Forums -> Metal -> Children Of The North
| Full Version

jocker
user posted image

user posted image

Альбомы:

Barbarous Pomerania - 2009 - Spirit Of 300 From Rana Island
Crimfall - 2009 - As The Path Unfolds
Eluveitie - 2007 - Spirit
Equilibrium - 2008 - Sagas
Falchion - 2008 - Chronicles Of The Dead
Finsterforst - 2009 - Zum Tode Hin
Folkodia - 2008 - Odes From The Past
Heathen Foray - 2009 - The Passage
Heidevolk - 2008 - De strijdlust is geboren
Nastrandir - 2009 - Prayer To Earth
Skyclad - 2009 - In The... All Together
Thorondir - 2009 - Düsterwald
Trollfest - 2008 - Villanden
WelikoRuss - 2008 - Wintermoon Symphony
Wintersun - 2004 - Wintersun
Wolfchant - 2009 - Determined Damnation

Ссылка

user posted image

Kivimetsan Druidi - 2008 - Shadowheart

Представляю вашему вниманию молодые коллективы работающие в стиле Pagan Folk Epic Viking. Слушаем, обсуждаем, флудим, рекомендуем. :)
jocker
На всякий случай место забранирую
Гордый
QUOTE (jocker @ 19-09-2009, 13:43)
На всякий случай место забранирую
Т. е. здесь ты будешь всех бранью посылать? :lol:

Спасибо! Надо изучить это дело! :hi: :w00t: :help:
Jago
Ух ты, спасибо jocker. Половины не было у меня... :hi:
Я вот почти навел порядок с студийными Finntroll и Ensiferum, только они у меня в потрековом флаке.
jocker
Не люблю я потрековый flac но есть у меня всё перечисленное в образах
oldpro1
А исполнение на английском или северные языки в основном присутствуют ?
jocker
QUOTE (oldpro1 @ 19-09-2009, 17:11)
А исполнение на английском или северные языки в основном присутствуют ?
И на английслом и на северном и даже на русском :diablo:
Dudtsyn
jocker :hi:
Ну сначала скачаю, чего нибудь, ... упс!, очень удачненько место кончилось на жестком, придется сначала брать лопату. Потом поговорим, я правда завтра работаю, так что ближе к вечеру. Хотя, сейчас переслушиваю Crimfall, после первой прослушки казалось интереснее, сейчас - даже не знаю, то ли уже правда, женский вокал вызывает отторжение. Играют - то, обалденно, эпичности по самое нихочу, перед глазами начинают проносится картины сражений, флаги, трупы и оружие, и тут ... начинает выть Монсерат Кабалье, блин! :punk:
А в целом, на мой взгляд, выше среднего. Намного выше.
И клянусь, неделю не слушать банды с женским вокалом! А то Найтвиши сниться начнут, клонированные! :diablo:
Dudtsyn
Кстати, Kivimetsan Druidi, из этой же обоймы, и вы не поверите, тоже с женским вокалом. Просто слушаю и жду, когда там гроулинг?
jocker
QUOTE (Dudtsyn @ 19-09-2009, 20:11)
Кстати, Kivimetsan Druidi, из этой же обоймы, и вы не поверите, тоже с женским вокалом. Просто слушаю и жду, когда там гроулинг?
Да что ты говориш? :dwarf: Topic Link: Kivimetsan Druidi - 2008 - Shadowheart
Dudtsyn
Да, да, именно так! :diablo:
Dudtsyn
Полвечера ;) писАл, провайдер (зараза) видимо в этот момент, решил поменять шланги, с медленных дневных на быстрые ночные. Все что насочинял, все в ж...
Значит так, вкратце, всё скачалось, осталось послушать неслышанное (а если курнуть, то и увидеть невиденное) :drag:
Dudtsyn
Equilibrium - 2008 - Sagas некий компромисс, играют как Korpiklaani, поют как Finntroll, т.е. играют весело и задорно, а поют страшно рыча. Мне понравилось. И понравилось Eluveitie - 2007 - Spirit, я бы сказал что это классическое исполнение для этого поджанра, духоподъемно!
А вот Barbarous Pomerania - 2009 - Spirit Of 300 From Rana Island как-то не вдохновили, скорее уж на Bathory похоже (правда давно не слушал), ну какой-то скучный совсем, послушаю ещё, что б в деталях разглядеть.
Dudtsyn
Отслушал примерно 50% материала, есть чего сказать, но не сегодня, пошел спать, вставать рано :fear2:

PS Не в тему, вышел Diablo Swing Orchestra - Sing-Along Songs For The Damned & Delirious :punk:
Jago
QUOTE (Dudtsyn @ 21-09-2009, 20:56)
Equilibrium - 2008 - Sagas некий компромисс, играют как Korpiklaani, поют как Finntroll, т.е. играют весело и задорно, а поют страшно рыча. Мне понравилось. И понравилось Eluveitie - 2007 - Spirit, я бы сказал что это классическое исполнение для этого поджанра, духоподъемно!
А вот Barbarous Pomerania - 2009 - Spirit Of 300 From Rana Island как-то не вдохновили, скорее уж на Bathory похоже (правда давно не слушал), ну какой-то скучный совсем, послушаю ещё, что б в деталях разглядеть.
Dudtsyn имхо это все надо прослушать не раз. Первые впечатления иногда не самые правильные. Хотя Barbarous Pomerania меня пока тоже не зацепили.
Я тут занимался своими делами, а в фоне играли Folkodia. Вдруг слышу на литовском поют. Первое что пришло в голову, пора делать перекур :)
Dudtsyn
Skyclad - 2009 - In The... All Together, прослушал несколько раз подряд. Восторг! Вот это сыграно, и также классно спето :punk:
Рекомендую.
Dudtsyn
Wintersun - 2004 - Wintersun, однозначно - неоднозначно. Такого мелодизма ещё поискать, исполнено профессионалами с большой буквы. Рекомендую. :punk:
Dudtsyn
Опять же, чё все молчат-то? Незнаю дружно скачали или нет, но молчим дружно. :diablo:
Dudtsyn
Heathen Foray - The Passage, тоже вполне боевые песни. Можно маршировать средним темпом, перебиваясь на быстрый и в такт быстрому шагу мотать головой. Не забывать держать очень серьезную морду лица. :dwarf:
Dudtsyn
Вот тут точно - дневник Dudtsyna :lol:
Jago
Ты пиши, пиши :)
Гордый
А мне понра Wolfchant - 2009 - Determined Damnation, сурово и бодренько! :punk:
Dudtsyn
Я всё это дело скачал по второму разу. И в связи с выходом нового альбома Trollfest, решил переслушать, готовы читать дневник Dudtsyn'a дальше? :laugh:
Dudtsyn
Кто-нибудь слушал Trollfest ? Нет не новый, а вот из этой подборки.
Я послушал :rzhu:
Stackanovets
QUOTE (Dudtsyn @ 29-04-2011, 08:41)
готовы читать дневник Dudtsyn'a дальше? :laugh:
Готовы! :punk: :handup:
Dudtsyn
Heidevolk - 2008 - De strijdlust is geboren, неплохой в общем то альбом, но только в общем. Уже по первому треку складывается такая картина. Кабак, пятница, мужики фигачат пиво и поют о том что в понедельник им идти на войну, где они всех порвут как тузик грелку.
И не очень воинственно-агрессивно, и не очень весело. :drag: