Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Новая версия нашего любимого формата! :)
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
drobovik
Господин основатель, мои приветствия!!!
Ты вовремя.Очень вовремя. Я почти инструкцию дописал)))
Есть предложение - крепкой руководящей рукой выдвигай требования, а я их внесу в гайд. А то во время разгула демократии у меня крыша съехала от советов - что нужно, что не нужно в формате....
Гордый
ShirA, с задачами я полностью согласен! Переходи к делу. :drag:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 10-01-2010, 14:29)
А то во время разгула демократии
шабаш. :diablo:
drobovik
QUOTE (Гордый)
шабаш. :diablo:
вечно забываю это слово употребить :diablo:
Dudtsyn
ShirA, я возможно быстрее дыма паровоза, ну вот если чё, скажи что б отстал, я отстану

но руководствуясь задачами (п.п. 1,7), сделаю интструкцию как легко можно конвертнуть в фуу наш релиз в m4a

надеюсь что в данном примере, ты имеешь в виду лосслесс м4а, у меня иПод, я знаю как сконвертить.
ShirA
гы. ясен перец лосслесс. форматы с потерей у меня "персоны нон грата", за исключением случаев, когда в другом виде заиметь нет возможности, или это книги или сказки.

а как делать многие могут знать, но ведь многие могут и не знать. :)
drobovik
Всё-таки lossless сканы не для моего сканера. Как не пытался - не даёт он отключить полностью обработку картинок при сканировании....
Посему я (думаю из-за проблем с lossless сканированием не только я) вынужден от новой версии формата NL+ отказаться. :(

Думается возможен вариант формата без lossless сканов, но в этот раз строгий, то есть должен быть именно формат, а не "продукт разгула демократии" .... То есть предлагаю включить lossless сканы опцией, а не обязаловкой....

Примерно так....
Stackanovets
А я хоть и тяну lossless сканы, но двойные сканы делать не буду по идеологическим соображениям :pig:
Гордый
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 01:22)
Всё-таки lossless сканы не для моего сканера. Как не пытался - не даёт он отключить полностью обработку картинок при сканировании....
Посему я (думаю из-за проблем с lossless сканированием не только я) вынужден от новой версии формата NL+ отказаться. :(

Думается возможен вариант формата без lossless сканов, но в этот раз строгий, то есть должен быть именно формат, а не "продукт разгула демократии" .... То есть предлагаю включить lossless сканы опцией, а не обязаловкой....

Примерно так....
Ну пока у нас нет группы NL+, по-этому "Разгул Демократии на самом пике"
Можно как вариант сделать NL+1001 с lossless сканами.
И сделать параллельно NL1002, где сканы опционально - причём и lossless и lossy :drag: (но в этом случае без плюса - это не опечатка.) :p:
Stackanovets
QUOTE (Гордый @ 14-01-2010, 14:58)

Примерно так....
И сделать параллельно NL1002, где сканы опционально - причём и lossless и lossy :drag: (но в этом случае без плюса - это не опечатка.) :p:
Если делать lossless не опционально то можно с + :cool:
drobovik
А я предупреждал, что мы чокнемся с этими форматами!!!!
Гордый
QUOTE (deskoul @ 14-01-2010, 14:14)
QUOTE (Гордый @ 14-01-2010, 14:58)

Примерно так....
Если делать lossless не опционально то можно с + :cool:
можно всё. :punk: :D:
drobovik
И кстати, заявляю официально: пока не будет создана спецификация новой версии формата NL+ (насильно или добровольно - не важно), я не буду писать к нему инструкцию. Я не обиделся, не не трудно и не сложно, просто за мной и так уже два преступления: дискредитация формата NL+0802 ( в самом начале моего пути здесь) и собссно, то, о чём писал ShirA: моя инструкция по NL+0802 , созданная исключительно из-за лени, фактически подменила собой сам формат.Я об этом даже и не задумывался пока буквально не пхнули в рожу этим фактом.
Таким образом я поправлю старую инструкцию по NL+0802 соответственно современным версиям используемых программ, закончу инструкцию по "CUEBeautifier вообще", ну и буду участвовать (если пустят) в обсуждении новой версии формата NL+.
просьба не обижаться, ибо сейчас от такой инструкции будет больше вреда чем пользы.
Гордый
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 14:34)
И кстати, заявляю официально:
Это от имени председателя или как? :diablo:

Да ладно тебе, пиши, мы всё простим! :punk:
drobovik
QUOTE (Гордый)
Это от имени председателя или как? :diablo:
Это я от отчётного периода ещё не отошёл, терминология общения с бюрократами :diablo:

QUOTE (Гордый)
Да ладно тебе, пиши, мы всё простим! :punk:
Я и не сомневаюсь, однако подожду.
Совсем новенькие смогут сделать всё по версии 0802.

QUOTE (Гордый)
без плюса - это не опечатка.) :p:

Мне не нравится без плюса. Унижает. Гордыня начинает грызть так, что можно и сорваться. :actu:
Dudtsyn
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 16:34)
и собссно, то, о чём писал ShirA: моя инструкция по NL+0802 , созданная исключительно из-за лени, фактически подменила собой сам формат.Я об этом даже и не задумывался пока буквально не пхнули в рожу этим фактом.
Я тоже не задумывался, но поразмыслив, решил что это ошибочное представление. Даже читая первый раз воспринял инструкцию как описание процесса, производимого drobovik'om для облегчения участи, тех кто захочет зарелизить в стандарте NL. Не более того. Правда стоит признать, что перед прочтением инструкции, я дня ... много дней, копался в материалах форума, впитывая информацию
drobovik
На самом деле всё было иначе: были обрывки обсуждения формата NL по разным топикам и где ни попадя, никак не могли придти к единому мнению по поводу именно спецификации, не было нигде описания настроек CUEBeautifier, а ведь его установить задача не из лёгких, особенно для начинающего пользователя. На фоне всего этого я флудил везде и всюду, естессно ко мне начали обращаться в ПМ как к довольно активному участнику форума с вопросами по поводу NL+.
Я то отвечал, то психовал в духе " что я один на этом форуме что ли"? (однако отвечая на вопросы).
Вот и кончилось всё тем, что я ни с кем не советуясь по поводу именно спецификации написал инструкцию и на все вопросы тыкал ссылкой. И к чему мы пришли? Я же не гений форматов, а обсуждали уже формат по моей инструкции, что неправильно.
В этот раз я хочу сначала всё-всё-всё обсудить, придти к единому мнению (или мнению большинства) а уж потом писать инструкции.
так понятнее?
Stackanovets
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 22:56)
В этот раз я хочу сначала всё-всё-всё обсудить, придти к единому мнению (или мнению большинства) а уж потом писать инструкции.
так понятнее?
Ааа, так это ж другое дело, ато я грешным делом уже подумал что тут вот так принято спецификации делать.
Гордый
QUOTE (deskoul @ 14-01-2010, 22:19)
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 22:56)
так понятнее?
Ааа, так это ж другое дело, ато я грешным делом уже подумал что тут вот так принято спецификации делать.
deskoul, ссылка не туда... ты имел в виду это ----> Topic Link: Новая версия нашего любимого формата! :) :diablo:

