Forums -> Проекты -> Автофорум -> Что выбрать.
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8
Vlad_il
Есть вариант обновить машину.

Имеем Рено Меган от лисинга чуть меньше года.

Могу махнуться не глядя на новый Hyunday i30 или Митсубиши Лансер или Мазду 3(но мазду ее не люблю).

Очень сильно рекомендуют Hyunday i30.

Что скажит понимающая в машинах публика??? :hi:

Это Лисинг. Поломки и расход топлива по барабану....
Trex
Если по барабану, то сядь посиди в каждой, а лучше поездь и возьми что тебе удобно, а не "понимающей в машинах публике".
Ибо удобство это вещь сугубо индивидуальная...
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 01-06-2008, 12:17)
Если по барабану, то сядь посиди в каждой, а лучше поездь и возьми что тебе удобно, а не "понимающей в машинах публике".
Ибо удобство это вещь сугубо индивидуальная...
На лансере и мазде катался. Больше лансер понравился. Вот с новым чудом I30 не знаком. Говорят "очень страшно большое" из нутри.

Sidorini
Я бы не стал ни на что из этих менять... С другой стороны, если Лансер тебе понравился больше, чем Мазда 3, то наши вкусы сильно расходятся и меня слушать не надо :p:
VxWorks
Я бы взял i30.
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 01-06-2008, 12:54)
Я бы взял i30.
Вот и я тоже склоняюсь к i30. До этого была Elantra был доволен как слон. Но в интернете почти ничего нету про нее кроме общих обзоров.
heineken man
QUOTE (Sidorini @ 01-06-2008, 14:38)
Я бы не стал ни на что из этих менять... С другой стороны, если Лансер тебе понравился больше, чем Мазда 3, то наши вкусы сильно расходятся и меня слушать не надо :p:
+1 :rolleyes:
Vlad_il
QUOTE (heineken man @ 01-06-2008, 14:45)
QUOTE (Sidorini @ 01-06-2008, 14:38)
+1 :rolleyes:
Не ребята у меня с маздой проблемы другово плана. Я на 2-х летровой 3-ке откатался по штатам почти месяц. Она лучше японского Москвича(Лантиса) но у нас в хайтеке она просто у всех :bad1: . И вызывает из за этого именно это чувство :bad1:

Если выстроить в классе С все машины то ближе всех к D как всегда юндаи....

Правда в последнюю поездку месяц катался на 300-м кряслере. и 4-х литровом бензиновом минивене от них-же. Вот это авто! там даже пидаили можно поближе подвинуть.
piligrim
QUOTE (Vlad_il @ 01-06-2008, 10:56)

Правда в последнюю поездку месяц катался на 300-м кряслере. и 4-х литровом бензиновом минивене от них-же. Вот это авто! там даже пидаили можно поближе подвинуть.

на этом можно ездить только если сам за бензин не платишь
Vlad_il
QUOTE (piligrim @ 01-06-2008, 15:05)

От работы само-сабой. Израильский Хай-тек.
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 01-06-2008, 11:05)

А кто мне за бензин платит? :fear2:
Uzaren
QUOTE (Vlady304 @ 01-06-2008, 18:20)

Ну наверное всё тот же Израильский Хай-тек. :lol:

У брата была окола месяца Лансер, не понравилась вообще :bad1:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 01-06-2008, 11:20)

а у тебя крайслер 300 или 4-литровый минивен?
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 01-06-2008, 12:14)

Минивэн 3 литра, джип 3.6
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 01-06-2008, 12:17)
QUOTE (piligrim @ 01-06-2008, 12:14)

Минивэн 3 литра, джип 3.6

ну так Влад ведь писал про конкретные 2 машины ни одной из которых у тебя нету
Vlad_il
Так мы отошли от темы.

Так кто-то юзал i30???
Vlad_il
Вот так всегда. Как пофлудить так все а как чего дельного посоветовать...
Шутка.

Заказал i30 на тест драйв. Посмотрим что за птица.
VxWorks
QUOTE (Vlad_il @ 01-06-2008, 17:46)
Так мы отошли от темы.

Так кто-то юзал i30???
Не думаю, что много народу наберется. Машина достаточно новая и, несмотря на то, что в обзорах она выглядит неплохо, негативный имидж марки оттолкнет от нее многих.
heineken man
Я бы выбрал Юндай только за то, что он хетчбэк. Назло зажравшимся уродам из лизинговых контор. :lol:
Sidorini
И назло себе :diablo:
heineken man
Не, не назло. Просто я настоящий и прошлый счастливый владелец лизинговых седанов Мазд и Мицубиши. И несколько раз пытался использовать эти совершенно бесполезные в хозяйстве машины при переезде на новую квартиру. Даже как-то пришлось Гэтся отдалживать - ниже падать уже некуда. :lol:
Missing Fiat Uno, что называется. :fear2: :w00t:
Sidorini
Я тоже страдаю от 4-х дверного Фокуса. Но C4 уже по дороге :)
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-06-2008, 06:10)
Не, не назло. Просто я настоящий и прошлый счастливый владелец лизинговых седанов Мазд и Мицубиши. И несколько раз пытался использовать эти совершенно бесполезные в хозяйстве машины при переезде на новую квартиру. Даже как-то пришлось Гэтся отдалживать - ниже падать уже некуда. :lol:
Missing Fiat Uno, что называется. :fear2: :w00t:

