Страницы:
1 2 3 4 5 [
6]
7 8 9
VovaПопробуйте промыть чуть теплым , очень слабым раствором чая Спитым чаем, не первой заварки).
А у вас нет врачей, выезжающих на дом? Глаз - это все же..
QUOTE (Nata @ 27-09-2010, 19:05) |
VovaПопробуйте промыть чуть теплым , очень слабым раствором чая Спитым чаем, не первой заварки). А у вас нет врачей, выезжающих на дом? Глаз - это все же.. |
У нас к людям то вызвать проблема и дорого :(
Michael2000QUOTE |
Я не представляю себе как это выглядит :( |
Очень просто- сядьте по японски, на ноги. Кошко- глубоко между ног, зажато и прижато. голову фиксируете рукой. Здесь главное - правильная поза, надо фиксировать котейку между ног (только не раздавите).
Вот, похожая фотка, только здесь коша еще и в одеяле, потому не так жестко ногами зафиксирована.

Michael2000
@ 27-09-2010, 22:58
Спасибо, теперь более-менее понял. Страшно представить как моя плакса потом будет рыдать, но что делать :(
Brait
@ 28-09-2010, 02:27
QUOTE (Nata @ 28-09-2010, 03:05) |
Попробуйте промыть чуть теплым , очень слабым раствором чая Спитым чаем, не первой заварки). А у вас нет врачей, выезжающих на дом? Глаз - это все же.. |
Чаем можно промывать, когда кругом тайга и за углом ни одной аптеки. Лучше человечьи капли для глаз. Кошачьи глаза не отличаются от людских (строения зрачка и глазного дна тут не причем).
Vlady304
@ 02-10-2010, 07:23
Ваш Кот заболел, у него высокая температура
Нужно дать ему таблетку
1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.
13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
14 - Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.
Автор неизвестен
taurus66
@ 02-10-2010, 07:40
Vlady304
:clap: :clap: :clap:
:lol: :lol: :lol:
Это точно про моего Василия - процесс расчесывания ;)
:rzhu: Ох, какая же правда жизни!
А у меня сейчас 3 коши дома- младшая дочка путешествует. Из них 2 - шотландцы, у которых прятки- национальная игра. Вечно одного кота
а) теряем
б) путаем.
К тому же все трое шкодные, а трое шкодных котов в доме- это круто! Короче, за новыми занавесками надо срочно ехать, бо ребята наперегонки по ним ночью лазили, я так понимаю..
Вот куда такое, в приколы или здеесь :laugh:

Vlady304
@ 14-10-2010, 20:52
Ух ты, Vova, у меня на столе такой порядок был в первый день после того, как стол собрал... :w00t:
QUOTE (Vlady304 @ 14-10-2010, 19:52) |
Ух ты, Vova, у меня на столе такой порядок был в первый день после того, как стол собрал... :w00t: |
Не у меня вседа так, правда иногда мышь на полу и мобила, которая на зарядке. Брыкается кот :actu:
Michael2000
@ 14-10-2010, 23:04
Вот это порядочек. У меня такой максимум два дня живет :(
Lexus
@ 17-11-2010, 13:10
А ешё даже с домашними кошаками случаються беды

taurus66
@ 17-11-2010, 13:13
Lexus,а ты баз косы ничего так - белый и пушистый,только вот что это тебе........ :diablo:
Подниму тему :help:
Похоже мои коты начали выяснять кто главнее в доме :drag:
Поедят, почистятся, потом белый полижет тигрового, потом поиграют немного как обычно, ну потом начинается. Гонки по вертикали, кто кого поймает и потом начинают кусаться кто больней аж до рычания и шипения. Мы их в этот момент разгоняем. потом вроде успокаиваются. Да, несколько дней назад белый пришел весь в крови и с разодранным глазом, пришлось везти к доктору. но я не думаю что его на улице так второй зацепил, скорее всего кто то другой, потому как котов и кошек по соседству много. Да, оба не кастрированные, ну несогланы мы животных лишать натуры.
Added:
Забыл написать, плохо стали есть. Один пакетик на двоих и то не съедают. Сухой корм правда едят, но тоже не много, воды стали пить больше.