Для тех кто не в курсе примерно так и сделал ShirA два года назад. А тестовым релизом был диск группы Ленинград, если мне память не изменяет и в основном в том топике и обсуждали. (Позже модератор объединил обсуждения...) :hi:
Stackanovets
Да я ж и не вкурсе какраз. ;)
Ничего плохого не хотел этим сказать. Я с вами не так давно.
Гордый
QUOTE (deskoul @ 14-01-2010, 22:47)
Да я ж и не вкурсе какраз. ;)
Ничего плохого не хотел этим сказать. Я с вами не так давно.
А нам очень приятно, что с нами... Друг Маши - оказался очень хорошим другом NetLabа :nl: :punk:
Stackanovets
QUOTE (Гордый @ 14-01-2010, 23:54)
А нам очень приятно, что с нами... Друг Маши - оказался очень хорошим другом NetLabа :nl: :punk:
Гыде тут мой любимый смайлик .. а, вот он .. user posted image
Dudtsyn
А-а-а! Блин, да я не про это. Спецификация спецификацией. Я про инструкцию. :diablo:
Короче, drobovik думаю прав, обсуждаем и решаем. Дело за малым.
Dudtsyn
И. Если уж спецификация со стандартизацией, то для всех и под контролем (в разумных пределах). А не так как сейчас, кто в лес кто про дрова. И у меня скорее всего косяки имеются в релизах, а уж чужих не заметить ... :wink:

:nl:
ShirA
прошу прощения за очередную задержку. :(
надеюсь в течении пары часов дописать обзор с предложениями.
ShirA
к сожалению, опять не успеваю дописать, очень медленно идет. но чтобы не дискуссия не потеряла накал решил высказаться по предложениям Гордого (критиковать всегда много легче и быстрее :lol: ).

1. Сканы нужно обязательно сохранять в lossless форматах (PNG, TIFF, JPEG2000, BMP, PSD и т. д.) в папке - scans_lossless
2. Разрешение сканов "без потерь" желательно 600 DPI, но если не много информации и не очень мелко, то можно 300 DPI
3. Что бы все могли быстро открыть и посмотреть без специальных программ. нужно сделать обязательно в разрешении 300 DPI контрольные сканы и обязательно в формате JPG и поместить в папку - scans_lossy
5. Сканы чёрно-белых обложек только в 8-и битовом режиме (Grayscale). Экономит место.
8. Возле имеджа должны лежать маленькие картинки (на тот случай если релиз играется из виртуального дисковода или распакован в папку). Имена то же строго ограничены.
front.jpg
back.jpg
cd.jpg
artist.jpg

тут важно не то, что я против, это как раз не принципиально. важно, что нет обоснования для чего это вообще надо. а как минимум одной задаче прямо противоречит (I.8).
я сам какое-то время делал лосслесс сканы, но довольно быстро обнаружил отсутствие необходимости. для прочтения информации об издании, трэклисте, мастеринге и т.д. больше чем достаточно 600 dpi jpg, а на самом деле и 300 dpi. при чем я, например, прошиваю эти обложки прямо из папки scans и вся инфа видна прямо в фуубаре, вообще без обращения к чему либо специальному. тому, кто мапит, всё это точно так же доступно (а есть какая-нибудь статистика, многие ли мапят?). кто-то говорил, что в таком случае не хватает памяти. но у у меня дома 6 (!) компов, включая ноут, и не с одним проблем нет, в т.ч. и со старым селероном. релизы обжаты с ключом -h, без дополнительных приколов. короче, если я не прав, предоставьте, плиз, дополнительную информацию.

4. Так же как и аудио имедж, сканы то же должны иметь внятные имена! (никаких img_039.png) :wacko:
я за, но только при одном условии, если кто-то опишет ВСЕ образцы названий. вот у меня двойник Leonard Cohen "Live in London". он разворачивается как бы на три скрепленных конверта (т.е. три картинки с внешней стороны и три с внутренней. причем передом, строго говоря, является вторая внешняя картинка, а задником третья. с внутренней за 1 и 3 засунуты СД, а за 2 буклет. ну и как я должен эти сканы называть (особенно учитывая, что в A4-сканер лезет только 2 изображения из 3 за раз)? хотя реально важными мне кажутся уже перечисленные и, вроде бы, всеми применяемые: front, back, cd, matrix. а имена остальных не являются сильно принципиальными.

6. MD5 сумма не только в текстовом файле, но и прописана во внешнем теге!
за, если процесс автоматизирован.

7. Прошивка во внешний тег ReplayGain информации! Надоело слушать в фубаре и всё время дёргать громкость.
SPOILER (ReplayGain)
послушайте, а что в таком случае делать тем, кто как я:
-громкостью в компьютере не пользуется
-хочет оценить задумку звукорежиссера - почему он именно так сделал
-ReplayGain использует, но только для собственноручно составленных сборников
?
artist.jpg Последний желателен, так как Фубар может его показывать. Ну и потом найти интересную фотку в инете и поместить в релиз - это ведь здорово! (Если кто ничего не может найти подходящего к артисту или артистке - может попросить ns38. Он может помочь с поисками...) :wub:
только как опцию., т.к. как тэг WV его, официально во-всяком случае, не поддерживает.

9. Тег INFO не обязателен, но желателен. Туда помещаем инфу о группе или артисте.
10. Тег LYRICS не обязателен, но возможен. Понятное дело туда помещаем тексты песен. :D: (для отображения в Фубаре есть плагин Text Display) - за наводку спасибо andtotorototoro! :hi:
как опции. и в релизе инфа должна находится в таких же дирах, разумеется если решили ее предоставить.
Гордый
IV.IV - предложения не касающиеся самого стандарта, но имеющие непосредственное отношение к релизам по нему сделанным, или его(их) удобству и(или) популяризации.

ситуация
очень многие просто не знают какая информация есть в тэгах и(или) не умеют ей воспользоваться.
предложение
1. стандартизируем обязательные к заполнению тэги и опишем как настроить фуубар, чтобы они стали видны. (I.1)
вот это надо было давно сделать. :hi:
Stackanovets
Именно этого я больше всего и жду например. :cool:
ShirA
ребята, пожалуйста, не ждите, когда я допишу все. во-первых, без ваших пожеланий, запросов, позиций и обсуждения - это будет МОЙ стандарт (и зачем тогда он нужен, для себя я уже давно со всем определился), а не НАШ. во-вторых, разделы по которым можно и нужно высказываться вполне определены. в-третьих, очень хочется чтобы NL+1001 удовлетворял требованиям как можно большего количества "игроков на этом рынке". в-четвёртых, одни договоренности часто зависят от других. например структура релизов или назания.
поэтому не важно давно вы с нами или нет, если есть мнение и оно хоть чем-то обосновано - присоединяйтесь. ;)
ShirA
по названиям релизов.

чисто практически пришел к выводу, что удовлетворяющего всех решения нет... (из-за разных схем хранения музыки) но есть два решения удовлетворяющие практически всех. :)
схема такая:
1. определяемся с инфой, которая должна быть
2. определяемся с оригинальными разделителями этой инфы в названии
3. делаем пару батников, с помощью которых одним щелчком можно будет переставить инфу (она не меняется) в названии в удобном для вас виде.

был
год-_артист_-_альбом.(издательство,NL+1001).релизер.wv.iso.wv
стал
артист_-год-_альбом.(издательство,NL+1001).релизер.wv.iso.wv
Dudtsyn
ShirA, ну я в том виде в каком предлагает Гордый, точно делать не буду, по нескольким причинам. Одна из них, сканирование картинок, потом, прошивание различной лишней инфы, которой нет в альбоме, ну и остальное пожалуй мелочи. Это не улучшение версии стандарта, а её ,не подберу слово, перегружение что-ли.
По названиям файлов тоже, и я уже говорил, зачем писать то что в принципе обусловлено в названии стандарта. Файл называется Бла-бла.2010.пурум-пум-пум.(Sonя.Музик.1234567)[NL+0000]eac.log.cue.covers.by_Dudtsyn.wv.iso.wv, да блин на него смотреть страшно, не то что качать. А зачем? Ведь еще куча информации в шапке поста, и ещё куча в тэгах, где прописано и как сделано и кем сделано. Не проще Артист - год - Альбом (кратко доп. информация)[NL+0000].iso.wv
Я не понимаю зачем усложнять создание релизов, люди желают обмениваться музыкой, а не информацией о ней.
Гордый
?
ShirA, ты меня удивляешь. :actu: С каких это пор, если человек не хочет слушать с автоматической регулировкой громкости, его обязывают?! Ведь эту инфу некоторые плееры могут читать из тегов и автоматом регулировать громкость за тебя. Но если пользователь не желает, то надо просто отключить эту опцию в плеере! :hi:
jocker
QUOTE (Dudtsyn @ 18-01-2010, 19:37)
Я не понимаю зачем усложнять создание релизов, люди желают обмениваться музыкой, а не информацией о ней.
Молодец Dudtsyn прямо в точку :punk: я тоже против всех этих ново введений, помоему стандарт NL+0802 самый оптимальный и информации хватает и лишка не присутствует: заявляю как релизёр и модератор :wink:
Jago
QUOTE (jocker @ 18-01-2010, 22:09)
QUOTE (Dudtsyn @ 18-01-2010, 19:37)
Молодец Dudtsyn прямо в точку :punk: я тоже против всех этих ново введений, помоему стандарт NL+0802 самый оптимальный и информации хватает и лишка не присутствует: заявляю как релизёр и модератор :wink:
+100
ns38
Мне нравятся ХД-сканы и теги от Гордого, теперь начинаю понимать, что если он вкладывает всю душу в свои релизы, то пусть релизит даже в осле, я все прощу :laugh: :hi:
Но с другой стороны мне например до сих пор не понятно зачем мне все эти чекеры если я на них не посмотрел ни разу за все время существования стандарта.
Так что пусть все релизят в формате НЛ, а я продолжу релизить в формате исо.вв.
drobovik
Друзья, вы не смотрите, что я отмалчиваюсь, меня вообще всё устраивает, я бы и лосслесс сканы делал, если бы сканер был чуток получше...
Ну а пока я просто отслеживаю тему, чтоб своевременно написать инструкцию.
ShirA
QUOTE (Гордый @ 18-01-2010, 22:53)
?
ShirA, ты меня удивляешь. :actu: С каких это пор, если человек не хочет слушать с автоматической регулировкой громкости, его обязывают?! Ведь эту инфу некоторые плееры могут читать из тегов и автоматом регулировать громкость за тебя. Но если пользователь не желает, то надо просто отключить эту опцию в плеере! :hi:
а если чуть внимательнее... ;)
я пользуюсь ReplayGain, только не очень часто. т.е. я его должен то включать, то выключать. хмм... а если учесть, что твой авторитет высок и многие тоже начнут релизить с RG. не могу ничего придумать, чтобы не запрещать, но и знать что релиз с этой бякой. может добавлять RG? типа NL+1001RG.
drobovik
А между прочим, хорошая идея - не запрещать, но информировать. Формат-то у нас один, разновидностей (версий) дофига. Можно выработать систему обозначений и спокойно ей пользоваться.
ShirA
пришлось разбить на несколько частей. в общем-то я согласен (о чем уже писал), но больно уж всё в одну кучу.
QUOTE (Dudtsyn @ 18-01-2010, 20:37)
ShirA, ну я в том виде в каком предлагает Гордый, точно делать не буду, по нескольким причинам. Одна из них, сканирование картинок, потом, прошивание различной лишней инфы, которой нет в альбоме, ну и остальное пожалуй мелочи. Это не улучшение версии стандарта, а её ,не подберу слово, перегружение что-ли.
1. никто и не заставляет, но ведь мы и пытаемся договориться как делать, чтобы устраивало как можно большее количество.
2. Гордого можно только поблагодарить за инициативу и то, что "он вкладывает всю душу в свои релизы". иногда его предложения слишком радикальные, но для этого мы тут и обсуждаем. а без его инициатив у нас на форуме очень много чего не было бы.
3. по делу. я пока не понял для чего это надо. соответственно, тяжело обсуждать то, чего не понимаешь. а лишних действий получается достаточно много.

