Pages: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ( Show unread post )

> Израильтянам с ADSL, или добивайтесь дешевого интернета ...
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 17-06-2004, 23:24 (post 61, #273401)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
То что Безек и Безек бейнлеуми это две большие разницы (как говорят в Одессе) я ето знаю.

По поводу подключения через HOT скажи пожалуйста, мне HOT согласен продать кабель ТОЛЬКО для интернета (ну не хочу я их пакет каналов покупать, мне мой YES нравиться)?

По поводу 99 шекелей которые Безек берет за интернет-линию по моему это узаконенный грабёж и избежать его из за монополии того-же Безека невозможно. Постарайся объяснить по пунктам за что они берут эти деньги? Они что, вместо коаксиальной линии мне опто-волокно ставят или оператор на пульте лишний раз за эти деньги глянет на монитор? Во вторых когда я покупал линию на Безеке - изначально куплена была дигитальная линия.

По поводу коллективных договоров, когда у нас на работе падали IDSN-ы наши босы трясли провайдера а потом провайдер когда проверил все модемы позвонил на Безек и договорился с ними о замене кабеля.

Во время аналоговых модемов не было ни каких договоров по поводу скорости соединения (все зависело от модема - хочешь большую скорость покупай модем по-новее) а учитывалось только время И ПЛАТИЛИ ЗА ВРЕМЯ. В АДСЛ ты платишь не за время соедининеия а за СКОРОСТЬ (у каждой скорости свои расценки) которую тебе ГАРАНТИРУЕТ ПРОВАЙДЕР (и плачу я за ЭТУ СКОРОСТЬ провайдеру). И если я плачу за 750 килобит то я расчитываю получить эти 750 килобит и не байтом меньше и (повторюсь снова) меня не интересует причина по которой я их не получаю: то ли провайдер пользуется устаревшим оборудованием и его out-line недостаточно мощная, то ли обеспечивает меня связью через некачественную линию, то ли у оператора тёти Мани пллохое настроение. Если провайдер не может дать мне мои 750 кило пускай он взимает плату меньше за реальную мою скорость. Если он теряет эти деньги о того что на Безеке кто-то не шевелит з...дницей то пускай провайдер как лицо заинтересованное в деньгах сам расшевелит эту з...дницу. newest/fuyou_2.gif

Ze hakol' (это всё) newest/devil_2.gif

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-06-2004, 23:38 (post 62, #273406)

птица-говорун

Group: News makers
По поводу подключения через HOT скажи пожалуйста, мне HOT согласен продать кабель ТОЛЬКО для интернета (ну не хочу я их пакет каналов покупать, мне мой YES нравиться)?
 не  знаю ,  как  тебе , но мне согласен  :)  если у тебя в доме есть  двойная инфраструктура (  то есть  есть кабель от  YESа ,  и кабель от HOTа ) , то вообще никаких проблем не  будет . Если нет , придётсятянуть кабель и  тебе  это влетит в копеечку .
и плачу я за ЭТУ СКОРОСТЬ провайдеру
и провайдеру и безеку . ты можншь купить у провайдера хавилу на 2.5 мб , но если в безеке ты будешь платить за 750 - то получишь 750 .
и наоборот , кстати . То что пров берёт с тебя деньги и за себя и за Безек , это для твоего же удобства .

PM Email Poster
Top Bottom
 mitya79 Member is Offline
   Posted: 17-06-2004, 23:48 (post 63, #273410)

Member
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Всем привет!

Сразу оговорюсь, что уже больше полугода я не работаю в Bezeq benleumi, и соответственно, претензии по этому поводу не принимаются. smile.gif

Да, вы правы. Монополия, высокие цены, низкий upload, плохо рабоает мул... Вы хотите upload как в Америке или в Германии - 300, 500 или даже 700кб - пожалуйста. Но, давайте осмотрим обратную сторону медали. Подавляющее большинство провайдеров в этих странах, запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь smile.gif ), smtp, http и прочие сервера. В дополнение к этому, месячные квоты на траффик, как входящий, так и исходящий. P2P вы сказали? Неужели, у вас так много денег, что вы можете нанять себе адвоката, который избавит вас от иска "наших любимых четырёхбуквенных организаций?" © Doom9

Делайте свой выбор, за всё в жизни надо платить. smile.gif

P.S.
Лучший вариант для ословодства в Израиле, IMHO - 1500/128, кабель, без хайгана!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-06-2004, 23:53 (post 64, #273411)

