Pages: (5) [1] 2 3 4 5  ( Show unread post )

> Собираюсь в Италию...
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 00:02 (post 1, #1077351)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Warn:0%-----
В общем, в конце июля я на недельку с семейством собрался в Италию. В этот раз, к сожалению, поездка весьма бюджетная, так что решили сконцентрироваться на двух городах - Милане и Венеции.
Первые четыре ночи (три дня, если быть точным) проведем в Милане. Еще три дня и три ночи - в Венеции.

Отели уже заказал, но, как я уже говорил, весьма бюджетные и далеко от центра.
В Милане это будет Novotel Milano Nord Ca Granda, а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altino.

Машину решили не брать, а испытать себя на прочность итальянским общественным транспортом. Врочем, если прижмет, возьмем какую-нибудь Fiat Panda.

В общем, вопросы пока такие:
1. Что посмотреть в данных городах (я предпочитаю музеи и парки, жена и дети - торговые центры и парки развлечении соответственно).
2. Как лучше всего разбираться с общественным траспортом - есть ли какие-то карты скидок на музеи и транспорт? Ну типа карта на 24 часа в которую включен транспорт и пара-тройка "культурных мест"?
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 07:38 (post 2, #1077355)

proRock
Group: Netlab Soldier
вот блин... бюджетной она уже не получится. Ты как собрался из Милана в Венецию. Поезда дорогие междугородние. В Милане есть что-то такое, как 24 часовая карта на общественный транспорт, а вот в Венеции есть, но только на водные трамваи. Т. е. там кроме как них и вроде ничего больше нет. :D:
Чтобы с этими билетами ещё и в музей припереться бесплатно, в Италии это не пройдёт. В Австрии да, в Германии частично, а в Италии я такого не слышал. Все крупные парки развлечения лежат как раз между этими городами, но это надо тачку. Закупаться и шастать по торговым центрам надо в Милане, в Венеции только туристические лавчонки. Так же с музеями. В Милане их миллион, а вот в Венеции напряг, там церкви и святыни всякие.
Общественный транспорт в крупных городах как Милане работает по часам и всё очень цивилизовано. А так же водный трамвай в Венеции чётко по расписанию. За город лучше не ездить, там уже расписание не действует. Так что можно попасться, особенно если отель за городом. Придётся часто на такси добираться.
В Венеции на водном трамвае можно добраться на городской пляж Lido, весьма недурственный. Внимание смотреть внимательно когда последний трамвай, иначе добираться на дорогих гондолах! ;)
PM
Top Bottom
 anatolyArts Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 08:29 (post 3, #1077356)

Superman

Group: Members
Возле Милана есть лаго ди Комо, очень рекомендую. По дороге на Венецию - лаго ди Гарда. (Лаго = озеро). Гарда гораздо более туристическое. Где-то там итальянский народный диснейленд.
Без машины - туда тяжеловато будет добираться, да и дороговато. К тому же, если гостиницы уже заказаны, то и времени на это может нехватить.

На будующее - в италии, среди местных очень популярен агритуризм. Это всякие загородные виллы сдающие комнаты или домики с завтраком. Искать их надо по итальянски, но в принципе, ничего сложного нет. Цена классного домика на ночь где-то 45-60 евро. Есть и дешевле, но я был с женой и не рисковал. Иноземного туриста везде встречали с удивлением - большенство хозяев инглиша не знали. Общались жестами + кусками французского. Везде было очень чисто и отношение классное, а рекомендации местных жителей были просто незаменимыми!
По скольку это фермы, почти все что-то да производят - чем-нибудь да угощали. Тут бутылку вина сунут, там пирожков домашних...
Мы выбирали виллы или совсем в городской черте или фермы в пределах 20-и минут езды. Не прогадали. Вот пара фоток из домиков.
Если кому будет интересно, у меня остались контакты и сайты где я их искал.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 09:12 (post 4, #1077357)

Daysleeper
Forum moderator
Спасибо :) В общем, придется заказывать машину. Бюджетную :)
PM
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 09:39 (post 5, #1077360)

Superman

Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 11:58 (post 6, #1077362)

Daysleeper
Forum moderator
Ага, я у них как раз и смотрел цены, только на английском сайте. Получается где-то 160 фунтов за неделю, что ИМХО неплохо для Италии.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 13:35 (post 7, #1077364)

proRock
QUOTE (anatolyArts @ 19-06-2013, 07:29)
Возле Милана есть лаго ди Комо, очень рекомендую. По дороге на Венецию - лаго ди Гарда. (Лаго = озеро). Гарда гораздо более туристическое. Где-то там итальянский народный диснейленд.
Без машины - туда тяжеловато будет добираться, да и дороговато. К тому же, если гостиницы уже заказаны, то и времени на это может нехватить.

На будующее - в италии, среди местных очень популярен агритуризм. Это всякие загородные виллы сдающие комнаты или домики с завтраком. Искать их надо по итальянски, но в принципе, ничего сложного нет. Цена классного домика на ночь где-то 45-60 евро. Есть и дешевле, но я был с женой и не рисковал. Иноземного туриста везде встречали с удивлением - большенство хозяев инглиша не знали. Общались жестами + кусками французского. Везде было очень чисто и отношение классное, а рекомендации местных жителей были просто незаменимыми!
По скольку это фермы, почти все что-то да производят - чем-нибудь да угощали. Тут бутылку вина сунут, там пирожков домашних...
Мы выбирали виллы или совсем в городской черте или фермы в пределах 20-и минут езды. Не прогадали. Вот пара фоток из домиков.
Если кому будет интересно, у меня остались контакты и сайты где я их искал.
anatolyArts, про озёра я ему то же говорил, а он ни в какую... а вот агритуризм - это да, класс. Но в городах (крупных) его нет. Обычно за городом и без машины никак. VxWorks, ведь общественный транспорт Италии решил испытать, причём не на себе, он ведь уже испытан советским транспортом - а на детях... :diablo:

QUOTE (VxWorks @ 18-06-2013, 23:02)
Первые четыре ночи (три дня, если быть точным) проведем в Милане. Еще три дня и три ночи - в Венеции.
т. е. август решил не захватывать. Ну и правильно!

а в Венеции - Crowne Plaza Venice East - Quarto D'altin
Блин я считал далеко остановился в городочке Местре. А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? Т. е. утром и после обеда думаю можно, а вот вечером там полный пипец, кроме такси ничего.

В Милане это будет Novotel Milano Nord Ca Granda
говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров. :pig:
PM
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 15:08 (post 8, #1077366)

Daysleeper
Forum moderator
Гордый

А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться?
Там станция поезда за углом :)

говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров.
А автобус не прокатит?
PM
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 15:15 (post 9, #1077367)

Superman

QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 08:58)
Ага, я у них как раз и смотрел цены, только на английском сайте.
А я ведь не зря дал итальянскую версию! У них цены дешевле чем на английской. Уже не раз проверял.
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 15:16 (post 10, #1077368)

Observer

QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 04:35)
Блин я считал далеко остановился в городочке Местре. А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться? Т. е. утром и после обеда думаю можно, а вот вечером там полный пипец, кроме такси ничего.
Когда мы ездили в Италию (на машине из Германии) я еще в Америке заказал отель Primavera, простой, без изысков. Но, у него есть стоянка и рядом автобус. В отеле купили билеты на автобус на все дни пребывания в Венеции. Езды минут 10. В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 15:16 (post 11, #1077369)

Superman

QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 10:35)
anatolyArts, про озёра я ему то же говорил, а он ни в какую... а вот агритуризм - это да, класс. Но в городах (крупных) его нет. Обычно за городом и без машины никак. VxWorks, ведь общественный транспорт Италии решил испытать, причём не на себе, он ведь уже испытан советским транспортом - а на детях... :diablo:
Да ладно, потратит весь бюджет на такси. Жена и дети счастливы будут.

Added @ 15:18:
QUOTE (gene @ 19-06-2013, 12:16)
В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла.
Ага. Она пипец платная... Туда только автобусом или поездом.
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 15:20 (post 12, #1077370)

proRock
QUOTE (VxWorks @ 19-06-2013, 14:08)
Гордый

А тебя куда занесло!? Это как от туда добираться?
Там станция поезда за углом :)
Станцию я видел... а вот как часто там останавливаются поезда в Венецию? Кстати если машину всё-таки возьмёшь, то парковаться в Венеции дорого... легче туда на поезде, но тогда поздно нельзя задерживаться. :wacko:

говорил ведь возле метро брать... ближайшая станция - 1400 метров.
А автобус не прокатит?
Автобус это медленно. Чем быстрее ты окажешься на месте, тем больше увидишь.

Если честно, то тачка тебе пригодится только для переезда от аэропорта до отеля, от Милана до Венеции и обратно в аэропорт. Не слишком оптимальное использование... но по деньгам наверно всё-таки дешевле с тачкой.
PM
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 15:27 (post 13, #1077371)

Daysleeper
Forum moderator
Про машину я уже понял :) Именно так и думаю ее использовать.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-06-2013, 15:28 (post 14, #1077372)

proRock
QUOTE (gene @ 19-06-2013, 14:16)
QUOTE (Гордый @ 19-06-2013, 04:35)
Когда мы ездили в Италию (на машине из Германии) я еще в Америке заказал отель Primavera, простой, без изысков. Но, у него есть стоянка и рядом автобус. В отеле купили билеты на автобус на все дни пребывания в Венеции. Езды минут 10.
gene, блин я в нём (отеле) останавливался как-то. Наверно самый оптимальный вариант если в Венецию по дешёвке собрался! ;)

В Венеции на машине можно добраться только до парковки справа от моста. Я это делать не пробовал - никакого смысла.
смысл есть, если задерживаться в Венеции до часу ночи. :rolleyes: :wub: Стоянка стоила на день 40 евро, сейчас наверно 50. Меньше чем на день нет тарифа. :drag:
PM
Top Bottom
 Posted: 19-06-2013, 15:39 (post 15, #1077373)

Daysleeper
Forum moderator
Гордый

А что значит "поздно не задерживаться"? Я с семейством еду, так что в отель буду возвращаться часов эдак в 8 вечера.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) [1] 2 3 4 5