Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Show unread post )

> Не только о рекламе..., Отрезано от темы "Пастух Янка" в видеофоруме
 LF_ Member is Offline
 Posted: 14-05-2004, 21:41 (post 46, #261438)
Quote Post

Hand of Doom
Group: Roots
Да вроде пока никто не отказывается - давайте подумаем, как лучше сделать, кого в жюри пригласить, кто хочет принять участие smile.gif Какой исходник и прочее - я сразу отмазываюсь от всего, но с удовольствием помогу в смысле орг вопросов smile.gif

"Ближе к телу" (С)
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 14-05-2004, 23:51 (post 47, #261492)
Quote Post

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
да было бы неплохо посмотреть на труды ассов .
я бы и сам в качестве ученика поучаствовал . только я боюсь зарекаться .
ну вот , что нужно- 1-е фтп на который можно залить воб , или кусок от воба .туда же будут заливаться в последствии и рипы.
2-е жюри . то есть судьи должны быть объективные , выносить это на суд публики подобно фотоконкурсу, ИМХО , - будут проблемы .
В жюри можно позвать ассов с фтпишных форумов (типа дивх клуб , хвид клуб и т.п. )
Возможно они же и дадут рекомендации по правильному рипу.
Ну типа того же vass-iliskus-а, или Кочегара позвать .
PM Email Poster
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 00:19 (post 48, #261504)
Quote Post

Visionary

Group: Members
Вот как раз тут жюри не надо. newest/fuyou_2.gif

Дать им даже не воб, а кусок видео из него (без звука) какой-либо определённой длительности. И поставить условие перекодировать его во что угодно smile.gif , только шоб конечный размер был не больше некоторой границы. Затем все результаты расшариваются в ослосети, и все желающие (в том числе с рувидео, шары и прочих) смогут их потестить ... результаты пишем в отдельный топик.
PM
Top Bottom
 Drakon Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 03:03 (post 49, #261545)
Quote Post

Драконы обыкновенные
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
во что угодно нельзя.. огг файлы почти не шарятся, хвид нежелателен, хотя даст лучшие результаты. И потестить... как потестить? Я же тебя спрашивал тут, но судить по квантизеру или AVIcodec, сам понимаешь...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 03:24 (post 50, #261548)
Quote Post

Hand of Doom
Ну вы ассы - вы и думайте, как тестить smile.gif Я думаю, что жюри особо крутых ассов может оценить рип "изнутри" - да и приз зрительских (ламерских) симпатий никто не отменял smile.gif Наверное, надо выдвинуть какие-либо требования - типа звук качества ХЗ, размер файла не больше Х мегов, кодек и тулзы для рипания - какие кому надо smile.gif Или я круто неправ? biggrin.gif
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 10:09 (post 51, #261588)
Quote Post

птица-говорун

Group: News makers
насчёт звука Set прав . не надо звука . тогда и с огг проблема отпадает сама собой . собственно Set предложил вполне приемлимые условия . за исключением жюри . оно всё таки нужно .

This post has been edited by grif on 15-05-2004, 10:11
PM Email Poster
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 16:04 (post 52, #261647)
Quote Post

just a user
Group: Privileged
Group: Privileged
я готов возглавить следственную комиссию. biggrin.gif
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 20:28 (post 53, #261717)
Quote Post

Visionary

Пусть будет жюри, но и остальным тоже надо дать посмотреть. cool.gif

Со звуком просто, в звуковых кодеках настроек кот наплакал, иными словами тут о мастерстве речь идти не будет, будет война кодеков ... а это уже другая тема.
PM
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 20:33 (post 54, #261718)
Quote Post

Visionary

Предлагайте ограничения. Например 1 минута видео - максимум 7 MB ?
PM
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 20:43 (post 55, #261723)
Quote Post

Хрюн Моржов

Group: Prestige
QUOTE (grif @ 14-05-2004, 21:51)
да было бы неплохо  посмотреть на труды ассов .  я бы  и сам  в качестве ученика поучаствовал . только я  боюсь зарекаться .
ну вот , что нужно- 1-е  фтп  на который можно  залить воб , или  кусок  от  воба .туда  же  будут  заливаться в последствии и рипы.  2-е  жюри . то есть  судьи  должны  быть объективные ,  выносить  это  на суд  публики подобно фотоконкурсу, ИМХО , -  будут  проблемы .  В  жюри  можно позвать ассов с  фтпишных  форумов (типа дивх клуб ,  хвид  клуб и т.п. )  Возможно  они  же и  дадут  рекомендации по правильному рипу.  Ну типа того  же  vass-iliskus-а,  или Кочегара  позвать .

