Spyle
@ 15-02-2009, 02:50
Имеем: человека, которгого за...ло существующее положение, и который (коротко) деперссует.
Кто виноват? © Немного поразмыслив, приходим к заключению - евреи!! А как же! Ведь нынешний кризис начался с падения СШАшного банка с еврейским именем - Лехман или как там?..
Потом, мне грозит сокращение, а хозяина фирмы фамилия какая? ...манн!!
В кошельке 150 крон (10 евро) и до начала след. месяца ничего не светит!! А мне должен немалую сумму кто? ..берг!
Блин, я тут в тиши тоскую, а за стенкой у соседей гулянка! У соседа хоть и типично эстонская фамилия, но есть подозрения, что он еврей! Конечно, раз у него в такое время есть на что гулять - точно еврей!! А еще...
Вот, типичное ИМХО рассуждение среднего обывателя в пост-советском пространстве. Почему именно пост-советском? Потому что именно тут нас учили про" проблемы с водопроводом" и прочая...
ЗЫ. Если кто не догнал - это фантазии на тему "кому [...] жить хорошо".
ЗЗЫ. Я - не еврей!
ЗЗЗЫ. Ах да, еще евреи развязали бойню на Ближнем Востоке, изза чего цены на бензин снова выросли! :)
Stranger
@ 15-02-2009, 03:06
а что тебя удивляет ? или это что-то новое ?
night-jar
@ 15-02-2009, 03:07
Я тоже не еврей,славянин. Только вот не пойму зачем создавать такую эпатажную тему? Живет хорошо тот, кто работает, любит себя,свою семью,друзей,свой дом и относиться к людям так,как хотел-бы что-бы относились к нему. Часто возникают такие проблемы у людей ограниченных умом,злых и завистливых,неудачников,таких легион и постсоветское пространство и обыватели здесь ни при чем. :laugh:
Может во всем негры виноваты и американцы? :rolleyes:
ed222
@ 15-02-2009, 03:47
QUOTE (Spyle @ 14-02-2009, 15:50) |
ЗЫ. Если кто не догнал - это фантазии на тему "кому [...] жить хорошо". |
ну я хорошо живу так значит еврей чтоли? Ерунда какаято...
У меня в подчинении есть евреи когда приходилось давать трындылей меня в шутку антисемитом называли. А может и не вшутку ктое его знает :)
Vlady304
@ 15-02-2009, 09:32
Spyle, "эк тебя торкнуло" © :D:
Во всем виновато отсутствие нормальной закуски...
ovasiliev
@ 15-02-2009, 11:42
Don't warry, be happy !!! :chair:
Гордый
@ 15-02-2009, 12:15
QUOTE (night-jar @ 15-02-2009, 01:07) |
Я тоже не еврей,славянин. |
Славянин значит?
night-jar, eraser, NetLab Soldier, Fatal trap 18... - это значит славянин? А я тогда Викинг!!! :lol1:
Added:QUOTE (Spyle @ 15-02-2009, 00:50) |
ЗЗЫ. Я - не еврей! |
Spyle, мы тебе верим! :diablo: :lol:
QUOTE |
Ведь нынешний кризис начался с падения СШАшного банка с еврейским именем - Лехман или как там?.. |
там не только название банка еврейским было,там и хозяева , и правление ...
да и вообще, в связи с тем , что в мировых и американских финансовых кругах евреи играют далеко не последнюю роль , нынешний кризис породил волну антисемитизма почти во всём мире .
плюс лично господин Бернард Мэдофф добавил популярности своему народу :)
Шибзик
@ 15-02-2009, 19:40
Подождите, скоро особо одарённые интеллектом граждане пойдут по домам искать виновников этого праздника... как в старые добрые времена. :)
Ещё пару лет и во всём будут виноваты негры, в первую очередь тот кто сидит в белом Доме. :smirk:
Enot Pk
@ 15-02-2009, 21:32
QUOTE (Set @ 15-02-2009, 20:30) |
Ещё пару лет и во всём будут виноваты негры, в первую очередь тот кто сидит в белом Доме. :smirk: |
Долой первую поправку конституции?
