Pages: (4) [1] 2 3 4  ( Show unread post )

> Как правильно подготовить DVD релиз., Или правила хорошего тона для ословода.
 Vlad_il Member is Offline
   Posted: 29-12-2003, 03:02 (post 1, #214116)

Intellectuals group

Group: News makers
Warn:0%-----
Здесь я попытаюсь рассказать как правильно подготовить релиз вашего “домашнего видео“ на DVD и как разместить его у нас на форуме. Так же о элементарных методах предосторожности и зачем они нужны. Правила не обязательны к применению но будут приветствоваться.

Правило 1. Ни когда не называйте файлы своими именами. Не дай бог название вашего “домашнего видео“ совпадет с Голливудским фильмом. И потом доказывай что твой осел не осел. Если даже в вашей стране не преследуются плохие люди то не забывайте что в других странах люди уже получили предупредительные письма или того хуже штрафы за то что они тянули в открытую то чего тянуть было нельзя и рисковать они не будут. Поэтому ваш релиз потеряет смысл если будет иметь не правильное имя. Так же не приветствуются в линке аббревиатуры DVD и DVDR. Вместо них следует применять OBRAZ и RDisk. Не забывайте что вы заботьтесь не только о себе но и о ближнем.

Правило 2. Ни когда не переименовывайте линки у себя в осле. Тем самым вы подставляете не только себя но и других. Автор релиза имеет полное право снять релиз в случае обнаружения изменения первоначального имени.

Правило 3. Файлы рекомендуется нарезать по 1 гигабайту и должны быть нарезаны размером не больше 2 гигабайт. Лучше всего поделить файл на примерно равные куски в диапазоне от 1 до 2 гигабайт.
К сожалению наши животные не идеальны и шанс получить испорченный блок растет с размером файла. И в случае если скаченный файл окажется битый то придется перекачивать полностью весь файл. Так же могут возникнуть проблемы в связи с возможными ограничениями файловых систем.

Для создания своего релиза необходимо.

1. Подготовить файлы.
2. Разместить файлы в папке Incoming вашего животного.
3. Взять линки на файлы.
4. Установить высокий приоритет для раздаваемых файлов.
5. Создать новую тему в нашем форуме используя стандартный шаблон.
6. Управление раздачей.

1. Подготавливаем файлы.
Допустим у вас есть ваше домашнее DVD видео в виде .Vob .ISO , набора файлов или папки с файлами. с помощью программы DVD Decrypter копируем файлы с DVD на хард-диск
2. Скармливаем полученные файлы вашему животному
Есть два варианта как заставить ваше животное увидеть файлы для раздачи. Первый способ это отнести их ему. Второй рассказать ему где лежит куча вкусного и он сам за ними сходит. Первый способ самый простой. Полученные файлы просто переносятся в папку Incoming. Если вы все же не хотите мешать ваши файлы для релиза с входящими файлами то просто сложите ваш будущий релиз в удобной для вас папке на удобном для вас диске. Затем сходите в настройки животного (OptionаDirectories) в дереве найдите вашу папку и поставьте галочку в пустом квадрате на против вашей папки.
Затем зайдите на закладку «Shared» и нажмите на кнопку «Refresh». Через несколько минут вы увидите файлы в списке файлов на раздачу на той же странице.

3. Взятие ослиных линков.
В закладке «Shared» вашего животного. Кликнув правой кнопкой мышки по интересующему файлу ищем в списке «ED2k links» за ним откроется новое меню, в нем кликнем на «Copy ED2k link to clipboard» . В разных версиях клиентов «Copy ED2k link to clipboard» может находится сразу в первом меню. Тем самым мы скопировали линк в буфер обмена системы. Затем чтоб разместить его в посту вам понадобится в нужном месте нажать на две клавиши Ctrl + V. Это следует проделать со всеми файлами но не всегда. Следует прочитать часть про быструю и правильную раздачу файлов.

4. Установка приоритетов для раздачи.

После того как вы разместили свои файлы в доступном месте для вашего животного и он просчитал хэши для них эти файлы должны появится в списке раздаваемых файлов в закладке «Shared» вашего животного. Кликнув правой кнопкой мышки по интересующему файлу в этом в списке вам выпадет список того что можно сделать с этим файлом.
Для начала необходимо сменить всем нашим файлaм приоритет на Release а остальным файлам выставить приоритет «Very Low» для того чтобы ваша скотина знала чего отдавать в первую очередь. Если вы пользуетесь одним из последних клиентом eMulePlus у него есть специальная дополнительная опция для быстрой раздачи под названием «JumpStart». Если вам интересно почитать больше про «JumpStart» вы можете покопаться в наших факах где найдете ответы на многие вопросы. Вкратце эта функция прячет полный файл и дает скачать блок не больше одного раза что блокирует возможность отдачи одного и того же куска несколько раз когда есть еще не разу скаченные блоки. Недостаток этой функции то что не кто не видит полного источника пока хотя бы один раз файл полностью не ушёл в сеть. Естественно необходимо предупредить в топике о раздаче файла что он раздается по системе «JumpStart» и что сразу не будет видно полный источник.

5. Создать новую тему в нашем форуме используя стандартный шаблон.
О том как создать новый топик с использованием шаблона писалось 100 раз. Поэтому просто идем СЮДА и внимательно читаем ... . Если ничего не получится не страшно. Просто попросите модератора раздела помочь вам.

А вот об особенностях в инфармации о раздачи DVD написавшим здесь.
1. Необходимо указать полный размер вашего релиза.
2. Имеющиеся звуковые дорожки.
3. Только полная точная копия может иметь приставку [b]образ
в названии.
4. Только если релиз был адоптирован заранее под диски DVDR он может иметь название DVDR.
5. Сообщить модератору на ПМ если ваш релиз в течении суток не был выставлен на главную. По крайней мере вы получите ответ по какой причине это не было сделано.[/B]

6. Управление раздачей.
Вот тут начинается веселье. Много гигабайтный опыт подсказывает что раздавать сразу все не стоит. Лучше отдавать по одному файлу и как только появляется несколько полных источников опускать розданному файлу приоритет или временно убрать его с раздачи. Затем выставляем следующий линк с максимальным приоритетом на обозренье трудящихся. Так же следует заходит в созданный вами топик. От туда вы можете узнать о том как продвигается раздача и когда пора выкладывать следующий блок. Ну и конечно вам будет заданно огромное число вопросов.
при оформлении шаблона лучше сразу выложить линки на все файлы для удобства качающих. а раздавать лучше по одному.

Остальное допишу завтра. Если есть предложения дополнения пишите ниже но имейте в виду что топик будет закрыт и все будет стерто по окончании написания правил !!!
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 gegemaunt Member is Offline
 Posted: 29-12-2003, 17:13 (post 2, #214264)

Advanced
Group: Убийца рейтингов
QUOTE (Vlad_il @ 29-12-2003, 13:55)
Многие как минимум получили предупредительное письмо.

можно конечно и маскировать, но выставленный файл на релиз , кроме тех кто заходит на нетлаб никто качать не станет, как бы палка о двух концах, с одной стороны безопасность, а с другой стороны нет потдержки других, что то я покопался поисковиком, и заметил что сами немцы не очень то стараются скрывать свои файлы, пишут оригинальное название, даже в открытую выставляют VOB файлы.
Извините за оффтопик, просто пока нет места где можно поболтать на эту тему smile.gif

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 31-12-2003, 16:00 (post 3, #214517)

Intellectuals group

QUOTE (gegemaunt @ 29-12-2003, 14:13)
QUOTE (Vlad_il @ 29-12-2003, 13:55)
Многие как минимум получили предупредительное письмо.

можно конечно и маскировать, но выставленный файл на релиз , кроме тех кто заходит на нетлаб никто качать не станет, как бы палка о двух концах, с одной стороны безопасность, а с другой стороны нет потдержки других, что то я покопался поисковиком, и заметил что сами немцы не очень то стараются скрывать свои файлы, пишут оригинальное название, даже в открытую выставляют VOB файлы.
Извините за оффтопик, просто пока нет места где можно поболтать на эту тему smile.gif

Тут ты не проав. Есть 1001 сайт которые выставляют у себя линки Собранные с других форумов и в первую очередь с шары и нетлаба. Поверь мне я поиском находил свои линки на куче сайтах.
Top Bottom
 Posted: 04-01-2004, 17:02 (post 4, #215465)

Advanced
Я все же хотел поднять тему, что бы выставлялись DVDr образы, подготовленные для записи на болванку, вот скажите мне , зачем мне тянуть 7 гиг, что бы потом выкинуть все лишнее и пережать для записи на болванку, это все лишняя трата времени и трафика, давайте как то упорядочим этот вопрос. smile.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 bidiot Member is Offline
 Posted: 07-01-2004, 10:36 (post 5, #216424)

Member

Group: Members
А мне кажется что лучше выкладывать vobы + архив с доп. материалами и ifo, чем архивировать все. rolleyes.gif
Top Bottom
 sashok_ger Member is Offline
 Posted: 07-01-2004, 12:51 (post 6, #216445)

Junior

QUOTE (bidiot @ 07-01-2004, 07:36)
А мне кажется что лучше выкладывать vobы + архив с доп. материалами и ifo, чем архивировать все. rolleyes.gif

Я тоже так считаю тем более что у мула есть встроенная компрессия которая на vobах работает очень даже хорошо
PM Email Poster
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 07-01-2004, 15:36 (post 7, #216469)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
QUOTE (sashok_ger @ 07-01-2004, 04:51)
Я тоже так считаю тем более что у мула есть встроенная компрессия которая на vobах работает очень даже хорошо

