Forums -> Глюкодром -> подскажите про настройку раутера на HOT\014
| Full Version

eShiva
привет, ALL
мне нужно раутер TEW-431BPR научить ходить в 014 за интернетом, подключен к НОТ (т.е. кабель). раутер старый, дали пока не приедет заказаный. я уже допетрил, что нужно выбирать Lt2p подключение, но то ли лыжи не едут...

я использую для лт2п адрес: 212.179.61.76, который нашел на форумах.
дальше вопрос - динамический адрес или статический я получаю - НЕ знаю 8( - может быть мне нужно куда звонить об этом?
дальше мастер в модеме пытается найти свой сервер (установить связь с Интернетом) и ... облом.

если кто может помочь ссылкой на процедуру, информацию или как еще помочь - буду признателен. а то я сижу в углу заваленом коробками (переезд еще не закончился) - только тут есть кабель и провод :(
heineken man
Не усложняй, отмени все "звонилки" в раутере. 014 без отельных просьб дает адрес напрямую на ethernet adapter, выбери такой тип в раутере и отметь для него все автоматические настройки. Как точно будет называться тип постоянного соединения зависит от конкретной железяки.
Адрес всегда динамический, даже если по году не меняется.
eShiva
QUOTE (heineken man @ 19-01-2008, 23:06)
Не усложняй, отмени все "звонилки" в раутере. 014 без отельных просьб дает адрес напрямую на ethernet adapter, выбери такой тип в раутере и отметь для него все автоматические настройки. Как точно будет называться тип постоянного соединения зависит от конкретной железяки.
Адрес всегда динамический, даже если по году не меняется.

я тебя правильно понял:
- в 014 просить дать статический айпи(*)
- в раутере выбрать подключение со статическим айпи
-- вбить адрес, сеть, днс
-- вуаля?
* - это надо как-то мотивировать? например, чем?
как "правильно" назвать такую услугу в 014 чтобы не промахнуться?
Michael2000
От модема (кабельного) к раутеру,от раутера в комп,в сетевую.В раутере сбрасываешь все настройки на дефолт.Соединение должно установится.А то что ты описываешь-это потом.
почитай
скачай и почитай
eShiva
QUOTE (Michael2000 @ 20-01-2008, 00:42)
От модема (кабельного) к раутеру,от раутера в комп,в сетевую.В раутере сбрасываешь все настройки на дефолт.Соединение должно установится.А то что ты описываешь-это потом.
почитай
скачай и почитай

Michael2000 спасибо, у тебя есть копии?
1- не работает

меж тем, ОНО ЗАРАБОТАЛО!
*- на Lt2P, очень помогла инфа, что юзернейм username@CBezint - 014 единственный леворезьбовый в этом смысле на квалим,
**- для моего старенького раутера 431 была закавыка в адресации к серверу... кто бы подумал, что service name - это не юзер-дефайнед, а конкретно буквенное представление айпи, типа: matav.bezeqint.net
***- ну и поддержка клуба сыграла. я уверенно вводил адрес LT2P из таблицы, вместо того что в VPN соединении дал техник.
так что Michael2000 - спасибо, чуствуется рука мастера ;)

а камраду heineken man по прежнему вопрос - что делать чтобы раутер не звонил, а прямо жил через дупло?
eShiva
... а через полчаса моторолла (модем) перестал дышать. так что может быть это не конец банкета.
heineken man
Постараюсь ответить так сказать, концептуально. Идея, лежащая в основе "дупла-014" проста - то, что подключено к кабельному модему сетевым кабелем должно быть УЖЕ в интернете. Для пущей уверенности в концептуальности идеи я бы воткнул в модем комп со сброшенными в дефолт установками сети, и в случае отсутствия интернета звонил бы в саппорт с требованиями соответствовать заявленным прекрасным идеалам. :fear2: :w00t: А раутер - потом. :rolleyes: