NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (525) < 1 2 .. 33 .. 66 .. 99 .. 132 .. 165 .. 198 .. 231 .. 264 .. 276 277 [278] 279 280 .. 297 .. 330 .. 363 .. 396 .. 429 .. 462 .. 495 .. 524 525 > ( Show unread post ) |
О флуд, продукт работы мозга окаянный, ядро мудрости |
|
Posted: 24-03-2004, 14:14
(post 4156, #242493)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Я тоже хочу прочитать ету серию но как всегда жду окончание Я видел ету 5-ю книгу, там на обложке были названия 6-ой и 7-ой - последней, которые выйдут в ближайший год. Кстати раз тебе понравилась башня, то наверное тебе может понравится Бессоница. Я читал, что один мистический персонаж, который появляется всего пару раз в Бессонице, главный герой в тёмных башнях., его зовут Ральф вроде. This post has been edited by astra on 24-03-2004, 14:18 |
||
|
Posted: 24-03-2004, 21:42
(post 4157, #242607)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7383 Warn:0% |
Не дошол до меня Толкиен...А в чем причина я и сам не понял....Я не понял,как относится к главным героям...Вроде и люди,и нет...Кат-то все не в серьез,трудно проникнуть в логику,не пошло...А вот Фрая прочитал всего и взахлеб,и перечитываю при каждом удобном случае...Кстати по слухам,М,Фрай-псевдоним двух авторов-мужчины и женщины,и дуэт распался...Незнаю,но последняя вещь,вышедшая под этой фамилией чисто женская...Линк я давал здесь,в флейме...Честно говоря последнюю книгу я даже не дочитал до конца...Кто-нибудь одолел Жалобную книгу ? |
||
|
Posted: 24-03-2004, 22:53
(post 4158, #242629)
|
||
Конечно не в серьёз. Енто же фентези IMHO А вообще есть такое "поверие", что когда Толкин описывал хобитов, он описывал нас, людей. обыкновенных людей современного мира. Можно ещё добавить, что он ипысывал обычных англичан из деревень. А Арагон хоть и человек, но на самом деле таких нету, вот он вымисел...рыцарь из 15-го века в стиле Айвенго. Но вообщето ето уже флейм о Властелине кольца начинается ;-) |
||
|
Posted: 24-03-2004, 23:03
(post 4159, #242633)
|
||
зломбный релизомби Group: News makers Posts: 5600 Warn:0% |
ну и пусть начинается... ничего в этом плохого не видно. я уверен, что в лесах под питером еще бегают и дерутся друг с другом "хоббиты" и "эльфы", и "гномы" с "орками". и придумывают продолжения всякие толкинисты... и тоже никто не хочет там быть "человеком", потому, что он - слабое сушество, которое легко прибрать к рукам какой-нить цацкой...ну и т.п.... |
||
|
Posted: 24-03-2004, 23:05
(post 4160, #242635)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Фэнтази-шмэнтази , science fiction рулит и побеждает "Я преступник, сказал я себе и плюнул на табличку "Не плевать!" |
||
|
Posted: 25-03-2004, 00:42
(post 4161, #242703)
|
||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
[QUOTE=astra,24-03-2004, 10:25]А вот и я с обещанным списком. Знакомые все лица, во многом наши вкусы совпадают. Джордана я пока не читала, только слышала восторженные отзывы, Уильямс понравился, особенно начальные книги в серии, под конец уже стала уставать от того что все так у них медленно движется, но в целом впечатление хорошее, зацепляет. Шаннару прочитала пока только первую часть и приостановилась, может перевод не очень удачный, может настроение не подходящее. Что-то пока не вызывает того упоения с которым хватаешься за следующий том Кинга или Мартина. У меня очень живое воображение, я сразу себе все представляю, додумываю подробности, и оцениваю книгу по следующим параметрам: если после прочтения есть впечатление, что мне на руки вдруг упал с неба дом, со всеми потрохами, люстрами, жильцами, шкафами и т.п. И я пытаюсь удержать его на руках и падаю оглушенная, значит книга мне понравилась , она "моя". А если просто что-то рядом прошелестело, то можно и забыть навсегда. После Кинга было чувство что на меня упал небоскреб Кстати путешествия Тафа того же Мартина не произвели особого впечатления Многоярусный мир Фармера тоже разочаровал. Гиперион очень понравился, на русском сделали очень неплохой перевод. Особенно после третьего прочтения, начала замечать такие тонкости, которых сразу не улавливаешь. This post has been edited by ignat on 25-03-2004, 00:44 |