Просто прохожий

запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь

Это что в договоре так и написано. newest/fear2.gif
А если не ФТП то нафиг мне такой аплоад та 700кило? newest/devil_2.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 00:01 (post 65, #273416)

Addicted

QUOTE (DetecDivx @ 16-06-2004, 00:28)
в ynet написано ссылка на иврите

Да, глянул и офигел... ADSL 2.5 MB/s Download/ всего 128 Upload и стоит... аж 945 тугриков. Чувствую хотя бы 256 KB/s Upload, мы не дождемся такими темпами. newest/fuyou_2.gif

/.../

интересно, они вообще там чем думают newest/sick.gif ? если за эти деньги можно купить телефонные линии, поставить на них их же пакет 750-96, то простые рассчеты показывают, что за полгода эксплуатация 2,5-128 стоит больше пяти 750-96, т.е: 3,75-480. это с учетом 350 за установку каждого нового безека. а если еще прикинуть, что можно у разных провов заказать линии для пущей надеги - newest/punk.gif с голой задницей.

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-06-2004, 00:07 (post 66, #273417)

Просто прохожий

Арифметика очень простая за пять линий 760/96 ты будешь платить 495 шекелей Безеку в месяц за "то что он есть" и за "то что он о тебе помнит, каждый месяц присылая счёт": 99 * 5 = 495 шек.
Добавь ещё на провайдинг шекелей пятьсот: 89 * 5 = 450 шек.
Вот и получили мы заветные 945 шекелей: 495+450 = 945 newest/pig.gif

Так что не совсем уж это и выгодно. newest/laugh.gif

А в Безеке дяди не дураки сидят они хорошо знают как выжать копеечку на ровном месте. newest/lol_1.gif
Не даром с ними вся страна боретсья и побороть не может newest/sick.gif

This post has been edited by Pikachu on 18-06-2004, 00:20
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 00:19 (post 67, #273422)

Addicted

QUOTE (Pikachu @ 17-06-2004, 23:53)
запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь

Это что в договоре так и написано. newest/fear2.gif
А если не ФТП то нафиг мне такой аплоад та 700кило? newest/devil_2.gif

кстати, насчет договора, так никто и не сказал: что именно там написано?

по-моему, без мазы маховик раскручивать если мы подписались под "услуги быстрого интернета с максимальной пропускной такой-то". с одной стороны, услуги тут не только ISP предоставляет и жила треснет против безека катить рядовым пользователям, а с другой - максимум достигается.

Pikachu, ты, кстати, как и все тут на Плюке, платишь Безеку за то что он инфрастуктуру предоставляет тебе модемку через лапшу к их концентратору подключить. если не будешь платить - будет у тебя он не в один сокет воткнут, а в другой, так что cool.gif все в полном поряде и всем кричать УРА, что в Израиловке такой продвинутый монополист. а цифровую линию ты не покупал, думаю - не ISDN же у тебя в диру заведен? какая там АТС, может вообще на оптической логике - мы по лапше амплитуду гоним.
PM Email Poster
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 00:24 (post 68, #273425)

Addicted

QUOTE (Pikachu @ 18-06-2004, 00:07)
Арифметика очень простая ...

я, это, того - считать не умею. у меня для этого Excel работает
зато читать учусь... вот и почитаем по губам?
сравни: 2.5-128 vs 3750К-480К
и это нужно быть большого ума дядей, чтобы предлагать гигацифры вслед за Интелом, вместо качества услуги, как это делает IBM, особенно на рынке куда эти 2.5 нацелены.
так что перед нами новый вариант мифа: умные евреи.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-06-2004, 00:26 (post 69, #273426)

Просто прохожий

и жила треснет против безека катить рядовым пользователям

По этому я и говорю наезжать надо на провайдера
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-06-2004, 00:32 (post 70, #273428)

Просто прохожий

eShiva
Не понял что с чем я должен сравнивать?
ПыСы: устал, пошел спат,ь продолжу завтра флуд разводить newest/devil_2.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 00:41 (post 71, #273433)

Addicted

да уж, счетчик я сегодня преподнял newest/laugh.gif
а сравнивать можно либо пропускную способность за одни и те же деньги у одной и той же компании ( о чем собсно речь и молчит ), а можно - сколько сэкономить у той же компании, коли уж так нуно 128К аплоаду. за 50 баков в месяц, типа, можно иметь 1.5-192.