Vova,
1. а что у вас с погодой? Похоже на весеннее поведение, в Латвии мои коты начинали весну примерно с 25 января.
2. Врач, после лечения, делал общий осмотр кота? Дал какие-то дополнительные рекомендации по содержанию, питанию?
3. Возьмите в ветмагазинах пробники нескольких кормов, попробуйте дать что-то другое-иногда корм просто надоедает. Консервы покупаем 7-8 разных вкусов, и то надоедают, за новым вкусом лезут в собачью миску. Сухой корм тоже меняем. Иногда оба отказываются есть дома, едят только на крыше тот же самый корм.
4. Не допускайте драк, разводите их по разным углам еще до того, как драться начнут. Они играют, потом слишком увлекаются. Ну и да, выясняют, кто главнее. У меня собака за этим хорошо следит, народ уже давно усвоил, что драться нельзя, иначе по углам будут сидеть, пока не успокоятся.
Главное, чтобы не привыкли к дракам.
С погодой да, были снега и холодно, а теперь +10 и дождь. Ну вроде как весна :laugh:
Да, врачь делал осмотр, все нормально, он только удивился что он сильно тяжелый, но для кота таких размеров и рассы я думаю нормально ( 6,5 кг)
корма попробовали поменять, тоже самое. Я так думаю что раньше они ели траву с газона а как выпал снег такой возможноти нестало. Но теперь трвка на виду, посмотрим.
taurus66
@ 08-01-2011, 22:24
Vova , и у меня такая беда иной раз случается,провда с годами звери мои остепенились и поутихли,а раньше бывало только шерсть в разные стороны разлеталась , и ежели честно вмешиваться в качестве миротворца я в их выяснения отношений откровенно побаивался,все же у меня пара рук а у них на двоих восемь лап не считая когти... :) .Но так видимо наши звери устроены - хищьники , хоть и маленькие. :drag:
А по поводу смены питания ,пробовал - не получается,подавай им исключительно Роял Канин для персов,кошка иногда делает одолжение и может прикоснуться к рыбным консервам,а кот ни в какую...молоко и Канин.
А, да, травка им нужна. Можно подавать им спец. кошачьи витамины, кошки их хорошо едят, сами.
Вес нормальный, по моему. Мой котяра зимой весил 9 с лишним кг. :) Кошечка меньше, 6кг.
Разгонять самому их просто- резкий хлопок руками, или быстро и решительно подойти к ним и сурово что-нить этакое спросить. Зонтик еще открыть хорошо.
Короче, действуют резкие, необычные движения, или звуки.
QUOTE (taurus66 @ 08-01-2011, 20:24) |
А по поводу смены питания ,пробовал - не получается,подавай им исключительно Роял Канин для персов,кошка иногда делает одолжение и может прикоснуться к рыбным консервам,а кот ни в какую...молоко и Канин. |
Хм, а про молоко, любят оба. Но у белого бывает после понос. Поэтому перестали давать обоим.
Nata Про вес, так они еще оба растут, тигровый поменоше еще ему 10 мес скоро а весит почти 5 кило :hi: Когда растянется, как щука длинный и ровный :laugh:
Да, молоко кошам не нужно, поносят. Творог, простокваша - да, причем, творог не кислый, а пресный.
Если кот крупный, костяк крепкий, кот активный, а пузо не висит- все нормально с весом. :)
QUOTE (Nata @ 08-01-2011, 22:34) |
Да, молоко кошам не нужно, поносят. Творог, простокваша - да, причем, творог не кислый, а пресный. Если кот крупный, костяк крепкий, кот активный, а пузо не висит- все нормально с весом. :) |
Да ни чего у него не висит, по его размерам по деревьям и прочее как и другой, в общем как белка :hi:
Вот только после прогулок по снегу шерсть скаталась на груди и у перелних ног с наружи. Пытаюсь теперь выстрегать по немногу. :help: :drag: Тигровому все пофиг, блестит и лосниться :wink:
Длинношерстных, или с густой шерстью, чесать надо постоянно, чтобы колтуны не образовывались, лучше не жесткой спец. щеткой. Моя коша позволяет проводить парикмахерские работы только мужу. Есть Роял Канин с добавкой, чтобы шерсть не сваливалась, но мне что- то стремно давать такой корм.
