Forums -> Флейм -> Что за фигня или WTF? V2.0
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21
Siget
upd "Министерство Правды" :)

Госслужба качества образования (ГСКО) поручила руководству 40-й Рижской средней школы, с учетом высказываний учителя русского языка Владислава Рафальского о своей нелояльности государству, оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании, предусматривающим среди прочего, что учитель должен воспитывать патриотов страны, сообщила BNS руководитель ГСКО Инита Юхневича.
Правда, в распоряжении ГСКО пока нет информации о том, чтобы другие учителя 40-й Рижской средней школы нарушили какую-то норму закона, добавила она.

"Однако, проведя проверку в школе и ознакомившись с письмом школьников в поддержку Рафальского, мы увидели, что его подписали также школьники, которым Рафальский не преподавал", - сказала Юхневича, указав, что Рафальский, хотя и высказал свои взгляды не в школе, а в радиоинтервью, мог повлиять и на школьников.

Между тем, руководство школы еще не решило вопрос об увольнении Рафальского, уволить которого ранее рекомендовала ГСКО. И.о. директора 40-й Рижской средней школы Елена Ведищева сообщила BNS, что сейчас ведется работа над выполнением поручения ГСКО. "Сейчас мы думаем, в каком виде оценить соответствие учителя занимаемой должности, сохранив его достоинство", - сказала она.

Руководство школы должно представить результаты оценки ГСКО до 31 октября.

Скандал спровоцировало заявление Рафальского, который признался: "Я готов честно сказать, что нелоялен к этому государству. Я просто презираю этот режим. Он отталкивает также моих детей и создает им много проблем".
Гордый
о чём последний пост я не совсем понял? в поддержу учителя что ли?
Я думаю если такое скажет учитель в любом уголке земли публично, то в гос. образовательной системе ему не работать больше. Не зависимо от страны. Конечно в частные школы может его и возьмут... :drag:
Panda
Поцриоты негодуют!
Если в гос. школе требуют воспитывать патриотов - то это злобный латышский фашизм! А если учитель посылает на... государство, в котором живет - то это проявление вяличия рассейского патриотизму!
Вот что тут непонятно? :)
Siget
да фиг с ним с Рафальским (он кстати был с 2005 по 2009 г. депутатом Рижской думы (член комитетов по культуре и образованию)). Мне больше понравилось: "Госслужба качества образования поручила ... оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании..." Прям как в СА :D: .
... ну и говоря о государстве, Рафальский конечно имел ввиду его ультра-националистическое правительство, это было ясно всем и без дальнейших пояснений со стороны опального учителя :)
Гордый
QUOTE (Siget @ 04-10-2012, 17:49)
да фиг с ним с Рафальским (он кстати был с 2005 по 2009 г. депутатом Рижской думы (член комитетов по культуре и образованию)). Мне больше понравилось: "Госслужба качества образования поручила ... оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании..." Прям как в СА :D: .
Почему СА? Я знаю в Германии троих таких бывших учителей. Не прошли такой проверки. Один был наркоманом. Одна из Словакии, придрались к её высказываниям в классе при детях (скорее всего надо было устроить кого-то своего). А третий побывал в психушке. Причём так я не выбил из него почему он там оказался... совершенно адекватный человек. Кстати устроится потом учителем, после такой проверки и вылета из школы практически не реально. Работают кто где... кроме той что из Словакии, так и не нашла работы. :drag:

По некоторым источникам (теории заговоров) в Германии треть псих. больных - это политические. Т. е. что-то где-то высказывали публично о Правительстве и режиме. Это и левые и правые, причём правых больше в психушках. :diablo:
Siget
почему, почему, по ... :p: , в армии ж то же один за всех, и все за одного, вместе дружно выходят на плац, марш-бросок или в наряд :D: , потом зато взвод или рота уже сами перевоспитывают провинившегося, здесь просматривается похожая методика :laugh:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 04-10-2012, 20:07)
По некоторым источникам (теории заговоров) в Германии треть псих. больных - это политические. Т. е. что-то где-то высказывали публично о Правительстве и режиме.
Чем-то мне это Союз нерушимый напоминает. :)
Германия тоже движется семимильными шагами к светлому коммунистическому будущему? :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 04-10-2012, 18:26)
QUOTE (Гордый @ 04-10-2012, 20:07)
По некоторым источникам (теории заговоров) в Германии треть псих. больных - это политические. Т. е. что-то где-то высказывали публично о Правительстве и режиме.
Чем-то мне это Союз нерушимый напоминает. :)
Германия тоже движется семимильными шагами к светлому коммунистическому будущему? :D:
уже близко коммунизм. Поезда опаздывают регулярно. Всеобщее обнищание. По настоящему больные люди никому не нужны. Профсоюзы чистая формальность... :drag:
FiL
QUOTE (Siget @ 04-10-2012, 10:47)
upd "Министерство Правды" :)
весело у вас там. А в Литве русские школы закрываются, но как-то сами по себе. Учителей нет, учеников и подавно.