QUOTE (Set @ 15-02-2009, 19:30) |
Ещё пару лет и во всём будут виноваты негры, в первую очередь тот кто сидит в белом Доме. :smirk: |
или новый старый президент ;)
caliostro
@ 15-02-2009, 23:21
Во всем и всегда виноваты все кроме меня! :punk:
Сергей Иванович
@ 16-02-2009, 00:11
И вообще все вокруг страшные эгоисты. Потому что они думают больше о себе чем обо мне! Как тут жить?.. :dunno:
sat-ok
@ 16-02-2009, 11:45
QUOTE |
Блин, я тут в тиши тоскую, а за стенкой у соседей гулянка! |
Напомнило. Тут в Осетии война была, так мой сосед эстонец за стеной бушевал типа "куради тиблад совсем охренели, СССР давно нет, свобода в опасности. Из Эстонии всех! Чемодан, вокзал, Россия!" и тд. Поскольку я человек работающий, просто заснул под эту мирную музыку эстонского разума. Ночью стук в дверь. Встаю - и вижу его пропитую рожу. "Я к тебе как сосед к соседу, дай 15 крон на пиво".
sat-ok твой сосед придурок, а придурок - не национальность. :wink:
Как то в Литве на счет качания литово-руско-евреиских прав не замечал уже давно ничего такого, на что стоит обращать внимание. А по мелачовке было и будет везде.
Mozly
@ 16-02-2009, 17:23
А мне пофиг, кто есть кто. Есть оч хорошие евреи и есть оч плохие русские. Национальность не играет роли в воспитанности, культуре, доброте и честности конкретного человека. Я русская, Москвичка и у меня есть друзья евреи. Ничего не вижу в них плохого. :no1: Это древнейшее предубеждение против евреев со времён Иисуса. Потомки повелись на это, и теперь чуть что - виноват еврей! Неправильно это как-то. Получается, что крайний - всегда еврей. B) На себя бы обратили внимание. Алкаши! А вот евреи зато мало пьют! Или вовсе не пьют. И очень друг друга любят, а мы? :p :p :p
QUOTE (Mozly @ 16-02-2009, 14:23) |
А вот евреи зато мало пьют! Или вовсе не пьют. |
:rzhu: :lol:
Mozly
@ 16-02-2009, 17:44
Чиво ржёте-то? Пьют втихаря штоли? B)
Гордый
@ 16-02-2009, 18:37
QUOTE (Mozly @ 16-02-2009, 15:44) |
Чиво ржёте-то? Пьют втихаря штоли? B) |
Mozly, пьют все!
QUOTE (Mozly) |
Национальность не играет роли... |
Количество зависит от...
QUOTE (Mozly) |
...воспитанности, культуре, доброте и честности конкретного человека. |
:diablo:
Vlady304
@ 16-02-2009, 19:03
QUOTE (Mozly @ 16-02-2009, 09:23) |
Антисемитизм на НетЛабе! :diablo: :lol:
sat-ok
@ 16-02-2009, 19:41
QUOTE |
Mozly - зачёт!!! :lol:
QUOTE (Mozly @ 16-02-2009, 15:44) |
Чиво ржёте-то? Пьют втихаря штоли? B) |
:lol:
Рассмешила.
Да у нас пол НетЛаба евреи, и все пьют ( в меру) и все нормальные :punk:
Есть правда и исключения :actu:
Ну не в том смысле что виноватые.
QUOTE |
Есть правда и исключения :actu: Ну не в том смысле что виноватые. |
в смысле - попадаются и неевреи , что ли ? :lol:
QUOTE (grif @ 16-02-2009, 20:37) |
QUOTE | Есть правда и исключения :actu: Ну не в том смысле что виноватые. |
в смысле - попадаются и неевреи , что ли ? :lol: |
Ну флудеры :actu:
А попадаются и не евреи, и евреи ну которые не виноватые :wink:
Малопьющие это такие которые пьют, а им все мало.
