NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Помощь Поиск Участники Галерея Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация | Активация ) | Повторно выслать письмо для активации |
Античная,средневековая кухня и etc., старая кухня |
|
Отправлено: 03-08-2018, 22:47
(post 1, #1119947)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
Созданием топика, послужил ответ Ghanz'a в теме харчо.
Дичь. Фламинго. 1. Ощипли фламинго, вымой выпотроши,положи в сковороду,добавь воды,соли,укропа и немного уксуса. Приготовив наполовину, добавь пучок порея и кориандра. В самом конце для цвета добавь сироп. Положи в ступу перец, кумин, кориандр, корень лазерпиция,мяту,руту,разотри,полей уксусом,добавь фиников и жидкости со сковороды. Добавь крахмала для густоты и подавай. Так же готовят и попугая. 2.Пожарь птицу. Разотри перец,любисток,семя сельдерея,обжаренный сезам,петрушку,мяту,сухой лук,финики,разбавь медом,вином,подливой,уксусом,маслом и сиропом. ps Что-бы птица не разваривалась! Всякую птицу лучше варить в оперении. |
||
|
Отправлено: 03-08-2018, 23:14
(post 2, #1119948)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
Чукотская кухня. Весенняя еда Весной дежурные в стаде пастухи-чукчи довольно часто, особенно раньше, еду из яранги с собой не брали - еда находилась рядом. Поймал важенку - напился сытного полезного молока, поймал чаатом самца, срезал пант - вот тебе и сытный обед (ножом срубают 10-сантиметровый рог и сдирают тонкую пушистую кожицу, съедают верхушечную часть). Или поймал оленя, собрал с него личинок подкожного овода - и опять добротная пища. Вилк'крил Его готовят летом из квашеной крови. В качестве закваски для крови служит желудочный сок оленя. В зеленую массу - содержимое желудка забитого оленя - кладут мелко нарезанные хрящи, различные пленки и жилки. Блюдо имеет консистенцию жидкой каши. Глаза оленя Это - детское лакомство. Обычно объедают жир с глазного яблока, потом протыкают глаза, высасывают внутриглазную жидкость и съедают остальные ткани. Жареное китовое мясо В котле доводится до кипения топленый нерпичий жир, в него бросают нарезанное тонкими ломтиками китовое мясо. По готовности бросают в кипящий жир новую порцию китового мяса. Едят мясо, приготовленное таким образом, обмакивая его в топленый нерпичий жир. В качестве приправы используют морскую капусту. Закуска по-чукотски Содержимое желудка северного оленя - это полу-переваренная растительная разнообразная смесь, содержащая витамины, обогащенная углеводами. Чукчи давно обратили внимание на полезные и питательные качества содержимого желудков домашних и диких оленей. Поэтому используют его в качестве закуски. Для этого к смеси добавляются свежие ягоды - брусника, голубика, морошка. шикша. Все перемешивается и подается к мясу. Илнин Толстую кишку северного оленя выворачивают и, надев на палочку, поджаривают на костре. |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 11:10
(post 3, #1119950)
|
||
Voodoo child Группа: Netlab Soldier Сообщений: 13737 Рейтинг:0% |
Тьфу, мля! Только я позавтракать собрался... |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 11:49
(post 4, #1119951)
|
||
Председатель Земного Шара Группа: Global Moders Сообщений: 10686 |
Надеюсь не глазами оленя? |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 12:26
(post 5, #1119952)
|
||
Voodoo child Группа: Netlab Soldier Сообщений: 13737 Рейтинг:0% |
Не, содержимым желудка оленя. |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 13:41
(post 6, #1119953)
|
||
Старый пессимист Группа: Prestige Сообщений: 4492 Рейтинг:0% |
Ну развлекайтесь понемножку |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 18:26
(post 7, #1119955)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
Да уж, муки и яиц они насыпали, средневековый поселок неделю бы питался. |
||
|
Отправлено: 04-08-2018, 19:26
(post 8, #1119957)
|
||
Старый пессимист Группа: Prestige Сообщений: 4492 Рейтинг:0% |
Да кто их средневековых понимает сегодня. Может - в последний раз едят |
||
|
Отправлено: 11-08-2018, 23:40
(post 9, #1119982)
|
||||
Superman Группа: Members Сообщений: 1427 Рейтинг:0% |
Рецепт, прямо скажу, на быструю руку. Ничего не сказано про ноги. Что с ними делать? Отрезать или так оставлять (для навара)? Сказать по правде если положить продукт просто в сковороду, то ничего не произойдет.
Но что можно сказать с точной определенностью, так это то, что рецепт однозначно античный и средневековый. Причем одновременно. |
||||
|
Отправлено: 15-04-2019, 20:29
(post 10, #1121292)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
Кстати о кухне, очень люблю смотреть как готовит Илья Лазерсон. Отличный повар и как человек веселый и позитивный. вот его канал: https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA |
||
|
Отправлено: 24-10-2019, 00:26
(post 11, #1122012)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
Постный пирог с яйцом, которым Коробочка угощала Чичикова! http://ретро-рецепты.рф/news/postnyj_pirog_s_jajcom_kotorym_korobochka_ugoshhala_chichikova/2018-12-03-130 |
||
|
Отправлено: 15-11-2019, 21:26
(post 12, #1122100)
|
||
Advanced Группа: Members Сообщений: 303 Рейтинг:0% |
https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg |
||