NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 > ( Show unread post ) |
"железячный" DivX плеер своими руками!, на базе micro-motherboard + linux |
|
Posted: 17-11-2003, 22:19
(post 16, #192964)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Не изврашайся , возми P3-700 , можно "микро" маму , поставь туда Видну и всё. Если хочеш качество повыше то поставь RealMagic XCard" , за одно сможеш ограничится 300Мhz селероном . Вместо харда если не хочеш 128МB Compact Flash или что то вроде етого , для Винды в "обрезаном" варианте должно хватить , ну а можеш и старый хард , просто рычать немного будет. IR пультов можно сделать до хрена , в крайнем случае разбери IR Мултимедиа Клавиатуру , красивая коробка ето вопрос твоих способностей ... Если хочеш AC3 проследи чтоб на маме был соответствуюший чип (5.1 или 6.1). вот и всё , примерно в $400 уложишся , а играть действительно будет вё. даже сеть будет |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:20
(post 17, #192966)
|
||
Junior Group: Members Posts: 60 Warn:0% |
Хмм. у меня счас в тестовом режиме работает плеер на обычном компе (отладка софта) в нем стоит самая дешевая GeForce 2 400 c TV-Out никакиз наводок я не заметил ;-) может быть потому что у меня она собрана не в китае а в какойнить малазии? всё может быть.... опять повторюсь - у моей мамки от VIA = TV-Out уже на борту! кстати в эти корпуса (чуть позже линку скину - немного терпения) моя мамка встает как родная и подобные ей. тоесть эти корпуса как раз под неё. просто меня не устраивает этот дизайн. после долгих поисков я решил всетки собирать все это дело в корпус от сломаного видика. люблю когда шемороя побольше ;-) шутка. а вот вмногим кстати эти корпуса подойдут в самый раз.. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:30
(post 18, #192976)
|
||
Я хочу именно поизвращаться люблю это дело. вот и думал что найду себе подобных "больных" тут ;-) одного уже нашел кажется. наверное повторюсь если скажу что я задумал сделать именно "железячный" плеер. за минимум денег (это уже у кого как получится). тоесть ни внешне ни в работе он никак не выдаст что внутри комп. для людей весьма далеких от компов. например у меня есть много знакомых которые не имеют комп. или которые имеют но хотят смотреть на телике как я дык я кинул в сумку пару коробок с фильмами и плеер и дал на недельку другую поглядеть. или моим старикам. которые ну очень далеки от компов. но видиком управлять вполне могут |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:30
(post 19, #192977)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% |
Не знаю, не заметил. У меня Радеон 8500 двухголовый. На с-видео выходе всё чисто. До этого был (у дочки теперь) Радеон 64ддр виво - там тоже всё нормально было. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:34
(post 20, #192979)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
У меня Радеон к телеку по аналоговому подключён. На 6-ти метровом кабеле никаких наводок нет |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:37
(post 21, #192980)
|
||
Если поизвращаться - то никаких вопросов. Если минимум денег и "как видик" - то щас этих дивх плееров как грязи уже. По деньгам выгоднее получится, поизвращаешься с прошивками. Если качественно и "как видик" - то минимум денег ну никак не получится! Вот такой расклад, по-моему. Я хотел идти по третьему пути, но сейчас склоняюсь ко второму или ваще оставить всё как есть, благо работает. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:38
(post 22, #192982)
|
||
вот и я говорю ;-) а если там еще и линух будет (ну конечно же не ЦЕЛИКОМ дистриьутив на 3 CD - ну скажем на мег 20 от силы с кодеками) то это будет еще и стабильно помимо удобного управления - ведь мыша не нужна будет уже кстати линукс и в мобилах живет если кто не знал |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:45
(post 23, #192984)
|
||
Да где он тока не живёт... Мы вот его травим-травим, а всё из микроволновки вывести не можем... |
||
|
Posted: 17-11-2003, 22:55
(post 24, #192988)
|
||
[как грязи] в том то и дело. но не работают они так как хотелось бы (иначе уже давно бы купил бы за 150$ и успокоился бы) и врядли будут. потому что чип разработать новый это очень много времени уйдёт. а пока запустят производство - уже будет чтото новое. думаю именно с таким расчетом чип и разрабатывали 3 года назад (!!) на котором счас эти плеера. и в него не включили поддержку кодека ver 3.1 - видимо думали - раз уже сегодня есть 4.0 значит на момент выхода чипа все уже успеют забыть что такое 3.1 а у меня куча дисков со старыми фильмами еще есть! и в осле до сих пор все старые фильмы в этом кодеке. это лишь пример. эта ситуация может повториться через несколько лет а может быть совершенно другая... не хочу зависеть от этих "нюансов"! хочу чтобы мой плеер работал также хорошо и через 5 лет.... без всяких заморочек с перепрошивками биосов и т.п. а ведь еще никто не застрахован что завтра выйдет новый кодек который уже принципиально не смогут поддерживать заводские плеера! ты не думал об этом? ведь основной алгоритм реализован В ЧИПЕ и заменой биоса его не заставишь работать по другому. imho. это будет автоматом означать что ты вчера выкинул деньги на ветер купив этот плеер. а мой к тому моменту (может быть) уже обрастет такой фичей что будет сам автоматом закачивать новый кодек из инета... ;-) |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:16
(post 25, #193005)
|
||
Итак поехали... вот одна линка заинтерисовавшимся данной темой. вот так выглядит моя m/b: так как я буду это дело ставить в корпус от видика то выбрал вот этот БП другие можете поглядеть тут и наконец линк на корпуса может ктонибудь чтото и подюерет себе по душе |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:19
(post 26, #193008)
|
||
Не надо меня агитировать. И контрагитировать тоже. Я ведь не купил готовый плеер. И я не против сборки самодельного. Просто хочу предупредить, что либо хорошо, либо дёшево. Одновременно и то, и другое - не бывает. По крайней мере, для меня. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:23
(post 27, #193013)
|
||
Member Group: Members Posts: 155 Warn:0% |
круты парни...еин ма леагид..в смысле нет слов одни слюни))Чи себе сделать..правда у меня есть Хоро....Но он не держит 3.1.....Млин..и как это я не допер..Хотя у меня терпения не хватит.. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:39
(post 28, #193022)
|
||
ОК, ближе к телу. Видик обязан быть без вентиляторов. Совсем! Поэтому твои блок питания не катит. Вот это питание для меня подойдёт. Далее, корпуса по твоей ссылке страшноваты... Мне вот тут нравятся: Аханикс. Особенно вот этот. Они там правильного размера, 43 сантиметра, как и все остальные мои компоненты. Опять же, дисплей "как у видика". Корпус кубической формы для компонента - нонсенс. Вот ещё неплохие кейсы, на заказ делают. Не обижайся, я просто своё мнение высказываю. Если уж делать, то "конфетку". Из-за меньшего я не стану пачкаться. И ваще, сначала надо помещение сделать. Я для себя много полезного на этом форуме нашёл. Там серьёзные люди строят себе настоящие театры... Вот это мой размерчик. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:47
(post 29, #193027)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 20 Warn:0% |
Вот тут на этой плате люди целый культ сделали . http://mini-itx.com/ Смотрите и пускайте слюни. А твоего мнения qqqq никто не спрашивал или я ошибаюсь? Много есть умников языком чисать ,а ты сделай что то подобное ,а потом поговорим. Кстати не заплатил за это не гроша кроме как за ящик 17 баксов. |
||
|
Posted: 17-11-2003, 23:58
(post 30, #193030)
|
||
Я именно так понял цель оригинального поста - спросить мнения всех, меня в том числе. Если нет, то для чего вообще было ветку открывать? Это раз. Во-вторых, я уже писал, что "кое-что" я уже сделал. Софт и железо (не поделка урезанная) без красивого корпуса уже работают, дело за оформлением и помещением. Дом я этим летом купил, так что помещение будет. Из-за этого (покупки дома), кстати, и нет пока денег на нормальный корпус. Надо ведь и семью кормить... Да и на хобби тоже надо оставлять - вот Digital Rebel прикупил недавно, мне об нужнее корпуса для HTPC показался. Так что к лету думаю комнату для театра отделать, а там глядишь и rackmount железяку соберу. А ты, мальчик, что тут делаешь? |
||
Pages: (14) < 1 [2] 3 4 .. 6 .. 9 .. 12 13 14 > |