Неожиданно прорезалась неприятная проблемя с Exchange 2007.
После смены файервола (на ASA 5510) входящая почта направляется прямо на Exchange 2007 (до этого почту принимал почтовый сервер старого файервола). Когда приходит почта в наш домен но на несуществующего пользователя (обычный спам), то вместо того, чтобы сразу отказать в приеме почты (как делают все другие известные мне мейлеры, например Exim), Exchange 2007 спокойно ПРИНИМАЕТ почту а затем отправляет НОВОЕ писмо с сообщением об ошибке по адресу, взятому из From: поля. В случае спама это или несуществующий адрес, либо адрес ни в чем не повинного человека. То есть, вместо того, чтобы сразу послать подальше самогО спаммера, Exchange 2007 прнимает этот спам и пересылает его дальше, становясь сам спаммером.
Вопрос: как заставить Exchange 2007 отказывать в приеме почты, если домен правильный, но адресать несуществующий (как это делают все нормальные мейлеры)?. :help: В сети нашел решение только для Exchange 2003, у Exchange 2007 я ничего подобного не нашел. Единственная известная мне (пока) возможность это поставить дополнительно Exchange 2007 Front Edge сервер. Но это уже чересчур - ставить дополнительный сервер (а это дополнительная машина и лицензии на Windows 2003 сервер и Exchange 2007) только для того, чтобы эта машина спрашивала у домейн контроллера, существует ли такой юзер (как будто всеми почтовыми юзерми не заведует сам существующий Exchange 2007). Тем более, что спрашивать то (по хорошему) надо бы у Exchange 2007 - в домене моут быть и юзеры, не имеющих почтового адреса.