NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Помощь Поиск Участники Галерея Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация | Активация ) | Повторно выслать письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 > ( К непрочитанному сообщению ) |
Заметки о США, Опять про ИХ нравы |
|
Отправлено: 26-11-2003, 03:22
(post 1, #196831)
|
||
У.О. Группа: Members Сообщений: 444 Рейтинг:0% |
Вот собственно говоря ресурс. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 03:39
(post 2, #196836)
|
||
птица-говорун Группа: News makers Сообщений: 12730 Рейтинг:0% |
Даже не смешно. Порядком надоело слушать как жители постсоветского пространства разбирают по косточкам глупых американцев , немцев и израильтосов. Куда как смешнее , когда человек смеётся над собой и себе подобными. А американцы не такие уж идиоты. То есть идиотов там ровно столько же как и в России , на Украине или в любой другой стране мира . Только живут они лучше. В разы . |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 04:05
(post 3, #196845)
|
||
У.О. Группа: Members Сообщений: 444 Рейтинг:0% |
Для сравнения о количестве идиотов приведу собственный пример . Проработал почти 3 года в Израиле в качестве зав.отделом поддержки пользователей . Из 20 человек нашего отдела "идиотов" было процентов так 30-40 , а остальные либо русские , либо взрослые уже достаточно люди. Сейчас в России на той же должности , отдел состоит из 30 человек , идиотов скажем так процентов 5 и то не по работе , а по жизни. И нет ни одного человека который бы не знал , что такое DMA . В Израиле были , и на тех же должностях. Я не русофил , просто факты костатирую. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 04:43
(post 4, #196852)
|
||
Тень Гофмана Группа: Members Сообщений: 930 Рейтинг:0% |
Совершенно верно! В России или на Украине идиоту гораздо сложнее выжить. Он либо попадёт под машину, либо замёрзнет зимой, либо его убъёт током, либо свалится откуда-нибудь, да мало ли ещё опасностей. А, если выживет, то не сможет получить хорошего образования, не найдёт приличной работы и не будет настолько на виду, как в тех же Штатах, где всё, кажется, приспособлено для комфортной жизни идиотов, для того, что бы идиот не почувствовал себя таковым - от школьных программ и телевизионных передач, до предупреждающих надписей на упаковках и конструкций автомобилей. И причина этой политики тоже понятна: идиотом легче управлять - он будет ломиться в кинотеатр посмотреть последний голливудский "шедевр", будет покупать те товары, которые рекламируются по телевизору, будет одобрять внешнюю политику администрации и т.п. Грустно только, что Россия постепенно тоже превращается в нечто подобное. Это сообщение отредактировал(а) Niclaus - 26-11-2003, 04:54 |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 05:06
(post 5, #196854)
|
||
(типа кошек люблю) Группа: Members Сообщений: 620 Рейтинг:0% |
... - а печально... Обезжиреное яблоко не видел, но макароны - да. В больницу лучше не попадать (даже с очень хорошей страховкой). Про черных (т.е. афро-американцев) - ... лучше вообще ничего не говорить. Да и все остальное очень соответствует реальности. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 05:30
(post 6, #196855)
|
||
Talk too much Группа: News makers Сообщений: 2219 Рейтинг:0% |
Во многом я с автором соглашусь, но, все равно, это взгляд человека, который недолго прожил в Штатах, поэтому ни в чем пока не разобрался, но уже пытается высказать свое мнение обо всем. Его заметки полны неточностей и нелепостей: например, он пытался купить компьютер в Home Depot. Home Depot - это магазин стройматериалов. С таким же успехом он мог бы пытаться купить компьютер в парикмахерской. Меня больше всего в подобных сочинениях задевают высказывания о том, что все американцы - тупые, неграмотные люди, не читающие книг, и не годящиеся в подметки нам, умным и гениальным жителям бывшего СССР. Во-первых, можно просто сказать, "если вы такие умные, почему вы не богатые?" Во-вторых, хотите увидеть читающих людей? Зайдите в любую библиотеку или книжный магазин в Штатах - там читающих навалом. В-третьих, я жил в Москве в хрущобе и в нашем подьезде из 20 квартир читали книги только в трех. В остальных семнадцати квартирах жили простые люди, не интересующиеся книгами. Это как-то не согласуется с мнением о повальной образованности советских людей. И, кстати, многие из них не смогли бы показать на карте ни Австралию, ни Данию. И наоборот, здесь в Штатах я знаком с массой умных и образованных американцев, разбирающихся в литературе, истории и науке. Мне кажется, что процент умных/глупых не зависит от страны, а все эти слова о превосходстве советских лежат полностью на совести авторов. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 05:34
