Pages: (8) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8  ( Show unread post )

Трагедия в Бесланской школе...
 LF_ Member is Offline
 Posted: 03-09-2004, 18:32 (post 1, #296844)

Hand of Doom
Forum moderator
Group: Roots
Форум отключен до завтра - в такие минуты нет слов, чтобы выразить чувства....
PM
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 20:32 (post 91, #297316)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
Warn:0%-----
Вернулся. Поехали.
1. satir - ты пытаешся смотреть на них как на людей с которыми у тебя есть что-то общее. В этом твоя главная ошибка. На НИХ-на кого? На мусульман? На террористов? У меня один из моих самых близких родственников (так сложилось ) –сириец. Мусульманин, ессесно. Так получилось, шо они щас уехали в Сирию...В Москве ПРОСТО СТАЛО НЕВОЗМОЖНО ЕМУ ЖИТЬ...Родственники с другой стороны-оказались заложниками в Норд-Осте.Да ты и сам знаешь...Такие дела...
К террористам, как к ЛЮДЯМ--- ВАЩЕ НЕ ОТНОШУСЬ.
2. Оп-па, ошибочка! достаточно много смертников из обеспеченных семей, учеников университетов и "адвокатских сынков". Об этом даже фильм сняли то ли фины, то ли норвеги. А вспомним теракт около американского посольства: два террориста-смертника прибыли из Англии! Тоже что ли с голоду умирали?
Я шо-то слышал про еврея –ортодокса, убившего еврея-премьера...Также, я шо-то слышал про сына израильского генерала, который в момент празднования Пурима ( по –моему)заорал, нарядившись в платок Арафата-«Аллах –акбар!»...И какие я выводы из ЭТИХ ФАКТОВ должен сделать???Шо Израиль-кузница терроризма???Нет, крайне мало среди террористов богатых. А в Чечне(смотри пост белого Кролика) именно и идут на самоубийство из-за денег.
3. Дело в том, уважаемый Сатир, что те вопросы, которые являются для жителя (скажем) Европы "кухоной демагогией", для жителя (скажем) Израиля, являются вопросом выживания. Человек, находящийся в горящем доме и человек, смотрящий на этот дом снаружи, это два разных состояния человека. И человек в доме не станет ждат когда приедут пожарные ( а приедут ли? или приедут когда будет уже поздно?), а начнёт сам, как может, бороться с огнём... а вот человек снаружи может себе позволить даже полюбоваться на пламя ( ведь действительно красиво, кто спорит).Вот ,почему я говорю , шо чувствую и позиционирую себя-МОСКВИЧОМ.Скажи, Худыш, право чувствовать себя в горящем доме (пользуясь твоим выражением)-МОСКВИЧУ ПОЗВОЛЯЕТСЯ? Или –есть критерии, согласно которым это дозволено ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬТЯНАМ??? Irage уже говорил об этом. Меряться глубиной горя и приближённостью к этому горю...Оставим для других случаев...Не время и не место...Некрасиво это...ТЫ-НЕПРАВ. И ЭТО-НЕ АРГУМЕНТ!!!

4. Но мой( и не только) опыт показывает, что когда террор касается лично тебя весь либерализм куда-то стремительно улетучивается. И не дай бог тебе это узнать лично...
А я там в пункте 1 сказал, шо коснулось.И, повторюсь,ЭТО-НЕ АРГУМЕНТ! Призывать жечь напалмом нищих, глупых, и так по жизни обездоленных людей, ЗА ТО, ЧЕГО ОНИ НЕ СОВЕРШАЛИ, (но по твоему разумению МОГЛИ БЫ СОВЕРШИТЬ...)...А кто тебе дал право, худыш, распоряжаться их жизнями? Она У КАЖДОГО-ОДНА!. Не напалм-СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА.Сделать наказание неотвратимым. Хорошо сказано. И –отнять деньги. И сделать так,шобы каждый новый лидер (у вас там) точно знал-новый теракт-ему не жить...Почему остановились на Рантисси?А? Наказывать нужно ЗА ДЕЛО. Ты предлагаешь перенять опыт фашистов .
5. Я совсем не удивлюсь если лет через -нацать, когда их будет уже 50%, какой-нибуд психованный муфтий или имам взберётся на постамент и заорёт, что Европа для мусульман. И его услышат, поверь мне. Опять же, не дай бог, но на данный момент это наиболее вероятный вариант развития событий в Европе...
То есть ты хочешь сказать, шо у вас демографическое давление-не растёт. Ответ прост.Перефразируя анекдот-«Рожайте больше...»И никакое мусульманское давление-не будет страшно...Но-НЕ ХОЧЕТ Европа, не хотите и вы...Значит-таков естественный ход развития событий...Или, ты их хочешь дустом, а может бомбой?Шо такое мальтузианство, знаешь? А –фашизм? Не можешь , или НЕ ХОЧЕШЬ рожать-УСТУПИ МЕСТО В ИСТОРИИ,такие дела...
З.Ы.Не надо думать про меня плохо, Худыш.Я тоже человек. И первая моя реакция-АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ, как и у тебя...НО! Первая-не значит правидльная. То, что я сказал-моя точка зрения. Если тебе приятно думать, шо я вдруг, сдвинувшись на антисемитизме и в приступе острой любви ко всему мусульманскрму написал всё это, думай так...Просто,я очень хорошо понимаю, шо любой взрыв безотчётной , неподконтрольной НЕНАВИСТИ (призыв к напалму)-ЕЩЁ ОДНА МОНЕТА ( и какая!) в копилку арабских шейхов ...Прошу, подумай об этом...Просто так сложилось...Щас выгодно торговать террором из мусульман...
З.З.Ы.
Речь, к слову сказать, шла вовсе не об Израиле ( при всём уважении).Есть такое на форуме...Неважно ,о чём речь-ВСЕГДА скатываемся к обсуждению ваших проблем. Взрывают не только у вас.
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 20:43 (post 92, #297319)