Даааа...vass-iliskus-а,БЛИННННН!!!!! newest/devil_2.gif
Ты , случАем, не скачал тут продукт его , Казанова Феллини...Настоятельно рекомендую...Там , в аннотации много чо написано было...БЛИНННН!!!Промучался я с ним часа 3...Специялист, бубёнть... newest/fuyou_2.gif
Да, вот ишшо чо...Существует некоторое количество способов в меньший объём запихнуть ...мнэээ... как бы это получше...ну , более эффектный файл шо ли... Так вот! Файлы такие, как правило, ЖЕЛЕЗНЫМИ ПЛЕЕРАМИ НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ!!! Таким образом, (ИМХО) конкурс данный ПРАКТИЧЕСКОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ иметь не будет.А вот эффект "Новой макаки" будет иметь точно...Так шо-вы подумайте перед тем. как коробку Пандоры открывать...
З.Ы. Мне -то всё равно...Я с файлОм справлюсь, но (ИМХО)-отход от стандартов-ПУТЬ К ХАОСУ newest/w00t.gif newest/fuyou_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Чудак Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 20:55 (post 56, #261729)
Quote Post

Member

QUOTE (satir @ 15-05-2004, 17:43)
Даааа...vass-iliskus-а,БЛИННННН!!!!! newest/devil_2.gif  Ты , случАем, не скачал тут продукт его , Казанова Феллини...Настоятельно рекомендую...Там , в аннотации много чо написано было...БЛИНННН!!!Промучался я с ним часа 3...Специялист, бубёнть... newest/fuyou_2.gif

Смешной ты ... там русским языком было написано "установить Xvid и отключить ffdshow" .... для того чтоб насладиться шикарным анаморфным рипом.
Если у тебя это заняло 3 часа то мнение свое придержи для себя.
Равных vass-iliskus в качестве результатов я пока не видел.

Ну а про стандарты ... известно что железные плееры отстают не менее чем на год от передовых технологий. Так оглядываться назад смысла не имеет.

Я уж не говорю о том что вообще эти железки рано еще выпускать: стандартов пока нет, а до гибкости как у PC им еще очень далеко. Но многие боятся проворонить .... вот и штампуют металлолом.

This post has been edited by Чудак on 15-05-2004, 21:01
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 21:03 (post 57, #261735)
Quote Post

Хрюн Моржов

QUOTE (Чудак @ 15-05-2004, 18:55)
Даааа...vass-iliskus-а,БЛИННННН!!!!! newest/devil_2.gif  Ты , случАем, не скачал тут продукт его , Казанова Феллини...Настоятельно рекомендую...Там , в аннотации много чо написано было...БЛИНННН!!!Промучался я с ним часа 3...Специялист, бубёнть... newest/fuyou_2.gif
 Смешной ты ... там русским языком было написано "установить Xvid и отключить ffdshow" .... для того чтоб насладиться шикарным анаморфным рипом.

Мдааа...Каких я только чудаков на букву...ни встречал... В ПМ-всё личное и чо ,где придержать...Хорошо? По поводу
1. Качества РИПа.Шо такое Деинтерлейс-те известно??? Если -нет-свистни мне на ПМ-я те всё подробно про интерлейсную картинку с указанием времени и кадров разъясню biggrin.gif
2.Как такое шикарное файло на железном плеере смотреть-ТЫ ПОДУМАЛ?Ах, не подумал... Плохо...

Ну а про стандарты ... известно что железные плееры отстают не менее чем на год от передовых технологий. Так оглядываться назад смысла не имеет
Это хто ж тебе такое сказал??? От каких таких технологий? От 4 релиз кандидата ещё чрезвычайно сырого недоработанного кодека? С массой недостатков? Во имя чо масса народа, купившего такие плеера , должна мучаться? Шоб хто-то ,написав в конце РИПа своё имя , развёл понты и гонор свой потешил??? Мол -Феллини-Василиск из Перепердищенска...Тьфу...
З.Ы. Кстати... о птичках...У меня-то , к слову сказать, именно 4 релиз кандидат и стоял, а ФФДШОУ я в принципе не пользую... Так вот... Пришлось его(ФФДШОУ) именно УСТАНОВИТЬ, шоб файло заиграло нормально...
Это-к вопросу о стандартах. Ссылки на неправильно установленный у меня Виндоус-не принимаюются
1. В силу своей несостоятельности
2. Раз такое случилось у меня-может случиться у каждого-с ДИВх-такого НЕ БЫВАЕТ!!!
ЗЗЫ. Дракон. К слову об анаморфных рипах...Честно, понимаю, шо модно , но, подумай о владельцах железок-а оно нам надо???
PM Email Poster
Top Bottom
 Чудак Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 21:24 (post 58, #261745)
Quote Post

Member

QUOTE (satir @ 15-05-2004, 18:03)
QUOTE (Чудак @ 15-05-2004, 18:55)

Мдааа...Каких я только чудаков на букву...ни встречал... В ПМ-всё личное и чо ,где придержать...Хорошо? По поводу
1. Качества РИПа.Шо такое Деинтерлейс-те известно??? Если -нет-свистни мне на ПМ-я те всё подробно про интерлейсную картинку с указанием времени и кадров разъясню biggrin.gif
2.Как такое шикарное файло на железном плеере смотреть-ТЫ ПОДУМАЛ?Ах, не подумал... Плохо...