По названиям файлов тоже, и я уже говорил, зачем писать то что в принципе обусловлено в названии стандарта. Файл называется Бла-бла.2010.пурум-пум-пум.(Sonя.Музик.1234567)[NL+0000]eac.log.cue.covers.by_Dudtsyn.wv.iso.wv, да блин на него смотреть страшно, не то что качать. А зачем? Ведь еще куча информации в шапке поста, и ещё куча в тэгах, где прописано и как сделано и кем сделано. Не проще Артист - год - Альбом (кратко доп. информация)[NL+0000].iso.wv
а где в моих примерах ты увидел то, что я выделил красным? остальное очевидно необходимая визуальная информация. готов объяснить по любому пункту.

опять же я согласен, но это слишком общая позиция. хочется больше конкретики. т.е. ты не будешь что-то делать почему? не видишь для чего это надо или слишком гиморно? в первом случае, возможно, тебе объяснят и ты убедишься: да, такая потребность есть. а во втором, опять же, возможно, существует простое решение.
ns38
QUOTE (drobovik @ 19-01-2010, 02:23)
А между прочим, хорошая идея - не запрещать, но информировать. Формат-то у нас один, разновидностей (версий) дофига. Можно выработать систему обозначений и спокойно ей пользоваться.
и будет формат NL+1001ABCDEFGHILMNOPRSTUVWXYZ :laugh: :diablo: :lol:
ShirA
QUOTE (ns38 @ 19-01-2010, 02:58)

... NL+1001ABCDEFGHILMNOPRSTUVWXYZ :laugh: :diablo: :lol:
ns38,зачем ты зовешь мою собаку?
drobovik
Это не собака, я ввёл это в код запуска баллистической ракеты.... вроде сработало :diablo:
ns38
QUOTE (ShirA @ 19-01-2010, 03:02)
QUOTE (ns38 @ 19-01-2010, 02:58)
... NL+1001ABCDEFGHILMNOPRSTUVWXYZ :laugh: :diablo: :lol:
ns38,зачем ты зовешь мою собаку?
Я к тому что не может быть никаких NL1001, NL-1001, NL1001RG и прочих.. Лучше продвигать один стандарт, Марку с большой буквы, а все остальное именовать исо.вв :)
drobovik
QUOTE (ns38)
Я к тому что не может быть никаких NL1001, NL-1001, NL1001RG и прочих.. Лучше продвигать один стандарт, Марку с большой буквы, а все остальное именовать исо.вв :)
Значит будет бойня.
Что бы мы все не решили, через некоторое время Гордому это надоест и будет новая версия...
ns38
QUOTE (drobovik @ 19-01-2010, 03:18)
QUOTE (ns38)
Значит будет бойня.
Что бы мы все не решили, через некоторое время Гордому это надоест и будет новая версия...
Новые версии конечно будут. Главное чтобы они были NL+ :)
Dudtsyn
ShirA, вечером постараюсь по-конкретнее. Ну и естественно Гордому никто и не запрещает. :hi:

Не, все-таки вот сейчас, пока есть пять минут, на мой взгляд, стандарт это максимально точная (и качественная! с гарантией!) копия CD. Всё.
А если уж пихать чё попало, то давайте тогда прошивать в каждый релиз фубар с набором плагинов, программы, кодеки, инструкции и т.д., а то ведь не все знают как сделать то-то и то-то, ну вы поняли. Я утрирую конечно, но это примерно в этом направлении.
spiderc@t
Можно свои 5 копеек вставить?
Насколько я понял, стандарт (формат) NL подразумевает, что диски были в оригинале на руках у релизера. Зачем тогда делать спектры и т.д.? Скан матрицы - да, полностью ЗА, а вот остальное, к чему? И так диск ведь представлен в оригинале. Я понимаю ещё сканирование всякими "чекерами" чужих рипов и релизов, но тут-то идёт речь о СВОИХ дисках, а не утянутых откуда-то рипов...
Сканы lossless я поддерживаю полностью. Есть у меня такой пунктик, люблю я красивые картинки к диску в хорошем качестве, пожатые без компрессии.
p.s. излишне перегружать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ тэгами, имхо, не стоит. Можно же ведь сделать "рекомендуемые" опции. Кто захочет - сделает, кто нет - пропустит. Определиться только с теми тэгами, которые обязательны.
Dudtsyn
spiderc@t, а лучше любить картинки, когда купил диск (например в LE издании) и можешь любить их как хочешь. А в релизе-то картинки для чего? По-моему что бы получить информацию предоставленную музыкантами для слушателя, пожатых в 300 вполне достаточно, печатать их ты все равно не будешь. Смысл?
Сижу на работе, свободная минута, перечитываю тему, ... и понимаю вот апофеоз всей нашей болтовни
drobovik

Ну чё копья-то ломать, давайте как есть, наличие NL+0802 вполне достаточно для многих, некоторым и этого не надо, кто-то делает как ему кажется правильно, ну и т.д. Ну а Гордый, на своё усмотрение, со своими вариантами стандартов.
?
Dudtsyn
ShirA, ну вот, конкретнее, хотя мне кажется и так уже.
Я не понимаю зачем так усложнять создание релиза, и не вижу причины для внесения в релиз лишней информации. И к тому же, для внесения этой самой информации требуется потратить ещё больше времени, а это тоже своеобразный дефицит, лежит у меня штуки три готовых рипа без картинок, когда их отсканить я незнаю, неуспеваю, а что говорить о лосслесс сканах. А ведь хочется именно обмениваться музыкой, а не тупо её скачивать, правда пока до меня довезут, эту самую музыку, уже все скачают, но все же.
По названиям, я не говорил что это в твоем примере, просто с такими названиями приходится сталкиваться. При скачивании стираю лишнее (на мой взгляд), если есть необходимость узнать кто слепил, прошу прощения - колобка и назвал его NL (пережато или что там с ним сделали - незнаю, но фубар заикается и картинки не показывает, потому что они, ... на фиг короче :bad1: ), имя релизера можно посмотреть через фубар, опять же.
Что ещё забыл?

И заботясь о скачивающих, многие из которых даже спасибо не кликают, мы забываем, что уже лишнюю сотню Мб им придется скачать, хотя это фигня конечно, личные проблемы каждого.