Added:
QUOTE (Гордый @ 04-10-2012, 11:15)
Я думаю если такое скажет учитель в любом уголке земли публично, то в гос. образовательной системе ему не работать больше. Не зависимо от страны. Конечно в частные школы может его и возьмут... :drag:
Для начала, в большинстве стран, где примут закон о том, что половина населения не может говорить на своем родном языке, на следующий день всё правительство пойдет в пешее эротическое турне.
Гордый
QUOTE (FiL @ 04-10-2012, 19:39)
QUOTE (Гордый @ 04-10-2012, 11:15)
Для начала, в большинстве стран, где примут закон о том, что половина населения не может говорить на своем родном языке, на следующий день всё правительство пойдет в пешее эротическое турне.
ты про говорить или про делопроизводство? Т. к. говорить они говорят. Вон даже министр латышский на русском выступает.
Siget
QUOTE (FiL @ 04-10-2012, 19:39)
А в Литве русские школы закрываются, но как-то сами по себе. Учителей нет, учеников и подавно.
зато в Литве с большим успехом и напором открываются польские, но тому есть вполне объективные причины :)
FiL
QUOTE (Гордый @ 04-10-2012, 13:50)
ты про говорить или про делопроизводство? Т. к. говорить они говорят. Вон даже министр латышский на русском выступает.
в данном случае, я про "учить".
SonyBrother
Достаем линейку и меряем
SonyBrother
Китайский орлы к полету в Россию готовы
shatterhand
живу в тайге, газет не читайу... :(
только сегодня прочитал, что из детской книжки "Хоббит, или туда и обратно" сделали тресерийный (думаю, где-то десятичасовой :-) )блокбастер...
это не троллинг, это гноминг какой-то! :fu:
Siget
Дамаск: против Джабхат ан-Нусра применили новый вид оружия

Нижеследующее является переводом эксклюзивного материала с основного сайта "Хизбаллы" moqawama, опубликованного 14 декабря.

Битва между сирийской армией и террористической группировкой Джабхат ан-Нусра на окраинах Дамаска была жестокой. Те, кто знают ее секреты и детали, также говорят, что она была решительной и однозначной. Итог этого раунда – террористам нанесен ужасающий удар, и они потеряли тысячи боевиков.

Целью сражения, по замыслу Джабхат ан-Нусра и ее зарубежных подстрекателей, был удар по ядру режима, который должен был компенсировать июльскую неудачу. Тогда одним терактом не удалось устранить все военно-политическое руководство Сирии.

Сирийская армия столкнулась с серьезными трудностями в начале операции, поскольку террористы, нанося отдельные удары, немедленно бежали и укрывались в заранее приготовленных убежищах в пригороде Дамаска Дарайя.

Несмотря на это, сирийская армия, которая приобрела богатый антитеррористический опыт за последние полтора года, выдумала креативную схему во время битвы за пригороды Дамаска, и, в конечном счете, выдавила террористов из их логова.

Знающие источники сообщают, что на военные вертолеты были загружены тонны муки, которые затем были сброшены на укрытия боевиков. Те подумали, что против них применено химическое оружие, и в панике бросились в бегство. Тут-то их и поджидала заранее приготовленная ловушка сирийского спецназа.

Таким образом, армии удалось провалить заговор, целью которого было падение столицы. Это – веская пощечина террористам и их спонсорам. Армия, между тем, зачистила несколько районов, прежде всего Дарайя и прилегающие кварталы от террористов.