Lexus
@ 09-01-2011, 15:13
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 13:07) |
Моя коша позволяет проводить парикмахерские работы только мужу. |
У нас за сухой корм даёт делать всё :)))) Была б возможность он бы и меня за горсть продал :)))
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 13:07) |
Длинношерстных, или с густой шерстью, чесать надо постоянно, чтобы колтуны не образовывались, лучше не жесткой спец. щеткой. Моя коша позволяет проводить парикмахерские работы только мужу. Есть Роял Канин с добавкой, чтобы шерсть не сваливалась, но мне что- то стремно давать такой корм. |
Рачесываю каждый день, процедуру переносит нормально, только когда живот расчесываю начинает играть. А колтуны образовались когда он первый раз вышел на улицу при первом снеге и пришел вся грудь и живот в комьях снега, за ним потом по всему дому были лужи. Вообще у него шерсть какая то интересная, Когда активный играет весь гладкий и пушистый, а когда поспит, как кочка лохматый, и шерсть становится похожа на вату. :laugh:
taurus66
@ 09-01-2011, 16:03
QUOTE (Lexus @ 09-01-2011, 15:13) |
У нас за сухой корм даёт делать всё :)))) Была б возможность он бы и меня за горсть продал :))) |
:laugh: Точно подмечено...я когда особые приливы кошачьей любви замечаю,сразу на кухню тащусь - уровень в чашке с кормом проверять :)
QUOTE |
Да, молоко кошам не нужно, поносят |
...да нет,не замечал,лакает так,что аж за рыжими ушами трещит и без всяких последствий для желудка,причем,кошачий сын, пить изволит лишь 3-х процентное и выше,однопроцентное игнорирует :)
Насчет резких звуков при миротворчеких усилиях :мат - перемат и впрямь помогает ;)
ArCanon
@ 09-01-2011, 16:16
У мен кошаки простые, не породистые. Но вот сухой корм жрут очень не охотно. Зато баночный-аж подпрыгивают и танцуют, когда накладываешь. С ума буквально сходят. :fear2:
taurus66
@ 09-01-2011, 16:20

Качество правда отвратительное - фото с телефона :)
ArCanon
@ 09-01-2011, 16:24
Не вижу :fear2: Вижу! :punk: Офигеть, какой лохматый...
taurus66
@ 09-01-2011, 16:27
QUOTE (ArCanon @ 09-01-2011, 16:24) |
Не вижу :fear2: |
а так?
QUOTE (ArCanon @ 09-01-2011, 15:16) |
Но вот сухой корм жрут очень не охотно. :fear2: |
А чем кормишь?
taurus66 Бакенбарды хороши. И усяры. И общее выражение
морды лица.
taurus66
@ 09-01-2011, 16:39
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 16:36) |
QUOTE (ArCanon @ 09-01-2011, 15:16) | Но вот сухой корм жрут очень не охотно. :fear2: | А чем кормишь?
taurus66 Бакенбарды хороши. И усяры. И общее выражение морды лица. |
Nata это он стриженный,так как изволил опрокинуть на себя банку с клеем :( ,вот обрастаем потихоньку :)
:w00t: Когда обрастет, сфоть еще, пожалуйста, хочется посмотреть на полноразмерного, обросшего. :hi:
ArCanon
@ 09-01-2011, 16:53
Nata, пробовали всего три вида, из того, что в магазине есть - Kitekat, whiskas и ещё какой-то дешёвый. А в банках жрут любой, только за ушами трещит :-)
Красивый лохматик, даже стриженый :handup:
Вот наши из последних

taurus66
@ 09-01-2011, 17:02
У меня есть сильное подозрение,что господа из Роял Канин подмешивают в свой корм что то этакое вызывающее у кошек привыкание и даже некую зависимость....Это только мое наблюдение или коты привыкнув к определенному виду питания просто не желают с него "слазить" ?
Added:
Vova А белый то...это ж моя кошка :w00t: ,ну просто копия...бывает же :)
Красавцы!