Так, побежал, на работе не посидишь спокойно. Для себя я определился.
spiderc@t
Dudtsyn
В полиграфии бывает очень много интересной информации. К тому же, можно и напечатать (например не все диски у меня есть возможность купить).
А смысл ограничиваться jpeg'ом небольшим я не вижу. Нифига ведь не прочитать на маленькой картинке. А раз сканировать - так не всё-ли равно в каком режиме сохранять?
У кого нет сканера - то тут и спроса нет, но коли есть, так почему бы не сделать всё красиво? Да, со сканированием толстых буклетов или разворотов больших "гемор" есть, но, судя такой логике - ЕАС настроить и грабить им, жать потом - тоже ведь "гемор"... :rolleyes:
Гордый
QUOTE (spiderc@t @ 19-01-2010, 07:11)
Dudtsyn
В полиграфии бывает очень много интересной информации. К тому же, можно и напечатать (например не все диски у меня есть возможность купить).
А смысл ограничиваться jpeg'ом небольшим я не вижу. Нифига ведь не прочитать на маленькой картинке. А раз сканировать - так не всё-ли равно в каком режиме сохранять?
У кого нет сканера - то тут и спроса нет, но коли есть, так почему бы не сделать всё красиво? Да, со сканированием толстых буклетов или разворотов больших "гемор" есть, но, судя такой логике - ЕАС настроить и грабить им, жать потом - тоже ведь "гемор"... :rolleyes:
Золотые слова. :wub:

Я сильно в дискуссии вступать не буду, а то потом обвинят, что давит на всех... лучше понаблюдаю.
ShirA, вспомни начало. Ведь тогда ты не создавал группу, не делал дискуссий. Просто сделал релиз Ленинграда. Ведь сработало. У меня это ведь не просто всё пришло. Делал много тестовых заходов. Уйма релизов. Всё что смог воплотить - вынес в новую версию. Думаю ничего плохого в этом нет... всё молчу. :drag:
Dudtsyn
Гордый :hi:
Своё мнение я сказал, и насчет картинок, только добавлю для spiderc@t, открой любой релиз нормальный NL+0802, ну и где там картинки которые невозможно рассмотреть? Чё ерунду то городить. EAC настроить и грабить им для получения точной копии, был бы гимор если бы было как-то по другому.
Вот вспомнил, тут один хлопец очень хотел делать правильные по-трековые рипы, а потом собирать их в iso образ. Горе от ума.
И ещё вопрос, а распечатывать ты их куда, на стену собрался что-ли?

Правда уже зарекался, но тоже душа болит, переживаю, хочется как лучше. Но, ... Гордый замутил, теперь собирается понаблюдать, хорошая позиция. Мой вклад в развитие стандарта - никакой, поэтому я просто заткнулся.
Stackanovets
Мда .. вот и получается что все чегото хотят а делать/обсуждать неочень.

Мой вклад в NL вообще никакой. Тоже вот затаился. Выжидаю. user posted image
drobovik
Я ж говорил будет бойня - только биться никто не хочет, вот и выжидаем что Начальник и Прародитель формата NL скажет, не иначе. :diablo:
spiderc@t
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 13:42)
Своё мнение я сказал, и насчет картинок, только добавлю для spiderc@t, открой любой релиз нормальный NL+0802, ну и где там картинки которые невозможно рассмотреть? Чё ерунду то городить. EAC настроить и грабить им для получения точной копии, был бы гимор если бы было как-то по другому.
Вот вспомнил, тут один хлопец очень хотел делать правильные по-трековые рипы, а потом собирать их в iso образ. Горе от ума.
И ещё вопрос, а распечатывать ты их куда, на стену собрался что-ли?
"Божеж мой", зачем столько агрессии? До весны ещё далеко ;)
Я озвучил своё видение, что Я предпочитаю видеть lossless сканы с нормальным (300) dpi.
Скачав релиз без "ковриков" я всё равно слушаю и радуюсь, вот только С ковриками МНЕ радости будет больше.
На стену плакаты печатать - не тот формат, маленькие сильно :)
Для меня включение lossless сканов куда более действие "логичное" с моей колокольни, чем включение отчётов tau и прочих чекеров, о чём я уже писал.
0802 стандарт меня устраивает, с редкими исключениями, которые я указал. Насчёт новых тэгов - имхо стоит разделить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и ПРОИЗВОЛЬНУЮ "программу"...
Stackanovets
Согласен с spiderc@t
Таги нужно не просто разделить - их нужно стандартизтровать
Чтобы независимо от способа вывода тагов на экран всегда была возможность просматривать не только свои но и чужие таги.
Гордый
QUOTE (deskoul @ 19-01-2010, 10:11)
Согласен с spiderc@t
Таги нужно не просто разделить - их нужно стандартизтровать
Чтобы независимо от способа вывода тагов на экран всегда была возможность просматривать не только свои но и чужие таги.
логично. :hi:
Dudtsyn
spiderc@t да нету в моих словах никакой агрессии. :beer: Если показалось, то даже прошу прощения. Просто ты повнимательней почитай что подразумевается под фразой "картинки лосслесс".
Про таги разговор отдельный, предлагаю эксперимент, (возможно кого-то заинтересует)надо установить dBpoweramp.
И еще, а разве тэги прошиваются не всем известными программами, а как-то иначе? Или что-то случилось с фубаром и он перестал их показывать. Как так получается видеть свои и не видеть чужие, я чё та не вкуриваю. Хотя это я быстрее дыма паровоза, дождусь результата эксперимента с dBpoweramp.
Заткнуться не получается. Вот только растолкую ребятам чего они просят, и сразу заткнусь. :diablo:
Гордый
Чего-то я не понял с dBpoweramp? Куда и для чего его. :wacko:
Stackanovets
Dudtsyn, ты непонял что я имею ввиду. То что все, какие бы они ни были таги можно посмотреть в свойствах файла в фубаре это понятно.

Но многие с разных сборках желают видеть таги не заглядывая в свойства. Ну просто вот включил файл проигрываться, а мне сразу лирика показана или ещё чего. Способов вывести эти таги много, есть плугины всякие.

Так вот, если стандартизировать теги, то какой бы способ вывода их не был у конечного пользователя - они будут показываться, потому как имена самих тегов у всех одинаковые.
Stackanovets
Например тот же лог с ЕАС у многих в тегах прошит под разными именами. Я встречал ЕАС_LOG, LOG, EAC, LOGFILE

Можно конечно под разные имена настроить. Но вдруг ктото лог с ЕАС пишет под тагом ЕАС, а под тагом LOG пишет чтото другое.
Dudtsyn
Гордый если установить dBpoweramp, то можно узнать что же написано в тэгах, без погружения файла в фубар.
И не надо строить такие глаза :wink:
Люди кстати не понимают что ты предлагаешь. Один говорит лосслесс что б был 300 dpi, другой говорит логи давайте стандартизируем. А релизить наверное ты один будешь, остальным +1001 не под силу

deskoul
Я встречал ЕАС_LOG, LOG, EAC, LOGFILE
Допустим даже это и так, но лог то так и остался логом, да и вообще я про логи ничего не говорил.
Однако, если про логи говорить, то есть программа EAC которая имеет в принципе одну правильную конфигурацию, для снятия рипа, имеется в виду правильный рип. И при снятии рипа она (EAC) создает CUE и сохраняет LOG. Дальше, нам в работе над созданием релизного файла помогают две программы CueTools и CUEBeautifier, которые и прошивают информацию в тэги. Так откуда они разные, или создание файлов/тэгов происходит как-то по другому?

Напомню, мы разговариваем о NL стандарте, и то что скачано откуда-то без правильных логов и куев в расчет не берется.
А я думаю что именно из-за этих релизов вы вспоминаете о маленьких картинках и кривых тэгах.
Dudtsyn
Если в результате этой болтологии получится что-то путнее, я буду безмерно рад. Но надежды мало как-то.
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 17:54)
Если в результате этой болтологии получится что-то путнее, я буду безмерно рад. Но надежды мало как-то.
Не надо так пессимистично... :actu:

Ещё раз. Если я установлю dBpoweramp Free version, то будет кино: то можно узнать что же написано в тэгах, без погружения файла в фубар. ??? я правильно понял?
jocker
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 18:54)
а на какой результат ты расчитываеш? :drag:
Dudtsyn
Гордый, да именно так. А ты еще не установил?
Установи, это интересно. Просто подводишь курсор к файлу iso.wv, а еще лучше NL+0802

jocker, честно? Я сам незнаю! А если серьезно, предполагаю что все остануться при своих интересах, но добавится порядка в правилах создания релизов NL, незнаю, но думаю было бы неплохо, если бы релизы проверялись на соответствие стандарту. Вот как-то так.
jocker
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 19:27)
но думаю было бы неплохо, если бы релизы проверялись на соответствие стандарту. Вот как-то так.

тогда напрашивается второй вопрос, а кто у нас выкладывает релизы несоответствующие стандарту? :drag:
Dudtsyn
ты знаешь, мне попались в разное время 2 штука. Естественно я не "помню" имен, но могу сказать что один в метале, один в русском роке. Да, думаю и у меня могут быть разного рода косяки, чего уж там.
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 18:27)
Гордый, да именно так. А ты еще не установил?
Установи, это интересно. Просто подводишь курсор к файлу iso.wv, а еще лучше NL+0802
no ID-tags :(
Dudtsyn
Гордый как так? То есть вообще ничего? Ну я сейчас заморачиваться не буду, а завтра просто сфотографирую экран. Если в двух словах, всплывает подсказка размером чуть не в полмонитора, в ней вся подноготная файла. Правда у меня стоит 12.4 леченая.
Dudtsyn
Вот кстати о возможности фубара показывать дополнительную информацию об исполнителе, с помощью плагинов, но без прошивки её в тушку файла. Я незнаю что это за сборка, в любом случае спасибо автору. Ну и автору релиза, а это ShirA, тоже спасибо.
Здесь стандартный фронт, ну и т.д
SPOILER!
А здесь именно информация которую фубарка подгружает по ходу пьесы
SPOILER!
drobovik
А если изменить настройки сервера биографий last.fm (с которого подгружается инфа), то она будет на русском))))
Dudtsyn
drobovik, спасибо за информацию. Думаю всем полезно будет.
Теперь вот по отображению тэгов. На этом снимке правая половина монитора, верхнюю часть поп-апа даже не видно, вся информация не влезает по высоте. Ну в общем, кто не в курсе, полюбуйтесь

SPOILER!
Dudtsyn
На заднем плане видно запущенный ТоталКомандер, с файлом Triada .... wv.iso.wv. Я подвел к нему курсор мыши, всплыло вот такое окно. Почти вся информация на виду.
Dudtsyn
Ну что молчим? Перекуров не будет, ну понятно, если придет начальство и скажет - Баста! Тогда конечно.
Гордый получилось посмотреть тэги?
Насчет картинок. Что б уж как-то свою позицию по этому поводу устаканить. Я за качественные картинки, без всяких оговорок, и думаю что надо просто процесс сканирования обусловить какими-то рекомендациями для получения качества. Например.
Сканируем с разрешением в 600, убираем муар, там где необходимо убираем лишнее, уменьшаем размер до 300, сохраняем jpg. И размер небольшой и картинка смотрибельная. Гордый, ты уже спец в этом деле, что скажешь?
По поводу стандартизации. Перечитываю, смотрю уже начинаю сам себе противоречить. Да, было совсем неплохо, если бы папки и какие-то одинаковые для всех релизов файлы, носили бы одинаковые имена. Например, сейчас папка с картинками, называется у всех по-разному, ... да и не только она.
Уже по сотому разу в общем.
spiderc@t
По картинкам (так уж получилось, что только по ним и пишу, т.к. про остальное написали) - имхо никаких манипуляций, кроме "обрезания" не делать. На бытовом уровне (т.е. софтовом) муар, оффсет и подобные вещи может сделать каждый, кто захочет, а иметь под рукой сканер, который это делает аппаратно - тут типография нужна.
Я сторонник минимального вмешательства извне (про всё, не только картинки). С оригиналом можно сделать всё что угодно, а с "дважды" съеденным - увы... (jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы. кто-то и мр3 не отличает от cdda, но зачем изначально гробить?)
По названиям каталогов, полей тэгов, названий имён файлов с картинками, конечно, всё надо "стандартизировать", что уже в основном сделано в +0802.
Использование CUEBeautifier полностью решает проблему с тэгами (стандартизацией)
p.s. Dudtsyn :beer: наверное в прошлый раз в "настроении" прочитал письмо и взбрыкнул я... сорри :punk:
ShirA
неужели случилось чудо - пошел конструктив? я уже, честно говоря, собирался в понедельник стереть абсолютно все свои посты по стандарту и начать раздавать скопившиеся релизы "как есть". изначально планировал их доделать по правилам, о которых договоримся. появился шанс?
ShirA
есть один, на мой взгляд, достаточно важный момент: все обязательные требования должны иметь возможность быть выполнены на бесплатном софте.

кстати, тэги легко загнать в файл например так:
k:\!scripts\!tools\tag.exe --stdout "имя_файла.wv.iso.wv" > temp.txt

разумеется, путь к tag.exe должен быть ваш. результирующий файл открывайте в редакторе понимающем разные кодовые страницы (AkelPad, Notepad++ и т.д.), тогда все тэги, в том числе и на национальных языках будут корректно видны.
andtotorototoro
QUOTE (ShirA @ 21-01-2010, 14:36)
кстати, тэги легко загнать в файл например так:
k:\!scripts\!tools\tag.exe --stdout "имя_файла.wv.iso.wv" > temp.txt
так во внешний файл не получится. tag.exe извлекает во внешний файл только одно конкретное поле, а не все теги сразу. а посмотреть выбранные теги можно. можно сделать батник с примерно таким содержанием:

SPOILER!

