Forums -> Работа с видео и аудио -> Кто чем пишет DVD9
| Full Version

Vova
Вот раньше я писал связкой DVD Shrink + DVD Decripter.
Теперь новый комп и новые времена.
Поделитесь опытом чем лучше и проще писать девятки :hi:
elina817
pgcedit + imgburn (здесь где-то на форуме была тема про них)
Vova
QUOTE (elina817 @ 08-11-2008, 16:27)
Да, было.
Пробовал, не получилось :(
korneliy
По этому мануалу не получилось? Topic Link: Запись DVD Video с помощью ImgBurn
Vova
QUOTE (korneliy @ 08-11-2008, 17:45)
По этому мануалу не получилось? Topic Link: Запись DVD Video с помощью ImgBurn
Ну когда пробовал было старое железо.
Надо попробовать на новом.
А вообще хотелось бы чего по проще, нажал, и пиши :drag:
yury_usa
Я вот тож подумал, чел старался - все подробно расписал. Инструкция идеальная :)
Только так DVD9 и пишу
kolezz
QUOTE (elina817 @ 08-11-2008, 18:27)
можно спросить - а pgcedit для каких целей?
я делаю рипы ripit4me и пишу потом imgburn. вернее, писал. ибо сейчас начинаю отказываться от носителей.
elina817
QUOTE (kolezz @ 08-11-2008, 19:59)
QUOTE (elina817 @ 08-11-2008, 18:27)
можно спросить - а pgcedit для каких целей?
я делаю рипы ripit4me и пишу потом imgburn. вернее, писал. ибо сейчас начинаю отказываться от носителей.
Если ты скачал папку VIDEO_TS с VOB/IFO/BUP файлами, тогда pgcedit используется для того, чтобы создать образ ISO для записи и правильно определить точку разделения слоёв. Когда ты делаешь рип с имеющегося DVD диска, то я так предполагаю, что ты сразу делаешь образ ISO, и тогда, конечно, pgcedit не нужен.
yury_usa
Если ты скачал папку VIDEO_TS с VOB/IFO/BUP файлами, тогда pgcedit используется для того, чтобы создать образ ISO для записи и правильно определить точку разделения слоёв.
Если я не ошибаюсь, последняя версия ImgBurn это тоже умеет :D
Vova
В общем я так понял, те же яйца, только с боку :laugh:
Остаюсь на старом проверенном варианте :hi:
kolezz
а ещё вопрос. рипую в iso + mds. так и хранятся. но частенько мне всё оттуда не нужно (неоригинальные дорожки, fbi warning, реклама блюрэя) и не нравится что перед меню играются трейлеры и всякая фигня, которую я бы предпочёл выбирать из меню, если надо.
чем это можно наверняка сделать? менюшки менять не хочу.
Vova
Я в этом случае использую DVD FAB, осталяю меню и то что нужно (в остовном фильм )
Далаю и этого ISO и пишу потом Нерой.
yury_usa
Vova
зачем париться, если есть одна универсальная прога - ImgBurn, которая умеет все! :wink:

kolezz
CloneDVD умеет оставлять только фильм и менюшку :)
Vova
QUOTE (yury_usa @ 08-11-2008, 18:50)
Vova
зачем париться, если есть одна универсальная прога - ImgBurn, которая умеет все! :wink:

kolezz
Так если прежде чем использовать ImgBurn надо пользовать pgcedit
(если я правильно понял) то чем моя связка отличается от этого варианта?
kolezz
QUOTE (yury_usa @ 08-11-2008, 20:50)
да, но мне не нужно только фильм и менюшку. меня и допы интересуют и трейлеры. что мне не нужно - это реклама блюрэя, ролики что пиратство - воровство, фбр спам, дорожки не на оригинале (французские, испанские на англ. фильме).
надо будет dvd fab пощупать. к последнему лекарство есть? а мануалы где толковые?
Didoo
Vova
Удивительный ты человек. :) За то время, пока столько постов написал, мог бы 10 раз прочитать прекрасную инструкцию, написанную tartak, касательно ImgBurn

