![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 12-05-2004, 21:10
(post 1, #260543)
|
||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% ![]() |
Вопрос к коллекционерам видео/аудио. (и к себе тоже) Рипаем, кодируем, качаем, записываем, 1 раз смотрим, выкидываем? Если ли альтернатива? сыылка Compulenta.ru Содержание. В сентябре 2003 года нидерландский журнал PC-Active опубликовал результаты собственных экспериментов, результаты которых вызвали большой резонанс в компьютерной индустрии. Сотрудники журнала измеряли реальный срок службы CD-R. Они доказали, что уже через 20 месяцев информация, записанная на компакт-диск читается с трудом, а на некоторых дисках вообще становится недоступной. Результаты ошеломляющие, так как заявленное время жизни многих "болванок" - около 10 лет бесперебойной работы. Сейчас недолговечность компакт-дисков получила новое подтверждение. Американец Дэн Костер после переезда начал распаковывать коробки с коллекцией из 2000 дисков и был неприятно удивлен. Около 20 процентов дисков были испорчены. И пострадал именно слой, на который записана информация. Теоретически он должен быть надежно защищен слоем пластика, но в данном случае Костеру видимо не повезло с производителем. Костер жалуется, что диски как будто прогнили изнутри. Коррозию может вызвать небрежное покрытие алюминиевой пленки пластиком при производстве диска, что ведет к разрушению диска влагой и воздухом. Свой комментарий по данному вопросу дал Джерри Хартки, который руководит лабораторией по тестированию CD. Хартки уверяет, что при плохом обращении с дисками коррозия неизбежна, так как любое трение дисков между собой, например, приводит к повреждению хрупкого внешнего покрытия. Происходит контакт атмосферы и алюминиевого слоя, что портит диск окончательно. С точки зрения потребителя, такое объяснение не очень обнадеживает. Дэн Костер заявил, что компакт-диски всегда позиционировались как высокоустойчивые, а компании-производители пользовались этой славой чтобы увеличить цену на свою продукцию. На деле это хрупкие изделия, которые весьма подвержены разрушениям. |
||
|
Posted: 12-05-2004, 22:13
(post 2, #260581)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Во флейме недавно была бурная дискуссия... А ента статейка-перевод из перепечаток импортной полубульварной прессы. До сих пор НИКТО из серьёзных конечных потребителей (учреждения я имею ввиду) не высказался о ненадёжности и недолговечности СиДи , как еносителя. Уверяю тебя, если бы ХОТЬ ОДИН сигнал-(не коллекция какого+то дяди, содержащаяся в сомнительных условиях), а копии , скажем, банковских баз данных стали бы накрываться-роб этом СРАЗУ ЖЕ стало известно. А статейка ента-так, для потехи публики... Конечно, как и всё, что сделано руками-ентот предмет может исходно быть бракованным, но говорить о системе-пока нет оснований. (ИМХО ![]() |
||
|
Posted: 12-05-2004, 23:04
(post 3, #260608)
|
||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% ![]() |
Ну, что... может так оно и есть. Хотя банки вряд ли архивируют свои двнные на на CD. Они, скорее всего, аутсоурсят это дело другим компаниям, которые владеют и содрежат большие datacenter и там это все на лентах и дисках и раз в3-6 месяцев все это перепроверется и перезпаисывается. Я то, как любой нормальный человек, переживаю за себя, много у меня чего есть н ааллюминиевых дискахююю ![]() This post has been edited by Ruz on 13-05-2004, 02:03 |
||
|
Posted: 12-05-2004, 23:55
(post 4, #260633)
|
||
Главный Колобок ![]() Group: Global Moders Posts: 7618 |
Насколько я знаю, архивы делаются только на тэйп. |
||
|
Posted: 13-05-2004, 01:16
(post 5, #260655)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Щас , насколько я знаю, и то (автосорс) и другое- ДВД, и третье-собственные сети,которые , правда, более относятся к "оперативному" хранению. Но ДВД уже присутствует-это точно! Для какой степени ответсвенности данных их применяют-ничо сказать не могу. З.Ы. У совсем крупных-конечно же только свои базы, но дублированные многократно. |
||
|
Posted: 16-03-2005, 19:02
(post 6, #371100)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 20 Warn:0% ![]() |
Храню диски очень аккуратно, каждый в коробочке. Из старых дисков GPT после 2-х лет не читался ни один. Золотой Philips читается до сих пор, хотя это мой первый записанный диск (98 год). Есть еще много TDK, Maxell, Silverline года этак с 1999-го наверно, пока читаются, во всяком случае те что смотрел. Сейчас пишу фильмы на Verbatim Data Life Plus, потому что коллекцию фильмов держу в чемоданах для CD, а не в отдельных коробочках. Софт не пишу вообще, нет смысла болванки тратить, слишком часто выходят новые версии. |
||
|
Posted: 29-04-2005, 01:45
(post 7, #413529)
|
||
The Ace of Spades Group: Members Posts: 727 Warn:0% ![]() |
Привет всем !!! Хочу попросить у всех совета в выборе болванок !!! Болванки нужны для записи на них музыки , поэтому хотелось бы что бы служили долго. Посоветуйте какие стоит брать и вообще на какие характеристики стоит обращать внимание. Заранее благодарю !!! ------------------ С уважением Shiza !!! |
||
|
Posted: 29-04-2005, 02:22
(post 8, #413544)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% ![]() |
А где -то была у нас тема, где давали ссылку на сравнение болванок. Причём не по продавцам, потому что даже Verbatim бывают очень даже разные, а именно по дискам, вернее где и кто изготовитель. Я беру в одном и том же месте проверенные CD-R Plextor. DVD+R Verbatim Mitsubishi Дорого, но надёжно. This post has been edited by Reanimator on 29-04-2005, 02:23 |
||
|
Posted: 29-04-2005, 02:24
(post 9, #413545)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7390 Warn:0% ![]() |
Shiza Вербатим,дата лайф плюс. DVD плюсовые .В банках старайся не брать,лучше если каждый диск в отдельной упаковке.На х52 были нарекания,х48 лучше. |
||
|
Posted: 29-04-2005, 02:27
(post 10, #413549)
|
||
флуд и труд ![]() Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% ![]() |
в 96-98 годах писал на Sony, потом перешелна вербатим. иногда бывают сбои при записи, но это сразу видно и к болванкам обычно не имеет отношения. раз в год приезжает знакомый из глубины страны и перебирает все мои диски копирую для себя нудное. пока все читается. А насчет статьи - туфта это, а не исследование. This post has been edited by admik on 29-04-2005, 02:28 |
||
|
Posted: 29-04-2005, 03:04
(post 11, #413561)
|
||
Я так понимаю что сходимся во мнениях на вербатим. Сегодня зашёл в магазин спросил , что лучше , так мне продавец сказал что ТДК с двойным покрытием .... Что подразумевалось под двойным покрытием я так и не понял ![]() |
||
|
Posted: 29-04-2005, 03:16
(post 12, #413566)
|
||
тоже хорошие болванки. у них также как на вербатиме защитное покрытие в несколько слоев, что предохраняет от окисла при царапинах. на самом деле гораздо критичнее повреждение стороны для подписи диска и прямое воздействие солнечных лучей. |
||
|
Posted: 29-04-2005, 03:17
(post 13, #413567)
|
||
Я тут наткнулся на статейку по этой теме , насколько она соответствует правде неизвесно :
Ваши мнения ??? |
||
|
Posted: 29-04-2005, 03:29
(post 14, #413568)
|
||
похоже на правду. честно говоря была мысль пойти записать пяток дисков, положить в ванную, потом в духовку и проверить ![]() я понял ты хочешь AudioCD записывать. Делай программой QuickPar избыточную информацию. 3-5 процентов должно хватить если диск начнет окисляться. а вообще выход один - выкладывать то что записываешь в сеть ![]() ![]() This post has been edited by admik on 29-04-2005, 03:30 |
||
|
Posted: 29-04-2005, 03:39
(post 15, #413571)
|
||
Это то я просёк давно ![]() Чем в принципе и занимаюсь ![]() |
||
![]() |