Lexus
@ 09-01-2011, 17:05
QUOTE (taurus66 @ 09-01-2011, 15:02) |
У меня есть сильное подозрение,что господа из Роял Канин подмешивают в свой корм что то этакое вызывающее у кошек привыкание и даже некую зависимость....Это только мое наблюдение или коты привыкнув к определенному виду питания просто не желают с него "слазить" ? |
Такое подозрение у меня давно и даже уже стало почти фактом.
Своему как феликса дам пару банок, потом жизни нету. Как нарик дозу просит и жрёт его без нормы. Как ны крестьянхкий корм переведу, так всё ок. Жрёт ккогда голоден и просит мало, только сухой конючит. Поэтому нема у нас вискасов и канинов и прочей запиареной гадости.
QUOTE (taurus66 @ 09-01-2011, 15:02) |
Vova А белый то...это ж моя кошка :w00t: ,ну просто копия...бывает же :)
|
Бывает :wink:
Но сегодня вот так :(

QUOTE |
Kitekat, whiskas и ещё какой-то дешёвый. |
Эти не надо совсем давать, они не полезные, в том смысле, что пустые, нет в них ничего полезного, а если звери кастрированные- так и просто вредные.
Кастрированным надо давать корма с таурином, или переводить на натуралку - но тогда не забывать про витамины и зелень.
Насчет добавок- да, с одной стороны, добавки, привлекающие котов, имеют место быть.
С другой- коты, - существа очень консервативные. Напр., как-то дочка привезла мне на передержку своего кота -шотландца ( кастрированного), его кормили Роял Канином для персов.
Мы своих кормили тем же РК, только для кастрированных ( другой номер).
Гость первым делом у нас "закопал" непривычный корм и разорался, пришлось срочно покупать нужный.
С другой стороны - "Феликс" мои едят неохотно, а от каких-то его видов и вовсе отказываются.
"Шезир"- тот, что ели еще вчера, вдруг отказываются лопать, а какой-то новый вкус- вдруг принимают.
У нас обязательно ежемесячный возврат консервов в магазин - что-то вдруг больше не едят.
И упрямые: пытались подержать на голодной диете - орут, есть просят, а не нравящиеся консервы , или сухой корм - ни-ни.
Vova, ох, жалко котейку. Бедолага. Ты ему ухо с той же стороны посмотри, что-то выглядит нехорошо (или тень так легла).
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 15:54) |
Vova, ох, жалко котейку. Бедолага. Ты ему ухо с той же стороны посмотри, что-то выглядит нехорошо (или тень так легла). |
С ушами все в порядке, доктор их тоже помотрел.
Есть очень хорошие консервы- специально для таких случаев, для кошек после операций и т.д. Не худо было бы его сейчас такими подкормить.
Да он уже чувствует себя нормально, даже играет со вторым, но немного.
Все хочу спросить у всех: как мяукают ваши кошки? А то я от своих нормального мяу еше не слышал. Все как маленькие котята или такие интересные звуки что и не напишешь :w00t:
Например если на улицу идти, то что то типа мммуряу тихо и так заискивающе.
Lexus
@ 09-01-2011, 19:28
QUOTE (Vova @ 09-01-2011, 17:23) |
Все хочу спросить у всех: как мяукают ваши кошки? |
МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУ :diablo:
QUOTE (Lexus @ 09-01-2011, 17:28) |
QUOTE (Vova @ 09-01-2011, 17:23) | Все хочу спросить у всех: как мяукают ваши кошки? | МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУ :diablo: |
И что мне теперь их учить мяукать :drag: :laugh:
Просто раньше, еще там у нас были кошки и мяукали нормально, пока маленькие мяу, потом кгода вырастали МЯУ.
А эти просто мяу и еще меньше надо написать.
Lexus
@ 09-01-2011, 19:34
Да не, если они у тебя тихо мяукают, то ты забей и радуйся :))) Ибо громко оруший кот - это трындец всему. Мой когда жаластливо орёт, я даже последний кусок колбосы и ложку йогурта ему отдам :)))
ArCanon
@ 09-01-2011, 19:36
Lexus, а последний глоток абсента? ;)
Lexus
@ 09-01-2011, 19:37
QUOTE (ArCanon @ 09-01-2011, 17:36) |
Lexus, а последний глоток абсента? ;) |
Он гадость не жрёт :))) В отличие от хозяина, природа наделила его чуством самосохранения :)))
QUOTE (Lexus @ 09-01-2011, 17:34) |
Да не, если они у тебя тихо мяукают, то ты забей и радуйся :))) Ибо громко оруший кот - это трындец всему. Мой когда жаластливо орёт, я даже последний кусок колбосы и ложку йогурта ему отдам :))) |
Так эти еще больше достают тихим мяком :actu: как дети :drag:
Мои оба громко и требовательно орут в 2 голоса гадскими голосами. Слушать невозможно, поэтому бросаемся исполнять. Раньше кошка мяукала очень тихо и жалобно, а теперь научилась у кота.
Michael2000
@ 09-01-2011, 19:46
Лает. Мряф, мряф, или проникновенное мярррр.
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 17:44) |
Мои оба громко и требовательно орут в 2 голоса гадскими голосами. Слушать невозможно, поэтому бросаемся исполнять. Раньше кошка мяукала очень тихо и жалобно, а теперь научилась у кота. |
Так наверное не зря сказали: у собаки есть хозяин, у кошки слуги. :laugh:
Added:И ведь когда начинаешь ругать за что то, садятся напротив, уши навострят и умными глазами смотрят. Как будто, чего ты нам тут втираешь, мы это уже давно знаем :p:
QUOTE |
у собаки есть хозяин, у кошки слуги. :laugh: |
Конечно. :laugh:
Ага, а после отругивания с совершенно наивным видом творят то же самое.
QUOTE (Nata @ 09-01-2011, 17:55) |
QUOTE | у собаки есть хозяин, у кошки слуги. :laugh: | Конечно. :laugh:
Ага, а после отругивания с совершенно наивным видом творят то же самое. |
Не, у наших пока не повторялось, тфу, тфу, тфу :cool:
Lexus
@ 11-01-2011, 23:29
Вот так нагло мы любим спать на книжках :) Стоит только отвлечься на пару сек, так сразу прилетает и ложится на тетрадки, ручки, книжки, сумки... Чем не удобней, тем лучше лежится :))

adjonja
@ 11-01-2011, 23:54
Lexus
да, они такие! :rolleyes:
ЗЫ а огромный какой!!
Lexus
@ 12-01-2011, 00:03
QUOTE (adjonja @ 11-01-2011, 21:54) |
Lexus да, они такие! :rolleyes:
ЗЫ а огромный какой!! |
Ну он не такой и болъшой :))) 5-6 кило. Последнее время немного поджирел, сидит на диете, поак не заорёт :)))
Lexus
@ 12-01-2011, 14:12
так мы тоже умеем, особенно когда играть хочеться, а хозяин в яшик долбится. То ложиться на клаву или вприты к кней и долбит по пальцам когда печатаешь :))

В Штатах кота вызвали в суд в качестве присяжного
Супружеская пара из Бостона Гай и Анна Эспозито были шокированы, когда получили уведомление о том, что их любимый котик по кличке Сал Эспозито (Sal Esposito) должен явится в суд, чтобы участвовать в заседании в качестве ... присяжного.
Ответ супругов Эспозито, что это не возможно по очевидным причинам - он животное и не говорит по-английски, не убедил председателя жюри. Решение осталось неизменным, председатель жюри уверен, что как гражданин кот обязан выполнить свой долг.
В ходе последней Переписи населения Анна записала своего любимца в разделе "баловни" ("pets") как "Sal Esposito". При этом она вычеркнула "собака" и написала "кошка".
Все это Анна пояснила представителям суда. И вновь его председатель остался непреклонен и отклонил протест.
Если стороны так и не достигнут взаимопонимания, то миссис Эспозито придется нести котяру в Суффолкский суд, где состоится заседание 23 марта этого года.
Источник.
Vlad_il
@ 20-01-2011, 16:16
QUOTE (Nata @ 20-01-2011, 12:19) |
В Штатах кота вызвали в суд в качестве присяжного
|
Главное чтоб там кормили вкусно. Свое мяу в суде если надо скажет.
