NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 4 5 [6] ( Show unread post ) |
Poll: Выбераем ОС!, Какой оськой вы пользуетесь или... |
|
Posted on 25-07-2003, 12:39
(post 76, #148656)
|
||
Junior Group: Members Posts: 57 Warn:0% |
Я себя гением не считаю, а уж тем более не имею отношения к програмированию. Но когда я вижу как програмисты запускают компиляции, становится жалко тех кто юзает для таких целей винды. Я как-то пробовал на РС запустить ЕМС и термосимуляцию на Кеденсе, так бедный комп чуть не сдох от перенапряжения, а я от тоски ожидания результатов. |
||
|
Posted on 25-07-2003, 16:13
(post 77, #148718)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Это ты поясни что умного в том, чтобы держать отдельную машину для инета? Или на солярке уже браузеры не работают? Если-бы все, кто работает на "взрослых" системах при этом не пользовались поделками от MS, то и юниксы развивались-бы быстрее, и и мелкомягких было-бы меньше гонору. А так, все, включая больших юниксоидов, сидят на виндах. И пофик где они кодят. СИДЯТ - на виндах. |
||||
|
Posted on 25-07-2003, 22:35
(post 78, #148873)
|
||
Поясняю, причина это то, что я не могу комфортно работать с нетскейпом, в частности просмотр русских сайтов или участие в русских форумах просто сильно напрягает. Предвидя поучения о возможности установки чего-то решающего эту проблему, сразу же поясняю, у меня, как в прочем и у остальных дизайнеров, напрочь отсутствует возможность что-либо установить на наши юниксы. |
||
|
Posted on 25-07-2003, 23:21
(post 79, #148897)
|
||
Ну я и на виндах ничего юзерам не давал-бы ставить. Полностью понимаю ваших админов. А вот за какие заслуги они вам эти винды поставили так и не понял. Чтобы вам удбнее в русских форумах ковыряться было? А в общем, я только в том случае признаю, что человек живет на какой-то системе, если у него эта система стоит основной на его домашней машине. А все остальное - это так. Издержки. |
||
|
Posted on 26-07-2003, 00:49
(post 80, #148945)
|
||
|идиот| Group: Members Posts: 953 Warn:0% |
все эти рассуждения о птисе и никсах заставили меня вспомнить одну статью, датирована она была маем этого года(где она была я не помню), в которой говорилось о официальном заявления Microsoft о том, что Microsoft покупает у SCO патент и исходные коды Unix. не знаю насколько это правда, но очень надеюсь что так, и возможно, даже Linux будет задавлен продукцией такого тяжеловеса в производстве ПО как Microsoft |
||
|
Posted on 26-07-2003, 01:08
(post 81, #148960)
|
||
Ну насчет просто юзеров это ты погарячился, мы не простые, а очень даже продвинутые, да и с виндами все просто. Администрированием юникса у нас занимается внешняя контора с поэтиШным названием IBM Global Service, а вот РС обслуживают наши, можно сказать, доморощенные, а с ними договариваться просто. И совершенно не согласен с твоим тезисом про домашний комп. На работе я провожу 10-12 часов, так что где мой основной комп это еще большой вопрос... |
||
|
Posted on 26-07-2003, 02:47
(post 82, #148994)
|
||||
я ещё раз прочитал то что ты написал, ты почему то, непонятно с каких пирогов, считаешь себя умней тех кто сидять под творениями мелкомягких, так вот я тебя спешу разочаровать от того что ты сидишь вот на этой хрени - HP-Unix ни чуточку не делает тебя умней, более того, несложно найти десятки тысяч юзверей, с удовольствием юзающих винду, которым ты в подмётки не годишься, и ещё такая любопытная вещь, винду юзают те, кто не хочет напрягать себя лишними проблемами.. куча настроек, поднастроек и т.д. и т.п. поставил винду, пару движений руками и она летает, упала.. в две секунды поставил заново. это если не считать того что большая чать по пишется именно под творение Microsoft, а искать софт под Unix это ещё тот геммор, что касаемо Solaris, то она довольно таки хорошая ось, по слухам, только вот, насколько я знаю, Solaris - server based OS, так что админы её пусть и юзают ЗЫ так что не считай себя умней от того что ты сидишь по осью со страшным названием Unix |
||||
|
Posted on 26-07-2003, 07:57
(post 83, #149024)
|
||
На работе у тебя не особо есть выбор. Что дадут - на том и будешь пахать (видели-бы вы мой зоопарк). А вот дома ты ставишь то, что сам себе выбрал. Колдун: ты, похоже, с юниксами вообще не работал. Ничего против мыслей про крутость не имею. Все верно, не важно на чем человек работает. можно быть крутым виндовзятником, а можно лохом-юниксоидом (slavas67: не о тебе, я в общем). Но твои рассуждения о юниксах... смешно, право дело. В зависимости от ситуации и требований линукс поставить может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ, чем винду. This post has been edited by filonovd on 26-07-2003, 07:58 |
||
|
Posted on 26-07-2003, 09:55
(post 84, #149035)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Я являюсь типичным "искажателем статистики" по filonovd. Имею стойкую тягу к Линуксу, начиная с довольно ранних версий - в моем случае Ред Хат 5.0 с кернелом 2.0.х, в свое время принимал активное участие в мероприятиях IGLU - Israeli Group of Linux Users: встречи, лекции, участие в компьютерных выставках, демонстрации (!) с плакатами There is another way напротив Синерамы в день презентации М$ 2000 с раздачей дисков с Линуксом всем желающим и т.д - Во блин, хоть в CV заноси. Года 2-3 назад было сломано немало копий в спорах на тему может ли Линукс быть полноценным десктопом и приложена масса усилий для превращения его в таковой, надо сказать что достижения на этом пути немалые. Самому доводилось неделями работать под КДЕ или Гномом, в общем все работало. Но вот убедить меня в этом не удалось, я по прежнему стойкий поклонник Линукс серверных систем и скептически отношусь к Линуксовым десктопам. Почему ? Наверное это уже привычка, по любой позиции якобы не поддерживаемой Линуксом есть решение, но вот необходимость прикладывать усилия для конфигурации какой-нибудь простейшей звуковой карты (если не распозналась автоматом во время инсталяции) меня угнетает. Правда, в случае успеха можно услышать голос Линуса Торвальдса. : Работал как-то на CDE на Соларисах - вот после этого можно возненавидеть Юниксы все скопом, хуже этой графики только слава богу почивший десктоп эмулирующий Вин95 в RH5.X, в свое время я дрожащими руками запустил startx на своем первом Линуксе ожидая увидеть ЧУДО - и увидел, чуть не вырвало прямо на компьютер. Подитоживая: Юниксы для серверов, Винды для дома. Голосовать не счел возможным - выбор пунктов голосования не позволяет относится к нему серьезно. |
||
|
Posted on 30-07-2003, 04:39
(post 85, #151112)
|
||
Unregistered |
win2000 pro SP4, the best of Microsoft |
||
|
|
Posted on 30-07-2003, 11:12
(post 86, #151208)
|
||||||
ты прав, с Юниксами я не работал, вот с Линухом, было дело. И поэтому мне сложно понять что ты имел в виду под этим
|
||||||
|
Posted on 30-07-2003, 11:49
(post 87, #151225)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 417 Warn:0% |
Когда ты знаеш что делать то есть имееш знания по юниксу, управление им намного легче чем виндоус. |
||
|
Posted on 30-07-2003, 18:32
(post 88, #151351)
|
||
Unregistered |
Полностью согласен!!! |
||
|
Pages: (6) < 1 2 3 4 5 [6] |