![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (188) < 1 2 .. 12 .. 24 .. 36 .. 48 .. 60 .. 72 .. 84 .. 96 .. 108 .. 120 .. 132 .. 138 139 [140] 141 142 .. 144 .. 156 .. 168 .. 180 .. 187 188 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 08-08-2014, 06:33
(post 2086, #1097844)
|
||
Flooder ![]() Group: Global Moders Posts: 5127 |
Не вижу проблем. |
||
|
Posted: 08-08-2014, 10:39
(post 2087, #1097852)
|
||||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% ![]() |
|
||||
|
Posted: 08-08-2014, 15:48
(post 2088, #1097874)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
|
||
|
Posted: 08-08-2014, 16:17
(post 2089, #1097876)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит ![]() Group: Global Moders Posts: 10476 |
![]() В Русской православной церкви назвали введение Россией ограничений на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада адекватным шагом, отсутствие которого "было бы странным". Такое заявление сделал председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что россиянам нужно "перестать гнаться за западным стандартом потребления". Чаплин порекомендовал гражданам учиться "умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым". ![]() |
||
|
Posted: 08-08-2014, 18:17
(post 2090, #1097880)
|
||
incunabulum Group: News makers Posts: 6050 Warn:0% ![]() |
![]() ![]() |
||
|
Posted: 10-08-2014, 08:58
(post 2091, #1097912)
|
||||
Указ президента Владимира Путина об ограничении на ввоз в Россию некоторых продуктов по замыслу правительства не должен затронуть интересы потребителей, так как планируется простимулировать развитие местного сельского хозяйства. Однако уральский фермер Василий Мельниченко объяснил Znak.com, почему сбой в поставке продуктов все-таки произойдет, а также какие инициативы правительства не позволяют местным фермерам развиваться. ![]() - Ограничения на ввоз продуктов в Россию из некоторых зарубежных стран укрепит позиции местных фермеров? - Нет, ничего положительного для фермеров не будет. Произойдет всего лишь перераспределение импортных потоков, потому что заняться импортозамещением мы не готовы. То есть теперь мы будем закупать продукцию не в Европе, а, например, в Турции, Аргентине, Бразилии. То есть против Европы мы вводим санкции, а для Бразилии открываем новые квоты на поставку мяса и овощей. Я считаю, убедив Путина подписать такой указ, правительство РФ его очень сильно подставило. - Почему? - Однозначно будет сбой при поставке продуктов питания. Мы же понимаем, что за годы были налажены поставки, проверки и так далее, а теперь все это снова придется начинать. И это не то же самое, что, например, вывалить из одного трюма баржи продукты в море, загрузить другие и поехать дальше. Тут не все так просто. Так нельзя метаться. Что мы хотим этим указом доказать? Раз ввели против нас санкции, мы против вас введем? Это как в детском садике, в песочнице, не по-взрослому это. Мне кажется, Путин должен был отправить в отставку все правительство. Члены кабмина все время принимают такие решения и постановления, которые не дают нам развиваться, и при этом мы все время ругаемся со всеми странами. Это неправильно. Сейчас вот мы начали искать каких-то новых друзей. А те, с которыми мы дружили последние 20 лет, оказались вдруг нашими врагами. - Российские сельхозпроизводители смогут обеспечить жителей страны необходимыми продуктами? - Нет, потому что правительство России последние 20 лет работало с единственной целью – остановить все виды производства в РФ. На полках в магазинах в Екатеринбурге в среднем около 9% местной, свердловской продукции, еще есть товары из других регионов России, так что в среднем мы обеспечиваем себя на 50-60%. И сейчас, сколько бы ни было инвестиций в сельское хозяйство, какие бы преференции ни получили фермеры, ситуация быстро не изменится. Есть природный, биологический цикл: чтобы появились сады, их нужно сначала заложить, и только на четвертый-пятый год можно будет собирать урожай абрикос, слив и тому подобного. Конечно, были времена, когда мы и без яблок жили, так что от новых правил мы не вымрем, но привычку иметь на столе фрукты всевозможные, может быть, чуть-чуть подзабудем. - Может быть, сейчас ситуация в сельском хозяйстве начнет меняться хотя бы постепенно? - Только не сейчас, сейчас не время. Все разумное делается в мирное тихое и хорошее время. Сейчас время спешки, а спешка хороша только при ловле блох. - Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны? - Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. ![]() - Вы считаете, российские фермеры конкурентноспособны по сравнению с поставщиками продуктов из других стран? - Да, мы бы хотели со всеми нормально работать в условиях честной конкуренции, иначе зачем мы с таким боем вступали в ВТО? Но у нас должны быть равные условия. Есть простой пример: в Европе фермер может кредитоваться под 1%, а мне почему-то обязательно нужно кредитоваться под 22%, видимо, чтобы я сдох быстрее, чем кто-либо. То, что сейчас происходит, – это людоедские отношения между правительством РФ и российскими фермерами. Я готов работать, но мне нужен доступ к ресурсам и компетентное правительство, чтобы министрами у нас были не юристы, экономисты и чекисты, а специалисты, знающие толк в народном хозяйстве. И за это я готов драться. ================================================================== если кто не слышал ещё Мельниченко, то вот небольшая нарезка:
Посмотрел, что там по поводу хорьков, неужели правда? ![]()
Added и ещё немного в продолжение темы: з.ы. на 18-ой минуте, кратко изложена вся суть путинского государства ![]() |
||||
|
Posted: 10-08-2014, 11:12
(post 2092, #1097915)
|
||||
RocknRolla Group: News makers Posts: 465 Warn:0% ![]() |
http://slon.ru/fast/business/russkoe-more-podnyalo-tsenu-na-losos-v-dva-raza-1140796.xhtml Очень хочется добавить..Так победим! (кого, когда и где - уточнять не буду) |
||||
|
Posted: 10-08-2014, 12:43
(post 2093, #1097918)
|
||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% ![]() |
А клинические интервью Лолиты и Вики Цыгановой уже здесь были? Вика Цыганова: "Мы 15 лет ждали санкций на продукты из Запада и ЕС" Лолита: Я хочу, чтобы мы всю оставшуюся жизнь ели отечественные продукты! у нее в гараже Мазератти и Лендкрузер, недвижимость в Болгарии, одевается в Италии и Париже - но это видимо не вредно и не опасно ![]() |
||
|
Posted: 10-08-2014, 13:22
(post 2094, #1097922)
|
||
![]() ![]() з.ы. с цитатами из ксюшадьевского Слона.ру, кстати тоже, тем более, что они спустя несколько строчек, сами же опровергают то, что вынесли в заголовок ![]() |
||
|
|
||||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25109 Warn:0% ![]() |
![]() |
||||
|
Posted: 10-08-2014, 13:32
(post 2096, #1097925)
|
||||||
![]() ![]() p.s. если по поводу ксюшади, то это Ксюша Собчак>дочь Анатолия Собчака>бывшего мэра Петербурга, который и вывел Володю Путина в люди>по совместительству Ксюша (вместе с Навальным), глубоко законспирированный агент Кремля по дискредитации оппозиции ![]() ![]() |
||||||
|
Posted: 10-08-2014, 13:39
(post 2097, #1097927)
|
||||||||||
proRock ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 25109 Warn:0% ![]() |
![]()
|
||||||||||
|
Posted: 10-08-2014, 13:45