Источник "Хизбаллы" утверждает, что "Дамаску больше не потребуется муки", намекая на то, что профессиональная работа сирийской армии нейтрализовала террористическую угрозу столице, независимо от того, сколько тысяч боевиков было и будет брошено на нее.

источник - PostSkriptum

p.s. очень оригинальный ход, если конечно это правдаuser posted image
VxWorks
По первым наблюдениям конец света мало отличается от обычной жизни в России.
Отсюда: http://top.rbc.ru/textonlines/20/12/2012/837745.shtml
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 21-12-2012, 10:18)
По первым наблюдениям конец света мало отличается от обычной жизни в России.
В Англии тоже? :D:
VxWorks
Угу. Может, конец света уже давно наступил, а мужики-то и не знали? :laugh:
Siget
Damballah
А почему в этом топике? :)
Siget
потомучто :p:
Vlad_il
QUOTE (Siget @ 26-12-2012, 18:53)
SPOILER!
Жениться Вам надо, Барин ©

У меня жена так-же дома за мной во всех комнатах свет выключает.
Damballah
QUOTE (Siget @ 26-12-2012, 23:15)
потомучто :p:
Весьма веский аргумент. :D:
Spyle
А моей младшей наверно очень бы понравилась такая машинка :)
WhiteRabbit
После того, как знаменитый финансист Дональд Трамп объявил, что поддерживает Нетаниягу на выборах в Кнессет, о том же объявил еще более знаменитый киноактер Чак Норрис.
http://www.isra.com/news/158315

Ну все, выборы можно ваще отменять, чего зря деньги тратить. :diablo:
taurus66
QUOTE (WhiteRabbit @ 16-01-2013, 21:19)
После того, как знаменитый финансист Дональд Трамп объявил, что поддерживает Нетаниягу на выборах в Кнессет, о том же объявил еще более знаменитый киноактер Чак Норрис.
http://www.isra.com/news/158315

Ну все, выборы можно ваще отменять, чего зря деньги тратить. :diablo:
Эти знают на кого ставить, оба Руни поддерживали на выборах в Штатах . Интуиция :diablo:
Damballah
Нам бы Чака против Путина... Позырить, чо сильнее, купленное дзюдо или тренированное карате. :)
meow
Преступление (очень впечатлительным лучше не смотреть) ...

SPOILER!

... и наказание

SPOILER!
Damballah
СК признал самоубийцей водителя, погибшего от 5 ударов ножом
Версия СК вкратце:
Пацан на своей тачке влепился в машину замначальника СИЗО, потом зачем-то тормознул тачку с дагестанцами, оторвал им наружное зеркало заднего вида, после чего достал из своей машины нож, "в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца", затем вернулся в свою тачку, сел на водительское сиденье и помер.

Сразу вспоминается известный анекдот.

Вот мне интересно, это в СК такие идиоты или они всех остальных за идиотов держат?
Spyle
QUOTE (Damballah @ 29-01-2013, 13:12)
СК признал самоубийцей водителя, погибшего от 5 ударов ножом
Я даже не знаю, какая новость из Роисси сможет меня потрясти... Или развеселить, хотя бы...
Siget
мексикано-американцы тоже ничего, только за один разговор по телефону во время езды могут отделать ничуть не хуже питерских "слуг закона". Так что везде они похожие, со своей спецификой конечно... не смог бы адвокат добыть это видео, то не видать ей никаких 250 тысяч :)

FiL
A как по мне, так они все правильно сделали. Какого черта оно вышла из машины? Почему не подчинялась указаниям полицейских?
А у них таки четкие инструкции, если человек не выполняет указания, то его надо уложить и обездвижить. А если при этом делает хоть какие-то непредсказуемые движения (типа полез в карман за документами), то стрелять на поражение.
Я не знаю с кого она получила 250К и как в этом деле было замешано видео, но я-бы ей ни копейки не дал.

P.S. К разговору за рулем вся история отношения не имеет. Её явно не за это положили.

P.P.S. Ну да, таки "was hauled away and charged with misdemeanor evading and resisting arrest and driving on a suspended license" и денег ей дали за просто так, без суда. А что им, деньги-то не их, а налоговые. Им не жалко.
Damballah
QUOTE (FiL @ 30-01-2013, 20:51)
Я не знаю с кого она получила 250К и как в этом деле было замешано видео, но я-бы ей ни копейки не дал.
Ну, из названия видео следует, что тетка была беременной. А тут ее так грубо уложили. :)
С другой стороны, на месте поличейских я бы тоже не определил беременность сроком в час. :D:
FiL
QUOTE (Damballah @ 30-01-2013, 11:54)
QUOTE (FiL @ 30-01-2013, 20:51)
Ну, из названия видео следует, что тетка была беременной. А тут ее так грубо уложили. :)
С другой стороны, на месте поличейских я бы тоже не определил беременность сроком в час. :D:
Да даже если она была на 8-м месяце. Это не повод водить без прав и не подчиняться указаниям полицейских. Сидела-бы в машине держа руки на руле - получила-бы спокойно штраф и всё. А раз вылезла из машины и пошла на полицейских, когда ей четко сказали несколько раз развернуться - то чего еще ждать?
Damballah
Так полицаи ей сами сказали вылезти из машины, если я правильно понял фразу "Get out".
Ну а что не развернулать, то это да, сама дура.
Я, кстати, до твоего коммента не понял, за что ее действительно задержали. Скучно было смотреть последние три минуты на лежащую тетку и стоящих рядом копов. :)
ArCanon
Смотрел без звука, поэтому был возмущён действиями полиции :diablo:
FiL
QUOTE (Damballah @ 30-01-2013, 12:12)
Так полицаи ей сами сказали вылезти из машины, если я правильно понял фразу "Get out".
А это я пропустил, пока они это говорили я еще наушники искал на столе :)
mitay

Ыб проведет чемпионат по метанию валенок
Damballah
Нормальное соревнование. Это же не австралийский чемпионат по метанию карликов. :)
Хотя, у нас бы такой чемпионат тоже был бы в радость. Кто дальше Медведева запулит. Желательно с крутого обрыва. :D: А то он уже достал со своими идиотскими законами. :diablo:
Set
Польский язык стал вторым в Англии и Уэльсе

Польский язык стал вторым по распространенности после английского и валлийского в Англии и Уэльсе, опередив такие языки как пенджабский и урду.
Более полумиллиона человек, живущих в Англии и Уэльсе, считают польский своим родным языком.
Эти выводы сделаны на основании переписи 2011 года, которая впервые включала вопросы о яыке.

Ещё не вечер... :diablo:
Vlady304
QUOTE (Set @ 31-01-2013, 21:41)
Польский язык стал вторым по распространенности после английского и валлийского в Англии и Уэльсе, опередив такие языки как пенджабский и урду.
Похер на польский. Если где-то что-то опережает урду - я туда уже хочу! :diablo:
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2013, 22:00)
Похер на польский. Если где-то что-то опережает урду - я туда уже хочу! :diablo:
В Россию? :)
arizonadream
QUOTE (FiL @ 01-02-2013, 10:08)
user posted image
VxWorks
Лучше поляки, чем индопаки. :punk:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 01-02-2013, 00:08)
Не перегибай :laugh:
Damballah
У нас тут ситуация не лучше. Рашастан с Москвабадом, блин. :diablo:
Siget
Каждый зарабатывает как может :D:

<дама припарковала авто на вполне легальном месте, но придя не обнаружила его... зато узнала о штрафе в 1000 шкалим, да ещё плюс оплата эвакуатора :laugh: . Хорошо в доме напротив оказалась видеокамера :) >
FiL
весело. И кто это так развлекается?
mts
QUOTE (FiL @ 11-02-2013, 14:45)
весело. И кто это так развлекается?
http://www.mignews.com/news/society/world/110213_92804_94127.html
Damballah
Главное, чтобы наши гайцы это не увидели. А то воспримут как руководство к действию. :diablo:
Damballah
Сегодняшнее падение метеорита в Челябинске.