а как хетчбек помогает при переезде на новую квартиру?
heineken man
В хетчбек, в отличие от седана, можно всунуть какой-нибудь предмет домашней обстановки с ненулевыми габаритами. :bad1: Например, детскую кроватку в разобранном состоянии. Или в собранном. :lol:
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-06-2008, 09:10)
В хетчбек, в отличие от седана, можно всунуть какой-нибудь предмет домашней обстановки с ненулевыми габаритами. :bad1: Например, детскую кроватку в разобранном состоянии. Или в собранном. :lol:

столько лет езжу на хетчбеках и никогда не замечал за ними таких способностей :diablo:
yury_usa
heineken man
И несколько раз пытался использовать эти совершенно бесполезные в хозяйстве машины при переезде на новую квартиру
неужели в ваших краях нельзя зарентовать трак или вэн, и все туда погрузить? типа u-haul :wink:
Sidorini
yury_usa - нет, низя...
piligrim - я в 5-дверном Фокусе диваны возил :p:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 03-06-2008, 09:32)
heineken man
И несколько раз пытался использовать эти совершенно бесполезные в хозяйстве машины при переезде на новую квартиру
неужели в ваших краях нельзя зарентовать трак или вэн, и все туда погрузить? типа u-haul :wink:

u-haul это еще то г .. :bad1:
брал у них как-то трак перевезти стол для компа. растояние было 15 минут езды. взяли с меня столько что я мог новый стол купить за эти деньги. а машины у них на вид старше моих родителей :fear2:
piligrim
QUOTE (Sidorini @ 03-06-2008, 09:42)

piligrim - я в 5-дверном Фокусе диваны возил :p:

так у меня как раз такой. и как раз скоро перезжаю. расказывай как ты сматывал диван чтобы его в фокус засунуть. может мне и трак брать не придется :laugh:
FiL
QUOTE (piligrim @ 03-06-2008, 09:42)
брал у них как-то трак перевезти стол для компа. растояние было 15 минут езды. взяли с меня столько что я мог новый стол купить за эти деньги. а машины у них на вид старше моих родителей :fear2:
ну кто-ж ради одного стола берет трак у юхола? сам себе злобный буратина.
Но одно дело, когда тебе надо везти стол - а другое, когда вещи в 8-метровый трейлер не помещаются.
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 03-06-2008, 14:42)
QUOTE (yury_usa @ 03-06-2008, 09:32)
heineken man

А в Home Depot не судьба была подъехать? Или, в крайнем случае, разобрать стол и запихнуть в хэтч?
piligrim
QUOTE (FiL @ 03-06-2008, 11:40)

ну кто-ж ради одного стола берет трак у юхола? сам себе злобный буратина.

а у кого брать?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2008, 11:46)

А в Home Depot не судьба была подъехать? Или, в крайнем случае, разобрать стол и запихнуть в хэтч?
а чем мне Home Depot помог бы? чтобы его разобрать настолько чтобы запихнуть в хетч его нужно распилить на мелкие доски :)
он огромный
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 03-06-2008, 16:56)
а чем мне Home Depot помог бы? чтобы его разобрать настолько чтобы запихнуть в хетч его нужно распилить на мелкие доски :)
он огромный
Ну, хотя бы тем, что у них аренда трака может быть дешевле.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2008, 12:03)
QUOTE (piligrim @ 03-06-2008, 16:56)
он огромный
Ну, хотя бы тем, что у них аренда трака может быть дешевле.

Home Depot дает в аренду траки? не в канаде
VxWorks
В Штатах точно дает, я в Хьюстоне видел объяву в магазине.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-06-2008, 12:08)
В Штатах точно дает, я в Хьюстоне видел объяву в магазине.

может я не в курсе но ни разу не видел ...
VxWorks
Может, ваш Home Depot и не дает в аренду - кто их знает.
Vlady304
Я сам себя перевозил на Ю-Хале, и друзья так многие переезжали. Прикольно, не дорого. Друзей в грузчики позовешь, потом как это дело отметишь... :pig:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 03-06-2008, 12:40)
Я сам себя перевозил на Ю-Хале, и друзья так многие переезжали. Прикольно, не дорого. Друзей в грузчики позовешь, потом как это дело отметишь... :pig:
вот и я удивляюсь, почему Пиле не повезло :rolleyes:
piligrim

приходи ко мне в грузчики :diablo:
Vlady304
QUOTE (yury_usa @ 03-06-2008, 13:07)
вот и я удивляюсь, почему Пиле не повезло :rolleyes:
Наверное потому, что я перевозил всю квартиру, а он один столик
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 03-06-2008, 13:08)

между прочим, по 15 баксов в час можно заработать :wink: :laugh: :diablo:
Vlady304

А чего пить будем?
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 03-06-2008, 13:12)

А чего пить будем?