Stranger
@ 16-02-2009, 22:58
Пиля не пьет :)
QUOTE (Stranger @ 16-02-2009, 21:58) |
Пиля не пьет :) |
он поэтому и хочет в католичество переходить :lol:
Stranger
@ 16-02-2009, 23:05
QUOTE (grif @ 16-02-2009, 22:00) |
QUOTE (Stranger @ 16-02-2009, 21:58) | Пиля не пьет :) | он поэтому и хочет в католичество переходить :lol: |
:lol: :lol: :lol:
Шибзик
@ 17-02-2009, 02:21
Пиля не любитель выпить, он профессионал походу вася :)
Гордый
@ 17-02-2009, 07:28
QUOTE (Шибзик @ 17-02-2009, 00:21) |
Пиля не любитель выпить, он профессионал походу вася :) |
Так он профессионал или Вася? :laugh: Или то и другое, но в меру... :diablo:
Шибзик
@ 17-02-2009, 14:18
А куда он пропал вася, обычно он такие топики не пропускает :)
... я про пилигрима
atarimae
@ 17-02-2009, 15:03
я тут, пользуясь случаем, очередной респект Харуки хочу сказать.
на него некоторые круги наезжали что бы не ехал на награждение в Израиль, а он без апломба, тихо и достойно взял и поехал.
QUOTE (atarimae @ 17-02-2009, 14:03) |
я тут, пользуясь случаем, очередной респект Харуки хочу сказать. на него некоторые круги наезжали что бы не ехал на награждение в Израиль, а он без апломба, тихо и достойно взял и поехал. |
Поди тоже непьющий... :laugh:
QUOTE (atarimae @ 17-02-2009, 07:03) |
я тут, пользуясь случаем, очередной респект Харуки хочу сказать. на него некоторые круги наезжали что бы не ехал на награждение в Израиль, а он без апломба, тихо и достойно взял и поехал. |
Я читал про него на
мигньюс. А он что - известен/почитаем?
WhiteRabbit
@ 17-02-2009, 22:04
mts
Он весьма известен и почитаем, или, по меньшей мере, моден, хотя любим - с переменным успехом. Мне вот как-то не покатило...
genka
@ 17-02-2009, 22:12
QUOTE (Шибзик @ 17-02-2009, 06:18) |
А куда он пропал вася, обычно он такие топики не пропускает :) ... я про пилигрима |
Он на дургом форуме на всех и вся нападает за антипутинские мысли.
QUOTE (genka @ 17-02-2009, 21:12) |
QUOTE (Шибзик @ 17-02-2009, 06:18) | А куда он пропал вася, обычно он такие топики не пропускает :) ... я про пилигрима | Он на дургом форуме на всех и вся нападает за антипутинские мысли. |
Крутой "патриет" почему-то живет в Канаде :))))))))))))
Enot Pk
@ 17-02-2009, 22:34
Ну не хватит сил одного Пилигрима на то, чтобы построить Россию в Канаде.
"Любовь к Палестинцам обратно пропорциональна расстоянию до них", то же и о жизни в нашей стране =) За тем только исключением, что хреново жить у нас всё ещё можно. :nlo:
Хотя... а почему бы его не отпустить в католичество? Может-таки сможет прикрыться (не)питиём и направить свою паству на путь истинный? :)
yury_usa
@ 17-02-2009, 22:39
Зато Пиля там нашел себя, тут ему не интересно :p
ovasiliev
@ 17-02-2009, 22:55
Ну, понеслась... Бесконечная тема про евреев. Это первая что-ли на нетлабе?
Наверняка первая, евреи - люди скромные, о себе не любят разговаривать. Особенно друг с другом :D:
Мне Харуки совсем не прокатило, ниасиливаю я его творчество.
ovasiliev , так где ж тут про евреев то ? уже всё обсудили. теперь пошёл обычный флуд :)
нетлаб , сэр :p:
atarimae
@ 21-02-2009, 07:49
QUOTE (Set @ 18-02-2009, 05:01) |
Мне Харуки совсем не прокатило, ниасиливаю я его творчество. |
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-02-2009, 04:04) |
mts Он весьма известен и почитаем, или, по меньшей мере, моден, хотя любим - с переменным успехом. Мне вот как-то не покатило... |
Шекспира надо в подлиннике надо читать ©.