т.е. нам маркетологи от Безека пытаются объяснить, что лучше платить за ненужный даунстрим много, чем за нужный (организации для ftp, иль почта или VPN) аплоад.

newest/devil_2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 01:04 (post 72, #273438)

Flooder

Кстати, для тех кто пропустил, напоминаю - платежи за линию снизились как в НОТе так и в Безеке. НОТ просит за линию на 750 около 70 шакалов, а Безек - около 50. Точных цифр не помню :(
PM Email Poster
Top Bottom
 eShiva Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 01:31 (post 73, #273447)

Addicted

про Безек могу сказать - 49шк, так что ты прав.
а на самом деле, 750 - это не свет в окне. 750 токма потому рулит, что на него мивцу дают - модный, типа, размерчик. А был бы я умным сразу cool.gif newest/laugh.gif , так еще бы подумал на.. зачем то бишь мне 750, если и 512 тот же 96 аплоад дает. да, модемки разные, но а) можно попытаться развести безек на тему *нет в моем ноутбуке куда юэсби сувать, а сетевуха - есть*, б) не в алкателе счастье, а в толстой жиле - гаразда пользительнее. А к чему это все? А к тому, что самый хилый ADSL предлагают по-моему за 99, т.е. дуал-линк на нем построить можно. если я правильно представляю, получается:
350 тремя платежами раз в два месяца - новая линия безек
109 на полгода, дважды = 1308, итого: 1658
для 750К это: 594
нужно еще учесть, что скидки идут на первые полгода, т.е. потом расходы изменятся (читай - возрастут), зато из дуальной линии нужно будет вычесть 350.
для 750К это: 774, для дуала (1024): 1308.
разница в год: 1598
разница в месяц: 119х6 и 89х6
разница в скорости: 128К\24К против 96К\12К

вот и думай: так ли уж круто на кабеле без хайгана???
ладно, я тоже бай-бай, а то загнался - так цифирьки и крутятся... wink.gif

This post has been edited by eShiva on 18-06-2004, 01:49
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 10:49 (post 74, #273540)

Part time flamer

Group: Read Only
1. Вчера родители получили рекламу от ^WAW^ - 512/54 за 44 шекеля на год (с оббязаловкой на тот же год) - во цены пошли smile.gif

2. С аналоговым модемом ты тоже покупал максимальную пропускную способноть в 56к/33к - больше какой модем не ставь не получиш больше и кстати тогда тоже у меня проблема была с качеством линии давало только 28 или иногда 43 но при этом быстро отрубалось так в Бэзеке отказывались чинить говорили что они обязанны предоставить 28 и не больше ...

3. Кабельный интернет действительно можно поставить отдельно от телекабеля однако цена получается не выгодная .

4. А Безеком я и щас воюю у меня почемуто как на 1.5 перешел - днём всё нормально а вечером и до утра сплошной дисконект каждые 10 секунд - вообще пользоватся нельзя sad.gif шас техник уже третий раз придет ибо днём сволоч работает а ночю где то после 10-и техники не работают newest/sick.gif
Короче похоже будут менять всю линию от ббезековского ящика до квартиры - им это очень не хочется всё пытаются "отбрехатся" но и деватся им некуда ... newest/devil_2.gif
PM
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 18-06-2004, 12:08 (post 75, #273552)

Part time flamer

Group: Read Only
А вот и "последние новости" sad.gif , короче как на Бэзеке поняли что им придётся менять проводку на доме так сразу вдруг оказалось что я живу "слишком далеко от АТС для 1.5" sad.gif newest/sick.gif (брешут как собаки наверно ибо когда меня подключали пару лет назад то техник как раз говорил что линия должна быть хорошая ибо живу близко newest/alien.gif , да и вспомнили они про растояние только когда их преперло к замене линии).

Короче полный облом newest/w00t.gif , однако нет худа без добра - после этого поскандалил с ^Yes/WOW^ и получил обратно свой 750/96 за 74 шекеля newest/punk.gif что меня в принципе устраивает гораздо больше ибо на полную скорость я бы этот даун (1.5) использовал только очень редко а вот 35 шекелей в месяц это разница !
Это же экономия в 400 за год ! newest/punk.gif newest/punk.gif

Ну а потом как на кабелях ап нормальный появится можно будет и к ним перелезть , правда как я уже говорил израильский кабель для ослика хуже ...
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9