Forums -> Флейм -> Про музеи и не только
| Full Version

VxWorks
А я иногда просто фигею от ваших цен. Особенно когда мне говорят, что обычные джинсы Levi's стоят в магазинах от 200 баксов и выше.

ЗЫ: Зато у вас вход в музеи стоит копейки :)
drobovik
Да уж... оттого и ношу марку "нонейм"... :diablo:

Про музеи - это точно.... напротив музей Донской культуры.Вход 5 (пять) рублей. С экскурсоводом (группа от 5 человек) по 20 рублей с человека.
korneliy
Кстати, русские музеи по уровню цен подтягиваются к европейским - по тв пару дней назад показывали дискуссии насчет цен в питере в эритаже - 100р. для резидентов и 400р. для иностранцев. Даже говорить ничего не хочу по поводу такого разделения на своих-несвоих. Представить, правда, в гамбурге в кунстхалле такого не могу - для белых 5 ойро, для негров - 10...
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
VxWorks
QUOTE (korneliy @ 15-01-2010, 08:35)
Кстати, русские музеи по уровню цен подтягиваются к европейским - по тв пару дней назад показывали дискуссии насчет цен в питере в эритаже - 100р. для резидентов и 400р. для иностранцев. Даже говорить ничего не хочу по поводу такого разделения на своих-несвоих. Представить, правда, в гамбурге в кунстхалле такого не могу - для белых 5 ойро, для негров - 10...
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
Скорее, наоборот - для белых 10 евро, для черных ничего.

Вот, у нас правительство озаботилось тем, что арабы и мусульмане в музеи не ходят, даже специальную программу разработало для привлечения их в оные места:
http://www.independent.co.uk/news/media/museum-grants-tied-to-rise-in-ethnic-minority-visitors-575762.html
Lexus
Я в эрмитаже ходил 2 раза покупать билет :))) Подруге, как бывшей ссср'овке бне продали за 100, так как нужен именно паспорт. Пришлось мне 2 раза бегать за билетом :)))
korneliy
VxWorks имхо, это немного разные вещи - деление на "обеспеченный-малообеспеченный" я вполне понимаю, но "гражданин-не гражданин" - это явление осталось еще с совковых времен в головах. Ну ладно, не буду вам мешать обсуждать наушники за страшное количество денег. :D:
Гордый
QUOTE (deskoul @ 15-01-2010, 10:37)
А тут кто гражданин - тот малообеспеченый. Вот и вся логика. :drag:
т. е. многообеспеченных совсем нет? :wacko:
VxWorks
QUOTE (korneliy @ 15-01-2010, 09:33)
VxWorks имхо, это немного разные вещи - деление на "обеспеченный-малообеспеченный" я вполне понимаю, но "гражданин-не гражданин" - это явление осталось еще с совковых времен в головах. Ну ладно, не буду вам мешать обсуждать наушники за страшное количество денег. :D:
Тут несколько другое. Дело не только в обеспеченных-необеспеченных, а в разделении общества на меньшинства, которым все должны и большинство, которое всем должно.

ЗЫ: Отрежьте все, что не относится к теме топика, плиз и перенесите во флейм :)
Stackanovets
QUOTE (Гордый @ 15-01-2010, 11:57)
QUOTE (deskoul @ 15-01-2010, 10:37)
А тут кто гражданин - тот малообеспеченый. Вот и вся логика. :drag:

У многообеспеченых свой Эрмитаж, с блекджеком и шлюхами.
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 15-01-2010, 12:57)
Почему нет, есть. Но мало. И, как правило, у них не одно гражданство ;)

Added:
QUOTE (deskoul @ 15-01-2010, 14:57)
Ну чё-то вы совсем в крайности кинулись...
Stackanovets
QUOTE (ArCanon @ 15-01-2010, 15:09)
QUOTE (Гордый @ 15-01-2010, 12:57)
Почему нет, есть. Но мало. И, как правило, у них не одно гражданство ;)

QUOTE (deskoul @ 15-01-2010, 14:57)
Ну чё-то вы совсем в крайности кинулись...

Так я ж пишу то же самое что и ты, но другими словами.
Ну и вообще название раздела кагбэ обязывает нас ..
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2010, 05:12)
ЗЫ: Отрежьте
А сам? :music2:
FiL
не, то что музеи для резидентов и не-резидентов (считай туристов) по разному стоят - это я как раз вполне согласен.
Мне вот интересно почему визы въездные в одну страну стоят по-разному для граждан разных стран...

Я вот дума в Бразилию съездить и офигел -

INFO
US citizens      $130.00* 
Canada           $65.00 
Russia, Japan    $50.00
Nigeria          $40.00
Australia        $35.00
Mexico           $30.00
other countries  $20.00

*non-refundable processing fee per visa is required in reciprocity for an identical fee charged Brazilian citizens applying for a US visa.

Вот объясните мне почему нигерийцы должны платить в 2 раза больше, чем "остальные" и в 2 раза меньше канадцев?
Про американцев хоть написано откуда такая цена (хоть меня оно и не радует)
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 15-01-2010, 14:25)
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2010, 05:12)
ЗЫ: Отрежьте
А сам? :music2:
Топик был не в моем разделе. Я же не глобал.

FiL

То есть, для меня туда виза будет стоить 20 баксов?
FiL
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2010, 09:39)
FiL

То есть, для меня туда виза будет стоить 20 баксов?
Да. Для тебя 20. Да и для меня, если я достану свой литовский паспорт, тоже 20. Но меня тогда начнут мусолить на предмет того как я собираюсь обратно в Штаты ехать. Так что если поеду, то скорее всего пожертвую лишних 110 баксов.
Vlady304
А чего говорят, почему 130?

Added:
Топик был не в моем разделе.
Торможу :)
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 15-01-2010, 10:17)
А чего говорят, почему 130?

Топик был не в моем разделе.
Торможу :)
тормозишь...

Я-же вроде понятным английским языком процитировал -

*non-refundable processing fee per visa is required in reciprocity for an identical fee charged Brazilian citizens applying for a US visa.