я у себя подобный батник подвесил на кнопку в коммандере. кидаешь файл на кнопку - открывается текстовый файл с тегами.

по мне - это удобней, чем всплывающая подсказка, поскольку в нее могут не влезть все теги и из нее нельзя скопировать информацию.
ShirA
SPOILER (обложка ГО'2007)
тут сразу три вопроса:
1. как записываем годы в названии файла
предлагаю через запятую те, что ©, а после точки (p),т.е. год этого конкретного издания
2. разделители информации. никто ничего по ним не сказал. я так понимаю, что автоматически названия никто не обрабатывает?
3. как заполнять такое издание в CUE-файле?
по-моему тут два варианта:
REM DATE 1987,2005.2007
TITLE "Все идет по плану"
(издательство и каталожный номер есть в тэге)
или
REM DATE 1987
TITLE "Все идет по плану [2007,Мистерия]"

что получилось с названием (сейчас не идет речь первым идет год или исполнитель):
1987,2005.2007_-Гражданская Оборона_-_Некрофилия_(Мистерия,NL+1001)_релизёр.wv.iso.wv
ShirA
QUOTE (andtotorototoro @ 21-01-2010, 15:45)
так во внешний файл не получится. tag.exe извлекает во внешний файл только одно конкретное поле, а не все теги сразу.
а что же тогда по-твоему это ;)
SPOILER (temp.txt)
всё-таки стоит сначала попробовать. :)
ShirA
как раз из этого примера возьмём тэги (не помеченные как "опция" - обязательные к заполнению):
Artist
Album
Year
Genre
Comment "опция"
Cover Art (Front)
Cover Art (Disc)
Cover Art (Back)
Cover Art (Artist) "опция"
Accurateripid "опция"
Album artist
Cuesheet
Discid
Info "опция"
Label
Logfile
Releaser
Packed "опция",
сюда записываете себя, если препаковываете чей-то релиз. в случае своего рипа будет равен Releaser, т.е. проще вписать себя и больше не трогать.
Software
считаю, что стоит сделать обязательным. добавлять в этот тэг весь софт (с версиями), который использовался. пока руками прописать в файле для CUEBeautifier'а - проги меняются относительно редко, позже может быть договоримся с авторами утилит. очень поможет новичкам и при разборках.
Lyrics "опция"
Url "опция"
здесь записываем ссылку на сайт (на НетЛаб, конечно ;))
Link "опция"
записываем в него ссылку на какую-либо информацию о релизе в сети. к тому же плагин foorun помимо всего прочего позволяет открывать ссылки из тегов прямо из фубара.
Disctitle "опция"
для записи в него названия диска (в многодисковых релизах диски часто имеют собственные названия).

вопросы, замечания, предложения?
andtotorototoro
QUOTE (ShirA @ 21-01-2010, 15:55)
всё-таки стоит сначала попробовать. :)
и правда, получилось :) . фиг знает ,почему раньше не получалось. ну так даже и проще. сенкс. :hi:
Dudtsyn
А, ну вот! Теперь точно не заткнусь.
ShirA, я по 182 посту согласен 100%. По названиям файлов, согласен если договоримся, не лепить городушки из точек-тире. Они._-_. зачем? Или я чего-то незнаю, или думаю что их время прошло.

spiderc@t, ты хоть разобрался что значит лосслесс от Гордого. А сам-то пробовал отсканить в таком лосслесс и сохранить? Наверное нет. А вот я сегодня при подготовке ELO - Zoom, пробовал. Сказать честно, на что похоже убиение своего времени и увеличение объема релиза на добрых 200 мб? Или сам догадаешься. Зачем 600dpi png? Куда? Я за качественные картинки, даже где-то на национальном рубился за них.
Кстати, сравнил прогрессивный jp2 и jpg сделанный фотошопом в 300dpi, да никакой разницы.
spiderc@t
Dudtsyn, думаю, что понимаю про ТОТ лосслесс, о котором говорил Гордый. Если посмотреть любой мой релиз (в основном на национальном, но и тут немного пробегало), то там уже давно всё так делается, только с разрешением в 300dpi и формате PNG.
У меня одно пожелание, не использовать jpeg (т.е. алгоритм с потерей). Кол-во dpi - имхо, достаточно и 300, но кому-то и 600 мало. Мне на самом деле всё равно в каком сканерить. Все "улучшайзеры" при сканировании я отключаю. Кому надо, тот сам всё подретуширует.

по поводу #182
Всё ок, у меня открыт вопрос только с годом выпуска ДИСКА и АЛЬБОМА.
В предложении в тэгах прописывается, как я понял, только год самого альбома (т.е. когда был записан). Может добавить ещё один тэг, год издания?
ShirA
QUOTE (spiderc@t @ 22-01-2010, 07:35)
по поводу #182
Всё ок, у меня открыт вопрос только с годом выпуска ДИСКА и АЛЬБОМА.
В предложении в тэгах прописывается, как я понял, только год самого альбома (т.е. когда был записан). Может добавить ещё один тэг, год издания?
посмотри #180, в тэгах будет как в куе.
ShirA
QUOTE (Dudtsyn @ 21-01-2010, 20:36)
А, ну вот! Теперь точно не заткнусь.
ShirA, я по 182 посту согласен 100%. По названиям файлов, согласен если договоримся, не лепить городушки из точек-тире. Они._-_. зачем? Или я чего-то незнаю, или думаю что их время прошло.
а где ты в #180 нашел ._-_.? ;)
а вот всякие _-_ таки да, мне, во всяком случае, они очень даже нужны.
для отделения (поиска и обработки) инфы в названии файла и для его переименования при необходимости (очень не люблю что-то делать руками).

все достаточно просто. в случае
1987,2005.2007_-Гражданская Оборона_-_Некрофилия_(Мистерия,NL+1001)_релизёр.wv.iso.wv
до _- идет год
от _- до _-_ исполнитель
от _-_ до _( альбом
от _( до , издательство
от , до )_ стандарт
от )_ до расширения релизёр

в случае
Гражданская Оборона_-1987,2005.2007-_Некрофилия_(Мистерия,NL+1001)_релизёр.wv.iso.wv
до _- исполнитель
от _- до -_ идет год
от -_ до _( альбом
от _( до , издательство
от , до )_ стандарт
от )_ до расширения релизёр

обрати внимание, что ни один набор разделительных символов не повторяется, т.е. является уникальным идентификатором информации.

