kgkkогромное спасибо!
а то я от безнадеги уже бросился искать его во всех пиринговых сетях. в eDonkey/Kademlia у 1 донора есть подозрительно похожий на Вашу потрековую нарезку во FLAC, разметка тегов и прослушивание фрагментов на сайте лейбла убеждают в том, что это таки оно, но вытащить их оттуда - страшный геморрой.
так что еще раз благодарю Вас за понимание и поддержку братьев по разуму.
:hi:
SPOILER! |
кстати, в осле надыбал запись генделевского "Мессии" из Westminster Abey с тамошним хором и ансамблем аутентистов St James' Baroque п/у того же О'Доннелла (совместный прооект аббатства и BBC к 250-летию смерти композитора, 14 апреля 2009 г.). к сожалению, в MP3 и без разбивки на треки.
Саймон Каммингз на тот момент еще не начал выкладывать трансляции BBC во FLAC в безупречном оформлении в своем гуглоблоге 5:4...
придется посидеть с партитурой и покромсать в редакторе (или сформировать CUE потрековой нарезки для цельного файла).
не знаю, как Вас и отблагодарить. у меня есть интересная запись: Purcell, Sonata in F ('Golden Sonata'), Z 810 исполнение превосходное: Isolde Menges, William Primrose - violins Ambrose Gauntlett - viola da gamba John Ticehurst - harpsichord запись 1934 г. на британской Columbia (78 об/мин) для Английского муз. общества.
Изольда Менгес - прославленная британская скрипачка 1-й трети прошлого века. от нее осталось на удивление мало записей при выдающемся даровании. Уильям Примроуз в представлении не нуждается, но дело в том, что в этой записи он играет на скрипке, а не на альте (кстати, он записывал "Золотую сонату" с Изольдой Менгес, играя на скрипке и раньше, в 1926 г., но без гамбы и под аккомпанемент ф-но). Эмброуз Гонтлетт - известный английский виолончелист 2-го эшелона, энтузиаст игры на гамбе и страстный фотолюбитель. его по праву можно назвать одним из первых папарацци: работая в составе оркестра на коронации Елизаветы II, он проигнорировал запрет делать неофициальные фотографии. музыкант проделал отверстие для объектива в футляре виолончели и, пронеся фотоаппарат, умудрился-таки сделать фото королевы сразу после венчания на царствование. недавно оригинальный отпечаток этого фото был продан на аукционе за £200000. о клавесинисте Джоне Тайсхерсте я не знаю ничего. |
UPD и, все-таки, насколько хорош был О'Доннелл в должности Master of Music в Вестминстерском соборе, как прекрасно он знал возможности и тембровую специфику каждого голоса в руководом им хоре... попробуйте поменять дисканты (treble) Марка Кеннеди и Имонна О'Двайра - и все рассыплется.
хочется пожелать О'Доннеллу достигнуть хотя бы чего-то близкого в хоре одноименого аббатства. пока что поводов для восторга тамошние ребятишки не дают.
я их слышал у себя дома на гастролях (тогда ими еще Мартин Нири командовал). особой радости не получил....