Там, кстати, написано, почему лучше пользоваться им, чем Нюрой. Да и работает он в таком же однокнопочном режиме.
Didoo
QUOTE (kolezz @ 08-11-2008, 13:07)
QUOTE (yury_usa @ 08-11-2008, 20:50)
да, но мне не нужно только фильм и менюшку. меня и допы интересуют и трейлеры. что мне не нужно - это реклама блюрэя, ролики что пиратство - воровство, фбр спам, дорожки не на оригинале (французские, испанские на англ. фильме).
надо будет dvd fab пощупать. к последнему лекарство есть? а мануалы где толковые?
Юзай CloneDVD и будет тебе счастье. ;)
Vova
QUOTE (Didoo @ 08-11-2008, 19:09)
Vova
Удивительный ты человек. :) За то время, пока столько постов написал, мог бы 10 раз прочитать прекрасную инструкцию, написанную tartak, касательно ImgBurn

Там, кстати, написано, почему лучше пользоваться им, чем Нюрой. Да и работает он в таком же однокнопочном режиме.
А нюра то тут причем :dunno:
Я же написал, связка DVD Shrink + DVD Decripter :actu:
А инструкцию я прочитал еще давно, но у меня не получилось :(
Вот и спросил, может есть что то новое и проще.
Didoo
Дык там и так совсем просто.
1.Mode=build
2.Выбрал папку с кино
3.Вбил название
4.Ключ на старт.

Может ты более ранние версии пробовал, насчет них не знаю, а с новым все работает с пол-пинка.
bubamara
Двадцать первый век, люди в космос летают... а кто-то ещё пишет двухслойки чем-то, кроме ImgBurn :crazy: И скорость автоматом устанавливается, и метка диска автоматом ставится, и, если вдруг не та файловая система в установка стоит (Jouliet для DVD-видео, например) - программа сама предлагает выставить правильные установки... DVD-файлы автоматически определяются и в фолдер VIDEO_TS помещаются. В многочисленные установки можно вообще не забираться: поставил - и пишешь. Более простой (именно простой) программы для записи DVD я не встречал: вставил болвань, бросил фолдер в окошко, нажал на кнопку. Что может быть проще?
Set
Тут простых решений не исчут... :drag:
Vova
Попробовал записать девятку ImgBurn, поставил на железный плеер :(
Дергается, останавливается и т.д.
Настройки и все делал по инструкции.
Подумал плохая болванка, сделал на другой и другой фильм, тоже самое :drag:
Что делаю не так и в чем проблема???
yury_usa
1. На какой скорости пишешь?
2. Какие болванки используешь?
3. Фильм правильно рипнут, точку перехода определило нормально?
Vova
Скорость 2,4
Болванки DVD+R Vebratim
Фильмы скачаны у нас, это Непобедимый и Домовой.
Останавливается еще до точки перехода.
yury_usa
Даже и не знаю... Может прошивку на резаке пора обновить?
ЗЫ ты "verify" опцию чекаешь? Если есть ошибки при верификации, значит что-то не так :drag:
Vova
Верификация включена, ошибок нет, резак новый пионер 215D ATA
yury_usa
QUOTE (Vova @ 06-12-2008, 14:01)
Верификация включена, ошибок нет, резак новый пионер 215D ATA
а на компе если играть с прожженного диска - не дергается?

варианта напрашивается два:
1) неправильно рипунт двд изначльно релизером
2) железный плеер не поддерживает тип болванки
Vova
Не знаю, но если все это я пишу старым способом DVDSHrink + DVD decripter все нормально и плеер читает :hi:
Просто хотел перейти на новую систему :drag:
grif
Vova а каким боком тут Шринк тебе помогает ? он же по большей части для того чтобы ДВД9 ужать используется , или ты им создаёшь образ , а потом его пишешь декриптором ? зачем ? ведь ImgBurn всё это делает сам , без лишних проблем .

