NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7 > ( Show unread post ) |
Борщ-солянка "по-моему", Вот так я несколько раз в год извращаюсь... |
|
Posted: 02-04-2011, 14:47
(post 1, #1013032)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
Готовил сегодня свою фирменную солянку-борщ, получилась ну очень вкусная. Вот, решил поделиться. Сразу предупреждаю-дорого (для первого блюда) и муторно. И явно тяжело для организма. У меня уходит часа три (это без учёта варки бульона). И, это, скорее не рецепт, а описание того, гм... , какой фигнёй я иногда занимаюсь. Бульон варю обычно. Говядина (кость с немножко мяса), луковицу в шелухе, снимаю пену. Потом процеживаю. Как правило, с вечера делаю. Кастрюля литра на 4. Или пять... Все знают, чем больше в солянке разных мясных изделий, тем лучше. Поход в магазин за продуктами (и пивом). Понадобится: Грудинка (корейка) копченая - 100 гр. Колбаски охотничьи - 200 гр. Салями - 150 гр. Ветчина в оболочке - 200 гр. Колбаса вареная типа докторская - 200 гр. Сосиски - 200 гр. --- Лук - 2 средних Капуста - пол велка Морковь - 3 средних Картофель, 3 средних, грамм 300. Свекла. желательно борщевая - 1 средняя. Томатная паста (можно кетчуп, не острую аджику, отлично получается) - 2 ст. ложки. Маслины без косточек - банку. Лимон - по мере поедания Сметана - по вкусу. Масло растительное. ------------ Итак, бульон сварен, процежен. Подсолен. Мясо отделено от кости, подсушивается в дуршлаге. Начинаю нарезку. ----- Упс, чуть не забыл. В маленькой кастрюльке варю свеклу. Предварительно её порезав на дольки толщиной 1 см. Воды немного, на самом слабом огне. Не до готовности! Ну, до полуготовности. Лишь бы дала сок, он мне будет нужен. Итак, типа бульон со свеклы (отвар) сливаю в чашку, свеклу остужаю и режу кубиками. --- Лук режу кубиками, т.е. мелко. Морковь полосками примерно 3х3х15 мм. Картофель кубиками. Грудинку режу полосками 5х5х15, складываю в отдельную пиалку. Колбаски охотничьи-колечками толщиной 3-5 мм Салями длинными "брусочками", примерно 5х5х15 Ветчину - кубиками примерно по 7-10 мм Колбасу вареную также. Сосиски колечками толщиной 4-6 мм. Вы не смейтесь. Я, конечно штангенциркулем не меряю (глаз намётан), но именно так и режу. Каждый продукт в отдельной пиалке, напоминаю. Пока режу, мясо (грамм 300), вынутое из бульона, подсыхает. Режу и его, поперек волокон, примерно 10-20 мм. Рублю капусту. Стараюсь тонко. Фух, всё. Начинаю жарить всё, что нарубал. ----- Но сначала кидаю в кипящий бульон картофель, пусть варится. Подсолить. Или я уже писАл выше? На огне ближе к сильному обжариваю корейку. Не до хруста, но сильно. Брызгает, да.. (Кстати, есть метод лучше-в микроволновке. Вытапливается больше и не брызгает). Через сито сливаю вытопившийся жир, обжаренную корейку-опять в ту же пиалку. На этом жире жарю лук. Как только немного поджарится-добавляю морковь. Часто мешаю. Если жира мало (а как он пахнет, от корейки-то!) добавляю растительного масла. До готовности, после чего добавляю полуготовую нарезанную свеклу, перемешиваю. 1-2 минуты-и добавляю томатную пасту (кетчуп). Мешаю, минуты 2 - и добавляю отвар свекольный, от полстакана до стакана. Ещё пара минут и заправка готова. ---- Сначала обжариваю колбаски охотничьи. Сцеживаю вытопившийся жир, колбаски откладываю в сторону. На этом же жире обжариваю салями, тоже откидываю, оставляю жир. Закидываю ветчину-обжариваю. Убираю. Обжариваю колбасу вареную и сосиски. Вот это уже можно вместе. Ну и в конце мясо с бульона, тоже слегка обжариваю Вроде всё. --- Картофель как раз сварился. Бросаю туда нашинкованную капусту. Варю минуты 3-5 не более. После чего выливаю заправку (лук-морковь-свекла-томат-бульон). И ещё через пару минут-все обжаренные мясопродукты. Варю ещё минуту-две, выключаю, накрываю. Желательно. чтобы час постояло, настоялось. --- Наливаю в тарелку, бросаю на порцию 4-6 маслин, нарезанных кружочками около 5 мм толщиной, несколько кусочков лимона. И - сметаны, не менее столовой ложки. ---- Из фоток есть только нарезанные мясопродукты по пиалкам, и то не все, салями не успел порезать. И уже готовая солянка в кастрюле. Ну и непосредственно перед употреблением, в тарелке со сметанкой и маслинками. Красии-иво-о-о-о. Только сомневаюсь, что кто-нибудь затеется. А я себе в удовольствие делаю.
|
||
|
Posted: 02-04-2011, 14:51
(post 2, #1013034)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
Как красиво,так бы фотки и съел ArCanon,бум пробовать...приготовить |
||
|
Posted: 02-04-2011, 14:53
(post 3, #1013036)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14834 Warn:0% |
Пойти, что ли, ещё тарелочку навернуть... третью... Кастрюлька-то была полная сначала... |
||
|
Posted: 02-04-2011, 16:18
(post 4, #1013048)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
блин, кушать сразу захотелось. Нельзя-же так... |
||
|
Posted: 02-04-2011, 16:56
(post 5, #1013052)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Прекратить пытки ! Сейчас вам не 37-ой год !!! This post has been edited by Trex on 02-04-2011, 16:56 |
||
|
Posted: 02-04-2011, 18:03
(post 6, #1013058)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4837 Warn:0% |
Блин, варвар, хорошо, что хоть картинки в спойлер догадался засунуть. Я после завтака, и то чуть не захлебнулся... |
||
|
Posted: 02-04-2011, 18:15
(post 7, #1013060)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Сразу как-то выпить захотелось... |
||
|
Posted: 02-04-2011, 18:51
(post 8, #1013061)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Блин, пойду готовить ужин, но не это. А то помру от слуней. А такое обязательно приготовьлю |
||
|
Posted: 02-04-2011, 20:15
(post 9, #1013068)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 02-04-2011, 20:15
(post 10, #1013069)
|
||
МОЛЕКУЛА Group: Netlab Soldier Posts: 3630 Warn:0% |
хорошо, что только что увидел (хотя предупредили!) а то бы точно слюной захлебнулся, теперь, когда сыт - могу терпеть |
||
|
Posted: 03-04-2011, 08:35
(post 11, #1013138)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 03-04-2011, 14:25
(post 12, #1013181)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
На такое надо в гости ходить. Тока что-то не приглашают. Последний раз едал лет пять назад, жена друга с утра начала готовить, к вечеру как раз поспела соляночка. |
||
|
Posted: 03-04-2011, 14:29
(post 13, #1013183)
|
||
МОЛЕКУЛА Group: Netlab Soldier Posts: 3630 Warn:0% |
у меня солянка, не совсем как у Аркадия (скорее классическая), два раза в год бывает, когда сын в отпуск приезжает...ну и изредка еще иногда ЗЫ а стопочка к ней точно не помешает |
||
|
Posted: 03-04-2011, 15:07
(post 14, #1013195)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 4285 Warn:0% |
Хм, по странному стечению обстоятельств мы также делали пару дней назад соляночку. Жаль я не пофоткал. Съели быстрее. |
||
|
Posted: 03-04-2011, 18:31
(post 15, #1013227)
|
||
NetLab MDM Maniac Group: Netlab Soldier Posts: 4731 Warn:0% |
А семечки куда сыпешь? |
||
Pages: (7) [1] 2 3 .. 6 7 > |