Ну а про стандарты ... известно что железные плееры отстают не менее чем на год от передовых технологий. Так оглядываться назад смысла не имеет
Это хто ж тебе такое сказал??? От каких таких технологий? От 4 релиз кандидата ещё чрезвычайно сырого недоработанного кодека? С массой недостатков? Во имя чо масса народа, купившего такие плеера , должна мучаться? Шоб хто-то ,написав в конце РИПа своё имя , развёл понты и гонор свой потешил??? Мол -Феллини-Василиск из перепердищенска...Тьфу...

Сатир ... в Казанове с интерлейсом все в порядке. Проблемы все у тебя ... в первую очередь с соображалкой (и именно по этому я предложил тебе свое мнение ни до кого не доносить).

Рип сделан (пока!) необычный для того чтоб люди которые ценят качество смогли его получить. Хотя конечно на "железе" разницы не увидишь ... для него вообще конкурсы рипа устраивать особого смысла не имеет.

И если уж равняться так это на тех которые смотрят фильмы не с сырого железа, а на тех кто смотрит кино на больших мониторах или проекторах.

Ну а Xvid дозреет ... а пока он уже впереди Divx ... и недостатков в нем не больше чем в Divx ....

PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 21:42 (post 59, #261752)
Quote Post

Хрюн Моржов

QUOTE (Чудак @ 15-05-2004, 19:24)
Проблемы все у тебя ...  в первую очередь с соображалкой (и именно по этому я предложил тебе свое мнение ни до кого не доносить).  
Рип сделан (пока!) необычный для того чтоб люди которые ценят качество смогли его получить. Хотя конечно на "железе" разницы не увидишь ... для него вообще конкурсы рипа устраивать особого смысла не имеет.  И если уж равняться так это на тех которые смотрят фильмы не с сырого  железа, а на тех кто смотрит кино на больших мониторах или проекторах.  Ну а Xvid дозреет ...  а пока он уже впереди Divx ... и недостатков в нем не больше чем в Divx ....

Проблемы все у тебя ... в первую очередь с соображалкой (и именно по этому я предложил тебе свое мнение ни до кого не доносить).
Это-откровенное хамство, а ты-дурно воспитанный ХАМ, с большими проблемами в воспитании(извини за повтор biggrin.gif )
Я же предложил тебе перенести спор в ПМ, предложил в личном споре указать на конкретные недостатки РИПа...А так-только народ веселить...Давно скандалов не было. Плохо, шо ты не заметил интерлейса (обрати внимание на сцены с пурпурным фоном), а потом извинись biggrin.gif )
И если уж равняться так это на тех которые смотрят фильмы не с сырого железа, а на тех кто смотрит кино на больших мониторах или проекторах
А ты ишшо голосование проведи-на кого равняться...Гы!А шо у тебя, интересно , монитор больше 29 дюймов? (У меня просто телевизор такой newest/laugh.gif )
З.Ы. Кстати,есть такой сайт очень, кстати авторитетный(хобот smile.gif) . Так вот, почитай там повнимательнее, насчёт железных плееров и проекторов на форуме. Они там много чо по ентому поводу написали. В частности, пришли они там к такому выводу, шо качество,выдаваемое "сырым железом" НАМНОГО превосходит качество картинки с обычной ( не ДИВховой) видеокарты.
Да и наш форум почитай о железном плеере biggrin.gif Здесь
PM Email Poster
Top Bottom
 Чудак Member is Offline
 Posted: 15-05-2004, 22:14 (post 60, #261762)
Quote Post

Member

Это-откровенное хамство, а ты-дурно воспитанный ХАМ,  с большими проблемами в воспитании(извини за повтор biggrin.gif )

Это не хамство ... это оценка умственных способностей. Хамство ты сможешь с легкостью найти в своих 2 предыдущих постах (в отношении меня и vass-iliskus)  
Плохо, шо ты не заметил интерлейсак (обрати внимание на сцены с пурпурным фоном), а потом извинись biggrin.gif )

Я пересмотрел пару сцен ...  ничего нет. Если где что странное и есть так это возможно легкие дефекты ДВД с которого был сделан рип ... ты же понимаешь что никто специально твои фиолетывые сценки не оставил бы интерлейснутыми.  
А ты ишшо голосование проведи-на кого равняться...Гы!А шо у тебя, интересно , монитор больше 29 дюймов? (У меня  просто телевизор такой newest/laugh.gif )

Не то меряешь батенька ... футбольный стадион очень большой .... да только пиксель один wink.gif
Твой 29-ти дюймовый телевизоре это 500 interlaced .... 10 лет начад у меня уже был монитор с более высоким качеством картинки.
Про разницу в качестве из видеовыхода и Divx player-а тоже не надо заливать ... ATI all-in-one очень близок по качеству к хорошему стационарному DVD player-у

Сам не люблю скандалов .... но думать надо перед тем как на рипы Васс-а наезжать ....это практически стандарт качества, а не те "беспризорные" рипы которые кто угодно может запихать в Осла.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 2 3 [4] 5 6