Michael2000
@ 23-01-2011, 23:02
Роял Канин для стерилизованых кто нибудь пробовал? А то моей лайт поднадоел, начала нос воротить...
Lexus
@ 23-01-2011, 23:25
Блин, мене бы ваши заботы :)) Я вот всё думаю чего бы сделать, чтобы кот меньше жрать хотел :))
Глистогонное давно давал?
Lexus
@ 23-01-2011, 23:30
QUOTE (Nata @ 23-01-2011, 21:28) |
Глистогонное давно давал? |
Ага, глистов 100% нет, блох тоже, яиц тоже :)))
Тогда надо по состоянию кота смотреть, на фото с ним вроде бы все в порядке.
И вес в норме. А он активный? Есть где побеситься, побегать, попрыгать, играете с ним?
Если аппетит беспокоит, порции не ограничивай ( а то еще больше есть будет- природа), перейди на малокалорийный корм ( но он предназначен, вообще-то для пожилых котегов).
Я никогда своих зверей в еде не ограничивала, наоборот- посматриваю, чтобы нормально ели и особенно - пили. воду несколько раз в день меняю. Собак вот сам себе порции уменьшил, вкусненькое съедает, а сухой корм остается. Начали дольше гулять, не меньше 3 часов в день, стараемся больше, набегается- ест лучше.
ArCanon
@ 24-01-2011, 01:15
Возили сегодня кошку стерилизовать... Наркоз не взял. Ветеринар говорит, второй случай в его практике. В итоге вдобавок к наркозу укололи ещё и чтобы заглушить интстинкты. Бедная кошка, ходит, качается, есть не может. Жалко :( Сказали, везите кота, и проще и дешевле. И метить не будет. Тоже жалко! :wall:
Бедолага. Ужасно тяжело и жаль их. В Латвии никогда котов не стерилизовала, там можно было на улицу отпускать, не болели. А в Израиле - кота после единственного похода на улицу еле-еле от кальцивируса вытянули.
Lexus
@ 24-01-2011, 08:33
QUOTE (Nata @ 23-01-2011, 22:55) |
И вес в норме. А он активный? Есть где побеситься, побегать, попрыгать, играете с ним? Если аппетит беспокоит, порции не ограничивай ( а то еще больше есть будет- природа), перейди на малокалорийный корм ( но он предназначен, вообще-то для пожилых котегов). Я никогда своих зверей в еде не ограничивала, наоборот- посматриваю, чтобы нормально ели и особенно - пили. воду несколько раз в день меняю. Собак вот сам себе порции уменьшил, вкусненькое съедает, а сухой корм остается. Начали дольше гулять, не меньше 3 часов в день, стараемся больше, набегается- ест лучше. |
Да у него уже пузяка стал появляться ;)))
Насчёт поиграть: а есть варианты с ним не бегать :))) Он же начинает тогда за пятки цеплять или ис под тишка на задницу прыгает :)) ПОэтому бегают все, ешё ен поняли тока за ним или от него, н обегаем :)))
А с хавкой хрен его ограниишь. Кончился сухой и как всегда перед выходными. А ему убейся, но дай. Наложил на ночь сырого и лёг спать. Ночью проснулся. Сидит у меня на груди и нервно мырлычит-мявкает. Как тока глаза открываешь несётся в кухню(там его миски) и тупо ложится и крутится перед миской с сухим или отирает шкаф, где стяла пачка с сухим. Вот как ему пояснить, что иногда магазины не работают :))))
Added:А мене предложили для кота кошечку для постоянных сексульных удовольствий. Знал бы, что ему такое счастье подвалит, не возили бы к врачу :))) Благо кот не понял про что речь шла, а то я бы эту ночь не пережил бы :)))
Пузяка- точно, переведи на пару месяцев месяцев на лайт. Кроме того, они весной-летом сами худеют. А ваще кот должен быть "толстый и красивый".
Lexus Ему надо компаньона или подругу, будет больше двагаться и будет спортивным. Мои два жениха как снег сошел, подумали весна. Так со всеми котами в округе ведут разборки. Белый даже был ранен (я об этом писал) сечас поправился и снова в бой.
