Pages: (525) 1 2 .. 33 .. 66 .. 99 .. 132 .. 165 .. 198 .. 231 .. 264 .. 275 276 [277] 278 279 .. 297 .. 330 .. 363 .. 396 .. 429 .. 462 .. 495 .. 524 525  ( Show unread post )

> О флуд, продукт работы мозга окаянный, ядро мудрости
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 09:06 (post 4141, #241979)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Warn:0%-----
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал? Например для меня это была самая первая толстая книга, которую я прочёл. Не так давно, кстати, перечитывал. smile.gif
PM
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 09:26 (post 4142, #241981)

Мембер

Group: Members
Мое почтение.

Sergey Overkill

А вот не постесняюсь ответить, читал всех "Незнаек" smile.gif

Особенно внимательно изучал историю, как .. Пончик , по-моему его звали, промышлял на Луне поваренной солью

Пытался понять почему его обошли конкуренты newest/laugh.gif

PM Email Poster
Top Bottom
 Sidorini Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 10:13 (post 4143, #241987)

Главный Колобок
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-03-2004, 08:06)
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал?

Раз 10, наверное smile.gif
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 11:37 (post 4144, #242001)

зломбный релизомби

Group: News makers
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-03-2004, 07:06)
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал? Например для меня это была самая первая толстая книга, которую я прочёл. Не так давно, кстати, перечитывал. smile.gif

я вот стесняюсь сказать, но "незнайка на луне" это не фентези...это просоветская сказка для взрослых, так же как и "москва 2042" Войновича -антисовеская сказка для этих же самых взрослых. хотя и то и это превосходно написано. фентези - это те же "хроники" или "властелин колец".
а вот у стругатских очень много интересных вещей и одним словом "фантастика" то, что они пишут нельзя назвать... smile.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 23-03-2004, 13:09 (post 4145, #242022)

Паэд-биздельнег

sanbo
Не, ну я и не хотел сказать, что это фэнтези. Просто вспомнилось... smile.gif

Billy Bonce
А вот я других "Незнаек" не читал в своё время, к сожалению. А сейчас, думается мне, едва ли я смогу их читать с интересом... newest/dunno.gif Всё-таки это детские книги. smile.gif

ignat
Я вот начал читать и сразу вспомнил, что именно больше всего занимало моё воображение тогда. Это Колесо-призрак - искусственный интелект, этакий сплав магических сил и передовых технологий Земли, получивших второе рождение благодаря использованию их в отражении с необычными свойствами. А ведь написано всё это было чуть ли не в середине прошлого века, когда "компьютеры" были большими-пребольшими... smile.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 23-03-2004, 20:44 (post 4146, #242202)

Паэд-биздельнег

P.S. Э нет... Шестая часть, Trumps of Doom, была написана в середине восьмидесятых. А именно тут Колесо-призрак появляется, причём ещё не вполне... smile.gif
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 22:37 (post 4147, #242254)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Незнайка - рулит newest/punk.gif Я пару лет назад купил полностьб все произведения Н.Носова в трёх огромных томах biggrin.gif
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 23-03-2004, 22:56 (post 4148, #242266)

The Introvert

QUOTE (Uzaren @ 23-03-2004, 19:37)
Незнайка - рулит newest/punk.gif Я пару лет назад купил полностьб все произведения Н.Носова в трёх огромных томах biggrin.gif

Носов был моим самым любимым и наверное первым любимым писателем детства!
Отец меня с садика заставлял книжки читать по 1 часу в день. старик Хотабыч, а заним Носов были первыми книгами которые ему не приходилось в меня впихивать а наоборот отбирать smile.gif Потом был Жуль Верн а заним Беляев и Конан Дойль, а потом Дюа и Скотт.

Авторов и книжки фентезы всё ещё не решаюсь запостить, боюсь закидают помидорами или ещё чем похуже, так как список может быть только на аглицком, так как читаю исключительно на нём...кстати как раз из-за фентезы и начал читать на нём.
PM
Top Bottom
 ignat Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 01:58 (post 4149, #242336)

Junior

А у меня какая была первая прочитанная книжка я уже не помню, так как начала читать раньше чем пуговицы застегивать ( в четыре с половиной года)

Зато хорошо помню первый собственноручно написанный многостраничный (целых четыре страницы) опус под названием "Цыплята на ниточке" (типа цыплята постоянно убегали от мамы - курицы и ей это в конце концов надоело и она их всех попривязывала за ногу на нитку) tongue.gif К сожалению история не донесла до наших дней сей великой труд...

Сейчас пришло в голову: свои впечатления от Амбера могла бы сравнить наверное с полетом в открытом космосе, ты летишь, а навстречу несутся звезды....

astra не стесняйся, напиши, что читал и что понравилось, известные авторы все на слуху, даже если и название переведено по-другому. Может посоветуешь что-то новое

Кстати о сбегании народа с нетлаба, пока форум был в реанимации, я попыталась прописать хосты в соответствии с инструкцией , но что-то не получилось, так как большим опытом не обладаю, стала терпеливо ждать пока мудрые люди все починят. А ждать скучно,пошла на соседние форумы.
Ответственно заявляю: НА НЕТЛАБЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! УМНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ, С ЧУВСТВОМ ЮМОРА !!!! newest/wub2.gif newest/punk.gif newest/w00t.gif wink.gif

PM Email Poster
Top Bottom
 sanbo Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 10:48 (post 4150, #242439)

зломбный релизомби

Group: News makers
Кстати о сбегании народа с нетлаба, пока форум был в реанимации, я попыталась прописать хосты в соответствии с инструкцией , но что-то не получилось, так как большим опытом не обладаю, стала терпеливо ждать пока мудрые люди все починят. А ждать скучно,пошла на соседние форумы.
Ответственно заявляю: НА НЕТЛАБЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! УМНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ, С ЧУВСТВОМ ЮМОРА !!!!

чувствуется неподдельная ignatовская искренность и категоричность. тут уже какие либо возражения недопустимы... панимаешь... newest/laugh.gif newest/lol_1.gif newest/lol_1.gif
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 24-03-2004, 13:18 (post 4151, #242474)

Паэд-биздельнег

QUOTE (Uzaren @ 23-03-2004, 21:37)

Выкладывать не планируешь? rolleyes.gif Ну это, в lossless виде. rolleyes.gif
newest/laugh.gif

А интересно, почему до сих пор не придумали такую же программу как EAC, только для грабленья не компактов, а книг? newest/dunno.gif
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 13:25 (post 4152, #242475)

The Introvert

А вот и я с обещанным списком.

Я решил поделиться списком фэнтэзи.

В первую очередь конечно-же старина Толкин, с Властелином Кольца.

А дальше...

Robert Jordan, Wheel of Time series, на данный момент вышло 10 книг. Готовится к изданию 11-я на сколько я понял, приквел, и наверное будет потом ещё пара томов продолжения. Я лично прочитал первые 8 и остановился,когда выйдут все все, тогда дочитаю. Заисключением последней 8-ой, Path of Daggers, все книги очень понравились, замечательная фэнтэзи. И не слушайте никого, кто скажет вам, что это похоже на Толина. Ничего подобного. Оценка 9/10 (Хотя первые 6 книг 10/10)

Что да похоже на Толкина это 2 следующие серии:

Devid Eddings - Belgariad series. 5 небольших книг. Читать интересно, но как только прочитал, сразу забыл, довольно много паралелей с Толкиным, что слегка раздражает. У этой серии есть вторая серия из 5-ти книг, продолжение. Но я ещё не читал. Оценка 6/10

Tad Williams - Memory, Sorrow and Thorn. 3 книги - 4 толстенных тома. Обалденная вещь. Паралель с Толкиным только в одной рассе, которая при её описании очень напоминает елфов Толкина. И один момент который мне не понравился, это ихний бог. Слишком явный намёк на Иисуса. Чего не должно бы быть в фэнтэсы. Но это довольно слабые минусы. Оценка 9/10

Забыли толкина, пошли дальше, и попадаем в мир женщимы писательницы в стиле фэнтэзи.

Robin Hobb, 3 трилогии. Несколько месяцев назад вышла последняя 3-я книга в 3-ей и скорее всего последней трилогии.
Трилогии можно читать совершенно отдельно, независимо друг от друга. Между первой трилогией и второй, общее только Мир. Третью не читал ещё. Но как только последняя книга выйдет в мягкой обложке, проглочу.
Так вот эти трилогии:

Farseer Trilogy (Assassin's Apprentice; Royal Assassin; Assassin's Quest )

The Liveship Traders (Ship of Magic ; Mad Ship ;Ship of Destiny )

Прочитал их на Ура. Помню иногда до 6-ти утра зачитывался. Уверен, что последняя трилогия ничуть не уступает первым двум. вот Она:
Tawny Man (Fool's Errand ; Golden Fool ;Fool's Fate )

Оценка 10/10

Есть такой автор Raymond E.Feist
Написал интересную серию, которая мне очень понравилась.
Интересно было наблюдать как в первой книге писатель ещё не опытный, робкий, наивный стиль, и как дальше он развивается к 3-ей книге, в лихо закруцненные события.

Magician: Apprentice
Magician: Master (иногда эти две книги объеденены в одну, Magician)
Silverthorn
A Darknes at Sethanon
Prince of the Blood
The King's Bucaneer
Оценка 9/10

Продолжение через примерно 100 лет...
Shadow of a Dark Queen
Rise of a Merchant Prince
Rage of a Demon King
Shards of a broken Crown
Oценка 8/10

Ещё есть англичанин David Gemmell.
Я не знаком со всеми егопроизведениями. Прочитал только одну серию.

Ghost King
Last Sword of Power
Wolf in Shadow (или John Shannow - Jerusalim Man)
The last Guardian
Bloodstone

Первые две книги сильно отличаются от последних трёх. Начиная с Wolf in Shadow, становится очень интересно и первые две стоит прочитать ради этого.
Оценка 1-2 6/10
3-5 8/10

Вот в кратце и всё...

Ещё мне очень нравится дочка Дракулы.
Anne Rice и её Vampire Chronicles

Interview with the Vampire
The Vampire Lestat
The Queen of the Damned
The Body Thief
Memnoch the Devil
Armand
Pandora
Merrick
Vittorio the Vampire

Её стилько конечно не фэнтэзи. Я бы сказал, dark gothic. Пишет очень интересно и захватывающе.
Если смотрели фильм Королева Проклятых, забудьте о нём, жалкая пародия!

Есть ещё 3 книги из этой серии, я вот вот начну их читать ...предвкушаю это..
Её вампиры, это не просто кровососы, это совсем другой мир...

Оценка 10/10.

Её-же книга : Servan of the Bones. - Супер. Оценка - 10/10

Любителям круто закрученный психологических триллеров:

Dean Koontz - False Memory. Невозможно оторваться, потрясающе закрученно!
Оценка 10/10

тот же писатель: From the corner of his Eye 10/10

Ну и на последок Стивен Кинг

The Stand
It
Misery
Insomnia

Есть ещё несколько серий фэнтези которые я хочу почитать, но ожидаю окончания их написания.
Г. Мартин, как Ignat правильно заметила уже вышла 4-я книга на английском, и на амазонке англии уже есть название 5-ой A Dance with Dragons Book 5: A Song of Ice and Fire .
Жду когда Джордан закончит наконец-то Колесо времени, Терри Брукс закнчит Шанара серию, Терти Гудкайнд закончит The Sword of Truth. У меня дома уже стоит Glean Cook - Black Company все 10 книг, летомк буду читать, мне советовали как очень интересную фэнтези.
На данный момент я читаю книгу Redemption of Althalus, написанную David and Leigh Eddings. Так себе...примитивно. Даже Belgariad был посерьёзнее. Мне кажется этот автор не понимает, что магия должна быть тонкая вещь, а у него она на виду и ею пользуются на лево и на право.

Ах, ну вот вспомнил Guy Gavriel Kay - Tigana. Мне очень понравилась. У него есть ещё какая-то серия но я не дошёл до неё. Ещё обдумываю R.A. Salvatore - Dark Elf, трилогия.

Недавно пробовал читать Научную фантастику. Книги я купил ещё 2 года назад, но всё никак не добирался до них, а тут полтора месяца назад начал...и еле еле закончил sad.gif Dan Simmons - Hyperion & Fall of Hyperion. У него есть продолжение через 250 лет как мне кажется, Endymion & The Rise of Endymion. Но я думаю пройдёт не меньше года пока я соберусь духом. Мне совсем не понравилось. Все эти космические карабли сверх быстрые скорости, перестрелки в космосе, андроиды, AI, и так далее, я после этой книги понял, что мой жанр это фэнтэзи однозначно (может мой английский слаб, там столько фантастических терминов было..)

Кстато осенью в 5-ый раз перечитал Lotr. Ещё читал Сильмарилионы и Незаконченные Легенды? (Unfinished Tales) Толкина. Eго почерк не повторим. Каждый раз начинаешь читать как буд-то в первый раз.
Вот теперь всё smile.gif

This post has been edited by astra on 24-03-2004, 13:31
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 13:34 (post 4153, #242478)

The Introvert

Я решил что правильные названия и имена авторов на английском лучше чем плохой/неправильный перевод мною на русский.
PM
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 24-03-2004, 13:40 (post 4154, #242481)

The Introvert

Между прочим, у меня есть рац предложение.

Почему-бы не сделать отдельный топик назвава его: Кто что читает?
Там бы все любители всех жанров могли бы поделиться своими впечатлениями, обговорить какие книги читали, посоветовать. Я думайму, что на нетлабе огромное кол-во книголюбов найдётся.

Что вы думате об етом? Может стоит написать LF_?
PM
Top Bottom
 Posted: 24-03-2004, 13:56 (post 4155, #242488)

Паэд-биздельнег

astra
О! Стивен Кинг! Где-то лет с 5-7 назад я прочитал его Тёмную башню. Потом продолжение. Потом ещё одно продолжение, как только оно было написано и вышло. Крышесрывательно, имхо! Сейчас вот ещё одна книга написана, уже не помню, как называется. Надо будет обязательно раздобыть и почитать! smile.gif
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (525) 1 2 .. 33 .. 66 .. 99 .. 132 .. 165 .. 198 .. 231 .. 264 .. 275 276 [277] 278 279 .. 297 .. 330 .. 363 .. 396 .. 429 .. 462 .. 495 .. 524 525