На японском харуки читается также легко и свободно, как скажем
на русском Тургеньев или Бунин.
Да-да, уровень Бунина-Тургеньева. Вообще, перевод литературных
произведений дело на благодарное. И к сожалению, переводчики
произведений Мураками отжигают по полной программе.
Я знаю, пожалуй, только одно исключение, это Достоевский в японском
переводе. Я вот, каюсь в русском оригинале не осилил Преступление и наказание...
Как это парадоксально не звучит, но Достоевского надо читать в японском переводе.
прошу прощения за офтоп.
win32
@ 21-02-2009, 08:08
QUOTE (atarimae @ 21-02-2009, 07:49) |
Шекспира надо в подлиннике надо читать ©. На японском харуки читается также легко и свободно, как скажем на русском Тургеньев или Бунин. Да-да, уровень Бунина-Тургеньева. Вообще, перевод литературных произведений дело на благодарное. И к сожалению, переводчики произведений Мураками отжигают по полной программе. Я знаю, пожалуй, только одно исключение, это Достоевский в японском переводе. Я вот, каюсь в русском оригинале не осилил Преступление и наказание... Как это парадоксально не звучит, но Достоевского надо читать в японском переводе. прошу прощения за офтоп. |
Ага,а Николая Васильевича Гоголя исключительно только на китайском! :lol:
QUOTE (atarimae @ 20-02-2009, 23:49) |
QUOTE (Set @ 18-02-2009, 05:01) | Мне Харуки совсем не прокатило, ниасиливаю я его творчество. |
QUOTE (WhiteRabbit @ 18-02-2009, 04:04) | mts Он весьма известен и почитаем, или, по меньшей мере, моден, хотя любим - с переменным успехом. Мне вот как-то не покатило... |
Шекспира надо в подлиннике надо читать ©. На японском харуки читается также легко и свободно, как скажем на русском Тургеньев или Бунин. Да-да, уровень Бунина-Тургеньева. Вообще, перевод литературных произведений дело на благодарное. И к сожалению, переводчики произведений Мураками отжигают по полной программе. Я знаю, пожалуй, только одно исключение, это Достоевский в японском переводе. Я вот, каюсь в русском оригинале не осилил Преступление и наказание... Как это парадоксально не звучит, но Достоевского надо читать в японском переводе. прошу прощения за офтоп. |
А что, его поездка в Израиль вызвала большой резонанс в Японии, что ты здесь об этом упомянул или он просто твой любимый писатель, а здесь такой случай - про евреев говорят? :)
P.S. Достоевский на японском? :hi:
Damballah
@ 21-02-2009, 08:59
Хентайный комикс "Кусотарэ". Автор Достоевский-сан. :D:
WhiteRabbit
@ 21-02-2009, 11:37
QUOTE |
уровень Бунина-Тургеньева |
atarimaeНу, вот видимо, в этом все и дело. Я и Бунина как-то очень не очень, а Тургенева с Достоевским вообще на дух не переношу обоих, и часами по пунктам могу рассказывать, за что именно...
Собственно, если что, можем здесь этот разговор продолжить:
Forum Link: Впечатления, обсуждения, новости и новинки , а то тут вот уже погромщики ругаются за оффтоп... :diablo:
вообще-то Мураками по моему один из самых популярных и модных в России писателей на сегодня ,странно ,что так много людей на нетлабе о нём не слышали.