кроме того, если в названии файла есть _-_ , то это название по первому формату. в противном случае по второму. всё ясно и однозначно.
spiderc@t
ShirA
Угум. Только у меня наверное неправильное представление в памяти осталось насчёт (р) и ©.
(р) http://en.wikipedia.org/wiki/%28P%29
Как я понимаю, это год записи альбома. А © - это уже авторские права лейбов, издателей и переиздателей...
Может тогда ограничиться годом записи альбома и годом издания (переиздания). Т.е. будет всего два года указано.
Так же удобно было видеть в названии файла и лейб издательства (как указано на "корешке" диска, т.е. в сокращённом виде)
В итоге в имени файла будет указано:
год записи и издания альбома;
имя артиста;
название альбома;
издатель.
ShirA
по коврикам чуть позже.
Dudtsyn
Вот так мы и останемся каждый при своем. Что с картинками, что с именами файлов. У каждого своя правда, практически без объяснения причин. Или с объяснением.
ShirA, вот смотри ты скачиваешь файл, напичканый пробелами/тире, что бы потом переименовать. Как переименовать? А может сразу нормальные имена присваивать?

spiderc@t, ох уж эти картинки. Тоже, скачать png хотя бы 300, что бы потом пережать под свои требования.

Ребята, вам не кажется что мы фигней занимаемся. Скачать релиз стандарта NL, и сидеть его переделывать, выпотрошить все, переименовать, потом переделать картинки ... бред!

Один уважаемый мною человек сказал, "... не забыть прошить в такой релиз набор продуктов и аптечку."
spiderc@t
Dudtsyn
Интересная позиция.
Угодить всем - невозможно. Любая попытка стандартизировать - это определённые уступки и согласия.
"Больной" вопрос с картинками - я предпочитаю иметь ВСЕГДА вариант БЕЗ потерь, чем тешить себя тем, что есть. Если есть вариант сделать "нормально" (в моём понимании), я делаю.
Ещё раз повторю - кто-то и мр3 не отличает от cdda.
Если поставить вопрос ребром _только_ насчёт содержания, а не формы - wav+cue+log и всё. "Краткость - сестра брата" :)
Я не сторонник делать два варианта картинок, как предлагает Гордый. Мне достаточно оригинальных отсканированных.
Dudtsyn
Ну в таком случае, чем плох вариант который практиковал Гордый? Файл с вшитыми жпегами и рядом архив размером в 10-ть раз больше альбома, в нем картинки ни всю катушку. Кому надо, качают, переделывают. Не вопрос.
Естественно, каждому свое. Меня вполне устраивают jpg 300dpi, но нормальные и все. На них видно всё, что только можно увидеть. Я с них ничего не печатаю, предпочитаю покупать, если есть возможность, если нет - просто храню на компе.

И опять же, разве мы стараемся угодить? Мы стараемся как-то обновить версию. Уже даже не понятно для чего. Гордый потихоньку лепит 1001, остальные кто во что горазд. Хотя думаю оптимальный вариант NL+0802.
spiderc@t
Dudtsyn
Я так понимаю, формат ещё делается с огладкой на "ослика". Я с трудом представляю релиз в виде контейнера, к которому идёт архив с картинками. По мне - хранить в одном контейнере удобнее...
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 22-01-2010, 17:45)
Ну в таком случае, чем плох вариант который практиковал Гордый? Файл с вшитыми жпегами и рядом архив размером в 10-ть раз больше альбома, в нем картинки ни всю катушку. Кому надо, качают, переделывают. Не вопрос.
Тот вариант был под заказ одного уважаемого нетлабовца. Такое делать я точно не буду. :p:

Естественно, каждому свое. Меня вполне устраивают jpg 300dpi, но нормальные и все. На них видно всё, что только можно увидеть. Я с них ничего не печатаю, предпочитаю покупать, если есть возможность, если нет - просто храню на компе.
Для тебя это верно. Для другого - нет. Я так думаю; Если делать для тебя 300 dpi jpg, а для другого 600 DPI PNG, то это покрывает потребности широкой публики...

И опять же, разве мы стараемся угодить? Мы стараемся как-то обновить версию. Уже даже не понятно для чего. Гордый потихоньку лепит 1001, остальные кто во что горазд. Хотя думаю оптимальный вариант NL+0802.
Я буду лепить потихоньку и дальше... пока договоримся, думаю будет уже версия NL+1202 :diablo: :lol:
Dudtsyn
Гордый, не надо делать для меня 300 jpg, а другому 600 png. К чему такие жертвы. Из других тут правда один spiderc@t, за плакаты горой стоит.

Я буду лепить потихоньку и дальше... пока договоримся, думаю будет уже версия NL+1202

А о чем мы тогда договариваемся? Это ж никому ненадо! Вывод - умываю руки.
taurus66
Не надоело еще вам копья ломать,прочитал всю ветку,и складывается впечатление ходьбы по замкнутому кругу :)
Может временно приостановить обсуждение,пусть команда занимающаяся разработкой пректа закончит свою работу,выдаст наконец полный и подробный мануал,и тогда уже формат можно опробывать в деле .Я уверен,что среди участников обсуждения есть люди руководящие коллективами и уверен,так же,что на своих рабочих местах они важные решения методом Новгородского вече не проводят :) Так вот временное прикрытие топика делу не повредит,а наоборот освободит активных разработчиков от необходимости по 20-ть раз отвечать на одни и те же вопросы,а в основном круг этих вопросов уже очерчен.Вот над решением этих проблем в приемлемой для большинства форме сейчас и должны сосредоточиться члены рабочей группы :) Вот такие мысли вслух.
Прошу палками и камнями не бросаться :D: ,удачи :hi:
taurus66
Вот еще что, было бы разумным что бы люди знали кто конкретно занимается разработкой формата,и кто координатор,тогда вопросы и предложения можно было бы адресовать этому координатору через личку,а он уже направлял бы их или не отправлял к человеку который отвечает за конкретную проблему,по мере важности или степени решенности заданного вопроса или предложения.
На этот раз все ;)
Гордый
taurus66, тут намного всё запущеннее... координатора нет.
adjonja
QUOTE (Гордый)
taurus66, тут намного всё запущеннее... координатора нет.
Что то напоминает мне телеигру ЧТО ГДЕ КОГДА без капитана
ShirA
QUOTE (jocker @ 19-01-2010, 20:32)
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 19:27)
но думаю было бы неплохо, если бы релизы проверялись на соответствие стандарту. Вот как-то так.

тогда напрашивается второй вопрос, а кто у нас выкладывает релизы несоответствующие стандарту? :drag:
а чему именно надо соответствовать? желательно увидеть ссылку и образец.
Страницы: 1 [2] 3 4