прибегут домой съедят чегонибудь побыстрому и снова на улицу, похудели оба. А еще между собой все разборки ведут кто главнее.
И что интересно в доме не метят, но только за дверь, каждый угол, каждый куст.
Lexus
@ 24-01-2011, 20:12
Он у меня домашний. На улицу нини. Думал пару раз вывести, но у него от улицы паника. Первые 3 месяца какие-то удоды издевались над ним. А друга пробывали. Батя в отпуск уезжал и пробывали его кота к нашему. Тот кошак на 2 кила больше нашего. Тока в хату запустили, он развалился и давай мырлыкать, ластится и кругальками к нашему подкатываться. Но на этом идилия закончилась как наш диким шипением распушился до клубка шерти и почти порвал на британский флаг не званного гостя :))))) Так и остался я у него в компаньонах :))))
Ой, нет. Котов очень осторожно надо знакомить, долго, иначе тут же пойдут выяснения отношений и всегда не в пользу новоприбывшего. Когда у меня появилась маленькая кошка, знакомство и взаимное привыкание шло несколько месяцев. Причем все время под гласным надзором, малейшие попытки кота взвыть, или заворчать жестко пресекались.
Lexus
@ 25-01-2011, 00:28
А где держали их на время сдруживания?
Ночью дверь в спальню была закрыта, там жили кошка и я. Днем кот уходил гулять на крышу, а коша осваивала квартиру. :) Понемногу, с кошкой на руках их знакомили и приучали кота реагировать на нее спокойно. Причем, кошка, напр., у меня, я ее глажу и успокаиваю. Кот- у мужа, то же самое. Потом мы меняли зверей. На ночь- отдых, двери между зверями закрыты. И так каждый день, понемногу увеличивали совместно проведенное время.
Также поступаем и теперь, когда на время путешествий младшая дочка привозит своего кота к нам.
С собакой проблем не было. Коша на руках, собаку придерживаем за ошейник, объясняем словами, пес подходит, обнюхивает, лизнет. Его хвалят, гладят, вкусненькое дают. Так пару раз и все нормально.
Lexus
@ 25-01-2011, 01:36
не хилый экстрим. Батиного кота опасно вообше где-либо оставлять. Ему что потоло, чт остены. Везде летает :))) Значит не судьбы их стусовать :)))
Это еще от характеров кошаков зависит. Кот - наглый эмо, кошка- чисто британский характер - интраверт самодостаточный. А дочкин котик- спокойный ниндзя, ныкается так, что в комнате по полдня ищем, а он сидит и с хитрой рожей наблюдает за нашими стараниями. Причем, это не страх, а игра такая.
Panda
@ 28-01-2011, 13:45
Gwelgoth
@ 29-01-2011, 01:54
Вот хочу перенести кошачий туалет в другое место, как это сделать правильно что бы они поняли что ходить надо теперь туда?
Lexus
@ 04-02-2011, 19:51
QUOTE (Vova @ 04-02-2011, 17:45) |
Вот хочу перенести кошачий туалет в другое место, как это сделать правильно что бы они поняли что ходить надо теперь туда? |
Выкидываю старый песок или ка его там называют. Беру сральню, несу на то место куда хочу. Сыплю новый, не успев досыпать кошак уже лезет туда брызнуть свои 2 капли.
QUOTE (Lexus @ 04-02-2011, 17:51) |
QUOTE (Vova @ 04-02-2011, 17:45) | Вот хочу перенести кошачий туалет в другое место, как это сделать правильно что бы они поняли что ходить надо теперь туда? | Выкидываю старый песок или ка его там называют. Беру сральню, несу на то место куда хочу. Сыплю новый, не успев досыпать кошак уже лезет туда брызнуть свои 2 капли. |
Хорошо, но у моих новое место будет в подвале.
Lexus
@ 04-02-2011, 19:59
ой, а чего так далеко :)))) У нашего в толчке и взял моду когда кто-то идёт, то ему надо, открой и дайте вместе с вами посидеть.