на твой выбор :)

между прочим, по 15 баксов в час можно заработать

Юра приезжай тоже. я тебе заплачу 15 в час :)
genka
QUOTE (Vlad_il @ 03-06-2008, 04:02)
Я много лет отьездил на I30, классная машина.
user posted image
:)

А грузовики в u-haul всегда древний отстой. Мне ни разу не попадался в приличном состоянии.
VxWorks
genka

Тут разговор ведут не об Infiniti, а о Hyundai :D:

user posted image
Damballah
QUOTE (genka @ 05-06-2008, 19:14)
QUOTE (Vlad_il @ 03-06-2008, 04:02)
Я много лет отьездил на I30, классная машина.
user posted image
:)
О! Laurel Ultima! Действительно классная тачка. Тоже катался полгода. :)
Vlad_il
Ходил в магазин смотреть на это чудо техники. Серенький дизайн. Немцы явно намудрили. Собрали все стандартное для европейской машины.
В минимальном варианте 1.6L абсолютно пустая. вынесли из салона все что только можно включая подлокотник. Но и цена у нее вроде как 111 тон местных денег.
2-х литровый вариант который предлагает лизинг хорошо смотрится на фоне всех остальных конкурентов в классе 2 с двигателями 1.6. Осталось выяснить какой к ней салон лизинг предложит. в среду должны подкатить ее на тест драйв.
hudysh
Господа, пришла и моя очередь. Надо срочно выбрать, что взять в лизинг. Выбор большой, но реально расматривается только несколько машин.

Mazda 2 - 2700nis
Subaru Impreza(only used) - 2900nis
Mitsubishi Lancer - 2900nis
Mazda 3 - 3000nis
Ford Focus - 3100nis
Suzuki Jimny - 3200nis
Honda Civic - 3400nis

При всем этом богатстве склоняюсь к Мазде 2. И не потому что самая дешевая, а потому что нравятся маленькие машины :) Но очень хотелось бы послушать мнения... И если кто-нибудь во второй Мазде уже ездит, то обязательно отпишитесь. Заранее всем спасибо.
heineken man
Я бы брал Мазду-2 не думая.

1. дешевле.
2. меньше налог (если попадает в 1-ю группу, зависит от комплекции)
3. хетчбек
4. экономичная (только не надо насчет бесплатного бензина в лизинге - запарился на лансере заправляться через каждые 2 дня :diablo: ).
5. тоже люблю компактные машины
6. нравится. :lol:
7. больше соответствует основному назначению - в основном возить 1 (одного) индивидума на работу и с работы.
VxWorks
А Civic - это хэтчбек или седан?
heineken man
Видел только седаны лизинговые.
VxWorks
Мне их хэтчи нравятся :)

user posted image
Uzaren
За такой хетчбек у нас 5к наших рублей как минимум возьмут, если не больше :diablo:
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 01-07-2008, 18:21)
А Civic - это хэтчбек или седан?
насколько я знаю это будет седан
VxWorks
Тогда Мазда 2 :)
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 01-07-2008, 21:36)
говорят, что она не очень устойчива на дороге...
ego
hudysh
Маленькая машина в ваших реалиях это гуд но если есть дети то седан надоть,
VxWorks
QUOTE (hudysh @ 01-07-2008, 19:37)
QUOTE (VxWorks @ 01-07-2008, 21:36)
говорят, что она не очень устойчива на дороге...
Как любая маленькая машина. Вон Смарты вообще с дороги сдувает :)