Тут более подробно, с фотками и кучей видео.
mts
Как и 100 лет назад, русские опять сбили корабль пришельцев.
:)
FiL
Они не сбили, просто пришельцы увидели Челябинск и сами взорвались.
SonyBrother
user posted image
VxWorks
А что, у нас сегодня 31 декабря 2012 года?
mts
QUOTE (VxWorks @ 15-02-2013, 14:13)
Контрамоты, такие контрамоты.
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 15-02-2013, 23:13)
31 декабря 2012 года началась грандиозная пьянка по всему миру. Какая связь с метеоритом? :)
А, ежели ты насчет конца света, то он был 21 декабря. :D:
VxWorks
Я, вообще-то, про дату на видеорегистраторе. :)
Damballah
Да у нас многие то ли не считают нужным, то ли не умеют настраивать приборы более сложные, чем сковородка... :D:
Правда, видео с неправильной датой не будет принято в качестве доказательства.
VxWorks
Просто странная дата - обычно если не настраивают, то дата будет что-то в стиле 01-01-2010 (ну или когда там первая прошивка вышла). Да и смысл установки регистратора неясен если дату не выставить правильно.
Damballah
Ну не факт. У меня Панасовский телефон при сбросе питания выставляет дату 31.12.2005. Домашний телефон.
Так что весьма вероятно, что и всякая дешевая китайчатина (а судя по качеству видео, это она и есть) выставляет предновогоднюю дату. :)
meow
Дык сегодня ж булыжник пролетает возле Земли ниже орбиты геостационарных спутников, неужели никто не слышал?
Damballah
Дык он вчера пролетел. На сайте NASA прямая трансляция была. :)
meow
Ну так вот выменно - кусок откололся и полетел посмотреть, на самом ли деле челябинские мужуки настолько круты :)

З.Ы. для кого вчера, а для кого и сегодня :)
mts
QUOTE (Damballah @ 15-02-2013, 15:18)
Ну не факт. У меня Панасовский телефон при сбросе питания выставляет дату 31.12.2005. Домашний телефон.
Так что весьма вероятно, что и всякая дешевая китайчатина (а судя по качеству видео, это она и есть) выставляет предновогоднюю дату. :)
Ну, народ, это же писали программисты, ну и рассуждать надо как они. Первое правило: всё д.б. просто... для программиста. :diablo:
1 это первый день отсчёта (01.01.2006), 2 - второй (02.01.2006) и т.д.
Но когда данные сбрасываются, то день становится... нулевым, т.е. предыдущим к первому, а именно 31.12.2005.
Damballah
Логично. Как-то сразу об этом и не подумал, потому как программированием не занимался очень давно. :)
Siget
user posted image
SonyBrother
Vladimirus Divinus. Pars Prima часть 1

Vladimirus Divinus. Pars Prima часть 2

Vladimirus Divinus. Pars Prima часть 3
Damballah
На заводе Chivas при аварии в канализацию утекло 18 тыс. литров виски
ААААА!!!!!user posted image
ArCanon
Подорожает... :pig:
Damballah
Покупать не станут. Конкурентов-то много. :)
taurus66
Подорожает... :pig:

Вспомнилась старая частушка времен "дорогого Леонида Ильича"

Вот и стала водка - пять,
Наливай браток опять.
Даже если будет восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу.
Ну а если станет больше,
То мы сделаем, как в Польше.

SonyBrother
Как взорвался Кипр
Lord KiRon
http://juche-songun.livejournal.com/

комментарии излишни...
Vlady304
QUOTE (Lord KiRon @ 05-04-2013, 16:31)
http://juche-songun.livejournal.com/

комментарии излишни...
Напомнило сайт питерских коммунистов :laugh:
Panda
Шалом. :punk:

Израильский Форбс жжет!

http://www.forbes.co.il/rating/list.aspx?en6v0tVq=FK

Нам как-бы наверное должно быть приятно, но все же... :)

На 12-м месте татарин Ахметов, человек в мечеть ходит. :) "Инфа - 100%" ©
На 130-м - Петр Порошенко, точно православный украинец, правда он из одесской области. :)
На 56-м - екс-зять Кучмы - Пинчук - тут ладно. Никто не будет спорить.

Они шота знают? :D: :D: :D:

И где наш председатель какого-то там мирового еврейского конгресса - Коломойский?

http://forbes.ua/ratings/1

Он круче "шоколадного зайца" Порошенко.
Siget
всё лучшее и лучшее...:unsure:

taurus66
Впечатляет :)
grif
Panda они по ходу считают , что в СНГ других национальностей кроме евреев в миллиардеры не пускают. у них и Прохоров в списке.
Ларри Пейджу по маме перепало , Прохорову так вообще по бабушке.
Может и у Ахметова папу не зря Леонидом звали :p:
FiL
хотел написать краткую сводку происходящего у нас в последние 24 часа, но фильтр мата пропустил только знаки пунктуации.
Klaipeda
Это тонкий намёк на то, что никто так и не вспомнил, что ты живёшь в Бостоне? :)
А вообще-то совсем не весело всё это конечно...
FiL
QUOTE (Klaipeda @ 19-04-2013, 19:47)
Это тонкий намёк на то, что никто так и не вспомнил, что ты живёшь в Бостоне? :)
А вообще-то совсем не весело всё это конечно...
Почему это никто? Некоторые вспомнили. Но это меня как-то мало беспокоит.
А вот то, что тут устроили law authorities - это выражается только матом. Многоэтажным. Они сами признают, что такой .... тут никогда раньше не было. И дело не в 3-х погибших. А в абсолютно .... реакции.
Klaipeda
Ну раз был один (два) взрыва, значит будет и больше (неважно, что массовых мероприятий в ближайшее время не будет) , а вдруг...

надо быть готовыми ко всему...

как в фильмах :)
Trex
по-моему, даже создатели фильмов о террористах похитивших атомную бомбу и прячущие ее в центре города не "дошли" до такой реакции властей...
Lord KiRon
Да уж.. перекрывать весь город, больше миллиона человек заставить сидеть дома гоняясь за одним (возможно) вооруженным мудаком...
И празднования в конце понравились, как минимум самого дьявола отловили, не иначе, а не 19-и летнего студента идиота.
taurus66
Посол Чехии в США выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам.

Америка... :diablo:

http://www.lenta.ru/news/2013/04/20/czechoslovakia/
grif
taurus66 , в израильском новостном портале YNET вчера на протяжении целого дня писали, что за терракт несут ответственность русские террористы Джохар Царнаев и его брат.
только вечером их наконец назвали чеченцами. а так разницы между россиянами и русскими - никто не чувствовал .

Израиль ... :diablo:
:laugh:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 19-04-2013, 20:09)
А вот то, что тут устроили law authorities - это выражается только матом. Многоэтажным. Они сами признают, что такой .... тут никогда раньше не было. И дело не в 3-х погибших. А в абсолютно .... реакции.
А что не так?
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 20-04-2013, 00:09)

Ты был бы рад, если бы он запыхавшийся постучал тебе в дверь и попросил стакан воды? Спроси об этом у того владельца мерса, который они угнали. Спроси у нашей знакомой, которая была именно в этом месте со своими двумя дочерьми 5 м 6 лет и ушла оттуда за 40 минут до взрыва. Споси наконец тех людей, которые приняли взрыв на себя и которым ампутировали конечности. Власти все правильно сделали, т.к. никто не знал что еще у этих мудаков на уме.
FiL
QUOTE (grif @ 20-04-2013, 08:13)
taurus66 , в израильском новостном портале YNET вчера на протяжении целого дня писали, что за терракт несут ответственность русские террористы Джохар Царнаев и его брат.
только вечером их наконец назвали чеченцами. а так разницы между россиянами и русскими - никто не чувствовал .

Израиль ... :diablo:
:laugh:
A что не так? Если в Израиле два уроженца Алабамы что-то натворят, то их будут везде называть Алабамцами или все-таки все забьют на детали и будут называть их Американцами? Мне почему-то кажется, что последнее. И все остальные штаты могут сколько угодно утверждать, что к Алабаме они отношения не имеют.
Так и тут - кому какое дело эти ребята были из Чечни или из Чукотки. Россия и ладно. А какая конкретно административная еденица внутри - это уже детали.

Added:
QUOTE (SonyBrother @ 20-04-2013, 14:36)
Ты был бы рад, если бы он запыхавшийся постучал тебе в дверь и попросил стакан воды?
Скажи мне пожалуйста, а каким местом запрет ходит на улицу влияет на то постучится террорист в мою дверь или нет.
И тем более не ясно нахрена надо было сажать под замок весь Бостон, если они были уверены, что террорист скрывается в пределах 20 кварталов Ватертауна?
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 20-04-2013, 23:08)
Скажи мне пожалуйста, а каким местом запрет ходит на улицу влияет на то постучится террорист в мою дверь или нет. И тем более не ясно нахрена надо было сажать под замок весь Бостон, если они были уверены, что террорист скрывается в пределах 20 кварталов Ватертауна?