вообще-то ImgBurn - это как бы улучшенная записывающая часть декриптора ,поэтому работать хуже по определению не должен. может ты с точкой перехода чего-то не так делаешь там ?
Vova
Шринком я делаю образ и потом пишу декриптером.
Да, в настройках шринка стоит галка убирать точку перехода.
В ImgBurn делаю все как написано в ImgBurn
Vova
Короче все танцы с бубном пока окончились порчей нескольких болванок :(
Привод Pioneer dvr-215d, прошивка последняя 1.22
Первый слой играет нормально ( я имею ввиду домкинотеатр LG)
а со второго слоя начинаются сплошные остановки и тормоза :fu:
Есть подозрение что виноват установленый Daemon ( поправьте если нетак)
Обидно, ведь на старом компе все писалось и игралось на LG как надо.
Uzaren
А, что за балванки? У меня такое было много лет назад, со всеми, кроме Вербатим, даже те, что писал дикриптером(тогда ещё не было имиджбёрна), на новых ДВД игралось, на старом - только первый слой. Не так давно, ребёнок как раз пересматривал один из фильмов, записаный на такую балванку, на новом ДВД, теперь на нём она тоже после перехода начинает заедать.
Vova
Да болваники я уже писал что Vebratim
старая связка шринк + декриптер тоже самое :(
Uzaren
Ну резак может бракованый попался, отнести в магазин, попробывать поменять?
Vova
На старом компе никогда небыло ни алкоголей ни даемона.
Попробую последний вариант, поставлю резак на страй комп и запишу. ImgBurn
Результат доложу :hi:
Uzaren
Ну у меня алкоголь стоит тоже, никогда не мешал.
Lord KiRon
Насколько я помню теорию есть двухсторонние диски в которых дорожки идут в одну сторону а есть в разные.
Каждый такой тип диска требует своего "формата" иначе вместо последовательного чтения приходится все время "прыгать" с место на место, от туда и тормоза.
Когда создаете новый DVD тот же Nero определяет диск и пишет как надо а вот если вы пишите имедж то остаётся "формат" оригинала и если направление второго слоя не ответствует тому что на пустой болванке и начинаются проблемы.

Чтобы их обойти надо пользоваться софтом который умеет делать remastering (не спрашивайте какой , когда то читал но не помню) или не писать имеджи а вначале раскрыть на хард VOB-ы и из них уже создавать новый диск.
Vova
:)
Не, сейчас речь идет о записи того что скачано у нас на трекере и записи при помощи ImgBurn!
Инструкция есть даже ссылка в этом посте. Все пишут, а у меня ну ни как :(
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 21-12-2008, 16:04)
Не, сейчас речь идет о записи того что скачано у нас на трекере и записи при помощи ImgBurn!
Дык , я к тому что подключи Даймондом , рипни и сделай заново с VOB-ов - что получится ?
Vova
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2008, 15:07)
QUOTE (Vova @ 21-12-2008, 16:04)
Дык , я к тому что подключи Даймондом , рипни и сделай заново с VOB-ов - что получится ?
Так, а вот с этого места по подробнее пожалуйста :hi:
Lord KiRon
А что подробней , у тебя то что ты хочещь записать в каком формате ? - имеджем ?

Тогда ставишь DT http://www.daemon-tools.cc/dtcc/download.php или что то подробное и маунтаешь имедж.

Затем запускаешь любой рипер вроде DVDDecripter в моде IFO или DVDFub или что то подобное, короче то что делает TS_VIDEO фолдер с VOB-ами внутри на харде .

Полученый результат записывается как "новый" DVD-Video тем же ИмеджБерн-ом или Нерой.
Vova
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2008, 15:45)
А что подробней , у тебя то что ты хочещь записать в каком формате ? - имеджем ?

Тогда ставишь DT http://www.daemon-tools.cc/dtcc/download.php или что то подробное и маунтаешь имедж.

Затем запускаешь любой рипер вроде DVDDecripter в моде IFO или DVDFub или что то подобное, короче то что делает TS_VIDEO фолдер с VOB-ами внутри на харде .

Полученый результат записывается как "новый" DVD-Video тем же ИмеджБерн-ом или Нерой.
Не, ну какие имиджи.
Папочка Video_TS добросовестно скачаная с трекера( ну нормальный релиз)
Просто на старом компе все делалось а теперь на новом перестало :(
elina817
QUOTE (Vova @ 21-12-2008, 19:26)
Не, ну какие имиджи.
Папочка Video_TS добросовестно скачаная с трекера( ну нормальный релиз)
Просто на старом компе все делалось а теперь на новом перестало :(
Так я тогда не поняла - ты из этого VIDEO_TS имидж перед записью создаешь тоже через ImgBurn? Или через pgcedit? Или еще через что-то?
Uzaren
Если писать через ImgBurn, то имидж не надо создавать, так как рн работает о такому же алгоритму, как и pgcedit