Если уж WinRar сжать их не может, то куда тут какому-то zlib-у используемому в муле. Это значит что я не верю... smile.gif

bidiot
Мне например удобнее раздавать 2-3 файла, чем 4-5. В идеале, вообще бы раздавал ДВД как 1 файл, так как это много быстрее. Но ограничения FAT32 на 4Гб файлы ещё никто не отменял, образы обычно занимают больше места. А людей качающих ДВД с установленной Win 9х/ME пока много.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 16:04 (post 8, #216476)

Junior

QUOTE (izanoza @ 07-01-2004, 12:36)
QUOTE (sashok_ger @ 07-01-2004, 04:51)

Если уж WinRar сжать их не может, то куда тут какому-то zlib-у используемому в муле. Это значит что я не верю... smile.gif

Не понял а почему это WinRar не может их сжать, двд 4.3 ужимется иногда на 100-300 мб.
PM Email Poster
Top Bottom
   Posted: 07-01-2004, 16:20 (post 9, #216479)

Intellectuals group

QUOTE (sashok_ger @ 07-01-2004, 13:04)

Не понял а почему это WinRar не может их сжать, двд 4.3 ужимется иногда на 100-300 мб.

Может ты .ISO сжимал ?
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 16:52 (post 10, #216487)

Junior

QUOTE (Vlad_il @ 07-01-2004, 13:20)

Может ты .ISO сжимал ?

Нет, я говорю про vob файлы
PM Email Poster
Top Bottom
   Posted: 07-01-2004, 17:22 (post 11, #216497)

Intellectuals group

QUOTE (sashok_ger @ 07-01-2004, 13:52)
QUOTE (Vlad_il @ 07-01-2004, 13:20)

Может ты .ISO сжимал ?

Нет, я говорю про vob файлы

Ок. Все по порядку.

1. Почему RAR а не .... По причине той же тёщи. .VOB .ISO и тд. точно говорит о том чего раздают. Тогда как в RAR может быть все что угодно. А если оно еще и с ключом! Еще один маленький камешек на могиле любимой тещи.

2. Поверь программистам что запакованный фильм специальным паковщиком, запаковать чем то другим по верху невозможно. Можно только переупаковать например в DivX.

3. Слабо верится что на вобах сэкономил 100м. Единственное что будет паковаться в вобах это само меню и всякие левые добавки в виде игр, караоке и ...

5. 4.3 лучше все таки делить на 3 части в RAR задав 1,600,000,000
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 17:43 (post 12, #216506)

Мышъ с сыром

QUOTE (sashok_ger @ 07-01-2004, 08:04)

Вот именно что ИНОГДА. Сжиматься будут, как уже написали, не кино, а всякие добавки. Да и 100-300 мегов не стоят того чтобы паковать образ с максимальной компрессией, ожидая завершения этого процесса несколько часов. Поэтому и использую метод Store. И пакуется быстро и распаковывается.

Если у тебя вобы сжимаются мулом, то и обычные рар-ы тоже будут. Хотя, не знаю, может в муле заложено что сжимать а что нет в зависимости от расширения файла. То есть если это архив, то он уже не сжимает, не знаю.

Польза от архива всё одно есть - вероятность получить правильный файл при возможных незначительных сбоях при закачке.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 18:31 (post 13, #216518)

Junior

QUOTE (izanoza @ 07-01-2004, 14:43)
Вот именно что ИНОГДА. Сжиматься будут, как уже написали, не кино, а всякие добавки. Да и 100-300 мегов не стоят того чтобы паковать образ с максимальной компрессией,

Если у тебя вобы сжимаются мулом, то и обычные рар-ы тоже будут. Хотя, не знаю, может в муле заложено что сжимать а что нет в зависимости от расширения файла. То есть если это архив, то он уже не сжимает, не знаю.

Польза от архива всё одно есть - вероятность получить правильный файл при возможных незначительных сбоях при закачке.

Вот именно что не стоит сжтмать по этому я и предлагаю выкладывать vobы.
А что касается сжатия мулом, то проверено архивы не сжимает а то что еще поддаётся сжатию сжимает. Например фильмы с сильно высоким битрэйтом в том числе и vob файлы. Это можно легко посмотреть в муле есть строка готово и есть передано, так вот если файл сжимается то переданно меньше чем готово.

А насчет тещи кто сказал что в я не могу записать свое домашнее видео на двд и раздавать его в vob файлах?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 18:59 (post 14, #216534)

Мышъ с сыром

Архивы тоже сжатию поддаются, некоторые smile.gif. Так что вопрос только в том, сжимает мул такие архивы или даже не пытается.
Хотя, в любом случае я вобами никогда раздавать не буду. Скорее перейду на раздачу одним-двумя файлами, если он будет до 4-х гигов, так как в муле проблемы с кешированием больших файлов.

Так что, кому что нравится.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-01-2004, 19:52 (post 15, #216556)

Advanced
я никак не пойму зачем этот спор, всегда и все сжимали раром и никогда небыло проблем, зачем велосипед изобретать то smile.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (4) [1] 2 3 4