(post 7, #196857)
|
||
Pinhead Группа: Members Сообщений: 1487 Рейтинг:0% |
А по моему очень смешно. Я, во всяком случае, посмеялся от души. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 07:04
(post 8, #196870)
|
||
Talk too much Группа: News makers Сообщений: 2219 Рейтинг:0% |
Может быть это и смешно, но я видел где-то обсуждение этой статьи и часть откликов была типа "хорошо, что я прочитал это, а то я, было, собирался поехать туда, а теперь ни за что не поеду". Хотя тем кто клюет на такие статьи сюда лучше и не ехать. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 07:33
(post 9, #196874)
|
||
АО"Нимфа" Группа: News makers Сообщений: 601 Рейтинг:0% |
http://www.internet.ru/lentanews/n_2f72.esp а вот это из разряда политкорректности плавно перетекающей в хронический маразм или слабоумие. Ага а вот и оригинал http://www.snopes.com/inboxer/outrage/master.asp |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 18:30
(post 10, #197081)
|
||
Напускатель дыма Группа: Prestige Сообщений: 3401 Рейтинг:0% |
В последнее время в ех СССР появился такой комплекс неполноценности- доказывать, что иностранцы, а американцы в особенности,- тупые. И вроде как жить от этого лучше никто не начинает, а на душе почему-то становиться веселее. Поэтому каждый подобный опус встречается на ура. Автор представил весьма незрелый и неквалифицированный обзор, да еще и с элементами фантазии. Если уважаемой аудитории интерестно, могу разобрать по косточкам один раздел на ваш выбор. Я далек от идеализации Америки, и вопрос о ней слишком сложный, чтобы оперировать простыми категориями хорошо/плохо, умные/тупые. Многое- дело вкуса и личых предпочтений. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 19:03
(post 11, #197097)
|
||
Observer Группа: Members Сообщений: 5979 Рейтинг:0% |
Полностью согласен. Автор описал ЛИЧНЫЙ опыт и впечатления, которые НЕЛЬЗЯ обобщать. Я против утверждения, что американцы тупые. Они просто ДРУГИЕ люди - со своими обычаями, привычками и вкусами, которые сильно отличаются от всего к чему мы привыкли в СССР. Прожив два года в Америке, автор решил что он уже все видел и понял. Мне после двух лет казалось тоже самое. На самом деле страна и люди ОЧЕНЬ многообразны. |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 19:22
(post 12, #197110)
|
||
Классик Группа: Privileged Сообщений: 1411 Рейтинг:0% |
А зачем ему знать это, если есть для объяснения этого специальная служба. Может тот, кто вам звонит является "гениальным химиком" или профи, но в другой области. Он знает свою профессию на все 100%, а вы занимаетесь своей работой. Вспомните фразу Ш.Холмса по поводу хранения "нужной информации в голове" |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 20:08
(post 13, #197149)
|
||
|
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 20:50
(post 14, #197185)
|
||
вдогонку... Диски нельзя называть ^Slave^, и это проишодит как раз когда Терминатора избрали губернатором. Скоро наступит Власть Машин |
||
|
Отправлено: 26-11-2003, 22:50
(post 15, #197260)
|
||
АО"Нимфа" Группа: News makers Сообщений: 601 Рейтинг:0% |
genka ты знаешь я до сих пор не верю что это можно обсуждать на полном серьезе. А по теме, все дело в размерах, штаты страна большая и соответсвенно идиотов там больше чем скажем в той же Германии или Финляндии, но в процентном отношении скорее всего существует паритет. Плюс менталитет отличаеться, мне например легче общаться с европейцами чем со штатовцами, по работе приходиться иметь дело много с кем. Самые приятные и толковые собеседники для меня это шведы. |
||
Страницы: (2) [1] 2 > |