NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 14 > ( Show unread post ) |
Скажи Барби "НЕТ"! |
|
Posted: 31-03-2004, 14:55
(post 151, #244930)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Грустно смотреть на этот маразм ... Уверен, что пока все "стадо" голосует, кто-то делает на этом неплохие бабки. И посему пожелаю каждому проголосовавшему за эту "красавицу", иметь ee каждый день, может тогда поймете разницу This post has been edited by Trex on 31-03-2004, 14:59 |
||
|
Posted: 31-03-2004, 15:17
(post 152, #244932)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Воркс, извини, но я не буду пересказывать фильм, кроме того есть вероятность что каждый просмотревший его сделает другие выводы. просто мне казалось (и кажется сейчас), что весь этот фильм один большой протест (хрен знает против чего) подкидывая всем мысль об этом фильме я хотел сравнить свои ощущения с вашими (не более того) |
||
|
Posted: 31-03-2004, 16:11
(post 153, #244938)
|
||
вот еще коментарий на около АП тему: ============================ размышления о личности в обществе Удивительно, эти мысли более-менее сформировались у меня в воскресенье, а вся шумиха вокруг alena_pisklova докатилась до меня лишь в понедельник. Так что это было независимо от, хотя теперь и несколько в тему. А мысли вот какие. Есть два фильма, которые совершенно неожиданно надолго вышибли меня из колеи и заставили задуматься ничуть не меньше, чем какие-нибудь серьёзные "Жизнь Дэвида Гейла" и "Догвилль". Про один - "Кейт и Лео" я ещё как-нибудь напишу в другой раз. А второй - "Shallow Hal", назывался в нашем прокате "Любовь зла". Попала я на него случайно (зашли как-то просто от нечего делать "в кино" после работы) и первые полфильма - плевалась. Ну, глупая американская романтическая комедия. Один мужик (Хэл), до того очень требовательный к женщинам, будучи загипнотизирован, влюбляется в дико толстую и вообще, весьма невзрачную девушку, видя в ней свой идеал. Его друган в ужасе убеждает его порвать с бегемотихой. Происходит такой диалог: Хэл: Кто, по твоему, самая красивая женщина в мире? Друг: (называет. не помню кого). Хэл: а если все вокруг считают, что она - уродина? Друг: Плевать! Пусть так считает хоть весь мир! Она прекрасна! Хэл: Вот! у меня ровно такая же ситуация! И меня не волнует, что думают остальные. Вот тут-то я в осадок и выпала. Офигительный конфликт личности и общества. Ну никак я не ожидала такого удара ниже пейджера от американской комедии про блондинок. Это был нокаут. Эти американцы, общество массового потребления, изобретатели стандартов и конкурсов красоты, родители масскульта и апологеты ширпотреба, меня ошеломили. Уели. Потому что так красиво и очевидно обнажили и предъявили человеку, считающему себя индивидуальностью, его тотальную зависимость от общества. Я с ужасом осознала, что наши вкусы и даже такая интимная область, как сексуальные пристрастия - диктуются модой и общественным мнением. Потому что хоть этот друг и сказал, что ему наплевать на весь мир, на самом деле, если б весь мир считал стандартом красоты - например, торчащие уши и нос картошкой, он бы на ту модель глядел бы с отвращением. Увы. Наши личные вкусы на самом деле - не наши. В человеке очень мало своего, личного. Он - продукт общества, носитель его стереотипов и норм. Даже сексуальные предпочтения и те - навязаны. Они принадлежат не нам, а обществу. Вообще, противостояние личности обществу, её независимость от общества и право на свой взгляд - мегапопулярная нынче тема. Часто где проскакивает. Вон и матрица - о том же. ================================== источник: http://www.livejournal.com/users/oyla/73114.html?nc=8 |
||
|
Posted: 31-03-2004, 16:22
(post 154, #244941)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Н-да? Глубокомысленный текст. Помнится, у еще такого гения философской мысли, как Гарри Гаррисон (из какой-то из "Стальных крыс") была фраза в стиле (не дословно, конечно): "Дык ежли б я был венерианским скалозубом, мне и нравились бы венерианские скалозубихи, а так я предпочитаю блондинок". Квинтэссенция, так сказать, вышеприведенной цитаты и всей темы вообще. Ну да, человек - общественное животное. Поведение общественного животного характеризуется стадным инстинктом. Этому, между прочим, еще в школе учат. И то, что для взрослых людей это вдруг является открытием, мягко говоря, удивляет. Зато, могу предвидеть, что сейчас подведут под это крутую тему для обсуждений типа макрокосма, общественного разума, вопроса воли и сознания и божественного творения. С привлечением цитат из великих. Сильно удивлюсь, если этого не произойдет. Тем более, в ЖЖ. |
||
|
Posted: 31-03-2004, 16:39
(post 155, #244944)
|
||
ох, чего только не происходит в ЖЖ пиар АП кстати тоже оттуда пошел... чему тут уже удивляться |
||
|
Posted: 31-03-2004, 16:56
(post 156, #244952)
|
||
ответь мне на руки. |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:07
(post 157, #244959)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Вот и п[оговорили, два философа. Главное, что друг друга поняли Ето я о последних 3 или 4-ёх постах А вот насчёт куска приведённого из ливежурнала. Глупости ето всё. Я даже в данном случае не буду добавлять ИМХО. Так как ето факт и аксиома. Ето бред сумашедшего насчёт: "Я с ужасом осознала, что наши вкусы и даже такая интимная область, как сексуальные пристрастия - диктуются модой и общественным мнением." Я не буду расспинаться насчёт того, что мол моему отцу с молодости нравились полные женщины и ни в жене брата ни в моей жене он не видит настоящей женщины, да и кое кто из моих друзей искренне так считают. А я совсем наоборот, потому как если пытаться ето доказать кому-то мне скажут - ты подчинился вкусам общества. Так я сделаю проще и перенесусь в детский сад старшие группы и первые классы школы. Конец 70-ых начало 8-ых. СССР. Брежнев у руля. Вы хоть пониматете (вы - ето тек кто болен навязчовой идеей, что у них всё под-ся или те-ёт в зависимости от вкуса общественности). В те времнена секса в совкйе вообще не было а стереотип женщины была полная доярка. Так вот в детском садике или первых классах, если в группе был/была толстяк/толстячка все дети их дртазнили толстый, житный...вы что хотите сказать, что наш социалестический строй нам детям уже тогда вдолбал в голову что толстые ето не красиво а 90-60-90 ето еталон? Ну ето же маразм так рассуждать! |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:12
(post 158, #244964)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Похоже серьезная раскрутка идет |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:13
(post 159, #244965)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
astra В точку ! Тест тут один : хотел бы ты спать с такой ? Если да, значит она красива или привлекательна или сексуальна, если нет, значит ничего такого там не наблюдается |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:16
(post 160, #244967)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
В том то вся и проблема. У тебя слабая позиция. Даже если по твоему тесту кто-то не захочет с ней спать, так ето ведь не ево вкус, а вкус общества, на самом деле может етот кто-то и хочет переспать да не знает об етом так как обществу нравятся другие. |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:16
(post 161, #244968)
|
||
Я СТОЛЬКО НЕ ВЫПЬЮ |
||
|
Posted: 31-03-2004, 17:18
(post 162, #244970)
|
||||
Ого, ребята может отдельную ветку по ФРЕИДУ откроем? |
||||
|
Posted: 31-03-2004, 17:37
(post 163, #244976)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Интересно, крайняя слева туша на фотке - не виновница ли обсуждения? |
||
|
Posted: 31-03-2004, 19:15
(post 164, #245002)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Не... Енто тот самый отечественный производитель... |
||
|
Posted: 31-03-2004, 20:36
(post 165, #245029)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Чего только нет в ЖЖ. Интересно, в каком это обществе процветает "диктат", скажем некрофилии или зоофилии. А ведь подобные пристрастия имеют место. ЗЫ С АП не только спать, на её фотку вглянуть страшно - кошмары снится будут. |
||
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 14 > |