мне , лично , не пошёл , но немало людей его хвалят( причём часть из этих людей , я знаю настолько хорошо , что могу с уверенностью сказать, что это не просто дань моде)
Гордый
@ 21-02-2009, 13:45
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 11:39) |
вообще-то Мураками по моему один из самых популярных и модных в России писателей на сегодня ,странно ,что так много людей на нетлабе о нём не слышали. |
Он что - еврей то же? :pig: :diablo:
QUOTE (Гордый @ 21-02-2009, 12:45) |
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 11:39) | вообще-то Мураками по моему один из самых популярных и модных в России писателей на сегодня ,странно ,что так много людей на нетлабе о нём не слышали. | Он что - еврей то же? :pig: :diablo: |
нет , у него , просто,лицо интеллигентное © :lol:
Гордый
@ 21-02-2009, 14:06
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 11:59) |
QUOTE (Гордый @ 21-02-2009, 12:45) | QUOTE (grif @ 21-02-2009, 11:39) | вообще-то Мураками по моему один из самых популярных и модных в России писателей на сегодня ,странно ,что так много людей на нетлабе о нём не слышали. | Он что - еврей то же? :pig: :diablo: | нет , у него , просто,лицо интеллигентное © :lol: |
Значит еврей - из колена Каина, тот что на восток ушёл и нашёл там жену себе. Японку наверно? :punk: :rolleyes:
:lol:
бро , у Каина не было "колен" , он даже не был евреем , и лицо вряд ли было интеллигентным :lol:
Гордый
@ 21-02-2009, 14:12
QUOTE (grif @ 21-02-2009, 12:08) |
бро , у Каина не было "колен" , он даже не был евреем , и лицо вряд ли было интеллигентным :lol: |
трагичная история... :drag:
Added:QUOTE (grif @ 21-02-2009, 12:08) |
и лицо вряд ли было интеллигентным :lol: |
может у его жены японки? :wacko:
yury_usa
@ 21-02-2009, 19:38
А мне Мураками очень нравится. Перечитал почти все его книги, которые были переведены на русский. Особенно понравились "Норвежский Лес", "Хроники Заводной Птицы", и "Страна Чудес без тормозов..."
astra
@ 22-02-2009, 16:34
QUOTE (Set @ 17-02-2009, 20:01) |
Мне Харуки совсем не прокатило, ниасиливаю я его творчество. |
То же самое.
Мне как-то на ДР подарили Хроники Заводной Птицы :bad1:
Просто не представляю себе как такой бред можно написать и назвать это книгой и даже издать...Если тёщя как-нибудь приедет в гости, я ей дам почитать.
Added:yury_usaИзвини, не хотел тебя обидеть. Я заметил, что тебе эта книга понравилась :(
Vlady304
@ 23-02-2009, 08:17
упс
Didoo
@ 23-02-2009, 09:52
QUOTE (astra @ 22-02-2009, 08:34) |
QUOTE (Set @ 17-02-2009, 20:01) | Мне Харуки совсем не прокатило, ниасиливаю я его творчество. | То же самое.
Мне как-то на ДР подарили Хроники Заводной Птицы :bad1: Просто не представляю себе как такой бред можно написать и назвать это книгой и даже издать...Если тёщя как-нибудь приедет в гости, я ей дам почитать.
yury_usa
Извини, не хотел тебя обидеть. Я заметил, что тебе эта книга понравилась :( |
"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" ©
Если тебе не понравилась книга, то это еще не повод называть ее бредом. Опять же имхо.
astra
@ 23-02-2009, 14:34
QUOTE (Didoo @ 23-02-2009, 06:52) |
"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" © Если тебе не понравилась книга, то это еще не повод называть ее бредом. Опять же имхо. |
Всё зависит от книги. Бывает книга не нравится. Разные причины но понимаешь, что тебе не нравится, не твоё.
А бывает и подругому, как с Птицей. Когда содержание, повествование, изложение событий и т.д. напоминает бред.
Downunder
@ 23-02-2009, 15:44
Жиды! Кругом одни жиды.
Иванов - жид. Петров - жид.
Вот, единственный нормальный человек Перельман в прошлом годе приезжал из города картошку убирать. :D:
yury_usa
@ 23-02-2009, 17:23
Это потому, что название топика провокационное :rolleyes: