раза взятую сумму, которая еще и не отображает реальную стоимость того, под что брал ;)
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 19:56) |
Внешний долг Израиля больше где-то раза в два. :) |
в полтора :)
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 21:18
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 19:56) |
Внешний долг Израиля больше где-то раза в два. :) |
Внешний долг Израиля на конец 2006-го года составлял 14 млрд. долларов, и резко снижался. На сегодня, я думаю, сумма и того меньше.
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 21:22
PinkPa
Брать или не брать в рот - вопрос конечно интересный :drag:
Думаю что уже пора перестать. И сдаётся мне, что так думаю не только я - вот китайцы ещё маленько поднакачают бицепс и перестанут гнать товары в США, потребовав какое-то обеспечение под товарный кредит. За ними и саудиты переведут свои авуары в юани.
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 21:30
так, надо срочно учить китайский...
QUOTE (ArmDeForcer @ 02-11-2007, 20:18) |
QUOTE (Set @ 02-11-2007, 19:56) | Внешний долг Израиля больше где-то раза в два. :) |
Внешний долг Израиля на конец 2006-го года составлял 14 млрд. долларов, и резко снижался. На сегодня, я думаю, сумма и того меньше. |
http://www.cbs.gov.il/shnaton58/diag/15_02.pdfкак видно из графика общий внешнй долг - около 80 млрд долларов , при этом внешний долг нетто - вообще отрицательный ( за счёт иностранных активов )
PinkPa
@ 02-11-2007, 21:36
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 21:22) |
PinkPa Брать или не брать в рот - вопрос конечно интересный :drag: Думаю что уже пора перестать. И сдаётся мне, что так думаю не только я - вот китайцы ещё маленько поднакачают бицепс и перестанут гнать товары в США, потребовав какое-то обеспечение под товарный кредит. За ними и саудиты переведут свои авуары в юани. |
Ну и правильно; собственно, о чем я и говорю - реальная проблема возникнет в США (если возникнет), когда они окажутся в ситуации неспособности удовлетворять свои потребности собственными средствами или интересным другим странам обмену (кризис неэффективной экономики). Деньги, сами по себе, вторичны и выполняют ф-цию смазки в экономике (в том числе мировой), для упрощения обменных операций. Валюта страны пользуется спросом в других государствах лишь тогда, когда там все в относительном порядке. Конечно, еще остается вариант разродиться ядерными бомбардировками под лозунгом "Ах, вам наша валюта не нравится!". Но это вряд ли. :D:
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 21:49
PinkPa
А почему вряд-ли ? Я например вариант ядрёного шантажа не отбрасываю. Раньше это называлось "политикой канонерок" перешли на авианосцы, но ИМХО Китай голой женей не испугаешь
ArmDeForcer
@ 02-11-2007, 21:56
это и государственный, банковский и частный сектор вместе, я так понял, что на июнь 2007 общий нетто был -38 млн. долларов.
PinkPa
@ 02-11-2007, 22:10
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 21:49) |
PinkPa А почему вряд-ли ? Я например вариант ядрёного шантажа не отбрасываю. Раньше это называлось "политикой канонерок" перешли на авианосцы, но ИМХО Китай голой женей не испугаешь |
ИМХО, вряд ли по той причине, что невыгодно уничтожать тех, кто тебя кормит - от этого еды станет еще меньше, но никак не больше. :) Заставить работать под дулом автомата? Зачем? Для рабского неэффективного труда проще наплодить роботов.
Для США привычная ситуация, ИМХО, стала выходить из-под контроля после разрушения СССР. Разрядка в мире была США невыгодна, т.к. в напряженном состоянии была стабильность, в которой США занимали неплохое, выгодное положение. А СССР был прекрасным жупелом для других развитых стран и оправдывал внешнюю политику США, им многое прощалось. При этом было понятно, что экономика СССР, мягко говоря, не развивается. Чтобы жить хорошо дальше, надо было всеми силами сохранять правление коммунистов в СССР, попутно занимаясь инвентаризацией собственных ресурсов, готовясь к неизбежному развалу СССР. А получилось, что СССР развалился, в связи с этим в мире начались разные процессы (в частности - объединение Европы), к которым в США оказались морально (и экономически) не готовы.
По ипотечному кризису видно куда, на кого и кому если что. :)
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 22:35
QUOTE (PinkPa @ 02-11-2007, 22:10) |
PinkPa ИМХО, вряд ли по той причине, что невыгодно уничтожать тех, кто тебя кормит - от этого еды станет еще меньше, но никак не больше. :) Заставить работать под дулом автомата? Зачем? Для рабского неэффективного труда проще наплодить роботов.
|
Как, оказывается их другие кормят ? :w00t:
Надо-же, а мне тут про объективные законы мировой экономики пытались мОзги пандить. :laugh:
Ну а рабский труд использовать не привыкать-стать - на том и взросли.
А роботов опять китайцам делать придётся ?
Ну а всё остальное что уж обсуждать. Были ошибки. От жадности, лени, тупости и чего там ещё.....? Кто там в начале про это мямлил ? :drag:
PinkPa
@ 02-11-2007, 23:17
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 22:35) |
QUOTE (PinkPa @ 02-11-2007, 22:10) | PinkPa ИМХО, вряд ли по той причине, что невыгодно уничтожать тех, кто тебя кормит - от этого еды станет еще меньше, но никак не больше. :) Заставить работать под дулом автомата? Зачем? Для рабского неэффективного труда проще наплодить роботов.
|
Как, оказывается их другие кормят ? :w00t: Надо-же, а мне тут про объективные законы мировой экономики пытались мОзги пандить. :laugh:
Ну а рабский труд использовать не привыкать-стать - на том и взросли. А роботов опять китайцам делать придётся ?
Ну а всё остальное что уж обсуждать. Были ошибки. От жадности, лени, тупости и чего там ещё.....? Кто там в начале про это мямлил ? :drag: |
В принципе, если углубиться в экономику, ответ о причинах изобилия можно найти в книге Адама Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов". А если ее не читать, то мораль с моей точки зрения примерно такова: сесть кому-то на шею - самая древняя мечта человечества. :) Люди, как частным образом, так и целыми государствами с переменным успехом, изредка или постоянно пытаются ее реализовать, мешает лишь одно - нет той самой шеи, которая бы согласилась принять эту ораву больших детей. Поэтому используются шеи соседних людей и государств, а те, в свою очередь, борются с поработителями, чтобы завтра занять их место. :) Выход из этой спирали есть, "но он там же, где вход" © :lol:
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 23:52
Ну эдак мы и и до священной коровы Запада - прав (их) человека воровать у соседа доберёмся :lol:
Но ты мне всё-ж скажи - кирдык будет или не будет ?
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 23:52) |
Но ты мне всё-ж скажи - кирдык будет или не будет ? |
Будет, но не сегодня. :drag:
KREMEN5400
@ 02-11-2007, 23:58
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 23:53) |
Отвечаю: НЕБУДЕТ :hi: |
аргументируй ....... :)
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 20:58) |
QUOTE (Vova @ 02-11-2007, 23:53) | Отвечаю: НЕБУДЕТ :hi: |
аргументируй ....... :) |
Перечитай мои посты, особенно где про наше мааленькое королевство :wink:
TAHKEP
@ 03-11-2007, 00:08
Немного вернусь к упоминавшим на первой страничке "моде" и "традициям", если позволите :drag:
Вот тут --
http://www.inosmi.ru/text/translation/235029.html -- освещены некоторые причины "моды" и "традиции", ага
Леонтьев, Проханов, Кремль™ и т.д. к написанию не причастны, статья из американского "The Nation", не знаю правда на сколько он авторитетен у себя по месту регистрации...
PinkPa
@ 03-11-2007, 00:13
QUOTE (ns38 @ 02-11-2007, 23:54) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 23:52) | Но ты мне всё-ж скажи - кирдык будет или не будет ? |
Будет, но не сегодня. :drag: |
Пожалуй. :rolleyes: Кирдык сегодня - слишком хорошо, чтобы быть правдой. :lol:
KREMEN5400
@ 03-11-2007, 00:26
Vova
Да помню я про ваши проблемы с правительством. Разве это что-то доказывает ?
Ну допустим, США это Фландрия, а Евросоюз Валонь или наоборот. Есть-же ещё заграница - там всякая "Бу-у-ур-гундия, Нормандия, Шампань или Прованс" © Ну ладно, хохлы пущай у нас крымские шампанцы будут, грузинцы бургундцами, турков перекрестим в провансцев, Израиль в Нормандию-Неман. :lol:
А как с остальными ? Азия, Б.Восток, Африка ...... ?
Да, и чуть не забыл :fool: - "...и всё ещё жива Гасконь !" :D:
Вопрос-же не стоит о формировании мирового правительства. Или США уже мировой сюзерен ?
Ну про бургундию и прочее не скажу, а вот африка уже почти вся в европпе. Не веришь у Воркса спроси.
Да, чуть не забыл, а пол китая в России.
QUOTE (TAHKEP @ 02-11-2007, 23:08) |
Немного вернусь к упоминавшим на первой страничке "моде" и "традициям", если позволите :drag: Вот тут -- http://www.inosmi.ru/text/translation/235029.html -- освещены некоторые причины "моды" и "традиции", ага
Леонтьев, Проханов, Кремль™ и т.д. к написанию не причастны, статья из американского "The Nation", не знаю правда на сколько он авторитетен у себя по месту регистрации... |
статья в общем и целом толковая . американцы , действительно , перегибают палку , но это вряд ли оправдывает почти истеричное антиамериканское нытьё в российских официозных СМИ , и количество ненависти к "америкосам " , "пиндосам" и тп в русских форумах и блогах .
Иногда почитаешь такое , и начинает тошнить от количества злобы и ненависти .
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-11-2007, 22:52) |
Но ты мне всё-ж скажи - кирдык будет или не будет ? |
"- Доктор ! А я умру ?
- А как же !"
TAHKEP
@ 03-11-2007, 00:51
QUOTE (grif @ 03-11-2007, 00:32) |
но это вряд ли оправдывает почти истеричное антиамериканское нытьё в российских официозных СМИ |
Не читаю советс... российских газет, поэтому, если не сложно можно примеров "почти истеричного антиамериканского нытья"?
Может это "нытьё" -- тоже самое, что в статье из "The Nation" только другими словами?
TAHKEP после сравнения с СС - дальнейшую дискуссию целесообразной не считаю
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19