птица-говорун

Group: News makers
irage респект . почти под каждым словом в твоём последнем посте готов подписаться .

LF_ я вчера прочитал . грустно у мистера Паркера получилось , и удивительно совпало с моими мыслями . предыдущий его пост ещё страшнее .

satir я часто с тобой спорю , но опять таки последний твой пост - почти полностью совпал с тем , что я сам думал

я тоже больше писать не буду

скорблю о всех жертвах Беслана , и жалею , что не знаю , что сделать , чтобы этого не повторилось .

PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 21:20 (post 93, #297325)

Сварливый Мозг Клуба
Forum moderator
QUOTE (UGIN @ 05-09-2004, 12:12)
Эт за что ????
За адекватную самозащиту ?

Понимаешь-ли.. это не адекватная защита - это жесткий ответ. И это очень разные вещи. Адекватная защита не предполагает уничтожение невиновных. Но также адекватная защита не гарантирует решения вопроса.

grif,
Понимаешь-ли, есть 2 разные вещи. Одно - это то, что я знаю (верю) приведет к решению. А другое - то, что я сам смогу себе позволить сделать. Если-бы описанное мной решение было-бы можно принять с точки зрения морали нормального человека, то его уже приняли-бы. Но нельзя. А другое решение не приведет к реальному результату. По крайней мере в разумный временной интервал.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 21:54 (post 94, #297332)

Part time flamer

Group: Read Only
Одни ублюдки воюют с другими ублюдками а страдают как всегда мирные , невинные люди ...
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 22:26 (post 95, #297344)

Иной

satir и остальные расуждающие о том кому выгодны теракты
если бы не дай бог ваш ребенок так бы погиб вы бы продолжили эти рассуждения?
я бы мстил бы потом всю жизнь
PM ICQ
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 22:46 (post 96, #297349)

Hand of Doom
Forum moderator
QUOTE (piligrim @ 05-09-2004, 14:26)

Еврейских\иракских\чеченских\прочих детей погибло уже столько, что думать тошно и явно на одну жизнь мести не хватит... Сколько надо еще детей и взрослых загубить, чтобы все стали довольны? Всегда и всюду одно и тоже - те плохие, надо мочить, тогда все будет хорошо... Вот и мочим друг друга которое столетие.... И дальше завещаем детям - мочить... Цели иногда меняются, но не стратегия newest/wallbash.gif
PM
Top Bottom
 Posted: 05-09-2004, 22:53 (post 97, #297352)

Иной

LF_

разговаривают с ними тоже много и бестолку. что ты предлагаешь? ударили левую щеку - подставить правую? разумнее ударить по той руке что бьет тебя по щеке.
опять же обращает на себя внимание тот факт что терористы всегда мусульмане. я никогда не слышал о католиках захвативших заложников. или о шведе или французе взорвавшем автобус. почему все люди как люди одним мусульманам не сидится спокойно? если они такие люди что не могу мирно жить и дать жить другим значит на свете должны остаться или они или мы
PM ICQ
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 22:59 (post 98, #297354)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Forum moderator
Group: Global Moders
До сих пор не могу в себя прийти ... просто в голове не укладывается ...

Не могу не вставить по поводу двух пунктов:
1. Каждая нация имеет право на независимость. Чечню чеченам, Газу палестинцам. Оградить эту независимость забором в 4 метра, сверху колючую проволоку под напряжением и минные поля с обеих сторон. Так мы сведем контакты к минимуму между двумя народами, которые не могут и не хотят жить в мире. И каждый за своим забором будет жрать свою независимость.

2. Никак не могу понять, как этот полный провал можно было назвать успешной операцией. Да это просто очередной плевок людям в лицо.
У меня вопросы к тем, которые считают, что это успех:
1. Твари выдвинули невыполнимые требования. Почему сразу после этого не обьявили о сборе крови, не подогнали скорые к школе, не развернули несколько полевых госпиталей, не завезли врачей добровольцев?
2. Почему штурм начали не подготовившись (а в том, что начал спецназ сомнений нет, никто-же не принял всерьез версию о том, что ублюдки вдруг стали стрелять в четырех врачей из МЧС)?
3. Почему не прибыла Альфа?
4. Почему школу не оцепили и дали вырваться уродам в город?

