Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Избежать попадания в спам, вопрос от чайника
 Spyle Member is Offline
 Posted: 02-10-2014, 21:24 (post 1, #1099549)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
Warn:0%-----
Сразу извиняюсь: вопрос в технический раздел, но там, похоже, никто не ходит.

Тема: письма из моей фирмы у некоторых получателей попадают в спам. В зависимости от продвинутости пользователя и настроек его почтовика письма могут быть незамечеными или вообще удалены.
Причину попадания туда боле-мене выяснил. Первое - название фирмы, которое стоит у всех работников в подписи, выглядит как адрес домена, типа firma.com
Второе - в высылаемых письмах часто используются ссылки на свой же сайт к описанию или изображению продукта.
Вопрос: есть ли какие-нибудь варианты сделать письмо или домен "достоверным", чтобы принимающая сторона определяла нас, как "хороших"?
PM ICQ
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 02-10-2014, 21:50 (post 2, #1099550)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Самый надежный способ - это договориться с админами принимающей стороны, чтобы они ваш домен в белый список занесли.

З.Ы. А в технический раздел ходят. Только там вопросы редко задают. :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 02-10-2014, 22:09 (post 3, #1099552)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
У каждой принимающей стороны свои алгоритмы по определению спама.
Мне иногда письма от себя к себе попадают в спам :laugh:

Поэтому универсального решения на твоей стороне нет - только как товарищъ сказал - просьба принимающей стороне о внесении вас в белый список.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 02-10-2014, 23:35 (post 4, #1099559)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
больная тема. К сожалению, как только находится способ как сделать письмо "достоверным", так сразу этим способом начинают пользоваться спамеры.

Но всякие SPF, DKIM и подобные методы все-таки немного помогают.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 02-10-2014, 23:45 (post 5, #1099561)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (FiL @ 02-10-2014, 22:35)
Вот с этого места поподробнее! Где-то что-то уже проскальзывало насчет настроек димки и прочего. А это что? И где его искать?
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 00:22 (post 6, #1099563)

Сварливый Мозг Клуба
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 02:14 (post 7, #1099565)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
QUOTE (FiL @ 02-10-2014, 22:35)
больная тема. К сожалению, как только находится способ как сделать письмо "достоверным", так сразу этим способом начинают пользоваться спамеры.

+1.

Оба определенных варианта вполне общеприняты и не должны быть причиной блокинга.

В белый список твой емейл никто худо-бедно заботящийся о своем душевном здоровье заносить не будет, ибо такие списки имеют тенденцию быстро выходить из под контроля и к тому же сендерский адрес плохо контролируем.

Нужно определить истинную причину блокинга, админ на той стороне должет вытащить из карантина и прочитать в их логе точную причину блокинга.

Может у вас на все исходящие письма довешивается какой-нибудь скрипт делающий тело письма более веселеньким? Тогда кому то надо срочно резать яйки.
Или например, ваша фирма имеет SPF записи для своего домена, но почта тем не менее исходит из сервера вне списка. Тогда тоже кому-то руки ровнять.
PM Email Poster
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 04:55 (post 8, #1099567)

Superman

QUOTE (Spyle @ 02-10-2014, 13:24)
письма из моей фирмы у некоторых получателей попадают в спам. В зависимости от продвинутости пользователя и настроек его почтовика письма могут быть незамечеными или вообще удалены.
Если люди ожидают ваших писем, то договоритесь про whitelisting.
А если не ожидают - то ваши письма и есть спам. :p:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 06:33 (post 9, #1099570)

Сварливый Мозг Клуба
Очень трудно договориться о whitelisting-е с гуглом или комкастом. И то, что их клиенты очень хотят получать от меня письма никак не помогает. Причем гугл просто периодически скидывает мои письма в спам, а комкаст их в принципе не принимает. SPF прописан. Соответствует. Тот-же гугл в заголовках об этом пишет явным образом. Но комкасту не нравится адрес моего сервера и потому...
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 17:08 (post 10, #1099586)

Superman

QUOTE (FiL @ 02-10-2014, 22:33)
Очень трудно договориться о whitelisting-е с гуглом или комкастом. И то, что их клиенты очень хотят получать от меня письма никак не помогает. Причем гугл просто периодически скидывает мои письма в спам, а комкаст их в принципе не принимает. SPF прописан. Соответствует. Тот-же гугл в заголовках об этом пишет явным образом. Но комкасту не нравится адрес моего сервера и потому.
Договариваться должен хозяин ящика (каждый для себя). Наверное, для этого нужно иметь business account (впрочем, у gmail вроде есть настройки спама). Ну или завести ящик в другом месте. Все зависит от того, действительно ли нужны письма.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 03-10-2014, 22:19 (post 11, #1099595)

Сварливый Мозг Клуба
ты определись или "Если люди ожидают ваших писем, то договоритесь про whitelisting" или "Договариваться должен хозяин ящика" :)

Но таки проблема существует. всякие там белые, черные, серые списки и анти-спамы - это всё костыли. Нужно нормальное решение.
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 04-10-2014, 00:03 (post 12, #1099604)

Superman

QUOTE (FiL @ 03-10-2014, 14:19)
ты определись или "Если люди ожидают ваших писем, то договоритесь про whitelisting" или "Договариваться должен хозяин ящика" :)

Но таки проблема существует. всякие там белые, черные, серые списки и анти-спамы - это всё костыли. Нужно нормальное решение.
Я имел в виду "договоритесь с хозяином ящика".
А нормального решения не будет. Протокол безнадежно broken by design.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 04-10-2014, 00:42 (post 13, #1099605)

Сварливый Мозг Клуба
ну, именно поэтому я надеюсь, что будет новый общеупотребимый протокол, который не будет настолько broken by design. Причем ключевое слово именно общеупотребимый. Жду и надеюсь.
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 04-10-2014, 06:35 (post 14, #1099608)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
На сегодняшний день в корп. секторе основном борьба со спамом делегирована специализированным сервисам, вместо долгого и нудного конфигурирования своих серверов со вsякими DNSBL, SBL, SPF идет просто запрос в облако на предмет получения score каждого месседжа (в общем случае, не берем в учет всякие специфические полиси и корпоративные trusted senders IP).

Работает все это в общем то неплохо, хоть и дорого.

Почтовый админ компании может исключить конкретный IP или даже сендерский домейн/адрес из списка проверяемых. Теперь дайте мне причину (кроме приказа начальства) ему это делать. :bad1:

Это все в случае, когда почта вообще не в облаке. Повсеместно фирмы держат весь свой месседжинг на Office365, Google и пр. Там коммуникация на предмет чего то там включить/исключить вообще сильно проблематична.

Есть еще местные локальные политики, которые пишут админы на местах. Например глухо блокировать все входящие сообщения со скриптами в теле или с прицепленными исполняемыми файлами. Т.е. - после прохождения антиспам-сервиса еще не факт что сообщение не похериться.

В случае Spyle надо точно знать где засада, и тогда уже стучаться в правильном направлении.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 06-10-2014, 05:24 (post 15, #1099675)

Сварливый Мозг Клуба
угу. У нас, например, на входящем релее (или на антиспаме или еще где, там почта 5 кругов ада проходит пока до моего почтового сервера доползает) стали резать все аттачи в ZIP. Не глядя. Типа в зипах нам идет слишком много вирусов, проверять всё подряд у нас не хватает ресурсов поэтому идите в ж0пу. А то, что куча вендоров присылает данные в зипах - просите присылать в рарах. Агащазблин. Вендор делает рассылку на 100500 клиентов и одной конторе будет перепаковывать архивы. Так и сидим.
А вы говорите спам...
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2