Люди на улице - потенциальные заложники. Как ни крути - это осложнение операции по поимке. Тебя глупого оберегали от шальной пули, а ты еще не доволен. Никто не знал, есть ли у них сообщники. Возможно это и есть ответ на вопрос по-поводу закрытия Бостона и других городов. В такой ситуации любой прохожий на улице - подозреваемый. И потом о чем сыр-бор? Даже суток не прошло. Это наглядный пример как власти ставят безопасность граждан во главу угла. В России замесили бы всех террористов с жителями.
grif
FiL , если бы это был уроженец Алабамы арабского происхождения,то в израильских СМИ его бы называли амнриканцем ? ну-ну ;)
ты же понимаешь ,что речь идёт не о месте проживания их семьи в России ,или Бостоне,а о том,что это этнические чеченцы мусульманского вероисповедания,которые всё же сильно отличаются от этнических русских православной веры.
Trex
QUOTE (grif @ 21-04-2013, 09:39)
FiL , если бы это был уроженец Алабамы арабского происхождения,то в израильских СМИ его бы называли амнриканцем ? ну-ну ;)
ты же понимаешь ,что речь идёт не о месте проживания их семьи в России ,или Бостоне,а о том,что это этнические чеченцы мусульманского вероисповедания,которые всё же сильно отличаются от этнических русских православной веры.
ну ты же сам знаешь, что в Израиле всех людей прибывших с бывшего СССР, называют русскими, хотя это может быть, к примеру, татарин-мусульманин или еврей с Украины или украинец с Узбекистана, все равно назовут русским.
Siget
QUOTE (hardingush @ 19-04-2013 23:34)
Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.

Siget
и вот ещё. трудно судить насколько прав автор, и прав ли вообще, но некоторые фотографии заставляют задуматься. В копилку теорий заговора:
http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html
Damballah
QUOTE (Siget @ 21-04-2013, 23:37)
и вот ещё. трудно судить насколько прав автор, и прав ли вообще, но некоторые фотографии заставляют задуматься. В копилку теорий заговора:
Спасибо, поржал на сон грядущий. Такого редкостного бреда давненько не читал. :D:
SonyBrother
QUOTE (Siget @ 21-04-2013, 19:37)

Крепкая трава однако, но там есть 2 любопытные вещи:

1) видео CBS News как старшего брата сажают живого в машину после поимки, хотя сообщалось, что он был подстрелен и вдобавок его переехал младший, когда сбегал

2) фото младшего как он вылезает из лодки, хотя как я понял, он был в критическом положении, когда его брали
FiL
QUOTE (grif @ 21-04-2013, 02:39)
При чем тут "арабского происхождения"? Нет, не арабского, а очень даже алабамского. Этнический алабамец.
Но всем пофик на его алабамистость. Будет американцем и всё тут.

А вот для этнического чеченца, радившегося и жившего в республике Чечня Российской Федерации почему-то все хотят, чтоб его не называли россиянином. Только чеченцем.

Added:
QUOTE (SonyBrother @ 20-04-2013, 21:32)
Это наглядный пример как власти ставят безопасность граждан во главу угла.
А что случилось с главой угла в 6 вечера, когда вдруг всем разрешели выходить на улицы, пустили метро и т.д.? Но террориста к тому времени еще не нашли.

Added:
http://georgedonnelly.com/libertarian/boston-police-state-failed

grif
FiL ну ты же понимаешь ,что нет национальности алабамец ?
этнический алабамец ,это ругательство такое да ?

а эти террористы , вообще родились в Киргизии , большую часть сознательной жизни прожили в Масачусетсе ( этнические масачусетцы ?) , а вот по национальности они чеченцы.
российские граждане , россияне и русские - это не одно и то же , русские это этнос , россияне и российские граждане - принадлежность к определённому гражданству , ты можешь быть рожденным в Алабаме французом , и если ты после этого женишся на российской гражданке татарской ,скажем национальности , и получешь гражданство РФ, ты ведь не станешь от этого русским ? русские это этнос, который живет в разных странах , между прочим .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21