Если без нас в толчёк сходит, то потом ходит и нагло всем об этом говорит и ведёт туда, чтоб тут жепочистили
Да это не далеко :hi:
Они туда постоянно ходят в подвал погулять, у нас ведь дом а там гарж и повал ну все... А сейчас их туалет стоит в комнате где мы умываемся, ну и если сходят оба по большому то запахи ой ой :drag: А в подвальной двери у них есть своя дверца, так что ходять свободно если не заблокировать :diablo:
Гордый
@ 04-02-2011, 20:25
QUOTE (Lexus @ 04-02-2011, 17:59) |
ой, а чего так далеко :)))) У нашего в толчке и взял моду когда кто-то идёт, то ему надо, открой и дайте вместе с вами посидеть. Если без нас в толчёк сходит, то потом ходит и нагло всем об этом говорит и ведёт туда, чтоб тут жепочистили |
У одного знакомого есть кот. Так он уже привык, что если кто идёт в туалет, то дают ему попить воды из крана. (причём надо открывать холодный кран и не сильно) А я когда был у них первый раз, то сначала не понял, почему кот со мной в туалет хочет? :wacko: Причём я только встал туда пойти, а он уже там. сидит на раковине и ждёт водицы из крана... Пришлось дать, а то не уходил зараза. :diablo:
Lexus
@ 04-02-2011, 20:58
ооо, водицу тож гад гложит, тока в ванной. ложиться у дырки и ждёт, когда дыру заткнёшь и чуток воды пустишь. Потом встаёт и хёешит ей
Vova, в новый горшок на новом месте добавь немножко старого песка. И покажи котам местонахождение их нового тулика. Можно еще котовьей лапой покопать песок. Поймут с 1 раза.
Lexus
@ 04-02-2011, 21:29
не поймут, так нассут где-нить, делов-то :)))
Vlady304
@ 04-02-2011, 22:08
QUOTE (Lexus @ 04-02-2011, 12:58) |
Потом встаёт и хёешит ей |
Чего? :diablo:
Lexus
@ 04-02-2011, 22:16
QUOTE (Vlady304 @ 04-02-2011, 20:08) |
QUOTE (Lexus @ 04-02-2011, 12:58) | Потом встаёт и хёешит ей | Чего? :diablo: |
во я зверь. пришлось аж оригинальный пост свой перечитывать, чтобы понять чего накалякал. Хлешит её :)))))
Lexus ,наверное, хлещет?
я знаю человека,сделавшего 3 ошибки в слове цирк( ЦЫРГХ)
Lexus
@ 05-02-2011, 00:06
QUOTE (grif @ 04-02-2011, 21:37) |
Lexus ,наверное, хлещет?
|
наверное:) а то ты вопросом написал, нет, чтоб утвердительно :)
Nuairi
@ 05-02-2011, 02:49
QUOTE (grif @ 04-02-2011, 16:37) |
Lexus ,наверное, хлещет? я знаю человека,сделавшего 3 ошибки в слове цирк( ЦЫРГХ) |
смахивает на мем ИСТЧО - ЩИТО :)
Vlady304
@ 07-02-2011, 21:47
Vlad_il
@ 08-02-2011, 15:18
Panda
@ 09-02-2011, 17:33
И зачем же так издеваться над крохами :fu:
Vlady304
@ 09-02-2011, 18:29
А чего они попадали?
Vlad_il
@ 09-02-2011, 20:11
QUOTE (Vlady304 @ 09-02-2011, 15:29) |
А чего они попадали? |
Похоже им передние лапы леской связали. (неуверен)
QUOTE (Vlad_il @ 09-02-2011, 18:11) |
QUOTE (Vlady304 @ 09-02-2011, 15:29) | А чего они попадали? | Похоже им передние лапы леской связали. (неуверен) |
Так и есть :fu:
SonyBrother
@ 09-02-2011, 22:54
Леска - это ерунда. В свое время я подобрал на улице котенка, так у него один глаз был закрыт и обожжен - сигаретой в глаз тыкали. Думал все, глаза нет. Через пол-года глаз открылся. На роговице осталось небольшое мутноватое пятно
Страницы:
1 2 3 4 5 [
6]
7 8 9