||
|
Posted: 26-03-2004, 18:20
(post 4162, #243338)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
astra А вот я всё собираюсь найти да почитать Гиперионов... Просто не так давно я выложил альбом одной группы, который на поверку оказался как бы саундтреком к Гипериону (и альбом так и был назван), но вот понять, о чём поётся, в связи с непрочитанной книгой - никак не получается... А кто чего читал из российских писателей? Мне вот очень понравилась книга С. Логинова "Многорукий бог далайна". Шедеврально! Или вот ещё три книги про так сказать "мир кристалла" С. Вартанова. Нет, стиль там конечно отвратный, да и идея далеко не новая, но вот сюжет... Мне очень понравилось. |
||
|
Posted: 28-03-2004, 22:14
(post 4163, #243995)
|
||
У Симмонса есть еще довольно приличная трилогия "Утеха падали", не хуже "Гиперионов" - психологический триллер про группу лиц, владеющих способностями подчинять себе волю других людей, и за счет этого не стареющих. Действие перетекает от начала века через вторую мировую, до наших дней. Место действия : Америка, Европа , Израиль. И еще читала мистический триллер его же " Лето ночи" . Очень сильно написанная вещь, про то, как группа детей борется с нашествием Дьявола. Временами даже читать страшно было. Пером он конечно владеет мастерски. Жаль только, на русском нашла только в интернете. Есть еще и продолжения про каждого из тех детей, как они уже стали взрослыми , но они уже несколько уступают. Тем не менее, все на уровне приличной литературы. |
||
|
Posted: 28-03-2004, 22:34
(post 4164, #244006)
|
||
Спасибо за Симсона, я заинтересовался Напомнило мне Дина Кунтца ^False Memory^, тоже психологический триллер о том как кое-кто может управлять мозгами кое-кого. вот, вспомнил ещё одну книгу которую читал и оооочень она мне понравилась, она точно есть на русском, я помню как её магазин Русской Книги в Израиле рекламировал ^Grahan Hancock - Fingerprints of the Gods^. Следы забытых цивилизаций? Ето научно-документальная...о пирамидах, и тому подобное. Я прочитал несколько книг в таком стиле, но ета саммая лучшая! |
||
|
Posted: 29-03-2004, 11:59
(post 4165, #244145)
|
||
Из русскоязычных авторов недавно прочла "Танцующая с Ауте" Анастасии Парфеновой. В целом осталось хорошее представлении, первая книга понравилась немного больше. Хороший динамичный сюжет, яркие герои. Несколько утомила слишком гипертрофированная стервозность главной героини. Но это вполне вписывается в стиль повествования. Стиль написания , на мой беспристрастный, типично "женский" - важнее эмоции. Постоянно ловлю себя на мысли, что эта книга ассоциируется у меня с японскими аниме . Сюжет и герои вполне подходящие. Как вам продолжение "Властелина колец" от Перумова? This post has been edited by ignat on 29-03-2004, 12:07 |
||
|
Posted: 29-03-2004, 13:19
(post 4166, #244157)
|
||
Так себе. Последняя книга на русском которую я прочитал. Не могу сказать что мне понравилась. Как-то всё монотонно затянуто. Кстати говорят, что ето не самая лучсая его работа, и последующие его произведения супер. Я надеюсь прочитать его всего через лет 5-6 Ето единственный Русский писатель который меня привлекает на сегодняшний день. Слышал я ещё о Лук#яненко, но ето вроде бы уже научная фантастика а не фентези. П.С. А жена читает Акунина...она от него просто в трансе. |
||
|
Posted: 29-03-2004, 20:24
(post 4167, #244297)
|
||