Если не ты платишь за бензин, то возьми Импрезу, она на дороге стоит очень прилично. Но салон маленький.
Spyle
Странно, что Тойота не фигурирует в списке... Личная неприязнь?..
Ярис ИМХО вписывается в эту ценовую категорию. Экономично, вместительно (относительно) и экстравагантно (до сих пор).
Sidorini
Никогда бы не подумал, что скажу такое про Мазду, но мне 2 понравилась. Но она женская, на мой взгляд...
hudysh
QUOTE (Spyle @ 02-07-2008, 01:34)
Странно, что Тойота не фигурирует в списке... Личная неприязнь?..
Ярис ИМХО вписывается в эту ценовую категорию. Экономично, вместительно (относительно) и экстравагантно (до сих пор).
Если это и личная неприязнь, то не моя, а тех, кто отбирал машины для лизинга в фирме :)
hudysh
QUOTE (Sidorini @ 02-07-2008, 01:44)
Никогда бы не подумал, что скажу такое про Мазду, но мне 2 понравилась. Но она женская, на мой взгляд...
Что есть женская? 6 дней в месяц не управляема? :diablo:
Sidorini
Неуправляема она, наверняка, 365 дней в году, как любая Мазда. Просто есть такое понятие "рехев шель кусиёт". Вот как 206й Пыжик. Двойка из этой же категории. Но, повторюсь, она мне нравится, как и Пежо. Но я их, всё-же, себе бы не взял :)
piligrim
новый Лансер очень красивый. мне очень понравился. правда неизвестно какой Лансер у вас продают тот же что у нас или нет
Trex
Субару или Мазда-3.
hudysh
Я тут подумал, потом еще разок... И решил не брать лизинг. По крайней мере первые пару месяцев...
Trex
hudysh
Так тебе ж вроде от работы давали ?
hudysh
QUOTE (Trex @ 06-07-2008, 09:37)
hudysh
Так тебе ж вроде от работы давали ?
Так я работу поменял ;) На новой теперь только лизинг. А при условии, что у меня есть своя, плюс я какое-то время буду проводить заграницей, то думаю, что торопиться не стоит...
Vlad_il
Ты у нас парень красивый и свободный. Xонда, однознзчно. :)
IliaMB
да тот же вопрос :
а что брать ? и кто вимоват ?

1.тойота королла с дурной коробкой
2.юндай и30
3.мазда 3 актив
4.лансер
5.субару б3
6.ситроен ц4
7.форд фокус
8.рено меган

нужные качества :
безопасность
удобство
экономия бензина

наверно все

сомневаюсь между 2,7 и 8.

что подскажите ?
Trex
3 или 5 :)
yury_usa
+1 за 3 :rolleyes:
Sidorini
Мне сейчас в качестве временной машины дали Юндай i30. И мне понравилось :) Думаю даже попросить оставить мне его вместо Тойоты, которую я жду...

Субару B3 не едет совсем. Меган если и едет, то только до ближайшего гаража, но чаще не своим ходом :)
IliaMB
мазда совсем не катит - не удобные сиденья, и ощущение езды в консервной банке...
на заводе свой гараж, в крайнем случае меган поменяют - денег за это не берут..у нас на нем 90% ездит
говорят и30 - немного слабоват - в гору не тянет ( живу в Хайфе), да и багажник маловат
Sidorini
По Фройду сегодня на 110 поднимался. Хотелось бы, конечно, порезвее, но из перечисленных машин только Тойота порезвее будет...
FiL
QUOTE (Sidorini @ 21-11-2008, 16:25)
По Фройду сегодня на 110 поднимался. Хотелось бы, конечно, порезвее, но из перечисленных машин только Тойота порезвее будет...

Topic Link: Цитатник Рунета
QUOTE ("Vlady304")
Форум мазды:
Вопрос: ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую зимнюю резину поставить, режим движения 120 км/ч по городу, 160-180 за городом.
ответ: парень, тебе не о резине надо подумать, а о подборе ценных пород дерева
Sidorini
Злой ты :diablo:
yury_usa
QUOTE (Sidorini @ 21-11-2008, 16:25)
мне в мазде приколо +/- на коробке передач. Типа форсирую движок, и экономлю на тормозах :wink:
Bedolaga
Вот, хочу старую тему поднять...
Мне до конца года надо лизинг поменять, будь оно неладно. У меня сейчас Мазда-3, которая ко мне попала уже изрядно подпиленная. Но вроде бегает. Восторгов не вызывает, но я этого уже в машине и не ищу. Основные претензии такие:
1. Длина салона. Детскую сидушку за собой поставить нормально не могу, бо запаса там уже немного.
2. Багажник. Он вроде большой. Но какой же урод сделал такую маленьку дырку?! Детская коляска у нас довольно здоровая, каждый раз когда мне ее надо туда засунуть получается очень веселый аттракцион. Оно туда влазит впритык вообще.
3. Ну и из субъективных - сесть так как хочу я в ней не могу. Мне надо ноги вытянуть, а руль поближе. А не получается. Но уже привык как-то. Т.к. далеко езжу редко, то не особо напрягает.

Это собственно про то, что у меня есть. Это я все к тому, что брать и дальше Мазда-3 мне не очень хочется. О! Еще момент интересный. Какой-то умник на Мазде решил сэкономить пару баксов очень оригинальным способом. На крыше есть места под багажник FixPoint, на старой модели они закрыты съемными крышечками. Снял крышечки, прикрутил багажник и радуйся жизни. Но новой модели они отличились - в металле крепеж есть, но он нафиг закрыт черной пластиковой полоской, которая от лобовухи до заднего стекла по крыше идет. И крышечек в этой полоске не сделали почему-то. Ну и как мне теперь ставить багажник? Перочинным ножом там вырезать что-то? А как эти художества я потом обратно сдавать буду? Уродыбл. Слов нет.

Вчера выдался свободный день и надо было в Тель-Авив метнуться. По ходу дела решил по автосалонам пробежаться по-быстрому. Эх, чуял я что ничего хорошего из этого не получится. Но я даже не представлял что до такой степени...

Начал с Хонды. Посмотрел Инсайт (у нас можно на лиз взять). Меня интересовало насколько он подешевеет со следующего года (вроде ж новые налоги и на гибриды сильно скидывают растаможку). Все оказалось очень просто - нифига он не подешевеет. Все что будет сэкономлено на налогах пойдет на обогащение импортера :) Но интерес про цену был уже чисто гипотетический, т.к. перед тем как спросить я успел в машине посидеть. Хорошая японская машина. Для японцев. Европейцу (еврейцу?) нормального роста там делать нечего. Для начала я впечатал себе в голову очки, которые не снял, а просто задрал на башку. Это было на водительском месте. Опустил сидушку вниз вообще - стало лучше. Но. Нифига ведь вперед уже не видно - я шо в танке. А если еще и руль опустить, чтобы было удобно, то о существовании приборов можно только догадываться.
А потом я сел на заднее сидение. Лучше бы я этого не делал. Я ведь был один и помочь мне никто не мог. Очки с головы я предусмотрительно снял. Вобщем, застрял я там нафиг. Шо Вини-Пух в норке у Кролика. Машина ловушка для высоких девок - садишь ее сзади, и она там враспорку застряет. А при попытке вырваться бъется лбом об косяк и опять назад отваливается и застряет еще круче.
Было весело.
Багажник тоже не порадовал. Но это уже не имело значения :)

Следующим на пути следования был салон Форда. У нас начали давать на лиз Фокус-Стейшн. Мечта всей жизни. Я всегда хотел стейшн, ну или хетч на худой конец. Тут мне и карты в руки.
Но это только начиналось все так радостно. С Фордом все оказалось еще хуже, чем с Хондой. Я даже за руль не задился. Причина простая - в этой европейской машине нет мест для крепления детского сидения с крепежом IsoFix! Это жесть полная! Продавец в салоне оказался совсем не в теме, но под пытками раскололся - крепеж которые в сидушке надо заказать при заказе машины и его бесплатно поставят. А вот точек, которые должны быть в багажнике нет и не будет. А нафиг оно тогда вообще? Этот черт показал мне какую-то скобу для крепления сетки в багажнике и сказал, что это для крепежа детского сидения. Мрак полный! Я в полном афиге. Это ж европейская модель, как такое может быть, а? Расстроился жутко, если честно. Уж очень Фокус хотелось.
У меня с Фокусами ваще не судьбая. Я седан больше полутора лет назад заказал. Получил временно Мазду. Ждал-ждал Фокуса несколько месяцев... А потом отменил заказ нафиг. И видать правильно сделал. Вторая попытка тоже неудачная.
Кста, такая лажа с IsoFix у них во всех Фокусах. Дожили. Надо им письмо написать ругательное. Гы. И это я из-за крепежа багажника на Мазде переживал...

Стало грустно и я потопал в Мицубиси. Сейчас у нас начали продавать Лансер с двигателем 1.5 и он стал доступен простым людям. Внешне ничо вроде, но мне пофиг как оно выглядит - я машину не любоваться беру. Открываю дверь и оп-па, всплыли какие-то старые ощущения-воспоминания. Жугули! Стопудово! Сел за руль. Ощущения усилились. Покрутил ручки системы вентиляции. Жесть. Это даже не девятка, это Таврия. Сижу и плачу. Но. Сидушка мне подходит. Правда руль по вылету не регулируется - сэкономили паразиты пятьдесят баксов. Салон длинный, на задней сидухе сам за собой сел, места валом. По высоте впереди, правда, как-то тоже не очень уютно. О, фишка! Ржал шо ребенок! У водителя слева от логовы такая же ручка-держалка как и у пасажира. Эх. Очкам опять досталось... именно так я эту ручки и заметил. А что, вполне, едешь себе спокойненько, одна рука на подлокотнике, а вторая шо в трамвае - на этой ручке. А чего и нет?
Багажник у Лансера на вид поменьше чем в Мазде. Дырка тоже небольшая. Это оптимизма тоже не добавило. Поднял коврик посмотреть, что там за запаска. И расплакался еще раз. Под ковриком лежит какая-то фанерка, которая прикрывает запаску. Оно там ничем нормально не фиксируется. Я поднял и отпустил это дело - оно как грохануло. Весело. Теперь я понимаю на что они намекали рассказывая про сабвуфер в багажнике. Это видать эта картонка и есть.

После этого факультативно решил зайти в Субару. Факультативно потому, что у нас Субару не дают, т.е. меня детали не интересовали. Просто померять ее хотелось.
Что я вам скажу - мне в новой Импрезе удобно. Она вроде небольшая, но уютная. Мне понравились диапазоны регулировок и сидухи и руля. Я могу и ноги вытянуть и при этом руль близко пододвинуть. Это у них видать раллийное прошлое сказывается :) На вид машинка небольшая, но сзади места вроде достаточно. А вот багажник - это слезы. Какой умник додумался к нам поставлять комплектацию с полноразмерной запаской? Ну нафиг оно нужно? Из-за этого от багажника нифига не осталось. Да и дырка, как сейчас модно, размерами не радует. Был бы багажник адекватный - получилась бы интересная машинка. Все-таки им сотрудничество с Дженерал Моторс на пользу пошло.

Так, это все были мои вчерашние похождения. А еще пару недель назад я посмотрел машинку, которую к нам только начали завозить и ее еще нет в салонах (у нас на работе показ модели был) - Хундай И30 КроссВагон, или стейшн на нормальном языке. Они взяли обычный И30 и растянули колесную базу на 5см, теперь у них колесная база 2700мм - это таки много. Столько было, например у Пассата десятилетней давности. Это уже габариты следующего класса. Все отыгранное место досталось задним пассажирам. Салон длинные и это факт. Багажник не очень здоровые, но это компенсируется высотой и удобной дверью. Правда, как обычно, на лизинг идет немного обгрызанная комплектация - руль не регулируется по вылету (эх, а мне это очень важно) и нет подлокотника. Как подлокотник он мне может и не нужен, а вот закрытый бокс для мелочевки не помешал бы. Зато есть люк! Нафиг нада я не понял. В версии, которую нам показывали, люка не было, т.е. оценить что там по высоте не смог. Но продавец клялся что люк нифига не схавает. Не верю! :)
Если честно - из всего увиденного этот Хундай понравился больше всех. Места много, комплектация правильная. Очешник есть, и это радует :) ЮСБ разъем думаю тоже пригодится.
На данном этапе для меня единственные минус - у него на крыше рельсы для крепления багажника и мне надо будет покупать новый набор полный, что не радует абсолютно. На машинах с FixPoint все-таки проще с этим делом, покупаются только адаптеры, которые стоят разумно. У меня уже начала накапливаться коллекция адаптеров - есть для Фокуса и Мазды. Эх.

И к чему я все это? А кто его знает. Так, накипело :)
FiL
не знаю что у вас там за японцы, но я в своих тойотах до потолка не допрыгиваю. Ни в одной из 3-х. И вроде на рост тоже не жалуюсь. Не 2 метра, но и все-таки. Вот отсутствие регулировки вылета руля напрягает, это да. С этим напряг.

Про крепления детского сиденья в багажнике первый раз слышу. А нафига? Ребенку в салоне удобнее. Честно-честно.
VxWorks
Инсайт редкостное дерьмо. Уж насколько я люблю Хонду, но тут они облажались по полной. Салон маленький и непонятно на кого рассчитан, передняя панель очень на любителя. Сзади сможет сидеть только гном (в смысле роста) и жрет она довольно много для гибрида, причем разгоняется хреново (13 или 14 секунд).

В Форде изофикс действительно сделали бесплатной опцией (уроды).

Возьми Октавию или Гольф. ИМХО.
Vova
Если есть возможность выбрать, Гольф :punk:
Даже при минимальной комплектации, все на месте :hi:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 07-10-2009, 09:26)
не знаю что у вас там за японцы, но я в своих тойотах до потолка не допрыгиваю. Ни в одной из 3-х. И вроде на рост тоже не жалуюсь. Не 2 метра, но и все-таки. Вот отсутствие регулировки вылета руля напрягает, это да. С этим напряг.

Про крепления детского сиденья в багажнике первый раз слышу. А нафига? Ребенку в салоне удобнее. Честно-честно.
Чего ребенку взяли? Тундру? :D:
VxWorks
Bedolaga

Кстати, поскольку ты берешь машину в лизинг, тебе, как я понимаю, пофигу ремонты и все такое, так? Если да, посмотри новый Рено Меган или что-то из Ситроенов. Новый C3 Picasso неплох, да и C4 тоже ничего. Насчет надежности у французов сам знаешь как, зато с удобством и семецными ценностями все в порядке. :)

Я тут недавно имел возможность поиграться с новым Меганом и, за исключением типично французско-расхлябанной коробки (ручник), машина мне понравилась. Видно, что они пытались собрать ее нормально :) Насколько нормально сказать тяжело, статистики еще нет.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 07-10-2009, 11:04)

Чего ребенку взяли? Тундру? :D:
королу. Уже начала сыпаться понемногу, мля.
Bedolaga
Про крепления детского сиденья в багажнике первый раз слышу. А нафига?
Почитай шо-нибудь про IsoFix, в ваших краях родственный стандарт Latch. Есть скобы, которые находятся в стыке задней сидушки и спинки. Это основное крепление. А еще есть точка для крепления ремня, которые идет с верхней части детского сидения. В седанах эта точка находится на полке между подголовниками и задним стеклом, а в хетчах и стейшенах делают скобу либо на обратной стороне спинки, либо в полу багажника. В Фокус можно поставить только основной крепеж, а верхнего нет и поставить низзя. А я на такие уступки не согласен.

Возьми Октавию или Гольф. ИМХО.
Дык, если бы была возможность такое взять, то и проблема выбора не стояла бы :)

Если да, посмотри новый Рено Меган или что-то из Ситроенов. Новый C3 Picasso неплох, да и C4 тоже ничего.
У нас Меган в списке есть. Но чтобы его загнать в нашу налоговую группу сделали какую-то обгрызанную комплектацию. Я про него, если честно забыл... Блин, вчера был недалеко от салона и не зашел :( Ладно, гляну еще. Из того, что помню - задние стекла ручные и зеркала. Что еще из Мегана выгрызли я не знаю. И еще - о новой модели у нас вроде не говорили. Речь шла о старой.
C3 Picasso мне не светит, а С4 я смотрел - не в восторге. Как-то там места не много. Очень руль и приборы, которые с рулем двигаются, порадовали. Это таки по уму сделано. Надо будет сходить еще разок его глянуть, благо салон возле самой работы.
VxWorks
ОК, а что еще есть в этой налоговой группе?
Bedolaga
Вот то, из чего можно выбрать (ну, еще есть Гетц и шото в этом духе)
1. Хундай Матрикс
Вычеркнул. Не мое и все тут

2. Хундай Акцент
Туда же, куда и Матрикс. От Гетца оно по размеру не отличается, а хочется побольше чего-нибудь

3. Хундай И30
4. Хундай И30 стейшн
Эти две стоят одинаково и при таком раскладе выбор очевиден.

5. Сузуки СХ4
Для японцев. Маленькая очень. Но с большим багажником. Машина для невысоких людей с повышенной хозяйственностью.

6. Мазда-3
Мазда себе и Мазда. Есть мысль на ней остановиться и не париться. Только придется крышу уродовать для установки багажника. Созрела мысль где-нибудь разжиться для нее пластиковыми полосками на крышу от старой модели, благо крыши одинаковые.

7. Форд Фокус
Был вычеркнут из-за неуважительного отношения Форда к детям своих клиентов.

8. Рено Меган
Сегодня буду недалеко от салона Рено, постараюсь зайти на пощупать. Помню что как-то надо было мне на паркинге чужого Мегана с места на место переставить, так это все дело у меня чуть аварией не закончилось. Дело было зимой, я был в суровых ботинках, и у меня нога застряла между педалью тормоза и пластиком сбоку от педали газа. Жесть. Одна радость что это было на парковке на ооочень маленькой скорости и у меня было время спокойно выковырять ласту оттуда. А еще у меня с ним будут проблемы с багажником на крышу - надо полный комплект новый, что не радует.

9. Пежо 308
Несколько недель назад был в салоне на померять. Ничего не помню :(

10. Ситроен С4
Давненько мерял. Помню что сидушки слишком мягкие, сзади три человека сесть не могут принципиально и багажник небольшой. Эргономика рабочего места вроде ничего так.

11. Мицубиси Лансер
Писал выше.

12. Ниссан Тида
Не мерял. На вид маленькая, но щупать не доводилось. Я даже не знаю где у нас тут салон есть. Надо погуглить на эту тему.

Вот такой у меня расклад
Miki
3 месяца ездил на тида - был очень доволен!!! Я о ней где-то писал
Miki
А, вот ТУТ
VxWorks
У нас Тиида не продается, так что ничего о ней сказать не могу. А если выбирать из списка, то, учитывая, что речь идет о лизинге, я бы расставил приоритеты так:

1. Рено Меган
2. Хундай И30 стейшн
3. Ситроен С4
Vova
Я на Мегане езжу с января, наездил 60 тыс. За все время только лампочки меняли. Ездить приятно, правда мотор слабоват для нашей местности, но как говорится служебному коню..
Да, Меган который брейк. Места море, потому как возить с собой приходится кучу модемов и декодеров.
Bedolaga
Пощупал сегодня Тийду. Посадка шо в Гетце, даже более автобусная. Этим отыграли кучу места для ног сзади. Но как-то мне в ней не очень уютно было.