На мой взгляд, совершено очердное преступление против российского народа. О террористах я не говорю, тут все понятно. Путин, правительство, армейское начальство в очередной раз кинуло своих граждан.
PM
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 23:10 (post 99, #297356)

мышелов

Group: Members
Дорогой Сатир, прочитал твой ответ на мой пост. Начал писать ответ, но остановился и перечитал ещё раз... Скажи пожалуста, почему мне кажется, что вся твоя позиция это: "ты не прав, потому что думаешь не так как я"? И обьясни, бога ради, почему ты делаешь такие странные выводы из вполне недвусмесленых фраз? Конкретно я имею ввиду Пункт 3. твоего ответа. Во первых Москва это тоже Европа (к сведению wink.gif ), во вторых я не зря писал в скобках "скажем". Если бы вместо европы и Израиля стояли Багдад и Осло, ты бы меня понял по другому? В пункте 4. мне абсолютно не понятно о каком "опыт фашистов" идёт речь и как это ты вообще увязал с исчезающим либерализмом?
и не надо пожалуста, говорить о "взрыв безотчётной , неподконтрольной НЕНАВИСТИ", у многих людей это взвешеное и устоявшееся мнение.
В остальном...

не важно, оставим всё это. я вообщем-то хотел донести до тебя одну единственую мысль: не каждое мнение, отличающееся от твоего - ошибочное!
мы с тобой смотрим с разных позиций на очень сложную проблемму. кто из нас прав покажет время... банально, но так.

P.S. антисемитом тебя не считаю

P.P.S. Такое на форуме есть, согласен. В то же время хочу заметить, что примерами израильско-палестинской действительности начал ты сыпать... Просто взрывают (взрывали?) тут чаще sad.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 23:14 (post 100, #297359)

Хрюн Моржов

QUOTE (piligrim @ 05-09-2004, 20:26)
satir и остальные расуждающие о том кому  выгодны теракты
если бы не дай бог ваш ребенок так бы погиб вы бы продолжили эти рассуждения?

Ты, мля,перед тем как говорить, хоть немного подумай, а...Или , лучше-прочитай, чо выше написано...А то, складывается\ впечатление, шо тебе просто шо-то сказать хоцца, а сказать-нечего...
З.Ы. Да, кстати...Как там, съехамши из Израиля в Канаду, легче ...издеть?
Мститель, мля...Джо неуловимый...По факту ты для себя выбор сделал.Не мели ПОПУСТУ языком.
PM Email Poster
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 23:20 (post 101, #297362)

мышелов

LF_

zdes'
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-09-2004, 23:23 (post 102, #297363)

Иной

satir

это ты решил показать пример культурного обмена мнениями? или ты из тех людей кому мат заменяет все остальные слова?
PM ICQ
Top Bottom
 UGIN Member is Online (21.9 min)
 Posted: 05-09-2004, 23:26 (post 103, #297364)

Старый пессимист

QUOTE (FiL @ 05-09-2004, 20:20)
QUOTE (UGIN @ 05-09-2004, 12:12)
Эт за что ????
За адекватную самозащиту ?

Понимаешь-ли.. это не адекватная защита - это жесткий ответ. И это очень разные вещи. Адекватная защита не предполагает уничтожение невиновных. Но также адекватная защита не гарантирует решения вопроса.  

Увы, на мой взгляд, это именно адекватная защита..
А невиновные ВСЕГДА попадают под раздачу sad.gif

satir и piligrim
RELAX
PM
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 23:28 (post 104, #297365)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Forum moderator
Group: Global Moders
QUOTE (piligrim @ 05-09-2004, 22:23)
satir

это ты решил показать пример культурного обмена мнениями? или ты из тех людей кому мат заменяет все остальные слова?

Это у него имидж такой.
Ты с ним на "Вы", а он тебе "мля, шо и хоцца".
Вроде не дурак, хотя и под быдло работает...
PM
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 05-09-2004, 23:30 (post 105, #297366)

мышелов

QUOTE (Vlady304 @ 05-09-2004, 22:28)
QUOTE (piligrim @ 05-09-2004, 22:23)
satir  это ты решил показать пример культурного обмена мнениями? или ты из тех людей кому мат заменяет все остальные слова?

Это у него имидж такой.
Ты с ним на "Вы", а он тебе "мля, шо и хоцца".
Вроде не дурак, хотя и под быдло работает...

Не под быдло, а под Хрюна Моржова. положение обязывает, понимаешь...

хотя меру знать тоже надо... newest/fuyou_2.gif

This post has been edited by hudysh on 05-09-2004, 23:33
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8