Перумов, на мой взгляд, сегодня стал менее интересным, чем казалось раньше, пропало ощущение новизны, оригинальности идей. Его трилогия "Хроники Хьерварда" была как открытое окно в посттолкиеновский мир. "Гибель богов", "Земля без радости" на мой взгляд одни из лучших его вещей, все дальнейшее уже не вызывало такого восторга. Да , добротная литература, сюжет, герои, ну да. Его совместная работа с Коулом Банчем вообще произвела на меня удручающее впечатление, хотя Перумов честно предупреждал, что это эксперимент, рассчитанный на американский рынок. Получилось среднего класса нечто, оригинальной идеи использования магии в повседневной жизни оказалось недостаточно чтобы вытянуть слабый избитый сюжет. Прошу не кидать в меня помидорами. После "Алмазного-деревянного меча " уже ничего не читаю. Может уже что-то и изменилось. Лукьяненко мне нравится. "Танцы на снегу", "Геном" не претендуют на высокий стиль, но имеют интересный полудетективный сюжет - я его называю "пионеры в космосе"." Осенние визиты" оставили неоднозначное впечатление, скорее понравилось. Больше и не припомню что еще читала. Нашла ссылку на рецензию Святослава Логинова о творчестве Льва Толстого - забавная штучка. http://rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm |
||
|
Posted: 29-03-2004, 21:54
(post 4168, #244312)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
ignat Гы! (Это я о том, как Логинов разносит Толстого). Я-то это прочитал давным-давно, и в общем думаю, что он не врёт. Точно не знаю, потому что ничего из толстовской тягомутины не читал, даже в школе, хотя это было нужно как бы. Просто не мог себя заставить прочитать больше 5-6 страниц. astra Кажись это называется киберпанк - стиль, в котором творит Лукьяненко. Читал я, правда, только "Лабиринт отражений". Интересная штучка, но всё впечатление портит одна маразматическая нестыковка в ней. Мне всегда возражают, мол, это ж всё стёб, плюнь на нестыковку. А я не могу... |
||
|
Posted: 29-03-2004, 22:21
(post 4169, #244322)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Лукьяненко мне нравится. "Танцы на снегу", "Геном" не претендуют на высокий стиль, но имеют интересный полудетективный сюжет - я его называю "пионеры в космосе"." Осенние визиты" оставили неоднозначное впечатление, скорее понравилось. Больше и не припомню что еще читала. Читал из Лукьяненко "лабиринт" и "разбитые зеркала" , что вам сказать , по стилю очень напомнило пионерлагерские байки "до отбоя" Нашла ссылку на рецензию Святослава Логинова о творчестве Льва Толстого - забавная штучка. http://rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm Да, прокатился железным катком по Толстому.. можно сказать отомстил за "Войну и мир" в школьной программе Сам Логинов -маладца, "Многорукий бог далайна" - лучшее , что читал из последней русской фантастики, не считая Олди , может быть |
||
|
Posted: 30-03-2004, 00:00
(post 4170, #244378)
|
||
Вот какие разные вкусы. Тот кто мне рассказал об Олди, Лукяненко и Перумове, и которому все они очень нравились, сказал, что Алмазный мечь - супер книга... Мне кажется я не читал "Хроники Хьерварда". То, что читал я, если я конечно не ошибаюсь, ето до етих хроник. Там было 3 тома. В конце второго завалили Отто кнжальчиком в грей хавенс гавани, а в конце трет;его была битва с валарами, и вся братва попала через дырку в космосе на какую-то поляну фиг его знает где и Фродо стал слепым. А хроники ето продолжение етого сюжета, да? Говорят Хроники лучше чем первые 3 тома которые я читал. К сожалению не помню точно как они называются и по какой-то причине я не записал их в Дневник прочитанных книг. Весь перерыл - нету |
||
Pages: (525) < 1 2 .. 33 .. 66 .. 99 .. 132 .. 165 .. 198 .. 231 .. 264 .. 276 277 [278] 279 280 .. 297 .. 330 .. 363 .. 396 .. 429 .. 462 .. 495 .. 524 525 > |