Хотел померять Меган, но не срослось. Дожили, в салоне Рено нет живого Мегана. Отправили меня на площадку трейд-ина, я там нашел попиленный Меган и залез в него. Блин, француз стопудовый :) Хорошо это или плохо я не знаю.
Bedolaga
Зачесалось мне найти инструкцию к Фокусу и почитать что же там производитель рекомендуют по креплению детского сидения. Найти инструкцию оказалось делом не простым! На британском сайте Форма инструцию можно купить... Ну не гады, а?
Bedolaga
У меня складывается устойчивое впечатление, что IsoFix в Форде Фокусе в этой стране только я собираюсь использовать. Т.к. в автосалоне дельной информации не получил и инструкцию вменяемую скачать не смог (что-то нарыл, но помогло слабо), то решил в гараж сходить. Раз уж они установку этой хрени делают, то кому ж как не им знать чего там и куда. Как обычно все оказалось не так просто... У меня возле дома есть гараж Форд. С третьей попытки я таки к ним попал (они в какие-то странные часы работают, что отловить их очень сложно, но я справился :)). Подозрения в бестолковости сего визита появились сразу же - на приеме посетителей ваще никого нет. Рабочие места есть, столы, стулья и компьютеры присутсвуют. Даже кондиционер работающий есть. А людей нет. Жесть. Так никого и не дождавшись пошел шариться по этой автолавке. И была мне удача - на меня кто-то обратил внимание. Но, опять же, помогло это слабо. Мне сказали, что помочь не могут, бо не в теме. И вообще не понимают о чем я пою. Мне типа надо посетить Самый Главный Гараж самого Поставщика Форда в Израиле и вот там, если мне повезет, мне расскажут и покажут что и к чему. Гараж этот находится с соседнем городишке. Но я уже как-то подустал от этого дела. Видать это был знак.
Так что вы там рассказывали про И30? :)
ego
А у форда взять инструкцию посмотреть?У них есть они ее потом вручают с документами тем кто купил.

Так что вы там рассказывали про И30?
Моя спина не выдержала месячного пребывания в этой машине да и ваще тогда сто процентов лучше мазда.Мазда и мазда и все тут.
Bedolaga
QUOTE (ego)
А у форда взять инструкцию посмотреть?У них есть они ее потом вручают с документами тем кто купил.
Продавец в автосалоне на инструкцию не повелся. Ну не бить же его ногами? От этого детективного романа с Фордом я как-то подустал уже. Я ж говорю - это знак :)
Моя спина не выдержала месячного пребывания в этой машине да и ваще тогда сто процентов лучше мазда.Мазда и мазда и все тут.
Посадка дело сугубо индивидуальное, так что тут никакой чужой опыт не поможет.
Мазда по сравнению с И30 проигрывает по размеру и комплектации. А еще мне придется ей крышу уродовать, чего делать не хочется.
Bedolaga
Посетил сегодня транспортный цех. Меня чуть не ногами пинать начали - оказывается они мне уже два китайских предупреждения присылали. Ой.
Вобщем, надо очень-очень срочно определяться. Я аж растерялся. С горя потопал вглубь Тель-Авива в сторону автосалонов.
С огоньком надежды зашел опять в Форд, инструкцию мне так и не дали, бо нет у них. Сказали, что могут по почте прислать. Поймал вроде шарящего продавца, он мамой поклялся, шо крепежа, который мне нужен, у них нет. Решил поверить ему на слово и паяльник из рюкзака не доставал.
Потом я таки добрел до Мазды. Мазда у нас как обычно - в салоне стоят только хорошо укомплектованные варианты. Разных цветов. Посмотреть/пощупать именно то, что можно заказать не имеется никакой возможности. Продавец сказал, что там они что-то намудрили с управлением вентиляцией - механические крутилки вроде. Салон видать рисовали японцы - тока они могут так все испорить :) Они там что-то украсить хотели. Получилось как обычно. Особенно порадовала огромадная крутилка на панели. Я уж было обрадовался шо это громкость такая рульная. А нифига! Это для настроек. А громкость рядышком лилипутского размера (как и в старой модели). Кста, делать ручку громкости такого размера, что даже я со своими тонкими пальцами мучаюсь, это сейчас мода такая. Дожили.
Внимательно изучил крышу. Нашел крепления под багажник, но добраться до них низзя. Позвал продавца с вопросом - шо за фигня? Продавец сказал, что крепежа нет вообще. Когдя я ему его показал тот очень удивился и предложил написать письмо производителю. Что-то я этих японцев не понимаю.
В салон Хундая таки завезли И30 стейшн в той комплектации, которая будет продаваться. Все версии идут с люком в крыше. А этот самый люк хавает место внутри и запас по высоте очень маленький получается - надо сидушку сильно вниз опускать. Без люка модель заказать нельзя. Опять же - видать они хотели как лучше сделать.

Выдал жене вечером проспекты на изучение. Она сказала, что надо брать розовый Пежо-308 и не парить голову. Есть версия, что она права. Заврта схожу в Пежо, благо возле работы вообще. Что-то я о нем ничего не помню, а это таки признак хороший - значит ничего сразу не раздражало :)
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8